--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Грузии отозвали ставший причиной протестов законопроект об иноагентах

В мире
1826
176
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Правящая партия «Грузинская мечта» совместно с общественным движением «Сила народа» приняла решение отозвать из парламента законопроект об иноагентах, сообщает «Рустави2».

«Мы, как власть, ответственная перед каждым членом общества, приняли решение безоговорочно отозвать поддержанный нами законопроект без каких-либо оговорок», — говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что депутаты провели консультации о судьбе данного проекта, который вызвал разногласия в обществе и привел к двухдневным протестам в Тбилиси. Как считают в партии, «машина лжи» представила законопроект «в негативном свете» и ввела «в заблуждение» часть населения. Кроме того, на инициативу наложили «ложный ярлык «российского закона». Власти в этой ситуации должны обеспечить «спокойствие» страны и ее продвижение на пути к «европейской интеграции», отметили в «Грузинской мечте».
www.rbc.ru/politics/09/03/2023/64097a379a79477966e4e07d?from=from_main_1

Лишь бы наш закон об иноагентах не отозвали...
Casher
09.03.2023
иноагенты намайданили отзыв закона об иноагентах...
иначе где же они в нищей Грузии столоваться будут?
мы не хотим как в Грузии!
Йошкин кот! писал(а)
мы не хотим как в Грузии!

а как там?
vivat
09.03.2023
демократия
работящие низы
интеллигентные верхи
безупречный сервис
высокодоходное и современное автомобилестроение
прогрессивный космос
рост ввп динамичный
..............
и т.д. и т.п.

*pardon*
да мы и как в Париже тоже не хотим)
все у них не слава богу, одни забастовки.
у нас и так все ништяк
E U9
09.03.2023
наблюдаем дальше
Йошкин кот! писал(а)
Как считают в партии, <<машина лжи>> представила законопроект <<в негативном свете>> и ввела <<в заблуждение>> часть населения. Кроме того, на инициативу наложили <<ложный ярлык <<российского закона>>. Власти в этой ситуации должны обеспечить <<спокойствие>> страны и ее продвижение на пути к <<европейской интеграции>>, отметили в <<Грузинской мечте>>

На выборах обещали:
<<восстановление территориальной целостности>>, <<внедрение западных ценностей>>, а также вхождение в состав ЕС и НАТО.

На днях Борель обявил что закон "об иноагентах"несовместим с ЕС.
так кто вводил в заблуждение?
Мари-Хуан писал(а)
так кто вводил в заблуждение?

Борель, не ?
Marlboro Man писал(а)
Борель, не ?

население грузии разберётся кто. По конституции они источник власти.
Конечно разберется
Marlboro Man писал(а)
Конечно разберется

И зачем тут картинка того, кто проиграл выборы?
Или у вас безудержная тяга к фюрерству? Без фюрера не представляете политическую систему?
Скажите, Мари, а вы считаете фюрером Зеленского ?
Marlboro Man писал(а)
Скажите, Мари, а вы считаете фюрером Зеленского ?

Я считаю что население само решает кто у них должен быть президентом и как нужно относиться к фюреру, если кто то пойдёт в этом направлении.
уже решили.
пс. украинцы молодцы. (с)
Классно поменяли !
Если население само решает, что оно заодно с фюрером и наци, то население придется частично могилизировать.
См. пример Германии 1933-1945
Так зачем фото того, кто проиграл выборы?
это кумир пиндосовских сигарет
RSOTM
09.03.2023
Мари-Хуан писал(а)
кто проиграл выборы?

и ушел затем с поста.
кремлеботы они такие, забавные - армия и флот уже не союзник, теперь надеются на честные и демократические выборы в США, лол. ну или холодную зиму в европе/вулкан в сша....
О! А мы Вас тут уже потеряли!
Уж, начали думать, что всё, едет наш Мари-Хуан по железной дороге в сторону Магадана!
:-D
Чиста поржать
Поржать тут можно над тем что абсолютное большинство в грузинском парламенте и раньше и сейчас декларируют стремление в нато и в ес и европейские ценности.

Без этого декларирования у кандидатов нет шансов на победу в выборах.
Любой кто от этой линии будет отходить будет выкинут за шкирку пинком под зад.
Что мы и наблюдаем в грузии сейчас.

И о чем это говорит?
О том что грузины между РФ и ЕС выбрали курс на интеграцию с ЕС.

Так что для поржать надо было выложить картинку с программой партии власти в Грузии.
Да пусть стремятся и декларируют что угодно. Лучше жить от этого они все равно не станут
Marlboro Man писал(а)
Да пусть стремятся и декларируют что угодно. Лучше жить от этого они все равно не станут

И кто же им её испортит?
неужели отсутствие фюрера?
Сами себе всё и испортят. А ваш хваленый ЕС еще и добавит
Marlboro Man писал(а)
Сами себе всё и испортят. А ваш хваленый ЕС еще и добавит

Фюрер нужен?
Что вы вкладываете в это понятие ?
Мари-Хуан писал(а)

а новый майдан зачем тогда?
VitOb
10.03.2023
Чтобы стремительнее интегрироваться же.
В смысле, будут выкидывать тех, кто не в мейнстриме?!
А что выборы, мнение избирателей теперь уже совсем ничего не значит?!
Мари-Хуан писал(а)

