--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чем социальная справедливость предлагаемой новой шкалы НДФЛ ?

В России
1601
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
29.05.2024
В принципе и сейчас кто больше зарабатывает , тот и больше платит НДФЛ ,а пользуются всеми "благами" от государства одинаково . Так в чем же "справедливость" повышения ставки НДФЛ?
чо прижали?

а раньшеты в тряпочуу молчало?
Andrzej Duda писал(а)

а раньшеты в тряпочуу молчало? ...

бухаешь ?
я приведу ещ оди странный принцип справедливости - налоги платят в процентах, а штрафы по фиксированной цене

прокомментируйте
некоторые штрафы тоже платят процентные
а чем тебе не нравится новая система оброка?

помоему все честно и аже не совсем честно

не нравится - пусть валяят, на их место придут менеее жадные
так чел , получающий 500 тыщ и так в десять раз платит больше , чем получающий 50. а будет платить еще больше
еще раз - в чем справедливость повышения ?
ты *****?

mimoshel67
писал(а)
в чем справедливость повышения ?

Ни в чем. Просто как-то надо оправдать повышение и желание наполнить бюджеит деньгами. А чтобы хоть как-то обосновать, запускают такую мульку.
New user
30.05.2024

Andrzej Duda
писал(а)
на их место придут

Уверен, что придут?
Neo202
30.05.2024
New user писал(а) Уверен, что придут? ...
Если сами не придут, - их Приведут!...под конвоем...;
...Вобщем вЫ не волнуйтесь, - налогооблагаемую базу всегда будут сохранять по первичному объёму самой базы...
Tastro
30.05.2024
Дикая несправедливость! Судья отправляет людей туда где сам ни разу не сидел....
Судья судит о отправляет физ лицо (паспорт), а недееспособный человек сам соглашается брать на себя ответственность за фикцию физ лицо делая кивок головой когда суд устанавливает лицо. Судьи не судят живых людей, судьи судят бумажное лицо в паспорте.
Antro
29.05.2024
Согласен что бредовая идея.
в чем конкректно, можете пояснить?
mmartin
29.05.2024
1 денег соберут немного
2. затраты на всю страну для переделки большие
3. любое усложнение налоговой системы - минус 0,01% от ВВП, любое упрощение - плюс к ВВП
не хватает денег? делайте всем 15%
ты клей пьёшь?
mmartin
29.05.2024
нет, а что?
ну как.... я как бы тут ллюдей делю на две группы:

1. пьют клей
2. дебилы

есть третья - это обычные лди, группа очен малочислена
mmartin
29.05.2024
кмк, я ни в одну группу не попадаю, но, говорят, со стороны виднее
Зато бени, курвы и яхунтовые попадают сразу в первые две)
mmartin
29.05.2024
ну и полный идиотизм это делать особые условия для каких-то групп, т.к. в результате, например, все артисты условного погорелого театра будут участниками войны 1812 года (по документам, конечно)
lada09
29.05.2024
а в чем несправедливость?
"Делиться надо!" -Фраза Лившица "Делиться надо!" о необходимости бизнеса платить налоги государству, произнесенная им в бытность министром финансов, стала крылатой.
lada09 писал(а)
Фраза Лившица "Делиться надо!"

так в данный момент я не о бизнесе , а о подоходнике
mmartin
29.05.2024

mimoshel67
писал(а)
в чем же "справедливость" повышения ставки НДФЛ?

ну нищеброды будут радоваться, что богатые тоже платят
так богатые и так больше платят
mmartin
29.05.2024
а будут еще больше, это электорат любит
надо было бы наверху пощипать , чтобы меньше *****
поинтересоваться , откуда у замов минобороны недвиги на лярды
там еще на пару СВО можно собрать
электорату это еще больше бы понравилось
mmartin
30.05.2024
так можно и до себя любимого "дощипаться", а зачем нам это?
New user
30.05.2024

mmartin
писал(а)
тоже

хаха
andrew_
29.05.2024
mimoshel67 писал(а)
Так в чем же "справедливость" повышения ставки НДФЛ?

а причём здесь справедливость вообще?
авторы идеи - ни о какой "справедливости" и думать не думали.
а зачем повышают ?
andrew_
30.05.2024
mimoshel67 писал(а)
а зачем повышают ?

а затем что война - это прежде всего деньги. деньги каждый день.
на бомбёжки украинских городов, выплаты "нашим фронтовикам", пособия погибшим и изувеченным и т.д.
и брать их нужно не с путинского электората (пенсионеров и нищих бюджетников) - а с кого то другого.
вот, "те - другие" и будут платить.
andrew_ писал(а)
а причём здесь справедливость вообще?

Агентство <<Агентство>> посчитало, что в своем комментарии, данном кремлевскому корреспонденту Зарубину, посвященному предстоящему повышению налогов и длившемуся 6 минут 15 секунд, Силуанов употребил слово <<справедливость>> 13 раз.
Интересно, Сечин, Миллер и прочие путинские дружки, у которых з/п миллионы в день, будут платить НДФЛ?

Нынешнее ворьё доход имеет не с з/п, а с т.н. "ренты" - закрепленных за ними участков бюджета. Поэтому их не коснётся.

Ну, а так власти проговорились - среднего класса в России нет. 3% курам на смех.
sov-svet
30.05.2024
Да ладно, три, так мало. Думал ну хоть около 10 может. В царской рос навер больше было. А где проболтались? Любопытно.
sov-svet писал(а)
А где проболтались? Любопытно.

