--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В этом году в РФ будут сформированы две общевойсковые армии и 14 новых дивизий

В России
970
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
21.03.2024
"До конца года планируется сформировать две общевойсковые армии и тридцать соединений, в том числе четырнадцать дивизий и шестнадцать бригад", - сказал Шойгу на коллегии ведомства в среду.

"Продолжим совершенствование боевого и численного состава российской армии соразмерно возникающим угрозам военной безопасности страны", - сказал министр.

"Сформированы армейский корпус, мотострелковая дивизия, Днепровская речная флотилия и бригада речных катеров флотилии", - заявил Шойгу.

5 марта на селекторном совещании министр обороны заявил, что по указу президента РФ воссозданы Московский и Ленинградский военные округа.

Как сообщалось, в 2010 году на базе Московского и Ленинградского военных округов был создан Западный военный округ.

В соответствии с указом президента РФ от 29 ноября 2023 года, предельная численность Вооруженных сил РФ увеличена на 170 тыс. военнослужащих - до 1 млн 320 тыс. человек.

Минобороны РФ заявляло, что "увеличение штатной численности Вооруженных сил обусловлено ростом угроз для нашей страны, связанных с проведением специальной военной операции и продолжающимся расширением НАТО".

В январе прошлого года Минобороны РФ сообщало, что Шойгу провел совещание по вопросам увеличения численности ВС РФ до 1,5 млн военнослужащих. Тогда было заявлено, что масштабные изменения состава Вооруженных сил будут проводиться в 2023-2026 годах. Было отмечено, что создаются два новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных сил - Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск на территориях новых субъектов РФ.

В январе 2023 года министр обороны РФ заявил, что в рамках преобразований в Вооруженных силах РФ предстоит "сформировать армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках, переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте".

В январе прошлого года начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в интервью сайту aif.ru сказал, что причиной корректировки плана развития Вооруженных сил РФ стало стремление Финляндии и Швеции в НАТО, а также использование Украины для ведения гибридной войны против России.

"В целях нейтрализации данных угроз высшим руководством страны поставлена задача скорректировать план строительства и развития Вооруженных сил. Его параметры одобрены Верховным главнокомандующим на расширенном заседании коллегии министерства обороны. Основными из них являются создание Московского и Ленинградского военных округов, формирование трех мотострелковых дивизий в составе общевойсковых объединений в Херсонской и Запорожской областях, а также армейского корпуса в Карелии", - заявил тогда Герасимов.

В командовании ВМФ России в январе этого года сообщили, что в среднесрочной перспективе планируется переформирование существующих пяти бригад морской пехоты на флотах в дивизии, а полка морской пехоты Каспийской флотилии - в бригаду.
www.interfax.ru/russia/951419

я же правильно понимаю, что эти меры изначально входили в ПЛАН(тм)?
что ж, осталось ещё немного подождать...
*popcorn*
7x7
21.03.2024
Конечно.
А кто же будет денацифицировать Прибалтику, Польшу, Финнов и Шведов?
///Неужели всё это произойдёт без мобилизации?
местные ватриоты, конечно. яхонтовый, публя, вот это всё...
беня откупится, бука старый, разве что кукурузину ещё подгребут несмотря на "бронь".
sov-svet
23.03.2024
И какая у него бронь, ценнейший пропагандон?
Их пусть десантируют в тыл врага, сеять смуту среди населения.
sov-svet писал(а)
ценнейший пропагандон

очень похоже на то, вечно какую-нибудь дрянь находит и на форум тащит.
а ты под информацией специально глупость пишешь, чтоб я тебя дебилом считал?

или не специально?

теперь можешь удалять, послание доставлено
Andrzej Duda писал(а)
чтоб я тебя дебилом считал

а кому не пофиг, кого дебил кем считает *scratch*
А численность нато уменьшается чтоль? Что для тебя удивительно?
Яхонтовый писал(а)
А численность нато уменьшается чтоль? Что для тебя удивительно?