Не грузины, а правящая элита, формирующая повестку.
vivat
09.03.2023
т.е.
"восстановление территориальной целостности" - это вполне по европейски
ну.....
тут.....
а Япония это европа?
и это....
с какого времени какие границы щитать за "точку отсчёта целостности"?
кстати....
а то што грузия и в этих то "границах" только благодар клятым москалям - это фуйня, согласен

вы бы....
глубоко мыслящие эксперты
поосторожнее с "восстановлением территориальной целостностью"
хотя тема баян заежженый
и у рассеи ваще нет прав не на какие территории
Смоленск в том числе

*acute*
vivat писал(а)
с какого времени какие границы щитать за "точку отсчёта целостности"?
кстати

Ты где был все это время?
Сто раз уже говорили. Границы считаются те, что общепризнанны абсолютным большинством.
vivat
10.03.2023
т.е. Косово - вполне себе имеет право на независимость
как и македония
а вот Абхазия....
обязана войти в состав Демократической Грузии..........
диалектика
:-)
кстати....
а "народ" имеет право не согласиться с Мировой Общественностью?
vivat писал(а)
т.е. Косово - вполне себе имеет право на независимость
как и македония
а вот Абхазия.

по кругу в который раз. Не надоела пластинка?
vivat
10.03.2023
ну вам же ж не надоедает
:-)
кстати....
либеральная общественность ратовала за независимость Чечни и всемерно помогала этому
хотя....
это ведь другое
*pardon*
vivat писал(а)
либеральная общественность ратовала за независимость Чечни и всемерно помогала этому

первый раз слышу
vivat
10.03.2023
ну да.....
и вообще всё тогда происходившее придумано
Michell
10.03.2023
Югославия была признана абсолютным большинством
Michell
10.03.2023
Борель врет
в Венгрии действует закон о иноагентах. Выходит очень даже совместим

это интересно совпадения, что Венгрия самая вменяемая государство ЕС?
Michell писал(а)
Борель врет
в Венгрии действует закон о иноагентах. Выходит очень даже совместим

это интересно совпадения, что Венгрия самая вменяемая государство ЕС?

Ты показываешь полную некомпетентность как обычно
Суд ЕС: Венгерский закон об НПО нарушает европейские принципы...
18 июн. 2020 г. -- Европейский суд признал не соответствующим правовым нормам ЕС венгерский закон, запрещающий финансирование неправительственных организаций
Michell
10.03.2023
и они еще почти год не отменяли этот закон, лишь в мае 21 года под угрозой санкции венгры его отменили.
ну-да, ну-да
откуда в Европе суверенитет, такое можно только США иметь
Michell писал(а)
венгры его отменили

Так все же он противоречит принципам ЕС?
Michell
10.03.2023
ну значит противоречил
если в ЕС такие принципы, которые противоречат суверенитету ЕС
Michell писал(а)
откуда в Европе суверенитет, такое можно только США иметь

Такого в США отрадясь не было
Там не преследуют за иностранное финансирование негосударственных организаций.
Это ключевое отличие закона FARA от тех законов о которых реьчь.
Michell
10.03.2023
и в Венгрии, и в России то же не преследуют
Наверное знаете такого Скотта Риттера. Прекрасно работает на RT, сидит а Америке, ругает и раскрывает коварные планы американского правительства. Кстати, бывший офицер. И никому он там не нужен и никакой он не иноагент. Болтает себе. А здесь, Макаревич иноагент. Вы правда не видите разницы в действие закона? Или макаревич государственная организация?
Michell
10.03.2023
я хочу сказать что статус иноагента никак не ограничивает какого либо журналиста или блоггера, или организацию.
ничего же в его деятельности не меняется - только будет пометка что эта информация от иностранного агента. Что б потребитель информации был информирован о этом, что б не нарушать его права.

У меня нет информации что Риттер работает на RT. Он разве не на Fox News?
Он постоянно сидит на российских каналах. Его показывают в 60 минут. Думаете забесплатно?
Вы хотя бы одного российского вспомните, кто открыто высказывает свое мнение, как этот Скотт и до сих пор в России и не сидит. Пусть даже агент.
Вот из последнего.
Сидя в Америке, обвиняет Америку.

www.youtube.com/live/GpnVYRksqTg?feature=share
Michell
10.03.2023
думаете он предъявил 60 минут за авторские права? У неня нет такой информации.

внутри США есть много сил, которым очень сильно не нравится что деньги налогоплательщиков уходят за границу на Украину. И вообще им не нравится ничего, что делают демократы.
Вот они ему и платят. Он участник внутриполитической борьбы в США.
Т.е вы считаете, что он бескорыстно в 60 минут, ну ок. А Земфире агенту, лично госдеп платит, да?
Мне было бы страшно за такого человека, который, сидит в РФ, его показывают по американскому ТВ. И он для американской аудитории критикует наше правительство. Как думаете, что бы с ним сделали в РФ. А там, ничего. Вполне можно.
Michell
10.03.2023
он приезжал в Россию участвовать в 60 минут? Я просто не в курсе. Если да, то наверно он получил за это деньги.
Если там нарезали роликов с Fox, то это скорее всего бесплатно.

