--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чем прелесть "Игры в кальмара" ?

Слухи и сплетни
833
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
11.11.2021
Не понимаю , почему весь мир по сериалу с ума сходит.
По мне, так достаточно посредственное кино. Ни особой игры актеров, ни особой зрелищности сцен. В чем фишка ?
mik-mak
11.11.2021
mimoshel67 писал(а)
достаточно посредственное кино. Ни особой игры актеров, ни особой зрелищности сцен

Про удачный сеттинг сериала:
youtu.be/BqIlQJZavsY
Население Ю.Кореи закредитовано по самое не-балуй.. Собсна, народонаселение узнаёт в героях себя %)
Хехе.. Вот у вас есть кредит?
Есть . Всю жизнь пользуюсь кредитами . Очень выгодно
mik-mak
11.11.2021
Это хорошо :))
Но, думаеца, есть много товарищей, которые скажут, что ничего выгодного там нету..
Собсна, для кого-то и МММ оказалось выгодной штукой.. Даже есть пара таких знакомых! Один вот прям оченно хорошо "заработал".. Но это не отменяет того факта, что для большинства МММ оказалось таким себе опытом экономической деятельности %))
Хорошо, кстати, разложили по составляющим. Желание посмотреть отпало сразу.
В-52
11.11.2021
Эти всё что угодно разложат по полочкам.
- Клим Саныч...
— Дмитрий Юрич...
— Всем привет!

