--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В интернет утекли предполагаемые данные пользователей «СберСпасибо»

В России
1234
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Данные пользователей сервиса «СберСпасибо» оказались в открытом доступе. О появлении архива сообщили Telegram-канал «Утечки информации» (компания DLBI) и журнал «Компания». В «СберСпасибо» сообщили, что проверяют информацию.
Указано, что в архиве хранятся два файла. Первый (размером 820 мегабайт) включает в себя свыше 6 млн строк с номерами телефонов, адресами электронной почты, датами рождения, датами регистрации, хешированными (криптографически зашифрованными) данными банковских карт и иной служебной информацией. Данные охватывают период с 1 апреля 2017 по 7 февраля 2022 года.
Второй файл весит чуть меньше 13 гигабайт. Внутри — свыше 48 млн строк с адресами электронной почты и номерами телефонов. По данным корреспондента «Компании», 4,5 млн номеров и 132 тыс. адресов — уникальные (не повторяются)." (c)

Все, что надо знать о безопасности наших персональных данных.
BESiK
10.03.2023
Прекрасно. Просто прекрасно!
И что теперь делать? * хорошо, что сберкарту закрыл*
tuner
10.03.2023
На альфу перешел или что у нас сейчас в топе защищенности?
BESiK
13.03.2023
Не, на ВТБ. Пофг на самом деле на защищёенность - то иллюзия )
V-V-V®
10.03.2023
както так..)
BESiK
13.03.2023
Да, именно так
Kot bajun
10.03.2023
как будто у того, кого вы взамен открыли, не утекло ранее и не утечет в будущем...
BESiK
13.03.2023
Дык пофиг так-то )
Агентства стратегических инициатив, потом сберлогистика утекла, теперь сберспасибо.

Тула. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокурор Тульской области Александр Грицаенко утвердил обвинительное заключение по делу бывшего главного врача одной из больниц Тулы и экс-сотрудника полиции, обвиняемых в получении взяток за предоставление ритуальным агентствам данных об умерших пациентах, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
с марта 2020 года по февраль 2022 года главврач одной из больниц Тулы получила от сотрудника ритуальной службы 518 тыс. рублей за незаконное предоставление персональных данных умерших в медицинском учреждении. Получая от нее сведения, работники похоронного агентства вынуждали родственников умерших заключать с ними договоры на оказание платных ритуальных услуг.
tuner
10.03.2023
НЕ ВЕРЮ! (Станиславский)
Дай бог памяти- в 2015 (налоговая инспекция г. Семенов) регистрировал "ИП", а в 2021 (налоговая инспекция г. Н.Новгород) "ООО".
В обоих случаях, невзирая на различные сферы деятельности, формы собственности, временные и прочие географические несоответствия, после регистрации, с месяц, наверное, телефон разрывался от претендующих возмездно помочь решить абсолютно любые вопросы, начиная от бухгалтерских и заканчивая разрешительными...
Далее, следите за руками- никакой рекламы не давал и никаких сотрудников не искал.
Хотя, да, временные рамки помянул некорректно, это же все един период- вставания с колен...
9( девять ) минут после регистрации ип на фрунзе прошло до первого звонка из банка с предложением открыть счёт именно у них ..их было 23 в первые сутки ..
tuner
11.03.2023
Слушая, про уже набившее оскомину вставание с колен, я и говорю- для гордого поднятия из партера, сначала нужно оторвать ладони от пола, но не колени. Даже принципы эргономики на это намекают...
ТеплушникЭр писал(а)
СМУ-2
10.03.2023
Не подонкам - опасаться нечего
Это точно !
Цифровизация - ЗЛО!
Pingvin
10.03.2023
"Пара-пара-пам! Фить!" (в журнале "Ералаш!")...
ТеплушникЭр писал(а)

и что ты с ними сделаешь?
tuner
10.03.2023
Чисто гипотетически, имея все необходимые реквизиты карты и программу или чем там пароли подбирают, остановить злоумышленника может только одно определение потенциального терпилы- не подонок.
подбирал пароли хотя бы раз?
tuner
10.03.2023
Нет.
Улетающие базы, были не запаролены?
Ничего в этом не понимаю, просто провел аналогию...
ТеплушникЭр писал(а)
хешированными (криптографически зашифрованными) данными банковских карт

как говорилось в древнем анекдоте "выдыхай, бобёр" *five*
zxcv
11.03.2023
tuner писал(а)
Ничего в этом не понимаю, просто провел аналогию...

