--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Белгородской области горит склад боеприпасов

В России
2347
275
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
27.04.2022
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что в районе села Старая Нелидовка горит склад боеприпасов, пострадавших нет.
«Только что связался с главой Головинского сельского поселения Денисом Золотухиным. В районе села Старая Нелидовка, по предварительной информации, горит склад боеприпасов», — написал Гладков.

Глава региона уточнил, что разрушений жилых построек и домов нет. Также нет и пострадавших среди мирного населения, подчеркнул он.

Ранее Гладков сообщал, что проснулся от звуков, похожих на взрывы.

походу местное фсб там спит и в ус не дует
поехавший собрался на молдавию, вот и пошли жечь свои склады. терпение не безграничное.
Что за наркоманский бред. Кто куда собрался и пошёл склады жечь?
надеваем очки и перечитываем по слогам, водя пальцем по строчке
Ты поехавший на (в) Молдавию? Вы (с кем) пошли склады жечь?
G420
27.04.2022
Опять покурил кто-то. Да и пох, склад все равно старый был и не нужный. Вместо него три штуки построим, гораздо лучше!
А ФСБ некогда, оно банду убийц соловья ловит
Ivar-777
27.04.2022
Я бы законодательно курение запретил - столько вреда приносит, особенно, в спецоперационное время! )
G420
27.04.2022
Уж либо курить, либо спецоперировать)
andrew_
27.04.2022
irbis007 писал(а)
в районе села Старая Нелидовка горит склад боеприпасов,

опять курильщики в неположенных местах?
такими темпами, к концу года, у второй армии мира, останутся на вооружении - только грозные заявления Маши Захаровой.
andrew_ писал(а)
второй армии мира

Вторая армия галактики, а пожарная безопасность ни к черту
spag10
27.04.2022
Комфортный ли это фон для переговоров?
Будет ли очередное последнее предупреждение об ударах по "центрам принятия решений" или пока ограничимся выражением озабоченности?
Остро не хватает комментария блогера Д.Пескова. Разумеется, с учётом свежих методичек.
lada09
27.04.2022
а как фсб может ракеты сбивать или беспилотники
G420
27.04.2022
Ну хоть кто нибудь может?
irbis007
27.04.2022
ПВ это фсб так то , ни разведка , ни спецназ , ни хвалёные системы обнаружения огневых точек противника , ни дроны , которые могут " 24 часа в сутки висеть в воздухе" , нихрена ничего не работает
Взрывы и хлопки, тревога пво в трех городах сегодня ночью
Курск
Белгород
Воронеж
m.rosbalt.ru/russia/2022/04/27/1955463.html

Лишь бы не было войны
Drowt
27.04.2022
ну как это не работает) Хохлам долетает на 2 порядка больше. А спец операция она такая, бывает ответка, что делать
Пишут, что как раз в Курске и в Воронеже сработало ПВО - сбили дроны.
-TAB-
27.04.2022
Так это наверное там местные пацаны своими квадрокоптерами игрались.)
Ага, в три часа ночи!
7x7
27.04.2022
А твоя версия какая? Всё-таки хохлы балуются?
Недавно было в новостях про поставки дронов-камикадзе (дешёвых одноразовых), которые способны нести заряд, возможно, это они и были.
7x7
27.04.2022
Допустим, что это они.
Значит теперь каждую ночь в приграничных областях теперь какие-нибудь пожары возникать будут? И как тогда выясняется, бьют они довольно точно. А если по аэродрому бахнут?
Про работу ПВО я знаю настолько мало, что сказать ничего не могу.

По аэродрому (по взлётному полю? :-) ) бахать, наверное, нет смысла, вряд ли эти дроны несут 100 тыщ тонн взрывчатки, чтобы могли что-то сильно повредить. Скорее всего, ими есть смысл атаковать то, что само будет хорошо гореть и взрываться, и дроны станут "взрывателями", которые будут запускать процесс.
Pingvin
27.04.2022
Теоретически - ледорубом, на стадии принятия решений... И уже Имхо давно пора было, хотя и сейчас вообщем то не поздно...

Лучше поздно, чем никогда, аминь...
TC Jester
28.04.2022
Они там были, беспилотники с ракетами?
Разрушений то нет. Просто пожар.
Tom-Cat
27.04.2022
Если спецоперация идёт по плану, это запланированные события?
mr.krabs
27.04.2022
Tom-Cat писал(а)
Если спецоперация идёт по плану

а он вообще существует, этот план?
Такое впечатление, что горизонт планирования - неделя, как у цыган.
Tom-Cat
27.04.2022
Вижу, ещё не все местные либералы порадовались...
Но перед тем как радоваться, подумайте, к какому обострению конфликта может привести такая активность на территории России. От Третьей мировой войны не спрячется никто, ни в Литве, ни в Израиле, ни в Ляхово.
Demanoid
27.04.2022
иди плешивому отлижи уже, у тебя видать те самые дни начались :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)
Но перед тем как радоваться, подумайте, к какому обострению конфликта может привести такая активность на территории России

К ее ослаблению как в военном так и в экономическом плане.
Затея изначально провальная с катастрофическими последствиями для страны
И санкции и война для того проводятся, чтобы ослабить страну-противника.

А катастрофой станет Третья мировая, и есть немалая вероятность, что будет использовано ядерное оружие, потому что это единственный аргумент, который могут понять наши оппоненты. И нынешние атаки дронами это как раз подталкивание к "третьему акту", когда ружьё должно выстрелить, но западные друзья надеются что Путин не решится, и сдастся, под каким-нибудь предлогом.
Demanoid
27.04.2022
мозг под фекальной водой промывал?
VVV©
27.04.2022
Против кого ЯО использовать то конкретно? Ты наивно думаешь что укронацисты сидят в одном огороде под яблонькой и козни строят? При использовании ядреной бомбы погибнет масса гражданских.. и очень мало количество военных "оппонентов". Хотя чекисту пох на такие "мелочи"..(
Да, и именно поэтому и не надо обострять ситуацию до Третьей мировой! Пусть это так и останется локальной войнушкой.
G420
27.04.2022
Ну так пусть Путин и не обостряет
VVV©
27.04.2022
Именно поэтому надо как можно быстрее сваливать оттуда. А "настоящим офицерам", просравшим страну, хоть раз в жизни поступить по чести...
VVV© писал(а)
Именно поэтому надо как можно быстрее сваливать оттуда.

Хорошо!
Раз-два, отступай!
Всё! Войска РФ ушли с территории Украины, включая ЛДНР, и для Вашего удовольствия, ушли даже из Крыма. Как будут развиваться события дальше, Ваша версия?
VVV©
27.04.2022
Гаага потом. И формирование нового правительства РФ. Это для начала. Или ты желаешь подробный план в 10 томах на ближайшую пятилетку узреть?
1. формируется новое правительство РФ

Что дальше?
VVV©
27.04.2022
Ты слепой ещё до кучи? Почему пункт про Гаагу не отметил?)
Побеждённых всегда ипут!
И ипать будут не только Путина и Соловьёва, а Вас и меня тоже! (если Вы не успеете записаться в полицаи).
Поэтому вариант "сдаться" всегда находится в самом конце списка вариантов.

