--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В 2,5 раза больше инфляции: нижегородцы жалуются на чрезмерное повышение тарифа в июльских платёжках - обсуждение новости

Новости
957
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sosedochka
08.08.2019
В июле нижегородцам пришли квитанции с проиндексированным тарифом на ЖКХ. 

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/v_25...aign=newsdiscuss

nn.rbc.ru/nn/freenews/5d4c1f...m_medium=desktop
куда бы уехать из этой самой богатой и самой жадной к своим людям страны.....
Всё очевидно. Езжайте в любую другую страну. Там везде мёдом намазано.
mr.krabs
08.08.2019
а может крысок тут заморить?
Скорострельность пулемета "максим" 600 tpm.
Т.е. теоретически 600 коррупционеров или рвачей в минуту. За сутки можно всю Россию очистить:))
Но можно начать с малого, к примеру поставить Табуреткина к стенке
Дык попробуйте, я не против.
Но если почитать некоторых местных рЭволюционеров, которые депозиты от дивидендов не отличат, то как бы хуже не вышло.
mr.krabs
08.08.2019
Ну так призовут под красные знамена, встану :)
Прадед булкохрустов на кол сажал.. гены то не заржавели:)
wsbb
10.08.2019
Булкохрусты были интеллигентами, а сейчас там наверху опытные уркаганы.
Это совсем другое.
Они вон мурку слушают в кремлёвском дворце.
И народ их поддерживает в этом.
Куда вы против народа?
mr.krabs писал(а)
а может крысок тут заморить?
Скорострельность пулемета "максим" 600 tpm.

Начинайте, подайте пример.
везде хорошо где нас нет
lada09
09.08.2019
надо было Наполеону проиграть войну, глядишь и жили бы как в Европах
НЕ ЖИЛИ БЫ КАК В АФРИКЕ...кольцо в нос и на работу...а после работы порцай баланды и в стойло...до утра...
Человек2001 писал(а)
самой жадной к своим людям страны

РФ - не самая жадная, к слову...
прямо представил, лафа: приезжаю я на развратившийся запад, убивающий жирафов, с нормальной системой налогообложения, никому не нужный менеджер среднего звена, либо мясник разносящий мясо на рынке, получающий от загнивающего запада пособие как араб или негр, живущий со всей своей семьей в центре, к примеру Парижа жизнью обиженный иностранец. А когда меня будут обижать негр из полиции я буду орать во весь голос: " расовая дискриминация!!"

ПС: куда бы уехать из это великой страны, чтобы больше о ней не вспоминать...никогда.
"И я
Париж люблю сверх мер
(красивы бульвары ночью!).
Ну, мало ли что --
Бодлер,
Малярмэ
и этакое прочее!
Но нам ли,
шагавшим в огне и воде
годами
борьбой прожжёнными,
растить
на смену себе
бульвардье
французистыми пижонами!" : )
нЭнС
08.08.2019
кмк не лучшие строки у ВВ
Похвалитесь Вашими лучшими строками : )
нЭнС
09.08.2019
время ещё не пришло )),наслаждайтесь пока моими эпистолами ))
drink-bol
09.08.2019
У меня наоборот, платил 9650, а за июль вышло 4780. Квартира двушка, прописаны четверо. Вот сижу и думаю, может они много лет меня наёживали, а теперь совесть проснулась. Правда в июне поставил счетчик на горячую воду, но не думаю, что он сэкономил половину платежа.
наверняка вам сделали перерасчёт за отопление за прошлый год, т.е. в течение прошлого года собирали с вас больше, а в июле вернули
drink-bol
09.08.2019
За отопление сумма та же, за содержание жилья 0 и еще какая то графа в ноль по памяти не помню, видимо проверка пришла или совесть проснулась
продолжайте наблюдение! (с)
Liissa
12.08.2019
А во второй квитанции сколько?
У нас уже давно по 2 приходит, но в некоторых районах только с июля стали дробить платежку
drink-bol писал(а)
за содержание жилья 0 и еще какая то графа в ноль по памяти не помню