Почему лично то? Деньги растекаются через различные фонды, которые получают гранты от Госдепа. И там может быть много рук, пока оно дойдет до конкретного получателя. Но расходы на продвижения демократии в разных странах вполне официально заложены в бюджет США.

И что бы сделали с таким человеком? У нас полно людей, которые критикуют российское правительство за рубежом, сплошь и рядом. Никто им ничего не делает. Статус иноагента, который он может никак этого человека не ограничивает, разве в депутаты нельзя избираться, и вряд ли его возьмут в государственную телекомпанию. Что еще?
За рубежом критикующих полно. Хоть один остался, который критикует, сидя в РФ? Где эти ройзманы и яшины, не пожелавшие уехать? А может кого-то ещё показывают по американскому ТВ?
Michell
10.03.2023
не нужно нарушать закон, не попадешь в тюрьму

у нас сейчас уехали и те кто и не критиковал. 24 февраля это рубикон, где надо было сделать выбор, они свой выбор сделали.
Их никто не выгонял, никто не преследовал. Никто им не препятствует возврату, никто их не будет преследовать за то что они уехали (кроме тех кто нарушил УК).
Причём тут кто уехал или нет? Вот мужик, сидит в своей стране и критикует свою страну. И не уезжает. А почему у нас критикующие, или тюрьма, или должен уехать? Вот и вся разница, где демократия , а где нет.Вот уедет этот Скотт, соглашусь с вами. Но не уедет он никуда. Частные лица там могут болтать, что хотят. А здесь, какой-то певец и иноагент.
Michell
10.03.2023
вот вы сейчас критикуете - вы чего то опасаетесь? Нет, делаете это открыто, у вас и в голову не может придти мысль, что это может быть как то опасно.
На Украине бы давно к вам пришли крепкие ребята, и если бы не убили, то так бы напугали, что б вы забыли как критиковать власть.
В Европе вам бы влепили штрафа, в несколько сотен евро.
Михаил, что за глупость. Весь интернет завален комментариями украинцев и европейцев.
Никто к ним не приходит.
Ютуб, Телеграмм, везде.
Вы меня со Скоттом сравнили? Я на американском ТВ сейчас сижу? Или я бывший военный, т.е.госслужащий, и со знанием дела, обсуждаю с недружественной страной политику собственной страны? Вы совсем разницу не видите? Это просто треп, на городском форуме, где полтора землекопа. И который скорее всего тоже скоро прикроют, оставят только новости и комментарии к ним.
Если правоохранительные органы, будут разбираться в 12 000 комментариях на ютубе например, кто хорошее, кто плохое написал, я просто, как и многие, перестану что-то писать в интернете, вот и все.
Michell
10.03.2023
у нас телеканал Дождь никто не закрывал, никого не арестовывали
в отличии от Прибалтики, куда они поехали)
А что они тогда туда переехали весной год назад? Их же заблокировали вроде здесь ?
И мы не про поступки русофобов в Прибалтике , а про критику сидя в своей стране, без всяких статусов иноагентов. Против наших не уехавших блогеров, получивших 8-10 лет тюрьмы.
Michell
10.03.2023
их никто не блокировал, поехали по той же причине, что и остальные

блогеры получили сроки за нарушение закона. Не используй фейки, и будет тебе счастье
Из последнего, 6 лет журналистке за пост в телеграмме. А что значит фейки-не фейки. Вот посмотрела она, почитала, скопировала чужой пост. Теперь прежде, чем что-то постичь нужно Конашенкова дождаться? Вчера вроде во Львовской области тоже в жилой дом попали. Это фейки? Неужели вы не понимаете, что под закон подходит, как пустой лист бумаги, так и какие-то собственные выводы.
И их именно заблокировали. Я сначала читала их на сайте

Честно говоря, уже все равно , что происходит, но все равно немного наивность людей удивляет)
Michell
10.03.2023
В суд попадают наиболее вопиющие случаи.
Даже частное лицо может защитить себя от клеветы, подав в суд. И у государства должна быть такая возможность, тем более в условиях войны с НАТО. И НАТО делает ставку на расчленение России, которую они хотят осуществить устроив переворот в России. А переворот осуществляется тем, что зажигаются народные массы лживой пропагандой. Ложь - это оружие. Оружие против государственной целостности России. И пропагандисты использующие ложь - солдаты на этой войне. Воюешь против России - будь готов сесть. И это очень гуманное наказание.
Подобные перевороты США осуществляли в мире много раз.

