--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В городе начинаются жуткие песчаные бури...

О городе (основной)
1867
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Malachi
29.03.2023
Всё то дерьмо, которое тоннами высыпалась на улицах в течение зимы (так называемая песко-солевая смесь), теперь вместе с ветром поднимается в воздух.
Объясните, зачем всю зиму так старательно засирать грязью улицы, у нас и так срач везде.
X-master
29.03.2023
Malachi писал(а)
Объясните, зачем всю зиму так старательно засирать грязью улицы

чтобы твоя старенькая мама на льду не поскользнулась и голову о бордюр не разбила
есть статистика, сколько стареньких мам подскальзываются в россии/финляндии/швеции/канаде/исландии/... ?
X-master
29.03.2023
мне похеру на финляндию и их мам
мне не похеру на мою
связки на колене она себе уже порвала поскользнувшись на тротуаре, что со временем привело к артрозу и замене сустава
7x7
29.03.2023
Так в нашем правовом государстве достаточно подать в самый Басманный гуманный суд в мире и миллионные моральные и материальные компенсации молниеносно погасит виновник всего этого.
X-master писал(а)
мне похеру на финляндию и их мам

а чего ж ты до сих пор ввп не сверг?
X-master
29.03.2023
одного меня не хватит
вот когда до всех долбо;%бов дойдет, что есть непосредственная связь между тем как они живут и тем кто управляет страной, вот тогда думаю дело пойдет веселее
а так 80% общества тупорылое хомячье, которому чтоб дошло нужно костыли железнодорожные в лоб забивать
у нас председатель тсж на 500 квартир оуевает над этими персонажами, каких только клоунов нет
X-master писал(а)
вот когда до всех долбо;%бов дойдет, что есть непосредственная связь между тем как они живут

то есть никогда :(
X-master
29.03.2023
через голову - никогда
я надеюсь что через жопу дойдет
n695
02.04.2023
Когда был в Финляндии ,обратил внимание что на дорогу они сыпят где соль а где крупную каменную крошку.Не берусь судить за сие решение, но наверное они все просчитали .Грязь и пыль присутствуют так же как и у нас в переходный период.
n695 писал(а)
Грязь и пыль присутствуют так же как и у нас в переходный период

в таких же количествах?
blog.tema.ru/1620372.html
n695
02.04.2023
Грязь везде можно найти ))))
Где то больше ,где то меньше .Я про то что не надо идилизировать Европу .
n695
02.04.2023
И поверь там стоит такой же срач как и у нас ,машину потом с химией моешь .
Испания
зачем бы её идеализировать. но на твоих фото более-менее чисто. я бывал в европе и в распутицу, но вот такого не видел, например =>
Malachi
29.03.2023

X-master
писал(а)
на льду не поскользнулась и голову о бордюр не разбила

Интересно, как же люди в Канаде и в скандинавских странах зимой не поскальзываются и на улицах такого грязного срача нет? Климат другой?
Там гранитная крошка, которую убирают и потом опять используют
7x7
29.03.2023
Мы не должны следовать гейропейским ценностям. У нас свои скрепы.
n695
02.04.2023
И тем не менее зимний Хельсинки это еще тот срач,лень фотки из поездки искать и выкладывать
Там используют гранитную крошку ( говорят), а потом собирают, моют и до следующего года убирают.
Ivar-777
29.03.2023
Не знаю, как в Канаде, в Европе посыпают от гололёда гранитной крошкой, потом сметают.
_Tato4Ka
31.03.2023
У нас гранитную крошку никто бы не стал убирать, летом весело было бы)))
Cent
29.03.2023
И как же в Канаде со льдом борятся? Мне для расширения кругозора.
Malachi
29.03.2023

Cent
писал(а)
И как же в Канаде со льдом борятся?

