--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ФСБ рассказали, сколько граждан России покинули страну в первом квартале 2022 года

В России
1039
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
20.08.2022
ФСБ раскрыла данные по количеству выездов российских граждан в зарубежные страны за первый квартал 2022 года. Около 28% таких поездок пришлось на страны, признанные Россией недружественными
По данным Федеральной службы безопасности (ФСБ), в январе—марте 2022 года за границу выехали 3,88 млн граждан России — на 36% меньше, чем в последнем квартале 2021 года, однако на 46% больше, чем в январе—марте прошлого года.

28% таких выездов (1,09 млн) пришлось на государства, признанные российскими властями недружественными: больше всего — на Украину (328 тыс.), Финляндию (157 тыс.), Эстонию (125 тыс.) и Германию (61 тыс.), подсчитал РБК.

www.rbc.ru/economics/07/05/2022/62752e989a79478c0d7c728a

Уезжают те, у кого есть куда ехать. Уезжают в большинстве своем неглупые и рукастые. Те, что и составляют настоящий средний класс. Ну что ж... Удачи им... А вместо них будут специалисты с гор и степей СНГ...
VitOb
20.08.2022
А сколько вернулось из этих уехавших?
даже если треть вернулась... все равно это очень много
drink-bol
20.08.2022
Пятую колонну не жалко, хорошо если примут закон что бы они не могли вернутся. Единожды предавший предаст снова (с)
СМУ-2
20.08.2022
Ты большевик?
drink-bol
20.08.2022
Я человек, в твоей любимой америке законы еще круче. Наши принимались при либараснье гайдаре, чубайсе и всех их жополизах
СМУ-2
20.08.2022
В 20-ом веке из России уехали миллионы людей
Они предатели?
drink-bol
20.08.2022
Не все, но часть которая кормилась с руки государства точно предатели. Те кто купили виллы в Маями за счет нас предатели. И остальные подчубайсники и поднемцосники
СМУ-2
20.08.2022
С тобой все ясно, гы
как все запущено
drink-bol
20.08.2022
побрей у себя, возможно поредеет
X-master
20.08.2022
СМУ-2 писал(а)
В 20-ом веке из России уехали миллионы людей

точнее можешь?
или главное чтоб слово МИЛЛИОНЫ звучало?
СМУ-2
20.08.2022
Окей. За четыре волны эммиграции в 20-ом веке Россию покинула куча предателей Родины.

Так тебя устроит?
X-master
20.08.2022
СМУ-2 писал(а)
Так тебя устроит?

нет
За четыре волны эмиграции в 20-ом веке Россию покинула КУЧКА предателей Родины и родовитых кровопийц народной крови.
вот так устроит
СМУ-2
20.08.2022
А остальные уехавшие кто?
X-master
20.08.2022
больше никто не уезжал
СМУ-2
20.08.2022
С тобой тоже все ясно, как с дринк-болом
X-master
20.08.2022
:-D
Констанции привет передавай!
СМУ-2
20.08.2022
от нее осталось только имя)
TC Jester
20.08.2022
Из КНДР тоже никто не уезжал. :-D
funny89
20.08.2022
как все запущено..
.почему-то вспомнился Набоков..да родовитый...
X-master
20.08.2022
funny89 писал(а)
почему-то вспомнился Набоков

важен вопрос не почему, а нахера
без Набокова да, бяда... Гагарин в космос не улетел бы...
TC Jester
20.08.2022
И то верно, нахера коммуняки миллионы невинных людей репрессировали и убили?
X-master
20.08.2022
сдрисни нах, полудурок
TC Jester
20.08.2022
Ты еще за их кровь не ответил мразь
ты уверен, что это 5-я колонна?
А почему они предатели? Во всем мире живут там, где есть работа. В Америке любой турист рассматривается, как потенциальный мигрант.Люди во всем мире многие живут на съёмных квартирах и переезжают из-за работы с лёгкостью. Конечно в России это тяжело сделать, бросить родную хрущевку, доставшуюся от бабушки, поднять задницу и попытаться жить лучше. Многих все устраивает. Маленькая квартира, дача-домик в СНТ. Но это их дело. Но почему тогда то-то из них позволяет себе обзывать предателями тех, кто хочет работать, развиваться и жить лучше, переезжая. Тем более, если работы здесь нет, а страна ведёт непонятную им политику.
VitOb
20.08.2022
Из Турции, Тайланда и Египта не возвращаются?
X-master
20.08.2022
aleksey080 писал(а)
все равно это очень много

