--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Башкирии мобилизовали единственного на Стерлитамак и Салават детского нейрохирурга

В России
1836
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
31.10.2022
В Стерлитамаке под мобилизацию попал и единственный на медицинский округ детский нейрохирург Ахмет Абубакиров. Врачу 25 октября была вручена повестка, а тот же день он уехал на место боевого слаживания. Об этом сообщили в организации «Акбузат - движение за гражданские права».
«Врач-нейрохирург, который делает сложнейшие операции, сейчас учится кидать гранаты и стрелять из автомата. По данным сайта “запись на прием к врачу” в Стерлитамаке на данный момент остался один врач-нейрохирург для взрослых пациентов, а детского врача-нейрохирурга нет», — говорится в обращении.
Активисты также опубликовали письмо к властям от главврача Стерлитамакской городской больницы №1. В документе просят «оказать содействие в отмене мобилизации» Ахмет Абубакирова.

«Оказание квалифицированной экстренной плановой медицинской помощи, в связи с этим по профилю нейрохирургии детскому населению под угрозой исполнения», — говорится в письме.

Сообщается, что Ахмет Абубакиров является единственный детским нейрохирургом в Стерлитамакском медицинском округе. Сюда входят города Стерлитамак и Салават, Альшеевский, Аургазинский, Гафурийский, Стерлитамакский, Стерлибашевский, Ишимбайский, Миякинский районы.

Напомним, ранее UTV сообщал, что Радий Хабиров заявил о выполнении плана по частичной мобилизации. Призыв резервистов официально завершился 28 октября.
utv.ru/material/v-bashkirii-...go-nejrohirurga/
Диванные вояки, прикрывающиеся свое незаменимостью и уникальностью в тылу, трепещите - незаменимых в тылу нет
14325
31.10.2022
ну да, он явно не сын депутата. А другие люди для них ценности не представляют, видимо
Я не понимаю этих людей. Почему нельзя послать военкома нах*й и никуда не ездить? Зачем идти на убой как бараны?
К сожалению многие стали быдлом безропотным..(
Четверть века пропаганды и запугивания не прошли даром .
сначала вы предлагаете послать военкома , потом начнёте требовать автомат с бесплатными патронами иль даже заправленный танк , потом кормёжку почти каждый день . да вы ж подрываете все устои и скрепы !
Ёх, да эти косари еще и носки потребуют в берцы)), и платок носовой со склада))
И страшно подумать, даже начнуть взвешивать свои порции на весах в столовке)). Бяда, это первый путь к дезертирству
lada09
31.10.2022
те предлагаешь под бабской юбкой спрятаться
Ты читать умеешь или нет? Где в моем посте про юбку написано?
lada09
31.10.2022
а тут варианта два, или расписался в получении , или спрятался за дверью собственной квартиры
А если откажешься расписываться то что?
lada09
31.10.2022
УК надо иногда почитывать
Зачем?
И чо? Ну осудят, ну посодют. По политической статье. Это типа позор несмываемый на всю жизнь что-ли?
Ты у старшего поколения спроси.. тебе расскажут что как минимум четверть населения СССР имели судимость по тем или иным статьям.. политические и экономические были на первых местах..
а можно конкретнее, вы же читали?

что в УК написано про:
1) отказ расписаться в повестке?
2) неявку по повестке, даже если расписался в получении?
ты сам под чем спрятался?
lada09
31.10.2022
я не прятался, ко мне не пришли пока, но лучше бы, что бы третья очередь не потребовалась
ну так шёл бы добровольцем, ты же патриот, как-никак.
Он диванный пУтриот. Или просто "как-никак" )
он здесь пригодится(С)
ну да, а то кто же тельняшку на ГФ будет на груди рвать и пламенные лозунги провозглашать
ну так может он по призванию воин, а не врач. ну вот и пошёл "по зову сердца".
хотя я тоже таких не понимаю.
Шёл бы сразу тогда, зачем на врача учиться
судя по фото, он мог успеть в афгане отслужить, но может оказаться, что он моложе меня, просто лицо заветрилось.
собираю марки писал(а)
Почему нельзя послать военкома нах*й и никуда не ездить

