--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Дзержинске живодёр расстреливает собак из окна машины - обсуждение новости

Новости
613
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зоозащитники и просто неравнодушные жители Дзержинска бьют тревогу: они заявляют, что у них в городе завёлся серийный убийца. Его жертвы -- собаки. Он выходит на охоту раз в несколько дней и стреляет по животным из мощной пневматики.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_dzerzh...aign=newsdiscuss

Живодер это еще мягко сказано...в один прекрасный момент и ему яйца отгрызут
VaDiiM
24.09.2019
неа..все будут стонать в соцсетях и дальше)
Зу
24.09.2019
Собачки хозяйские и без поводка или бездомные, я нипонял
А что это меняет?
Зу
24.09.2019
хозяйских собак жалко, а вот бездомных совсем совсем нет
Бездомных можно стрелять из машины, так?
Зу
24.09.2019
понятия не имею
BOND007
24.09.2019
А что с ними нужно делать? Они представляют опасность для окружающих, переносят опасные заболевания. И никто этим по серьезному в администрации не занимается. Какие ваши предложения, так чтобы по существу?
Животных жалко, но я за жесткие меры в этом вопросе.
BOND007 писал(а)
Какие ваши предложения, так чтобы по существу?

Чтобы этой проблемой занимались уполномоченные организации, а не убогие личности с садистскими наклонностями, желающие потешить свой охотничий азарт.
BOND007
24.09.2019
Ну так пока они не занимаются, что делать? И откуда такое убеждение про личности и наклонности? Может у человека какое-то несчастье случилось в жизни и он взялся проблему сам решить тем средством, которое ему доступно.
Неравнодушным надо прежде всего в эти организации и администрацию обращаться, чтобы проблемой занимались, а не ныть на форумах.
А любителям собак держать последних на поводках, выгуливать не на тротуарах и убирать уже наконец собачье дерьмо в пакеты, как это принято уже очень давно в цивилизованных странах.
Случилось несчастье в жизни, взял ружьё и поехал в город по собакам (пока по собакам) палить, развеяться, так сказать.
Отмазка зашибись, но в суде не прокатит.
Его покусала опасная собака...
Спасибо, поржал.
В-52
24.09.2019
Если б не склонение названия породы, то и слушать нечего было бы...
А Вы ждали высокого искусства? Тогда Вам не на ГФ, а в филармонию.
В-52
24.09.2019
С моей рожей в филармонию?
Туда как в цирк, всех пускают...
mysuccess
28.09.2019
Наверно не стоит ярлыки навешивать, если не знаете ситуации, что побудило человека на такие поступки, я тоже не знаю, поэтому от комментариев по этому конкретному случаю воздержусь, хотя что-то мне подсказывает, что это не последний случай... уже скоро совсем людям не будет никакой жизни от тех "кто бьет тревогу". Не надо бить тревогу, а надо просто голову включать и думать о последствиях своей псевдолюбви подобных защитников. Рядом с Нижфармом живет стая собак, которых такие псевдолюбители кормят и практически содержат, но стая -есть стая. Они предоставлены сами себе, постоянно на всю округу раздается их дружное гавканье : кто-что/кого не поделил или "провожают" прохожих (работники Нижфарма не в восторге от таких встреч, особенно зимней ночью)? Ночью (особенно летом) они проводят набеги на частный сектор (потом жители снимают котов-счастливчиков (кто успел убежать) или собирают тех, кого загрызли. Проникают в сады и огороды, если в заборе есть хоть какая щель- проламывают забор. "Правозащитники" говорят, что собаки стерилизованы, но откуда-то берутся щенки :-). Сами приносят? Стерилизованная собака или нет, в стае она страшна. Эта одна бездомная собака вызывает жалость, а стая -это угроза для окружающих: для Вас, для Ваших детей, для близких и знакомых. Все "правозащитники" так любят рассуждать о защите животных и "бьют...", так возьмите собачку домой и никакой угрозы для окружающих не будет, нет мы будет разводить стаи бездомных собак, а что потом с ними и как потом людям, которые встречаются на узкой тропинке с этими чудовищами мало кто думает. Извините, ничего личного, просто накатило уже от этого лицемерия и двойных стандартов.
TiliTam
24.09.2019
BOND007 писал(а)
А что с ними нужно делать?