1-2% это очень много????
Вроде как вы правы, 4 из 146 не много. Но ....если откинуть пенсионеров (порядка 42 млн), чиновников (около 3 млн) и детей до 16 лет (22 млн), то от оставшихся 80 не так уж и мало получается.
X-master
20.08.2022
зачем откидывать того, кого откинул ты?
ФСБ как-то уточняет социальную принадлежность и возраст поуехавших?
Много ;)) активного населения в стране миллионов 10.
Остальное - так.
X-master
20.08.2022
JobForFood писал(а)
Остальное - так.

что значит "так"? чумазое чмо, выражаясь твоими словами, которые тебе 314ру прибыль не приносят?
Вы сегодня самокритичны на редкость.
Можно и так сказать. От замены этих чумазых другими зусулами или казбеками ничего не изменится
X-master
20.08.2022
ну дык ипашь за поуехавшими, чепуха!
ули ты тут поселился и стонешь?
Cherdak
20.08.2022
сам то собираешься возвращаться?))
нас и здесь не плохо кормят))) к родителям катаюсь, уговариваю уехать
Cherdak
20.08.2022
кормить их там ты будешь?)
пенсия им там не светит...
замечательно, теперь я считаю маловато гастарбайтеров.
надо завозить на комфортабельных автобусах недружественных марок.
"Количество въехавших в Россию трудовых мигрантов во втором квартале текущего года составило 3,12 млн человек, что на треть больше прошлогоднего показателя и является рекордным квартальным значением как минимум за последние шесть лет. Это следует в воскресенье из материалов аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которые есть в распоряжении ТАСС.

"Во втором квартале 2022 года на миграционный учет с регистрацией по месту пребывания встали 4,16 млн иностранцев, при этом работу в качестве цели приезда указали 3,12 млн человек (75%). Это рекордно высокое квартальное значение за весь период доступной статистики с 2017 года", - сказано в материалах.

Число трудовых мигрантов в "санкционном" втором квартале 2022 года оказалось на треть больше, чем годом ранее - за тот же период 2021 года в Россию на заработки приехали только 2,34 млн иностранцев. В первом квартале 2022 года количество въехавших в страну иностранных работников составляло 2,76 млн. При этом в материалах отмечается, что минимальный приток иностранной рабочей силы был зафиксирован во втором квартале 2020 года, что было связано в первую очередь с карантинными ограничениями. Тогда в страну прибыло всего 330 тыс. трудовых мигрантов, то есть в пять раз меньше, чем за второй квартал 2019 года. Показатель же нынешнего года в два раза превышает даже допандемийные значения."

Смеемся дальше
aleksey080 писал(а)
Смеемся дальше

кадырова в президенты. я подозреваю, что в этом и заключается план путина, который ни дня в своей жизни настоящим патриотом не являлся.
-=AKM=-
20.08.2022
А выехавших сколько?
aleksey080 писал(а)
Уезжают те, у кого есть куда ехать.

