--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Госдуме предложили разработать единый стандарт фасовки яиц. И других продуктов.

Размышляем
734
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
15.01.2019
Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил главе Минпромторга Денису Мантурову ​ввести единый стандарт фасовки продуктов. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении. С подобной инициативой парламентарий выступил после того, как пользователи соцсетей обратили внимание в магазинах на упаковки с девятью яйцами.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
«Иногда люди только дома обнаруживают, что купили меньше, чем хотели, и чувствуют себя обманутыми. (...) Кажется, что упаковка выделяется более низкой ценой, а по сути из-за снижения веса идет переплата», — говорится в письме Дегтярева.

Так, парламентарий выступает за то, чтобы фасовка куриных яиц была кратна десяти штукам, фасовка молока — кратна 0,25 л, крупы — кратна 0,5 кг. Соответствующие требования, касающиеся продуктов, входящих в состав потребительской корзины, он предлагает прописать в специальных ​нормативно-правовых актах.

​На упаковки с девятью яйцами ранее в январе обратил внимание пользователь портала Pikabu. Речь шла о продукции птицефабрики «Вараксино», которая входит в «Комос групп». В пресс-службе агропромышленного холдинга РБК пояснили, что подобные упаковки появились в продаже еще в первом квартале 2018 года. Отмечалось, что в упаковках предприятия ​может быть от 6 до 20 яиц.

(цы) www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3da4809a79478678482512
Khorn
15.01.2019
Тут уже другой Дегтярев нужен.
Stopkin
17.01.2019
Танковый лучше. там диск более компактный.
FreeCat
18.01.2019
легче с собой провезти ;-) :-D ?
Stopkin
18.01.2019
Провезти, пронести, кантовать!
Kolt
15.01.2019
...год новый...а дураки всё те же...
FreeCat
15.01.2019
хорошая картинка :-D ...
и не говорите :-D
а что делать? как наладить обратную связь?
FreeCat
16.01.2019
по депутатам *write* ?
Это что же, бутылок и пакетов молока по 900 мл больше не будет?!
Значит в магазинах снова научатся разбавлять?
FreeCat
15.01.2019
comrade Venceremos писал(а)
Значит в магазинах снова научатся разбавлять?

а как они герметично закрытые бутылки откроют :) ?
А как они штамп даты выпуска на фирменных этикетках от производителя меняют?!
FreeCat
15.01.2019
этикетки то - снаружи :) .
Простейшая математическая операция - инверсия.
FreeCat
16.01.2019
ага, ага .. и они тоже внутри бутылки :-D ...
vladmir
15.01.2019
FreeCat писал(а)
а как они герметично закрытые бутылки откроют :) ?
===
Нагреют?
FreeCat
16.01.2019
это будет видно :) . и, к тому же, можно сделать так одну ... а тысячи как :-D ?
В чем сложность иметь запасные пробки?
Или по-твоему их на заводе изготовляют одновременно с бутылкой и содержимым?
FreeCat
17.01.2019
ты предствь себе весь процесс :) ... и как при этом ещё продукты внутри упаковки не испортить ;-) ... это ж целая фабрика нужна :-D ...
А кто говорил про не испортить?!
А процесс легко представить, трудовые будни китайцев и очень средних азиатов
FreeCat
17.01.2019
comrade Venceremos писал(а)
А кто говорил про не испортить?!

а что - они испорченные таким путём продукты продавать будут ... так их повяжут мигом :-D ...
Маркетологи в очереди на адские сковородки стоят вторыми после банкиров наверное...
jsn
15.01.2019
FreeCat писал(а)
Иногда люди только дома обнаруживают, что купили меньше, чем хотели, и чувствуют себя обманутыми.

