--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Беларусь объявлен субботник, на 25 апреля.

В мире
616
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krauze
16.04.2020
Пока у нас все сложней и сложней просто выйти на улицу, Лукашенко, Батька всея Белоруссии, объявил субботник. Цитирую:

В этот день органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненные правительству, а также местным исполнительным и распорядительным органам предлагается "провести субботник на рабочих местах или благоустроить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону".
Класс!!!
Эх, я бы сейчас на субботничек, да на свежем воздухе, с большим удовольствием.
Кстати, местная 5 колонна беснуется и требует объявить карантин вместо субботника. Пишет, что Лукашенко сошёл с ума.
Там нет никаких запретов, только рекомендации и даже продолжается футбольный чемпионат.

Чья тактика вернее, наша или ихняя? Кто победит в итоге, интересно.
youtu.be/0rtEmlMbrq0
В-52
16.04.2020
16ninelll
16.04.2020
Батька своим путём решил сходить...)
kazual
17.04.2020

16ninelll
писал(а)
Батька своим путём решил сходить...)

Не только он, в Швеции никакого ограничения населения нет. Всё открыто, люди живут обычной жизнью.
В-52
17.04.2020
Нефертити. Ограничения есть, особо на количество собравшихся. Постоянно вводят что-то новое.

https://www.dn.se/nyheter/grafik-det-...
Люди в Швеции умные, поэтому им самим разрешили решать, как жизнь, только посоветовали, как лучше. И, кстати, основная смертность приходится на всякие сомалийские и подобные ей диаспоры. )
Единственный руководитель страны который не подписал приговор собственному народу по звуку волшебной дудочки Билла Гейтса (бывшего генерального директора ВОЗ) и его покровителей. Это достойно уважения.

об итогах и сравнениях говорить сложно, один он "против всего мира"
Эх, кабы хотя бы малую толику его совести нашим оленеводам(((
В-52
17.04.2020
Тоталитарный инфантилизм.
Позиция страуса)
abcd1234
16.04.2020
с каждым днём всё больше и больше тянет в Белоруссию..
Батька молодец. Жалко страна у него маленькая - даже если его не продавят - то и он на весь этот маразм в глобальном масштабе не сможет повлиять
если батько двинет все свои четыре дивизии на мск, то в мск войдет сорок?
Вот и я думаю, если у нас еще и на май-июнь эту х**ню продлят, то надо будет ехать туда на последние отпускные...
Zergling
16.04.2020
Особо показательно освещение ситуации в Беларуси нашими СМИшными выкормышами. Жалкий лай шакала Табаки.

Лично я всячески поддерживаю Олэксандра Хрихорьевича. Сегодня, кстати, в новостях мелькнуло почти незамеченным сообщение патологоанатома Эдигера. Если он прав, то паззл понемногу складывается. Судя по всему, КоВ бьет по системе снабжения тканей кислородом. Т.е., по сути, быстро забирает тех, кого должны были медленно забрать рак и др. У современного человека и без того критичный недобор физической и дыхательной активности (на фоне усиленного потребления говнопищи и говнофармы). Поэтому запирание людей в квартирах - это что-то вроде последнего гвоздя в крышку гроба. Как показывает западная статистика, более 50 % смертей с коронавирусом - это старики в домах престарелых. Отчего складывается ощущение, что кто-то, как минимум, не препятствует представившейся возможности кардинально решить проблему стареющего населения.
TC Jester
16.04.2020

Krauze
писал(а)
Лукашенко, Батька всея Белоруссии, объявил субботник

Вот это по советски, по-коммунистически!
Только работая рукой обруку, ногой к ноге и соплей к сопле можно почувствовать истинный дух коллективизма.
Ivar-777
17.04.2020
И вирус к вирусу... ) По принципу "зараза к заразе не прилепает"
TC Jester
17.04.2020
Не факт, что не прилипает.
Есть два подхода:
- Сидеть на карантине и ждать вакцины, либо пытаться снизить пиковую нагрузку на медицину.
При этом сильно страдает экономика.

- Либо "выработка частичного коллективного иммунитета"
При этом экономика страдает меньше, т.к.трудоспособные переносят болезнь легче и проще занять рынки пока остальные страны сидят на карантине.