Если что то делать в таком роде то стрелять должен специально обученный человек из оружия соответствующего поставленной задаче. А не Робин Гуд из хрен пойми чего кривыми руками. Уйдет пуля в рикошет/навылет/просто промажет и прилетит в ничем не провинившегося обывателя. Так что с точки зрения опасности бродячие собаки и этот народный мститель равноценны
Накинулись... человек только учится! у него и оружия, соответствующего поставленной задаче, нету.

Собаки сговорятся, вычислят, где он живёт, и отомстят. Сначала на коврик, превентивно.
TiliTam
24.09.2019
Добрый Пёс писал(а)
у него и оружия, соответствующего поставленной задаче, нету.

И смех и грех) прямо под этой темой справа в рекламе висит обьявление о продаже винтовки)
Что - серьёзно? вот! а чего продают, кстати?
TiliTam
24.09.2019
Аналог того из чего дзержинский стрелок орудует
Я когда-то очень давно покупал себе ИЖ-61, пятизарядка. Классная машинка, кстати, продал потом, пострелял и надоело. Но вот если купить к ней конические пульки...
TiliTam
24.09.2019
Добрый Пёс писал(а)
Но вот если купить к ней конические пульки

Самые плохие) острота пули ничего не даёт плюс они менее точные
Вот так раз... я только одну коробочку покупал и отказался от них - они чуть длиннее стандартных и в обойму плохо влезают. По баллистике вообще ничего не скажу, стрелял по банкам да по бутылкам.
Пулька из пневматики? Рикошет? Навылет??? Это серьёзно или читал, но не понял?
TiliTam
24.09.2019
в новости с утра фигурировала "Мощная пневматика" . Судя по снимку собаченции ( ренген) калибр 5.5. Такая пневматика легко выдает 300 м/с. пулька весит 1-2,5 грамм . Энергии получается: 300*300* 0,001(0,0025) /2 = 45 (112) Дж. крайнее значение это энергетика патрона 22 LR ( мелкашка) которая пробивает на 50 метрах 100 мм сухой сосновый брус.. Не пробьет говорите собачку на вылет? Да. свинцовая пулька рикошетит не бог весть как. но от металлической или иной гладкой твердой поверхности под углом тоже не кисло.
TiliTam
24.09.2019
do.nn.ru/1904524551
Обратите внимание на надпись на коробке 1250 fps =380 м/с. Это 72 дж. что примерно в 10 раз мощнее чем вы могли видеть в развлекательном тире
У меня самого МР-52 с усиленной пружиной, скорость вылета пульки около 300 м/с. Ворон на даче утрямкивал, но чтобы собак убить - сомнительно. Причем пульки были испанские, они точно летят, в отличие от наших кривых.
TiliTam
24.09.2019
Мр свыше 14 дж не разогнанать. Вот умнож свою минимум на три... так что пробьёт собачку если в кости не попадёт.
Да не суть в общем то. В принципе не нужно стрелять в городе.
Зы. Если 300 мс у мп и есть то лёгкой пулей. Хочешь дам коробочку измерительную..
Yupi
24.09.2019
TiliTam писал(а)
Хочешь дам коробочку измерительную
чопочом?
TiliTam
24.09.2019
Ась? Ни. Если поиграцо то так. За шоколадку. Продавать не хочу. Давно как то сам делал. Неказист но исправно показывает. Резьба посадочная м12х1. Переходников нет
Yupi
24.09.2019
TiliTam писал(а)
Резьба посадочная м12х1
не понял, что за агрегат
сначала подумал, что хронограф
TiliTam
25.09.2019
Хоть горшком назови)
Yupi
25.09.2019
из пневмы 4,5 в него можно бахнуть?
TiliTam
25.09.2019
Если на конце есть такая резьба то можно. Можно конечно и в отсутствие резьбы пальнуть но есть риски) из огнестрела нельзя. Датчики сдует
Зу
25.09.2019
можно, но похоже, что хрон на инфракрасных диодах\транзисторах, так что он может показать скорость струи углекислого газа, если речь про пневматику на СО2, а не скрость пули
Eliza0108
25.09.2019
Согласна. Щас любители моьааек понабегут. Или берите себе домой, или на усыпление. А стаи бродячих собак в городе не нужны.
Собакосрач! Уселся поудобнее...

