--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Госдуме назвали способы сделать маски и перчатки популярными

В России
663
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
23.10.2020
«Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика», — сказал Нилов.

www.rbc.ru/rbcfreenews/5f929...m_medium=desktop
здравое предложение, хвалю.

тупо дешевле людям выдавать маску себестоимость в несколько десятков копеек и антисептик ценою в 20руб, чем тратить на каждого пациента с вирусом по 200+ тр.
Вы видели что выдают бесплатно поциэнтам?
E U9
23.10.2020
синтетические прорезанные ленты?
которые, как говорят, только увеличивают опасность носителя для окружающих, ибо дробят крупные капли на мелкие
Что-то вроде того я только и видел.
E U9
23.10.2020
жесть. еще бы бинты просто выдавали, чтоб как мумии заматывались

я в магазе таких набрал, хотел как пылесборник для пылесоса использовать, но надо в несколько слоев, ибо очень сильно пыть пропускают.
rama-33
23.10.2020
не эти случайно?
www.youtube.com/watch?v=Yz3hI-D0SWA

Подпольщики
писал(а)

как то вот так!
:(
Anselm
23.10.2020
так для того все это и форсят. маски же делают отечественные, наверное, это единственное, что они способны делать сами, вот и впаривают

Подпольщики
писал(а)

Зато мы делаем ракеты
И покорили Енисей(с) :(
не пошло дело - хотят бюджету впарить
Не так давно была же статья в ЛентаРу какого-то там высоко ученого медика, что перчатки не доказали свою эффективность... И опять их?
7aladin
23.10.2020
Онищенко его поставил на место, я щитаю. Санитайзерр надо наносить на перчатки, а не на кожу, разрушая микрофлору. И вопрос эффективности в умной голове рассосётся.
Andrey Af
23.10.2020
А какой процент заболевших носил маски? У нас на работе заболели в основном те, кто носил эти маски даже на улице.
А китайцы писали, что лучше масок спасает пара глотков воды через полчаса-час, которые смывают вирус со слизистой горла эффективнее, чем маски защищают от проникновения вируса.
Более того, вирус лучше живет и множится во влажной среде (вспотевшие руки в перчатках, особенно латексных, влажное лицо от выдыхаемого воздуха и не прилегающей правильно маски- маска без околоносового обхвата или хотя бы прищепки, как у медиков, эффективна процентов на 10).
rama-33
23.10.2020
так уже давно пишут, что маска - это не средство вашей защиты, а средство защиты от вас, если вы инфицирован
Anselm
23.10.2020
соответственно носить их незачем, если не симптомов простуды, а если есть, так надо дома сидеть, а не шарахаться по городу (и до короны стоило бы)
E U9
23.10.2020
это написано, чтобы производителя не засудили просто за неэффективность маски.

а по факту маска снижает потенциальную вирусную нагрузку
rama-33
23.10.2020
согласен, снижает - помогает защитить от заболевшего, если он в маске
E U9
23.10.2020
да и сам меньшую концентрацию через маску вдохнешь, возможно меньше, чем инфицирующая доза.
7109
23.10.2020
Рекомендации ВОЗ, стр. 8. <<В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19>>. Стр. 9-<<В настоящее время НЕ имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу" Полный текст документа на русском языке есть в инете
rama-33
23.10.2020
вот статья, правда на английском
www.usatoday.com/story/news/...d-19/5333264002/
E U9
23.10.2020
отсутствие исследований не может автоматически снижать вероятность чего то до нуля.
FreeCat
23.10.2020
главное чтобы законодательно-принудительно их не навяливали бы :) ...
1May
25.10.2020
то есть полгода объяснений не помогает?... труба тогда нам....
Самый эффективный способ - баня. Десять минут в парилке при 60-70 градусов подышать и вирус дохнет в организме.
Peon
23.10.2020
и от чего же ему дохнуть то? температура тела в бане не меняется, только у кожного покрова будет повышенная, а то так бы баней все инфекционные болезни бы лечили
с регулярностью два раза в день... утром перед работой и вечером после работы.... красота!!!
Anselm
23.10.2020
предложение тупое, ибо покупать обязать не могут, а бесплатную сложнее отмазаться
7aladin
23.10.2020
Когда вижу старушку в магазине в застиранной маске, слезы наворачиваются. Но также понимаю, от старушки я недалече ушел по количеству масок. Все отличие - я маску не стираю.
Anselm
23.10.2020
7aladin писал(а)
я маску не стираю