у наты были десятки возможностей для захвата территорий, но он ими не воспользовался.
и только плюгавый стал ссаться наты и пытаться играть в войнушку вместо того, чтобы развивать страну.
Каке способы? Они прямого конфликта не хотят, им нужно через третьи страны, которых не жалко. Сначала грузию надрочили - посмотрели боеготовность, оценили ответ, затем других по нашему периметру стали надрачивать. С украиной у них получилось, а с Белоруссией и Казахстаном нет.
почему им в 90-е этого не хотелось, а захотелось лишь при пыне?
В 90-е страна и так к развалу катилась.
неважно куда катилась страна.
почему нате рф понадобилась именно в десятых, а не десятилетием раньше, когда её можно было голыми руками брать?
Ну сопоставь 2+2. ВВП сразу отодвинул и построил олигархов, заставил платить налоги, лишил их пропаганды через подконтрольные сми, закончил конфликт в чечне, расплатился с госдолгом, наладил отношения с Китаем, выстроил нормальную работу госдумы (без скандалов и драк), выступил на мюнхенской конференции с осуждением действий гегемона.
Яхонтовый писал(а)
ВВП сразу отодвинул и построил олигархов

назови какое-нибудь решение, принятое "олигархами" в 1999-м
остальной бред комментировать не стану
В 1999г. у ходора вообще расцвет был - полдумы финансировал. Налички у него было больше чем в госбанке.
dzen.ru/a/Y-Notx0omW1OJyau
Яхонтовый писал(а)
В 1999г. у ходора вообще расцвет был - полдумы финансировал. Налички у него было больше чем в госбанке.

ну финансировал, теперь пыня финансирует (из госбюджета, а не как ходор из заработанных)
в чём разница?
Я тебе привел схему влияния на принятие решений, но ты слишком туп. Взгляни тогда на предмайданную раду, может тогда допетришь.
Яхонтовый писал(а)
Я тебе привел схему влияния на принятие решений

на какие решения повлияли "олигархи" после "выборов" 1996?
Ты по ссылке ходил?
не, дзеном я брезгую. есть в приличном виде?
Там в тексте ссылки на более приличные. Все-то за тебя должны разжевать и в рот положить, учись поиском пользоваться.
ISOpter
23.03.2024
Яхонтовый писал(а)
наладил отношения с Китаем

а шо, до него у нас плохие отношения с китаем были?
Были незаконченные территориальные вопросы.
Потому что нате торопиться было некуда
но дядя вова заставил?
ну пока там везде жалуются на нехватку
даже наборы среди боевых тридварасов не сильно помогают восполнить
7x7
21.03.2024
Сейчас посмотрим, как в России это поможет.
Ты записался добровольцем?
так он же просто тридварас, не боевой ни разу :(
Ivar-777
21.03.2024
Так чтобы новые дивизии формировать, новые солдаты нужны... Понимаете, к чему я?
7x7
21.03.2024
Ты удивишься, но для этого нужны ещё и генералы, офицеры, прапорщики, сержанты и море гражданских...
А ещё юхова гора техники и вооружения, инфраструктуры, новых дач, адъютантов и прочей шелухи. А ещё денег, денег и денег...

А Ленинградский ВО при СССР - это такая жопа.
Это из серии "5 шойгинских городов-миллионников в Сибири" :-D
Деньги, не сомневаюсь, дадут... и украдут. Ничего не сделают, про деньги забудут. Как обычно.
Вопрос, на чьи деньги всё это "удовольствие" будет содержаться? Не на деньги же путина и его дружков :-D
Гонку вооружений (а по сути соревнование экономик) не выдержал даже мощнейший Союз, в котором явно не было столько ворья, были более-менее нормальные демография, промышленность итп. Чтобы её выдержала путинская расеюшка - да НИКОГДА!
Если поставлена задача угробить и развалить страну... верной дорогой идёте, товарищи!
Ivar-777
21.03.2024
Т-ссс, не раскрывайте их настоящий план! ))
Советский союз и не хотел выдерживать. Коммунистическая партячейка первой и поучаствовала в разграблении страны. Гайдар, чубайс, ходор, баб... Вся эта молодежь со значками влксм позже и пограбила союз.
Чё несёшь? Ты хоть жил в Союзе? Все эти перечисленные в СССР были НИКЕМ!
Экономика не выдержала, Горби пытался реформировать, вышло только хуже.
Как колхозник мог реформировать экономику?
А вот гайдар был экономистом в ссср, занимался анализом экономики бывших соцстран. А ходор вообще один из первых в ссср открыл банк, а затем в правительство пролез.
Я тебе к тому, что кадры решают все, а тогдашнии кадры и не хотели сохранять союз.
7x7
21.03.2024
А сейчас в России есть экономисты?
Наверняка Набиулины, Грефы, Мишустины и прочие либерасты...
Гайдар был советским журналистом в каком-то нелепом нечитаемом коммунистическом журнальчике.
Банк Менатеп МБХ открыл НЕ В СОЮЗЕ!!! а в 1995 году.
В правительство всё это говно притащил ЕБН, он же и его банда сделали их олигархами. Союза уже не было. Кто его развалил... вопрос к местным комми... Где эти все - Гусь121, mik-mak, X-Master :-D
Гайдар позже стал редактором, а до этого он в НИИ экономики работал.
А про ходора вот:
24smi-org.turbopages.org/tur...odorkovskii.html
ну так вопросы к пыне и его ведомству, как они это всё прошляпили в те годы
Какое ведомство? Он вернулся из гдр уже в другую страну и попал под сокращение как я понял, раз подрабатывал таксистом. Прошляпили тут все старые пердуны.
X-master
21.03.2024
Яхонтовый писал(а)
и попал под сокращение

