--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Америке - песец!

Флуд / Юмор / Флирт
2045
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ISOpter
16.05.2022
Теслы-убийцы
В Калифорнии шваборептилоиды выпили всю воду
В Калифорнии горят леса, более 500.000 квадратных дециметров
Топливо продолжает дорожать
www.youtube.com/watch?v=r7AloBExQqk
G420
16.05.2022
Когда кердык то по плану?
в соответствии с планом
ISOpter
16.05.2022
не осенью, так весной
Michell
16.05.2022
песец у них не в сломанной машине, и не подорожавшем бензине.

а в том что у них инфляция в 8,3% на фоне падающей экономики - минус 1,4% за первый квартал. На фоне количественного смягчения, которое так и не остановили, как решили еще осенью, но правда скорость скупки 1/3 от осенней, но ведь все равно работает печатный станок. В том что у них казначейские облигации растут, и по 10 летним бумагам дают уже больше 3% годовых, а значит с рынка акций усилиться переток средств в облигации. И с начала года фондовый рынок уже потерял больше 16%.
И вот сейчас финансовые власти должны выбрать, как будет происходить этот "конец праздника"
- дефляционный сценарий? Для этого нужно будет перестать допечатывать деньги и поднять ставку (не до 1%, а до уровня инфляции). Инфляция упадет тогда, но фондовый рынок и ВВП вмести с ними. Сценарий "Величайшая Депрессия"
- инфляционный сценарий. Продолжить печатать бабло как и раньше. ВВП будет опять расти, но будет расти и инфляция. Можно попробовать обогнать инфляцию печатным станком. Вот как Турция сейчас - 70% инфляция, но их финансовые власти полны решимости напечатать еще больше. И ВВП растет! Будет интересно посмотреть чем это закончиться. Сценарий "Зимбабве"
- стагфляционный сценарий. Искать баланс между всеми негативными процессами, середину. Падение экономики будет сопровождаться высокой инфляцией. Можно использовать все более нестандартные методы, например ФРС может выйти на фондовый рынок и начать скупать акции, или что то в этом роде. Это сценарий "Медленное сползание".
- снижение расходов. Это то, что всегда советует МВФ развивающим странам, у которых инфляция. Приводите бюджетные расходы в соответствие к доходам. Жесткая бюджетная дисциплина. А у США 43% расходов это заемные средства. И нельзя резать расходы внутри США, так как это чьи то доходы, и налоги. Значит надо резать внешние расходы. Военные базы по миру, расходы на НАТО, расходы на развитие демократий по миру (привет платным комментаторам с нн.ру, финансирования не будет), поддержка проамериканских режимов, в т.ч. на Украине и в Восточной Европе, и т.п. Этого все равно не наберется на 43%, по этому внутренние расходы то же придется серьезно покромсать, разные там помощи и стимулы, когда бездельникам платят деньги за сидение дома. Конечно падение ВВП будет серьезное, но где то будет нащупано дно, от которого можно оттолкнуться и начать рост. Это сценарий "жить по средствам".

Какой будет реализовываться сценарий я не знаю, но самый правильный и с меньшими последствиями это "жить по средствам". Хватит ли смирения у американских конгрессменов, сумеют ли они перешагнуть через свою гордость, что бы вывести свои войска к себе домой, отказаться от амбиций мирового влияния?
Bruksa
16.05.2022
Michell писал(а)

а в том что у них инфляция в 8,3% на фоне падающей экономики - минус 1,4% за первый квартал.

У меня неизгладимое впечатление, что почему-то, описывая Россию и ситуацию в стране её называют Америкой.
Michell
16.05.2022
не, в России рост экономики +4% за первый квартал, и инфляция в феврале, до СВО была 8,7%, ну то есть почти те же. Но только при этом у нас экономика при этом росла, а не сокращалась - а это большая разница.
Сейчас конечно у нас инфляция 17,8%, но это ничего, месяца за 3-4 её прибьют до минимальных значений, будет меньше, чем была до СВО. У нас есть за счет чего снижать цены, а стимулы для снижения ЦБ и правительство обеспечат.
mr.krabs
16.05.2022
Michell писал(а)
за первый квартал,

ключевое слово, в марте уже в пике,
за последующие кварталы мы статданные даже не узнаем, так как они стали засекречены...стыдно публиковать
Michell
16.05.2022
Все узнаем, и инфляцию за 3 месяца приведут в норму
mr.krabs
16.05.2022
Michell писал(а)
У нас есть за счет чего снижать цены

когда снизишь цены на свои комоды до уровня 2020 , тогда и поговорим :))
СМУ-1
16.05.2022
как он снизит цены?
если расходники взлетели до небес
и работники на еду в два раза больше просят
Esyda
16.05.2022
А вот интересно, если песок,картоха, макарошки подорожали в 2 раза, а инфляция 8 проц...
Michell
16.05.2022
Потому что инфляция это не только картоха, макарошки, песок
И есть есть разные инфляции. ИПЦ, PPI, дефлятор ВВП, продуктовая инфляция, инфляция корзины энергоносителей, и т.п.
Можете составить свою корзину - где будет песок, макарошки, картоха, и отслеживать ее.
Esyda
16.05.2022
а, понятно, как средняя зарплата по стране..
РАЛФ
16.05.2022
как средняя температура по палате :-D ...
Сах.песок был 55р., сегодня купила за 69,9. Где в 2 раза?
Rory
16.05.2022
было дело по 100 с лишим продавали, сейчас откат. по факту такие цены создают сами покупатели со своим ажиотажем, помните что было с чесноком в пандемию?
Рыночная экономика.) Есть спрос, цены растут.
Rory
17.05.2022
именно
Esyda
16.05.2022
был вообще-то по 45. последний раз покупала по 89р. недели две назад.
Мой супруг купил сах.песок 20.02.22 по 55р. в Пятерочке. А запомнили мы это, потому что он взял всего 1 кг. ) Через несколько дней цена выросла.
Но у нас только он и ест сахар, поэтому мы не сильно пострадали. :-D
Esyda
17.05.2022
ну-ну.. это смотря у кого какой доход.. кто-то не заметил повышения, а кто-то в шоке..
ЗЫ: а у меня самый пострадавший - это кот. Консервы были по 29-34 стали 50-62, и кажется они скоро пропадут вообще, не везде есть.. а наши он не желает.
Слышала уже, что больше всех пострадали хозяева животных из-за цен на корм и его исчезновения.
Та же беда с котом Сволочи до котов добрались Гореть им в аду гадам
Лично мне фиолетово когда в Америке наступит песец. Гондурас главное чтоб не беспокоил. А вот у нас в России он гад подкрадывается и поделать с ним ни чего не можно Обещанное повышение МРОТов пенсий и прочего Все благополучно заглохло Хотя кремлевские фантазиторы периодически что то об этом вещают Потому и открытым остается вопрос Где он первым наступит этот песец гребаный. Хорошо бы у них. но не факт Может и у нас))))
Michell писал(а)
инфляционный сценарий. Продолжить печатать бабло как и раньше. ВВП будет опять расти, но будет расти и инфляция. Можно попробовать обогнать инфляцию печатным станком. Вот как Турция сейчас - 70% инфляция, но их финансовые власти полны решимости напечатать еще больше. И ВВП растет! Будет интересно посмотреть чем это закончиться. Сценарий "Зимбабве"