Кстати, волонтеры и очевидцы не отмечают номер чёрной тонированной Toyota Camry?
Зу
24.09.2019
Добрый Пёс писал(а)
Собакосрач! Уселся поудобнее...

да да, ми-ми-ми-ми
Пойду чаю заварю...
SerZH
24.09.2019
К большому сожалению всё гораздо серьезнее. Чем дальше, тем больше государство кладет на свои обязанности. Начиная от бездомных собак и заканчивая дебилами, которые от безнаказанности становятся всё более наглее.
Поймают - оштрафуют. На этом всё и закончится. Собаки ничьи, а проявлять личную активность и инициативу по отношению к неадекватному человеку с винтовкой, даже и с пневматической, вряд ли кто наберётся храбрости.
Йошкин кот! писал(а)
и ему яйца отгрызут

Вспомнил анекдот про Сову и новые клипсы.
gallaxy
24.09.2019
В Нижнем Новгороде стаи собак убивают кошек.
Брехня...
gallaxy
24.09.2019
Ну и что теперь? предполагается какая-то политическая подоплёка или это заказ был?

Собаки всегда бегали за кошками. Кошки - за мышами. Кое-кому не мешает бегать быстрее... а фотографировать дохлую кошку по крайней мере странно.
gallaxy
24.09.2019
Кому надо быстро бегать? Беременной кошке? Старому коту?
Да Вы не добрый вовсе. Не такой каким себя рекламируете.
Кошка лежит на улице и её никто не убирает. Фотодоказательство жестокости и безалаберности людей. Её видят дети в течение долгого времени.
TiliTam
24.09.2019
gallaxy писал(а)
Кошка лежит на улице и её никто не убирает.

Фотограф тоже не сподобился?
gallaxy
24.09.2019
Фотограф сподобился сделать вещественное доказательство усиленно отрицаемым особаченной общественностью фактам убийств. И не одно.
Мадам хочет продолжить созерцать?
gallaxy писал(а)
сделать вещественное доказательство

Раскрыли убийство-то?
SerZH
24.09.2019
Санитары приехали раньше...
TiliTam
24.09.2019
понятно..
"Интеллигентов, бабка, дохрена! Трамваев не хватает!" (С)
gallaxy
24.09.2019
Не знаю чего Вам не хватает для того, чтобы понять, что этого быть не должно.
TiliTam
24.09.2019
Слушайте, если я около своего дома увижу такое -просто схожу за пакетом и снесу до помойки. Фотографировать не буду.
Вот и я про то... делов-то.
gallaxy
24.09.2019
Так и тут нечего возмущаться. Подумаешь, дохлые собаки.
andrey72
24.09.2019
gallaxy писал(а)
Фотограф сподобился

Берешь такой лопату и ,хоба, роешь ямку рядом с трупиком.
Вырыл- туда лопатой прям раз- и сбросил.
Прикопал и сверху притоптал маненько.
Домой пришел - можно соточку дернуть за упокой,
ну это опционально...
gallaxy
24.09.2019
Приходите, я Вам место покажу. И Вы сможете реализовать написанное Вами на практике.
Да я себя вообще не рекламирую... я не товар и даже не услуга. Происхождение моего ника вообще ничего общего с добротой не имеет.

Никто не убирает... доказательство... жестокость... позвали бы дворника, что ли. В принципе, можно и самой сподобиться - или брезгуете?
gallaxy
24.09.2019
А зачем людям видеть, убирать, заставлять убирать ТАКОЕ? Вот какая необходимость делать так, чтобы это стало неотъемлемой частью нашей жизни?
Ну если глаза режет, детей жалко и вообще - если другим наплевать... что такого-то - затолкать в пакет полиэтиленовый да выбросить куда или закопать.

