--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ужесточение Закона о тишине ударит по нижегородскому бизнесу, считают его представители - обсуждение новости

Новости
761
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
17.10.2018
Как отразится ужесточение закона о тишине на жизни нижегородцев пока непонятно. Тем более, что полицию наделили реальными правами заводить на нарушителей административные дела. Споры о нововведении начались после публикации новых временных рамок для шумных работ.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/uzhestoc...aign=newsdisguss

Ну и, кагбэ, ещё вопрос остаётся про измерение.. Интересно, а как оне там мерить шум собираются? На слух не проканает, нужон прибор плюс метода по его использованию..
Ну и разные случаи надо п посчитать.. Например, с открытым окном шум 35дБ, а с закрытым 28дБ.. Казалось бы, укладывается в норму, но, если закрыть окно, то душно :))
Reutoff
17.10.2018
А то, что в баре курить запрещено и он нарушает другой закон -- о курении, никого как-то не волнует. Полицейским я объясняла, что по закону хозяин бара должен обустроить курительную площадку не ближе, чем в 15-ти метрах.
Откуда она этот бред взяла?
Niemcow
17.10.2018
Из соответствующего закона, мой друг, из закона.
http://www.consultant.ru/document/con...
palp
17.10.2018
вот как то вообще наплевать на кафе и бары, пускай музыку тише делают если после 23ти часов работают.
Niemcow
17.10.2018
По новым правилам после 20:00.
palp
17.10.2018
Да и пофиг.
В наушниках пусть все пляшут. Так даже забавнее со стороны.
А я хочу чтобы разорилась фирма, которая на Ярмарке устраивает фейерверки для состоятельных господ в час ночи. У кого-то день рождения - и вся округа должна посреди ночи просыпаться от грохота пиротехники.
Жаль только полиция должна лично удостоверять нарушение закона, а не принимать видеозапись в качестве доказательств.
Anselm
17.10.2018
comrade Venceremos писал(а)
Жаль только полиция должна лично удостоверять нарушение закона, а не принимать видеозапись в качестве доказательств

предполагаю, что без меток gps время и место съемки не очевидно. да и руками на компе эти метки поправить возможно
CAH9l
18.10.2018
Да, кстати, теперь салюты по праздникам засветло будут?)
Niemcow
18.10.2018
В законе есть специальная оговорка об этом.
Если по государственным праздникам, так их всего два, новый год и день победы. Остальные салюты нах. В том числе и дни рождения состоятельных господ.
sanna
18.10.2018
плюс от меня! Дети аж с кроватей вскакивали несколько раз во время особо громких салютов((
Дети!
Я сам попервоначалу с дивана вскакивал, потом правда подз..бало. Только сигналка у машины орет на стоянке, датчик удара от взрывов срабатывает.
sanna
18.10.2018
у меня не орет (ттт), а вот соседские бывает, да. Ладно бы раз в месяц, а то чуть не каждый день. Вчера опять бабахали
Anselm
17.10.2018
да и пофиг, если их бизнес мешает людям, пусть или что-то меняют, или закрываются. хочешь музыку-делай шумоизоляцию, ах жалко денег-плати штрафы)
mik-mak
17.10.2018
Хмм.. А как оценить, что мешает, что не мешает, а что наоборот, радует и веселит?
Для этого и ввели норму шума (если оценивать тока шум), которая ограничивает это "мешает/не мешает", такскть, численно.. Но, подозреваю, никто не озаботился методикой измерения..
Anselm
17.10.2018
mik-mak писал(а)
что наоборот, радует и веселит

отталкиваясь от того, что радует обычно владельца, а окружающих раздражает, то любые громкие звуки раздражают больше, чем радуют. музыка-в наушниках, и человеку удобно, и качество звука выше, и другим его музыкальные предпочтения не мешают
X-master
17.10.2018
особенно доставляет "тихий час" с 12-30 до 15-00!
Карамба!
Niemcow
17.10.2018
Вообще-то для этого есть хорошее слово: сиеста. Да и кто из нас время от времени не спит в это время? А особенно дети, которые поголовно спят.
X-master
17.10.2018
Niemcow писал(а)
есть хорошее слово: сиеста

