--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Индонезии вслед за iPhone 16 запретили продажу смартфонов Google Pixel

В мире
790
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
06.11.2024
Недавно власти Индонезии с аналогичными объяснениями ввели запрет на продажу новейших смартфонов iPhone 16...
... Министерство промышленности Индонезии объявило о введении запрета на продажу в стране смартфонов Pixel от компании Google. Власти объяснили запрет тем, что компания не выполнила обязательства по локализации производства своих устройств на территории страны...
...Для получения лицензии на продажу смартфонов и планшетов иностранная компания должна производить в Индонезии до 40% компонентов в зависимости от степени своего присутствия. Власти заявили, что запрет введен, даже несмотря на то что с начала года в Индонезию уже ввезли более 20 тыс. Google Pixel...
www.kommersant.ru/doc/7280469
Мы тут недавно спорили об уходе зарубежных компаний из России и технологиях
ничего страшного, самсунгами и хлаоми будут пользоваться
в смысле, самсунгов это правило не коснется ?
русские куколды покидают диктаторский режим в Индонезии
нет, они там произвдство открыли, как и хлаоми
молодцы индонезийцы
у нашего правительства есть дела поважнее, квадроберы там всякие, комментарии в соцсетях..
Это компенсировало уход компаний и технологий из России.
запретили продажу не равно сами ушли, разные ситуации
#Айфоннаш? Ну если только то, который с чемоданом батареек.
7x7
mimoshel67
06.11.2024
+7
Я так и знал, что рано или поздно мир начнёт отказываться от айфонов и переходить на российские ТА-57.
Перемога!
Идут по стопам Китая. Вот что значит, Китай под боком, а хваленые АУГ не пугают, как раньше.
Через год производство национализируют и продадут местным набобам, в т.ч., возможно, и китайским.
А потом у китайцев национализируют и продадут пендоссам.
Так и живут.
Пока что-то незаметно, чтобы что-либо у Китая назад отобрали. С начала нулевых как-то все больше Китай отбирает. Пальцев на руке не хватит посчитать, сколько отобрано и скопировано производств по крайней мере у немцев с австрияками.
Думаю, Google ничего не потеряет, если завсегдатаи племени Мумбо- Юмбо перестанут пользоваться мобилками Google pixel.
300 миллионов человек население Индонезии. Примерно как США. Или две России.
Я пару недель назад писал , что Россия должна была действовать также при открытии сборочных линий авто иностранцами. Меня активно минусовали
Так же тупо шантажируя и оставаясь без авто?
И у всех айфоны 15.
Удивительный эффект - сейчас айфоны в основном покупают те, кому он не по карману. В кредит, но с айфоном. Без порток, но в шляпе.
а щас мы, типа, не остались без авто после ухода производителей?
а так бы хоть технологии остались
Прочти свою новость, гугл послал их.
ну , я не большой специалист в мировой экономике , но вот смотрю , если вы правы , взять и отдать ( или просрать) китайцам рынок страны находящейся на 4-5 месте по населению и занимающее 7-е место по ВВП ... это сильно со стороны Гугла :)
Не обеднеют поди.
китайцы точно нет :)
Новая тема