--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В городе пустили ночной трамвайчик

О городе (основной)
1028
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
08.02.2019
Мэр обнародовал следующую информацию:

Решили пустить по городскому кольцу ночной трамвай.
Маршрут: Средной рынок → Студёная → Ашхабадская → Оперный театр → Полтавская → Белинского → Сенная → Трудовая → Высшая школа экономики → Речное училище → Чёрный пруд → Большая Покровская → Добролюбова → Нижегородская → Маслякова → Горького → Красносельская → Средной рынок.
Время работы с 22:00 до 05:30. Посмотреть, где находится трамвай в определенный момент времени, можно в приложении map.ttu-nn.ru
Первый ночной трамвай вышел на рейс 5 февраля.

----------------

Пилотный проект по организации ночного движения трамваев стартовал в Нижнем Новгороде с 5 февраля.

Ночной трамвай движется по маршруту № 2. На нем будет работать один вагон по наружному кольцу. Время работы с 22.00 до 05.30, интервал движения 35 минут».

Движение всего электротранспорта отражается на онлайн-карте, это позволит нижегородцам точнее рассчитывать время и не стоять подолгу на остановках.

Расписание маршрута № 2 на ночь по остановке Средной Рынок:
22:00
22:35
23:10
23:45
0:20
0:55
1:30
2:05
2:35
3:10
3:45
4:20
4:55
5:30
5:55

-------------------
Информация почерпнута из социальной сети
mkv
08.02.2019
Гдянул карту - трамвайчик сейчас на Сенной.
Почему этот сайт все называют приложением. Приложение в моем понимании, это отдельная программа для смартфона.
mkv
08.02.2019
По всей видимости он прилагается к наземному электротранспорту, потому и приложение.
В-52
08.02.2019
"Дверь, котора дверь? Эта? Прилагательна. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна" (с)
информация с него есть в приложении бастайм.
Да? Спасибо. А то мама дала листочек с записью сайта ttu-nn и пометкой приложение, и в итоге я настроил ей только закладку этого сайта. А это не совсем удобно.
Вытащите ей ярлычок для этой страницы прямо на рабочий стол - так будет удобнее.
Неправильное понимание.
Сайт - это тоже приложение в самом что ни на есть общем смысле.
mkv писал(а)
Маршрут: Средной рынок -> Студёная -> Ашхабадская -> Оперный театр -> Полтавская -> Белинского -> Сенная -> Трудовая -> Высшая школа экономики -> Речное училище -> Чёрный пруд -> Большая Покровская -> Добролюбова -> Нижегородская -> Маслякова -> Горького -> Красносельская -> Средной рынок

Не проще было написать "по маршруту двойки"?
Начинание замечательное. Еще бы пустить второй вагон по второму кольцу (как 18й).
А если б один козлобородый мудак не угробил 1й маршрут, можно было бы пустить третий вагон по большому кольцу Ильинка - Рождественская - Московский - Комсомольская - Красносельская
Deathmaker писал(а)
можно было бы пустить третий вагон по большому кольцу Ильинка - Рождественская - Московский - Комсомольская - Красносельская

в свое время даже дневной маршрут по "большому кольцу" не взлетел. Почему - до сих пор не понимаю, со всех сторон выглядит как нужный и востребованный. И пустили тогда его нормально, с адекватными интервалами. 24 номер был. Однако ж, не ездил никто, факт, маршрут был закрыт за невостребованностью :(
Он не ехал на конечки спальников - поэтому и не взлетел (как дневной). А вот в качестве ночного маршрута, связывающего верх с низом - вполне бы сгодился.
Как вариант можно вместо "второго кольца" пустить помесь 27го и 18го: Московский-Комсомольская-Лядова-Нартова-Белинка-Лапшиха.
Он бы имел пересечение с идущим по маршруту 2ки дежурным трамваем и можно было бы подстроить расписание, чтобы они встречались на Красносельской. Охваченными оказывались бы большие куски Канавина, Советского и Нижегородского районов. Для опоздавших на метро - большая подмога.
От Лапшихи можно дотопать и до Печер и до Кузни. От Нартова - до Гагарина.
Megavolt
14.02.2019
Я бы лучше предложил ночной вариант 5ки от Ч.Пруда до Мызы...Ну либо как сейчас, от Маслякова, но с синхронизацией под 2ку.
тогда уж от Мызы до Московского
А чего он тут делает??? -->
ttu-nn
08.02.2019
Отдыхает.
У него там гнездо.
FreeCat
08.02.2019
там диспетчерский пункт :) .
Дневные лучше б пустили
525
08.02.2019
Идея хорошая, но есть одно но. К данному факту горожане должны привыкнуть, и только потом начать его использовать по назначению. А пока он будет востребован только в выходные и праздники. Годик не меньше нужно на привыкание.
Lisss
08.02.2019
Жильцы улиц по которому он идет безмерно счастливы наверное ночному "тыдых-тыдых"
Lisss писал(а)
Жильцы улиц по которому он идет безмерно счастливы наверное ночному "тыдых-тыдых" ...