Это слово из лексикона латиносов, где полуденная жара под 45 грудусов в тени не оставляет другого выбора, кроме как закрыть свою лавочку с полудня до 17-00 и искать место попрохладней чтоб ее переждать, т.к. посетителей все равно нет и торговля не имеет смысла.
В русском языке такого термина нет и не было.
ЗЫ. Почему дети спят дома, а не в яслях (детсаде)?
Niemcow
18.10.2018
Даже не знаю, как вам такие варианты:
1) Дети слишком маленькие;
2) Один из родителей сидит с ними дома;
3) У детей есть няня;
4) Дети заболели.
Вообщем предостаточно причин.
P.S. Люди днём спят не только от жары. И вы должны это признать, иначе не понятно чего это в России люди круглый год засыпают после обеда, независимо от того жарко или нет.
X-master
18.10.2018
Niemcow писал(а)
Даже не знаю, как вам такие варианты:
1) Дети слишком маленькие;
2) Один из родителей сидит с ними дома;
3) У детей есть няня;
4) Дети заболели.

как чужие дети касаются меня?
почему благоприятные условия должен создавать им я, а не родители?
Niemcow
18.10.2018
Потому что вы должны уважать других людей. Они ограничиваются точно также, как и вы. Так что перестаньте уже ныть и осознайте необходимость и полезность этих ограничений.
Чужих детей никто не ограничивает. "Онижедети!!"(с)
tagadam
18.10.2018
не спят если их не заставишь
jsn
17.10.2018
А чё, у тя детей нет? Бедняга.
X-master
17.10.2018
А чё у тя детей ипанутых на всю башку вместе с родителями нет живущих над тобой, которые на ушах стоят (очень мягко говоря) по вечерам, когда ты с работы пришел выжатый насухо?! Тогда тебе несказанно повезло, щаслифчег.
ЗЫ: дети должны посещать ясли, детсад и школу. Если они по каким-то причинам этого не делают, то это проблемы родителей, а не мои.
jsn
17.10.2018
Ты не переводи тему. Дети днем спят. Не шуми.
И не сравнивай перфоратор и беготню.
X-master
17.10.2018
какой перфоратор?!
в сортире пернешь негромко в этом промежутке времени - ипанутые мамашы бегут с младенцами наперевес отношения выяснять

ЗЫ. Почему дети спят дома, а не в яслях (детсаде)?
jsn
17.10.2018
Тебе не повезло с соседями, по-видимому. :)
А так, смотря какой режим работы у родителей. Мы в свое время не отправляли детей в садик, сидели по очереди. Сейчас все пытаются спровадить детей подальше и сбежать в библиотеку. :)
X-master
17.10.2018
короче у всех свои проблемы...
Но, [censored], я же не бегу кипишить всякий раз, как "младенец" сверху того и гляди проломит межэтажное перекрытие!
Какого хрена ломятся ко мне, если я например решил двери межкомнатные заменить, нанял человека и нам важно работу закончить засветло? Но по этому дебильному закону я должен 2,5 часа драгоценного светового дня потерять. Ни о каком перфораторе речи нет даже.
jsn
17.10.2018
Все законы улучшают жизнь одних, и ухудшают жизнь других.
Законодатели должны следить (по идее) за тем, чтобы первых было больше, чем вторых. Но ведь это в среднем. А что там в отдельных домах - отклонения от среднего могут быть достаточно велики. :)
X-master
17.10.2018
jsn писал(а)
А что там в отдельных домах - отклонения от среднего могут быть достаточно велики. :)

не в этом дело, а в популизме власть имущих
гораздо проще запрещать и непущать, чем создать соотвествующие условия
в детсад берут с 3 лет если что....
X-master
17.10.2018
а в ясли?
ЗЫ. У меня сын с полутора лет детсад начал посещать.
Видимо давно это было.
X-master
18.10.2018
в тот детсад и сейчас с этого возраста принимают
Видимо очень блатной детский сад.
Единственную на Мещере ясельную группу, принимавшую детей с 1.5 лет, закрыли 5 лет назад.
И до 1.5 лет дети тоже спят днём. Правда не по закону, не в тихий час, а как захотят, так что закон не спасает, к сожалению ((
X-master
18.10.2018
krakozabra писал(а)
Видимо очень блатной детский сад.

Обычный автозаводский детсад. Даже я в него ходил в свое время.