Похоже Батька решил пойти по второму пути, правда не так осторожно как Швеция а нырнув в вирус с головой.
Nautilus
17.04.2020
Вакцина ещё неизвестно как себя проявит в первый год. Что-то некоторые вакцины, говорят, слегка токсичны.
А там уже вирус спарится с каким-нибудь блошиным гриппом, мутирует и вакцине привет.
В Белоруссии сын умершей от пневмонии 68-летней жительницы Полоцка Лидии Матвеевой, у которой обнаружили коронавирус, написал заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении президента Александра Лукашенко. Об этом сообщает <<Белсат>>.

Мужчина считает, что глава государства <<не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса>>.

По словам сына, его мать лежала в больнице в течение нескольких недель -- у нее обнаружили доброкачественную опухоль. Операция прошла успешно. Но через два дня у пациентки начался кашель и поднялась температура. Ей трижды меняли диагноз.

Женщине прописали антибиотики, а через несколько дней она попала в реанимацию с тяжелой формой пневмонии и вскоре была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. <<Никаких официальных комментариев от больницы мы не получили, дозвониться было невозможно>>, -- рассказала родственница умершей. О смерти пациентки родные узнали через знакомых врачей, а диагноз <<коронавирус>> был поставлен в морге.
antidot
16.04.2020
The Gunslinger писал(а)
В Белоруссии сын умершей от пневмонии 68-летней жительницы Полоцка Лидии Матвеевой, у которой обнаружили коронавирус,

То есть у нее был рак и преклонный возраст... нет, я не спорю, пусть бы себе жила, но выбор такой, или пусть она и подобные ей получают весьма призрачные шансы на жизнь, или молодежь по-бескормице начнет убивать друг друга в подворотнях за сотовые телефоны.

Еще раз прошу понять, у Белоруссии не выбор между лучшим и хорошим, она определенно стоит между выбором из двух зол.
Zergling
17.04.2020
Зарабатывать на трупе собственной матери - это, безусловно, "достойное занятие".
@lik
16.04.2020
Все у них будет хорошо! И у нас тоже все наладится, но позже.
Antro
17.04.2020
Батька очень своеобразный товарищ.
*цитата Лаврова*
Anselm
17.04.2020
Респект и уважуха, еще один плюс в пользу РБ. Все больше оснований для переезда
Что же его белорусы так не любят?
Anselm
17.04.2020
большая часть таки любит, есть оппозиция и это нормально. сама оппозиция, правда, клоуны, которые цепляются за свой язык, которого и местные не все знают.

