--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ДНР суд приговорил военного к пожизненному сроку за убийство 14 мирных жителей

В России
1177
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenta.ru/news/2023/09/05/dnrsud/

"По данным следствия, 4 марта 2022 года военных 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, среди которых был Василенко, направили охранять автомобильный мост в Мариуполе. Им также разрешили при необходимости использовать оружие. В результате днем 21 марта 2022 года осужденный и другие военные открыли огонь из автоматов Калашникова по шестерым мужчинам, которые скончались на месте. Днем 23 марта 2022 года Василенко с коллегами расстреляли гражданский автомобиль, в котором было шесть мужчин, женщина и ребенок. Все погибли от полученных ранений."
"Верховный суд ДНР вынес приговор старшему сержанту националистического подразделения <<Азов>> (признано террористическим и запрещено в России) Максиму Кондрашеву (позывной Раш). По данным следствия, он расстрелял из автомата микроавтобус с беженцами, убив четырех его пассажиров."
www.kommersant.ru/doc/6014489
"Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) приговорил к пожизненному сроку младшего сержанта Алексея Кыркалова из запрещенного в России нацполка <<Азов>> с позывным Фриц за казнь российского военнопленного."
lenta.ru/news/2023/05/23/pozhizz/
Casher
06.09.2023
жаль исключительной меры наказания у них нет...
ибо вешать гнид надо
grey_z
06.09.2023
Вроде есть, даже двух британцев приговорили.
Вначале надо вешать, а гумажки уже потом рисовать
А то общественный резонанс. помилования и прочая лабуда начинается
DEN_di
06.09.2023
Высшая мера у них как раз есть, но не применяют.
С одной стороны жаль, с другой несомненно - ужесточение наказания для украинских пленных, приведёт к ужесточению отношения к нашим пленным на той стороне.
Apostolo
06.09.2023
Высшая мера там пожизненное. В прочем как и тут. Законодательство у нас единое.
DEN_di
06.09.2023
А, да, они же в РФ вошли, это раньше у них свои законы были.
Был не прав, каюсь. :-)
Apostolo
06.09.2023
Было но прошло :-)
n695
07.09.2023
На все это можно сказать так - война есть война и как водится у каждого своя правда. Просто его судит другая сторона ,вот и весь ответ .
С нашим бойцом было бы все в точности так же ,если бы он попал в лапы украинского правосудия.
Мы навряд ли когда узнаем всю правду .
Пока виселицы на площадях для военных преступников ставить не начали, это всё полумеры.
Тогда мораторий на смертную казнь надо отменить.
7x7
06.09.2023
Палачом ты будешь?
7x7
06.09.2023
А ещё надо перевешать либерастов, олигархов, *****, кремлеботов, ультарашанацистов, интеллигкенцию, Пригожинцев-мятежников, коммунистов и дезертиров.
VVV
06.09.2023
на красной площади надо поставить и с обитатей кремля начать сиё действо..)
Если с них начать то до остальных очередь и не дойдёт
Ты начнёшь?
А начиналка уже выросла?!
VVV
06.09.2023
ты очередь хочешь занять как зритель или как висельник?)
Вопросом на вопрос отвечаешь?
VVV
06.09.2023
ты ж целых 2 вопроса задал.. ты дважды жид?
А почему ты спрашиваешь? Ты таки антисемит? Твой дедушка шевроны с рунами носил?
VVV
06.09.2023
А нахрена ты чушь какую-то спрашиваешь, когда ответ очевиден?
Надо ли воспринимать твой ответ в качестве (как сейчас модно выражаться) каминг-аута?!
VVV
07.09.2023
Ты на подобном языке общайся со своими корешами
На войне убивают
Вот это новости
Гражданских?
Всех
Гражданских эвакуировать надо, а не расстреливать.
Займись
n695
07.09.2023
Это война .
Я думаю у них была возможность покинуть зону боевых действий ,но люди выбрали вариант,когда они остаются.
7x7
06.09.2023
А сама ДНР ещё сколько просуществует?
Заигрались хлопцы в бандеру.
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=51017835
7x7
06.09.2023
Послали мальчика бурятов отстреливать?
Поймают буряты сопляка и пукан ему порвут)). Будет как в анекдоте - мыколка на х... помЭр))
А что там с Азовцами которым варил клетки сам Пенис Душилин?
Apostolo
06.09.2023
Буквы алфавита не все знаете? Там вроде 2 чела как раз таки из этой шайки.
Целых два, это успех
Apostolo
06.09.2023
Так это только от топик стартера 2, так то там по очереди их контрапупят.
Apostolo
06.09.2023
24 августа 2023 Верховный суд ДНР вынес приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего националистического объединения <<Азов>>* национальной гвардии Украины Максима Онипченко 24 года тюрьмы, по данным СК, в период с 5 по 14 марта прошлого года боевик производил веерные обстрелы села Бердянское из миномёта.