Это он про кого думает, что они идиоты? Про себя, что ли?
А батюшки! В ГД наблюдаются зайчатки разума!
FreeCat
15.01.2019
млежт им "процент позезности" сверху спустили ;-) :-D ?
BCT
15.01.2019
К сожалению, все это популизм...
Там такое мощное лобби бизнеса...
И ни одного представителя народа..(
OCV
15.01.2019
Проще обязать торговые сети указывать стоимость за кг. и литр. Как в Ашане.
Lesha82
15.01.2019
Покупал прошлым летом курицу в тушках в магазине на букву М (специально не указываю название дабы не сочли за рекламу) так цена была указанна за 100 грамм. Это весовой товар, но не развесной, кому в голову это пришло не понятно. Продавцы в магазине когда я спросил почему - смеялись. Дурная голова рукам покоя не дает.
Так для этого и предлагается указывать цену а 1килограмм, а не 100 грамм и не за 10
Lesha82
15.01.2019
Почти в какой товар не ткни - везде нет полного килограмма или литра продукции. Смысл тогда в этом какой ?
Прочитайте начало ветки
FreeCat
16.01.2019
цену за 100 грамм давно уже не только в магазине на букву М указывают :) ...
TiliTam
16.01.2019
За 100 грамм это ещё по божески. На десять легко множиться. А если за унцию?) или в гранах Али в золотниках?) пополам с фунтами))
Единственно правильное предложение , причем величина шрифта цены на ценнике за единицу измерения (кг, литр...) должна быть больше , чем цена за саму "единицу" товара ( упаковку, банку, бутылку и т.д.)
kissolo
17.01.2019
Да хотя бы как в Ашане - уже хорошо было бы
Lesha82
15.01.2019
Вот например в банке со сгущенным молоком всегда было 400 грамм, сейчас почти во всех банках - 380 грамм (при той же форме банки). 20 грамм - это ни о чём. Не использовать максимально полезную площадь тары - считаю глупо и нерационально.
Lesha82
15.01.2019
Вот ещё вариант: на бутылке с подсолнечным маслом крупным шрифтом написано - 1 литр. Но 1 литр - это объём бутылки, но не количество содержимого в ней. Масса нетто 920 грамм. Всегда считал что жидкости принято мерить литрами, но не как не граммами (может со ной что-то не так ?). Тоже самое и на пакетах с коровьим молоком - вес пакета 900 грамм.
vladmir
16.01.2019
Lesha82 писал(а)
на бутылке с подсолнечным маслом крупным шрифтом написано - 1 литр. Но 1 литр - это объём бутылки, но не количество содержимого в ней. Масса нетто 920 грамм.
===
Литр подсолнечного масла весит 920 грамм - и что такого?

Сходил на кухню, посмотрел как у Олейны.
1 л написано.
А 920 г, между прочим, написано только в той части этикетки, которая на казахском языке. Может быть в Казахстане такие требования?
Lesha82
16.01.2019
И на русском тоже , просмотрели видимо. Вот ---->
80 грамм это как я понимаю вес бутылки.
vladmir
16.01.2019
Перелопачивать отзовик не буду, на моей бутылке этот самый знак только в казахской части.
У меня, кстати, немного другое масло - перемешанное с оливковым.

Может быть и не именно казахстанское требование.

Так а в чём проблема-то?
Lesha82 писал(а)
80 грамм это как я понимаю вес бутылки.

Лёша, ты знаешь что такое вес "нетто" и "брутто" и что конкретно указывают на этикетке? Вопрос риторический.
Пластиковая бутылка от масла никак не 80 гр весит, уж поверь.
1 литр весит 1 кг - это только для воды справедливо (и то не всегда), а масло весит меньше воды при том же объеме. Отношение массы к объему - это называется "плотность")) Она всегда разная, например бензин тоже легче воды (всплывает), а крупы - тяжелее (тонут).
ланс
16.01.2019
Lesha82 писал(а)
Масса нетто 920 грамм. Всегда считал что жидкости принято мерить литрами

Так вам производитель написал 1 л. 920 гр - это вес данного объема масла. Т.к. плотность масле меньше плотности воды, которая примерно 1 кг/л.
Lesha82
17.01.2019
Тогда может рис, гречневую крупу, макароны, горох и т.д. литрами мерить ?
И давно у нас макароны, рис, гречка и прочие крупы стали жидкостями? *facepalm*
FreeCat
16.01.2019
Lesha82 писал(а)
Но 1 литр - это объём бутылки, но не количество содержимого в ней. Масса нетто 920 грамм.