а ну и еще, всех тех, кто его не любит, можно сослать в рф) они то в своих фантазиях с европой сравнивают)
vava
17.04.2020
Ога!!! И потом бум "помогать" "братскому" белорусскому народу Они ж не виноваты что предводитель мудак, а простых людей типа жалко Так и хохлы вскоре за помощью обратятся ...
Anselm
17.04.2020
Соловей говорит, что в кремле очень этого хотят
vava
17.04.2020
Да вот как бы пох ,что там Соловей поносит Вирус он и в америке, и в европах и в Беларуси почти одинаков Либо пытаешься что-то делать или пускаешь на самотек.
Италия, Испания, США, Англия- пустили и спохватились. И батька спохватится- знает куда бежать ему за подмогой и спасением.Знает, что не отправят его жестко в эротическое путешествие в Бобруйск
Anselm
17.04.2020
здоровым и трудоспособным эта зараза все же не сильно опасна. те, кто "ни сегодня, так завтра" все равно помрут. уморить экономику-делать хуже всем. лучше прикрыть пока глаза на тех, кто и так помер бы, не от короны, а от своих осложнений
vava
17.04.2020
Вот мне скоро 60 И свои болячки,бл..ь, приобрел на этом гребаном производстве. Мне еще и пенсионный возраст увеличили-трудись грят .... мата не хватает.
Вот по твоей логике так на меня х... положат и будут спасать трудоспособных, белорусов, хохлов Ну и как тогда мне такое назвать?
Кста зрплата у меня немаленькая и беленькая, во все фонды-шмонды перечислял ...
Anselm
17.04.2020
это не моя логика, есть вариант что будет плохо всем, и тебе в том числе, в этом случае выигравших вообще не будет, есть другой вариант, где пострадает меньшинство. Вариантов, где выигрывают все, нет. Нужно минимизировать риски и точка.
vava
17.04.2020
Я не собираюсь играть на этом. Возвращаясь к теме ветки-мне очень не близки действия( вернее полное бездействие) белорусского батьки. Весьма скоро он прибежит за помощью и ,сука, знает что ему не откажут и потому забил на все.Белоусов есс-но жалко о это они его избрали-пусть и разгребают
Губернатор сегодня рассказал про варианты Думаю пройдем как-то по среднему ... Но отдавать наши койкоместа белорусско-хохляцким "братьям" не готов
Anselm
17.04.2020
Батька пошел шведским путем, чтобы сохранить экономику и тех, кому потом жить.
Был пост от врача из коммунарки, что до 40 лет нет пациентов, от 40 до 60 - не много, основные после 60. То есть повода ставить страну на прикол нет. В смысле вообще нет.
И если суммарно около 1% С УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ заболеваниями умрет именно во время эпидемии короны, а не ежегодного гриппа, ничего принципиально не поменяется. А без экономики жрать будет нечего всем, и пенсионерам тоже.
Губернатор наш мечется, а полумеры и смена стратегии всегда приводят к проигрышу. Как в магазин, так с кодом, как на завод, так толпой. Дурь это все. И экономику угробят, и заболеют многие
vava
18.04.2020
Ну может в коммунарку таких возили, но сейчас статистика другая. Что-то под 70% трудоспособного населения заболевшие
Где-то и я не совсем понимаю ... по худшему сценарию 10тыс. заболевших для НО этт ниачем Из них 3тыс. нужно госпитализировать-тож вроде справилась бы наша медицина Но!!! Этим больным и их обслуживающим нудно создать особые условия поскольку заразны, где-то с 1000 попадет в реанимацию на весьма длительный срок. Замечешься тут Давно уж выражение существует-положение хуже губернаторского, типа дальше уже некуда.Где-то я ему даже сочувствую, кто не работает тот и не ошибается В первый раз такое проходим да и специалисты не особо чего советуют
Кризис на мировую экономику надвигался где-то уже с середины 19г. И ожидали его похлеще чем в 2008. Наша российская экономика так и осталась сырьевой Нефть, газ, лес и т.д.-за бугор. Т.е. экономика наша-НИКАКАЯ. Что вот с арабами по нефти оговорились -ну как жмуру клизма. Так что вся эта суета вокруг короны просто прикрытие беспомощности власти перед надвигающимся 314.децом Он бы и так настал только чуть попозже
Не понял, у Лукашенко титановые яйца? Он почему попер против мирового правительства, даже пукин обдристался жидко

ОФИГЕТЬ - Уважуха БАТЬКЕ!
Ангелина Перцева писал(а)
Он почему попер против мирового правительства

Да потому, что он на х..ю видал всё мировое правительство. Потому что Белорусия живёт хоть и плохонько, но совершенно автономно, по крайней мере кошерной жратвой они себя обеспечивают с избытком.
Vinata
17.04.2020
Ну какое мировое правительство? Батьке карантин делать не на что (совсем не на что). Вот он и делает хорошую мину при плохой игре.
edgar84
17.04.2020
у батьки нет выхода. Он отчасти идет по зыбкому льду, но этот зыбкий лед свидетельствует о том, что меры самоизоляции, принятые в России - перебор, тем более выборочные. В сложившейся ситуации нет рецепта правильных действий. Все исходят из своих условий. Никто не управлял страной на фоне атаки вируса и резкого снижения цен на нефть. Нечего сравнивать Россию и Беларусь)
abcd1234
17.04.2020
на фоне атаки вируса - все управляют странами каждый год
есть там и заболевшие, и рекомендации
хотел было поехать, но отговорили родственники
по неофициальной рекомендации работают 50/50 или сменно, или на удаленном, по официальной - никакой паники, все хорошо
в статистику заболевших попадают в основном "тяжелые", просто заболевших заставляли сидеть по домам и по два-три раза в день это могли проверять

не всё так однозначно
Ключевое - решать самому. Человеку, бизнесу, предприятию. С учетом индивидуальных особенностей и предприняв необходимые меры предосторожности. Тут я полностью поддерживаю АГЛ.
Батька Мужик! Мужик с большой буквы, человек дела.

Не то, что некоторые пиз...лы.
На днях смотрела программу, как у них там медицинские маски шьют в школах и театрах. Только субботника им не хватает...
Скажите, у нас граница только на въезд закрыта, в Беларусь можно уехать сейчас?
Новая тема