Для особо одарённых сверху аж три раза написали.
Cent
29.03.2023
Ну поскольку я не особо одарённый, хочется знать, одинаково ли борятся со льдом в скандинавских странах и Канаде?
Похожи по климату.
X-master
29.03.2023
Malachi писал(а)
как же люди в Канаде

это риторический вопрос
там и страна другая и люди тоже далеко не россияне по менталитету
Мозг другой
zormax
29.03.2023
Был в Кировске, заполярье. Там ни соль, ни песок НЕ видел за всё время пребывания. И да, там и собачники если гуляют во дворах, парке, всё в пакетик убирают за питомцами. Удивительно было.
Домой приходишь, снег на ботинках высыхает и ботинки чистые как с магазина. Или по половой плитке походишь в прихожке, лужи высыхают и плитка чистая.
aka Dilam
29.03.2023
zormax писал(а)
Был в Кировске, заполярье. Там ни соль, ни песок НЕ видел за всё время пребывания.

Как же ты мог увидеть?Там снегом всё засыпает 280 дней в году.Одни сугробы чего стоят.
zormax
30.03.2023
после снегопада убирали оперативно до предыдущего слоя. на дорогах очищено было, что полосы от колес были черные (до асфальта), включая спуск в нижнюю часть (к Апатитам) песка нет, не видел. на пешеходках тоже после снегопада чистили сразу, перепады высот в городе тоже без песка и соли. говна во дворах собачьего тоже нет, не видел, белоснежные дворы, не считая жёлтого снега )
aka Dilam
30.03.2023
zormax писал(а)
говна во дворах собачьего тоже нет, не видел, белоснежные дворы,

Весна(!) показывает кто где срал(с)
Я там был в начале 90-х и честно говоря не помню был иль не был там песок.Мой поход в магаз в буран мне запомнился,да.Песок,нет.
Ну да ладно,завтра в гости придут аборигены тех мест,пораспрошу чем они дорожки посыпали :)
zormax писал(а)
Был в Кировске, заполярье

видимо тама жульё не водится
климат не подходящий...
А там перепады бывают или стабильный минус, по снегу то мило дело ходить, только у нас проблема это не снег, а лёд который образуется при перепаде с плюса на минус.
бывает, что на улице лежит снег и все по нему нормально ходят. Потом ДУК пригоняет трахтур, тот снег сметает до льда и люди по льду скользят. Затем еще реагента нальют, что собака ноги аж поджимает
Пусть теперь ваша мама дышит этой грязью. Когда гололед, то спору нет, но гололед не всю зиму был, а грязь валили каждый день.
X-master
31.03.2023
vera-malish писал(а)
Пусть теперь ваша мама дышит этой грязью.

и я от всей души желаю вашей маме всего самого наилучшего
Tom-Cat
02.04.2023
Тротуары можно чистить, а не закидывать песком.
n695
02.04.2023
Можно и чистить ,но вот наледь никуда зимой не денется без реагентов
Tom-Cat
02.04.2023
Наледь может образоваться только по двум причинам. Это либо подтаявший неубранный снег, либо ледяной дождь. По поводу первого см. мой предыдущий пост, а второй бывает очень редко.
user7777
29.03.2023
сейчас больше поливают какой злой жижей, а не посыпают
7x7
29.03.2023
Наверняка эту жидкость пролоббировали производители обуви и антикора.
Hillerien
29.03.2023
Объясните, зачем всю зиму так старательно засирать грязью улицы, у нас и так срач везде.
Ну, что бы весной убирать. Это ж бюджеты и прочее. А вообще улицы города нашего убирают исключительно с Божьей Помощью. Ну, то есть, дождь пошел - улицы помыло, ветер подул - грязь сдуло, снег выпал - грязь прикрыло.
Hillerien писал(а)
ветер подул - грязь сдуло

К сожалению, так не работает...(
Ну не скажите... сегодня под окном полдня ползла процессия по краю проезжей части - несколько машин и толпа дворников в жилетах. Одна машина срезала землю, что возвышалась над бордюром, другая соскребала землю с проезжей части и мела ее. Дворники шустрили перед машинами, собирали мусор, обрезали ветки, лопатами подчищали в уголках. Чисто и красиво. Завтра, наверное, по противоположной стороне улицы пойдут. Напылили, правда, а я окна не закрыла, пришлось полы и подоконники мыть.
До следующей зимы управятся такими темпами? )
7x7
29.03.2023
Барбацуца писал(а)
пришлось полы и подоконники мыть.

