--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В аэропорту Стригино на десять с лишним часов задержали рейс во Вьетнам - обсуждение новости

Новости
732
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чартерный рейс в Нянчанг задержали в Стригине почти на полсуток. Пассажиры сидели в зоне вылета несколько часов, некоторые решили уехать домой. ПО отзывам в интернете, такие задержки у авиакомпании Azur Air случаются регулярно.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_aeropo...aign=newsdisguss

чЁта я вьетнамцев на фотках не вижу
Reutoff
30.01.2019
Дык чартер. Набрали группу туристов и вперёд.
И да, чартеры - зло.
Casher
30.01.2019
так на 10 или на 5?
www.nn.ru/community/gorod/ma...331576#224331576
tarakuly
30.01.2019
Я летела этим рейсом, с 15-45 в итоге вылетели в 3 ночи. Пришлось еще вернуться и снять с рейса двух пассажиров. Сейчас благополучно отдыхаем)
и я это...летел, сейчас отдыхаем (с) :-[
Casher
30.01.2019
хотел в марте во вьетнам из НН...
щас чета как то резко расхотел )))
куда рванете ? ;-)
Casher
04.02.2019
да хрен знает...
если ни что не измениццо то в Тай как обычно
tarakuly
05.02.2019
Летите в Тай, что то нам тут не очень)), знала бы в Тай опять рванула. Море здесь по сравнению с Пхукетом хрень, да и еда не вкусная))
Alenky
05.02.2019
В каком конкретно месте, если не тайна?:)
tarakuly
05.02.2019
Ня чанг. Город красивый, но я люблю красивое море, да и в плане еды как то тухло)). Вот в каждой стране находишь, что то вкусное, что долго ешь, то что тебе больше понравилось, а здесь даже зацепиться не за что) не вкусно они готовят. Если только морепродукты на гриле). Если не городской пляж (волны на нем и мутноватое) то нужно куда то ездить. Мы ездили 40 км на байке, но не накатаешься)).
Alenky
05.02.2019
tarakuly
05.02.2019
Кони двинешь))
tarakuly
05.02.2019
.
tarakuly
03.02.2019
И мы отдыхаем))
как думаете в Нижний нас опять задержат? *whistle*
tarakuly
05.02.2019
Не хотелось бы)))
я уже и не надеюсь от Азура на пунктуальность...вы где обедаете? ;-)
tarakuly
05.02.2019
Везде))) где дадут
Гриль гарден понравился (сам жаришь, швед стол) не были?
Часто ходим в кафе около отеля, еще хорошо кормят в Tuan. Многие на праздник закрыты(
мы на обед ходим в кафе (Есенин, Морячок), около 80-100 тыс. за комплексный обед, завтрак в отеле, а ужин где придется...гриль пока не освоили, хотим посетить место где самим жарить морских гадов за 10 баксов на человека)
tarakuly
05.02.2019
Вот это и есть гриль гарден, есть и другие названия с такой же системой
а там угли сколько раз меняют? я присмотрел такую кафешку около отеля Старлет
tarakuly
06.02.2019
Мы были 2,5 часа и два раза докладывали
все...завтра иду) обжиралово :-D *good*
tarakuly
07.02.2019
Ну как сходили?))
ага, 2 часа только продержался :-D
mmartin
30.01.2019
tarakuly писал(а)
Пришлось еще вернуться и снять с рейса двух пассажиров

ого! это как? самолёт взлетел, потом сел, вывели двух, а потом полетел дальше??
horntail
30.01.2019
Т.к. взлетел невысоко, то просто люк открыли и сбросили. Без парашютов.
tarakuly
03.02.2019
Нет конечно))) поехал на взлетную полосу, остановился, постоял и развернулся обратно к терминалу
а по какому поводу сняли?
tarakuly
03.02.2019
Честно сказать и шума не было, мы долго не могли понять кого же снять должны) видимо был конфликт с стюардами. Мужчина и женщина сошли, видимо мужчина был не трезв
он просто кукле стюардессе что то ляпнул...ну и она "обиделась" и настучала командиру, а мы лишний час потеряли
(Casper)
03.02.2019
Это ты кукла, а бортпроводник отвечает за безопасность пассажиров и если сняли, то значит был серьезный повод.
я не кукла, а кот, не было там повода
на момент написания было 5, а общая задержка 10..
В-52
30.01.2019
"Пассажиров с билетами на Львов, рейс 7704 просят вообще уйти из аэропорта!" (с) Жванецкий.
Old voron
30.01.2019
Завтра, похоже 20 + часов уже будет :)
Lissonka
04.02.2019
Мы вчера регуляркой прилетели, задержка рейса была почти на час. Дело житейское для воздушных перелетов.
Bak$
03.02.2019
Штовы штовы?? Стригино - это же лучший в мире аэропорт!

