--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Италии снизили пенсионный возраст с 67 до 62 лет

В мире
1063
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Президент Италии подписал закон о снижении пенсионного возраста
Указ Серджо Матарелла также предусматривает введение базового дохода для малообеспеченных. Об этом сообщает агентство ANSA. Изменения вступят в силу в апреле для частного сектора и в августе для госструктур.

Соответствующий законопроект был принят парламентом в середине января. Согласно новому закону, в пенсионной системе страны вводится <<квота 100>>. Теперь срок выхода на пенсию будет определяться по формуле: возраст гражданина плюс его трудовой стаж. В сумме показатели должны дать цифру 100.

Таким образом, минимальный пенсионный возраст составил 62 года. В этом случае трудовой стаж гражданина должен быть не менее 38 лет.

Кроме того, новый закон вводит выплаты до EUR780 ежемесячно бедным слоям населения. Об этом 24 января сообщил сайт газеты La Legge per Tutti. Рассчитывать на выплаты смогут граждане, которые будут посещать учебные курсы и тратить на общественные работы как минимум восемь часов в неделю.

По прежним правилам итальянцы могли выходить на пенсию в возрасте 67 лет.

Провести пенсионную реформу планировало и правительство Японии. Возрастную планку в стране хотели поднять с 65 до 70 лет. Тем не менее выход на пенсию в 70 лет необязателен. Тем, кто решит работать после 65, предлагается ежемесячно добавлять премию в размере 0,7%.
iz.ru/839370/2019-01-29/v-italii-snizili-pensionnyi-vozrast

Вот это я считаю правильный подход.
Не поменять ли нам президента и парламент, на итальянцев?
Закрадывается подозрение, что наши правители по уровню IQ вчистую итальянцам проигрывают.
А то подарили наши правители Мадуре $17 млрд, а на пенсии денег нет.
Сейчас же что у нас получится, старпёры будут сидеть у нас до 65 на тёплых местах и их никак с работы не выпрешь, а молодёжь не будет продвигаться по служебной лестнице из-за них.
"так то в италии, там тепло..."
Che_
30.01.2019
Ну снизили и чТо?
ythecm
29.01.2019
smoke_on_ the_water писал(а)
Сейчас же что у нас получится, старпёры будут сидеть у нас до 65

Ну, кто то будет сидеть, а кто то въеживать...
А смысл въёживать, если закон не позволяет уволить.
ythecm
29.01.2019
А смысл въёживать

Чтоб пенсию получить, не?
Если чувак сидит на тёплом месте, уволить его нельзя, он и так пенсию получит не въёживаясь.
ythecm
29.01.2019
Еще раз - не все "предпенсы" сидят на теплых местах, далеко не все...
Так и те кто не на тёплых местах могут не особо утруждаться, потому, что через суд могут восстановиться, в случае увольнения, да ещё работодателя дополнительно накажут, так что связываться с нерадивыми "передпенсами" никто из работодателей не захочет.
Правильно, поэтому их будут заранее увольнять, до геморроя.
zormax
30.01.2019
теперь предпенсионный возраст равен 5 лет, будут увольнять до начала предпенсионного возраста. капиталисту нужны молодые и здоровые, чтоб за троих пахать и копеечку зарплатного фонда сберечь. ну это я не об офисниках, а об производствах, встающих с колен по всей матушке России.
DEN_di
29.01.2019
А вот меньше года назад на ГФ постоянно темы всплывали с сетованиями, что работать некому, одни пенсы въёживают, а молодёжь работать не идёт, теперь же оказывается это пенсионеров просто уволить нельзя, а работать они вовсе не рвутся :-)
mr.krabs
30.01.2019
DEN_di писал(а)
темы всплывали с сетованиями, что работать некому, одни пенсы въёживают

Это сетовали красивые и успешные владельцы говнобизнесов.
Наемному работнику похрену бежит молодежь от хозяина или нет
DEN_di
30.01.2019
Да да, конечно :-D
Collins
29.01.2019
Не знаю как в Италии, но в штатах тоже можно выйти на пенсию в 59.5 лет. Только в этом случае социальная составляющая пенсии будет ничтожно малой. Поэтому большинство работают как минимум до того срока, который высчитывается исходя из ожидаемой продолжительности жизни для рождённых в том году. Например, для меня эта условная граница между почти нулевой и просто низкой социальной пенсией составляет 67 лет.