ты же вроде тоже самое для нас предлагал сделать
Michell
16.05.2022
вам надо понять что скупка активов центральным банком, и рост денежной массы за счет обеспеченных кредитов - это не одно и то же.
Сейчас в США количество денег выданных в кредит сильно меньше, чем количество денег возвращенных за кредиты, или списанных безнадежных кредитов. То есть денежная масса уменьшается, вместе с ним и размер экономики, и падает ВВП. США пытается скомпенсировать уменьшение кредитных денег деньгами напечатанными ФРС. И вот деньги ФРС и вызывают инфляцию. Кредитные же деньги инфляцию вызывают гораздо меньше.
А власти же Турции вообще решили не парится с кредитными деньгами, а сразу стали строить свой рост на деньгах своего ЦБ, и рост был впечатляющий - если брать последние 4 квартала (скользящий год), то рост выше 10%!!! Стремительный, огромный рост!
Но проблема в инфляции - 70%, не шутки. И очень интересно понять чем это кончится. Среди российских экономистов то же есть такие, кто предлагают устроить быстрый рост за счет скупки активов, и даже предлагают как купировать высокую инфляцию - высокой ставкой. Россия это проходила в нулевых, там рост был на скупке долларов, чем обеспечивался очень быстрый рост денежной массы, а высокие цены на российские ресурсы обеспечивали стабильный курс. Но к этой стратегии масса вопросов, например оффшоризация экономики - при высокой ставке компании за кредитами поедут заграницу. Ну и т.п. вопросы.

Я правда тут рассказываю всякие нюансы - не уверен что вы понимаете про что я пишу) Что до вас дошла разница роста денежной массы за счет обеспеченных кредитов и скупки активов ЦБ))
Michell писал(а)
Стремительный, огромный рост!

ты рассказываешь экономические истории других стран, только вопрос, почему мы не видели стремительный и огромный рост в предыдущие двадцать лет и почему вдруг сейчас мы должны куда то стремительно расти?
ну печатнешь ты бабло или закредитуешь всех вокруг под низкий процент, дальше то что? бумагу кушать?
Michell
16.05.2022
вот например у меня есть планы - не прикупить ли мне пильный центр + сверлильный станок + обрабатывающий центр - все ЧПУ конечно, плюс кромкооблицовочник автомат. Покрасочную камеру свою, хорошую. Ну так по мелочи есть список станочков. Все это завязать на САПР, услуги внедрения конечно нужны, можно вообще красиво сделать. Хорошо бы все это в собственном производственном помещении поставить, думаю тысячи квадратов хватило бы. Для реализации продукции нужно несколько салонов, в нескольких городах (3-4 Москва, Питер, Нижний). На все про все миллиончиков так 60-70 где то, по грубым прикидкам. Кстати, в связи с укрепляющимся курсом может и меньше. Если бы мне их дали, процента под 3, лет скажем на 20, то это 342000 рублей в месяц. Стоимость одного кухонного гарнитура, при чем недорогого (сейчас гарнитур стоимостью в миллион у наших более дорогих конкурентов это нормальная цена, а 2 миллиона - не редкость). А таких гарнитуров такая фабрика, какую можно забабахать на эти 70 миллионов сможет выдавать около 100 в месяц. И создать около 70 рабочих мест, высокооплачиваемых рабочих мест (тысяч по 150 в месяц в среднем, или больше). И такая фабрика может стать налогоплательщиком в бюджет. И снабжать людей качественной мебелью.
Но у нас нет кредитов под 3%. А нормы резервирования таковы, что мне, предпринимателю с 20 летним стажем нихера не дадут, а если и дадут, то под такой процент, что мне самому будет не надо. Для примера, та же сумма, но под 30%, на которые я смог бы рассчитывать, это уже более 1,5 миллиона в месяц - сравните! При условии что я предоставлю залог на большую часть кредита - которого у меня конечно нет.
И вот так же сделает еще огромная куча народу. Кто то металлообработку зафигачит, или изготовление гвоздей, про которые так много говорят сейчас) Кто то наладит выпуск мебельной фурнитуры - видел недавно подъемники на мебель белорусского (!!!) производства, аналог Blum Aventos HF. Это я вам скажу не так просто. Вероятно калька по лицензии с какого то импортного механизма, над только понять с какого. Так вот, таких производств на территории России можно сделать много - потребность огромная будет. Будет создано огромное количество новых предприятий - малых и больших. Тот кто вчера ковырялся в свой маленькой мастерской сможет построить небольшую фабрику. А молодежи будет престижно идти в рабочие специальности, вместо того, что бы стараться (безуспешно как правило) стать известным блоггером в тик-токе, рабочие будут получать охренительно много, потому что на них будет огромный спрос.
А тратить свои охренительно большие зарплаты они будут на продукцию этих новых заводов и фабрик.

Все упирается в деньги. Экономике надо дать дешевые деньги.
Michell писал(а)
И создать около 70 рабочих мест, высокооплачиваемых рабочих мест

погоди ка
ты же говорил, что у тебя все рабочие на сдельной оплате и ты им ЗП не платишь, а только процентами делишься
Michell
16.05.2022
Сейчас да, но все можно поменять
Michell писал(а)
Все упирается в деньги. Экономике надо дать дешевые деньги.

все вышеперечисленное ты верно отметил
вопрос только в том, почему это не было сделано в предыдущие года, особенно в совсем жирные года
кто виноват и когда эти люди уйдут со своих должностей?
Michell
16.05.2022
Я писал почему, лень повторять.
И ты либо не понял почему, тогда ещё раз писать это бесполезно, или ты все понял, но у тебя работа такая топить за то, что Россию разворовали, все плохо, всех чиновников уволить/посадить/расстрелять. И (вот тут важно) нанять новых, с которыми американцам удасться договорится. И вот тогда писать тем более бесполезно.
Michell писал(а)
у тебя работа такая топить за то, что Россию разворовали

я не едрос, ты меня путаешь со своими однопартийцами.

это ты никак не можешь выдавить из себя признание, что единорасты просрали все полимеры, разворовали Россию и сразу переводишь все на то, как в пендосии негров вешают

Посему народ и недоуменно вопрошает, как это так, 25 лет ничего не сделано и вдруг эти же самые люди начнут что то неожиданно шебуршать в производстве
Michell
16.05.2022
Глупости говоришь
А рост будет. Русские долго запрягают, да быстро ездят. Рост будет, такой, что уши будет закладывать.
Michell писал(а)
Рост будет, такой, что уши будет закладывать

обещания едрисни не стоит и копейки
никто не верит
эта методичка у вас уже не работает, когда уже новые завезут?
Michell
16.05.2022
А я не слышал таких обещаний от ЕР. Где?
Я же лишь прогнозирую на основе тех данных что наблюдаю.
ну вот мы наблюдаем падение уровня жизни много лет, отсутствие собственных производств и коррупцию

Вот скажи мне, нахера эти бараны сделали ставку НДС 20% на некоторые медизделия, которых в РФ нет?
полудурки сами же платят на 20% больше на ровном месте
Michell
16.05.2022
меня частности не интересуют, какие то ошибки, недоработки конечно есть всегда. Если это так, как ты говоришь.