норм аналитег.
tuner
11.03.2023
Я всего лишь провел аналогию. Но кому- то неймется, и поковырявшись в анале, он выудил аналитику?
Подбирать однокоренные или родственные слова учат еще в начальной школе.
Аналогия и аналитика, мало того, что не однокоренные, но и не родственные слова.
Скоморох, кури паронимы...
zxcv
11.03.2023
tuner писал(а)
Я всего лишь провел аналогию.

проводи аналогии, где что-то понимаешь.
tuner
11.03.2023
Даже в теме, по которой я ничего не понимаю, единственный шанс, прослыть великим диагностом, ты использовал крайне бездарно, а там, где я хоть что- то понимаю, у тебя и его не будет...
zxcv
11.03.2023
tuner писал(а)
там, где я хоть что- то понимаю, у тебя и его не будет

так и есть.
предполагаемые данные? это как если бы я предположил, что тебя зовут наташа?
7aladin
10.03.2023
Им можно только анализы доверить.старое худое корыто всегда протекает
VaDiiM
10.03.2023
все что нужно знать о сбере))банк для пенсов я его называю
Lengly
10.03.2023
каждый год одно и тоже, хоть одного "недобросовестного сотрудника " показательно наказали, где поглядеть его скальп?
Погано. Но... предсказуемо... :-(

Теперь ожидаем новый "вал" звонков от "С.Б. СБЕРБАНКа" и от "следователей МВД"?
SD7
11.03.2023
да все понятно, собрали данные, перепродали другим.
ждем очередных бесполезных звонков по телефону от всевозможных мудазвонов.
уже посыпались. 3 предложения квартиры, 2 - кредитов, 2 каких то мед услуг..
а я то думаю. чего с утра все завелись как дурные... а вон оно что. сбер слил снова свою клиентскую базу.
радует. есть карты и других банков, но звонят все время по сберу... вот хоть кол на голове теши.
значит только сбер и сливает. ну и какая после этого ему вера? а ему еще и данные биометрии подай.
ага. они и их выльют наружу. красотень
В принципе, такие весьма "ценные" данные я и сам готов сообщить, как-то не особо жалко дату рождения и электронную почту.
Читаю некоторых персонажей и оху обалдеваю, как у людей с мозгами туго...мдэ...
А кто сказал, что утекли только эти данные? Кто сказал, что там нет расходов и номеров карт?
А с чего вы решили, что аналогичные структуры не сольют иные данные о вас, в том числе и платежные? Что не попадутся ваши сканы паспортов и вы не станете счастливым обладателем пары десятков микрозаймов?

Вот недавний простой пример. У товарища взломали почту. Мелочь. Пустяк. Только вот были там сканы паспорта и еще какие-то документы, которые он пересылал. Фигня же? Но вот нюанс, сейчас на нем около 700 тыс долгов и он ушел в банкротство ФЛ. Да, обращался в ментуру. Но ему популярно там объяснили, что ...подозреваемым он может и сам стать. А пока разбираться будут, придется ему "посидеть". В итоге тот уж очканул и забрал заявление.
Так что, да, думайте так, что все это фигня. Правильным путем идете товарищи!! ))))

ТеплушникЭр
писал(а)
сканы паспорта и еще какие-то документы

Только в запароленном архиве
Что самое смешное, ФЗ о защите персональных данных действует уже лет 15 как и затраты организаций на внедрение мер по защите ПД оцениваются миллионами долларов. Помогло? Вопрос риторический.
Новая тема