А Гаага это да, сила! Югославию разбомбили, Милошевича в тюрьме уморили, зато - Гаага!
VVV©
27.04.2022
Пля... А последние 20 лет нас, простых граждан, собственная власть не ипала типа? Хотя многие привыкли и считают это нормой.. им же кредитов надавали и они напокупали сраных ойфонов и убогие авто чтоб понтоваться перед коллегами. В Турции и Египты привыкли ездить.. и сразу стали считать что это самое лучшее что может быть в жизни... наивные.
Кстати, проигравших в ВОВ Германию и Японию, как то не особо выипли.. они достаточно быстро восстановили и экономику и все остальное. Так что хватит уже пугать тем, что россиян в рабство в прямом смысле слова отправят..
Про Германию это интересно, сильная европейская страна, но... безвольный вассал Америки. Сильный, но подчинённый.

А чтобы почувствовать разницу, вспомните 90-е, когда всю страну ипала Америка, и 2000-е, когда Вас ипал лично Путин.
DimN
27.04.2022
Какое дело населению, кто там чей вассал (даже если бы это было правдой)? Его прежде всего интересует уровень жизни.

ИМХО, когда человек начинает про 90-е, это уже четкий сигнал, что разумные аргументы он сознательно не хочет принимать. Приводить в качестве довода проблемы переходной экономики, начинавшей с пустых полок в магазинах и талонов на еду, это такое передергивание, от которого не отмыться.
90-е хороши как пример, потому что про них я, а может и Вы, знаем не из книжек или газет, а сами жили в тех условиях. Когда под разговоры про дружбу разваливали экономику и промышленность, и без зарплаты сидел не кто-то абстрактный, а именно я. Жена в 2000 году ушла в декрет, и за 3 года завод Элктромаш так и не смог отдать ей все долги по зарплате. Хоть и зарплата была копеечная, но Электромаш вообще полудохлый валялся.

А вассалом быть плохо. Как думаете, условный Ганс сильно обрадовался когда в его уютную Германию нагнали кучу чебуреков? И Меркель не знала, что это ударит и по этому Гансу и по всей экономике Германии? Знала. Но Дядя Сэм "попросил", а возможности отказать ему у Меркель не было.
VVV©
27.04.2022
А в РФ чебуреков в виде афророссиян не нагнали? Путлер верещал о том что рабочей силы типа не хватает. Всего хватает. Только налогами давить поменьше надо чтобы зарплату нормальную могли платить работягам.
В РФ настолько маленькое пособие по безработице, что ради него к нам никто не поедет :-) Поэтому "загорелые граждане" приезжают к нам на заработки. А в Геманию и афро- и укро-чебуреки едут, чтобы сеть на шею немецким налогоплательщикам, и это совсем другая история.
VVV©
27.04.2022
Пускай эти загорелые утконосы в своих узбекиях и таджикиях экономику поднимают и обустраивают свою щастливую жизнь. Мы и без них справимся.. на стройке, как и в офисе, много ума ненадо) хомячье пожуют-пожуют последний хер без соли и пойдут ручками работать)
DimN
27.04.2022
Экономика уже была развалена, а промышленность была способна только на производство ненужной военной продукции, то есть переводить добро (материальные и человеческие ресурсы) на говно. И это никак не связано с тем, что мы дружили с Западом, так хоть легче перенесли.

Решение нагнать в Германию чебуреков пролоббировано прежде всего немецкими промышленниками, как в своё время было с турецкими мигрантами. Это тупо выгодно. Мы вот от пендосов не зависим, а пол-Москвы среднеазиатами забито.
Эти чебуреки платили(!) тыщи долларов, чтобы уехать в Германию и поработать там станочниками, фермерами или дворниками? :-)

Удивила Венгрия, как помнится, это была единственная европейская страна, которая послала нахер чебуреков, не пропустив их через границу.
sov-svet
27.04.2022
И зачем немецким промышленникам бестолковые чебуреки, когда своих квалифицированных рабочих занять нечем?
VVV©
27.04.2022
Да я вот что-то не замечал факинга со стороны штатов. Ни тогда ни сейчас. А вот путлер ипет мозг постоянно гражданам о какой-то угрозе от НАТО и штатов. Всякие заградительные пошлины РФ ввела. И налоги новые придумывает и повышает. И санкции на жрачку тоже от кремля исходят.
Расскажи мне, неграмотному, чем штаты лично мне поднасрали? Ну в подъездах если только Обама с трампом и байденом ссут иногда)
ПС да мне пох кто там и чей вассал или крепостной) факт в том, что люди в вышеозначенных странах живут сыто и стабильно. Я б вот проголосовал за присоединение Нижоблы в качестве 52 штата..)
Т.е сначала развязать все это, а потом не обостряйте. Тиньков вроде предложил, чтобы придумали способ свалить оттуда, не потеряв лицо. А для нашего населения что угодно навешать можно. Донбасс наш, Крым наш, Украина раздолбана, нацисты заблокированы. А наркоманы, они не только на Украине. Может хватит уже или нет?
Malinka-nn писал(а)
А для нашего населения что угодно навешать можно. Донбасс наш, Крым наш, Украина раздолбана,

Ты забыла одну деталь.
Милитаризированная натовским оружием Украина будет вести войну как минимум до момента контроля Донбасса. Крым сейчас под вопросом.
При этом поток оружия НАТО все возрастает, его дальнобойность увеличивается.

Это называется не буди лихо пока оно тихо. Предупреждали же, не лезь.
Да, это и пугает. Хохляцкие бабушки из Киева говорят, мы потеряли столько людей, что уже не отступим. Население переполняет чувство мести. Какое пророссийское правительство, они нас ненавидят, даже наш язык. Так и говорят. Знаю два языка, всю жизнь говорю на русском, сейчас русский ненавижу. Новые нацисты появляются. А Лавров говорит про переговоры, кому тогда нужны эти жертвы. Пусть вспомнят, что офицеры и поступят соответственно. Либо выкручиваются, как хотят.
Вы сейчас в Киеве?

Ну, если так уверенно говорите про бабушек из Киева...
Так посмотрите на ютубе, там полно интервью и с бабушками и с дедушками. Думаете в Киеве и на западной Украине пророссийское правительство ждут и освободителей?
Посмотрите другие ролики, на которых будут другие бабушки, которые с радостью встречают наших солдат.

Например, бабушка с флагом, уже ставшая мемом.

www.youtube.com/watch?v=VWr7rLQsUBE
Старушка все ещё живёт в СССР. Ну верьте в таких бабушек) А матери погибших детей, солдат, беженцы в Европе которые, все ждут, да. Тоже с русским флагом.
Мир многообразен. Если есть бабушки, которые будут против наших солдат, то обязательно будут и бабушки за наших солдат.
Malinka-nn писал(а)
Новые нацисты появляются

В СССР во время ВОВ была ненависть к немцам.
Жившие в СССР были нацистами?