Министр финансов Антон Силуанов сказал, что при разработке законопроектов министерство опиралось на рекомендации Госдумы. Среди них было в том числе условие, что повышение нагрузки по НДФЛ не должно коснуться большинства граждан. По оценкам Минфина, новые повышенные ставки по НДФЛ затронут примерно 3% трудоспособного населения страны.

www.nn.ru/text/economics/2024/05/29/73637180/

200к это примерно 2к Евро. В приличных странах з/п типо минимальной. У нас, наверное, средний класс.
sov-svet
30.05.2024
В реальности это немного больше конечно, т.к. считают по декларируемым доходам. Но всё равно очень мало.
Разумеется. Кто-то вон ремонтами занимается, перед налоговой не отчитывается.
Но даже официально 2к Евро и 3% населения это пздц.
sov-svet
30.05.2024
Лютый п-ц, да.
2-3 мармеладки из пакетика. Почти, как нам про мобилизационный резерв рассказывали.

кувалда Вагнера
писал(а)
200к это примерно 2к Евро.
в современных реалиях 200к это не средний класс. это реально нищие.
а те, кто сейчас получает 100к и меньше - это за гранью нищеты, так как выжить в более менее крупном городе с зарплатой 50-80 нереально. 25-35 съем квартиры, 20-25 пропитание на рыло, едва едва остаётся червонец на коммуналку / бензин / чего там ещё надо.
Средний класс это те, кто может откладывать БОЛЕЕ 50% своего заработка после вычета 13% налогов в копилку и при этом ни в чём себе не отказывать. 200к в эти условия не вписываются от слова вообще никак.
ХЗ, сумасшедший попугай ваапще с з/п 17к называл средним классом.
ну это если он только чтобы себя , как сову на глобус, хоть как то натянуть на средний класс :D
andrew_
30.05.2024
В Краснодарском крае докинули бабла желающим поехать воевать с "нацистами", итого тамошний "доброволец" получит скопом 1,65 млн. рублей, что для большинства обитателей данной местности деньги баснословные. И так происходит во многих регионах, где-то больше, где-то меньше, но увеличение везде существенное.

Это говорит о:

1. Не так у них все и хорошо с контрактниками. Иначе с чего бы такая щедрость. Если бы и так шли валом, зачем увеличивать выплату так драматически.

2. Тема эта повешена традиционно на губернаторов. Раньше их лояльность меряли, сколько там проголосовало за Путина или "Единую Россию", сейчас сколько поставили на фронт пушечного мяса. Значит, по динамике увеличения выплат можно понять, в каких регионах дела идут хуже. Хотели федеративного устройства, вот вам, в обе руки.

3. Деньги эти с неба не упадут, значит заберут у коммуналки, учителей, врачей, дорог и т.д. Нет, сынок, это ты будешь меньше есть.
(c)
andrew_ писал(а)
Нет, сынок, это ты будешь меньше есть.

так я и говорил марихуану, что его посадят на картошку, а уничтожение нацистов все равно будет продолжаться, как бы вы не визжали
sov-svet
30.05.2024
Ни в чём, а должна быть?
Социальная справедливость была бы, если люди с зарплатой 30т и ниже перестали бы платить подоходный вообще. А так отняли 5-7 т от семейного бюджета работающих людей. 200т это не заоблачная сейчас зарплата. Через несколько лет разгонят инфляцию, и 200т будет получать уже больше процентов населения. А медсестры и регистраторы в поликлиниках так и будут продолжать платить поборы со своих копеек. Все для людей делают, как всегда..
или ты считать не умеешь, ка подавляющее большинство, либо ты супер налоговый эксперт

ты суперналоговый эксперт?
Apostolo
30.05.2024
она вроде говорила что бухгалтер :-)!
dml
30.05.2024
Нормальный бухгалтер за 30т работать не будет, в основном по знаниям они просто продвинутые операторы
horntail
30.05.2024
Про продвинутых вы, конечно, погорячились.
dml
31.05.2024
Я привык не обижать пользователей, за почти 40 летний стаж работы кого только не видел.
Malinka-nn писал(а)
Социальная справедливость была бы, если люди с зарплатой 30т и ниже перестали бы платить подоходный вообще

херню не пори
так бы и продолжилось, что владельцы бентли поголовно бы оказались с зарплатами 29.9

в наше время надо государству приложить тройные усилия, чтобы проверить, а почему это гражданин получает так мало и почему это у него пятикомнатных семь квартир при зарплате в минималку
И много ты видел в Нижнем владельцев бентли с зарплатой 30т? Из своего жк то вылези и по городу пройдись. Лучше по нижней части. Люди совсем небогато живут. Почему они должны платить 13 процентов от зарплаты $300-400, вместо того, чтобы лишний раз на рынке фруктов купить. Пусть берут 15 процентов со среднего класса, как решили. Так хоть бы бедным полегче бы стало.
Malinka-nn писал(а)
, чтобы лишний раз на рынке фруктов купить.

а ты пройдись по рынку, наверняка там фрукты продаются тоннами, но у всех зарплаты 14 тысяч как бы и налогов платится сильно мало
А ты пойди в налоговую и настучи на них, если уверен, что они налоги не платят. В этом будет больше толку для государства, чем девчонок с серёжками в виде радуги сажать. Бабка, подрабатывающая убррщицей к пенсии, должна платить налог с 20т. А твои дружки-чиновники на откатах сидят и все норм. Поэтому вы все и против отмены ндфл у бедных. Если бабке ндфл то отменить, страна то видимо обеднеет.
Malinka-nn писал(а)
Поэтому вы все и против отмены ндфл у бедных.