вовсе это не так. у меня 3е друзей уехали кто в армению, кто в грузию. продали здесь всю недвижимость. "куда ехать" бери билет и езжай на все 4 стороны, везде такие же люди, жилье, работа. если работать любишь - не пропадешь, а вот бездельникам мир не рад.
Cherdak
20.08.2022
john mcentire писал(а)
везде такие же люди

зачем тогда уезжать)))
чтобы жить без спецопераций, без путина и без его опг
Cherdak
20.08.2022
не переживай, там будут другие вожди и другие заморочки
я выше написал не про "заморочки". люди многое терпели, но сейчас уже край, хуже просто некуда.
у человека будет так, как он хочет, если он прилагает усилия для реализации своей мечты
по крайней мере уехать из страны, которая начала кровавый террор соседей-родственников из-за старческой деменции ее лидера, это наиболее уважительная причина.
не станет дедушки и все сразу закончится, может и вернутся многие.
Cherdak
21.08.2022
john mcentire писал(а)
люди многое терпели, но сейчас уже край, хуже просто некуда.

ну всё
Мне кажется что у вас с головой не всё в порядке....
По сравнению с девяностыми сейчас просто Рай...
Cherdak
21.08.2022
john mcentire писал(а)
старческой деменции

это у вас юношеский инфантилизм :-)
если не сказать больше...
Cherdak
21.08.2022
john mcentire писал(а)
не станет дедушки и все сразу закончится,

Овального в президенты? Крым вернуть нацикам? Мост взорвать? Донбас отдать...Армию распустить...
Посыпать голову пеплом...
И сразу наступит Щастье :-)
aleksey080 писал(а)
Уезжают в большинстве своем неглупые и рукастые.

Фамилии для примера можно, рукастых?
500 сотрудников интела релоцируются в Германию например
Теперь эти 500 человек будут платить налоги в другой стране и поднимать экономику другой страны. Как и их жены и дети. Зато в РФ все идеологически правильные остаются , вот радость то для предпенсионеров.
Почитал, это вроде планируется, но губер заявляет, что часть сотрудников перейдут в наши сбер и Росатом, будут и те, которые откажутся переезжать.
Интел можно поздравить, в Германии и расходы будут совсем другие, и зарплату видимо айтишникам придется поднимать, плюс ещё расходы на переезд и обустройство.
ДимС
20.08.2022
В НН в Интеле были примерно в 3 раза больше персонала, чем релоцируют. 500 - это те, кто не остаётся.
Ну раз Интел решил перевезти - значит ему выгодно.
много кто и что из этих долб...в заявляет
JobForFood писал(а)
500 сотрудников интела релоцируются

И как успехи ?
т. Никитин как-то переживает по этому поводу, зря поди
Да мне пофиг на никитина сотрудников то увезли ?
Увезут.
Это не считая внутренней эмиграции, работы на Huawei и прочих
X-master
20.08.2022
JobForFood писал(а)
500 сотрудников интела

Ровно? :-D
habr.com/ru/news/t/683410/
Примерно.

продукции в РФ. В апреле компания свернула в стране свою деятельность. Часть сотрудников нижегородского офиса тогда отправили в отпуск -- примерно 930 человек.

Новый план Intel предусматривает релокацию 500 работников офиса в Нижнем Новгороде. Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что сотрудники переедут в Германию. Не исключено, что сотрудникам предложат релокацию в другие страны Европы и мира.

Губернатор отмечает, что ряд IT-компаний в области основаны бывшими сотрудниками Intel. По его словам, данные разработчики специализировались в сферах графики, 3D-моделирования и распознавания изображений.

Никитин заявил, что Сбербанк и Росатом начали пополнять свой штат бывшими сотрудниками Intel.

Кроме того, американская компания заморозила программу по подготовке учителей информатики в области ИИ. Intel развернула проект в Нижегородской области совместно с ННГУ им.Лобачевского.

В середине апреля в московском и нижегородском подразделениях производителя суммарно работали около 1,2 тыс. сотрудников. Intel имеет опыт закрытия российских офисов -- в 2004 году компания открыла представительство в Новосибирске, а в 2016 году упразднила его. Производитель принял решение сосредоточиться на филиале в Нижнем Новгороде, который специализировался на разработке компиляторов и вычислительных методах. В новосибирском офисе работали примерно 130 человек.