Вам телевизор мозги загадил по макушку.
Я могу считать как угодно, на моё мнение всем плевать. А вот для РФ это лишний повод денацифицировать всю Украину и пойти дальше. Симоньян уже охала, ох сколько там нацистов, даже не ожидала.
Malinka-nn писал(а)
А вот для РФ это лишний повод денацифицировать всю Украину и пойти дальше

Ну так почему тогда ты удивляешься ненависти к денацификаторам?
В ООН денацификацию поддережали 6 стран включая Белоруссию КНДР и эритрею
Ничему я не удивляюсь. Это Вася бабушек с цветами ждёт. Мне достаточно зайти на ютуб, на любой непророссийский канал, хоть на каком языке. И комменты почитать. Чтобы понять, как нас ждут.
Malinka-nn писал(а)
на любой непророссийский канал

У них своя пропаганда, у нас своя. А истина она где-то посередине. Ты со своими укроканалами правды не узнаешь.
Алекс555 писал(а)
У них своя пропаганда, у нас своя

ОДКБ страны почему не поддерживают денацификацию и демилитаризации Украины?
А они не могут иметь своего мнения и интересов?
По словам руководства РФ на нас хочут напасть НАТО. Именно с ними идёт борьба на территории Украины.

ОДКБ где?
Нам угрожает смертельная опасность
Ты договор ОДКБ читал? Там все ясно написано.
расскажи что там написано.
В особенности про удары по нефтебазам России вертолетами третьих стран.

Более того, речь идёт не о военной поддержке, а о политической. О поддержке в ООН денацификации и демилитаризации.
Могу не сдержаться и напиз..ть, поэтому давай сам поработай с первоисточником. По поводу второй части, ответ выше.
Выше ответ означает что России никто не угрожает и на Украине никаких нацистов нет.
По крайней мере так думают в ОДКБ
Нет, это означает что ты тупень, не можешь страницу регламента одкб прочитать и понять в каких случаях участники одкб оказывают помощь
Malinka-nn писал(а)
Т.е сначала развязать все это

"Всё это" началось в начале 2000-х, когда Россия попыталась выйти из-под контроля США.

Чуть ниже дали ссылку на выступление Путина, послушайте, всё доступно объясняет.

www.youtube.com/watch?v=nUFWVkncVhs&
Опять двадцать пять. Вы же писали здесь, что не хотите в 90-е, что вам хорошо стало за эти 22 года с Путиным. И не сдалась вам эта сменяемость власти. А теперь оказывается нас Америка гнобила эти 22 года и только сейчас мы начинаем наш светлый путь? Вы же навального боялись, типа придёт и привет 90-е. А теперь то что происходит? Куда мы движемся то? Да, если даже Хохляндия вся будет наша, там по периметру новой границы России ещё злее враги будут, чем были.
Я помню, что под ником Malinka-nn действительно пишет женщина, поэтому перечитал пост 3 раза, но всё равно не удалось найти логику в этом винегрете эмоций.

Что сказать-то хотели?
Вы посмотрели выступление Путина?
Цель операции, защита людей Донбасса от наркоманов и нацистов. Возвращаемся к первому посту моему. Может быть,сейчас, когда жерт больше, чем за 8 лет, каких-то населённых пунктов уже нет, достаточно из защищать?
Цель операции мне непонятна.
Задача, которую решают, вроде, очевидна - не позволить НАТО сделать Украину плацдармом для нападения на РФ. И эту задачу пытались решить ещё во времена относительно пророссийского Януковича, но Запад переиграл наших, и сверг Януковича, и продолжил вести Украину нужным им курсом. Но это только одна задача, а какой цели хотят достичь в итоге, пока непонятно.
Это версия имеет место быть, конечно. Почему нато, если оно хотело на нас напасть, не нападает сейчас. Что уже проще то, ввели войска, да и все. А они все время говорят об угрозе 3-й мировой. Небо не закрывают над Украиной. Оружием помогают, да. Но весь мир мне кажется напьётся от радости, если эта война закончится.
Malinka-nn писал(а)
Почему нато, если оно хотело на нас напасть, не нападает сейчас.

Ответ в двух буквах - ЯО.

Даже слухов о наличии атомной бомбы у Северной Кореи достаточно, чтобы никто к ним не пошёл устанавливать демократию, а у России атомная бомба есть совершенно точно, ещё с 50-х годов.
Не было у Ирака такой бомбы, потрясли пробиркой с порошком в ООН, ради формальности, и пошли освобождать Ирак!
Я тоже так думаю, но вы же мне пишите : "не позволить Украину сделать плацдармом для нападения на РФ". Никто бы на нас не напал. Хотя конечно ЯО на границе неприятно, ну договаривались бы с хохлами, а не хейтили их по Рашн.ТВ 8 лет. И Стрелковых нефиг посылать было.
Malinka-nn писал(а)
Никто бы на нас не напал.

Я бы ещё добавил слово "наверное" :-)

Поэтому НАТО и пустило в ход "папуасов" - украинцев, чтобы самим быть как бы в стороне, а результат будет достигнут - ослабление РФ, чтобы поменьше бухтела на международной арене (наверное, это задача-минимум).
Тогда оно своей цели достигла. РФ ослабла сейчас и бухтеть ей уже негде. Все чиновники под санкциями. Может конечно это такой замысел, и чиновники во главе с Ним работают на НАТО. Короче, это дурдом полный, а люди гибнут.
И негде и некогда - воевать надо.
Там такие гроссмейстеры против наших играют, что даже в ничью сыграть с ними будет уже победой.
Больше 20 лет Запад вкладывался в нашу экономику. Что мешало развивать нам свое? А теперь ослабленная Россия всем покажет. Демографический кризис, поколение 90-х не рожает, их и так то мало. А еще мужиков молодых убивают. Лидеру 70. Скоро там дворцовые интриги пойдут. Вот куда не посмотри, все плохо. Только вы, Вася, со своей верой в добрых бабушек, которые РФ ждут.
Malinka-nn писал(а)
Больше 20 лет Запад вкладывался в нашу экономику.

Вы так говорите, будто они меценаствовали :-D
Это просто бизнес! Расчёт!
Заходили на новый рынок, чтобы получать прибыль! В том числе и организовывали производства, чтобы при меньших затратах получать больше прибыли.
VVV©
27.04.2022
Васян, ты в кого такой дурак? Нормальным людям противно смотреть на эту ботексную рожу и от его речей блевать тянет! Этот тип себя десятки раз дискредитировал и обманул народ. А намедни в очередной раз депутату-моджахеду героя присвоил! За что, пля? У него руки по локоть в кровище и в международном розыске! И за это второй (или уже третьей) звездой героя награждать?! Типа за взятие Мариуполя. Уму, пля нерастяжимо.. приехал этот очередной тиктокер, позировал на фоне развалин и свалил.. геройский поступок...)
VVV© писал(а)
Нормальным людям противно смотреть на эту ботексную рожу и от его речей блевать тянет!