это ты так говоришь, потому что у тебя доходы в России большие, но наверняка получаешь ты их втихушку и наверняка донатишь укронацистам.
Поэтому то ты и не хочешь, чтобы налоговики вам повышенное внимание оказывали
У меня зарплата белая, и такая была всегда. А не хочу я платить больше, потому что не хочу спонсировать жуликов откатчиков, таких как ты. И так по 30т каждый месяц отдаю. Укронацистам и прочим нацистам и убийцам, это ты донатишь. А я лучше детям что-нибудь куплю полезное, чем вас кормить.
Malinka-nn писал(а)
А я лучше детям что-нибудь куплю полезное

дрон?
знаем мы вас укронацистов
А платить ты не хочешь, потому что ненавидишь Россию и не хочешь, чтобы налоги шли на СВО, на медицину, на обучение россиян
Да, я не хочу, но плачу. А ты не платишь, а только п-шь целыми днями, что другие платили. В этом и проблема России. Прикорытники как ты, сели на шею порядочным людям, деньги с ним тянут. И ещё вопят, не нравится-валите, страна очищается. Дроны то ты наводишь, чтобы конфликт разжечь. Я то давно за окончание все этого п-ца.
Malinka-nn писал(а)
сели на шею порядочным людям,

порядочные люди за укронацизм не топят, в отличие от тебя
укронацистов все меньше, поэтому пц идет к завершению
Ну пару десятков миллионов то их ещё осталось. Тебе поубивать их хватит, не переживай.
убивать их - твой зебленски решил
А мы за украинцев, в составе РФ лучше всего
Т.е ты когда украинцев поедешь убивать, это тебя зеленски пошлёт? Когда время присоединения подойдёт, украинцев уже в живых не останется. Таджиков своих любимых будешь на территории бывшей Украины расселять.
нацик, ты зациклен на убийствах
я же говорю, что я за мир и за мирную денацифицированную украину
За мирную денацифицированную Украину в составе России. А вместо украинцев мирные таджики и барыги типа тебя, заселившиеся в бывшие хаты нацистов в Одессе. Аминь.
Malinka-nn писал(а)
А вместо украинцев мирные таджики и барыги типа тебя, заселившиеся в бывшие хаты нацистов в Одессе.

это твоя мечта? поэтому ты поддерживаешь зеленски и запад, которые кидают украинцев на мясные штурмы и расстреливают тех, кто бежит через Тису?
Helelen1
30.05.2024

GreatCornholio
писал(а)
дрон?

Ржу.
666XXX
30.05.2024
только проверять надо аккуратно ибо ненароком выйдут на самих себя .
это да
как недавно Пучков говорил, мол проверили шикарный дворец одного военного, так проверьте по соседству дворцы
VIKINGS
30.05.2024
Чем справедливо такое налогообложение? Люди работают на нескольких работах, чтобы ипотеку платить и самим как-то жить? Из-за этого их теперь обобрать надо?
Я не хочу платить чужим детям, у меня есть свой ребёнок и родители на пенсии. Мне есть, кому помогать.
Если на нескольких работах, чтобы заработать 200т, то и налог останется прежним. Что переживать то? И с одной зарплаты 200, за ипотеку заплатил, и живешь на 70-100, как все. Мне тоже было бы жалко 5т лишних платить, в семейном бюджете они не лишние. Но бесит больше что обдирают в свою военную и чиновничью пользу. А убрали бы налог у бедных, то на то бы и осталось.
Ир
30.05.2024
Там пишут с дохода, а не с з/п, значит будут учитывать совокупный доход в год до 2,4 млн.
А как с общего годового дохода планируют брать? Раз в год пересчитают что-ли? Получается весь год со всех подработок по 13 процентов, а в конце года сдерут то, что не доплатил до 15...
Jen08
30.05.2024
Именно так...
Ир
30.05.2024
Да, налоговая пришлет скорее всего налог к доплате, а люди потом будут бегать доказывать, что в доходах есть и з/п и проценты по депозиту, и доход самозанятого. С продажи имущества тоже кстати порог 2,4 и с дивидендов( было 5 млн)
Причем тут 200? Повышенный налог начинается с дохода, который превысил 5млн в год. То есть если вы заработали 6 млн, то 5 млн облагаются по ставке 13%, а 1 млн по 15%.
Где тут чего отняли от зарплаты? Очнитесь.
Если считать не умеете, то 6 млн в год - это 500 тыс в месяц, из которых 417 тыс будет облагаться как и раньше.
Выше 2400 в год, это 15 процентов, около 200т зарплата, выше 5млн 18 процентов. Это вы читать научитесь, прежде чем бежать едрошные решения защищать.
А, это новое. Хорошо.
Допустим была зарплата 250тыс. Соответственно годовой налог был 390 тыс.
Сколько будет годовой налог после нововведений?
Ир
30.05.2024
250 000

250 000 х 12 х 13% = 390 000

2 400 000 х 13% + (250 000 х 12 - 2 400 000) х 15% = 402 000

Разница 12 000
Да даже 12 т отдавать, вот мне бы не хотелось бы, это мой кешбек за 6 месяцев. Радуюсь, что коплю, типа доход, а теперь государству подарю. Все для него..
Какие будут новые ставки по НДФЛ
Прогрессивная шкала останется, но вместо двух ступеней появится пять:

13% налога нужно будет платить с доходов до 2,4 млн рублей в год -- 200 тыс. в месяц;
15% для части доходов, которые превышает 2,5 млн рублей в год, но ниже 5 млн -- от 200 тыс. до 416,67 тыс. рублей в месяц;
18% для доходов, которые превышают 5 млн рублей в год, но ниже 20 млн рублей -- от 416,7 тыс. до 1,67 млн рублей в месяц;
20% для доходов, которые превышают 20 млн рублей в год, но ниже 50 млн рублей -- от 1,67 млн до 4,17 млн в месяц;
22% для доходов больше 50 млн рублей в год -- от 4,17 млн рублей.
Как и сейчас, повышенный размер налога нужно будет платить с суммы превышения. Допустим, вы получите зарплату 2,6 млн рублей в году. Работодатель как налоговый агент в течение года будет удерживать 13%, но как только вы перейдете нижний порог в 2,4 млн рублей, с зарплаты будет удерживаться 15%, то есть с 200 тыс. рублей остатка.

Важно! Новая шкала будет применяться ко всем налогоплательщикам. Исключение одно -- действующие участники СВО.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11003233

Допустим, зарплата 300+. 7 месяцев платит как обычно. 5 месяцев на 7т больше. 250т если , 9 месяцев как обычно, 3 месяца на 5т больше. И так далее. А ещё если это доход, то к зарплате приплюсуют ещё вклады, алименты и пособия. Они тоже доход. Соответственно лишние 5т придёт платить уже раньше, чем через 6-9 месяцев.
Ир писал(а)
Разница 12 000

Вот выше Вам подсказывают люди, умеющие считать.
Напомню к тому же, Ваш разговор вообще полностью шёл про 200, где не меняется ровным счетом ничего. Истеричка.
Ир
30.05.2024
13% при доходах до 200 тыс. руб. в месяц (2,4 млн руб. в год);
15% для части дохода в диапазоне 200-416,7 тыс. руб. в месяц (2,4-5 млн руб. в год).
18% для части дохода в диапазоне 416,7 тыс. -- 1,67 млн руб. в месяц (5-20 млн руб. в год);
20% для части дохода в диапазоне 1,67-4,17 млн в месяц (20-50 млн руб. в год);
22% при доходах свыше 4,17 млн руб. в месяц (50 млн руб. в год).
Jen08
30.05.2024
Налог платиться с общего дохода, а не с одной зарплаты...
Dave
30.05.2024
"А убрали бы налог у бедных..."
Знал, что на ГФ все эксперты. А вам не кажется, что региональные бюджеты останутся совсем без поступлений от ндфл, потому что он местный?
Dave писал(а)
региональные бюджеты останутся совсем без поступлений от ндфл

А сейчас разница между региональными бюджетами ещё более усугубится - регионы с большими доходами населения будут в свою казну получать больше.
Dave
30.05.2024
вы чувствуете разницу между "сосед стал больше рябчиков есть" и "мне теперь есть совсем нечего" ?
В данном случае сосед стал больше рябчиков есть, а я всё так же на макарошках перебиваюсь. Те регионы, которые и так хорошо жили будут жить еще лучше, а остальные по-прежнему.
Dave
30.05.2024
ладно, вернемся к тому с чего начали, выше было предложение убрать ндфл у бедных регионов, и мой ответ именно на такое предложение
Изначально вообще социальную справедливость обсуждали. Получается, что это поднятие к социальной справедливости ни коим боком вообще.
Malinka-nn писал(а)
Мне тоже было бы жалко 5т лишних платить, в семейном бюджете они не лишние.
Откуда вы взяли 5т лишних? :)
Ир
30.05.2024
Может у него совокупный доход 220 тыс? Он как раз будет платить больше примерно на 5 тыс больше в 2025 году.
То есть одна зарплата за декабрь будет меньше на 5 тыс руб. А не ежемесячный бюджет.
Ир
30.05.2024
Да, только радоваться рано, если такой закон принят, значит по прогнозам гиперифляция предусмотрена, и скоро как в 90е, будем все получать миллионы, и платить по 20% НДФЛ, а купить на миллион можно будет только продукты питания. (Проходили уже).
st.one
30.05.2024
Да, в расчеты явно заложили приличный рост инфляции. Бухгалтеров жалко, им и сейчас приходится высчитывать совокупную базу (отдельный вопрос по дивидендам). Начнется 2025 год, и налоговиков завалят вопросами, потому что изменения практически всех коснутся.
Ир писал(а)
значит по прогнозам гиперифляция предусмотрена,

Ага, не ради же копеек от 3% населения так озаботились.
X-master
30.05.2024
VIKINGS писал(а)
Люди работают на нескольких работах,

Вот я вот всегда этого феномена искренне не понимал.
На 2х работах действительно РАБОТАТЬ невозможно физически.
На 2х работах можно только просто числиться и делать вид что работаешь, т.е. по факту НЕ работать.
Ир
30.05.2024
Это смторя какая работа. Реклама, айти , дизайн, бухгалтерия и т.д. можно вести много проектов одновременно. У меня сейчас на столе комп и 2 ноутбука, все открыты, на всех работаю, по мере поступления задач. Работодателей несколько, главное на основной договориться, что можно работать параллельно. Мне не запрещали никогда, я ни разу в жизни не работала на 1й фирме, всегда 2-3 минимум.
X-master
30.05.2024
Ир писал(а)
Это смторя какая работа.