тот же вопрос у вас на скаклаине задают молодые украинцы и сваливают в европу
а мог бы и порешать на другом уровне, как сын Пескова
Те кто принимал решение о мобилизации, их дети/ внуки лечатся явно не в обычных заведениях... Какое им дело до холопов и их детей, а также до того где они лечатся?!
Прошу отнестись с пониманием и не раскачивать лодку!
Ничо, татарва она живучая. Своих косорылых татарчат потащат в мечеть, а там мулла (майор фсб между прочим)) быстро их бараньим гуаном намажет и начнет выть про аллахакбарку))
lada09
31.10.2022
rama-33 писал(а)
репещите - незаменимых в тылу нет

а мы и не боимся
как показала ситуация либерасты оказались сыклом, ну и с кем теперь на баррикады идти, сдристнули все, ну и можете только в интернете злопыхать
С дичьмейкером, публей, букой, мишелем, не?
На баррикады или в окопы? Это как бы совсем разные цели и направления..)
Да и среди диванных "патриотов" тоже оказалось сыкла полно, добровольцев то нет
Yurik-K
01.11.2022
user_279917717 писал(а)
добровольцев то нет ...

"Более 15 тысяч человек добровольно решили участвовать в специальной военной операции."

15 тыс. это где-то 3-4 полноценных дивизии?
Ну лада чет не пошел, ждет повестки или он не патриот?
Yurik-K
01.11.2022
user_279917717 писал(а)
Ну лада чет не пошел, ждет повестки или он не патриот? ...

Видишь ли, обвинять незнакомых людей в неучастии непосредственно в бд несколько некорректно. Я понимаю что вами это делается в соответствии с "методичкой", но все равно выглядит глуповато. Причин вы знать не можете, а оправдываться перед форумским сообществом ноунеймов ни лада, ни кто-то другой, не обязаны.
Вариантов на самом деле множество - возраст, здоровье, семейные обстоятельства, работа и т.д. У меня одного деда комиссовали в 42-м, не по ранению, по здоровью, и он, вернувшись домой, работал наладчиком на фабрике, благодаря ему работали станки и нашим солдатам было из чего шить форму. Другого вообще не взяли в армию, и он до смерти в 43-м вкалывал в колхозе, чтобы людям было чего есть. А какой прок был бы от них на фронте?
Да я и не обвиняю, боже упаси. Просто спрашиваю нормально это сыклами обзывать тех кто не пошел если сам не пошел добровольцем, но если повестка придет обещаешь пойдти.

И да, лада то не стесняется обвинять, спросите с него сперва, былоб логичней
rama-33 писал(а)
в тот же день он уехал на место боевого слаживания.

решил Мужик отдохнуть....
"вспомнить детство золотое"...
постреляет, пообщается с народом и вернётся...
конечно вернётся . толстая тонкость - в каком виде .
Синим от выпитого медицинского спирта))
Врачей на войне очень и очень берегут, причем все стороны. Люди везде одинаковые. Сегодня лечит татарву, завтра русака, послезавтра укропа, а через неделю подляка
Евгений Михайлович С писал(а)
Синим от выпитого медицинского спирта))

Ага, конечно. На передовой сухой закон. А кто не даун, сам пить не станет. Там, бывает, во время артобстрела, расстряние от жизни до смерти 1-2 секунды. Бахнул 150, резкость движений пропала, ты уже в черном пакете, без рук и без ног.
Ему под обстрелами ползать не придется
В полном распоряжении даже не врача, а прапора-фельдшера такая машина АП-2 (автомобильная перевязочная) на камазе startechmob.ru/mobilnye-gosp...assi-kamaz-43114 фактически маленькая больничка
Боец под командой, тырить закусь на кухне))) - санитар-водитель и цельный фельдшер-прапор (особенно ценно если прапорщица молодая, красивая и в меру тупая)))
И спирту сколько попросишь нальют)))
Да никто не знает, куда его засунут.
Там всем пох, кем ты был. Автомат в руках с трудом, но держишь - будешь мясом в штурмовой группе.
А бронежилет добудешь в бою.( хер там, хохлы тоже стрелять умеют)
lada09
31.10.2022
за мобилизацию отвечает глава региона, думаю нормальное обращение заинтересованных граждан решило бы проблему.
chastener
31.10.2022
Даже идиотам понятно, что бункерный дед делает всё чтобы угробить расеюшку.
Врачи не нужны - есть йод и подорожник, а ещё поп, который прочтёт молитву, за упокой.
Вместо учителей - ветераны СВО на протезах. Вместо высшего образования - в школах с 1ого класса уроки НВП.