А так бы в грязи и жила, если бы не данный факт.
Смените аватарку, не позорьте вдв.
на Вашем улице наверное какой нибудь начальник живёт...
или авторитетный криминал..
7x7
29.03.2023
Hillerien писал(а)
дождь пошел - улицы помыло, ветер подул - грязь сдуло, снег выпал - грязь прикрыло.

Путин приезжает - асфальт и траву покрасили.
Вчера увидел-таки одну пылесборную машину на пр. Ленина...
Esyda
29.03.2023
Это наверное та, что при Булавинове купили :)
7x7
29.03.2023
Esyda писал(а)
купили

Списанную из Германии.
Очень хочется проливного дождя, чтобы всю нечисть смыло. Правда куда смоет тоже не самое приятное.(
Так ливневок нет, никуда не смоет, просто появится грязь. )
Да, все в реки попадёт.
7x7
29.03.2023
зоренки писал(а)
чтобы всю нечисть смыло

Смело!
Я бы даже сказал с тонким намёком.
Иногда грязь, это просто грязь.
Если не секрет, что обозначает ваш ник?
Может, совпадение, но в иврите есть такое слово, с ударением на последнюю гласную.
Значение хоть приличное?
В какой-то теме он беседовал в стиле Хуана.
Приличное.
Малашин какой-нибудь
Не вижу жутких песчаных бурь... Преувеличение.
chastener
29.03.2023
Прошёлся по Сормовскому парку... сколько там собачьего говна :-D По обочинам тропинок. Усеяно!
А где траву и деревья удобрять?;) Натур продукт)
От собачьего говна до середины Апреля и следа не останется.
А вот люди твари, своим пластиком всю планету засрали! Своими машинами все газоны разворотили, там даже трава не растёт! Уроды долбаные!
chastener
29.03.2023
Это да. Народ - скот. На природу почти все приезжают на машинах, но мусор многие предпочитают оставить там. Бедная планета Земля :'(
chastener писал(а)
сколько там собачьего говна

Теперь понимаете сакральность фразы "Родная Говень"?
Кто объявляет бой дерьму, тот покушается на основу государства.. Л.Филатов
калийные удобрения...
к урожаю...
Главное..штоб не соляные..и без других реагентов)
Я недавно во дворе пообщался с представителями ЖЭКа(какой-то объект осматривали серьезные дядьки и наши дворники) - говорю, мол, ну вот зачем песок тоннами рассыпать по тротуарам и дорогам, дворники у нас и так хорошо работают, всё очищают, давайте сэкономим их время, и заодно двор сделаем чище и в квартиры это говнецо нести не будем. Самый важный дядька грустно отвечал - уже предлагали такое и пробовали, но у вас там(называет подъезд и квартиру) тетка одна живет, так вот она каждый раз, как мы не посыпем песок, жалобы в прокуратуру строчит(
бот Дрыныча писал(а)
тетка одна живет

Шапокляк одна, а проблемы у всех...
дешевле скинуться этой суке мадаме на альпинистские ботинки..
Malachi
31.03.2023
"хорошими делами прославиться нельзя"
это Вы верно подметили..
)
но неужели с этим ничего нельзя поделать ?
Malachi писал(а)

так это ж сколько бюджетного бабла можно насписывать ?
"-- И не сосчитаешь.."