Это верно. Но можно ли считать работой в полном смысле этого слова, "смотря какую работу"
Вот я работаю например на конвейере на сборке, кручу гайки не отрываясь все 8 положенных часов с 1м перерывом на обед на 45 минут. Вот это работа. Работодатель загрузил меня полностью на все положенные 100%
Так какая мне подработка после восьми часов такой работы?
Ир писал(а)
главное на основной договориться, что можно работать параллельно

не чтобы параллельно, а читай что можно частично не работать

так и где тут социальная справедливость?
И вашу и мою работу нужно выполнять, т.к. их результаты нужны и мне и вам если смотреть глобально, но условия труда такие, что я хреначу как Папа Карло на 1й, а вам и 3х маловато, можете и 4ю прихватить.
Ир
30.05.2024
Про частично не работать это не так, я с 7 утра тут, ухожу когда все сделано, иногда бывает до поздна сижу, можно сказать работа сдельная, главное не время, а объем выполненной работы, работаю без обеда и без отпуска ( на разу не отдыхала, всегда с ноутбуком). На выходные тоже дергают, но реже. А я уже давно говорю,плохо не то, что много бедных, страшно, что работающие у нас нищие и приходится работать на износ, чтобы как то выжить, вот и мрут все не дожив до пенсии. У меня нет ни одного человека знакомого, кто работает на 1й работе... у всех подработки есть.
X-master
30.05.2024
X-master писал(а)
Потому что
род ваших занятий не связан с физическими нагрузками, а имеет лишь интеллектуальную составляющую - во 1х.
А во 2х потому что вас недостаточно загружают и такой работой,
Ир
30.05.2024
Я бы лучше гайки крутила, тем более с возрастом всё тяжелее и тяжелее усваивать новую информацию и новые программы, вникать в новые законы и схемы. Вот сейчас увидела, что забыла подать одно сведение, а по законам у нас штрафы миллионные, вы представляете как мне стало плохо? И так ежедневно на стрессе, давление то 170 на 110, то 90 на 80. А на конвейре мозг отключен, только физическая работа, на автомате.
X-master
30.05.2024
Ир писал(а)
тем более с возрастом всё тяжелее и тяжелее усваивать новую информацию и новые программы, вникать в новые законы и схемы.

чушь!
это просто банальная лень

Ир писал(а)
А на конвейре мозг отключен, только физическая работа, на автомате.

Вы там хоть месяц работали, хоть раз в жизни? :-)
Ир
30.05.2024
Лень и память разные вещи.
Работала на конвейре, но не на заводе, а в худшем месте, где физическая работа была такой тяжелой, что мужики не задерживались.
X-master
30.05.2024
Ир писал(а)
Работала на конвейре, но не на заводе, а в худшем месте, где физическая работа была такой тяжелой, что мужики не задерживались.

дык почему же сменили это волшебное место работы на интеллектуальную работу?
не ищете легких путей? :-)
Ир
30.05.2024
Думала легче будет, оказалось ошибалась.
X-master
30.05.2024
Ир писал(а)
оказалось ошибалась

это легко поправить :-)
Ир
30.05.2024
Ну сказала же, что ещё пару лет выгорания и если не помру, то уйду. У меня много знакомых парикмахеров и маникюрщиц бывших главбухов. Счастливы безмерно, что сменили профессию.
X-master
30.05.2024
Ир писал(а)
Лень и память разные вещи.

безусловно
но вам пока не 70 лет, чтобы жаловаться на когнитивные расстройства
Ир
30.05.2024
Но и не 20, чтобы легко воспринимать и запомниать большое количество информации.
Наемному работнику чтобы заработать больше среднего нужно работать и больше среднего. Кто-то гайки покрутил, в 5 за проходную вышел, и плевать ему на все. А кто-то и по выходным сидит работает, и в отпуске с ноутом. Для меня проснуться в 4-5 и пойти за ноут, это вполне нормально. Потому что это время до школы, когда не дёргают, не пишут тебе в чаты и можно сосредоточиться на конкретной задаче.
X-master
30.05.2024
Malinka-nn писал(а)
Кто-то гайки покрутил, в 5 за проходную вышел, и плевать ему на все.

Во 1-х не в 5, а в 3, и в 6-45 должен быть как штык на своем рабочем месте.
А во 2х после 8ми часовой смены на ногах на конвейерной сборке у этого работника лишь одна мечта - рухнуть скорее отдыхать
И да, гайки тоже нужно крутить правильно, чтоб вы потом брезгливо не кривились, услышав, что изделие произведено в РФ, а не в Японии например.
Malinka-nn писал(а)
Для меня проснуться в 4-5 и пойти за ноут, это вполне нормально. Потому что

род ваших занятий не связан с физическими нагрузками, а имеет лишь интеллектуальную составляющую - во 1х.
А во 2х потому что вас недостаточно загружают и такой работой, что вы имеете возможность встать в 4-5 и пойти за ноут.
От физической работы устаёшь физически, на диване после трех пару часов полежал и после пяти снова бодр и весел. А умственно получается круглосуточно. Так как даже когда не работаешь, об этом думаешь. Но есть плюсы, когда задач не много, реально это сделать за несколько часов в день, за ту же зарплату. Но временное безделье компенсируется круглосуточной работой, когда дедлайн. Вообще все работы важны и должны оплачиваться достаточно, чтобы человек не экономил на еде, отдыхе, семье. Самое плохое, когда человек работает, но он бедный. На гейзападе, если не работает и бедный, то это исключительно его лень и его выбор. А здесь тяжёлый труд, на производстве, или учитель или врач, и хватает только на еду..
X-master
30.05.2024
Malinka-nn писал(а)
От физической работы устаёшь физически, на диване после трех пару часов полежал и после пяти снова бодр и весел.