пусть к нам на мончагу переезжают. у нас тут по ночам тихо, чужие тут не ходят, даже трамваи ;))
Гул самолетов слышен?
в наш еропорт самолеты только по праздникам теперь залетают, и то, гудеть не решаются, чтоб народ не сбежался на такую диковину позырить :))
Nautilus
08.02.2019
Думаю, на нем надо катать наряд полиции, на всякий случай.
Не нада... Я только-только придумал, как его ночью использовать, а вы сразу полицию...
Nautilus
08.02.2019
Ну, хотя бы с часу до трёх?
можно в штатском... чтоб без погон оборачивались..
Nautilus писал(а)
на нем надо катать наряд полиции, на всякий случай.

а ещё эмчээсников, и бригаду скорой помощи...
я п исчо второй вагон прицепил с автолавкой
И вотку обязательно в этой автолафке, а в первом вагоне столики... :)
столики лучше на остановках поставить -- чё синих возить, раз они уже оттоварились..
а вот биотуалет, наверное, поедет..
08.02.2019
А для автобусов такого отображения на карте сейчас нет? Раньше было какое-то приложение, потом автобусы в нем пропали. И в Яндекс.транспорте тоже не показываются.
bustime.ru
есть приложения под айфон и андроид
Корректно работает или так себе?
с опозданием на 1 остановку, как и остальные сервисы.
Folk
08.02.2019
Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни, один за одним.
Мы видели, как уезжает последний трамвай.
Ездят такси, но нам нечем платить, и нам незачем ехать, мы гуляем одни,
На нашем кассетнике кончилась пленка, мотай! (с)
vnag
08.02.2019
а вот напишите те, кому этот ночной трамвай реально нужен?
Pingvin
08.02.2019
Молодёжи реально нужен думаю... Вспоминая студенчество - весьма пригодился бы... :)
..."мегарешение", собрали волю в кулак и...
Зы медаль решальщику
даже молодежи в основном нужны маршруты, соединяющие нижнюю и верхнюю часть, а не кольцо двойки, которое пешком за полчаса легко проходится.
_Tato4Ka
12.02.2019
Походи, Походи ка по кольцу двойки, а я на тебя посмотрю.
постоянно хожу, смотрите сколько влезет :)
_Tato4Ka
12.02.2019
Я тоже обычно хожу, но сейчас нигде не пройти, все снегом завалено.
Сегодня днем собралась ребёнка на трамвае в секцию проводить, так ни одного нет и даже 21-го,а 1-ый оказывается один на маршруте и тот выходит только в часы пик! Так и поплюхали пехом. Просто задалбывает постоянно пешком ходить, иногда хочется и на трамвае доехать...
это понятно, днем пешком действительно не дело. Тема-то про ночь.
простите пожалуйста, но что значит за полчаса легко проходится? от Лядова до, скажем, Комсы минут за 20 доходится и чего? вот вам и связь нижней и верней частей
yurka52rus писал(а)
от Лядова до, скажем, Комсы минут за 20 доходится

не преувеличивайте, даже я с моим шагом за 20 минут там не дохожу. Но основная причина - мост, который совершенно некомфортен для ходьбы пешком, а простудиться на нем от ветра и влаги - легче легкого. Ну и спуск/подъем. Плохой пример.
_Tato4Ka
12.02.2019
Интересно, а по СЪЕЗДУ там где идти? По склону ползти что ли вдоль дороги, как раз там снега наверное выше головы, удобно же - заныриваешь в сугроб на обочине, а потом головой ввинчиваешься как гусеница, пробивая себе дорогу к мосту, а там и до комсы рукой подать)))
mkv
12.02.2019
Там и тропы есть, и асфальтовые дорожки, и лестницы... Для тех, кому надо, они известны.
есть, и я их прекрасно знаю, но это не отменяет жуткого неудобства данного пути.
Megavolt
14.02.2019
От Лядова вряд ли, от Оки примерно 30 минут до Комсы, но там гаражи и собаки, идти не очень комфортно до моста. Когда в школе учился, ходил, было время...
mkv
14.02.2019
От "Оки" до "Полёта" - 35 минут неспешным шагом, разумеется не в снежный сезон.
так и я из универа пешком домой на Заречку ходил много раз, прекрасно знаю все тамошние тропы. Летом, осенью и весной нормально (и то только для ярых любителей пеших марш-бросков), зимой - отказать однозначно.
Megavolt
14.02.2019
А я как раз зимой ходил, тропинка норм, а собаки зарылись в снегу и не догнали))
я как-то зимой через мост прошел. Последующая ангина ясно дала понять, что больше так делать не надо :)
Pingvin писал(а)
весьма пригодился бы.