Кстати в оплате самим себе нет проблемы - эти деньги поступают в бюджет - никто ничего не теряет.
Michell писал(а)
эти деньги поступают в бюджет

ты такой экономист)))
эти деньги вы оплатите из бюджета
Michell
16.05.2022
оплачу налоговой, и они пойдут в бюджет.
Это операция с нулевым балансом для бюджетного медицинского учреждения
если я вам выставлю счет на 12 рублей с НДС 20% и без НДС с 10 рублями, то для вашей организации какая сделка выгоднее?
Michell писал(а)
Глупости говоришь
А рост будет. Русские долго запрягают, да быстро ездят. Рост будет, такой, что уши будет закладывать

Когда и в чем он будет выражаться?
Michell
16.05.2022
в росте ВВП. В 2023, рост будет не менее 3-4%, это с учетом того, что западные не друзья будут усиленно становится и не партнерами, продолжив рвать связи и вредить нашей экономике этим. Если бы не это, то рост был бы выше 10%
Но тут интересно то, что рост производства на внутренний рынок будет компенсировать потери от экспорта в западные страны. Особенно это будет заметно по росту малого и среднего бизнеса - он на виду, в нем занято много людей - вот здесь будет уши закладывать. За счет очень дешевых кредитов для бизнеса, и менеджеры банков будут звонить и втюхивать эти кредиты предпринимателям, как сейчас втюхивают кредитные карты.
Michell писал(а)
в росте ВВП. В 2023, рост будет не менее 3-4%

Объективно есть что нибудь? Что каждый может проверить.

Рост ВВП в 3-4% с засекречивание данных и пересмотром методик подсчёта можно получить любой рост ВВП.

Вот например есть зарплата вакансии охранник в пятерочке. На эту зарплату можно купить 197 бутылок Городецкого молока.

Экономический рост всегда ведёт к увеличению доходов граждан.
Если не ведёт, то он дутый.

То есть охранник пятерочки должен получать не 195 бутылок молока, а 220...250 бутылок.
Michell
16.05.2022
Не, до охранников этот рост дойдет года через 3-4.

Помнишь 1999 год? +6,4%
2000 год +10%
2001 год +5,1%
2002 год +4,7%
2003 год +7,3%
И вот только году так 2003 этот офигеть какой не маленький рост пронял и охранников. Простые люди почувствовали что что то меняется. Уже каждый на своей шкуре, а не по телевизору.
Michell писал(а)
Не, до охранников этот рост дойдет года через 3-4

Снижение покупательской способности говорит о падении экономики.
Michell
16.05.2022
с 99 по 03? там рост был

сейчас? а сейчас еще рост по настоящему не начался. Я просто вижу ключевые показатели и на основании их делаю прогноз.
Michell писал(а)
сейчас? а сейчас еще рост по настоящему не начался. Я просто вижу ключевые показатели и на основании их делаю прогноз

А я вижу показатели по которым в ближайшие 3-4 года будет обвальное падение.
Санкции, боевые действия, эмбарго никого никогда не выводили в рост.
Michell
16.05.2022
ну значит Россия будет первой)
все что вы назвали - это полная ерунда - главное следите за ценами на ресурсы
mr.krabs
16.05.2022
Michell писал(а)
Рост будет, такой, что уши будет закладывать

Эти басни уже даже не смешат

По небу
тучи бегают,
дождями
сумрак сжат,
под старою
телегою
рабочие лежат.
И слышит
шепот гордый
вода
и под
и над:
<<Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!>>
Michell
16.05.2022
через год обсудим этот разговор.
KatrinaR
16.05.2022
Это из 30--х прошлого века
mr.krabs
16.05.2022
Welcome:)) так и на ннсру ничего не изменилось... местные полоумные продолжают нести бред, выдавая черное за белое:)
Гордятся прошлыми и грезят будующими победами
KatrinaR
17.05.2022
Заметила :--))
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
Я писал почему, лень повторять.

Тебе лень повторить 4 слова "экономический базис не тот"???
Michell
16.05.2022
Россия должна была вернуть власть под национальный контроль, и избавится от последствий.
На это ушло почти 30 лет.
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
На это ушло почти 30 лет.

я тя умоляю! 30 лет!
поумнее придумать не удалось ничего?
во все времена на то чтобы вернуть власть под чей-то контроль нужна была одна ночь, а чтоб избавиться от последствий - один крематорий и несколько теплушек
Michell
16.05.2022
И тем не менее.
Вот например ты не сомневаешься что поляков США сумеют раскрутить на войну с Россией. И румынов.
А потому что на каждого мало-мальского польского и румынского политика у АНБ есть досье, где все их грешки записаны. Сноуден рассказал как те прослушивают все телефоны, интернет, камеры. И все, кто хоть какой то интерес представляют под колпаком. Слава Богу что Россия под этот колпак не успела попасть - технологии чуть запоздали. Им не дали уже сдесь такой контроль устроить, как в Европе.
Но раньше по старинке было, США сидели везде, в каждом министерстве, в виде консультантов, консалтинга. Денег при этом получали. И влияли на всю ситуацию.
Если бы действовать решительно, за "одну ночь", то эту систему за ночь не истребить - просто бы Путина сменили бы, как сменили Примакова, когда он перестал демонстрировать лояльность американцам.
Шаг за шагом.
8 лет они укрепляли свой контроль, с 91 по 99
С 99 по 2007 Путин отбирал у них власть, потихоньку, что закончилось Мюнхенской речью.
И потом начался период противостояния. Война в Осетии, белоленточные волнения, удачный переворот в Украине, Крымнаш, и т.д.
Паралельно с этим меняли всю систему - проделана ОГРОМНАЯ масса работы.
И вот собственно у нас теперь национальная власть. И экономика почти готова к рывку.
Meg@VaD
16.05.2022
бизнесу кредит на 20 лет...сказки какие-то.
САПР внедрять - это год, и начинаться по мере поступления станков...она должна уметь преобразовывать производственные операции, декларируемые стандартами (а в мебели такие есть? В окнах 100% есть - как пробиваются камеры в профиле, сколько водоотливных отверстий и где, итд, но в окнах материал стандартизирован, качество стабильное), в последовательность ЧПУ операций, быть интегрирована с цеховой логистикой (потому что цепочка операций оптимизируется вместе с раскроем). И главное - иметь интерфейс с 1С, а не быть основанной на этой 1С))) (потому что иначе за любой чих при любом обновлении будет тратиться куча бабла/времени)
И ещё, это оборудование должно работать 24/7(днём работать на тело кредита, ночью на процент по нему)) ), соответственно - иметь ЗИП и квалиф.персонал для техобслуживания.
PS на отладке куча материала просрётся. В бытность окончания работы с окнами рассматривал вариант работы с одной фабрикой, они базировались на проектировании в pro100, и вроде бы в ней есть функционал выгрузки в CNC коды. Но вот дилерского функционала, чтоб офис удалённый у себя мог запускать удалённую версию и считать/генерировать документы по своим ценам, не припоминаю
Michell
16.05.2022
"""бизнесу кредит на 20 лет...сказки какие-то."""
это пока сказки - в США такие кредиты есть, почему бы и нам не начать внедрять? Если Россия хочет развития производства, то это можно сделать кредитами. А для банков можно по бизнес кредитам нормы резервирования снизить например, или скажем дотировать проценты правительственными программами. Есть такие варианты, как это сделать. Что б банкам стало сильно интересно кредитовать бизнес.