хорошо что не под лошадь :-D
обнять его несчастного и плакать
Яхонтовый писал(а)
подрабатывал таксистом

ага, а ещё плотником и ещё кем-то там. зачем очевидную чушь повторять?
Работа такая. Каким надо быть идиотом чтобы верить на слово чекисту
X-master
21.03.2024
кувалда Вагнера писал(а)
Экономика не выдержала

Экономику обвалили целенаправленно.
X-master писал(а)
Экономику обвалили целенаправленно.

госплан мощная контора была, да
X-master
21.03.2024
Яхонтовый писал(а)
Коммунистическая партячейка первой и поучаствовала в разграблении страны.

Является ли коммунистическая партячейка, первая поучаствовавшая в развале и разграблении страны, построенной коммунистами, коммунистической?
А чья-же она? Воспитала таковых кпсс, в институтах они труды маркса с лениным штудировали. Просто фальши много было в позднем СССР, днем они коммунисты, а по ночам мечтали за границу свалить.
X-master
21.03.2024
Яхонтовый писал(а)
А чья-же она?

антикоммунистическая вестимо
Яхонтовый писал(а)
Просто фальши много было в позднем СССР, днем они коммунисты, а по ночам мечтали за границу свалить.

безусловно, но какое отношение это имеет к коммунистической идее как таковой?
не она же из этих людей лицемерных приспособленцев-карьеристов сделала, готовых мать свою продать за бабло и власть
X-master писал(а)
не она же из этих людей лицемерных приспособленцев-карьеристов сделала

а кто? снова англичанка нагадила?
X-master
22.03.2024
HumptyDumpty писал(а)
а кто?

ну вот такие как ты например
X-master писал(а)
ну вот такие как ты например

к моменту развала ссср я ещё школьником был, так что ты меня переоцениваешь, но спасибо
X-master
22.03.2024
HumptyDumpty писал(а)
я ещё школьником был

я же не сказал что именно ты
я сказал такие как ты
свою родину и собратьев продать за банку варенья и пачку печенья это у таких как ты как здрасте
лишь бы банка и пачка побольше были
X-master писал(а)
свою родину и собратьев продать за банку варенья и пачку печенья это у таких как ты как здрасте

ты, видимо, очень хорошо меня знаешь, хотя мы и незнакомы.
и что же я продал, например? и за что? и где мне получить свою долю?
X-master
22.03.2024
HumptyDumpty писал(а)
и что же я продал, например? и за что?