Япония - другая планета в плане отношения к работе и трудолюбия.
В США и Японии и продолжительность жизни лет на 10 больше, чем в России.
shian
29.01.2019
у нас просто считают не правильно, с ввп уже разобрались, ща вот еще продолжительеость жизни пересчитают
Ждем с нетерпением "обновленных" данных))
да, поднимут размер пенсии до 70-80 тыс одновременно с выходом на пенсию в 105 лет для мужчин и 103 года для женщин
Collins
29.01.2019
Вы хотите сказать, что русскому в 57 лет работать будет так же тяжело, как американцу в 67? Где логика?

И главный вопрос, почему в РФ продолжительность жизни возрасла с 65 до 71, а пенсионный возраст остался прежним? На мой взгляд, это объясняется, во-первых, тем что рост пришелся на сытые годы, которые закончились, а во-вторых, тем что в России отсутствует четкая пенсионная политика. И последнее увеличение возраста решило лишь сиюминутную проблему, т.к. рано или поздно возраст вновь придется корректировать. Так почему бы сразу не привязать его к продолжительности жизни, тем самым закрыв вопрос раз и навсегда? Все давно изобретено до нас.
Collins писал(а)
Вы хотите сказать, что русскому в 57 лет работать будет так же тяжело, как американцу в 67? Где логика?

Логика в том, что кормить пенса из бюджета дольше придется. При этом надо учесть, что размер пенсий в США намного выше. И денег хватает.
А у нас, замораживают накопления, чтоб поддержать олигархов, поэтому и на пенсии не остаётся.
Вот этим всё и объясняется, а не на ваш взгляд.
Collins
30.01.2019
Вы плохо, точнее совсем не понимаете то, что такое американская пенсия. Социальная составляющая - то что в России принято считать пенсией - в ней будет лишь небольшой частью, на которую пожилому человеку, особенно если он выйдет на пенсию сразу после 60, будет не прожить. Большую часть пенсии составляют инвестиции в 401K, Roth IRA и т.п., которые человек делает на протяжении всей жизни. Социальная составляющая будет будет более-менее существенна (чтобы хотя бы на медицину хватало) только если человек проработает до определенного возраста, который для людей моего возраста составляет 67 лет.
vladmir
30.01.2019
www.currenttime.tv/a/29338601.html
04 Июль 2018
...
Как работает пенсионная система в США

Большинство американцев планируют пенсионные накопления с помощью финансовых консультантов. Это целая арифметика, при которой учитывается планируемый возраст выхода на пенсию, ежегодный доход и стаж.

Джон Тернер, финансист Pension Policy Center, рассказывает, что для того, чтобы получать от государства выплаты из социального фонда, необходимо иметь как минимум 10-летний стаж работы в США. И женщины, и мужчины могут начать получать эти выплаты в 62 года. Но в этом случае их ежемесячная сумма будет на 30% меньше, чем в случае достижения полного пенсионного возраста.

Большинство выходят на пенсию именно в 65-67 лет. Размер выплаты в зависимости от прежнего дохода может быть от $1400 до 2500. Есть те, кто работает до 70 лет, так как в этом случае сумма ежемесячных выплат увеличивается существенно - на 75% больше, чем в случае выхода на пенсию в 62 года.

Уровень жизни на пенсии зависит во многом от программы выплат в накопительный фонд, известной как 401(к). В этот фонд вносят часть зарплаты до уплаты подоходного налога как сами работники, так и работодатели.

"Скажем, если вы решите из каждой заработной платы откладывать 8%, работодатели могут откладывать на ваш счет столько же или же меньше - 2-3%. Если вы не откладываете, работодатель тоже этого не делает", - рассказывает Джон Тернер.

К пенсионному возрасту американцам советуют накопить как минимум 100 тысяч долларов. А начать откладывать деньги не позже 30 лет.
===
Сергей рассказывает историю приятеля, который работал в Америке не на полную ставку, а потом вернулся в Россию по семейным обстоятельствам.

"Он там оформил пенсию и потом приехал сюда [в США]. Я говорю ему: "Ты что, возвращаешься?!" Он отвечает: "Нет, приехал оформлять маленькую пенсию". И я ему говорю: "Ну хорошо". А он в ответ: "А в России я получаю большую профессорскую пенсию. Правда, эта маленькая пенсия здесь в четыре раза больше той большой, профессорской".
===
Collins
30.01.2019
Смотрю в книгу, вижу фигу, - да, Володенька?
Ты бы хотя бы мой пост перечитал, если не разбираешься в предмете, ведь 401K к социальной пенсии - это именно то, что в РФ называют пенсией - не имеет отношения.
В штатах, кстати, у многих сотрудников муниципальных учебных заведений вообще смешная пенсия, поэтому для них, работающих на штат, единственный способ накопить - откладывать из своего кармана в Roth IRA, но даже там из-за лимитов ты много не накопишь к концу жизни.