7 июн. 2023 г. -- В плену оккупантов "азовец" Роман Харченко получил 13 лет за решеткой.

28 июня 2023, 11:45 В Ростове-на-Дону начался суд над 22 боевиками националистического формирования.

21 мая стало известно, что южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит два первых уголовных дела, фигурантами которых являются боевики группировки <<Медведи S по этим делам 33 человека.
Apostolo
06.09.2023
21 августа, Верховный суд ДНР вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Андрея Клементовича, 24-летнего Ивана Мельниковича и 31-летнего Артура Сивицкого, военнослужащих особого отряда специального назначения Азов 12-й бригады оперативного назначения восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины 18 и 20 лет лишения свободы
Apostolo
06.09.2023
ДНР на 25 лет осудили двух украинских военных, причастных к преступлениям против мирного населения. На основании доказательств СК РФ и Верховного суда ДНР Андрей Найден и Данила Коленов признаны виновными в жестоком обращении с гражданским населением, применении в вооруженном конфликте запрещенных методов, а также в совершенном группой убийстве двух лиц. 5 марта 2022 года украинские боевики Найден и Коленов, находясь на боевой позиции в городе Мариуполе, увидели двух мужчин. Зная, что перед ними находятся гражданские лица, они открыли огонь на поражение. По материалам уголовного дела, Найден выстрелил в них 15 раз, а Коленов совершил не менее 10 выстрелов. По факту, они расстреляли людей как мишени в тире. Обычные прохожие погибли на месте.
В августе много уже кого из азовцев осудили.
"Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) вынес приговор двоим минометчикам из бригады <<Азов>> (запрещенная в России террористическая организация), в ходе боевых действий обстреливавшим жилой сектор Мариуполя весной 2022 года."

"Ранее военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) приговорили к пожизненному заключению за то, что он в апреле 2022 года в Мариуполе расправился с двумя мужчинами и двумя женщинами с использованием автомата. Он будет отбывать пожизненный срок в колонии особого режима."
lenta.ru/news/2023/08/16/sud_azov/
Ну понятно. Не зря десятки тысяч россиян положили, теперь я спокоен
Apostolo
06.09.2023
Фигурантами уголовного дела являлись двое участников запрещенного в России батальона <<Азов>> Виктор Похозей и Владислав Шель. Поледний был также осужден за покушение на убийство по мотивам идеологической и национальной ненависти. В ходе боевых действий на Донбассе эти лица применяли методы, запрещенные нормами международного права. Все обвиняемые в ходе следствия признались в содеянном и приговорены к длительным срокам лишения свободы от 8,5 до 18,5 лет лишения свободы
Escca
06.09.2023
имею мнение что в таких случаях мораторий на см казнь не нужен.
Олимпиада, одобряете? А вот дончане расстраиваются. Может те, кого обстреливают 8 лет, поумнее и помилосерднее диванной патриотки, как Вы?

t.me/itsdonetsk/99458
Я да. А вы, так понимаю, одобряете военные преступления?
Ракетный удар по рынку в Константиновке, украинскому населённому пункту и под контролем Украины. В результате погибло 16 человек, среди которых один ребёнок. Завалы разбирают сейчас, поэтому это не точное количество погибших. Вы это одобряете, понятно. Нацисты на рынке закупались. А за мирные мирные жертвы здесь кто ответит? Как думает суд ДНР найдёт виновных?
Со временем, надеюсь, всех виноватых найдут. А на вопрос вы так и не ответили.
Я за справедливое наказание всех преступников. Я вообще за закон. Если он ещё остался в этой стране. И над пушилиными, гиркиными и прочими тоже. И за причастие в сегодняшней трагедии, а также многочисленных прилетов в жилые дома. Надеюсь, вы как справедливая женщина напишите про это.
Летняя олимпиада писал(а)
Со временем, надеюсь, всех виноватых найдут

Так я вам написала уже.
Helelen1
06.09.2023
Не отвечай этой фашистской мрази.
Человек болен украинством, я ей стараюсь не отвечать, но иногда приходится. На вопрос осуждает ли она военные преступления так и не ответила. Из чего можно сделать вывод, что сочувствует этим осужденным, они для нее герои, что тут можно сделать.
Вы реально неумная, вам это не написал уже только ленивый. Я пишу выше, что я осуждаю всех преступников. Убивших людей в Мариуполе, и убивших людей во многоэтажках городах Украины и сегодня на рынке. Справедливость наказания должна быть ко всем. Как и расследование. А не показательный суд, над каких хр-м, предварительно отпустив его командиров. Вы тут прибежали постить это. А где-то 50 людей погибло под завалами, в том же Донбассе или на новых территориях. Но это для вас, а ну это они сами себя, и забыли через 5 минут. А ваша протеже это просто тупая нацистская сволочь. Которую здесь игнорят все адекватные.
Летняя олимпиада писал(а)
что сочувствует этим осужденным, они для нее герои, что тут можно сделать.

