--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Богородске торговую сеть оштрафовали на 800 тысяч рублей за трусы с коноплёй - обсуждение новости

Новости
766
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
20.02.2020
Изображение листов этого растения карается законом

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_bogoro...aign=newsdiscuss

кому то не отстегнули
Stopkin
20.02.2020
А я вот думаю: а в книгах про растения всё ещё можно изображение листка конопли помещать?
Stopkin писал(а)
А я вот думаю: а в книгах про растения всё ещё можно изображение листка конопли помещать? ...

Ни в коем случае!!! :)))
Stopkin
21.02.2020
А как же тогда люди будут узнавать, как выглядит нежелательное растение?!
детский анекдот вспомнился..
Stopkin писал(а)
в книгах про растения всё ещё можно

в книгах можно...
но книги спрятать в секретный бункер...
Разве что один из семи, чтобы никто не догадался. :-)
Stopkin
21.02.2020
*write*
MNel
21.02.2020
а будут замазывать :-)) или черный квадратик рисовать вместо изображения :-)
mr.krabs
20.02.2020
Ntv.ru

15 октября 2018

В Нижегородской области начали в производственных масштабах выращивать коноплю. Причем бизнес этот абсолютно легален. Занимается им местный предприниматель Максим Уваров. Полученное сырье он продает деловым партнерам, которые делают из него одежду, обувь и даже детали автомобилей.
======
Т.е. выращивать можно, а рисовать нельзя... ну ок
Stopkin
21.02.2020
Ну это не курительная конопля, она обычным эффектом не обладает.
Balu
21.02.2020
а листочки у нее такие же
А на трусах , курительная? Трусы надел , и забалдел...В торговой точке , трусов в общей стоимости то столько наверное не наберется , насколько штраф выписали.
интересно, если на трусах из конопли изобразить коноплю...
Stopkin
21.02.2020
Тогда приговор суда будет "сжечь на костре!"
mr.krabs
21.02.2020
в эмблеме конопляный пятилистник...пипец производителю диет-питания
Stopkin
21.02.2020
Кстати, да, почему адвокаты не сказали, что это ненаркотическая конопля?
Ну это надо у адвокатов спросить)) я не адвокат )))
Stopkin
21.02.2020
И я :(
Маразм. Конопля всего лишь растение, а мак - красивый цветок. И конфеты "Красный мак" вкусные.
Я уж было подумала, что трусы из конопли и их курить можно :-D
да, поносил неделю и скурил за выходные
Кошкина радость писал(а)
Маразм. Конопля всего лишь растение, а мак - красивый цветок. И конфеты "Красный мак" вкусные.

Ничего нельзя! :) Не то, чтобы - изображать, а некоторые слова вообще называть нельзя!
А я вот все думаю - как теперь называется известный фильм "Десять негритят"? "Десять афроамериканцев"? :)))
kazual
21.02.2020

Zhenschina-vamp
писал(а)
А я вот все думаю - как теперь называется известный фильм "Десять негритят"? "Десять афроамериканцев"? :)))

<<И никого не стало>> он называется.
Zhenschina-vamp писал(а)
"Десять афроамериканцев"?

"Две Все руки пальцев несовершеннолетних афроафриканцев!"
Libra*
21.02.2020
Zhenschina-vamp писал(а)
А я вот все думаю - как теперь называется известный фильм "Десять негритят"? "Десять афроамериканцев"? Улыбка))

В недавней экранизации он называется "И никого не стало." Вместо негритят там солдатики.
Кошкина радость писал(а)
Маразм. Конопля всего лишь растение....

маразьм-немаразьм , а намёк налицо...
вернее на заднице...
Nemir
21.02.2020
я слышал что кошмарят малый бизнес но чтоб такой херней, люди вокруг с ума сошли
Nemir
20.02.2020
Ну все теперь в области население увеличиваться будет, все проблемы угнетающие светлый ум молодежи решены.
ЛГ 61
20.02.2020
А тех , кто такую ткань выпустил и трусы нашил, тоже накажут? Богородские продавцы, даже не поняли, что это конопля, а не пальма, т.к.не то, не другое в глаза не видели
ЛГ 61 писал(а)
А тех , кто такую ткань выпустил и трусы нашил, тоже накажут?