Сколько же десятилетий придётся разгребать всё это путинское говно :'(
не только дед, но и запад
или ты считаешь, что западные партнеры желают лишь мира и расцвета России?
Наивный литовский подросток))
chastener
01.11.2022
Да, они заодно. Бункерный делал и делает всё, что нужно западу. Сейчас вообще втянул расеюшку в полное говно.
в овно гейропу втянули
си, жо, ваван сейчас попилят замерзающих бюргеров
Yurik-K
01.11.2022
1. У самого Абубакирова журналисты спрашивали хочет он или нет участвовать в сво?
2. Если он такой незаменимый, то почему руководство не внесло его в списки на бронь заранее, а зашевелило задницей только после его призыва?
Бронь в медучреждениях не дают, а вот врача в мотопехоту записать - это явно результат долбоклюйства военкоматских. Таких историй масса, к сожалению.
Yurik-K
01.11.2022
Йожыг писал(а)
Бронь в медучреждениях не дают,

Что где дают, не суть важно. Если сотрудник действительно ценный, то его руководство должно было озадачиться, а уж там бы решали призывать или нет, у них на это был целый месяц. А для чего тогда это письмо по факту свершившегося к руководителям всех уровней, помогите, верните? Ведь бронь все равно не дают?
пс: а почему ты решил, что в мотопехоту? Медики в зоне бд тоже должны уметь стрелять.
Переведут в батальонный или полковой медпункт
Врачами в армии не разбрасываются
Я служил, так в ПМП (полковом медпункте) служил лейтенант м/с, двухгодичник-ветеринар))
А чем еще солдат отличается от коровы? Только йухом, который как у взрослого)). Коров лечат тем же йодом и мазью Вишневского
Нейрохирургами так разбрасываться - последнее дело. Это не айтишники всё-таки.
8@70
01.11.2022
Детский нейрохирург, которого ранее жители Стерлитамака просили демобилизовать, сам вызвался в зону СВО. Об этом UFA1.RU сообщили в республиканском военном комиссариате. Сегодня, 1 ноября, рассказываем, что об этом известно.

Напомним, ранее стало известно, что 54-летний детский нейрохирург из Стерлитамака Ахмет Абубакиров был призван на военную службу по мобилизации. Коллеги хирурга направили коллективное письмо президенту России, главе Башкирии, военному комиссару республики, министру здравоохранения и мэру города. Врачи просили освободить Ахмета Абубакирова от мобилизации, многие называли его <<врачом от бога>>.

Однако, как выяснил UFA1.RU, нейрохирург сам решил поехать на службу.

-- Его мобилизовали, но он добровольно пришел в военкомат и изъявил желание отправиться в зону СВО, -- рассказали UFA1.RU в республиканском военкомате.

Администрация Стерлитамака в соцсетях подтвердила, что Ахмет Абубакиров ушел по собственному желанию. Сейчас он находится на боевом слаживании в городе Елани, Свердловская область.

ufa1.ru/text/health/2022/11/01/71782046/

А ещё в Стерлитамаке он не "ЕДИНСТВЕННЫЙ , а их там 3.
sterlitamak.zoon.ru/p-doctor-nejrohirurg/feature-child/

Сволочь! Ты зачем 3,14zдишь?
rama-33
01.11.2022
и почему тогда главврач больницы пишет, что он у них единственный детский нейрохирург? Сгоняй туда, объясни главврачу, что ты всю правду прочитал в газете, и что главврач 3,14zдит.
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
и почему тогда главврач больницы пишет, что он у них единственный детский нейрохирург?

Не главврач, а тг-канал <<Акбузат - движение за гражданские права>>. Твои подельники.

gorobzor.ru/novosti/obschest...interesah-zapada
rama-33
01.11.2022
Держи, идиот
Yurik-K
01.11.2022
По твоей ссылке: "Об этом сообщили в организации <<Акбузат - движение за гражданские права>>."

По моей ссылке: "Из опубликованной информации следует, что тг-канал <<Акбузат - движение за гражданские права>>, который создал и администрирует ранее судимый за убийство Руслан Габбасов, под предлогом юридической помощи отказавшимся от прохождения службы на территории ЛНР и ДНР собирает персональные данные российских военнослужащих и передает третьим лицам, в том числе ВСУ...
...Журналисты подчеркивают, что лидер БОО <<Башкорт>> сейчас находится в Литве."