Вы хоть раз в жизни месяц работали на такой работе, где все 8 часов крутишься на ногах и ни разу не присесть? :-)
Ир
30.05.2024
Ой, да ладно, все работали на таких работах, кто 90 е застал. Я и на рынке торговала, такие баулы таскала на себе, сейчас не подниму, и на ногах весь день,на улице на морозе и на жаре. Спать могла только на полу, потому что на кровати и с подушкой спина адски болела. Кстати работа физически выматывает физически, но морально и ментально человек не устает. А вот умственная работа на много сложнее, не можешь отдохнуть ни минуты, всегда в напряжении. Как начнет память подводить уйду продавцом в 5ку.
X-master
30.05.2024
Ир писал(а)
Кстати работа физически выматывает физически, но морально и ментально человек не устает.

и морально и ментально человек устает на такой работе, т.к. она бесконечна, однообразна и монотонна, помимо того, что нужно пахать еще и физически
Ир
30.05.2024
Любая профессия бесконечная однообразная и монотонная работа. Не зря придумали профессиональное выгорание, и оно кассается не только тех, кто на конвеере работает.
Malinka-nn писал(а)
А умственно получается круглосуточно.

Есть такое. Как мозги-то отключить. Лоботомия процесс необратимый)
X-master
30.05.2024
Вивлин писал(а)
Как мозги-то отключить.

www.youtube.com/watch?v=I54egpRVdBc
:-)
X-master
30.05.2024
.
вот другое дело во франции, куда так хотел овальный

там прежде чем заплатить налоги - надо заплатить налог на зарплату......прикиньте красоту игры
абсолютно нет никакой справедливости, я всегда об этом говорил.
Только неравенство. Получается, что более успешные почему то должны платить больше денег в процентном соотношении
И это при всем том, что некомпетентные путинские чинушки не в состоянии собрать уже имеющиеся налоговые обязательства.
Иными словами, те, кто вбелую в РФ живет будут платить больше, а неплательщики так и будут крысить и дальше безнаказанно
а почему не должны?
жир надо снимать и распределять - это и есть путь к справедливости и равенству
Tastro
30.05.2024
Ааа!!! Так вот почему с жиру бесятся чинаретники)))
Распределяют несправедливо!!
так снимать надо со всех, а снимают только с праведных и успешных
VIKINGS
30.05.2024
Водка подорожала, папа будет меньше пить? Нет сынок это ты будешь меньше есть! Так и с налогами для богатых, это мы будем меньше есть, а не они больше платить.
стандарный анализ для колхоза
VIKINGS
30.05.2024
Колхозный аналитик?
панк
Ир
30.05.2024
Это как налог на роскошные авто, там помнится с 3х млн уже роскошь была, а сейчас 3 млн это бюджетное авто (сейчас до 10 догнали вроде). Так и с доходом в 200 тыс, значит скоро это МРОТ будет.
Ир писал(а)
Так и с доходом в 200 тыс, значит скоро это МРОТ будет.

Да, сбережения пропадут, как в 92ом. За бредни сумасшедшего попугая придётся заплатить. Не он же с дружками будет всё это оплачивать :-D
Ир
30.05.2024
Налог на прибыль будет 25%, а не 20%. И УСН будут платить НДС(правда не все, но лиха беда начало)
Ир писал(а)
25%, а не 20%

Да, и в виде инфляции-гиперифляции это ударит по ВСЕМ!
Экономике приходит каюк, херополитические упражнения безумного деда дорого обойдутся населению России.
X-master
30.05.2024
кувалда Вагнера писал(а)
Экономике приходит каюк,

да и нахер не нужна такая экономика
Набить законно карманы выше стоящих.....
НДФЛ - ерунда.
Ключевое то, что повысят налог на прибыль для бизнеса с 20% до 25%. Это ударит по ВСЕМ в виде роста инфляции. В перспективе, конечно, ожидается гиперинфляция.
X-master
30.05.2024
кувалда Вагнера писал(а)
то, что повысят налог на прибыль для бизнеса с 20% до 25%. Это ударит по ВСЕМ

что там по тебе ударит?
как скрывали все прибыль в балансе так и скрывать будут
st.one
30.05.2024
Чтобы платить маленький налог на прибыль, нужно не в балансе ее скрывать ) Прибыль по налоговому учету отличается от балансовой обычно.
X-master
30.05.2024
подальше положишь - поближе возьмешь
если у вас в балансе прибыль 100500 миллионов, а для налоговой вы показываете 0, я полагаю к вам возникнут вопросы у налоговой
Casher
30.05.2024
налог на прибыль очень хорошо скрывается и фиг без выездной проверишь....
да если бухгалтер и юрист толковые, то и с выездной не проверишь )))
bareter
30.05.2024
Как в чём? Если человек условно стандартно работает на стандартной работе и получает на руки 40К с копейками (пусть 50К грязными), то его это не коснётся. Если человек умный и работоспособный, то зарабатывает 100К. И то, не каждый умный и работоспособный столько зарабатывает (причины могут разные быть - не о них сейчас). Если человек, прямо, гениальный, особо работоспособный и, зачем-то, хватается за каждую подработку (опять, о причинах не будем, но непонятно: это очень вредно для здоровья и вообще, таких людей очень мало в городе) - ну 200-250К такой человек заработает. И даже его такое повышение не коснётся!
И откуда же у кого-то может быть доход аж в 400К в месяц? Не может же человек работать в четыре раза эффективнее, чем тот весьма умный и вполне работящий с доходом в 100К, который на работе, явно штаны не просиживает?