— Ну что, ты уже посмотрел это говно?
— Ох… Я бы его с удовольствием не смотрел. Но буквально каждое второе сообщение Вконтактике требовало: «Жуков, разбери «Иван Васильевич меняет профессию», там же про Средневековьееее!!!»
— Народу страшно нравится.
— Даааа… Только не понятно почему
— Мы с Дементием сразу уснули. Даже не начав просмотр – вот настолько гениальный фильм заснял гражданин Гайдай.
— Я, признаться, тоже пару раз порывался уснуть, но переборол себя.
— Фактически принял муки.
— Так точно. Ну так вот, о чем, собственно, фильм?
— Да ни о чём! А-ха-ха!
— А-ха-ха!
[хрю-хрю]
— В общем, начинается все с демонстрации квартиры главного героя – Шурика. Он прибирается и поглядывает на свою машину времени, поэтому не замечает, как пылесос засасывает все, в том числе и кошку…
— Извини, перебью. Я, как некоторым образом причастный к кошкам, осмелюсь заметить: это не так-то просто – засосать ее в пылесос. Кошки его боятся, поэтому сразу убегают и прячутся.
— У меня тоже кошка есть, и в пылесос она не засасывается, это точно.
Дальше Шурик врубает свою машину времени, и это выбивает в доме пробки, из-за чего у него случается неприятный разговор с соседом и по совместительству управдом Буншей. Тут у меня сразу возникает вопрос: это что, советский инженер не смог сделать машину времени так, чтоб пробки не вышибало?
— Это задачка для пятиклассника. Или когда там физику начинают проходить, я уже не помню.
— С седьмого класса. Как бывший советский школьник ответственно заявляю: мы уже в седьмом классе такие эксперименты с электричеством и машинами времени проводили, что этот Шурик бы обзавидовался.
— Да-да. Ты, кстати, понял, как машина времени у него утсроена?
— Неа. А нам толком и не показали. Просто какие-то рычажки понажимал, что-то подкрутил и – оба-на! – стена квартиры превратилась в проход в царские палаты Ивана Грозного! Спрашивается, а почему Ивана Грозного? Почему не Дмитрия Ивановича Донского, князя Московского, великого князя Владимирского и Новгородского, родившегося 12 октября 1350-го?
— Я вообще теряюсь. На весь СССР не нашлось толковых специалистов, которые могли бы показать, как именно работает машина времени? Я, как человек, некогда служивший на машине времени, сделал бы все намного лучше.
— Я тоже. Но вернемся к выбранному создателями времени – то есть, периоду правления Ивана Васильевича Рюриковича, он же Иван Грозный. Хотя изначально так называли его деда и полного тезку, Ивана Васильевича Рюриковича Третьего. Это он получил прозвище Грозный. Могли бы и в его эпоху переместить Шурика. Но да Бог с ним.
Кстати, забегая вперед, не могу не сказать про чудовищную истерическую неточность, от которой я пять минут сидел с фейспалмом. В сцене допроса милиционерами Иван Васильевич на вопрос о годе рождения отвечает: «Тысяча пятьсот тридцать третий от Рождества Христова.», хотя Иван Грозный родился 25 августа 1530 года, а летоисчисление «от Рождества Христова» было введено Пётром I только в 1700 году. До этого на Руси вели летоисчисление «от сотворения мира». Таким образом, ответ Ивана Васильевича должен был звучать как «Лето семь тысяч тридцать восьмое от сотворения мира».
Вот слышишь такое и думаешь: вы это серьёзно? Это что, какая-то секретная информация? Это 6-й класс, когда начинается история Руси. Ну ладно, Петра проходят в 7-м. Блин, вы че, учебники не могли найти? Да они в каждой советской квартире были!
— Это, как ты понимаешь, не важно. Художник так видит.
— Дальше больше: в лифте царь крестится тремя перстами. Тремя, Карл! До 1653 года, то есть до реформы патриарха Никона, православные крестились двумя перстами! У вас что, царь, не первый раз в будущее попадает?
Скипетр и держава, которые держит в руках Бунша (и которые изображены на иконе), как символ царской власти появились на сто лет позднее происходящих событий, в XVII веке.
— Не смогли привлечь толковых историков.
— Отказываюсь понимать. В Москве тогда работали замечательные специалисты по средневековой Руси и по эпохе Ивана Грозного в частности. Да в конце концов, полно же иллюстративного материала во всяких энциклопедиях. Лень открыть и посмотреть?
— Такой вот уровень наших киноделов.
— Ну это же банальное неуважение к людям, к эпохе, это не профессионализм! Как вас вообще выпустили-то из ваших ВГИКов?
— Идиоты. Просто идиоты.
Ты, кстати, забыл сказать, что Шурик сотрудничает с Жоржем Милославским, жуликом и вором! Мне вот интересно, как это у вас так получается: наша творческая интеллигенция вся такая прогрессивная, против коррупции и воровства, но почему-то все время дружит с уголовниками. Социально близкие, видать. Ты, кстати, понял, зачем этот герой вообще нужен?
— Нет.
— Как человек, знающий массу домушников, замечу, что ведет он себя крайне странно. Такой долго бы на свободе не пробыл. Да, Дементий? Опять спит.
— Очень в глаза бросается, что актёр Куравлев носит парик. И видно, что не качественный. Я даже знаю, у кого они его покупали. Бородавку Крамарову, видимо, там же брали. Или это родинка – непонятно. Очень нереалистичная, сразу заметно, что приклеили. Хочется просить: вы вообще, бородавки-то видели? У нас в Эрмитаже есть целый зал с бородавками, так трудно было сходить, посмотреть, а потом нарисовать?
— Я тебе рассказывал, как я был в галерее Уффици?
— Да.
[все равно рассказывает]
— Ну а дальше мое любимое: стрельцы и опричники, одетые в костюмы не по размеру, едут на войну. А ее нам не показали! Там же столько всего в этот момент происходило: тут тебе и серия конфликтов, которые условно называют Ливонской войной, хотя это исторически неправильно. У нас про это был целый цикл роликов
— Линк под роликом.
— … Тут тебе и битва при Молодях, и походы на Казань и Астрахань, и покорение Сибири. Где это все? Куда бюджет-то ушел?
— Известно куда!
— В итоге что может узнать рядовой зритель о том времени? Да ничего. У меня есть кое-какие мысли по этому поводу, но я потом отдельный ролик про это запишу, у себя дома. Я там две камеры прикупил и поочередно то в одну, то в другую поворачиваюсь и что-то говорю. Правда, на монтаже потом про это забываю и в итоге в ролике головой-то я кручу в камеры, а показываю все равно с одного ракурса! А-ха-ха!
— А-ХА-ХА-ХА! А-ХА-ХА-ХА!
[хрю-хрю]
— В общем, не смотреть ни в коем случае. Тупое говно тупого говна! Потраченного времени откровенно жаль.
— Товарищи, вы когда просите такое разобрать, вы же нас отвлекаете от вещей более важных.
— Например, от зарабатывания денег. Дорогие друзья, вместо того, чтобы смотреть всякую херню, лучше идите и получите хорошее образование, найдите востребованную профессию и переезжайте туда, где больше платят. Как там говорил наш дорогой товарищ Иисус: покрась скамейку.
— Да, так точно.
— А на сегодня все. До новых встреч.
mik-mak
11.11.2021
Не совсем так..
Если п в кине не показывались вещи, в чём эти два товарища
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