В мае издание Wall Street Journal сообщило, что Google релоцировала большую часть персонала российского офиса. Многие из них уже приступили к работе в Дубае, где компания располагает крупным офисом. Тогда же Google прекратила своё коммерческое присутствие в РФ.

Собственно здесь особо нечего делать, т к. отваливаются базовые сервисы.
Того и гляди Github заблочат.
Ещё это накладывается на окончательный развал научной школы с 90х. Империя долго помирала, с Октябрьского переворота, и похоже все.
X-master
20.08.2022
когда дерибаска выгнал на улицу десятки тысяч работников ГАЗа, пачками сокращал сука, жизни людям ломал, школу конструкторскую и технологическую ломал, это ять никого особо не волновало...
здесь с271балось пара сотен дарматологов за длинной деньгой, все 314здец вселенская кААтастрофа, слюни, сопли, визги!
да пошли вы нахер лицемеры хреновы!
Эти десятки тысяч собирали 1 Волгу на чумазое рыло в год ;))
Даже на Вазе на одного работающего было 4 лады в год.

На ниссане 300 машин на косоглазого проетария в год.

Я лично только за. Чем больше уедет - тем дороже на этой территории будут платить за элементарные вещи. Норма прибыли вырастет
X-master
20.08.2022
залупу тебе будут платить!
ты читать умеешь?
конструкторов и технологов сокращали пачками, которые худо-бедно но разрабатывали СВОЮ конструкцию автомобиля и техпроцесс производства его деталей и узлов
теперь всё, хер тебе, а не технология
некому писать - нечего производить
кроме галош
ниссан тебе ничего больше не продаст
Худо бедно ;))
Техпроцесс они налаживали.
Чего там на газе уникального со времён господа Форда было?

Не не, доктор сказал в морг, значит в морг
X-master
21.08.2022
сам нихера полезного не производит, но роллс-ройс по цене запора ему подавай
я тебе говорю: не хочешь на отечественном авто ездить - педали крути
ниссанов больше не будет
Pingvin
20.08.2022
Чубайс подойдёт?... Не глупый, рукастый, да... (попкорн)
Old Voron
20.08.2022
Так покинул бы, еще бы Рылоту с Семидырым захватил, ах да, забыл, вы же только ныть умеете. Сказочник, у большинства в чужой стране нет никого, билет просто нужно купить. :)
Olleg
20.08.2022
И валерона. Хоть чучелом, хоть тушкой. Мается в чужом теле....
aleksey080 писал(а)
Уезжают в большинстве своем неглупые и рукастые. Те, что и составляют настоящий средний класс

:-D :-D :-D
бляц. умник
уезжают профессионалы,с кем мы остаемся??не плакать,а рыдать надо.
Уезжают русские, приезжают азиаты. И чему радоватся?
В новостях уже инфа, что пожарным нечем работать, т.к. все импортное. С ведрами скоро будут бегать
ты уехал?
Cherdak
20.08.2022
в числе первых
теперь вот за Родину переживает из-за бугра...))
да 3.14здит он. кому от там нужен. здесь сидит и ноет.
Artr
20.08.2022
Слушай, я тоже в момент начала СВО и даже некоторое время после, не разобравшись в вопросе, хотел принять эмоциональное решение и уехать из страны.
Как и большинство эмоционально обоснованных решений, это было бы большой ошибкой.

Возможности к переезду, пусть и не самые оптимальные, у моей семьи имелись.
Но, именно семья, а так же работа и устоявшийся образ жизни не позволили сделать это по щелчку пальцев, не смотря на возникшее желание.
К счастью.
Разобравшись в вопросе, я поменял свою точку зрения на 180 градусов, я однозначно определил, что буду жить и работать в России.
Скажем так, через одно рукопожатие я знаком с некоторыми высокопоставленными силовиками. И я всегда смеялся над их убежденностью в том, что запад хочет нас захватить.Эти люди искренне верили в наше противостояние с западом и соответственно выстраивали свою политику. Даже их детям это казалось полным бредом!Мы реально считали, что старики ностальгируют по совку и живут в параллельной реальности.
Но сейчас очевидно, что это я жил в параллельной реальности и мое надменное отношение, было лишь следствием моего невежества.
И эти люди прекрасно понимали всё про таких как я, и не пытались никого переубедить(даже своих либеральных детей), просто делали свое дело.