И главное, очень-очень глупо сравнивать размер пенсий без привязки к стоимости жизни. Ещё раз специально для тех кто в танке: на американскую социальную пенсию, которую можно получить в 60 лет, в штатах не выживешь.
vladmir
30.01.2019
Коленька, цитата про то, "Как работает пенсионная система в США".
Уж как работает, Коленька, так и работает.
Collins
30.01.2019
Коленьку ты в зеркале ищи. Меня всегда удивляла способность местных либералов находить и связывать те факты, которые вообще не имеют отношения друг к другу.
vladmir
31.01.2019
Как не Коленька??

Ну не в честь же турецких портков вы себя назвали? )

А как вас взаимообразно называть в ответ на хамскую интерпретацию моего ника?

Хамство от неместных реакционеров меня совсем не удивляет, кстати.
Collins
31.01.2019
В следующий раз, когда что-то кажется - крестись.
vladmir
31.01.2019
Коленька, судя по вашему совету, вы человек православный или католик, а разве ваша вера не учит вас смирению и доброжелательности?
Почему вы такой озлобленный?
Collins
31.01.2019
Смешались в кучу люди, кони. Как ты вообще с такой кашей в голове живешь, бедненький? По поводу лечения и смирения обратись к своему тезке-побратиму с НП. Он тебе все в деталях расскажет и объяснит. Да и не он один из всей вашей 314здабратии такой опыт имеет.
vladmir
31.01.2019
Вы, Коленька, как бабка на базаре выдумываете и хлещете.)
Collins
31.01.2019
Какой я вам коленька, болезный вы наш? Нешто опять видения беспокоят? Вы не стесняйтесь, спросите у своего тезки с аналогичным штампом НП в портрете о его нелёгком жизненном пути. Уверен, вам найдется, о чем поговорить.
vladmir
31.01.2019
Коленька, я же предложил вам выше определиться как мне вас взаимообразно называть, когда вы мне хамить будете.))

Вы уж определитесь - или Коленька или как. Если не определитесь - будете Коленькой, ну или вот ещё я вам в прошлый раз на выбор список синонимов составил - из них может быть подберёте.

И согласитесь - это же совсем дно, когда последним аргументом используют какие-то свои обиды на другого юзера на другом форуме. Вы со стороны посмотрите как смешно это выглядит. Берите пример с меня - я же не приплетаю к вам других таких же зомби, они же нейтрализаторы негатива, они же реакционеры.

Вам, чувствуется, злобу хочется излить - так вы зайдите в другие темы, поразоблачайте там, вот рядом тема "Это золотое дно. Нижегородский фриган рассказал о красной икре и помойках - обсуждение новости" - расскажите как в Штатах фудбанки работают.
Направьте вашу злобу в конструктивное русло.-)
Collins
31.01.2019
Лечись, болезный.
vladmir
01.02.2019
Болезный Коленька...
palp
30.01.2019
Collins писал(а)
Только в этом случае социальная составляющая пенсии будет ничтожно малой.

даже меньше чем у наших пенсионеров ?
Collins
30.01.2019
Ну если на пенсию наших пенсионеров в России можно выжить, то на минимальную американскую социалку в штатах - ни малейшего шанса. Поэтому там так много людей преклонного возраста работает, в основном это хорошо видно по продуктовым магазинам. К тем американцам, кто всю жизнь инвестировал в пенсионные фонды, это конечно же не относится. Те живут очень классно.
Collins писал(а)
на минимальную американскую социалку в штатах - ни малейшего шанса

и это вам по первому каналу рассказали? :DDDDD
Collins
30.01.2019
DDDDD можете засунуть себе. А мне ничего рассказывать не нужно, т.к. это общеизвестный факт для любого, кто живёт в штатах и знает социальную составляющую своей будущей пенсии.
Collins писал(а)
DDDDD можете засунуть себе. А мне ничего рассказывать не нужно, т.к. это общеизвестный факт для любого, кто живёт в штатах и знает социальную составляющую своей будущей пенсии. ...