Ну пусть на 20 это для совсем крупных и надежных заемщиков, а разной мелочи на 10 - уже хлеб, уже можно жить.

Вот работа 24/7 это фантастика)

PRO100 дизайнерский, а не конструкторский софт. Есть сквозные решения на основе Базис-мебельщика, от дизайна до склада, бирок со штрих кодами на детали, выгрузкой в 1с, конструкторской документации, управляющими программами для станков, и т.п. Есть отработанные решения на его основе. И конечно нужно профессиональное внедрение, обучение сотрудников, сопровождение, своими силами экономя и не год, а дольше можно ковырять, и так и не доковырять.
Я наблюдал случаю, когда в цеху стоит в упаковке офигенный сверловочник с ЧПУ. Появляюсь через полгода - он все еще в упаковке. Купить купили, а внедрение забыли купить. Миллиона 4-5 такой стоит. И все это хорошо работает в единой связке с пильным центром и кромочником автоматом, объединенных в единую линию, где деталь проходит последовательно через каждый станок, и где оператор просто "пикает" штрихкод, и станок берет из сети управляющую программу.
И такое внедрение стоить будет немало конечно.
Meg@VaD
16.05.2022
Я и правда не помню уже, на каком софте основывалось необходимое им решение.
Ну и обычно производители делятся техдокументацией по интеграции, ведь интегрироваться-то в любую систему должно.
Крупняк обычно инвестирует собственно заработанные.
Почему 24/7 - фантастика :)? Обычно так такие линии и работают автоматические. Наработка опыта, опять же, плюс гарантийные обязательства могут проявиться
Michell
17.05.2022
среди "мелких" мебельщиков творится полных хаос в управлении производством. Внедрение управленческих систем стоит неоправданно дорого, для такого мелкого производства, и организовать нормальную круглосуточную загрузку производственных линих без таких систем никак.
В лучшем случае удается организовать загрузку серийной мебели на круглые сутки, и где менять ничего не надо.
А теперь представьте как у вас с 10 партнерских салонов сливается информация, о индивидуальных заказах, при чем в таком салоне менеджеры умеют информацию передавать так, в другом так. Конструктора то же кто во что горазд, это могут быть вообще фрилансеры, понятия не имеющие как вам надо. И технологи в цеху как могут причесывают эту информацию, передавая управляющие программы на станки в полуручном режиме.
Никакой сквозной интеграции нет. Одна и та же работа может переделываться дважды, или трижды. Простой это норма производства, потому что что то пошло не так, и надо исправить. В сборочном цеху рабочие допиливают те детали которые конструктора или технологи потеряли. Какая нахрен третья смена? К этой смене еще куча народу нужна, которая будет следить что б этот монстрик не встал. А не просто рабочие.

Собственно по этому кухня на заказ может стоить 500 тысяч, а точно такая же, но типовая 100 тысяч) По тому что там в 5 раз больше геморроя)
И наладить сквозную интеграцию, что б салоны, конструктора, технологи, работали в одной экосистеме, сквозной интеграции - это не просто. Что б задания проходили по всем этапам как часы, а детали не терялись в процессе. Что б можно было сэкономить на контрольной сборке, которую часто приходится совершать, хотя это выглядит как бред, но потери от постоянных несрастух иначе больше.
Все это дорого) И мало кто делает.
Meg@VaD
17.05.2022
У нас была такая система (правда не в мебели, а в окнах) :) Поэтому я очень хорошо себе представляю, как оно работает в режиме B2B2C.
Контроль должен быть на каждом этапе.
Да, серийку в разы проще делать неогранизованным процессам. Но в окнах нет серийки :) Поэтому там изначально конструкторский фронтэнд с имеющейся номенклатурой доступен режиму B2C, а в B2B попадают группы изделий из одного материала от дилеров. Плюс склад, прогнозирование расхода фурнитуры, материала, использование в раскрое годных остатков (можно было оптимизировать как для минимизации остатка, так и для увеличения теоретически годных кусков - nesting), каждая мелочь играет роль при больших объёмах. И это - современное производство. И вообще можно нестинг в случае с деревом сделать круче - анализировать техзрением расположение сучков на заготовках, исключать эти участки из площади деталей) Классная задача. Я на стекольном сделал похожую систему, там брак флоата исключается из раскроя в цехах automotive
Meg@VaD
17.05.2022
Может акционироваться? Потом можно будет выкупить акции, когда станут понятны экономические показатели.
mr.krabs
16.05.2022
GreatCornholio писал(а)
почему вдруг сейчас мы должны куда то стремительно расти?

Вот сейчас с понедельника мы все как заработаем... застучат молотки, завизжат пилы... а до этого 30 лет спали.
надо лишь немного потерпеть)
Michell
16.05.2022
Сначала инфляцию будут побеждать. И я, в ближайшее время, ожидаю напротив, что экономика встанет колом. Продажи будут лишь у того, кто согласится работать за еду. Импортёры будут соревноваться в снижении цены - призом будет возможность оплатить аренду и зарплаты. Кто не захочет снижать цены, тот может башлять за накладные расходы из своего кармана и дальше, ну или закрывать бизнес.
Для этого ЦБ закрутил все финансовые краник, и денежная база в реальном выражении стала резко падать. Обратите внимание на график, эти динамика денежной базы в реальном выражении - такое падение было в 2015 году, и с той же целью - борьба с инфляцией. И это было тяжёлое время для бизнеса - у меня в марте 2015 10% от среднемесячных объемов продаж было. И апрель не лучше.
Но в 15 курс давил на увеличение цены, а вот в 22 напротив, даёт возможность снизить ее.
Так цены быстро пойдут вниз.
А вот уже потом денежно кредитная политика будет станет смягчаться, и станут доступные дешёвые кредиты. И начнется рост.
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
Продажи будут лишь у того, кто согласится работать за еду

*fool* да вся страна последние 30 лет за еду работает!
У наемников денег хватает от зарплаты до зарплаты все эти годы!
за какую еду ты предлагаешь ещё поработать?
Michell
16.05.2022
Значит кушать придется меньше, и проще
X-master
16.05.2022
гениально!
а лучше не жрать им совсем!
Michell
16.05.2022
Самые низкооплачиваемы слои в стране это бюджетники, работники на окладах - у них ничего не поменяется, оклады как были, так и будут. Напротив, цены начнут падать.
Плохо станет тем, кто на сделке от оборота, или от ещё лучше от прибыли. Предприниматели, или высокооплачиваемые специалисты. Вот им придется поработать за еду, как той первой группе. А может быть даже кушать придется меньше и проще.
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
Напротив, цены начнут падать.