Ваши оппозиционные взгляды сформированы нашими врагами.
Сформированы хорошо аргументированно, талантливо и зачастую имеют под собой серьезные факты.Но вам показывают только одну сторону реальности, зачастую искаженную, а вы строите на ее основе картину мира.
Посмотрите на <<либеральные>> СМИ - они подают информацию исключительно в негативном ключе по отношению к России и скорее в комплиментарном по отношению к Западу, осознанно игнорируя достижения нашей страны.У них не стоит задача сформировать объективную картинку, только индоктринация своих читателей.
Короче, если вы хотите получить объективную картинку, вам придется научиться самому сложному навыку для большинства людей- признавать свою неправоту.А для этого нужно честно рассматривать факты, в особенности неприятные, а не игнорировать их, стараясь сохранить неверную картину мира.
много воды...
Достижения есть... Это безусловно... Но минусов больше.

Поверь с разного рода силовиками (люди с разными погонами и званиями) я тоже знаком, притом лично. Но что то большинство готовили или готовят плацдармы для своих близких в других государствах.
Artr
20.08.2022
Готовят плацдарм сейчас?Ну это же бред.
Конечно дурь. Все давно готово. Лиза Пескова давно передает привет из Парижа, а Ксения Шойгу из Барселоны
Artr
20.08.2022
Ключевое слово <<давно>>.Готовить отъезд своих детей сейчас, тем более силовикам - я не верю в таких идиотов.Только если они изначально работали на запад.
Так не надо ничего готовить.
Домик, жены и дети давно там начиная с майора МВД или главы районной администрации.

И ни в какой Китай или дружественную Белоруссию начальство не едет.
ЕС и США.
скажи это Нарышкину. А так же другим высокопоставленным силовикам у которых по нескольку паспортов и дети или учатся за границей или готовятся поступить куда то. Многие ищут страны где разрешено 2-к гражданство
Artr
20.08.2022
Да епрст. Они это после СВО начали или до???
То: что было до СВО - уже не важно, сейчас мир меняется.
Не для всех меняется ;))
Эти как были в Европе так и останутся а остальным все. Жвачка за счастье как в СССР
aleksey080 писал(а)
готовили или готовят плацдармы

хорошая история. жалко только , что 3.14здеж
главное, чтобы не уехали кремлеботы, менты и путин
aleksey080 писал(а)
Уезжают в большинстве своем неглупые и рукастые.

Уверен, что по-настоящему самые умные из них вернутся...
Остальные сами выбрали свою "новую родину" (место где посытнее кормят) и судьбу : )
А зачем?
Что делать здесь инженеру например.
Где работать?
Умные вернутся? ну-ну... наивный...

"5 из 10 университетов первой группы, входящих в программу <<Приоритет-2030>> (по сути выбранные в лидеры науки и исследований), недосчитались студентов: ТГУ, ТПУ, УрФУ, МГТУ, МФТИ. Недобор везде по инженерным специальностям." Если кратко, то школы выпустили то, что невозможно взять в ВУЗ. Не инженеры исчезают, а образование прое...ли...

В РСФСР было около 450 ВУЗов. В них поступали 30% выпускников школ. Из них - 90% после окончания работали по специальности.Сейчас в России около 800 ВУЗов. В 2020 году в них поступали 80% выпускников школ. Из них, только 30% потом работали по специальности. Примерно 15% вообще не брали дипломы.
Вот вам и цифры.