во мигранты дураки то, прутся в загнивающую :)))
DEN_di
31.01.2019
Есть и дураки конечно, а есть и умные, которые прекрасно знают, что на государственную (социальную) пенсию не прожить ни в одной стране мира и готовы к этому.
так социалка - если ни дня не проработал. к томуж там льготы есть и бесплатная кормёжка. т.е. с голодухи точно не помрёшь, даже копейки на кассе считать не придётся. Вот только новенькую иномарку автомобильку скорее всего не купишь
DEN_di
31.01.2019
Если ни дня не проработал это пособие по бедности, а не пенсия. А бесплатная кормёжка бомжей и у нас есть, никто не мешает воспользоваться.
DEN_di писал(а)
Если ни дня не проработал это пособие по бедности, а не пенсия. А бесплатная кормёжка бомжей и у нас есть, никто не мешает воспользоваться. ...

а чеж побираются то тогда некоторые?
DEN_di
31.01.2019
Так это доход. И кто сказал что нельзя зарабатывать и при этом бесплатно кормиться?
так просят они на пропитание. Я одному предложил купить еды, он не отказался
DEN_di
31.01.2019
А чего отказываться? Дают - бери...
а где у нас раздачки эти находятся? чтоб было куда отправлять страждущих
DEN_di
31.01.2019
Да х.з. если честно. Вроде где то на гордеевке социально-реабилитационный центр, при церквях и монастырях...
dml
31.01.2019
Ага, а потом назад возвращаются. Знаю не одну семью, которые в 90-е уехали в Германию, сейчас назад вернулись
я выше по этому поводу ответил
dml
31.01.2019
Хорошо там, где нас нет. Возьмите Австралию (вроде неплохая страна), там при выплате пенсий учитывается доход на семью, если доход выше определенного уровня, то пенсия Вам не положена (в знакомой семье мужу 70, но пенсии нет, т.к. жена работает, которая его моложе)
dml писал(а)
Хорошо там, где нас нет. Возьмите Австралию (вроде неплохая страна), там при выплате пенсий учитывается доход на семью, если доход выше определенного уровня, то пенсия Вам не положена (в знакомой семье мужу 70, но пенсии нет, т.к. жена работает, ...

класс, а отчисления они делали в "пенс фонд", или что там у них?
dml
31.01.2019
Там немного другой подход ко всему, большой плюс в том, что нет такого большого расслоения в ЗП между людьми, налажена система переобучения (народ часто меняет профессию и переходит на другое место), другой ритм жизни, очень неторопливый. Но школы и садики долго не работают, поэтому многие родители вынуждены работать неполный рабочий день, медицина (особенно стоматология) не развиты, да и стоит она очень дорого, зубы у нас сейчас лечат намного лучше, в кафешках у нас тоже зачастую чище (они этим не сильно парятся)
Не, я про другое.
Ведь наверняка человек отчислял деньги на свою пенсию, а потом его прокатили с этой пенсией?
dml
31.01.2019
Не знаю, не спрашивал, я там все сделано так, чтобы не было большого расслоения и поддержка бедных слоев населения
с одной стороны хорошо, а с другой, зачем работать больше, если не работая, будешь получать чуть меньше того, кто работает много
Collins
31.01.2019
Именно по этой причины многие, кто реально вкалывает, переезжают из социально ориентированной Канады в штаты, где правит капитализм.
везде надо знать меру
у нас вот какой-то антисоциализм :))))
DEN_di
31.01.2019
Почему на свою то? Это обычный страховой принцип, любому западному человеку привычный с детства - скидываются все, а получают только те кому необходимо. На свою пенсию отчисляют в другие копилки, если есть возможность, а взносы в государственные ПФ всегда в общую.
Причём интересно, налоги мы платим, но никто не требует тратить эти деньги исключительно на него, взносы в медстрах то же, уж не говорю про ОСАГО, а вот пенсионные отчисления почему то "мои" *scratch* ?
Судя по тому что вы писали вы предыдущей теме про 25% налогов, ваша годовая ЗП 82.5 - 157.5 тысяч долларов.
Путь будет 100К, как у неплохого программиста. (у моего коллеги 120 но говорит что ему переплачивают)
Тогда если вы уйдете в 63 года, то ваша пенсия будет 2.1К
если в 65, как россиянин то почти 2500 долларов в месяц.
И это только государственная пенсия.
Я прав?
Использовал для расчета этот калк.
www.ssa.gov/cgi-bin/benefit6.cgi
Collins
31.01.2019
Я про себя никогда не писал, так что вы даже и близко не попали в своих гаданиях. Речь шла о средне-статистическом жителе, причем зачастую указанная сумма платится уже после выплаты всех налогов и является сугубо добровольной. Я бы и рад платить 25%, но вот какая штука - в традиционный 401К по закону нельзя откладывать больше 12% от дохода, а максимум вообще составляет всего 19К в год (в 2018 было 18.5К) до матча со стороны работодателя. Я бы с удовольствием откладывал в Roth Ira по 11К в год за двоих, но и там тоже серьезные ограничения по годовому доходу семьи. Поэтому в моем случае выход один - платить налоги, откладывать по 19К в 401K, а остальное в mutual funds без каких-либо пенсионных льгот.