это Вы про спальный вагон сейчас?
_Tato4Ka
08.02.2019
Интереснее было бы узнать во сколько в выходные трамвай ходить начинает в обе стороны?
ttu-nn
11.02.2019
В 7:15 2 наружный и в 7:47 2 внутренний.
_Tato4Ka
11.02.2019
Всё равно поздно. Хоть бы в 6.30 выезжали... (
_Tato4Ka
12.02.2019
Мне 2 внутренний интересен, так как на сенную еду, а 7.47 - - это ооочень поздно конечно (((
nikom
14.02.2019
В выходные нет пробок, машин меньше, трамваю бы ходить и ходить, но тту-шники сокращают количество трамваев до двух на линии, в результате дождаться нереально: мерзнешь на остановке и идешь пешком.
ТТУ таким образом само приводит к тому, что трамваи едут пустым.
_Tato4Ka
20.02.2019
Ну вот и причина моих пеших прогулок с тяжёлыми сумками по выходным - два трамвая на линии - это кое что....
_Tato4Ka
21.02.2019
Мне кажется после пуска ночных трамваев, днем их стало меньше
nikom
21.02.2019
И я заметила.
bravoam
08.02.2019
Отличная новость! Еще бы ночные троллейбусы пустили. А кто-нибудь знает сохранилась ли контактная сеть по маршруту бывшего 1 троллейбуса?
Сегодня в 22-10(15) занесло меня на пл.Свободы. Наблюдал кучу больших автобусов и троллейбусов, следующих по разным направлениям. Маршруток почти не было.
bravoam
11.02.2019
летун 67 писал(а)
Наблюдал кучу больших автобусов и троллейбусов, следующих по разным направлениям.

в это время троллейбусы следуют все в парк. (можете проверить в следующий раз)
За троллейбусы ничего не скажу, я сел на ЛИАЗ и поехал на М.Вокзал.
bravoam
11.02.2019
ну ,при желании и в Москву уехать можно ,но у нас тут речь шла про ночное передвижение по городу и на троллейбусах ,если чо.
Те троллейбусы, что я видел, следовали с пассажирами, возможно совершали последний рейс. Но насколько я знаю, в стороне пл.Минина парков нет, а туда при мне прошли два троллейбуса. Также один прошёл в сторону пл.Горького (наверное 31-й) и один на Ванеева.
_Tato4Ka
12.02.2019
Троллейбусам вообще выгоднее было бы по ночам ездить, пробок нет. А то днём они со своими рогами пробки уж никак не объедут
Megavolt
14.02.2019
Все нормально объезжается днем. Хотя ночные троллейбусы не помешали бы, да.
Да, сохранилась
bravoam
11.02.2019
вот бы восстановили троллейбус No1!
Купят новых троллейбусов и восстановят
Железнодорожник писал(а)
Купят новых троллейбусов

неужели ПС не хватает? совсем недавно речь шла о нехватке водителей (правда, там, кажется, говорилось о трамваях).
ttu-nn
12.02.2019
Водителей найти проще, чем ПС.
По троллейбусам все в притык. На восстановление маршрутов не хватает.

По трамваям по-лучше, но тоже далеко не все так, как хотелось бы
SphinX
12.02.2019
Ваши бы слова, да богу в уши!))
nikom
21.02.2019
Решение о покупке новых трамваев и троллейбусов уже принято властями?
Не владею данной информацией )
525
12.02.2019
Поддержу. Следующий шаг это пара маршрутов троллей.
Экологично, экономично и с заботой о горожанах.
за троллями - это на форум :)
Херъ
11.02.2019
а что-то не видать этого ночного трамвайчика. В пятницу вечером вот был он нужен - а нэту.
mkv
12.02.2019
Глянул - идёт по Добролюбова сейчас.
думаю, его отменят уже через месяц.
525
13.02.2019
Не каркай.
GribNik
13.02.2019
расстояния - полчаса пешком (быстрей дойти чем трамвай ждать)
...
Лучше бы спальные районы связали.
Один автобус : Сормово - Мещера - Московский вокзал - пр.Гагарина - Щербинки,
а второй: Печеры - Минина - Московский Вокзал - пр. Ленина - Автозавод.
С пересадкой на Московском вокзале в любой конец города из любого конца.
Или под нижегородцами имеются ввиду только жители Нижегородского района ?
Отличная новость! Нравится, что с приходом Котова в "Нижегородэлектротранс" началась движуха. Но на голом "энтузазизме" далеко не уедешь. Нужно срочно обновлять подвижной состав, а тут все карты в руках у Панова и Никитина.
nikom
21.02.2019
Давно уж нужно. На городском кольце столько ржавых развалюх... Едут еле-еле - как будто на ощупь.
ttu-nn
22.02.2019
На ощупь - чтобы не стукнуть наших глубокоуважаемых автомобилистов, ибо каждый второй из них - асы.
Новая тема