Вы можете мне не писать, мне про вас давно все понятно.
Какие герои, я даже не знаю кто это. Это для вас преступники из тюрем вагнеровцы героями были.
Не проецируйте себя на меня. Я кстати, давным-давно вам пишу крайне редко. Вам и без меня тут достаточно пишут, к чему я мысленно присоединиться могу.
Malinka-nn писал(а)
. Вам и без меня тут достаточно пишут, к чему я мысленно присоединиться могу.

Так и переписывайтесь с ними, я разве против.
Мне ваши оправдания ни к чему, вы же сами решили завести со мной диалог.
Apostolo
06.09.2023
Видео качественное,что то выстреливает и через секунду что-то прилетает.
Залетные русские так и пишут в этом чате, им за 2000км то виднее. Идите туда, дончане объяснят, что и откуда прилетает. Там таких залетных любят.
t.me/hdonetsk/5095
Apostolo
06.09.2023
А чего писать то есть момент выстрела есть момент прилёта время не больше 2-х секунд. Расстояние до линии соприкосновения 13-15 км то есть что то летело со скоростью 6500 метров в секунду или 23400 км в час. Ни у кого вроде как в мире таких ракет нет и снарядов тоже.
Apostolo
06.09.2023
А мужичёк и девушка на что обернулись одновременно ? Услышали и увидели что-то летит ? А в той стороне что расположено какие города ?
Если вы хотите это пообсуждать, то есть донецкие форумы. Ссылки выше.
Там есть люди непосредственно, что там живут. Лично я, не отличаю, к счастью, звуков отлёта и прилёта. А они вполне. Почему не хотите там это обсуждать, а хотите здесь на нижегородском? На территории РФ единственная верная версия -сами себя. Впрочем даже эту версию, российские СМИ пока не озвучили.
Apostolo
06.09.2023
ну так я и читаю донецкие форумы и говорят что они там в сторону Славянска и Дружковки повернулись. ТО что вы мне тут форум какой то выше предлагаете так я такой за минуту создать могу. Есть видео.
Форумов Донецка 2, типичный Донецк и этот, с открытыми комментариями. Форумы создать любой может, а нагнать народа туда, с разных частей Донбасса, Украины и РФ, не каждый. Я пишу в этой теме, что когда-нибудь, надеюсь, и за это преступление кто-нибудь ответит. Олимпиада обещала осветить. А не, сами себя, и на этом все.
Apostolo
06.09.2023
Ну хорошо бы что бы ответили, я верю только своим глазам, есть видео есть звуки есть карта Константиновки. Люди на видео повернулись в сторону Дружковки и Краматорска услышали что- то летит видимо с той стороны потом взрыв.
"Ракета, ударившая сегодня, 6 сентября, по рынку в Константиновке, летела с северо-запада. Об этом заявил немецкий журналист Bild Юлиан Репке.
На свой странице в одной из соцсетей он сообщил, что судя по тому, куда смотрят люди или слышат звук перед ударом, а также <<вероятным отражением летящего снаряда от автомобиля>>, ракета пришла с северо-запада. При этом он отметил, что это стоит констатировать, <<не называя имён>>.
Исходя из ситуации в зоне СВО, выводы о прилёте ракеты свидетельствуют о том, что она прилетела со стороны Украины."

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2023/09/...-kievskiy-rezhim
t.me/mriya24/30506
Apostolo
06.09.2023
Ну так там на видео всё есть. С самого начала об этом говорили, я думаю это какой нить харм очередной просроченный.
Никогда еще Малинка не была так близка к провалу
Apostolo
07.09.2023
бука букин писал(а)
журналист Bild Юлиан Репке

Ну почему же, можно всегда сказать, что если бы Россия не вторглась то украина бы не убивала своих граждан!
Apostolo
07.09.2023
Фото изрешечённых осколками листов металла тоже в инете теперь есть, множество мелких отверстий в харме 23000-25000 мелких порожающих элементов, в эпицентре взрыва нет воронки, взрыв был в воздухе. На американском учебном фильме про HARM чуть ли не один в один взрыв что с видео на рынке что с учебных видео. Притом при всём в Константиновку уже сравнительно недавно залетал ХАРМ уже случаи были.
СМУ-2
06.09.2023
Мало дали, я бы больше дал
Новая тема