Вы эти дешёвые манипуляции - "нормальные люди", сверните в трубочку и засуньте себе в жопочку!
В Перестройку, по неопытности, это ещё прокатывало, а сейчас на это могут вестись только законченные "либералы"
VVV©
27.04.2022
Чтож ты переобуваешься налёту? Сам пять минут назад блеял про "нормальных людей".
И чего же ты проигнорил остальную часть моего поста про награждение героем убийцы-депутатика? Иль без пруфов опять никак?)
А Вы нормально схаваете любую манипуляцию, чего с Вами церемониться! :-D

Я не знаю, сколько в этой награде политики, а сколько реальных заслуг. Тому же Кадырову тоже практически ни за что (на мой взгляд) присвоили звание Героя России.
это единственный аргумент

Ты последние заявления американцев и англичан слышал?
Они уже не боятся ядерной войны.
И прямо угрожают ответить так что мало не покажется.
Войну боятся все. Потому что нет никакой гарантии, что именно ты, такой красивый и нарядный, не погибнешь на этой войне. На обычной войне. А что будет после массовых бомбардировок атомными бомбами никто точно не знает, и может оказаться так "что живые позавидуют мёртвым".
А то что говорят это логично - "ты мне слово, я тебе - два", лишь бы не перешли грань от разговоров к бомбардировкам.
Войну боятся все

Особенно те, кто сидит за длинным столом и проверяет кал тех кто к нему приходит.

Не пройдет уже ядерный шантаж.
Мари-Хуан писал(а)
Не пройдет уже ядерный шантаж.

Это Вы про Путина или про англичан и американцев?

Ваш пост чуть выше: "ы последние заявления американцев и англичан слышал?
Они уже не боятся ядерной войны.
И прямо угрожают ответить так что мало не покажется."
И прямо угрожают ответить так что мало не покажется

Ты не то слово выделил.
Это слово определяет кто шантажист
Ну, вообще-то это Ваши слова, а не англичан :-)

Это Вы считаете, что они честные и благородные и будут только отвечать, а сами - ни-ни!

За свою историю они столько всего наворотили, что верить им можете только Вы и... нет, больше никто не верит, только Вы!
Ну, вообще-то это Ваши слова, а не англичан

Это слова англичан

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон публично пригрозил России ответнымударом в случае применения ядерного оружия. Он заявил, что никто в мире больше не боится Путина.

А вот нуланд

Которая считает возможным применение Россией тактического ядерного оружия в Украине.

"Сейчас мы - и не только США, но и другие представители трансатлантического сообщества - очень настойчиво доносим до Путина сигнал о том, что этот шаг будет катастрофой не только для Украины и мира, но также это будут абсолютно катастрофические последствия для самого Путина и для России", - сказала Нуланд.

Она заверила, что при таком катастрофическом сценарии США не оставят Украину одну.

"И хотя сейчас речь уже идет о военных преступлениях, за которые Путину придется отвечать, но использование такого оружия выведет ситуацию на принципиально новый уровень. И мы обеспечим, чтобы эти последствия произошли", - отметила замгоссекретаря, отказавшись конкретизировать, о каких именно последствиях идет речь.

"Я считаю, что в этих условиях лучше воздержаться от деталей. Могу только заверить: даже по сравнению с теми высокими потерями, той высокой ценой, которую для России имеет нынешняя агрессия - в этом случае цена действий Путина будет просто астрономической", - заверила Нуланд.

То есть все говорят что будут действовать жёстко и решительно в ответ на применение Путиным ядерного оружия в Украине.
Благородные люди!
И все в белом!
Только ответ!
И никакого продвижения НАТО на Восток не было, все страны СЭВ сами(!) попросились в НАТО. И благородные люди, по доброте душевной, приняли их в свой миролюбивый военный блок. И системы ПРО в Румынии и Польше это исключительно против иранских (или иракских?) ракет, но никак не против России!
И до всяких Крымов принимали закон Магницкого (первое, что вспомнилось) просто из любви к демократии, а не чтобы прижать непослушную Рашку!

Все в это верят!
Вы верите.

Пока я писал, Вы дополнили ещё словами Нуланд.
Ну, да... У России только два друга - Борис Джонсон и Виктория Нуланд!
И это все? Больше совсем нечего сказать по сути?

Ты забыл про факты.
Во времена доминирования США и НАТО в 2000-2012 мощь Китая и России росли. Как военная мощь, так и экономическая.

Это факт.
Мари-Хуан писал(а)
Во времена доминирования США и НАТО в 2000-2012 мощь Китая и России росли. Как военная мощь, так и экономическая.

Это благодаря США?
Или потому что цены на нефть и газ выросли в разы? Пресловутые "жирные" годы.
Это благодаря США

Да, благодаря США, которые вкладывались в Китай, РФ, что увеличило спрос на энергоносители и которые не напали на РФ и Китай, а по твоей логике они об этом мечтали и мечтают.
То есть Вы предлагаете сдаться?
И добрые США нас накормят, напоят и спать уложат?
То есть ты понял что облажался?
Вопрос был - Вы предлагаете сдаться? Да или нет?
Ты уже перестал бить свою жену по утрам?
Ответь да или нет?
А почему я не удивляюсь Вашему сливу?

Уже не в первый раз говорю Вам - не бывает у сложных проблем простых решений! Но Вам очень очень хочется верить в простые решения!
Сложная проблема в данном случае это полностью провальная внешняя политика.

Которая приведет к мегакризисным явлениям.
Нет. Сложная проблема - надо что-то делать с мировой экономикой, чтобы кризисы не развалили всё к чертям, и проверенный способ перезапуска - начать большую войну.

Воевать с Китаем слишком рискованно, воевать с Тринидадом и Тобаго - не даст эффекта перезапуска, а Россия вроде как раз подходит для этого. А если ещё и удастся победить, а потом развалить на мелкие княжества, то будет совсем хорошо.
Ну и основная проблема конечно в отсутствии мозгов у населения, смотрящего телевизор.
Давайте закругляться, ветка ушла на дополнительную страницу, искать и отвечать неудобно.
Мари-Хуан писал(а)
И это все? Больше совсем нечего сказать по сути?

Вы скажите, что именно не так я написал?
Ты пытаешься оправдать применения Яо по Украине., Которым угрожают в РФ от пропагандистов до членов кабмина

Я тебе привел цитаты англичан и американцев что в этом случае Россия и кое кто лично пожалеют вплоть до ядерного ответного удара.

На ядерный шантаж уже готовы ответить жёстко.
А до вчерашнего дня они были не готовы ответить жёстко?
И именно поэтому единственную в истории бомбардировку городов провели как раз добрые США.
До вчерашнего дня они не предоставляли Украине тяжёлого вооружения, про самолёты не было и речи.

А вчера на совещании 40 министров обороны приняли ряд решений, включая возможность поставки современных самолётов.

Так что изменилось?
Да, так и ведут к тому, что надо будет запускать Сатану с атомной бомбой :(
Сдавать нельзя!
Куда запускать?
Ядерный кризис ещё впереди.
Никто помирать не хочет.
В особенности те, кто будет исполнять команду первого удара.

Они в отличие от тебя понимают что к чему и кто опасен для страны и мира.

Именно поэтому страна проиграет в этом конфликте только от обычных вооружений.
Как обещал дядя Вова - по центрам принятия решений. Специалисты, думаю, давно заложили координаты этих центров.

Либо я быстро отвечаю, либо Вы медленно пишете. Изначально пост состоял из одно предложения :-)
Как обещал дядя Вова - по центрам принятия решений

Испугается за свою жизнь.
После этого к коалиции подключиться и Китай и Индия.
Нахер им сумасшедший сосед не нужен.
Мари-Хуан писал(а)
Испугается за свою жизнь.

