--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Госдуме предложили сделать бесплатными вузы в приграничных регионах

Размышляем
275
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.07.2019
И для чего ?
Я гляжу, у нас уже который год идет политика - субсидий, раздачи паспортов, выплата пенсий и т.п. для территорий, которые мягко не лежат внутри границ РФ.
Вот хотелось бы понять, а зачем это делается ? Расчитывают на некую благодарность в будущем со стороны граждан этих государств? С чего-бы ?
Вот мне, лично, если что-то дать, ну я этим воспользуюсь, скажу спасибо, но вообще говоря, не буду считать себя связанным никакими обязательствами с тем, кто это дал. Ну ты мне сам дал, я тебя об этом не просил !
Тем более, что государство постоянно жалуется на недостаток средств, но тем не менее нахаляву кому не попадя раздавать - они всегда есть !
Так вот, мне и интересно.
Там живут в другой реальности..
кн775
25.07.2019
За величие надо платить (с)
Expert-95
25.07.2019
Если у кого-то есть то, что тебе нужно, объявляешь его врагом и спокойно грабишь.
-- Аватар

Россию немного недограбили в 90-е, сейчас хотят исправить ошибку.
Приходится сопротивляться...
AlexeyNi
25.07.2019
А вот бы сделать парламент - бесплатной работой? Туда все равно большая часть избранников (ГД) и назначенцев из регионов (СФ) идет работать из бизнеса, спорта, зомбиящика, всякие певцы, актеры, писатели, адвокаты, соответственно исходя из должностей, это люди далеко не бедные и уже определенный капитал имеется (в принципе как я понимаю, политикой многие из них и занимаются именно для защиты капитала и для "развития". При чем по бумагам да, передают акции в дов. управление, выходят из состава руководящих органов юрлиц и т.п.). Вот пускай и поработали бы бесплатно 5 лет на благо отечества (практически как призывники на военной службе), а государство им компенсировало бы только еду, проживание, проезд по фактическим расходам, ну и денежное довольствие в размере выплачиваемого призывникам.
skaarj
25.07.2019
Лечить чурок всяких из псевдодружественных государств. А дарагие расияни пусть дальше мрут.
Идет целенаправленное замещение коренного населения. Видимо, кулумбеками управлять легче.
DEN_di
25.07.2019
В условиях сокращения населения нужен приток рабочих рук, вот его и предполагают готовить на местах. Т.е. гастарбайтеры будут приезжать не дворы подметать и ямы копать, а работать в д/с, школах, больницах, инженерить на заводах...
Об этом надо было раньше думать..целое поколение..коту под хвост..
Для начала надо местных обеспечить работой, а гастарбайтерам платят немного, а разницу кто-то кладет в карман, вот поэтому и лоббируют приток извне
При этом у нас самих в вузах бюджетных мест все меньше и меньше.
DEN_di
25.07.2019
Я бы их ещё сократил, раза так в 4, ибо по специальности идёт работать не более четверти выпускников, а от поступивших вообще 1/8
Кого бы ты сократил? Бюджетные места? Там уж и так сокращать не чего. Сокращать надо общее количество мест, как бюджетных, так и внебюджетных, причем в большую сторону для внебюджетников. Для внебюджетников же ввести обязательную систему послевузовского распределения на работу по специальности. Как в СССР было. А то получают диплом и идут работать черти кем. А получение второго высшего вообще бы запретил, или только за ооочень большие бабки. И опять же с распределением на работу по окончании.
А кто за такие деньги работать будет? А для общего развития - нормальная школа.
DEN_di
25.07.2019
За такую работу и это перебор.
Ой не говорите. Со стороны - всё кажется просто. А как приступишь..
DEN_di
25.07.2019
Я так то про результат :-)
Р. Результат. Результат пока очевиден..
DEN_di
26.07.2019
Ага. Удивительно что за это ещё и что то платят :-)
DEN_di писал(а)
Я бы их ещё сократил, раза так в 4, ибо по специальности идёт работать не более четверти выпускников, а от поступивших вообще 1/8 ...

А есть обеспечение работой?;))
DEN_di
25.07.2019
А должно быть? =-O
Должно..быть..
И хватит верить любым обещаниям..
DEN_di
26.07.2019
СССР скоро 30 лет как нет, а с ним и обязанность трудится исчезла. Ну а нет обязанности трудится - нет и обязанности государства обеспечивать вас работой. "Всё сам, всё своими руками"(цы) :-)
Да..30 лет ..как местные царьки союз раздербанили..
Действительно.
5 бюджетных мест на нижний и область ( не говоря уже о приезжих). Из них еще 2 каких-то блатных или вне конкурсных. Атас просто
diamant
25.07.2019
ну вообще у нас проблемы с демографией:
www.youtube.com/watch?v=LFxwiOig7B8

власти пытаются импортом населения сгладить, видимо
diamant писал(а)
власти пытаются импортом населения

а как же импортозамещение?
Почему не в депрессивных в центре?..
нЭнС
26.07.2019
antidot писал(а)
Вот хотелось бы понять, а зачем это делается ? Расчитывают на некую благодарность в будущем со стороны граждан этих государств? С чего-бы ?

с того,что свои "пятые колонны" в сопредельных странах надо ФОРМИРОВАТЬ,а не ждать милостей от природы.Эти чуваки потом м.б. десятилетиями будут вспоминать Россию с удовольствием,благодарностью и вольно и невольно делать всякие преференции при контактах(а некоторые из них потом и президентами становятся и министрами...)
antidot писал(а)

у каждого законотворца есть имя, фамилия и отчество
те не надо обезличенно писать" в госдуме", надо конкретно - булавинов ве предложил и тд..
Новая тема