--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В 2024 году пошлина за биометрический загранпаспорт вырастет до ₽6 тыс.

В России
736
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении госпошлины за выдачу биометрического загранпаспорта на 20%. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее плата за выдачу биометрического загранпаспорта составляла 5 тыс. руб. для взрослых и 2,5 тыс. руб. для детей до 14 лет.

Согласно новым нормам, госпошлина будет проиндексирована на 20% и составит 6 тыс. руб. для взрослых и 3 тыс. руб. для детей. Новое правило начнет действовать с 1 июля 2024 года.

www.rbc.ru/rbcfreenews/6564f3209a79478d9b82a2c7?from=copy

Спасибо дорогой и уважаемый Владимир Владимирович!
катастрофа, лошкин пот теперь разориться
7x7
27.11.2023
Вснго-то почти треть МРОТ.
Не дорого...
V-V-V®
27.11.2023
зачем загранник, тем более биометрический, если границы закрыты?)
evil nn
28.11.2023
Что-что закрыто? *rofl*
вся основная тусовка местной либрасни никогда не была за рубежом, ну так для справочки
Местная либерасня честно трудится на тридварасов-патриотов
Которые деньги за рубеж вывозят
Я правильно понял?
думаю у местной либрасни темное прошлое и настоящее, не позволяющее им путешествовать по миру - отсидки, долги, исполнительные производства, жлобство, нищебродство и прочие асоциальные аспекты
Зато деньги не вывозят за рубеж
Как тридварасы-патриоты
о, божечки! какая жопоболь в твоих словах
ты наверно в лаптях ходишь, а не в китайских ботинках да и бананы эквадорские в магазине не покупаешь и в интернет через табуретку выходишь
всё строго - лук с водярой выращенные на своём поле
езжай в братские страны, если не нравятся капиталистические
Да это у тебя походу жопоболь
Если ты либерасней называешь сам не знаешь кого
да местных нытиков, у которых во всём Путин виноват
Путин не при делах
Это и козе понятно
Ten Kens2
28.11.2023
Тоже ржу с высеров всяких Костиков и молитовского олигарха на тему заграницы, которые о жизни там только по ютубу знают.
тоже не понял, про какие границы речь, если они нигде не заканчиваются
Уважаемый наверное должник, вот и закрыто ему.
у вафлерона зарплата с трудом покрывает коммунальные платежи. какие ему нахрен заграницы? конечно они для него закрыты.
Шри-Ланка начала выдачу бесплатных виз для граждан семи стран, включая Россию

Желающие посетить страну должны заранее подать заявку на получение электронного разрешения на поездку. Туристы могут пользоваться по этой схеме 30-дневной бесплатной визой, при этом двукратный въезд разрешен с даты первого прибытия в Шри-Ланку в течение 30 дней.
V-V-V®
28.11.2023
Всякие негритосы из Африки тоже безвиз для РФ сделают. Они ж там вечно голодают.. а тут откормленные расеяне подъедут.. обед с доставкой..)
Китай для европейцев бесплатные визы сделал. у нищих европейцев нет денег на визы :о)))
V-V-V®
28.11.2023
ты мух от котлет отдельно кушай, дрищ
Ten Kens2
28.11.2023
Для тебя они и "до" были закрыты Валер, так что можешь не переживать - эта новость не для тебя.
p.s. за этот год два раза уже слетать успел, на рождество может успею ещё разок в этом году.
V-V-V®
28.11.2023
Как же так? С расейских тивилизеров кричат что кругом враги и не пущают бедных расеянцев к себе и визы не дают.. врут что-ли паразиты-пропагандоны?)
Ten Kens2
28.11.2023
У меня телевизор только для кино или познавательных передач, чего и тебе желаю :) Виза есть действующая откатанная, новую не проблема сделать.
V-V-V®
28.11.2023
Если ты тивилизер не смотришь,то откуда такая уверенность что НАТА вокруг и в хохляндии "ноцисты" и что свойна с ними?)
Ten Kens2
28.11.2023
Не писал тут такого, не по адресу..
V-V-V®
28.11.2023
Мож и не писал, но мнение то имеешь, что путлер правильно свойну начал.. и что типа кругом враги .
Ten Kens2
28.11.2023
Я не считаю свою страну бензоколонкой и я не радуюсь неудачам своей страны и не надрачиваю на заграницу потому что знаю как живут там и как тут.. Это моя позиция которую я транслирую на форуме... Касательно сложившейся ситуации - я не могу быть за неё, но я и не могу никак повлиять на то что происходит.
А так по факту, я плачу налоги - значит поддерживаю.. Как и ты собственно.
V-V-V®
28.11.2023
А с чего ты взял что тут многие типа радуются каким-то неудачам россии? Народ просто констатируют факты. И многие эти не в пользу РФ. Уплата налогов это одно, а вот бежать добровольцем на свойну и орать что всех хохлов и нату нужно изничтожить это немного другое
Ten Kens2
28.11.2023
Констатировать факты - это когда ты просто копируешь ссылку на новость и излагаешь какую-то конструктивную критику. А когда ты оставляешь свои желчные комментарии и передергиваешь или тупо поливаешь говном всех вокруг - это совсем другое. Помогать деньгами со своих налогов - такое же участие по факту.
V-V-V®
28.11.2023
схерали мне копировать что-то? я и своими словами могу кратко изложить суть.. причем необязательно даже и критику писать. ни конструктивную ни абстрактную.. и не употребляй термин "всех" ибо это подразумевает 100% каких либо людей..
V-V-V(R) писал(а)
С расейских тивилизеров кричат что кругом враги и не пущают бедных расеянцев

Ты ж прям ссылки сейчас дашь на это вещание, болезный?
Для дебилов типа тебя инфа - ни одна европейская страна не закрыла выдачу виз. Повторю - европейская. Мелкотравчатые лимитрофы к ним не относятся.
V-V-V®
28.11.2023
зачем я буду давать ссылки на маргариновую боброедку и соловьиный помёт? сам посмотри-послучай этих выродков..
это у тебя мозги закрыты. толстым слоем дерьма.
на 10 лет
3650 дней
подорожание на 1000 р
итого почти 30 копеек в сутки
серьезная проблема, стоит обсудить и озаботиться да
но фраза АЖ НА 20!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОЦЕНТОВ звучит мега звучно
ржака блеать
Что за нерусская манера символ валюты перед числом ставить?
порода - британец вислоухий
так понабрали журналжистов, вот и пишут как могут :-D
копипастят методичку, переводят в гуглотранслейте - результат.
А ещё, чтобы оформить международный ветеринарный паспорт тебе необходимо вставить чип. Купить и принять препарат от паразитов, сделать прививки от бешенства и инфекций.
Короче, сиди дома и не мяучь, голодранец
:-D
Йошкин кот! писал(а)
Спасибо дорогой и уважаемый Владимир Владимирович!
не за что, пользуйся
на 10 лет вложение, не разорись
никаких оформлений биометрических паспортов!
каждый чип из каждого чайника должен идтить на СВО, для солнцепеков
кг/ам
?
Мы успели еще по 3500 получить в 2018. В два раза почти подорожал. На семью как-то уж совсем кудряво получается.
Своя Жизнь писал(а)
кудряво

не то слово
вы в какую ж жопу ездите?
10 дней в Шарме на двоих - 250 с копейками. за 10 лет - 2,5 ляма набежит. 6000 на этом фоне - этож писец какие траты огромные!
Не, мы в эту жопу ***** не ездим.
шесть тыщь! раз в 10 лет! писец канешна!
тебе кредит придётся брать, однако. аккурат на 10 лет.
Новая тема