Вы уж определитесь - у него рак и ему всё равно, или боится за свою жизнь?!
Вот и я тоже считаю что Китаю ядерная война вовина ни к чему.
Мари-Хуан писал(а)
Именно поэтому страна проиграет в этом конфликте только от обычных вооружений.

Уже и не смеюсь на военным экспертом.

Никто не знает, что будет завтра, и только Мари-Хуан уже знает итог всей войны.
Всем уже давно понятно кто будет победителем в этом столкновении.

Ещё ни одному диктатору не удалось победить коллективную демократию за всю историю в открытом противостоянии.
Мари-Хуан писал(а)
Всем

Всем это кому? Первый это Вы, а кто второй?

Неужели нельзя придумать чего-нибудь новенькое вместо этих затёртых штампованных манипуляций?
Например странам ОДКБ, Беларусии и лично Лукашенко, который все пытается отмазаться от этой заварухи
qcvd
27.04.2022
Но перед тем как радоваться, подумайте, к какому обострению конфликта может привести такая активность на территории России

Действительно, когда твои города бомбят и твоих людей убивают - то в ответ ничего делать не надо, а то будет обострение конфликта :))))
Надо взвешивать все "за" и "против", не фантазируя, а реально оценивая свои возможности.
Ведь Украина уже убедилась, что лозунг "Амэрика з нами!" нифига не работает! Но нет... надо и дальше упираться! И дождаться, когда серьёзно ипанут! И потом опять кричать - а нас-то за что!?
VVV©
27.04.2022
Ты совсем что-ли весь свой мозг в унитаз спустил? Хохлам весь мир помогает оружием и моральной/политической поддержкой. Штаты поди разведданные актуальные подкидывают. Или ты наивно думал, что они должны были послать корабли и пехоту?
Вот именно, что надо реально оценивать свои возможности. Но кто-то в бункере переоценил свои силёнки.. надо уметь достойно проигрывать, а не весь мир в труху из-за обидок и комплексов..
Вы с Диманоидом - близнецы-братья? Он тоже что-то напирает на фекальную тему! :-D

Эта помощь может привести к такому обострению, когда будет использован последний аргумент - ЯО. Но никто не хочет верить в это и надеются что Путин дрогнет.
VVV©
27.04.2022
Васек, ты чо курил? Где и что ты про фекалии узрел?
Если щас пойти на уступки путлеру, то завтра он и на Европу залупится и кинет на убой десятки тысяч людей..
Мне попросить ссылку на источник, из которого Вы черпаете информацию о планах Путина, или сами кинете эту ссылку? :-)
VVV©
27.04.2022
Алё,дурачок, ты ТВ смотришь? Первый канал и прочую официозу. Там он сам про свои планы рассказывает, ну или доверенные лица..
Про вступление во вторую фазу, про всё идёт по плану... Это именно оттуда.. корабль затонул тоже по плану походу. Ибо он старый и ремонтировать нерентабельно..)
Нет, я не смотрю ни Первый, ни 21-й канал.
Вы про планы Путина не из телевизора узнали, а из левой ноздри выковыряли.
VVV©
27.04.2022
Если ты ничего не смотришь и самостоятельно сложить 2+2 не можешь, то сгинь и не отсвечивай. Продолжай шваброй в оппе ковыряться..
Фекальная тематика, теперь ещё и про швабру в жопе...
Хорошо, что я не Фрейд! А то я бы что-нибудь подумал про Ваши гомосексуальные предпочтения.
qcvd
27.04.2022
Все реально оценили, не переживай ;)
rama-33
27.04.2022
после провала "блицкрига" нужно было сразу искать пути выхода из этой ж***пы, а теперь все глубже вязнем
Вы уже немножко задолбали с этим блицкригом!
Можете дать цитату Путина, в которой есть хотя бы намёк на блицкриг?
спецоперация это и есть блицкриг
Ну, Вы-то сейчас ка-а-а-а-к кинете в меня ссылкой на цитату Путина! :-D
ну если ты не слышал как Путин спецоперацию объявлял, то извини)
И там было слово "блицкриг" или какой-то синоним, или названы короткие сроки завершения спецоперации?
там было слово спецоперация))
операция - это всегда что-то спланированное, быстрое, четкое...
даже слово "оперативно" такое есть
хотя не удивлюсь, что в словарях могут определения отредактировать:)
Войны планируют, но никто не знает, как всё пойдёт на самом деле, поэтому и не могло быть использовано слово блицкриг (в том числе, и из-за плохих ассоциаций с Гитлером, и именно поэтому это слово так полюбилось "либералам").
Почему выбрали слово спецоперация, я не знаю, но с эвфемизмами играют не только в РФ: АТО, восстановление демократии и прочая пурга.
G420
27.04.2022
Ассоциаций с гитлером и без блицкрига более чем дофига
Это в Вашем мире так.
В мире нормальных людей таких ассоциаций нет.
VVV©
27.04.2022
Ты что-ли в нормальные себя определил?
Охеренная твоя нормальность- поддерживать убийства и войну..
Я всеми руками за мир и дружбу!

Но Украину готовили к этой миссии долгие годы, вот она и стала плацдармом, как и мечтали укро-патриоты! Только им виделось, что это они поедут кататься по Красной площади на Абрамсах.

Я не знаю причин для начала этой войны.
Дурацкая версия, что Путину пострелять захотелось, слишком дурацкая.
VVV©
27.04.2022
Какие абрамсы на красной площади? Тебе соловей не то что засрал уши, он те кончил походу в мозг прям.. а ты перенял его дефективные гены..)
Аркаша Бабчеко, тот ещё соловей! Это было до его "убийства".
Но общий "победный" настрой в массы толкал не только Бабченко.
VVV©
27.04.2022
Ты ваще о ком? Впервые слышу.. в моей методичке про таких не написано)
Вы ничего не потеряли, это обычный украинский пропагандон.
И он там не один такой.
это фрик фейсбучный, причем россиянин, но про Абрамс писал
а ты спрашиваешь причем тут Мариуполь:)
VVV©
27.04.2022
Да дурачков полно с обеих сторон так то..
G420
27.04.2022
Если подумать то это единственная версия которая объясняет всё
А если всё-таки подумать? :-)
G420
27.04.2022
Мне достаточно одного раза
7x7
27.04.2022
Почему выбрали слово спецоперация, я не знаю, но с эвфемизмами играют не только в РФ: АТО, восстановление демократии и прочая пурга

Принуждение к миру Грузии.
Да, это из этой же оперы.

Или та же "Операция Ы Буря в пустыне" - война, но назвали операцией.
7x7
27.04.2022
Операция -не операция, но вчера собралась внушительная антипутанская коалиция в Рамштайне. Наверняка решали подписывать капитуляцию завтра или 2-го мая.
То есть Кац  Вы предлагаете сдаться?
VVV©
27.04.2022
Ты чо? Будем бицца до последнего банного Васька )
Чало-мочало? :-)

Мне повторить вопрос, что будет, если завтра все войска РФ выйдут с территории Украины?
VVV©
27.04.2022
Тебе отвечено. Изволь глазьями тему читать, а не жопой)
G420
27.04.2022
Война кончится
Но жизнь-то не кончится!
Что будет дальше?