Цены в России падали (вернее их снижали - разница есть) лишь при Сталине после войны.
Во всех остальных случаях цены только росли.
Ты раза в 4 готов сейчас снизить цены на свою продукцию?
Michell
16.05.2022
Цены начнут падать на импорт.
Вот какого хрена какой-нибудь китайский Хавал у нас сейчас стоит в 1.6 раза дороже, чем в соседних странах? Что за хрень?
А рубль продолжает укрепляться, и с этим растет разница в ценах.
И так с любым другим импортом.
Мебельная фурнитура как прыгнула, так и держится. Мы сейчас разные кромки, да уголки покупаем из расчета курса 120 рублей - как я снижу то цену на мебель?

Вот и прижмут импортеров, которым конечно очень приятно покупать по курсу 65, а продавать по курсу 130 - это офигительно выгодный бизнес. Прижмут тем, что онимут деньги у покупателей их товаров.
И пока цены не придут в соответствие курсу, не будут давать денег в экономику.
И будет соревнование среди импортеров - снизит цену, и получи возможность оплатить аренду и зарплату сотрудникам.
X-master
16.05.2022
Перейди на китайскую фурнитуру, кромку и т.п., а не пеняй на импортеров, мол вот когда они, тогда и я
Michell писал(а)
Вот и прижмут импортеров

они просто перестанут импортировать

ЗЫ курс 120 лично мне не понятен тоже

Я как импортер тебе хочу сказать, что кроме официальных санкций со стороны правительств, есть ещё частные решения зарубежных производителей не продавать товар российским компаниям. Отсюда появляются различные схемы через 33ю зду, логистика через Турцию или Казахстан, посредники и т.п.
Michell
16.05.2022
так я и беру китайскую, всякие кромки, уголки, сушилки, стяжки, и прочая дребедень вся китайская - но она стоит так, будто курс рублей 100-120.
Про китайские авто я уже сказал.
И вот эти вот цены вполне по силам правительству и ЦБ вернуть к нормальным значениям, привести в соответствие к курсу. Просто остановив экономику, лишив её денег, устроив локальный кризис ликвидности. Импортеры будут соревноваться в снижении цен.

Что касается европейских товаров, то просто к себестоимости добавится что то за длинную логистику, и что там еще добавилось.

Цены не должны вернутся в исходную, они должны вернутся к рыночным значениям.
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
Импортеры будут соревноваться в снижении цен.

импортеры закроются нах и все
Michell писал(а)
к себестоимости добавится что то за длинную логистику, и что там еще добавилось.

а это как раз старые ценники, умноженные на 3...4
будешь покупать?
мне вот сейчас микроволновка встройка нужна, пару месяцев назад ее цена здесь была 55 штук, сейчас 125
при этом розничная цена в европе 650 евро
Michell
16.05.2022
"""импортеры закроются нах и все"""
да почему закроются то?
какая разница гнать Havelы в Казахстан или Россию? Почему они там в 1,6 раза дешевле?

"""а это как раз старые ценники, умноженные на 3...4"""
это еще почему? Не может перевозка до Турции или Казахстана стоить 3-4 цены
там от тонн может зависеть, но не от цены
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
да почему закроются то?

Слишком высоки риски и отсутствует платежеспособный спрос
Michell писал(а)
какая разница гнать Havelы в Казахстан или Россию?

пошлины таможенные разные
у Казахов своих ГАЗа, ВАЗа, УралАЗа и КАМАЗа нету. У них только отверточная сборка типа нашей шкоды. Им защищать нечего.
Michell писал(а)
Не может перевозка до Турции или Казахстана стоить 3-4 цены

ты возил? нет, так сфига-ли такая убежденность?
я вожу и я утверждаю: логистическая составляющая увеличилась втрое как минимум только за счет увеличения расстояния втрое (раньше прямая Европа-Белоруссия-Москва, сейчас Европа-Турция-Грузия (Азербайджан)-Москва, Казахстан - сам посмотри), плюсуй сюда увеличение цен европейского производителя процентов на 25, увеличение цен перевозчика процентов на 40 и маржу прокладки из Казахстана (Турции).
Michell
16.05.2022
Курс с начала года укрепился на 15%, а значит и покупательная способность населения ВЫРОСЛА, а не упала. По этому рассуждения про низкий спрос - странные, и не понятно на чем основные.
А с наценкой в 2 раза конечно брать никто не хочет - идиотов мало у нас.

С Казахами мы в едином Таможенном союзе - у нас одинаковые пошлины

Логистическая составляющая в цене мелкогабаритного товара, типа микроволновок несколько процентов. Если расходы возрастут в 3 раза, то станет пусть 20% (что вряд ли), плюс увеличение цены перевозчика 40%, уже 28% перевозка, маржа прокладки, пусть 5%, 33%
Плюс инфляция в Евросоюзе 25%, итоговый рост 58%. Но не 300-400% - так не бывает.
И то, это очень грубая прикидка. Я думаю в итоге все будет сильно меньше.
И при цене евро в 55 рублей - а это ждать не долго, цена должна быть той же, что и при курсе 86, но без палок в колеса, которые нам навставляли.
И это только Европы касаться. С Китаем ничего не менялось.
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
а значит и покупательная способность населения ВЫРОСЛА, а не упала. По этому рассуждения про низкий спрос - странные, и не понятно на чем основные.

*fool* заводы без комплектующих стоят, люди на 2/3 от з/пл, цены на жрачку выросли в 2 раза
и ее ты будешь брать, потому что жрать хочешь каждый день
ты там где витаешь то???
Michell писал(а)
С Казахами мы в едином Таможенном союзе - у нас одинаковые пошлины

за пошлины в РК не скажу, но хотя бы это:
Основная ставка НДС в РК составляет 12% и применяется к размеру облагаемого оборота и облагаемого импорта. Обороты по реализации товаров, работ, услуг, указанные в главе 44 <<Обороты, облагаемые по нулевой ставке>> нк рк, облагаются НДС по ставке 0%. К таким оборотам относятся, в частности, экспорт товаров, реализация услуг по международным перевозкам.
может у них импорт автомобилей НДС не облагается, я ж не знаю
Michell писал(а)
Логистическая составляющая в цене мелкогабаритного товара, типа микроволновок несколько процентов.