По поводу детей: договариваться и идти на компромис нужно уметь, если Вы живете в многоквартирном доме. Запомните, терпите не только Вы, терпят и Вас. В отличие от маленького погромщика, шумящего постоянно, ремонтные работы ведутся временно, и далеко не всегда перфоратором.
Да я то готова договариваться,но договор это диалог, а не качание прав одной стороны и пофигизм другой
на самом деле когда ребенок здоров средний уровень шума что через окно и через стенку, ну если правда не к вам бурят дыру) ребенку спать не мешает.
если ребенок не может заснуть от шороха и просыпается, нужна консультация врача минимум. (проверено детьми своими и друзей).
ну или у нас пол ломают деревянный - вообще в соседнем подъезде, но слышно как будто за стенкой. деть,конечно, заснул, но быстро разбудился от грохота....
у нас не давали с 1.5 лет, сейчас яслей то осталось мало. У знакомой многодетной сыну 3 и то еще не дали садик
а до 1.5 лет что не спят днем детки?
Не правда. Берут с 1.5, но путёвки можно и до 3х ждать, после этого возраста обязаны взять.
с новыми поправками в законодательстве и с 3х лет могут не принять, если нет свободных мест. А покажите мне, где он есть в НиНо...
Дело 73 писал(а)
с новыми поправками в законодательстве

ссылочку на поправки, будьте добры.
Дело 73 писал(а)
если нет свободных мест. А покажите мне, где он есть в НиНо...

Лайфхак - можно вставать в 2 района в очередь в детсад. Мы именно так и делали, в итоге получили путёвку в сад в другом районе, а не по месту прописки.
Agent_Smith писал(а)
в итоге получили путёвку в сад в другом районе, а не по месту прописки.

Ну если только так) Но с двумя детьми это более проблематично, все таки хочется, чтобы они ходили в один садик.
Если 2 ребёнка и оба ходят в сад, то второго проще устроить в тот же сад. Ну и старый дедовский метод ни кто не отменял - идёте работать хоть уборщицей в сад и устраиваете туда же ребёнка )
Старый дедовский метод, насколько я знаю, уже не работает. А по поводу льгот для 2 ребенка ситуации тоже бывают разные. К примеру, с этого года во многих садах убрали ясельные группы, и если ребенок осенний, то он "в пролете"..
Дело 73 писал(а)
Старый дедовский метод, насколько я знаю, уже не работает.

Работает, опробовано.
А вот с ясельными да, дела плохо обстоят.
Agent_Smith писал(а)
ссылочку на поправки, будьте добры.

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги <<Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)>> (с изменениями на 21 ноября 2017 года) в помощь
ну так я и говорю-что в основном все с 3х лет идут... понятно, что можно и в 1.5 если есть ясли такие рядом
Niemcow
18.10.2018
Дети не должны посещать ни ясли, ни детсад. Они, конечно, могут это сделать, но совершенно не обязаны.
Школу тоже не обязаны посещать, чего уж ) Но если ты враг своему ребёнку, то пожалуйста.
Niemcow
18.10.2018
Давайте тогда прямо: покажите мне акт власти, где написано, что дети обязаны посещать ясли. Удачи в поисках. (Вы не найдёте такого)
Приведи цитату, где я говорил, что обязаны.
p.s. учу понимать написанное/прочитанное. ОЧЕНЬ дорого.
Niemcow
18.10.2018
А я вам повторяю, что ваш сарказм совершенно неуместен и глуп. Учитесь понимать написанное/прочитанное. ОЧЕНЬ полезно.
Если вся суть вашего поста в придирании к словам, тогда вопросов нет.
На самом деле это сомнительная отмаза и касается только детей досадиковского возраста скорее. Кстати, дети у меня есть.
p.s. я когда делал ремонт про этот период узнал как раз от соседей. Часы можно было сверять по ним, если в 12:31 вдруг шум, то сразу звонили с просьбой прекратить шуметь )
Вася!
17.10.2018
зато будет тихо-тихо.
Я только за!!!
Каждый день под окном что-то пилят..такое впечатление,что пилорама..Богдановича..внизу самый видимо крутой микрорайон..Думала ,что купила квартиру в тихом районе..Только не надо говорить,что Печеры..***овно..Есть неудобства..но так,что с шумом..не ожидала
Millanna
18.10.2018
Тоже на Богдановича. Живу шестой год. И все шесть лет колотят на стройках коттеджей под окнами. Тааак задолбали....... Только достроят коттедж, выдыхаешь, а они тут же на ближайшем крошечном пятачке земли новый начинают :) И строят, блин, годами один двухэтажный коттедж. А потом построят, хозяева вьезжают и начинают крыши перекладывать - нанимают новых чуреков и те снова колотить......
Да еще..в Печерах ...такое впечатление,что живем рядом с аэропортом..
Что случилось?
самолеты летают низко+вертолеты..Ну очень шумно..
Millanna
18.10.2018
Нижегородский аэропорт летные маршруты переложил через наш мкрн. с недавнего времени. Раньше другим маршрутом преимущественно летали.
мне насрать на данный закон. к тому же, он еще не принят.
помнится был закон о запрете курения в общественном месте. я лично на каждом городском празднике наблюдаю курящих на улице служителей закона. так что, все это пшик.
есть презумпция невиновности, вина должна быть доказана, в данном случае сертифицированными приборами. иначе невиновен шумящий.
X-master
17.10.2018
john mcentire писал(а)
вина должна быть доказана