Всё! Воска РФ ушли с территории Украины, включая Крым, как будет идти дальше жизнь? Нас сразу все полюбят, или, как проигравшего, начнут ещё активней чмырить?
G420
27.04.2022
Путина под суд и посадить варежки шить вместо навального. Выборы нового президента, а дальше уж как он себя поведёт
*good*
Приятно почитать разумного человека!

Вы уже в старшую группу детского сада ходите или в средней на второй год оставили?
военная спецоперация США в Афганистане сколько длилась?
а в Ираке?
а в Сирии?
ты меня озадачил, не задумывался... википедия ведь штатами контролируется? РФ на нее ведь ругалась, что не хочет спецоперацией называть?
вот смотрим:
en.wikipedia.org/wiki/War_in_Afghanistan_(2001%E2%80%932021)
война в Афганистане, США вторглись - ничего не стесняются вещи своими именами называть? Вы-то чего стесняетесь тогда?:)
общее название война в Афганистане, состоящая из кучи военных операций (войну Афганистану США так же не объявляло)
Хотя США официально вторглись 7 октября 2001 года, начав операцию <<Несокрушимая свобода>>

Операция <<Несокрушимая свобода>> ( OEF ) была официальным названием, используемым правительством США для Глобальной войны с терроризмом
Спустя 13 лет, 28 декабря 2014 года, президент Барак Обама объявил об окончании операции <<Несокрушимая свобода>> в Афганистане

Последующие операции вооруженных сил США в Афганистане, как небоевые, так и боевые, проводились под названием Operation Freedom's Sentinel (Операция <<Страж свободы>>)
я вон выше ссылку дал - википедия называет это войной, статья не удалена, видимо США не против:)
а про сегодняшние события - правильно назовут по окончанию, и это точно не спецоперация будет называться
так я по ссылкам, с этой ссылки и копипастил)

общее название в Википедии война в Афганистане, а дальше идешь и видишь официальные названия - Операция "Несокрушимая свобода" и т.д операция "Анаконда", "Мангуст", "Отважный удар", "Красные крылья"

так что во время основной операции, могут проходить мелкие оперативные операции быстрого реагирования , которые длятся месяц-два

en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_War_in_Afghanistan_(2001%E2%80%932021)
ну то есть все-таки тоже не война?)
а США тоже войну не объявляет, все военные операции, то тут, то там
и все чисто на благо демократии и укрепления курса доллара
так и Гитлер не объявлял
Demanoid
27.04.2022
а вводить войска в 4 утра без объявления войны это что? не попытка застать врасплох? в Крыму это прокатило, а тут никак(
Ага! Ещё один!
Пруфы, Билли! Мне нужны пруфы! :-D
Demanoid
27.04.2022
какие пруфы, ущербный?
Действительно... Глупость я сказал!
Откуда у Вас пруфы!?

Давайте, жгите "глаголом" дальше!
Demanoid
27.04.2022
а это секрет что ли, или новости по "лучшим" каналам не смотришь?
VVV©
27.04.2022
Что ж ты тупой такой? Без пруфов прожить не можешь и только им вера? А зенки разуть и отдуплить, что по факту то план не прокатил. Сначала блеяли про денацификацию, потом про ещё какую-то херню.. только вот до сих пор нихрена не денацифицировали и Мариуполь не взяли, хотя уже через пару дней объявят о третьем этапе..
Были бы "либералы" джентльменами, поверил бы на слово, но увы... "Либералы" это синоним слова "балаболы"!
Как думаете, кто-нибудь скинет ссылку на цитату Путина про блицкриг, или на какой-то намёк на блицкриг?
VVV©
27.04.2022
Шо ж ты такой упертый? Своих мозгов не хватает проанализировать то, что глазенки видят? Тогда ули ты ваще влез с рассуждениями? Сиди и жди погоды у разбитого корыта..
Вы, как и я, тоже знаете, что не будет ссылки? :-)
VVV©
27.04.2022
Просить ссылки на очевидные вещи это удел долбоклюев.
Я знал, что ссылки не будет.
Я просто подкалываю пустопорожних балаболов.
VVV©
27.04.2022
Ты б работать шел, васёк. Или твоя работа именно здесь и есть? На подсосе у кремля?
Теперь ещё и подсос... Не палитесь так, гражданин!

Или Вам уже всё равно? Вы попали в кадр на недавней гейской вечеринке, и теперь терять Вам уже нечего?
Восхищен вашим стойкостью !

Так терпеливо беседовать с полоумными придурками...
:-D
7x7
27.04.2022
А если бы ты также флудил, как Вася, то тоже тоже бы имел по воскресеньям лишнюю пайку овсянки.
Спасибо.
Я на этих экземплярах тренирую своё терпение :-)
VVV©
27.04.2022
Бггг. Что-то ты однобоко про вечеринку базаришь. Ты ж там тоже был. Вон, на фото левее меня и без штанов)
kmg25
27.04.2022
Demanoid писал(а)
а вводить войска в 4 утра без объявления войны это что?

Ты вот реально такой тупой? По военным каналам они там в курсе были, их оповестили. То что народу там ничего не сказали заранее, так это не к нашей стороне вопрос
Demanoid
27.04.2022
ну так Иосиф тоже был осведомлен, и?
kmg25
27.04.2022
и? При чем тут Путин?
Demanoid
27.04.2022
так Адольф - нехороший, что так напал, а плешивый - хороший :-D
kmg25
27.04.2022
Ты вот реально такой тупой? По военным каналам они там в курсе были, их оповестили. То что народу там ничего не сказали заранее, так это не к нашей стороне вопрос *facepalm*
Demanoid
27.04.2022
это ты реально тупой, дискутировать дальше не имеет смысла, голову полечи, тогда возможно что-то изменится
kmg25
27.04.2022
Свою лечи
После выздоровления почитай материалы WSJ и посмотри выступления зеленского. Это всё не одну ночь готовилось и даже не месяц.
Слова Лукашенко о звонках по каналам МО не предлагаю, заметь.

апд: Хотя... на глубокий анализ надежд мало. Не парься, а то еще больше заболит :-)
7x7
27.04.2022
Сергей Викторович Риббентроп оповестил?
rama-33
27.04.2022
"Специальные операции могут проводиться как независимо от обычных операций, так и как часть таковых. Основной целью СО является решение военных или политических задач, недостижимых обычными военными методами. Основными особенностями СО являются скрытность подготовки и реализации, неожиданность и быстрота действий. СО обычно проводятся силами небольших групп военнослужащих, имеющих повышенную степень боевой и психологической подготовки и обладающих способностью действовать самостоятельно в любых условиях, преодолевая все неожиданные трудности и препятствия на пути решения поставленных задач"
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%86%D0%B8%D0%B8
Два месяца - это быстрота? Быстро - это когда наши взяли дворец Амина в Кабуле.
Или это не спецоперация?
Спасибо за цитату, только я не заметил там цитирования слов Путина.
Может Вы не всё скопировали?
rama-33
27.04.2022
www.youtube.com/watch?v=nUFWVkncVhs
что мы там 24 февраля начали? Спецоперацию, т.е. то, что характеризуется быстротой действий
7x7
27.04.2022
силами небольших групп
Выслушал все 28 минут, и... как и ожидалось нет ни слова "блицкриг", ни его синонимов, не названо каких-то сроков, которые можно было бы оценить эту спецоперацию как быструю войну.
7x7
27.04.2022
только я не заметил там цитирования слов Путина.