мне даже самому интересно стало, у меня то товар крупногабаритный...
Считаем идеальный вариант, когда дилер везет целую фуру на свои деньги себе на склад.
При РРЦ равной 650 евро цена производителя для дилера равна (-30%) примерно 400 евро
4 микроволновки по объему грубо это куб
в фуре 80 кубов или 320 микроволновок если под завязку
цена фуры германия - москва сейчас примерно 9000 евро, значит на 1 микроволновку падает 28 евро при прямом маршруте или 90...100 при "кривом", т.е. транспорт увеличился в цене с 7 до 25%. Нормально так...
НДС и пошлины тоже с увеличившихся сумм берутся, не забудь
Michell
16.05.2022
китайцам интересно как у нас с доходами в валюте, как там рубли меняются у нас в кармане - им не интересно.
Не все люди в нашей стране работают на заводах которые стоят (кстати им платят зарплату). И если считать по стране, то некое падение покупательной способности конечно есть, но явно не 15% как от роста курса. По этому в долларах (юанях) доходы ВЫРОСЛИ!

Насколько я понимаю, то НДС той страны из которой груз выбывает вам должны вернуть (если покупка была с НДС), а вот НДС той страны куда груз прибывает вы должны оплатить. И 12, или 20 процентов - это не суть вопроса.

и в 1 кубе 7 м/в, ну пусть край 6, если не плотно укладывать (хотя это как?). Но не 4 никак.
Т.е. не 25%, а 17%
а я прикинул 20%
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
(кстати им платят зарплату).

не з/п а 2/3 от нее, за вынужденный простой
ее и так хватало от и до с натягом, а тут вообще труба
Michell писал(а)
Насколько я понимаю, то НДС той страны из которой груз выбывает вам должны вернуть (если покупка была с НДС), а вот НДС той страны куда груз прибывает вы должны оплатить. И 12, или 20 процентов - это не суть вопроса.

Ты сравнивал цены китайцев в РФ и РК, поэтому и учитывать нужно НДС РФ в РФ и НДС РК в РК
Michell
16.05.2022
60% разницы. Не 8%, не 20%. А шестьдесят!!!
есть куда снижать
Meg@VaD
16.05.2022
С китайцами легко договориться на DDP, то ест импорт-таможня будут на них, агенты с их стороны. Это стоит очень вменяемых денег, например - в марте у меня было КП на измерительные завесы для моего проекта по 800 долларов за штуку (3 штуки)+DDP весь за 196 долларов.
А в апреле мне вообще выставили счёт в юанях уже
X-master
16.05.2022
Meg@VaD писал(а)
DDP

это цена товара выпущенного таможней у твоей двери
196 долларов за доставку кракозябры из китая к твоей двери и растаможку????
Meg@VaD
16.05.2022
дааа, это обычно по определённым схемам процент от стоимости товара
Michell
16.05.2022
ну я то напряму с Китаем брать фурнитуру не буду все равно.
и даже мелкооптовая компания мало что берет в Китае, но у местного дилера.
mr.krabs
16.05.2022
Michell писал(а)
Сначала инфляцию будут побеждать

А совсем недавно инфляция стремилась к нулю и ее не надо было побеждать.. при этом ВВП не рвался вверх стремительным домкратом. У руля остались те же люди, победа над инфляцией ничего не даст.
Michell
16.05.2022
Стратегия "таргетирование инфляции" коей придерживается ЦБ последние 8 лет, предполагает борьбу с инфляцией в случае когда она высокая, что б та опустилась, и насыщения рынка кредитными деньгами, что б инфляция выросла. В качестве ориентира ставят некий таргет, сейчас это 4%.
mr.krabs
16.05.2022
Это плохая стратегия, раз последние 8 лет наблюдался спад и рост ввп начался вместе с безумным ростом цен на энергоносители. "Стратегия ниочем".
Michell
16.05.2022
Это отличная стратегия. Консервативная стратегия.
Которая не обеспечивает быстрого роста на всем периоде, это да. Не и не даёт возможности расти пузырям. При этой стратегии рост снижается откатом, идёт развитие циклично.
Вот американцы в свое время "доработали" эту стратегию - при каждом наступавшей откате стимулировали экономику, ставочку например снижали. То есть по сути таргетировали не инфляцию, а рост экономики. Но они пришли к тому, что стоят перед самой величайшим в истории экономическом кризисе, а каких то стимулов, что б как раньше дать экономике уже нет, закончился инструментарий. И теперь все те небольшие откаты они получат оптом.

Да-да, рост энергоносителей это ни что иное как последствие экономической стратегии США. Как и низкая на нее цена - это то же заслуга США.
Низкая цена - хорошо в США, плохо в России.
Высокая цена - плохо в США, хорошо в России.
По этому наш рост так же зависит от политики США, мы же не одни в мире.
mr.krabs
16.05.2022
Michell писал(а)
Которая не обеспечивает быстрого роста на всем периоде

Это называется либо осел сдохнет, либо падишах. Что то из теории лохотронов и "невидимой руки рынка" Вот лохотрон то лопается... а до какой степени все свалится вниз, хз.. так как даже оценить нельзя, при закрытых статданных.
Michell
16.05.2022
откроют статданные, не волнуйтесь.
собственно в моем бизнесе очень видно когда подъем, когда спад. Мебель этот тот товар, который не покупают в спад, это кушать нельзя подождать, а с кухонным гарнитуром можно. В крайнем случае возьмут времянку за 15 т.р., что б потом купить нормальный, за несколько сотен тысяч.
По этому я и без всяких статданных буду в курсе когда будет рост, а когда спад.
Drowt
16.05.2022
Сейчас во всех крупных экономиках +- одно и тоже. После 2009 весь мир активно печатал бабло, кризис притушили, структурно ничего не поменялось. 2 ковидных года еще усерднее бабло печатали....ну вот имеем что имеем.
Амерам сейчас ставку продолжать повышать еще херово тем, что у них основная часть ипотеки это плавающая ставка. Если фед резерв повышает ставку с 0 до 3-5% это значит что ставки по уже взятым ипотечным кредитам выростут до 8% минимум, на фоне потребительской инфляции будет расти просрочка по ипотеки, а там выкидывают из дома очень быстро если не платить.
Амеры еще +- как то могут инфляцию в остальной мир экспортировать, а вот евросоюз, UK или япошки нет....а у них валюта против бакса падает, в европе промышленная инфляция за первый квартал 46% по данным евро цб, потребительская кое где уже под 20%. И говорят будет только ускоряться.
Мы похоже стоим на пороге большого писеца...и расколбас на украине не первопричина, но оди из пунктов усугубляющих ситуацию
G420
16.05.2022
У нас инфляция 17, это не пздц?
Michell
16.05.2022
Ее месяца за 3 "прибьют" жёсткой денежно-кредитной политикой, и она вернутся в исходную.
Американцы так не могут - убьют свою экономику при этом. А мы можем, у нас запас прочности огромен.
Michell писал(а)
3 "прибьют" жёсткой денежно-кредитной политикой