немного разбираются..
тов.Жуков - в организации различных массовых мероприятий разной степени массовости %)
тов.Пучков - в содержании несколько нелояльного контингента..
Кроме того, если п "Иван Васильевич" снимался на "серьёзных щах" - то это тоже могло бы оказаться "Тупое говно тупого говна!"
-- Да, так точно.
-- А на сегодня все. До новых встреч (С)копипащено..
Ну, это стеб, во-первых. Во-вторых, стеб не Жукова с Гоблином.
Эти двое по-настоящему начитаны и умны.
DanyaV
11.11.2021
Сама задаю тот же вопрос с момента его выхода. Фишка - ни в чем, главное - правильно распиарить. Снят красиво, ну и идея контраста смертей и детских игр - на этом всё. Истории героев хоть и интересны, но актерам не веришь. Основной сюжет предсказуем. А любители детективов еще с первой серии могут догадаться, кто победит и кто все это задумал.
очередное рубилово бабла, как на ловле покемонов и прочее.

только цель еще тут за контролем человеческой популяции.
детям в головы вкладывают, что смерть это не страшно и нормально. что жизнь дешевле денег и т.п.
насколько понял, ибо сам это дерьмо не смотрел.
в том, что сегодня с этого хайпа месячную хомячья з/п простотак получил

ps что за копрофаг такой мне метку навесил и в привате ссытся ответить?
falkorr
11.11.2021
Да никто особо не сходит. Идея и сюжет избиты донельзя. Предсказуемость финала уже с первых пары серий. Просто весьма неплохо снято, смотрится легко и ненапряжно. Распиарили опять же хорошо
Ну как не сходят ...
Один сезон кальмара обошел по популярности на ютубе все восемь сезонов игры престолов :)
DimN
11.11.2021
Да, никаких новых идей, фильмов про игру на выживание уже достаточно снято, разве что забавный момент, когда после того, как их отпустили в первый раз, почти все добровольно вернулись продолжать, хотя очевидно, что "остаться должен только один". Ну и массовые убийства, когда участников крошат пачками.
Игра актеров трэш, вспоминаешь фильмы с Брюсом Ли или с ранним Джеки Чаном, особенно второстепенные отрицательные персонажи похожи: мимика, жестикуляция...

Посмотреть можно, но ни разу не шедевр ИМХО.
Он заходит тем кто не видел Королевскую Битву, Страшную волю богов и прочее.
В азиатской кино индустрии много исходников.
А так- мода на корейское кино, своеобразно театрально-экспрессивная манера игры актеров( лично мне не нравится), достаточно интересная раскадровка в некоторых сценах. Яркий сочный сеттинг.
По мне так бодрый проходной середнячок. ИМХО Времени потраченного не жаль, пересматривать не стану.
Antro
11.11.2021
Королевская битва тоже так себе на любителя. К тому же оно японское. Финальная сцена с многократным расстрелом главного злодея вообще комичная.
Так и Воля богов - жеський трэш.
Азиаты, сэр.
DoktorKurpatov писал(а)
пересматривать не стану

Это как детективы перечитывать)))
Разве что Сэра Артура К.)
Его прям с удовольствием
Ivar-777
11.11.2021
При всей прмитивности корейских фильмов, есть в них нечто, что цепляет, позволяет взглянуть на избитые, вроде бы, темы с несколько иного угла. Есть в этом во всём тарантиновщинка какая-то! )) "Поезд на Пусан", "Паразиты", "Игра в кальмара" - все в своё время "выстрелили". Правда, на мой взгляд, корейские фильмы портит финал - туда, вместо динамичного завершения сюжета, они вставляют долгое и нудное морализаторство.
Bak$
11.11.2021
Походу, я один не в теме про этих кальмаров... 8-)
Не переживайте по этому поводу :-D
ISOpter
11.11.2021
морепродукты вкусны и полезны
Фин
12.11.2021
покушай лучше эчпочмаков
Подобное всегда была интересна зрителю.
Можно вспомнить японский фильм Королевская битва. Есть и игры, самая выделяющаяся игра PlayerUnknown's Battlegrounds (PUGB).
Вася!
11.11.2021
Разумееться посредственное кино фсегда превзойдет по популярности хорошее. 80 процентофф зрителей эфто быдло. Иму хорошее не катит.
Old voron
11.11.2021
Посмотрел, в целом понравилось. Насчет того что некоторые актеры переигрывают, эмоции выглядет не естественно согласен, но это азиатское кино, нужно учитывать.
Drowt
11.11.2021
квинтессенция современного общества. За бабло покупается все
mr.krabs
11.11.2021
Drowt писал(а)
За бабло покупается все

и по этому финал расстроил, за всем стояло бабло, а не идея или игры высших сущностей, как у "Хижины в лесу" и "Страшной воли богов".
ISOpter
11.11.2021
mr.krabs писал(а)
"Хижины в лесу"

вот эт реально самобытная поделка
Drowt
11.11.2021
так вроде с самого начала понятно было что народец готов свою ногу сварить и съесть за бабло)
Qavai
11.11.2021
кто с ума посходил?