"нет причин не доверять показаниям сотрудников полиции" - примерно с такой формулировкой суд выпишет штраф за нарушение этого закона, а "презумпцией" после путинского пенсионного "смягчения" даже жопу как-то стремно подтирать...
X-master писал(а)
суд выпишет штраф за нарушение этого закона

проверим
Millanna
18.10.2018
Стричь бабло будут шустро и с энтузиазмом. Пополнять бюджет. К гадалке не ходи!
у нас полно дебильных законов, которые я нарушаю частенько. пока ничего не удалось состричь. а закон из сабжа повторюсь,

ДАЖЕ НЕ ПРИНЯТ ЕЩЕ!
Niemcow
18.10.2018
Я вас расстрою, но в том законе вообще нет термина "общественное место", а есть лишь перечень мест, где курить нельзя. И да, улиц в этом списке нет.
attractor
17.10.2018
Тоже верно! Всё (и не только это) в развитие малого и среднего бизнеса, как и поручено.
Мне на бизнес пофиг. А вот то, что теперь гвоздь в стену не вобьешь без полиции, это беда. Большинство людей работает до 18-19 часов. Значит дома они как раз к 8 вечера, а там уже нельзя ни пылесосить, ни полку привесить, ни телик включить.
Азартным болельщикам сочувствую, к ним будут превинтивно вызывать, на первых секундах матчей. Оконщикам сочувствую, за время с 10 до 12-30 сложно качественно установить окно.
Вобщем у нас как всегда, хотели как лучше, а получили как хуже. Зато штрафы пополнят городской бюджет
Niemcow
18.10.2018
Лучше бы вы семьям с детьми сочувствовали, которые из этих самых "гвоздей" никак не могут нормально уснуть. И уж тем более нечего сопереживать болельшикам - им только бюджет и пополнять, а то задолбали орать.
А много семей с детьми отходят ко сну в 20.00?
Просто есть люди, которые всегда помнят про закон, когда его нарушают соседи, но почему-то забывают, когда нарушают его сами.
Niemcow
18.10.2018
Много семей, которые отходят ко сну с 20:00 по 21:00, а этого уже достаточно. Тем более, если у вас шумят соседи, вы всегда можете сами на них пожаловаться.
А с чего вы решили, что у меня шумят соседи?
Niemcow
18.10.2018
Я не решил, а описал последовательность, если (!) они будут.
Последовательности не наблюдается, лишь посыл
Дети - существа приспособляемые. Если не ходить на цыпочках во время их сна с самого с рождения, они отлично засыпают даже под перфоратор. А сочувствовать всем детям невозможно, кто то засыпает в 20 часов, а кто то и к 23 у меня над головой прыгает. У кого-то 3 дневных сна, а у кого-то один. Под всех детей не подстроишься, это раз. И объективно взрослых людей всё же большинство. А демократия это то, что должно учитывать интересы большинства, а не меньшинств.
krakozabra писал(а)
Дети - существа приспособляемые. Если не ходить на цыпочках во время их сна с самого с рождения, они отлично засыпают даже под перфоратор.

Дети разные бывают, особенно до года-полутора. Кто-то и уснёт под перфоратор, а кто-то и нет.
И родители разные. Кто то приучает с рождения спать в гробовой тишине, а кто то нет, и их дети спокойно спят под перфоратор.
krakozabra писал(а)
Кто то приучает с рождения спать в гробовой тишине