В целях невозможности осуществления такого переворота:
-Каждый должен знать от кого исходит пропаганда
-Ложь и фейки использовать нельзя

Вы думаете это игрушки?
Сотни тысяч мертвых украинцев думали так же. А если такое сделать в России, то это будут миллионы убитых.
KIA
10.03.2023
Michell писал(а)
Не закрывал

Дурачок полный
Johnney
10.03.2023
А вы считаете, что если бы Макаревич и иже с ним не укатили бы в Израиль их бы тут посадили? Вот это угар. Они сами себе значимости больше придумывают, чем есть на самом деле. Вот если бы все эти светлоликие собрались бы вместе всей тусовкой и замутили концерт на открытой площадке бесплатный и высказывали бы там свое мнение между песнями, вот народищу пришло бы и движения масс начались бы и фиг бы разогнали, во всяком случае кипишь был бы очень даже. А они нет... им зачем, им надо в Израиль и от туда плеваться. Ну и кто они? А никто.
Да может и никто, но статус иноагента получили. Кто плевались из России, свои 8, 5 лет уже получили. Не все готовы к физической несвободе. Один уже сидит, идейный, до конца жизни просидит. Как и остальные от 8 до 10 лет.
Для ознакомления:
www.mk.ru/politics/2023/03/0...ossii-i-svo.html
Зачем мне эта колбасникова? К тому же скорее всего там будет штраф. В чужой стране воду мутит. Пусть едет в РФ и доказывает свой патриотизм здесь. Тем более её муж, бывший военный. Да, напоминаю, все посаженные у нас, русские и граждане РФ.
да, вы только русских сажаете ... Где убийцы О. Бузины? На гос. должностях. Где убийца Стерненко? Там же. И т.д. и т.п.
А ссылку я дал для того, чтобы вы знали - и в вашей любимой гейропе арестовывают и сажают за слова
Этой мадам, за которую вы так переживаете, грозит максимум 3 года или штраф. Не 8-10 лет, за слова на ютубе. А за вполне конкретные действия. Ей ничего не мешало переехать, и все это делать на территории РФ.
А убийцы Бузины, там же, где и убийцы Немцова, Политковской, Листьева и т.д. Вам же глубоко наплевать на убийц этих людей, не так ли? Судя по вашей ненависти, даже одобряете. Преступление в соседней стране интересуют больше, чем в своей?
ключевое слово - "грозит" ...
Это из вас ненависть прет недуром. От нее вы слепы и глухи - убийцы Немцова и Политковской давно на нарах.
А заказчики? Это от вас прёт ненавистью. Не сомневаюсь что вы немцова ненавидели тоже. Может это и вы его, того самого?
Мне вот одинаково жалко, безвинно убитого, что украинского, что русского оппозиционера.
для вас всегда заказчик один - Пу ... кого бы не назвали ... А Немцова я уважал. Даже однажды водку с ним пил, когда он еще не был губером.
Надо было начинать жалеть в феврале 2014, когда майданутые начали убивать милиционеров.
Заметьте это вы пишете, а не я . Я не делаю прогнозы, там, где я не понимаю и не знаю, в отличие от вас.
Вы были на Майдане, кого то там жалели? Что вообще вы делали эти 9 лет, кроме распространения ненависти вокруг? Причём обвиняете в этом всех и вся, даже меня, у которой в 14 году ребёнок грудной был. В убийстве журналиста в 15 году обвинил. Вот вы вообще в адеквате? По мне, вы такой же идейно-ненормальный, как и майданные украинцы.
Чем вы от них отличаетесь? Вы ещё побольше ненавидите, чем они. 9 лет как.А они только год.
Malinka-nn писал(а)
А они только год.

"Москаляку на гиляку" - это россияне придумали? Задолго до майдана ...
таблеточек попейте ... успокоительных ... Мне искренне жаль вашего ребенка
Да вы готовы убить всех, навального, всех хохлов, сжечь Киев . И если москоляку малолетки кричали, то вы то взрослый мужик, с вас и сброс больше . А мне жалко ваших. Это ужасно расти в атмосфере ненависти. Представляю мой ребёнок в лего играет, а рядом его отец: Дуркаина, нацисты, москоляка, бандеровцы, пиндосы,навальнята, всех сжечь, всех убить, буферная зона от нато. Это типа патриот. Ужас. Правда, сочувствую вашей семье
Деточка, сходи к доктору, все-таки ... Как тебе ребенка доверяют?
Мы здесь только от тебя читаем про "ненависть, сжечь, убить" ...
Johnney
10.03.2023
И что им с того статуса? Жарко? Холодно? Им главное, что баблишко свое сберегли. И кто у нас сидит? Шевчука посадили? А про идейного это вы про Навального что ли? Тоже смешно.
Ну в тюрьму сесть до конца жизни, так себе перспектива. Ему сейчас несмешно
Шевчук остался? Ну, подождём пока Шевчук уедет. Назаров вон уехал. Да, все, кто хоть немного был против. Сидеть 8-10 лет никто не хочет.
Johnney
10.03.2023
Все эти бла-бла про 8 лет, такая же фигня, как то, что нельзя говорить война. Просто вбросы. А если люди, медийные люди, действительно были бы идейными и были бы против, они бы объединялись здесь и пытались бы что-то изменить. А они против только снижения своего уровня жизни, не более. Все остальное хайп, что бы их от туда не поперли.
Не все революционеры. В 12 году много медийных людей на Болотникова было. Постепенно-постепенно закручивалось с тех пор.
Это обычно обвинение со стороны украинцев похожие, вот вы русские максимум сбежать способны и в стойле стоять. Но быть сейчас идейным, получать штрафы, сроки, чтобы потом на городских форумах написали, ну 10 лет дали, мало, я бы 20 дал или расстрелял.
Это как в школе учили про декабристов, хотели для народа, но не вместе с народом.
Народу комфортно, как есть. Смысл, чем то жертвовать, ради тех кому это не надо.
Поэтому, у кого деньги и возможность, они уехали. Насильно не осчастливишь. Но все меняется, русский народ не предсказуем. Поживём, увидим, как дальше.
Johnney
10.03.2023
Ну раз смысла нет, то было бы все же честнее уехать и просто спокойно жить там где живется, без хайпа, трепа и поливания грязью бывших соотечественников. Как дальше увидим, конечно, куда мы денемся с подводной лодки.
Michell писал(а)
я хочу сказать что статус иноагента никак не ограничивает какого либо журналиста или блоггера, или организацию.

