--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Госдуме предложили снизить зарплату депутатов до средней по стране -то есть до 50 000 рублей.

В России
675
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С такой идеей выступил депутат Михаил Делягин. Он призвал пойти по примеру Казахстана, где парламентариям теперь пять лет не будут повышать оклады.

Сейчас, по данным Росстата, средняя зарплата в России составляет чуть более 54 000 рублей. А слуги народа в месяц получают в среднем по 500 000 рублей — то есть, в 10 раз больше обычных россиян.

Единороссы, впрочем, такую резкую отрицательную индексацию своих зарплат вряд ли поддержат...

via
Это было и в начале 2х тысячных) отклонили в 10раз. История) тоесть равнение было на иносранцев с их 5*, но отклонили и 10*
Предложили , как я понимаю , чисто поржать ?
есть план по предложениям, его и выполняют
Убри*
12.01.2022
но ведь получилось же. До слез
Michael-K
12.01.2022
карбазол писал(а)
А слуги народа в месяц получают в среднем по 500 000 рублей -- то есть, в 10 раз больше обычных россиян

поболе:-)
В соответствии с Федеральным бюджетом на 2022 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 20 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.
Зарплата депутата состоит из:
Должностного оклада.
Квалификационного оклада.
Бонусов, льгот и премий.
Доплат за сохранение государственной тайны.
Доплат за решение особо актуальных вопросов.
Доплаты за стаж работы.

Основные привилегии депутатов
Право ездить в транспорте любого вида без билета и без очереди.
Выплата расходов на заграничные поездки и командировки.
Обеспечение служебным жильем.
Использование служебного автомобиля.
Обеспечение жильем в столичном регионе.
Бесплатная медицинская помощь и страховка.
Право нанимать помощников (в зависимости от статуса депутата, их количество может варьироваться от двух до пяти человек).
Отпуск депутатов в среднем 42 дня.
Отдых на курортах оплачивает государством.
Использование вип залов для официальных лиц.
Дипломатический паспорт.
Огромные надбавки к пенсии.
visasam.ru/russia/rabotavrf/zarpata-deputatov.html
упущено:
+ надбавка за участие или руководство в различных комитетах.
+ 1 млн на транспорт припоездках в регион.
Michael-K писал(а)
Доплат за сохранение государственной тайны.

нельзя им снижать! все наши тайны сразу станут известны врагам.
хотя, с другой стороны - мне за это не платят, а тайн я знаю ого-го сколько, но молчу в тряпочку!

"Доплаты за стаж работы" - а почему только им? если посчитать - я штук пять депутатов уже "переработал" - и где деньги?
Популизм чистой воды.
Они наверно так и сделают, снизят свою зарплату до 50.000р.....в день.
vp
12.01.2022
Давно пора. И губернаторам с мэрами бы.
Жаль, что это лишь болтовня.
По-моему, у тов. Делягина найдут лося в багажнике.
Вы и правда думаете что эти туловища живут на одну зарплату? Нет, правда?.....
Просто коррупционная составляющая увеличится на порядки....
А сажать кормящую руку полицейские стесняются....
16ninelll
12.01.2022
Популизм.
Andrey Af
12.01.2022
Но премию-то один раз в год можно? Ну там 200-500 окладов.

карбазол
писал(а)
средняя зарплата в России составляет чуть более 54 000 рублей

Это в параллельной вселенной?
нет, в общей, просто параллельная вселенная так же участвует в расчете средней з/п...
Antro
12.01.2022
А в чем сакральный смысл данного предложения? Ну кроме того что сделать как в Казахстане?
Для Казахстана это популизм чтобы успокоить народные массы, а у нас зачем?
Bekas999
12.01.2022
Интерес правящего класса.. m$ракова тоже хорошее говорила, а щас наверное и думает правильно...Но наворованное не отдаст, ибо так надо
Old voron
12.01.2022
Что то мне подсказывает, что эта хорошая инициатива, не вызовет энтузиазма у товарищей в думе, а Делягин решил просто попиариться, так как знает это не хуже меня :)

карбазол
писал(а)
получают в среднем по 500 000 рублей

Это же 1666,6666666666667 баночек красной икры по 300 рублей ! Всего-то ! *crazy*
А было бы 166 ! =-O
Да с них надо брать по 5.000.000 в месяц за право быть депутатом.
Гарантирую, что все смогут оплатить.
rama-33
12.01.2022
Михаил Брынцалов писал(а)
Да с них надо брать по 5.000.000 в месяц за право быть депутатом.

думаю, что кто-то из них уже заплатили, периодически появляется инфа о продаже мест в партийных списках
Вот и я о том, что они лезут туда решать свои шкурные интересы. И готовы платить. Ну и пусть платят.
Bekas999
12.01.2022
как ты опустил шампиньоны и пасынка.....Реально они икнули
отличная идея, все равно, все места будут заняты ))
7x7
12.01.2022
Потроллить он решил Единорогов. А заодно и послушать, что они будут мычать в оправдание отклонения этого законопроекта.
Зы: Я тоже хочу послушать, а заодно послушать местных кремлеботов. *popcorn* *popcorn* *popcorn*
карбазол писал(а)
С такой идеей выступил депутат Михаил Делягин

Его закажут.)
Kot bajun
12.01.2022
канешн снизят. повышенный налог с зп более 5 млн в год неохота платить. все, что сверху, по другой ведомости проведут. красота же
Я щитаю, это следует расценивать как призывы к насильственному свержению существующей власти!
Потому как за такие деньги они ни вжисть не захотят работать!
bravoam
12.01.2022
карбазол писал(а)
Единороссы, впрочем, такую резкую отрицательную индексацию своих зарплат вряд ли поддержат...

тетя Валя должна попросить! А уж елбасы с желтой папкой будет не против.
14325
12.01.2022
да кто их слушает, этих коммуняк ? (от имени депутат ГД)..
Побалакает для собственного рейтинга, но депутаты забудут... Но не ему.. Забудут о глупом предложении (вангую)
Новая тема