Дипломы ВУ это уже не бумажки... а ненужные картонки... Родители, кто может, стараются отправить своих отпрысков учится за рубеж. С европейским дипломом можно найти высокооплачиваемую работу по всему миру и иметь перспективы в жизни. Не бороться за выживание в быдлозагончике . Даже работая в российской компании будешь получать больше, чем такой же квалифицированный инженер с рос дипломом. Уж не говорю, что знание иностранного языка всегда большой + в жизни.
aleksey080 писал(а)
школы выпустили то, что невозможно взять в ВУЗ.
Родители, кто может, стараются отправить своих отпрысков учится за рубеж.

Непонятно, чего это ты на образование перепрыгнул, но... ладно...
И здесь ты сам себе противоречишь... : )
Есть у меня примеры, когда российские дети учатся в Лозанне. Только они перед этим МГУ с красным дипломом окончили и публикации в мировых научных журналах имели.
А родители, которые за бабло туда г...но отправили, такое же г...но назад и получат. Там оно нахрен не нужно : )
Имели публикации ;))
А щас все. Редакционная политика меняется.
И это, куда они из Лозанны поедут
-=AKM=-
20.08.2022
Жесть какая угрёбищная логика!
Турист - он тоже выезжает из страны, но через неделю-две, вот сюрприз! Въезжает!
Чем дальше, тем больше убеждаюсь что на форуме осталась лишь кучка дебилов
jsn
20.08.2022
Да не особо много, раньше больше было.
так уезжают в период катаклизмов
jsn
20.08.2022
Какие там, в 18-19 были, напомни.
aleksey080 писал(а)
ФСБ раскрыла данные

Смешно.
Makstree
20.08.2022
Давайте, либшизики, сваливайте уже во вшивую гейропу да поскорее!
СМУ-2
20.08.2022
Хрен с ними с либшизиками
Но современные зворыкины и сикорские тоже уезжают
И хорошо, зачем они РФ
СМУ-2
20.08.2022
за державу обидно
Какую державу, о чем ты.
Державы давно нет. Ни Бога ни царя ни отечества.
Так, территория добычи ископаемых.
Pingvin
20.08.2022
А можно примеры современных Зворыкиных и Сикорских?... А то на слуху все больше попы Гапоны да завсобесы - голубые воришки, ага...
СМУ-2
20.08.2022
когда те уезжали, про них тоже в газетах не писали, наверно
Pingvin
20.08.2022
Ну-ну, во первых - Сикорский когда уезжал был вполне так известен широкой публике, Зворыкин - профессиональной тусовке, паблсити у него меньше было, во вторых - то есть фамилий (ни одной из этого "многомиллионного списка") у вас нет, ясно - понятно...

А вот фамилий из пены и накипи - вполне так полным полно... Так что - скатертью по жопе и дверь поплотнее прикрыть, чтоб обратно на бабло (зачёркнуто) свет не налетели, ага...
СМУ-2
20.08.2022
Ну, ладно, уговорил
Никто не уезжает из полезных людей
Все они беззаветно преданы Родине
Makstree
20.08.2022
Если бараны, пусть уезжают.Их там заодно и остригут.
Ivar-777
20.08.2022
Не понимают, неразумные, что в результате спецоперации экономика России расцветёт неслыханным цветом, вот и уезжают! Не понимают внезапно разверзнувшихся новых зияющих перспектив! Но для того то нам кремлеботы и дадены, чтобы разъяснить, как именно мы будем жить лучше и веселее. Только вот, что-то ничего вразумительного на этот счёт так до сих пор и не сказали, стесняются, наверное... )
Bonus777
21.08.2022
Насовсем уехали?
мое неглупое и рукастое окружение все тут осталось. уехали истерички, паникеры и трусы. и не все так радужно у поуехов там, как вам хотелось бы тут представить. но все равно, удачи им в их выборе.
СМУ-2
21.08.2022
В вашем окружении столько паникеров, истеричек и трусов было?
Какой вы разносторонний человек
Новая тема