Ты все его выступления в памяти держишь?
Это надо же как ты засрал себе мозги.
G420
27.04.2022
Собирайся на фронт пока
7x7
27.04.2022
Он уже на невидимом фронте.
G420
27.04.2022
А пойдёт на настоящий
7x7
27.04.2022
Да ни к какой. Опять на курящего часового всё спишут. Ну не признавать же свою беспомощность?
Demanoid
27.04.2022
опять спиженные лямы решили скрыть, со времен "операции Ы" ничего не изменилось
7x7
27.04.2022
А вдруг там находились 100500 разрекламированных Искандеров с Кинжалами?
Demanoid
27.04.2022
а еще арматы, минимум штук 5 новейших крейсеров и пара новых заводов производящих беспилотники)))
7x7
27.04.2022
Они сгорели (пс)
qcvd
27.04.2022
irbis007 писал(а)
Ранее Гладков сообщал, что проснулся от звуков, похожих на взрывы.

Но оказалось что это были хлопки
7x7
27.04.2022
Сопровождающихся яркими вспышками.
Наверняка салют устроили по случаю наших успехов в спецоперации.
mr.krabs
27.04.2022
irbis007 писал(а)
горит склад боеприпасов

вчера вроде 2 нефтебазы там сгорели
7x7
27.04.2022
Землю по периметру опахивать надо.
7x7
27.04.2022
Горит сарай - гори и хата.(с)
Партизанен?

=ФСБ задержала в 23 регионах России 60 украинских неонацистов=
rg.ru/2022/03/30/fsb-zaderzh...gruppirovki.html
=================================
А ты говоришь не работают. Только уши развешивай и узнаешь много чего.
И у каждого нашли нацистскую литературу, наркотики, обрез, мыло со свастикой и карты захвата России.
VVV©
27.04.2022
Пздц, клоунада) чекисты поди с переработками и нарушением КЗОТа впахивают) ловят всё кого-то.. и показания эти "боевики" дают прям как под копирку однотипные..
ПС наверн у некоторых нашли и план дворца Путина.. и они дали признательные показания что хотели ночью проникнуть в спальню и задушить отца народов-2)
andrew_
27.04.2022
вчера - министры обороны 40 стран мира обсудили объем, скорость поставок, упрощенную логистику, расширенную номенклатуру оружия для Украины.
Так Путин демилитаризовал Украину.

С вступлением в НАТО Финляндии и Швеции вдвое удлинится граница РФ со странами НАТО. От ближайшей страны НАТО до Санкт-Петербурга будет 200 км
Так Путин защитился от расширения НАТО.

Как Путин защитил жителей Донбасса, мы знаем от самих же его подчинённых, которые только в Россию вывезли по их словам миллион человек, потому что после прихода туда <<защитников>> там стало невозможно находиться. В любой момент на голову может упасть бомба или ракета с востока. А в оккупированных городах люди просто исчезают, например. Но теперь ещё начали защищать жителей Белгородской и Курской областей -- ввели в ежедневный режим <<хлопки и задымления>>.

Что касается денацификации, то они, видимо, решили вышибить клин клином, и для начала нацифицировали Россию сверху донизу до степени неразличения от некоторых стран 40-х годов прошлого века.
Кажется это все задачи <<спецоперации>>? Или что-то ещё?
(c)
qcvd
27.04.2022
Все идет по плану, просто мы многого не знаем. Как раз на 62-ой день спецобосрации это и было запланировано.
Блицкриг же никто не планировал :-О

Видимо все-таки придется нанести удар по центру принятия решений и получить конкретный результат. Мы не хотели конечно, но нацики напрашиваются уже который раз :-/
lada09
27.04.2022
как там хлопцам на азовстали кушать есть чаво, а то может подвезти
qcvd
27.04.2022
Третий месяц держатся, против второй армии мира :-/
Это все тоже запланировано видимо, не мог же Путин так ошибиться в расчетах :)
lada09
27.04.2022
ну ладно, три месяца воздержания - это круто, буде завлекать к сдаче женщинами
qcvd
27.04.2022
А оккупанты как этот вопрос решают? Местных насилуют?
lada09
27.04.2022
а оккупантов нет, так что спросить не у кого.
=GT=
27.04.2022
наши уже выразили самую глубокую из всех глубоких озабоченностей?
Tom-Cat
27.04.2022
Они внимательно наблюдают за происходящим.
поскольку никакого военного смысла в таких ударах нет, значит хотят очередную провокацию учинить.
очень рассчитывают на обещанный ответный удар по центрам принятия решений, и будут потом демонстрировать какую-нибудь сакральную жертву обстрела...
а может у них уже труп на руках, раз так настойчиво просят ударить...
предъявят потом тело Медведчука, Арестовича или какого важного посла, в том числе инсценировку, ведь того же Арестовича уже сами укронацики за Мариуполь готовы распять...
qcvd
27.04.2022
А самим бомбануть по своему центру ума не хватает? Или нацики своих не бомбят? :)
Глубина анализа впечатляет :)))
Наоборот, они уже наелись от своего ума. Сколько не плодили фейков и инсценировок, не прокатывает...
то серийный номер ракеты всплывёт, то характер ранений как в Буче не соответствует предъявленным обвинениям, то показания разных свидетелей противоречат друг другу, то видео и фото вдруг оказываются подделками, и тут же разоблачаются...
qcvd
27.04.2022
С какого числа они перестали фейки делать?
вообще не перестали, дешёвые фейки каждый день лепят, и их потребляют многие поглупее, кто арестовичам на слово верит...
но вот с более умной аудиторией для целей не рядового скандала такое не прокатит...
qcvd
27.04.2022
qcvd писал(а)
А самим бомбануть по своему центру ума не хватает?
Шерлок Холмс писал(а)
они уже наелись от своего ума. Сколько не плодили фейков и инсценировок, не прокатывает...
Шерлок Холмс писал(а)
вообще не перестали, дешёвые фейки каждый день лепят

Вы бы определились хоть, наелись уже от своего ума и поняли что не прокатывает (и поэтому рассчитывают на обещанный ответный удар по центрам принятия решений), или продолжают лепить в надежде что прокатит?
Или вы забываете что говорили один пост назад? :))
видать совсем у тебя от интернета крыша поехала))
дешёвые фейки, которые они плодят и успешно разгоняют для тупых, не подходят для крупного скандала, ферштейн?
сколько они не пытались по-крупному фейкануть, не прокатило... и этого они уже наелись...
rama-33
27.04.2022
Шерлок Холмс писал(а)
поскольку никакого военного смысла в таких ударах нет,

