--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Чечне Кадыров распорядился списать всем чеченцам долги в магазинах

В России
1236
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
29.12.2021
Молодцы!
*Jugine*
29.12.2021
Hillerien
29.12.2021
Так ему можно. "Аллах" подаст, если что.
Кадыров официально признал, что чиновники у него получают необоснованно высокие оклады из бюджета России.
7x7
29.12.2021
Теперь я уверен, что Владимир Владимирович в подарок на НГ всем россиянам спишет все долги. Тем более, что это всего лишь 17% от годового ВВП.
mr.krabs
29.12.2021
7x7 писал(а)
в подарок на НГ всем россиянам спишет все долги.

Звезду "Уральских пельменей" Соколова не пустили в Таиланд из-за долгов.
Звезда известного юмористического коллектива "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов не смог покинуть Россию, чтобы вылететь в Таиланд. Его не выпустили из аэропорта Екатеринбурга Кольцово. Как оказалось, пограничники сказали, что все из-за долга артиста перед приставами в пять тысяч рублей.
7x7
29.12.2021
Чего ты хотел от страны дураков?
Pingvin
29.12.2021
Раздел "Шутки за 5000", да...
Да он всем неграм миллиарды раздаст, но удавиться на таблетки русскому ребенку выдать денег. По СМС собирают со все России. Позорище.
Ну да.
Вчера ведущая новостей радостно сообщила, что Россия восстанавливает какую то херобору в Сирии.
А на другом канале мальчику копеечку на лечение собирали.
Позорище
меня другое удивляет, там чуть не миллиардами собирают на лечение одного ребёнка
На оклад Соловьеву и прочим пропагандонам.
ну уж не миллиардами. но погугли, сколько стоит золгенсма, например.
не 17, а 25% от ввп.
7x7
29.12.2021
Это долги возросли или ВВП упал?
и то и то
Зу
29.12.2021
если кому-то простят долги, то кто-то другой будет больше платить штрафов, налогов, акцизов и прочего этого
Пора завязывать спонсировать не желающие работать республики.
в ответ на это Никитин сделал все улицы в НН платными для прохода, проезда и пролета
7x7
29.12.2021
И поставил чеченцев собирать дань.
Pingvin
29.12.2021
... И прополза то же надо не забыть, а то так и норовят копеечку зажать!!!...
Dr. Drugs
29.12.2021
*Jugine* писал(а)
Молодцы!

Молодцы, россияне, оплатят.
В ухе себе отвёрткой поковыряйтесь.
СМУ-1
29.12.2021
Даже не знаю что лучше
То что у меня долгов нет
Или то что я не чеченец
BCT
29.12.2021
Вставлю пару строк в защиту чеченцев. Чеченская земля богата углеводородами, на которых зарабатывает Россия "Сечины и Миллеры"... Именно за это "Сечины и Миллеры" Россия компенсирует Чечне.
Умный народ, стремящийся к жизни как в ОАЭ. Хотя, справедливости ради, в Чечне много людей и за чертой бедности... Иначе откуда такие "в долг под запись в тетрадке"...
Хотя, х.з., может там так покупают бугатти и ламборгини в автосалонах..)))
Dr. Drugs
29.12.2021
BCT писал(а)
Именно за это "Сечины и Миллеры" Россия компенсирует Чечне.

лол... Веришь в эти сказки?
BCT
29.12.2021
расскажи мне свою сказку.
не богата, высосали все скважины за сто лет. 3% от общей добычи, в лучшие годы. это не те деньги на которые живёт республика
BCT
29.12.2021
подели на площадь..
зачем? я про углеводороды
"пару строк в защиту чеченцев. Чеченская земля богата углеводородами, на которых зарабатывает "Сечины и Миллеры".

Защита так себе вышла -ведь, по данным интернета (может, врут враги?):
"В среднем в Республике ежесуточно получают чуть более 200 тонн нефти. "

Еще и и качество (сера) и стоимость добычи, транспортировки учесть надо.
Сейчас цена сырой нефти в РФ колеблется примерно от 20 тыс. до 25 тыс. за 1 тонну.
Т.е. валом получаем - 4 млн. руб. в день.
Учтем стоимость добычи и т.п. - осталось 2 млн. в день.
На хлеб с икоркой , конечно, хватит. Как раз дневная зарплата сечмилеров. Но не более того.