значит и вправду дурак
Michell
10.03.2023
оскорбления в ход пошли - это значит нет аргументов, это такая форма слива...
Michell писал(а)
оскорбления в ход пошли - это значит нет аргументов, это такая форма слива...

это реакция на аргумент 2*2=5
По сути с тобой нечего обсуждать.
Michell
10.03.2023
если тебе что то непонятно в том что я говорю, переспроси вежливо, что конкретно ты не понял
хамить - это показывать себя быдлом. Нравится выглядеть быдлом?
Michell писал(а)
если тебе что то непонятно в том что я говорю,

мне уже давно всё понятно.
О чём я тебе не раз говорил.
У тебя имеется уникальная возможность в реальном времени увидеть как просираются великие возможности стать одной из самых передовых стран мира. Ты это увидишь собственными глазами.
Michell
10.03.2023
то что у нас разный взгляд на происходящие события - не повод вести себя как быдло

Россия как раз и является одной и передовых стран мира, это вообще бесспорно, даже самый отбитый русофоб не будет с этим спорить, и сейчас она обеспечивает свою безопасность, без которой дальнейшее развитие затруднительно.
Michell писал(а)
то что у нас разный взгляд на происходящие события - не повод вести себя как быдло

Есть спорные моменты, а есть очевидные вещи.
Ты по всем пунктам уже несешь несусветную хрень. О чем тебе тут говорят уже многие.
Это и есть признак отсутствия ума как субстанции.

Ага, вот и доказательство
Michell писал(а)
Россия как раз и является одной и передовых стран мира, это вообще бесспорно, даже самый отбитый русофоб не будет с этим спорить, и сейчас она обеспечивает свою безопасность, без которой дальнейшее развитие затруднительно

СпейсХ 16 пусков в этом году.
Россия - 3

Масса выведенной полезной нагрузки у спейсов в 10 раз больше.
Michell
10.03.2023
я не сказал самая передовая
у Японии было лишь 2 запуска, значит ли что Япония не передовая страна?
еще 5-7 лет назад тут на форуме спорили сможет ли роскосмос остаться в лидерах.
Тенденция очевидна.
Деградация очевидна. Причём это всё уже было явно видно в мирное время без санкций и ограничений и при тесном сотрудничестве со странами мира, ЕС и США!!!
Michell
10.03.2023
Роскосмос в любом случае более крут, чем японская или южнокорейские космические программы, или скажем ЕС.
По твоему это повод исключать страны ЕС из списка передовых?
Michell писал(а)
Роскосмос в любом случае более крут, чем японская или южнокорейские космические программы, или скажем ЕС.
По твоему это повод исключать страны ЕС из списка передовых?

Роскосмос не провел ни одной успешной миссии за пределы околоземного пространства за последние 20 лет.
Япония провела и не одну такую миссию.

Роскосмос пользуется наследием ссср и это наследие приходит в негодность. Это видно по деградации количества запусков и успешности миссий.

Тенденция. Я тебе о тенденции.
Michell
10.03.2023
у роскосмоса много успешных проектов - восточный космодром например
пздц
KIA
10.03.2023
Michell писал(а)
ничего же в его деятельности не меняется

чмо вравливое. Отчитываться, отчитываться и только отчитываться как иноагент. До последнего "публя".
Michell
10.03.2023
о, еще одно хамло подошло.
скажи мне, тебе нравится что ты выглядишь как быдло? Это доставляет тебе удовольствие? Ты гордишься этим?

журналистскую и общественную деятельность его никак не ограничивают.
Подать лишнюю бумажку - не так сложно. Сложно самом - найми бухгалтера, чей хватит на бухгалтера из тех денег что ему шлют из за границы.
Включение в иноагенты это и есть преследование.
Для подражания в список достаточно анонимного перевода из-за границы.

Закон Fara действует в отношении тех, кто ведёт доказанное лоббирование интересов других государств.
Michell
10.03.2023
как включение в список иноагентов мешает деятельности? И в чем тут преследование?

мне как потребителю хочется знать, что вот в этом сыре есть растительный белок, а вот в этой колбасе нет. Или подобная маркировка ограничивает права производителей колбасы из сои?