просто масло легче воды :) ... и поэтоиу в литре меньше чем 1000 грамм :) .
Просто кто-то прогуливал в школе уроки физики и химии )
FreeCat
17.01.2019
вполне возможно :) ...
mik-mak
17.01.2019
Масло Температура, ?С Плотность, кг/м3
Подсолнечное (рафинир.) -20...20...60...100...150 947...926...898...871...836
Тоесь, при температуре 20?С 1л масла и долен весить около 920 г
Lesha82
17.01.2019
Сколько вешать в граммах ?
www.youtube.com/watch?v=aIZi2q1zyhE
Я думаю большинству хозяек по большому счёту всё равно сколько весит подсолнечное масло, скорее важнее сколько его налито в бутылке (литров/миллилитров).
mkv
15.01.2019
Про единый стандарт зарплат и пенсий там ничего не слышно?
Bekas999
15.01.2019
...слышно...кто не глава Серпухова тот не мафия....ему не будет ни зарплаты ни пенсии
skarabas
15.01.2019
FreeCat писал(а)
ввести единый стандарт фасовки продуктов.

Мдааааа...
vivat
15.01.2019
кстати................
пора ваще завязать с разнообразием тары для водки!

:-D

да и ваще с "маркетингом" этого напитка пора прекращать
ибо смесь воды и спирта - охереть какая маркетинговая продукция

:-D
Путин принял страну с десятью яйцами в десятке, а оставит с двумя! И то... в трусах... (с)

ЗЫ. И вообще, все разговоры о том, что в десятке яиц их должно быть десять, будут считаться экстримизЬмомъ! )))
Неужели целый ГОСТ разработают? )
Эндер писал(а)
Неужели целый ГОСТ разработают?

И будут крупными буквами писать на упаковке "Сделано по ГОСТ"
Яйца, яйца.. я тут недавно купил бутылку водки объемом 0,95 л - вот это гораздо круче, чем яйца по 9 шт )
Давно пора привыкнуть, что магазин - территория мошенников. Идешь туда, как в тыл врага. Надо быть внимательным, хитрым, умным, с калькулятором в руках.
Lewgen
16.01.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Давно пора привыкнуть, что магазин - территория мошенников.

Магазин всего-лишь продает то, что закупил у производителя.
Магазин что ли яйца по 9 штук укладывает, пшено по 0,9 кг фасует, и пиво в банки по 0,45 разливает?
Ты где покупаешь? В магазине или у производителя на заводе\ферме?
Lewgen
16.01.2019
Ну, продает тебе магазин масло: бутылка 0,9 литра за 85 рублей.
На ценнике написано: Масло подсолнечное, 0,9л, 85 рублей.
В чем мошенничество?
В том, что литр можно купить за 46 руб.
Lewgen
16.01.2019
Ничего не понял: вы можете внятно объяснить: в каком моменте здесь магазин - мошенник?
Территория мошенников. Конкретно магазин в ценниках не указывает, либо указывает нечитаемым шрифтом цену за килограмм. делает пересортицу, указывает неправильную цену и т.д.
В магазине надо быть всегда начеку. Обманут.
Lewgen писал(а)
В чем мошенничество?

"Вот чувствую, что меня кидают, но не пойму где.."
а в чём смысл 0,9й упаковки?
Lewgen
17.01.2019
Тернновник писал(а)
а в чём смысл 0,9й упаковки? ...

Смысл понятен: попытаться внушить покупателю, что он что-то покупает дешевле.
Только причем здесь магазин: эту хню маркетологи производителя выдумывают.
Вот импортное пиво, к примеру, всегда 0,5, а наше через банку 0,45, но это же не магазин так разливает, правда?
ланс
17.01.2019
Lewgen писал(а)
но это же не магазин так разливает, правда?

Ладно магазин, некоторые на полном серьезе обвиняют в этом власть)
Lewgen
17.01.2019
Ну да!
ythecm
17.01.2019
Магазин продает то, что закупает менежер по закупкам магазина у менежера по продажам производителя...)
Lewgen
17.01.2019
ythecm писал(а)
Магазин продает то, что закупает менежер по закупкам магазина у менежера по продажам производителя...) ...