сначала на рознице соберут пополнения бюджетов, а уж посля и центр пропаганды накроют...
ужас какой. вот так, не зная, нарисуешь зелёные листочки и пожизненным оброком обложат (
swg
21.02.2020
Вы на всякий случай все нацистские и экстремистские эмблемы изучите, а то по незнанию нарисуете случайно загогулину - и случайно УК нарушите.
Про символику вроде бы отменили (с оговорками).
Collins
20.02.2020
Что эти служители закона и составители этих законов курят? Блин, я предпоследний раз прилетал в Россию в футболке с изображением конопли. Оказывается мог бы ведь и за решетку попасть за пропаганду :-D
pashikk
21.02.2020
Теперь прилетать в Россию нужно с осторожностью: вдруг кто-то оскорбится или что-то распропагандируется... Светлое будущее возвращается - "Отсутствие у вас судимости -- это не ваша заслуга, а наша недоработка".
Balu
21.02.2020
хочу футболку с Че....теперь вот задумался. Как бы за призыв к свержению власти не привлекли.
irbis007 писал(а)
кому то не отстегнули

да ужжж, не отстегнёшь сам , оторвут другие...
Весьма гаменные у этих ребят адвокаты, имхо
Stopkin
21.02.2020
Вот именно, сказали бы, что это пальма
irbis007
21.02.2020
Stopkin писал(а)
сказали бы, что это пальма

у органов уяндекс есть , чтоб сверить картинку
21.02.2020
Чтобы узнать значение слова пропаганда тоже.
//кому то не отстегнули ?//
Скорей всего. На Канавинском рынке не так давно видел и трусы, и майки. На "радиорынке" в рядах одёжных аналогично. А вот в Богородске низзя
на Алтае (респ.Алтай) на каждом рынке сувениров можно футболку подобную купить. И растет она там по обочинам дорог как обычный сорняк.
_Tato4Ka
21.02.2020
Называется: людям заняться нечем
PIBO
21.02.2020
Потреблять можно, говорить что потреблять плохо нельзя. Собственно понятно куда идет.
А того, кто шил труселя с листочками и, особенно, производителя ткани или, скорее, поставщика что же не оштрафовали?
я хренею от нашего правосудия
а то вдруг кто скурит...труселя
Интересно, а на бутылке конопляного масла, тоже запрещено ее изображать.
Blackpool
21.02.2020
в феврале 2019 года отдел по контролю за оборотом наркотических средств совершил обход магазинов одной из торговых сетей города

Наркоты в свободной продаже не нашли, прицепились рисунку на трусах
На что только не идут все эти погонные ведомства, чтобы доказать свою нужность и свои зарплаты
Ладно хоть пакетик с герычем в трусы не подкинули...
Пофег, одно ооо закроют, другое откроют, делов то на 50 тыщ.
Casher
21.02.2020
дороже щас... закрыть около 70 (через переоформление на специально обученного бомжа)
открыть около 12
Подорожало однако, но один фиг это меньше чем 800, если конечно,и эта контора не на бомжа) у них
907
21.02.2020
Сейчас вроде уже не катит с переоформлением на бомжа. Любые изменения в составе учредителей влечет налоговую проверку.
Casher
21.02.2020
))) ну влечет... а дальше что?
штрафовать все равно бомжа только можно )))
Nautilus
21.02.2020
Искал недавно на рынках трусы с логотипом Apple, что-то они пропали. Продавщица предложила трусы с коноплёй, обиделась, что я отказался, ей наверное нужно было от них избавляться поскорее.
Нет уж, лучше растаманы чем люди с шестицветной кровью
присоединюсь к фтыкателю выше - хреновые адвокаты в Богородске, если допустили такое решение суда.
надо обязательно обжаловать и нормальных юристов нанимать. Еще и в плюсе останутся продаваны, ибо это легко доказуемый дебилизм.
Новая тема