От вас соросят-либерастов что угодно можно ожидать, в т.ч. и подделки письма и фото.
На слова главврача никто не ссылается, имени не указывается. Зачем замазывать фамилию на официальном документе?
rama-33
01.11.2022
ему про Фому, а он про Ерему. Я тебе фото документа выложил, при чем здесь какой-то Габбасов?
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
Я тебе фото документа выложил, при чем здесь какой-то Габбасов? ...

При том, что фото ты "взял" у этого самого Габбасова.
rama-33
01.11.2022
Родной, я у него ничего не брал...А то, что его признали кем-то там, то в нынешние времена, когда навешивают ярлыки на порядочных людей, это становится некоим знаком качества, это как сапоги в фильме Служебный роман
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
я у него ничего не брал...

А у кого? Ты сам то статью по своей ссылке читал? Откуда там это фото взяли? От главврача? Хрен там.
rama-33
01.11.2022
ну так расскажи откуда эта фотка:))
Yurik-K
01.11.2022
Ты читать не умеешь? По твоей же ссылке и написано кто ее предоставил.
rama-33
01.11.2022
Yurik-K писал(а)
Ты читать не умеешь?

вот ты точно читать не умеешь...так от кого фотка то? Откуда она появилась у того "экстремиста"? Я тебя вот это спросил, в ответ на то, что ты написал, что она не от главврача:))
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
так от кого фотка то? Откуда она появилась у того "экстремиста"?

"....Об этом сообщили в организации <<Акбузат - движение за гражданские права>>....
....Активисты также опубликовали письмо к властям от главврача Стерлитамакской городской больницы No1...."

Откуда эта фотка у них стыдливо умалчивается. Так же непонятен смысл замазывания на фото фамилии подписанта официального документа.
rama-33
01.11.2022
Yurik-K писал(а)
Так же непонятен смысл замазывания на фото фамилии подписанта официального документа.

это только тебе непонятно...
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
это только тебе непонятно... ...

Ну так объясни. )
rama-33
01.11.2022
ты все равно не поймешь, не хочу тратить время на тебя
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
ты все равно не поймешь, не хочу тратить время на тебя ...

Ожидаемо. )
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
А то, что его признали кем-то там, то в нынешние времена, когда навешивают ярлыки на порядочных людей, это становится некоим знаком качества,

"Так, в 2004 году Лефортовский суд Москвы приговорил Руслана Габбасова к семи годам в колонии строгого режима за убийство. Тогда он трудился на московском шарикоподшипниковом заводе, жил в общежитии и однажды вечером нанес два удара ножом в грудь своего коллеги по работе. На судебном процессе свидетели рассказали, что нынешний адвокат интересов башкирского народа вымогал деньги у соседа по общежитию, а когда за парня вступился другой рабочий, Руслан отправил его в могилу двумя ударами раскладного ножа в грудную клетку."
ufa.mk.ru/politics/2022/04/2...ecsluzhbami.html

Скажи мне кто твой друг.
rama-33
01.11.2022
родной, его экстремистом когда признали? Ты настолько туп, что не воспринимаешь смысл написанного, или отказываешься признавать, потому что это противоречит твоему мировоззрению.
И да, прочитай про судимости Пригожина, это про друзей:))
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
родной, его экстремистом когда признали?

Через 16 лет после судимости за убийство. И?
Я о том, что ты считаешь порядочным человека, занимавшегося вымогательством и осужденного за убийство.
Кстати экстремистом его признали за слив персональных данных наших граждан сбу. Тоже мало похоже на порядочность.

пс: Пригожин моим другом не является, я вообще мало о нем знаю, только то что он однофамилец Иосифа.
rama-33
01.11.2022
Yurik-K писал(а)
Пригожин моим другом не является, я вообще мало о нем знаю

зато некие Габбасовы тебя очень сильно заинтересовали...
Родной, можешь на это не отвечать, в очередной раз достал ты своей херотой
Yurik-K
01.11.2022
rama-33 писал(а)
зато некие Габбасовы тебя очень сильно заинтересовали...