Так, сейчас за содержание отдельной квитанцией приходить стало
buo
13.08.2019
Ждите вторую квитанцию и сумму озвучте.
AlexeyNi
09.08.2019
Смотря наверное где. Лично у нас как раз тариф на содержание не поменялся в июле, зато увеличились тарифы на отопление-мощность (ТЭ подогрев-мощность) на 3%, на отопление-энергия на 1,5%.
И забавный момент - по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объем и тариф в июне и июле абсолютно совершенно одинаковые, но в июле размер платы составил на одну копейку меньше, чем в июне)
FreeCat
09.08.2019
ну в РБК написали уже что у нас на 0.01% уменьшился :) ... но УМЕНЬШИЛСЯ же, не так ли ;-) :-D ...
Lissonka
09.08.2019
Да вроде не больше, чем раньше.
Меня другое улыбнуло :)
Вытаскиваю вчера из почтового ящика квитанцию ТНС-энерго, а там...
Наверное, вы тоже обращали внимание, что, помимо оплаты израсходованной электроэнергии, ТНС-знерго предлагает оплатить авансом примерно такую же сумму, хотите платите - хотите не платите авансом.
Но вот за июль почему-то эту сумму мне нарисовали в 3,5 раза больше, чем обычно. За электроэнергию - 250 руб с чем-то, а аванс попросили аж 925 рублей с копейками :))) Это чем же я им таким приглянулась, что они с меня такие авансы хотят ? ;) Офигеть, прелестники какие.
одни не заплатят, другие переплатят, так глядишь дебет с кредитом и сойдётся :-)
Lissonka
09.08.2019
Ну, не знаю. По-моему добавили бы рублей 200-300 - не так было бы заметно, а тут сразу почти 1000 рублей сверху, тут по-моему кто угодно внимание обратит.
djabel
10.08.2019
Так на сайте оплатите сколько потребили, указав показания счетчика и никаких 925 рублей сверху.
Lissonka
10.08.2019
Да это понятно, просто смешно, что раньше они замахивались на 200-300 рублей аванса, а теперь, видимо, решили по-крупному попробовать ;)
Я принципиально аванс не плачу, плачу по факту.
Lissonka
10.08.2019
Так и я не плачу им авансы и не подключаю автоплатеж ;)
Но даже при этом аппетиты у них растут, вот что смешно :)))
Наглость-второе счастье ;)))
FreeCat
10.08.2019
аналогично! *five* . хотят чтобы им платили раньше - пускай дают скидки. финансировать их за просто так - дурных немае.
FreeCat
10.08.2019
не видел пока что такого ... обычно предлагали либо за прошлый месяц "аванс" - либо "среднемесячное" за несколько месяцев ... только это "среднемесячное" ну никак средним за несколько месяцев не было ... всё время в свою пользу они "насчитывали" :-D ...
Lissonka
10.08.2019
Так и я первый раз увидела этакое чудо :) Квитанция за июль 2019 г от ТНС-Энерго, посмотрите свои, может быть тоже похихикаете ;)
FreeCat
11.08.2019
не. у мня удивительно ровно с платежом вышло, один в один :-D ... хотя обычно предлагают "авансировать" их на сумму больше чем плачу за тот месяц :) .
+++ у меня ничего не изменилось..перерасчет на отопление был..цифры не помню..но очень существенно..что было приятно..Богдановича
Вот интересно на каком основании водоканальские оху...вшие твари подняли тариф на канализацию с 14,40 до 15,55 руб. - это 8% ???
всё элементарно, Ватсон, наши сограждане стали жрать жирнее, соответственно перерабатывать эти фекалии стало намного затратнее
Tom-Cat
12.08.2019
И это все недовольные за 4 суток?
Всех все устраивает, можно было и больше поднимать.
остальные уже вышли на несанкционированные митинги
Tom-Cat
13.08.2019
Новый вид протеста: невидимые митинги.
никто не хочет после них в кутузке сидеть
Tom-Cat
13.08.2019
Конечно, а за жизнь в свободной справедливой стране надо платить.
вот им и платят, чтобы они на митинги ходили и штрафы потом платили, что они дураки что ли за идею бесплатно сражаться
Tom-Cat
13.08.2019
Опять же согласен, дураки митингуют и сидят в кутузках, а умные оплачивают все налоги и сборы и живут припеваючи.
У меня подняли на 11%. В колцентре прояснить ситуацию на каком основании увеличился тариф(ссылка на какой-нибудь документ) отказались. Предложили записать на прием к руководителю дука, вот думаю как выкроить с работой время чтобы подъехать в дук и объясниться.
lanabel
13.08.2019
да зачем ДУК они сами себе против не пойдут. сразу в прокуротуру заявление через сайт и скан платежек, на каком основании так завышен тариф. я так сделала
Я пока только в госжилинспекцию написала
у меня ничего не изменилось..тсж
перерасходы по смете тоже не беспокоят?
Новая тема