и мы превратимся в уганду с тачками бумажек)
Michell
16.05.2022
Это обратная операция. Жёсткая ДКП это ИЗЬЯТИЕ денег из экономики, что б не превратится в Уганду.
mr.krabs
16.05.2022
Уганда без денег - тоже вариант
Michell
16.05.2022
В этом и есть стратегия - низкая инфляция - добавили денег в экономику, закрутились колесики, пошли продажи, появилась у людей работа. Стали цены расти - зачем продавать дешевле, если можно дороже? И как инфляция превысила порог - херак, деньги из экономики стали изымать, продажи встают, и что б не остаться без продаж цены снижают.
Ну и дальше по кругу. Циклично. Суть в том что отрастает экономика больше, чем она откатывается.
Но развивается при этом не очень быстро.
mr.krabs
16.05.2022
Michell писал(а)
Но развивается при этом не очень быстро

Отрицательный рост
Как сказал Медведев
Michell
16.05.2022
и отрицательный рост то же.
есть рост экстенсивный - рост объемов, рост рынков
есть рост интенсивный - рост эффективности, рост в глубь, снижение издержек.
вот только интенсивный рост может быть отрицательным, если считать его в объемах продаж.
не понятна схема
нету денег сейчас у граждан, а из них еще хотят выжать немножко?
корову надо больше доить и меньше кормить?
Michell
16.05.2022
У тех у кого мало денег и так, у тех ничего не измениться. Как они получали свой небольшой оклад, так и будут.
А вот у предпринимателей и высокооплачиваемых специалистов работающих от прибыли, доходы резко упадут.
Michell писал(а)
и высокооплачиваемых специалистов работающих от прибыли, доходы резко упадут

то есть ты и спецов угробить и демотивировать хотите? нормальный подход)
Michell
16.05.2022
Экономике надо что б эти специалисты увеличивали свой доход не за счёт тупо подъёма цены, но за счёт роста производительности, эффективности.
Период роста - это экстенсивный рост. В ширь, увеличение объемов, цен, прибылей.
Период отката это интенсивный рост - в глубь. Повышение эффективности, снижение издержек.

Конечно это неприятно, мотивировать людей работать эффективнее) гораздо приятнее когда просто растут прибыли))
Michell писал(а)
Конечно это неприятно, мотивировать людей работать эффективнее)

так а как ты мотивируешь, если они все меньше зарабатывают?
ты то свой процентик не уменьшишь, наоборот увеличишь небось?
Michell
16.05.2022
а вот так и мотивирует. Можете обидится и уйти из бизнеса, никто не расстроиться, а напротив, вы же освободите рынок, более психологически устойчивым, более эффективным.
И вот эти более эффективные компании получают рынки, специалистов

рост в ширь, рост объемов - откат, самоочищение экономики, рост эффективности процессов - опять рост в ширь, объемов - опять откат самоочищение

консервативная стратегия. Не так быстро, но наверняка.
Michell писал(а)
консервативная стратегия. Не так быстро, но наверняка.

это дурацкая стратегия, благодаря которой специалисты покидают Россию
G420
16.05.2022
Эт да. Кору будем жрать и водой из ручья запивать, спать ложиться с закатом. Роисю хер победишь!
Michell
16.05.2022
потому что у нас нет пузырей как в перестимулированной экономике США. У нас напротив, сильно недостимулированная экономика.
Pingvin
16.05.2022
Янки, хлебнув полной ложкой Великой Депрессии, когда у них до сих пор толком не подсчитано сколько граждан "в рынок не вписалось", после этого предпочитают решать свои экономические проблемы через войны, подкидывая другим проблем - Украина Имхо только начало... Будет экономике янки плохо - разожгут костёр посильнее, Польшу-Румынию какую ещё в топку кинут...

Не для того они Пентагон накачивали, чтобы на себе потом экономить...
Michell
16.05.2022
Если смогут убедить поляков-румын, что не факт.
X-master
16.05.2022
нация зомбируется за 8 лет
немцы и хохлы тому пример
Michell
16.05.2022
Не настолько.
Посмотрим.
X-master
16.05.2022
Michell писал(а)
Не настолько.

не на сколько???
посмотри немецкую хронику 30-х как немцы адика встречают
да и упорное сопротивление хохляцкой армии, вместо сдачи, особенно учитывая всю предысторию отношений, говорит о том же - да разумные люди там есть, но в массе своей хохлы настроены против России.
Michell
16.05.2022
Я же говорю - посмотрим. У Кремля свои есть инструменты влияния.
Pingvin
16.05.2022
А им сейчас янки уровень жизни уронят (уже начали), доведут до нужной кондиции и в уши вдуют что во всем виноваты русские, справедливо их немного пограбить и погнали стадо на восток... Местная верхушка и СМИ там практически поголовно у янки на подсосе, так что вопрос чисто времени и желания у янки...
Michell
16.05.2022
есть такая вероятность, и не малая, но я надеюсь и Москва смотреть на это не станет
и примет идеологическую войну за умы европейцев, например вот lenta.ru/news/2022/04/20/podderzhka/
например можно все эти видео переводить на основные европейские языки, и публиковать везде где только можно. Думаю такие мысли что у вас, как могут поступить европейцы есть и в Кремле. Я то же тут писал про такой сценарий. Да в общем это совершенно очевидные решения, с точки зрения американцев.
И использовать российских блоггеров то же очевидное решение, после закрытия Раши Тудей в Европе. Да и телевизор мало кто смотрит, другое дело видосики в тиктоке и ютубе)

По этому как там все сложится - это еще не понятно. Так то народ может и не захотеть воевать с Россией.
BCT
16.05.2022
наебулина переиграла сороса в шахматы?
Michell писал(а)
у них инфляция в 8,3%

на сколько, говорите, у них подорожал сахар и гречка?
Michell
16.05.2022
Так же и подорожало как и у нас. У нас сахар стал дорожать за их ценами - производители бросились вывозить все за рубеж - отсюда и у нас цена выросла.
Вы лучше посмотрите как там дорожает мука и подсолнечное масло, поищите ролики в Ютюбе. Хорошо что мы страхуется сейчас от их скачков вывозными пошлинами.
..пишите книги)
Michell
16.05.2022
думаю не завести ли мне блог на Дзене, говорят там хорошо все это дело монетизируется - чувак с жалкими 25 тысячами подписчиков сотыгу в месяц получает.
Я так то не за деньги, а ради искусства... Однако лишняя сотыга не помешала бы))
...поэтому к чтению народных ресурсов с имхо-мнениями отношусь критически
ЗЫ..крапают там все, кому не день, с поверхностными знаниями с отрывом от практики
..100р00копеек
ЗЫ...не больше)))
Drowt
16.05.2022
там расклад примерно такой же как у нас, у меня ВСЕ знакомые в штатах говорят что 8.5% официальной инфляции это "наипа.во", жратва подорожала с осени на 30%-40% по "ощущениям", бензин понятно - первый канал все докладывает))), услуги основные не менее 20%. Но это все мелочи, все очень беспокоятся что федрезев стал повышать ставку, и стала повышаться ставка за взятую ипотеку, у них 70% ипотеки под плавающую ставку. У меня знакомец говорит взял дом в ипотеку платил 3% сейчас его банк обрадовал что будет 5.9% с июня. У него из за этого увеличился месячный платеж больше чем на килобакс (а так же комуналка на 250 баксов в месяц подросла за год и налоги на дом на 4 килобакса в год). Вот это проблема, а не то что кола подорожала или сухие завтраки.
Michell
16.05.2022
и это все на фоне снижения ВВП, т.е. доходов домохозяйств, в реальном выражении, т.е. с учетом инфляции
diamant
16.05.2022
наши тоже, кстати, про плавающую ипотечную ставку думают; ЦБ докладывал год назад: cbr.ru/Content/Document/File/118795/Consultation_Paper_03032021.pdf