Это как?
А вот так
Очень содержательный ответ. )))
Niemcow
18.10.2018
Во-первых демократие это власть большинства с учётом власти меньшинства, так что не получится не учитывать детей.
Во-вторых, знаете какая проблема с вашим предложенин с нехождением на ципочках? Дети не спят. А если они не спят, то они кричат. И уверяю вас, ни один родитель не выдержит жизнь в среде постоянно кричащих детей.
Aristarkh
18.10.2018
Выглядит как очень слабое оправдание своей беспомощности.
В моём младенчестве родители принципиально не создавали "тишины", чтобы выработать во мне способность засыпать под любой шум. По итогу засыпаю когда и где захочу. По жизни очень помогало и помогает. А из детей, перед которыми ходят на цыпочках каждый раз, когда они голову к подушки прикладывают вырастут такие же взрослые, которые будут прибегать к соседям в 20:01, и кричать, что не могут заснуть, потому что те дышат громко слишком.
Niemcow
19.10.2018
Вот со мной родители тоже так "носились", чтобы мне ничто не мешало спать, и я сейчас так же спокойно засыпаю в любое тёмное время суток и ни к кому не бегаю в 20:01. К чему я это: проблема не в том, что детей так укладывали и заботились о том, чтобы было тихо.
krakozabra писал(а)
гвоздь в стену не вобьешь без полиции, это беда.

это ладно, а как молодым секесом занимацца? ))))
Медленно и печально))
Kolt
18.10.2018
...днём... )))
Днём учиться и работать надо, а не шпили-вили )
Kolt
18.10.2018
...пока молодые всё успевают... )))
ptiz
18.10.2018
Потребность в сне - важнее потребности в еде. Шумные соседи или бизнес - враги здоровья нации.
эта потребность легко реализуема при наличии берушей и шор. Их ассортименте.
ptiz
18.10.2018
Во-первых, от постоянного применения берушей уши болят. Во-вторых, они нисколько не помогают от стуков, передающихся по конструкциям и низкочастотных шумов.
Про топот котов и плач детей нет нововведений?
А временные рамки - огонь. Чего уж не с 18:00 до 9:00...
p.s. Ещё бы уродов из РПЦ заставить соблюдать этот закон. А то как звонить колоколами на всю округу в период дневного сна (с 12-30 до 15-00) так они могут.
Worker73
18.10.2018
С попами вопрос предельно ясен, повторить очистку общества от бессмысленной накипи, как в 1918-20 гг., делов-то. Отрыть бульдозером траншею, и укладывать попов рядами послойно, засыпая негашеной известью.
Не, не прокатит такое, не зря же закон про оскорбление чувств верующих приняли. У нас не коммунисты у власти нынче, а какие-то п...ры
о кстати!!! вот и оторвемся!! как только начнут звонить - опальки, закон то есть, звоним.
Я думаю полицаи даже не поедут ) Поржут и всё.
Kolt
18.10.2018
...да нормально всё будет...есть города и покрупнее НН, где давно уже эти нормативы действуют и ничего, никто не разорился... )
0xDEFACE
18.10.2018
До 20:00 - бред. Сделали бы хотя бы до 22 или 21 в будние дни, для начала. А вот то, что с 7 утра утра можно шуметь, это так и осталось. Не все же плять в 7 утра встают!!! С 8 было бы справедливо (ЗЫ: сам встаю после 9)
SerZH
18.10.2018
В обществе где все клали болт друг-друга и где строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения это просто очередной пшик.
увы а вот это и есть тот смый главый результат всего этого колыхания нервно-возбудимых и ярко-экстравертных. а дальше закон джунглей.
gallaxy
18.10.2018
Думаю, что моя жизнь от этого никак не изменится - как орали матом футболисты во дворе в любое время суток, так и будут орать и колотить в борт площадки мячом. Звуки как выстрелы.
Как пиротехники приходили в любое время дня и ночи на школьный двор позврывать, так и будут приходить.
Как выдали разрешение на строительство возле нашего дома, так ограничивать строителей в шумах никто не собирается. Главное, чтобы деньги капали. Кап-кап. Утекает чужое здоровье и жизнь...
Ну если закроется пяток шалманов, что на первом этаже как-то образовались, и круглосуточно наливают под Владимирский Централ - считаю, катастрофы никакой не случится. Свинья ещё где-нибудь грязь найдёт. А людям спать надо..
Worker73
18.10.2018
Менты будут недовольны, капельницы всегда были концентратором криминального люмпена, там и стук, там и палки рубятся.
Да они их и днём на моей памяти пару раз выносили, сурово причём... всем руки за голову, мордой в пол... но что-то через час-два всё на своём месте.
Worker73
18.10.2018
Неумение организовать дело в существующих условиях приводит к поиску виноватых))
Отменили алкоголь после 22-00, были вопли еще хлеще, "кошмарят бизнес!". И что? Проглотили. И т.д. и т.п.
Новая тема