По-хорошему, если у человека доход порядка 500К в месяц, то уже надо расследование устраивать, откуда всё это! И если выяснится, что всё по-честному (допускаю, что такое возможно, ведь есть абсолютно феноменальные люди, но их не много - порядка 10 человек в городе, и то - врядли), то оставить в покое - пусть хорошо живёт - заслужил!

Решили сделать что-то подобное, но чуть мягче. Пусть тот богатый и отдаёт чуть больше в процентах, но всё равно, у него денег много остаётся. Да и зачем стимулировать людей работать на износ, чтобы жить красиво? Это же может недолго получиться. Если лампочка горит в пол-накала, она служит раз в десять дольше!
Casher
30.05.2024
bareter писал(а)
По-хорошему, если у человека доход порядка 500К в месяц, то уже надо расследование устраивать, откуда всё это!

вы оторваны от реальности...
любой совладелец даже небольшого бизнеса с оборотом выше 60 млн в год получает много больше чем 500К ))))
про компании с лярдными оборотами я умолчу... так что людей, зарабатывающих 500 тыр + в НН сильно больше чем даже 1000 человек )))

зыыы
при этом еще и работать много как правило не надо )))
DEN_di
30.05.2024
Это не работа, а доход.
Casher
30.05.2024
почему не работа? работать все равно приходиться, ибо если совсем на жопе сидеть, то денежные поступления подобные имеют свойство перетекать в другие карманы )))

просто работа эта специфическая
DEN_di
30.05.2024
Сидит на этой фирме главбух, работа примерно та же, но много больше в количестве. Ответственность примерно та же - и посадить могут, и на возмещение ущерба выставить, но зарплата у него не соизмерима с доходом владельца/совладельца.
Casher
30.05.2024
ну дык главбух и не вкладывался изначально в бизнес...
с главбуха за лажу на производстве работников и не преднамеренного повреждения производящего оборудования денег не возьмут
bareter
30.05.2024
Ну вот. Запросто! Могу и не знать.
Это и странно. Т.е. у совладельцев этого бизнеса много больше, чем 500К, а у простых наёмных работников, которые заняты в этом бизнесе - всего 50К. Ну пусть, даже, 100К. Не находите, это не логично? Человек работает чуть больше, чем тот наёмный работник (ну как чуть - в два раза по мощности/интеллектуальности или по времени, например - всего на 3dB), а доход в десять раз больше.

И ещё такие люди иногда говорят: ой, как плохо, щас стало (ковид, луна или друга причина, в т.ч. и объективная - сырьё, например, подорожало) - надо цены повышать!
Ну плохо - это когда вынужден был продать Тойоту и купить старенькие Жигули, чтобы аренду отбить, а не когда не на что лететь на Канары.

Да, понимаю, вышенаписанный вариант мировоззрения не совсем правильный, но что-то в нём есть. Вполне здравое рассуждение простого наёмного рабочего человека. А организатор этих наёмных рабочих людей не намного лучше из самих. Максимум, раза в четыре! В конце концов, без наёмных работников построить средний бизнес весьма проблематично.
Casher
30.05.2024
в случае чего отсиживать или платить сильно дорогие штрафы и сборы будет не наемный работник, а хозяин...в том числе и за ошибки работника... есть такое понятие ответственность
так же именно хозяин вкладывал изначально деньги в оборудование, офисы, склады и т.п.
работников может быть много, но вот готовых жертвовать и рисковать деньгами и свободой людей всегда сильно меньше )))
так что отсюда и такая разница в зарплатах
bareter
30.05.2024
Согласен! За ответственность нужно немного накинуть.
Вопрос штрафов (абстрактно, почему они такие большие за каждую мелочь) - тут уже не уровнем зарплаты решать надо, а уровнем Госдумы. Имело бы смысл эти штрафы уменьшить. Даже для автомобилистов штрафы неадекватно большие, даже за незначительные нарушения правил без последствий. А уж для предпринимателей - там вообще, жуть. СрЕзать пару нулей, а зарплату почти приравнять к наёмным (ну да, раза в два повыше - можно, а если всё только процветает и развивается - ну, в четыре раза, а бюджет пополнять именно за счёт повышенных налогов с повышенных доходов)
Штрафы - это искусственно созданная ответственность.

Понятно, что так не сделают. У нас и штрафы не уменьшат и платить больше с доходов заставят и ещё какие-нибудь поборы придумают!
Casher
30.05.2024
за ответственность накинуть )))
работник налажал, а директора за эту лажу могут и посадить...
работник разхерачил шпиндель на станке за 50 тыс евро, его увольняют вычитая из зп 30 тр ибо все вычесть нельзя по закону, а остальные деньги за счет хозяина...
не со всех же работников предприятия собирать сии бабки )))

если не будет такой разницы в зп, то хозяин физически может не потянуть такие непредвиденные расходы и бинес рискует накрыться женским половым органом )))
bareter
30.05.2024
Согласен, непросто. Вы уж говорите о какой-то крутой фирме, у которой шпиндель станка аж 50 тыс. евро стоит. Даже если это один такой станок у них!
Но так понимаю, статистически, это нечасто происходит. Иначе фирма быстро разорилась бы, назависимо от того, какой доход себе сделал Генеральный :-)
Но видимо, фонд какой-то содержится для таких случаев и периодически пополняется.