и там пишут, что в США нынче не так уж много таких ипотек (15% в 2017 году); перед кризисом 2008 было много, извлекли урок вроде;
т.е. откуда про 70% - непонятно; может, имеете в виду все кредиты, в т.ч. корпоративные? так у нас корпоративные с плавающей ставкой - тоже обычное дело, их порядка трети
vivat
16.05.2022
фсё в правильном Мире определяет "биржевой курс"
который курируют абсолютно бескорыстные "регуляторы рынка"
про Америку принято писать и демонстрировать исключительно положительно
отрицательное там исключительно по причине того што сами граждане захотели отрицательного

всё неправильное в этом Мире происходит в России

помнится в этой стране поезда грабили в период "благословенных реформ"
*scratch*
7aladin
16.05.2022
К мобилизации приготовился? Баланс карточек на кого перевел?
ISOpter
16.05.2022
у меня нет карточек
Самое крутое сегодня - ездить на гибриде на газе. Это вам сука не тесла, это реально.
Хотя просто на газе - тоже круто. Едет только в путь.
Esyda
16.05.2022
Вон у нас на соседней улице узбек доездился на газу, бахнуло знатно. Не знаю жив- нет..
Чтобы в ДТП оно взорвалось - надо чтобы всё всмятку. А там уже не пофиг ли будет...
Не опаснее чем бензин. Бензин тоже очень хорошо горит.
Esyda
16.05.2022
Без дтп. Просто вышел из дома, сел в машину, завел и бахнуло. Таксист.
К0ТИК
16.05.2022
Воняло наверное. Может ковид у него был?
За гбо следить надо
X-master
16.05.2022
Esyda писал(а)
бахнуло знатно

а композитные баллоны не модны нынче?
Пока ни один не бахнул. Хотя заряжали до 250 атм. Взрываются вроде на 410.
X-master
16.05.2022
композитные взрываются???
Там... воздухом заправляли. Не газом. Один взял и лопнул. Композитный. Вдоль. Может перекачали по пьяни, теперь уже не определить. Никого осколками не убило, да их и не было. Но мозги и слух на пару дней заклинило у всех ближестоящих. Меня самого там не было, но рассказы про это я слушать уже устал.
X-master
19.05.2022
Подпольщики писал(а)
Там... воздухом заправляли

Экспериментировали чтоль?
Пневматика. Щас мода - PCP. Лучше с редуктором. Впрочем - я и на это уже забил много лет назад. Недолго забавляет, год, не более.
Пока ни один не бахнул. Хотя заряжали до 250 атм. Взрываются вроде на 410.
G420
16.05.2022
А при чем тут баллоны
X-master
16.05.2022
а что в автомобиле с ГБО взрывается?
Газовоздушная смесь
ЗЫ...газ утекший из баллона и смешавшиеся в закрытом пространстве с воздухом
X-master
16.05.2022
Прагмат писал(а)
Газовоздушная смесь

взрывается в закрытом герметичном пространстве
в открытом она выгорает
G420
16.05.2022
Герметичность совсем не обязательна. Погугли что такое объёмный взрыв. Он даже на открытом воздухе возможен - погугли "железнодорожная катастрофа под ашой" и "боеприпасы объёмного взрыва"
X-master
16.05.2022
G420 писал(а)
Погугли что такое объёмный взрыв.

а какой объем отсека, где ГБО расположено?
сравним с объемом распыленной смеси от боеприпаса или жд цистерны?
G420
16.05.2022
Смотря где утечка. Подкапотное пространство, салон, багажник - кстати в достаточной степени герметичные объёмы для образования нужной концентрации
X-master
16.05.2022
подкапотное пространство продувается вполне себе
в салоне не учуять газ и завести машину нужно не просто разъ271баем быть а ещё и дауном
остается багажник, который есть не у всех - но тут ИМХО не взрыв, а хлопок ))
объем то никакой
G420
16.05.2022
Ветер есть - продувается, ветра нет - не продувается, а может ветер слабый а утечка сильная - газ быстрее прибывает чем утекает. А ещё есть люди которые запахов не чуют - сел, закурил, бабахнуло
Esyda
16.05.2022
а это вообще актуально после ковида.
ISOpter
17.05.2022
курить вредно, это же всем известно!
X-master
16.05.2022
Прагмат писал(а)
газ утекший из баллона и смешавшиеся в закрытом пространстве с воздухом

что является источником воспламенения
G420
16.05.2022
Любая искра
X-master
16.05.2022
Подпольщики писал(а)
Чтобы в ДТП оно взорвалось - надо чтобы всё всмятку. А там уже не пофиг ли будет...
Не опаснее чем бензин. Бензин тоже очень хорошо горит.

а если у тебя ГБО травит газ, то ты не таксист, а разъ271бай
полагаю что с композитными баллонами сила взрыва не велика и есть все шансы выжить, в отличие от стальных баллонов
G420
16.05.2022
Таксист и разъ271бай прекрасно сочетается) от типа баллона не зависит ничего, так как взрывается не баллон а смесь которая под капотом либо в салоне
ISOpter
16.05.2022
это на пропане взрывается смесь. А на метане вполне себе баллон
G420
16.05.2022
Если только армянский какой, и то на заправке
G420
16.05.2022
Газовоздушная смесь
К0ТИК
16.05.2022
Баллон-то куда? И так всё занято :-D
Да я сам офигеваю. Но пихают куда-то. Не в багажник.
Valkoinen
16.05.2022
Калифорния который год пожинает плоды жадности бизнеса, а пендосы в целом - тупости своего руководства.
да уж, как они там живут...
ISOpter
16.05.2022
лично Ковид выкосил миллиарды нюёркцев
shian
16.05.2022
Ну наконец то! Думал не доживу
Это еще не писец. Писец впереди. И с Украиной это не сильно связано. Не зря там так активно народ заставляют неграм попы лизать.
Мы победим!
Как выяснилось, традицию рисовать Z на боевой машине задали ещё американцы.
Zombyshon
19.05.2022
это другое )))
Новая тема