я посмотрел, обычный фильм ужасов, не сильно отличается от других
Old voron
11.11.2021
В каком месте это фильм ужасов :))
Qavai
11.11.2021
ну когда они падают с высоты через расколовшееся стекло

жалко было того гниду всё равно, хороший он парень был, хотя и трус
Varg
11.11.2021
Простенький сериал,азиаты,поди,возбудились и распиарили через соцсети...
Однако, на одном пиаре такой популярности не бывает. Говорят, прибыль с проката уже подбирается к $ярду. Чем-то юго-восток этот сериал захватил по-настоящему.
AM-PM
11.11.2021
"Не смотрел, но осуждаю..."(с)
ISOpter
11.11.2021
почитал описание, и решил, что и пробовать смотреть не стоит. УГ какое-то.
(игру престолов когда-то первую серию скачал - исплевался и стёр нах)
jsn
11.11.2021
Да тут все ясно. Никто никуда не сходит. Только ты один.
А куда надо идти ?
jsn
11.11.2021
Ну, туда, куда ты сошёл, никому не надо.
1May
11.11.2021
последнее время снимают такое овно, что видимо это уже и не такое дерьмище к которому привыкли... если не смотрел и не собираюсь смотреть чушь для подростков
Ну не все дермище.
Меня вот " The end of the f***ing world" торкнуло
Боже благослови Америку. Очень близок по духу
я думаю, в искусственно созданном ажиотаже вокруг него. не смотрела, но осуждаю(с)
Folk
11.11.2021
Я тоже не въехал, на 2 серии сломался
Antro
11.11.2021
Мне в первой серии понравилось про подарок дочери.
Сами игры сняты хорошо как по сюжету так и по игре. Мне почему то перетягивание каната понравилось.
Все что между играми довольно затянуто.
Жести кстати не так много для корейского кино.
Многие персонажи не раскрыты вообще, например линия с ведущим и его братом.
Но посмотреть можно, начиная с 5-й серии даже захватывает
SphinX
11.11.2021
Стащил с форума циников анекдот и картинку))
- Поручик, вы умеете играть в очко?
- Конечно-с!
- А в секу?
- Всенепременно и с удовольствием-с!
- А в кальмара?
- Гм, в кальмара-с... а это куда-с?
Старенький анекдот.
- ну, что, поручик, перекинемся в очко или в покер ? - ну, в очко это понятно куда , а в покер ?
Rory
11.11.2021
так со времен Рима же еще -хлеба и зрелищ народу.
Вон на кровавые поединки сколько драк было в колизее. А ведь убивали всамоделишно.
Так и тут - хоть и кино, но интересы недалеко ушли.
Вон даже мамаши с сопливыми детьми смотрят, хотя рейтинг 18+. Чего то там на полном серьезе разбирают, этические проблемы *facepalm*
Неплохой фильмец,легко смотрится. С ума сходит и говорят что с ума сходит,как бы разные вещи.
OCV
12.11.2021
Тоже не понял. Пересматривать вообще не тянет.
По ходу я один не в теме.
В тырнетах встречал фразу Игра в кальмара.
Мне думалось, что это игра такая компьютерная под названием "Кальмар".
Почитав тему понял, что это кино.
Убри*
12.11.2021
чтоб быть в тренде, давно собралась посмотреть и освоила половину первой серии, дальше одолел кринж и стало морально тяжело смотреть (гг уж больно противный). Знаю, что когда начнется кровь-кишки-распидарасило, смотреть будет легко и весело, но никак не соберусь с духом продолжить... но я обязательно...
Фин
12.11.2021
одна из фишек сериала - именно приятная по-детскому картинка - весёленькие голубенькие, розовенькие, жёлтенькие цвета, этакий лубок
щеетаю, што Госкино должно ответить сериалом "Игра в Краба"
FreeCat
13.11.2021
Краб разрешит 8-) :-D ?
Новая тема