+100500 с мая таскал в сумке, применял редко, она чистая совсем.
начались холода, спасаюсь шарфиком, мне так проще, благо поднять его 1 секунда, а вытаскивать из сумки-возиться
7aladin
23.10.2020
Я порой маску в машине забываю, а без маски не обслуживают. Беру марлю на кассе и ртом держу, т.к. размер не позволяет до ушей растянуть. Трофей. :-)
Anselm
23.10.2020
был в банке, пункте выдаче заказов, трамвае, нескольких магазинах-не спрашивали. спросили только в озоне и магните. шарфа хватило
Убри*
23.10.2020
стираная маска внешне ничем не отличается от исходника. хотя, как говорили британские ученые, типа там волшебные волокна от стирки приходят в негодность и дырья между имя становятся крупнее, и вирус начинает пролазить беспрепятственно, и туда и сюда!
но внешне-то не отличить!
а если маска выглядит как новая и функции свои выполняет как новая (то есть никак), зачем платить больше?
7aladin
23.10.2020
На стиранной маске катушки и ворс торчит в все стороны на 3см , сразу видно.
Убри*
23.10.2020
низнай, моя ничошная еще, мож мало стирала)
rama-33
23.10.2020
я в магазины хожу в защитном щитке, на выборах в гордуму мне выдали маску, я ее тоже периодически носил, в прошлые выходные выкинул - вышел из магазина, что-то на сопли пробило, на маску попало:))
7109
23.10.2020
Даже в последних рекомеднациях ВОЗ написано, что эффективность масок не доказана
ВОЗ писала что эффективность масок доказана для врачей.
Для тех кто не умеет ими пользоваться - не доказана.
FreeCat
23.10.2020
так у врачей совсем другие маски :) . + защитные очки - потому что через глаза вирусы ещё легче проникают в организм :) .
Qavai
23.10.2020
знаем мы ваши бесплатные попилы

маска стоит 1 рубль, а по документам на неё будет потрачено 5

молодцы, так держать!

глядишь, количество миллиардеров станет больше ещё на одного
Anselm
23.10.2020
Qavai писал(а)
будет потрачено 5

ахаха, ну ты и фантазер. 105 не хочешь?)
E U9
23.10.2020
а сейчас по 20-30 руб в аптеках продают
пусть их лучше закупают из моих уже уплаченных налогов нежели напрямую из моего кармана.
lionchik
24.10.2020
А вы не там их покупаете. Вот в Бристоле они по 4 рубля :-)
E U9
24.10.2020
3х слойные?
lionchik
24.10.2020
Сходите посмотрите, на слои разберите, вдруг вас потом верёвочки не устроят.
E U9
24.10.2020
вам чисто для видимости они или хоть для какой то защиты7
можно и марли вон в 1 слой нарезать и тоже маска типа.
lionchik
24.10.2020
А мне зачем? Покупайте по 20-30 в аптеке.
E U9
24.10.2020
странная агрессия у вас и всего лишь на уточняющий вопрос
lionchik
24.10.2020
С какой целью интересуетесь?
E U9
24.10.2020
поводу чего?
3х слойности?
А как крайне непопулярная кучка (выражение , оскорбляющие власть) может что то сделать популярным ? Госдума к себе то уважения добиться не может , а чего то там предлагает .
Новая тема