Возмущаться проще, я понимаю.
gallaxy
24.09.2019
Нет, пусть лежит. Как напоминание о несовершенстве бренного мира.
По-моему, и без этого напоминаний хватает. Взять хотя бы уличное освещение... или общественный транспорт!
gallaxy
24.09.2019
Так будет ещё одно. Вам же нравятся собаки на улицах как напоминание.
Простите - где я об этом написал?
Ozols
24.09.2019
gallaxy писал(а)
Кошка лежит на улице и её никто не убирает. Фотодоказательство жестокости и безалаберности людей. Её видят дети ...

А если бы лежала застреленная собака? Или не просто лежала, а умирала в муках из-за жестокости людей на глазах тех же детей?
Почему, когда дело касается кошки, то сразу идет намек на психическую травму неокрепшей детской души? Как-то спекулятивно получается...
gallaxy
24.09.2019
Так тема о застреленных собаках и есть! Только стенания собаколюбов заглушают голос разума.
А о кошках никто не стенает. Предлагают тихонечко убрать и не поднимать шум.
Видите какой разный подход? Двуличие во все поля.
Ах, бедные собаки, убить живодера. А по отношению к кошке - закопайте тихонечко и чётакова.
Люди такие подлые.
gallaxy писал(а)
Так тема о застреленных собаках и есть!

Да все уж забыли давно, о чём тема... это нормально.

Просто собаку, как правило, закапывать сложнее. Тем более, что похолодало, земля твёрдая...
gallaxy
24.09.2019
Знаю о ваших нормах. Не оправдывайтесь.
И в мыслях не было оправдываться перед незнакомым человеком, к тому же ещё и не будучи виноватым.
В-52
24.09.2019
Вот! а то - прям убивают, убивают...
TiliTam
24.09.2019
"Идет Медведь по лесу, ищет , где бы водички попить. Вдруг видит -- Козел стоит. Ну, подходит Медведь к нему и спрашивает:
-- Эй, Козел! А где тут водопой?
Козел, ни слова не сказав, поворачивается и убегает. Через минуту возвращается, за ним -- еще сотня козлов. Говорит:
-- Ну, Медведь, где водопой -- я не знаю, но за <<козла>> ты ответишь сейчас!'
в целом кошки и собаки как-то уживаются
Вообще без проблем.
SerZH
24.09.2019
Нормально уживаются - и телевизор вместе смотрят и спят )
Drowt
24.09.2019
стрелять не правильно, можно в людей попасть, только травить. Экономично и безопасно
А если не жрут?
Drowt
24.09.2019
не видел бездомных собак которые не жрут колбасу
Пожалуй, соглашусь... хотя у меня во дворе живёт бездомная собака, которая удивительно, как ещё ходит. Бегать она точно уже не сможет, даже спасая свою жизнь.
AlexeyNi
24.09.2019
Возможно, какая-нибудь местная "золотая молодежь" сын-внук сестра брата какой-нибудь местной шишки. В основном только у них такие забавы. Хотя конечно может быть и просто "херой-одиночка"
Collins
24.09.2019
На днях смотрел с ребенком Белый Бим чёрное ухо. Рекомендую этот фильм всем поддерживающим живодера.
Рекомендую посмотреть ещё это самое, как оно называется.. Полный там тебе белый бим чёрное ухо..
Да ну, уж больно он тяжёлый.
AlexeyNi
24.09.2019
Я в прошлом году в р-н гордеевки видел, как мужик выгуливал собаку, у которой вместо задних лап были колеса. Это было тяжелее видеть.
Представил, вспомнил фильм "Doom"... с другой стороны, собака хоть гулять может.
SerZH
24.09.2019
У нас парень таксу выгуливал. Задние лапы у неё были, но вот после чумки отнялись...
Что-то я не к месту анекдот про таксу вспомнил... не буду рассказывать.
AlexeyNi
24.09.2019
"Будем наращивать ноги?" Этот?
Нет, про крысу...
Надеюсь сдохнет от рака яичек. Или что у него там болтается...
Новая тема