А если производитель один, и продукт уникален? Ну, типа Пепси?
Менеджер взял и отказался, ага!
ythecm
17.01.2019
Ну да, молокосодержащие продукты тоже, все как один, уникальны...)
Покупаются позиции что подешевле, чтоб продать подороже, у того поставщика, что занес побольше.
кто как. ты вот по магазинам ходишь как партизан в тылу врага, кто то ходит как белый колонист в африке, а я просто хожу туда просто что-нибудь купить.
Будешь пенсом, будешь ходить в тыл врага.
Иногда купишь йогурт, снимешь фольгу,слизнёшь что к ней прилипло и банка пустая...
сказал картофель и облизнул брови языком )
работай семь вместо восьми, но и получай как за семь.
Тем не менее, фасовка макарон по 425 г и аналогичное пиво по 1.4 л - всё равно наглое скотство от производителя. Я ещё в прошлом году перестал из принципа покупать такую гадость. С маслом сливочным вот засада пачки по 200 г не осталось вообще в природе.
Ryjick
18.01.2019
Подпольщики писал(а)
пиво по 1.4 л

По поводу пива - это просто тару 1,5 л запретили. Законодательно. Борьба с пьянством.
Да? Не знал такого. Ну значит, это не производитель офигел а кто-то другой. Но банки-то почему по 0.45 стали? Тоже с пьянством воюют? Хотя у более-менее приличного пива (если его уместно так назвать) таки по 0.5, а что ближе к мерзости уже по 0.45.
Хотя я в принципе пиво уже и не пью практически, не молодой, здоровье жалко, а коньяк ещё по 475 мл разливать пока не додумались к счастью.
Ryjick
18.01.2019
Народ ёрничает: раньше брали 2 по 1,5 и хватало, а теперь 2 по 1,4 мало - приходится третью брать :))
Это примерно как с продажей алкоголя до 22:00 - затаривайтесь в рабочее время. Борьба с пьянством на грани фантастики :))
А вы рискнёте затариться алкоголем после 22-00? Был у меня в жизни не слишком долгий период, когда я бухал как заправский алкаш. Мне не западло было и в 3:00 за водкой сгонять, а то не достиг вроде просветления...
Щас как вспомнишь - волосы дыбом встают. То ли я сцуко везучий, то ли ночной криминал на улицах - не более чем комиксы (во всяком случае не сильно хуже, чем дневной). Водку в 4 утра - продают. По карте - да запраста. И сегодня всё на своём месте... сказали тут.
Так чта.. ну сами наверное поняли.
Хотя что пить вредно - я таки тогда в ужосе осознал. Теперь пью строго умеренно. А уж ночью пойти за добавкой - и вовсе не про меня. Не стоит злить своего ангела-хранителя окончательно..
Ryjick
18.01.2019
А если "в романтический полночь" неожиданно наклюнулся? :) И надо не водки, а шампусика? Не злачные же места с криминалом посещать :))
А что, в романтический полночъ есть какие-то другие места? :) Официал до 22-00. А так там всё местное подполье... там и шампусик продадут, и даже по карте.
vp
19.01.2019
2 литра запретили, а 1,5 пока нет.
Согласен. Не нужно придумывать ничего нового - все должно быть естественно. Противоестественно продавать яйца десятками - только парами)))
Им заняться больше не чем?
Не фиг ваще ничо фасовать, навалили кучкой - и пусть разбирают, не баре, чай!
FreeCat
16.01.2019
:-D Точно! *yahoo* :-D
Вроде есть уже закон чтобы писали отнормированную цену на ценнике.
Т.е. за 10к яиц, литр молока, кг сахара....

А, нашел: с 21 февраля 2019-го.
ашан уже давно так делает, чем и хорош.
Снова душат и кошмарят бизнес - да что же это такое! *crazy*
GribNik
17.01.2019
Ёлкин наше всё
7109
17.01.2019
Предлагаю провести референдум, как стоит фасовать продукты
Anselm
19.01.2019
Давно пора
FreeCat
19.01.2019
видимо кого-то из них обвесили ;-) :-D ...
Новая тема