кроме чисто военного смысла есть еще другие смыслы. Советские ВВС бомбили Берлин в августе 1941 г., это тоже не имело особого военного смысла
Провокация уже удалась. Вон как в теме укроботов корежит....бгг
Как с цепи сорвались Мариуполь им уже неактуален, разом замолкли, когда поняли, что ничего уже из этого не выдуть. Тут им новую кость кинули
VVV©
27.04.2022
Корежит как раз вас, быдлопутриотофф. В глаза долбитесь и в упор видеть не желаете что старый маразматик вытворяет. Для него кругом враги и нацисты..
lada09
27.04.2022
точно Байден - позор америки
VVV©
27.04.2022
Не спорю. Слишком старый он. И Трамп тоже.. у них там начался упадок, когда обезьяну пустили в президентское кресло.. но у нас ещё хуже..(
lada09
27.04.2022
а у нас то чем хуже, пока реальные слова и дела,
VVV©
27.04.2022
Мы вот видим реальный маразм и удовлетворение своих амбиций со стороны чекиста. И неприкрытый геноцид
lada09
27.04.2022
геноцид в чем заключается.
kmg25
27.04.2022
VVV© писал(а)
неприкрытый геноцид

В буче или в краматорске, уточните пожалуйста о чём вы?
Это все последствия вашего пребывания в алкогольной параллельной реальности
VVV©
27.04.2022
Если бы..
вот как хочецца напицца...
и забыцца и отвлечься...
Но низя. Мое материальное благополучие в опасности.. надо и поработать пару часов в день. Но через день..)
Dr. Drugs
27.04.2022
Шерлок Холмс писал(а)
поскольку никакого военного смысла в таких ударах нет

Действительно, какой военный смысл в уничтожении вражеского склада боеприпасов?
Разве что просто так поржать.
сколько таких складов, а сколько у Украины байрактаров?
склад один загорелся? а сколько беспилотников сбили?
что быстрее закончится, байрактары, или местячковые склады?
Dr. Drugs
27.04.2022
Шерлок Холмс писал(а)
что быстрее закончится, байрактары, или местячковые склады?

Да там этих дронов, что у дурака фантиков. Помимо байрактаров еще куча других дронов. Да и не каждый дрон сбивают.

Шерлок Холмс писал(а)
склад один загорелся? а сколько беспилотников сбили?

"Москва" тоже одна загоралась. И тогда дрон не сбили.
Другие дроны не настолько хороши для такой дальности, никто так не воюет "одна цель - один байрактар", разоришься.
Вот и сравни с "Москвой", там целый флагман и без потерь, а тут местячковый склад и потери, так в каком случае эффективнее применение?
Dr. Drugs
28.04.2022
Шерлок Холмс писал(а)
а тут местячковый склад и потери, так в каком случае эффективнее применение?

Тут посчитать можно.
один из пожаров был в резервуаре на 10000 кубометров. Ну пусть наполовину заполнен. 5000 кубметров. это 5000000 литров. Пусть 30 р залитр. итого 150000000р
Цена байрактара от 1млн $. Вот и считай
мда... было бы странно от каких либо поборников власти ожидать ума, иначе бы они и не делали бы из себя поборников власти.
За байрактар кто-то кому то должен этот 1 млн $, поскольку он уже в использовании. И это 80 млн.руб. А топливо не продано, так что считай по себестоимости, а она гораздо ниже чем 150 млн. руб.
Но главное - сколько байрактаров у Украины? 100шт? и то нет, то есть потеря одного байрактара грубо утрата 1% средств. А сколько топлива в РФ? Потеря 0.001%?
Отличный расклад)) менять 1% на 0.001%... при том разменивается военная боевая единица просто на не боевую пассивную цистерну.
Dr. Drugs
28.04.2022
Шерлок Холмс писал(а)
при том разменивается военная боевая единица просто на не боевую пассивную цистерну.

Не на пассивную, а на нефтебазу, которая не сможет отгружать топливо.
Да и это только один случай.
Шерлок Холмс писал(а)
А топливо не продано

Эти базы поставляли топливо для армии РФ, и продавать его вряд ли будут.
Тут наверно радо начальство базы, столько списать можно....
Так если не уверен, чего говоришь, с чего ты решил, что топливо то для военных только предназначалось?
И задача то какая ставилась - создать топливный голод. Ну и как успехи, если таких баз вагон и маленькая тележка? А байрактар уже никуда не полетит...
Dr. Drugs
28.04.2022
Шерлок Холмс писал(а)
с чего ты решил, что топливо то для военных только предназначалось?

Действительно, там же нацисты и наркоманы и потому навряд ли знают какая база снабжала военных.
Шерлок Холмс писал(а)И задача то какая ставилась - создать топливный голод.

Я откуда знаю? но каждый день почти что-то поджигают.
сегодня вроде ничего не подожгли, но на подходах, говорят, сбили парочку...
вообще нулевая эффективность получается...
Dr. Drugs
29.04.2022
Шерлок Холмс писал(а)
вообще нулевая эффективность получается

Минус "Москва" - это нулевая эффективность. Так и запишем.
вы совсем запутались))) Это я привёл "Москву" как пример эффективного военного применения))) для сравнения с неэффективным...

А вот тратить оружие с такой высокой потенциальной эффективностью на какие то там второстепенные цели - нецелесообразно!
Вот и выходит - расчёт идёт не на военную целесообразность, а на политический, или пропагандисткий эффект!
lada09
27.04.2022
фото беспилотника, сбили сегодня Курской обл
уже пошёл разгон, что управляется байрактар с земли всего на 150 км максимум...
а эти под Воронежем залетели на 200 км от границы...
поговаривают, что это как есть прямая агрессия НАТО, чтобы на такую глубину управлять это спутником или самолётом управления надо, у Украины своих таких возможностей нет...
27.04.2022
Нато не только управляло, но и топливо со спутника заливало.
lada09
27.04.2022
Пишут, что на украину прибыло 3000 добровольцев из Турции, около 1000 под Харьков направили, возможно турки и запускают.
короче говоря, НАТО теперь может в открытую на Украине воевать своими регулярными подразделениями, а выдавать это за добровольцев или армию ВСУ, для чего недавно Зеленский подписал закон, о приёме в армию Украины иностранных граждан.
При том Стрелков всё это предсказал с самого начала.
Tom-Cat
27.04.2022
А как же обещание верховного покарать всех, кто сунется в передрягу извне?
пока для бонбы слишком цель мелкая, хотят побольше собрать, видимо...
www.nn.ru/community/gorod/ma...na_ukraine.html#
это не совсем добровольцы это члены радикальной группы, которые активно в Сирии воевали
Tom-Cat
27.04.2022
Сколько дел СК возбудил за сегодня? Отдельное хранилище для этих дел пора строить.
27.04.2022
Поэтому и бумага в цене взлетела.
andrew_
27.04.2022
Tom-Cat писал(а)
Сколько дел СК возбудил за сегодня?
andrew_
27.04.2022
Согласно классической формуле.
Dr. Drugs
27.04.2022
Просёр "Москвы" тоже согласно классической формуле был?
andrew_
27.04.2022
Dr. Drugs писал(а)
Просёр "Москвы" тоже согласно классической формуле был?

ну, там же написано - "по мере роста наших успехов..."
я так понимаю, окончательным нашим успехом станет - парад на Красной площади с портретами Степана Андреевича Бандеры.
Новая тема