"...В последующие годы добыча нефти продолжила стремительное падение: в 2015 году получено 370 тысяч т, в 2016 году -- 171 тысяча т, в 2017 году -- 117 тысяч т. В 2018 году добыли 94 тысячи т нефти, а в 2019 году -- всего 74 тысячи т.
Сейчас доля разведанных запасов и добычи в Чеченской Республике составляет около 50 млн т -- менее 1% от общероссийских показателей. Как сообщал в конце прошлого года заместитель генерального директора по производству <<Грознефтегаза>> Нур-Магомед Албеков, стремительное сокращение добычи происходит из-за высокого числа обводнённых скважин, оставшихся после неспокойных времён (обводнённость превышает 93%). Поэтому сейчас нефтяникам Чечни приходится наряду с добычей нефти выкачивать огромное количество технологической воды. В среднем в Республике ежесуточно получают чуть более 200 тонн нефти."
BCT
30.12.2021
В одной тонне нефти 7,35 барреля.
На текущий момент рыночная стоимость за баррель составляет немногим более 75 долларов, что в пересчете на рубли порядка 35000 рублей/тонна. (бывало и дороже и дешевле).
И вообще, мне кажется, что все немногочисленные статьи в инете о том, что нефти и газа в чечне с гулькин нос и что чечня "дотационный" регион - написаны по заказу газпрома и роснефти..))
Как считаете, если бы Чечня самостоятельно распоряжалась своими углеводородами, и получала за них деньги, понадобились бы ей дотации? Даже исходить из цифр, взятых из инета... Население Чечни 1 миллион 493 тысячи человек.
Дотации? Конечно, понадобятся. Нефть дает, ну пусть не 4, а 20 рублей в день на 1 жителя республики.
А майбахи на что покупать?
Не думаю , что там этих долгов очень много .
в магазинах дают в долг?
а что, так можно?
spyco
29.12.2021
В любой деревне.
У меня в соседях ларек, тоже записывают в тетрадочку)
чечня-деревня
*Jugine*
30.12.2021
в городе - нет
в поселках и деревнях - в "тетрадку до зарплаты" пишут везде
Я так понимаю банкет за счёт владельцев магазинов?
*Jugine*
30.12.2021

*Jugine*
писал(а)
в городе - нет
в поселках и деревнях - в "тетрадку до зарплаты" пишут везде

.
DEN_di
30.12.2021
Вроде по русски написано: ...высшие чиновники оплачивают долги граждан в продуктовых магазинах...*scratch*
7aladin
30.12.2021
Видимо, не до конца еще очерствел. Посмотрим, что будет через 15 лет.
если "списать" долг в магазине, он повиснет на кассире. так что правильно было бы назвать новость "кадыров перевесил долги с покупателей на кассиров" ))
так кстати и что? чеченцы обрадовались "списанию"? )))
а, ещё наверное обрадовались директора магазинов - весь товар можно списать, записав его в тетрадочку.
Casher
30.12.2021
вранье....
это технически невозможно сделать )))
ну вернее господин Кадыров может это сделать в своих личных магазинах, при закрывании глаза на воровство персонала (который тут же в кредит задним числом отпустит все что лежит на складе)
7aladin
30.12.2021
Там Коран, а не Иудаизм. Принесут Кадырову чеки, он их подпишет.
FFP
30.12.2021
Думаеш коран им воровать мешает ?
Casher
30.12.2021
коран, тора или библия...
человеческую сущьность не сильно меняют ))) жажда халявы и желание налингамить ближнего своего она всем религиям покорна )))
7aladin
30.12.2021
Там уважение дороже денег. У нас наоборот.
RK
30.12.2021
Я за Кадырова, в случае если Путин откажется участвовать в следующих выборах.
lenta.ru/news/2021/12/30/million/

он своих не забывает
mkv
30.12.2021
Мало кто из комментаторов читал саму статью по ссылке...
Новая тема