так и с потреблением информации - маркировка что она подготовлена иностранным агентом дает мне возможность верно оценивать информацию
Michell писал(а)
так и с потреблением информации - маркировка что она подготовлена иностранным агентом дает мне возможность верно оценивать информацию

ты прикидываешься или в самом деле дурак?
Michell
10.03.2023
по моему дурака из себя сейчас корчишь ты

Чьи права ты хочешь защитить - народа, который хочет знать от кого исходит информация, или иностранных государств, которые хотят наи..ть наш народ, и протолкнуть свою пропаганду под видом что это исходит от местных политических сил?
KIA
10.03.2023
подонок он лахтинский
дурачёк оболваненный на теме нацвеличия.
Лахтенские всё же не усираются в доказывании 2*2=5. Этого прям колотить начинает.
Так лахтинские себя не ведут. Очевидное не оспаривают.
Ну искренне верит человек власти. Ну это даже как-то мило, прям святой в наше время.
Если ещё учесть, что ему не 80.
Michell
10.03.2023
а тем временем страны ЕС вводят штрафы за просмотр запрещенных телеканалов
www.mklat.lv/zhizn/1382-zakon-strog-k-telezritelyam.html
В марте Сейм в спешном порядке принял поправки к Закону о защищенной услуге, предусматривающие административное наказание для тех жителей Латвии, которые смотрят телевидение нелегально. Максимальный штраф за наличие, например, неузаконенной спутниковой <<тарелки>> может достигать 140 денежных единиц - 700 евро.
Что запрещено?
Согласно последним решениям NEPLP c 15 марта на территории Латвии запрещается вещание телепрограмм <<НТВ Сериал>>, <<НТВ Стиль>> и <<НТВ Право>>, которые принадлежат находящемуся под санкциями <<Газпромбанку>>.

Ранее в марте было запрещено вещание 18 телеканалов, которые прямо или косвенно принадлежат <<Газпромбанку>>. Из списка ретранслируемых каналов вычеркнуты: <<THT- Comedy>>, <<THT4 International>>, TNT, <<TNT Music>>, <<FRIDAY International>>, <<KHL TV channel>>, <<KHL HDTV channel>>, <<Кинопремьера>>, <<Киносвидание>>, <<Мужское кино>>, <<Ля минор TV>>, <<Автоплюс>>, <<Ностальгия>>, <<Живи!>>, <<Кто есть кто>>, <<Малыш-TV>>, <<Русская ночь>>, <<Zee TV>>.

В феврале 2022 года NEPLP принял решение выключить из регистра ретранслируемых каналов программы MIR-24, RTVi, RBK, <<Беларусь 24>>. Также были аннулированы разрешения на вещание для каналов PBK Igaunija и PBK Lietuva.

С 24 февраля остановлена ретрансляция каналов <<Россия RTR>>, <<Россия 24>> и <<TV Centr International>>.

Привет советским законам о запрете на "Голос Америки", "Радио Свобода".
Все развивается по спирали, но Запад и Восток поменялись местами.
с какой европейской страной граничит Грузия?
да уж, сам закон отличный, но "машина лжи" виновата, очередные далбаебы во власти
chastener
09.03.2023
не хотят грузины брать пример с путинской расеюшки :-D
дождутся денацификации и других ...ции *whistle*
_Spok_
09.03.2023
так и с бидоновской пендосии не хотят, там еще жестче этот закон. Причем там это почему то укладывается в демократические нормы.

P.S. какой гнидой(с) надо быть, что бы проживая в стране коверкать ее название?
chastener
09.03.2023
_Spok_ писал(а)
P.S. какой гнидой(с) надо быть, что бы проживая в стране коверкать ее название?

Так я ж русофоб :-D

Страна, не имея ни приличной экономики, ни промышленности, с деградирующими медициной, образованием, вымирающим населением, огромными воровством и коррупцией... заявляет о своих имперских амбициях. Расеюшка, она и есть расеюшка.
Гитлер перед тем как напасть на Европу и пр. по крайней мере создал в Германии мощную промышленность и экономику, соответственно и армию... и у него почти получилось завоевать полмира.
А тут одна болтовня про вставание с колен, в результате больше года вторая армия мира не может победить каких-то жалких укронацистов.
Michell
10.03.2023
ВСУ снабжает все НАТО.
В войне выигрывает то государство, которое сможет быстрее врага восполнять потери в технике и людях. Война выигрывается не на полях сражений, а в тылу, какие бы суперсолдаты не были бы в армии, хоть какие гениальные генералы не управляли бы ими, но без боеприпасов, без поставки техники они ничего не смогут сделать даже с дилетантами-новичками, но хорошо вооруженными. Один немецкий офицер писал, что под конец войны на каждый их самолет приходилось 5 английских и американских, и такое же соотношение было во всем, и не смотря на то что американцы не умели воевать от слова совсем, у немцев, которые как раз воевать умели шансов не было.