совесть свою прежде всего т.к. топишь за капитализм
а что такое есть капитализм?
капитализм есть власть жуликов и воров всех мастей, власть тех, кто считает себя выше чем все остальные, и на этом основании считает возможным и справедливым на всех остальных насрать и обворовать, присвоив себе часть их труда
X-master писал(а)
топишь за капитализм

я вообще ни за что не топлю, но преимущества капитализма над коммунизмом очевидны. коммунизм вообще нежизнеспособен.
X-master
22.03.2024
HumptyDumpty писал(а)
но преимущества капитализма над коммунизмом очевидны. коммунизм вообще нежизнеспособен

нет ни единого преимущества капитализма над социализмом (коммунизмом), а вот обратного - навалом
так же как нет и ни единого доказательства нежизнеспособности коммунизма
на том лишь хотя бы основании что коммунизма никто и никогда на этой планете еще так и не построил
X-master писал(а)
коммунизма никто и никогда на этой планете еще так и не построил

потому и не построил, что это нереально
наивные сказки недоразвитых мечтателей
даже утопию вменяемую не написали
X-master
22.03.2024
HumptyDumpty писал(а)
потому и не построил, что это нереально

кто ты, ёпта, что так категорично, безапелляционно и безосновательно вещать подобные вещи???
кто ты чтобы плевать на могилы миллионов людей отдавших за эту идею и за то чтоб ты сейчас жил свободным человеком с жопой в тепле свои жизни?
именно из-за таких как ты, потерявших напрочь нюх и возомнивших о самом себе невесть что, страна в глубочайшей заднице!
помимо истерики можешь выдавить из себя что-нибудь содержательное?
С одной стороны При Ельцине ВС РФ очень здорово пощипали У нас сейчас ДВК должным образом не прикрыт Китайцы конечно нам "друзья" Но когда там стоят наши танки "дружба" с ними будет только крепчать. 2 армии и 14 дивизий это не бык чихнул скажу я вам И по финансам это будет просто космические суммы Но видимо они есть у государства Потихоньку экономика и промышленность РФ переходит на военные рельсы если вы заметили А это значит что видимо "бахнуть" придется Американцы они же не дебилы Они разработают следующую гибридную войну против РФ когда с украиной будет покончено Им нужен сухопутный маршрут к границам с Россией чем и будет украина по их плану Ядерное оружие конечно очень сдерживающий фактор Но не останавливающий. США вполне себе могут пожертвовать Польшей чехией и прочими мелкотравчатыми Возможно втянут и немцев Сейчас такие времена что против РФ возможно все с их стороны Это конечно исключительно мое личное мнение Тема серьезная Главное ее не засрать
Осип Шплундер писал(а)
Им нужен сухопутный маршрут к границам с Россией чем и будет украина по их плану

что ни шплундер, то дебил.
про какой сухопутный маршрут речь. ты карту видел хотя бы раз?!
HumptyDumpty писал(а)
про какой сухопутный маршрут речь. ты карту видел хотя бы раз?!

Ты про игральные карты говоришь? Если про географические то напомню тебе что с Польши через украину вполне себе на танке можно быстро доехать Паганель ты наш :-D
HumptyDumpty писал(а)
что ни шплундер, то дебил.

И что не так? Обосновать сможешь?
Осип Шплундер писал(а)
Им нужен сухопутный маршрут к границам с Россией чем и будет украина по их плану

зачем янкам сухопутный маршрут?
(Casper)
21.03.2024
У каждого округа командующий, штаб, куча новых генеральских должностей. Сказка просто.
jsn
21.03.2024
Украина большая.
andrew_
21.03.2024
HumptyDumpty писал(а)
Днепровская речная флотилия и бригада речных катеров флотилии", - заявил Шойгу.
базироваться, видимо будет - в Смоленске.

HumptyDumpty писал(а)
В командовании ВМФ России в январе этого года сообщили, что в среднесрочной перспективе планируется переформирование....
Черноморского флота - в Туапсинский.
andrew_ писал(а)
Черноморского флота - в Туапсинский.

новороссийский же
VVV©
21.03.2024
От ннру можно сформировать батальйон из путирастов, кремльеботов и прочих диванных ждунов имени Галины Бланки..)
+1 К петушиным полкам. И даже отдать дань их традициям-разрешить в окопах открыто совокупляться.
Вначале надо сформировать стройбаты из черножопых новороссиян
На войне чурки с БСЛ-110 нужны в большом количестве, носить-копать
Эту новость уже давно обсосали. Есть мнение, что это подготовка к прямому столкновению в направлении Прибалтики и Украины.
sov-svet
23.03.2024
Опять значит мобилизация. Столько на контракт не наберут. Да и к тому времени, не факт что будут платить.
sov-svet писал(а)
Опять значит мобилизация

как будто были сомнения
Новая тема