--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Госдуме предложили штрафовать граждан за отказ ставить счетчик газа

Размышляем
437
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
29.01.2019
Сейчас ответственность за установку счетчиков лежит на «Газпроме», но компания не успевает поставить в срок около 300–400 тыс., за что ей грозит штраф. Проблема возникла из-за того, что граждане не пускают рабочих в свои дома

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
В Госдуме подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которыми предлагается штрафовать за не установленные в срок газовые счетчики потребителей, а не энергокомпанию. Об этом рассказал глава комитета по энергетике нижней палаты Павел Завальный, сообщает «РИА Новости».

По его словам, предложения внесены в правительство. Завальный пояснил, что согласно действующему законодательству ответственность за установку счетчиков газа лежала на «Газпроме». Поправки нужны для того, чтобы «освободить «Газпром» от ответственности устанавливать счетчики в том случае, если потребитель не допустил поставить счетчик», штрафовать в таких случаях следует конечного потребителя, сказал депутат.

По словам главы профильного комитета, счетчики должны были быть установлены еще до 2012 года, но тогда в срок не успели поставить 1,2 млн. Из них на этот момент установили только 800 тыс. счетчиков.

Размер штрафа, который предлагается ввести, депутат не уточнил.

В ноябре 2018 года «Газпром межрегионгаз» предупреждал, что может не успеть в срок поставить около 300 тыс. счетчиков, из-за чего ей грозит штраф в размере 100 тыс. руб. за каждый. Замгендиректора компании Николай Исаков объяснил задержку с установкой счетчиков тем, что жители отказываются пускать специалистов к себе домой. Тогда же он попросил продлить действие нормы закона и снять ответственность за ее невыполнение. В Минэнерго тогда заявили РБК, что направят поправки о продлении срока установки счетчиков до 2021 года.

В пресс-службе «Газпром межрегионгаза» в связи с заявлениями Завального сказали РБК, что позиция компании с ноября не изменилась.

(цы) www.rbc.ru/society/28/01/2019/5c4f41889a79473f766cb52d

А может проще начать лишать депутатов мандатов за такие проекты, что к на в кармана залазят?
chastener
29.01.2019
А я слышал, Путин отменил обязательную установку счётчиков газа, причём давно.
FreeCat
29.01.2019
вот и мне непонятно *pardon* ...
Путин им не указ((
FreeCat
31.01.2019
НИЧОСЕ =-O ?
Выходит так..
FreeCat
01.02.2019
а он про это знает :) ?
Нам это не скажут)
buo
31.01.2019
Много каких слухов нейтрализаторы распускают. Неужели всем верить. Вот говорили что он обещал не поднимать возраст выхода на пенсию.
Anselm
29.01.2019
пора бы уже принять закон, если кто-то предлагает любую инициативу, которую нужно оплатить-оплачивает сам. не хочешь оплачивать-сиди и помалкивай. за чужие денежки все слишком активные
FreeCat
29.01.2019
логично! *five*
Предлагаю штрафовать депутатов за отказ от экспертизы на наркотики и психиатрическую экспертизу.
А вы сами её проходили?
Да там даже коту документы выдадут..
FreeCat
30.01.2019
Подпольщики писал(а)
Да там даже коту документы выдадут

точно *scratch* ?
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=47937263
А депутат-то отнюдь не дурак!!
Как думаете, из сэкономленных на штрафах миллиардов, сколько от Газпрома депутату перепадёт за такой законопроект?!
Все картинки пересмотрел в папке (вырезано цензурой), но не нашёл ни одной, за которую бы меня не забанили щас и до лета.
FreeCat
30.01.2019
*secret* закачивай новые *secret* *yes*
тем самым: <<Яндекс. Дзен>>, выяснили, что глава <<Газпрома>> Алексей Миллер имеет в собственности квартиру в центре Санкт-Петербурга общей площадью почти 1400 квадратных метров. По предварительным оценкам стоимость недвижимости составляет 1 млрд рублей.
finance.rambler.ru/business/..._source=copylink
mkv
31.01.2019
Клевета.
я тоже так подумал, не может быть, что такая дешевая квартира
mkv
31.01.2019
Это распространяют уже 4 года.
Big Muzzy
31.01.2019
Помню как ко мне ходили регулярно из энергосбыта когда добились оплаты электроэнергии напрямую без ДУКа. Умора - придут в рабочее время сунут записочку куриным почерком и уходят и так раза три-четыре. А потом отчитались наверное типа никто не пускает бедных несчастных. Убожество !
FreeCat
31.01.2019
а чего они хотели то :) ?
mkv
31.01.2019
На показания счётчика посмотреть.
Big Muzzy
31.01.2019
видимо счётчик опломбировать
Вы бы им фото счетчика с показаниями рядом с их записочкой оставили...
Жалко же людей : )
Big Muzzy
31.01.2019
Я так понимаю они должны были счётчик опломбировать своей пломбой. Но решили что лучше потом будут гонять меня как зайца.
Sova52
01.02.2019
Счетчик должен быть обязательно опломбирован, иначе будут начислять по нормативу.Скорее всего хотели проверить показания и наличие исправной пломбы, если конечно она установлена ими.
Big Muzzy
01.02.2019
Счётчик ДУКовский, пломбы соответственно ихние, теперь энергетики хотят свои пломбы и проверку счётчика, но видимо не сильно хотели, формально поприходили когда никого дома и забили болт, теперь я за ними наверное должен бегать. Всё как всегда. Ничего не меняется.
Новая тема