ЗЫ Летать из НН - это всё равно что летать из Балахны.
luruva
03.02.2019
Нам тоже задержали в Тай. Самолет прилетел вовремя в НН, что то ремонтировали и в общем задержали на 9. Сейчас отдыхаем. Назад 5. Задержат или нет? Знать бы.
Lissonka
04.02.2019
К сожалению, самолеты хоть и быстро летают, но требования к безопасности полетов выше по сравнению с другими видами транспорта, потому они и от погодных условий больше зависят, и от технического состояния воздушных судов.
А если учесть, что все рейсы сейчас летают сразу туда и обратно, то такой режим еще больше подвергает перелеты риску задержек. Если кто помнит - в советское время полетов было мало, самолеты летали, к примеру, раз в 1-2 недели. Например, летит самолет в Сингапур или еще куда подальше, прилетел туда, пилоты и бортпроводники неделю отдыхают там до обратного рейса. А теперь у них и у техники работа на износ.
Lissonka писал(а)
Если кто помнит - в советское время полетов было мало, самолеты летали, к примеру, раз в 1-2 недели.

Вы это того, подумали, что сказали??!
Lissonka
04.02.2019
У меня есть стюардессы знакомые, которые уже на пенсии, так что знаю непонаслышке ;)
Автомобилей тоже было меньше, чем сейчас, если вы не в теме ;)
Casher
04.02.2019
у меня мать стюардесса... летал с ней в 1987 и 1988 годах в Ташкент с посадкой в Оренбурге. В Ташкенте жили 3 дня.
такие рейсы были частыми.
Сейчас так же экипажи меняются после длительных перелетов и 2-3 дня отдыхают.
это международная норма
Lissonka
04.02.2019
2-3 дня они сейчас отдыхают дома (после рейса туда-обратно), а раньше у них были командировочные в валюте за время нахождения за границей, а сейчас авиакомпании экономят на этих командировочных, рейсы летают туда и сразу обратно с небольшой передышкой на смену салфеточек на подголовниках кресел, быструю уборку в салоне самолета, откачку туалетов и загрузку питания, а дальше - регистрация на обратный рейс, загрузка багажа и опять в путь.
И так часто за границу люди не летали тогда, границы-то закрыты были, летали только избранные по работе, да еще мало кто.
Casher
04.02.2019
по международным нормам рабочий день больше 10 часов запрещен даже дальнобоям ))) не говоря уж о летчиках ))
позвонил знакомому у него любовница стюардесса на международке... грит минимум по 2 дня отдыхают перед обратным вылетом.
аерофлот
Lissonka
05.02.2019
Это на длительных перелетах. У меня сестра двоюродная стюардесса на международных линиях ;)
Casher
05.02.2019
на коротких (меньше 3 часов) и раньше туда обратно летали )))
с матерью сам до Мск и обратно летал один раз
Lissonka
05.02.2019
Мы вот в выходные из Европы прилетели - 4,5 часа в одну сторону, команда одна и та же прилетела, привезла пассажиров, и тут же полетела с нами.
Сейчас по-моему вообще все наплевали на соблюдение норм и правил, а вы про советское время пишете.
уж не про одну ли стюардессу вы пишите?)
Casher писал(а)
по международным нормам рабочий день больше 10 часов запрещен даже дальнобоям ))) не говоря уж о летчиках ))

так а как быть, если сам перелет 12 часов занимает? Плюс летчик не вот перед вылетом прыгает и полетел, как минимум за час-два уже в самолете должен быть, все проверить, подготовить...
Casher
05.02.2019
там два пилота и на длительных даже спать можно поочереди))
sailor25
06.02.2019
Lissonka писал(а)
Если кто помнит - в советское время полетов было мало, самолеты летали, к примеру, раз в 1-2 недели

Прекрасно помню советское время. В аэропорту г.Горького народу как на ж\д вокзале, все с чумоданами, сумками, тюками какими то, носильщики (!!!!) снуют туда-сюда.....самолеты взлетают и садятся каждые 5 минут как в Шереметьево, вроде бы 6 выходов на посадку было и во все очередь.
Да рейсы были внутренние , по Сингапурам не летали, но у нас страна большая была так что расстояния примерно сопоставимы
Lissonka
06.02.2019
Я про международные, у меня папа за границей тогда работал, поэтому и знаю.
По стране не знаю, не летали тогда далеко.
И, кстати, не знаю, как точно в Стригино сейчас, но даже сейчас в нем не столько выходов, сколько в Шереметьево или Домодедово, не говоря уж о более крупных аэропортах типа Пекинского, Франкфурта на Майне или в ОАЭ.
Новая тема