пс.
а вообще казлы конечно --- засыпанные дорожки превращаются в кашу по которой стараются не ходить ни люди , ни собаки...
Vikingsam
30.03.2023
вроде все верно-грязи дофигища после эти посыпушек, но стоит после очередного гололеда или снегопада не посыпать-начинаются аварии десятками, машины бьются только в путь и с жалобами скольская необработанная дорога.
Тебя
30.03.2023
Утречком город объехал Везде метут, гребут и складывают в чёрные мешки. Чё истерить раньше времени, снег стаял, подсохло, начали мести.
Дык, когда всё уберут, тогда уже поздно будет истерить! :-D
Тебя
30.03.2023
Думаю Вы выживете.
Мешки-то увозят хотя бы или как обычно, стоят месяцами?
Тебя
30.03.2023
Не ведаю почему у Вас мешки, как обычно, не вывозят месяцами, а тут сразу газелька была в одном месте и трактор с тележкой в другом.
Я несколько лет наблюдал мешки с мусором (правда, после субботников) на Окском съезде, на газонах рядом с дорогами, у столбов освещения. Не увозили очень долго, некоторые рвались, мусор высыпался...
Тебя
30.03.2023
Продолжайте наблюдение. О каждом факте сообщайте в районные администрации.
Без сообщений не вывозят? )
Тебя
30.03.2023
У нас вывозят.
И то правда. Вчера заехал по делам в город - ужаснулся. Как вы там выживаете...
Потому что - дешево и сердито.
Полностью вас поддерживаю! Я с этим активно боролась и вторю половину зимы нас наконец то перестали заваливать грязью. Но то, что они успела насыпать теперь кучами лежит на тротуарах, клумбах, газонах... Это кошмар! Засрали весь город! Все нужно делать с умом, а не тупо валить грязищу кругом каждый день и в огромных количествах. Все это тащилось в подъезды, на детские площадки... Мы в детстве чистым снегом играли, а теперь детям деться некуда, все в грязи. "Спасибо большое администрации!" Понять не могу, что это вообще такое было? Я не верю, что это все с благой целью. В администрации, что вообще не видят, что творят?
antidot
31.03.2023
Ага, потому мыться приходится каждый день, потому что к вечеру волосы напудренные этой химической гадостью, как у маркизы де Помпадур.
И аллергии глазные начались по-весне. Раньше когда солью сыпали, их не было.
Malachi
31.03.2023

antidot
писал(а)
к вечеру волосы напудренные этой химической гадостью

На волосах хотя бы видно, а что в лёгкие попадает каждый день - нет.
Ten Kens2
31.03.2023
Тоже негодую накуя посыпают песком дороги, тротуары и вообще всё - обувь в день иной раз по 2-3 раза мыть приходиться в сезон. Я конечно понимаю что по каким-нибудь гостам/снипам это им надо делать, а если не делать им наверно по шапке стучат - но есть же разумные пределы.
А вот воронежской области посыпают гранитной крошкой
У них там песка нема
Я сам не знаю - мне так сказали
Ten Kens2
01.04.2023
Ну в Европе тоже гранитной крошкой посыпают - виднл личто, правда с солью - поэтому всё равно обувь мыть надо.. но грязи меньше..
Про Воронеж может тротуары только.. и тоттам всё равно грязно так как грязь не только из-за песка, а из-за открытого грунта.
scolopendro писал(а)
А вот воронежской области посыпают гранитной крошкой

А вот в Нижегородской области Вы много месторождений гранита знаете?
Ten Kens2 писал(а)
обувь в день иной раз по 2-3 раза мыть приходиться в сезон

Где Вы ходите? За эту зиму каждую из пар от силы пару раз помыл.
Ten Kens2
01.04.2023
По улицам любимого города :) Я люблю когда обувь чистая :) А так можно вообще не мыть - кому как.
у меня обувь чистая всегда. армейская привычка. мыл за зиму пару раз. она просто не пачкается.
Негодую тоже.
У нас, вроде как, эстетикой города озаботились. И такой очевидный и раздражающий просчёт - или это так задумано? Насколько безопасна эта химозная пыль, кто-то делал анализ?
vivat
31.03.2023
сегодняшняя буря, пожалуй, самая ужасная за последние полвека

а так то да....
вообще непонятно
зачем ворочать сенег тудя-сюда
он уже растаял
а денег в "борьбу" с ним вбухано немеряно
а скока распилено
а скока взято, коммерсами, и нихера не отработатно
ой горе-горе.....
есть же страны, вон Аргентину хвалят
ни снега, не пыльных бурь, климат опять же
почему власти не работают в этом плане?!
*scratch*
Malachi
02.04.2023

vivat
писал(а)
есть же страны, вон Аргентину хвалят
ни снега

На юге Аргентины как раз очень много снега и климат холоднее нашего будет...
vivat
02.04.2023
ну да
и по территории наше "заполярье" ваще ни а чём
:-)
проблема не в том, что песок сыпят, а в том, что в контракты не закладывают его последующую уборку и утилизацию. а должны.
к сожалению, городские власти положили болт на жалобы горожан.
Новая тема