До сегодняшнего утра ни о нем, ни о его фекальном тг-канале я ничего не знал. Но тут рама притащил на гф офигительную новость. Пришлось заинтересоваться. )
8@70 писал(а)
А ещё в Стерлитамаке он не "ЕДИНСТВЕННЫЙ , а их там 3.

Посмотрел на того что на картинке:

Маммолог, нейрохирург, онколог, ортопед, травматолог, хирург
Полагаю что еще и сторож и завхоз.

В реальности в отзывах он хирург общей практики, маммолог (аппендицит, фиброаденома ...). Ни одной нейрохирургической операции в отзывах.
rama-33
01.11.2022
Саламан писал(а)
маммолог (аппендицит, фиброаденома ...)

реально что ли так написано? Где маммология и где аппендицит...
Отзывы с продоктора.
Ахмет Абубакиров по тем же отзывам лечит оскольчатые компрессионные переломы позвоночника, но все же не единственный ВЗРОСЛЫЙ нейрохирург региона.
rama-33
01.11.2022
ну, у меня тесть в случае необходимости еще и стоматологом смог бы...:))
Специалист по удалению зубов?
rama-33
01.11.2022
Саламан писал(а)
Специалист по удалению зубов?

ХЗ, но бумажка о прохождении каких-то курсов у него была, так что мог бы работать:))В частных медцентрах столько врачей- мастеров на все руки...
где -где, опухоли в груди, где. та же хирургия. Мужчины, вы бы не позорились своими знаниями то.
rama-33
01.11.2022
rama-33 писал(а)
маммология

милочка, вы внимательно читали? "маммолог (аппендицит, фиброаденома ...)" Смысл скобок здесь понятен?Для перечисления скобки не используют:))
Yurik-K
02.11.2022
rama-33 писал(а)
милочка, вы внимательно читали? "маммолог (аппендицит, фиброаденома ...)" Смысл скобок здесь понятен?Для перечисления скобки не используют:))

Милок, а зачем ты фразу-то обрезал?
"В реальности в отзывах он хирург общей практики, маммолог (аппендицит, фиброаденома ...)."
До скобок перечисление специализаций, в скобках перечисление конкретных патологий, там еще и многоточие есть.
Сумничать хотел? )
rama-33
02.11.2022
Yurik-K писал(а)
До скобок перечисление специализаций, в скобках перечисление конкретных патологий, там еще и многоточие есть

идиот, я же тебя просил ничего не писать, зачем же ты еще раз афишируешь свою тупость:)) Если до скобок описание специализаций, а в скобках перечисление конкретных патологий, то то объясни мне связь аппендицита и мамологии. Аппендицит откуда вырезают, из молочной железы что ли?
Не пиши хрень
Yurik-K
02.11.2022
rama-33 писал(а)
Если до скобок описание специализаций, а в скобках перечисление конкретных патологий, то то объясни мне связь аппендицита и мамологии.

Для тупых. Перед специализацией "маммолог" там, через запятую, указана специализация "хирург общей практики", вот с ней патология "аппендицит" и связана.
Т.ч. хрень пишешь ты. )
rama-33
02.11.2022
родной, у тебя в школе по русскому что было? На улице шел дождь и рота красноармейцев. Поизучай правила построения предложений и фраз в языке. А для начала - иди в жопу, если по другому не понимаешь.
Yurik-K
02.11.2022
rama-33 писал(а)
А для начала - иди в жопу, если по другому не понимаешь. ...

Должен тебя разочаровать, я не из "сладеньких", твоя филейная часть меня не интересует, т.ч. придется тебе поискать другого партнера. )
а... ну раз их там целых три, то одного можно на утилизацию отправить, куда нам столько нейрохирургов?
Развелось блин...
ну да, он же не программист.
Медицина у нас не на дне. Еще есть непокоренные глубины. Но благодаря нашему мудрейшему руководству, страна каждый раз открывает в этом направлении все новые и новые уровни погружения.
Tom-Cat
01.11.2022
Для вакцинации нейрохирург не требуется, так что ничего страшного не произошло.
Грустно.
Зачем распространять фейки? Эта <<новость>> - вранье
Yuretz 52
01.11.2022
Вам чушь выложили, а вы и рады стараться. Все врачи, а хирурги и подавно имеют офицерское звание и на могут быть мобилизованы как солдаты для метания гранат и тд
Новая тема