Просто, если с людей с таким хорошим честным доходом возьмут побольше налогов - уж с таких не убудет :-). Другое дело, это коснётся всех, кто покупает продукцию этой фирмы, или пользуется услугами :-)
Casher
30.05.2024
хорошо небольшая фирма с оборотом до 20 млн в год, занимающаяся импортом из китая...
доход работяги 50 тр, доход хозяина около 400 тр
привезли на 1,5 млн из китая продукции, но продукция оказалась хренового качества... и теперь продать сие даже по закупку не выйдет, нужен дисконт до 1 млн...
кто будет за это все платить? неужели работник

а при этом еще и зарплату работникам надо как то платить... а до следующей поставки 3 месяца

зыыы
не возьмут с этих людей побольше налогов ибо у этих людей мозги есть и инструментарий по налогоуклонению ))) и сей инструмент им вручило как раз государство )))
bareter
30.05.2024
Да понял я про риски.
Ну ежели не возьмут с этих людей побольше налогов - тогда вообще непонятно, за кого переживать.
Casher
30.05.2024
да тут вообще много что не понятно...
просто сии поправки делают люди, которые ни когда сами деньги не зарабатывали ))) у них аванс/подсчет )))
и как оно на самом деле в жизни бывает они не имеют ни малейшего понятия.

этот закон не приведет к сильному увеличению поступлений от НДФЛ, но приведет к серьезному увеличению расходов на администрирование сего налога
bareter
30.05.2024
Вот тут - более чем согласен!

Только, что с этим делать - тоже непонятно.
Понятно, что государству нужны дополнительные поступления в бюджет, но откуда их так просто взять?
Производить конкурентную промышленную продукцию? Это надо было кадры инженерные лет, хотя бы десять назад обучать и выращивать. Да и всё равно, по себестоимости дороже Китая выйдет, хотя бы, из-за географического положения и природных условий. В общем, это хорошо, но не получится быстро.
Остаётся, только, придумывать новые поборы с населения. Уж сколько придумали, а всё мало...
horntail
30.05.2024
О, Полиграф Полиграфивич подтянулся.
bareter
30.05.2024
Прошу без оскорблений! Что не так-то?
Casher
30.05.2024
серые зарплаты появились не изза НДФЛ 13%, а изза совокупных отчислений в пенсионный фонд и соцтрах... вместо 13% платилось около 48%
сейчас сделали отчисления от 48 до 68... при этом оставили налоги ИП 7%.....бгггг
серые зарплаты уйдут в тень, станет больше черных зарплат по итогу

идиоты оторванные от реальности
Ир
30.05.2024
Армия самозанятых скоро подрастет. Только ПФР недополучит ещё больше, с такими законами.
Casher
30.05.2024
самозанятые 2,4 млн в год... то на то и получается, так что сильно сомневаюсь...
а вот в росте количественного ИП нет ни каких сомнений
firstun
30.05.2024
а что помешает 7% поднять до стандартных % через годик?
Социальная справедливость в том, чтобы показать заботу о лекторате, не затронув действительно уважаемых людей, офисный пролетариат утрётся со своими $2k

там вообще все проще :)) поднимут только наёмникам, тем более ориентируются видимо вот на эту стату
В 2023 году среднедушевые доходы выше 100 тыс. руб. в месяц (самая высокая планка, выделяемая Росстатом) фиксировались у 11,2% населения, следует из данных Росстата. Усреднение идет по численному составу домохозяйств (основой для данных служат выборочные обследования).
www.rbc.ru/economics/22/05/2024/664c65cb9a79473d52d9bff4
для большинства из них НДФЛ вырастет на 2% т.е. 5k в месяц
то что у них соцстрах уже 120 k в месяц никому не интересно.

20 никто платить не будет, пока есть ИП и можно платить с корп.карт
Боевые действия это огромная нагрузка на экономику. Это всё надо оплачивать. Справедливость тут только в том, что пока достаточно отщипнуть немного только с очень больших доходов.
Средний класс до 200 тр в месяц пока не трогают.
Ну буду платить 15%
Вообще пофиг
Casher
30.05.2024
зачем 15% платить если у ИП 7% ?
Сдался мне этот ИП
Сплошной Адъ и Израиль
я прально понял, что мне сейчас придется платить 22% ?

ну и ладна
курвочка писал(а)
я прально понял, что мне сейчас придется платить 22% ?

ну и ладна ...

22% для доходов больше 50 млн рублей в год
мечта , а не женщина !
sanyasin
30.05.2024
Абсолютный популизм. Собираемость налогов не вырастет а упадёт. Начнут уходить в тень и платить вообще перестанут.
колхозный анализ^^^
=GT=
30.05.2024
в ЛК налоговой уже есть и 13% и 15%. уже все ввели..
Если внимательно почитать этот закон, то там и про прошлые времена есть :) доход за 10 лет и расходы. Вот это интересно :) чую, некоторые из местных уедут на север :)
Новая тема