По этому Россия воюет с НАТО.
И вот НАТО, в отличие от Гитлера к войне не подготовились как надо - их ВПК работает ужасно, снарядов ВСУ не хватает, техники мало, те поставки что они делают недостаточны. Заводов по производству танков в Европе нет, последний танк выпущен лет 15 назад, а в США на 23 год запланировано 22 абрамса сделать - на день-два интенсивных боев. Сейчас вынуждены снабжать поставляя или совсем грустное старье со складов, или забирая технику из своих войск.
Экономика НАТО, это более 50% мирового ВВП и миллиард человек, и они ничего не могут противопоставить экономике России, которая менее 2% мирового ВВП и 150 миллионов человек. Позорище.
Вы читали закон FARA в США? Серьезно?
Вот ежели бы закон был против русского влияния - тогда всё нормально было бы!
А тут получилось, как в анекдоте:
- А кто будет жульничать, будем бить по морде.
- Да, по нахальной рыжей морде!!!(с)
comrade Venceremos писал(а)
нахальной рыжей морде

Чубайсу? =-O
DEN_di
09.03.2023
Так он и против русского влияния. Иноагенты - это все кто поддерживается из-за рубежа, в том числе и из России :-)
Как же так получилось, что восстали проамериканские агенты?!
DEN_di
09.03.2023
Значит им нужнее :-)
А чего, там кого-то из России поддерживают?
DEN_di
10.03.2023
В России сильная грузинская диаспора, огромные возможности для взаимовыгодного бизнеса, естественно в Грузии есть и лобби в поддержку развития русско-грузинских отношений.
Нет там партий финансируемых Россией. Люди пророссийски настроенные, старики, есть, а партий нет
DEN_di
10.03.2023
А где я сказал про финансируемые Россией партии? =-O
Поддержка это обеспечение и финансирование
DEN_di
10.03.2023
В словаре написано что поддержка это помощь, содействие, ничего про обеспечение и финансирование не написано :-)
На заборе тоже было написано, а бабка попробовала - сучок. ( генерал Лебедь). Поддержка смотря чего
DEN_di
10.03.2023
Без разницы чего.

Йошкин кот!
писал(а)
Лишь бы наш закон об иноагентах не отозвали...

Точно и в штатах тоже, лишь бы не отозвали...
Там закон FARA обозначает тех кто явно продвигает интересы названного иностранного государства.
Критики США туда не попадают. У нас это просто репрессивный закон.
В США, как правило, организации самостоятельно регистрируются как иностранный агент чтобы вести лоббистскую деятельность в интересах своего государства.

Саламан
писал(а)
Там зам закон метит тех кто явно продвигает интересы названного иностранного государства.

Главное, что вы сами в это верите. Разумеется у них все лучше и демократичнее. Наверное стоит спросить у Ассанжа, как там законы работают? Сдается мне, что он бы посмеялся с ваших утверждений.
Верить не нужно, нужно посмотреть практику применения этого закона.
Угадайте сколько физлиц было принудительно принято за инноагентов за последние 20 лет?
Трое, по каждому был целый процесс, названы государств-протеже и названы суммы.
Причем бремя доказательства факта лоббирования интересов иностранного государства лежит на США.
И это не сранный платеж в 50 баксов от испанского жителя.
Кстати, а не напомните, что там сейчас с Ассанжем? Где он?
а на соотечественников, я так понимаю, тебе насрать? главное то, что где-то за океаном кто-то неправильно по-твоему делает
Вам уже вектор движения показан в другой теме. Идите к своим.
дырявый, ты уже у своих? уже отодрали тебя?
Кстати да. Например Ассандж не является инноагентом по версии США.
Есть такой момент - как правило это США осуществляет вливания в экономики других стран, а не наоборот, так как является гегемоном на данный момент. Такие законы актуальны для периферии и полупериферии и сравнивать с "верхушкой" их как минимум некорректно.
KURWA
09.03.2023
это изумительно, теперь бешенные бакланы никогда не узнают кого спонсирует российское руководство....умственно-отсталые всегда будут в проигрыше
Как и американское, и британское и т. д. Сильно сомневаюсь что простому народу есть дело до того кто кого и откуда спонсирует, а потому и заказчик всех этих волнений очевиден.
Грузины молодцы.
Casher
09.03.2023
в чем?
что за денежку американских иноагентов отмайданили запрет на этих самых иноагентов?
ну чтобы дальше их продолжили американцы использовать в своих интересах )))
тоже так хотите?
KURWA
09.03.2023
почти такие же великие, как рагули..только пока осетин не режут
Убри*
09.03.2023
ну ок, а теперь из-за чего майданить найдут отмазу?
В США такой закон уже лет 100 существует. Странно, что его нельзя в Грузии, а ведь это вопрос гос.безопасности
ArchiDeviI писал(а)
закон уже лет 100

вы что, хотите как в США?
В РФ такой же закон есть и "как в США" от него не станет ни в одной другой стране мира по понятным причинам.
KURWA
09.03.2023
не удивительно, что рагули в восторге.
Ярая поддержка укропабликами всех майданутых по всему миру заключается только в одном.

Они хотят, чтобы в беспросветном очке были не только они.
Там главное интересы бенефициаров, а все эти лозунги с экранов просто показуха. Всё это мы уже один в один видели в 2014 году
Опять кучка майданутых определяет политику всей страны
Если бы это была просто кучка майданутых, то на них бы никто и внимание не обратил... А тут сразу и угрозы санкциями от другого государства, и рассказы про демократию. Осталось только бабушку с пирожками завезти.
вы же не хотите как в Грузии?
KURWA
09.03.2023
Грузинская оппозиция выдвинула новые требования, что будет протестовать до тех пор пока в Грузии не будет так же как на Украине.
А.Ванденко: Ну вот во Франции народ вышел.
В.Путин: Да.
А.Ванденко: И Макрон сказал... ход взял, ход забрал, отыграл назад.
В.Путин: Ну так разве это хорошо?
А.Ванденко: Я не знаю, для французского народа, думаю, да

... но то что хорошо для народа это не главное ящитаю. Главное когда хорошо президенту :)
что французу хорошо, то русскому смерть (с)
KURWA
09.03.2023
Ще не вмерло Сакартвелло!
Курва? :-D
Все задержанные во время акций протеста отпущены.

Всё таки грузины молодцы
Конечно молодцы!
Только вот как они будут выполнять два новых требования протестующих, среди которых кстати много бывших бойцов грузинского нацистского батальона на Украине:
- Отставка правительства и досрочные выборы
- Немедленное силовое решение абхазского вопроса
cuminz@mail.ru писал(а)
Всё таки грузины молодцы

и хохлы тоже.
vivat
09.03.2023
т.е. то што пользительно Пану
холопу реально вредно ?
походу немало народу там кормится с "руки зарубежной"
и да....
законопослушный грузин - это почти анекдот
*yes*
и сразу видно с чьей руки ты кормишься :-D
vivat
10.03.2023
таки расскажите
откройте мне веки
*scratch*
Ten Kens2
10.03.2023
Уже требуют отставки правительства - иноагенты так хорошо подняли массы что решили замутить переворот раньше чем планировалось.
Грузинским властям что-бы сохранить демократию - надо брать пример с демократических Франции и США и максимально жестоко разгонять протестующих.
kmg25
10.03.2023
Странно, вроде демократии хотят, а америкосовский закон, как лучший пример демократии, им не нравится. Они сами-то понимают, чего хотят, или просто стадо, которым что-то внушили? *scratch*
GrillD
10.03.2023
Им заплатили
Молодцы, млин!

Собравшийся на площади сброд, после отставки правительства потребовал решить абхазский вопрос силовым путём!!

Как уже стало обычно, собравшееся в толпу меньшинство диктует свою волю большинству. Цветной сценарий во всей красе.
Имхо, иногда по народу надо стрелять...
GrillD
10.03.2023
Вычислить руководителей и открутить им головы, и толпа сама разойдется.
Гонконгский сценарий
руководители -это просоровские группы
они на подсосе самой демократической и миролюбивой страны
кто им в Грузии открутит что то?
Они уже требуют отставки правительства, досрочные перевыборы и освобождения Сааки. Интересно, это у них тоже так же легко прокатит или найдутся и трезвые головы в руководстве и управа на бунтовщиков? Или покатится Грузия по накатанной в Киеве-2014 дорожке?
GrillD
10.03.2023
Либерастам читать внимательно на ночь.
Пример американской демократии,

8 марта 2022 г. Министерство юстиции (Министерство юстиции) объявило о подаче иска, обвиняющего Елену Брэнсон, двойную гражданку России и США, по нескольким пунктам обвинения, включая сговор с целью действовать в качестве агента правительства России (иноагента) без уведомления Генерального прокурора в нарушение 18 USC ? 951, сговор с целью действовать в качестве незарегистрированного агента Российской Федерации, правительства Москвы и должностных лиц этих правительств в России в нарушение Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и невыполнение зарегистрироваться в качестве агента иностранного принципала в соответствии с FARA. Согласно представленной здесь жалобе, начиная как минимум с 2011 года г-жа Брэнсон работала от имени российского правительства и российских официальных лиц.
Елене в США грозит 35 лет тюрьмы за то что она ИНОАГЕНТ
Если применять подобный закон в России ...
KIA
10.03.2023
>двойную гражданку России и США
>начиная как минимум с 2011

дура значит. Не жилось спокойно. Дура как все лахтодырочники.
Брэнсон вполне может оказаться самым настоящим агентом влияния типа тех, кого пачкой обменяли несколько лет тому. И ей не жилось спокойно потому, что выполняла поставленные задачи.

Но ты-то просто дебил безмозглый и тебе тоже не живётся спокойно, и ты давно уже наговорил на статьи даже по довоенным законам, но при этом ты до сих пор здесь выступаешь и против тебя нет даже административки, хотя прекрасно известно и кто ты, и где.
Lisss
10.03.2023
похоже что пендосы решили открыть второй фронт в Абхазии
GrillD
10.03.2023
Думаете пиндосы не отмывают деньги? Нашли страну, где бесконтрольно можно пилить бюджеты, поняли, что новый закон их прижмет, организовали платный бунт. Все просто в нашем мире. Там где американцы могут потерять деньги, устраивают госперевороты , а название для публики можно придумать любое.
Не так все прозрачно. Организовать переворот в Грузии, а идет к этому, все же мероприятие не из дешевых и банальным попилом тут не объяснишь.
Грузия находится в стратегически важном месте, и, контролируя ее, можно влиять на весь Кавказ, а через это и воздействовать на Россию.
Новая тема