Теперь что касается калькуляции. Это действительно будет больше 2К в месяц, если верить моему более точному калькулятору. В переводе на деньги сегодняшнего дня получится примерно половина от этой суммы, т.е. чуть более 1К, что лишь подтверждает, что на эту сумму не выжить, причем не выжить даже без учета инфляционной составляющей. И даже если поработать еще пять лет, то будет всего на 1К (0.5К в сегодняшних деньгах) больше. Расходы на страховки, сервисы, медицину и т.п. съедят все. На еду уже не останется. И именно поэтому те, кто не успел скопить на пенсию, зачастую предпочитают переезд в страны, где стоимость жизни более доступна, или работают до тех пор, пока позволяет здоровье. Кстати, раз уж зашла речь... Буквально недавно общался с русскоязычной бабушкой. Живет она более чем скромно, и сейчас она вынуждена стоять за прилавком в продуктовом магазине. Ей уже за 80.
кн775
31.01.2019
Collins писал(а)
На еду уже не останется.

так возвращайтесь же скорее в НН!!!! пока не поздно!!!! вместе с той бабушкой за 80!
Collins
31.01.2019
На пенсию вернусь, хотя бы на несколько месяцев в году. правда не уверен, что именно в НН
кн775
31.01.2019
Ну, то есть, не вернётесь))
А пенсии будет не только на жизнь хватать, но и на то, чтобы без проблем летать на далёкую Родину.
Collins
31.01.2019
Надеюсь, что гораздо на большее, но вот социальной составляющей - то что в России называют пенсией - действительно хватит только на перелет.
кн775
31.01.2019
А того, что в Росии называют пенсией, хватит на перелёт в Штаты?
Collins
31.01.2019
Это же риторический вопрос.
кн775
31.01.2019
Мне вот интересно, как вам с вашими тамошними деньгами цены в Нижнем кажутся? Вы сравнивали? Килограмм одного и того же сыра там и тут, килограмм винограда, литр сока, бутыль коньячка хенесси... 200 мл одного и того же шампуня, тюбик той же зубной пасты? Пара кроссовок или футболка адидас, скажем.
И... ваша семья лечением зубов в России занимается?
Collins
31.01.2019
Это отдельная тема, что-то намного дороже, что-то намного дешевле. Конкретно продукты, если не брать в расчет некоторые экзотические позиции, намного дешевле. По многим позициям сложно найти качественную продукцию, например, почти полностью отсутствуют соки, а те что есть, продаются в маленькой стеклянной таре и выбора почти нет, нет привычной говядины, сложно найти вино (в основном это пойло, не имеющее отношение к вину) и т.д. и т.п. Зато много дешёвой и очень вкусной рыбы. Хорошая молочка, куры. Многие российские продукты, которые регулярно покупаю в штатах, в НН стоят намного дешевле. Говорил с коллегой, который тоже недавно вернулся из России. Наши мнения совпали, цены в долларовом эквиваленте сильно снизились за последние несколько лет. Понятно, что во многом это произошло за счёт падения национальной валюты.
кн775
31.01.2019
Collins писал(а)
что-то намного дороже, что-то намного дешевле.

это и так понятно:)
кн775
31.01.2019
почему вдруг риторический? для меня - нет.
Вы, похоже, неправильно поняли.
Речь шла не про частные пенсионные планы, а про государственный т.н. retirement benefits.
Калькуляция по ссылке.
С частными конечно же доход будет больше, но они требуют доп вложений.
И пенсия 2500 долларов в месяц это была сумма исходя из текущих цен.
И я считал на одного члена семьи. В России обычно работают оба супруга.
Collins
31.01.2019
Правильно. Социальные, насколько я помню, формируются за счёт обязательных отчислений (если не ошибаюсь, то это 6+6% со стороны работника и работодателя). Остальное, частные накопления, из собственного кармана и бенефитоф, предоставляемых работодателем. Но там существуют жёсткие ограничения, о которых я написал выше, т.к. если бы их не было, то население все сбережения хранили бы в пенсионных фондах, т.к. это выгоднее с точки зрения налогов. Поэтому государство для каждого вида пенсионных сбережений вводит верхнюю планку. И возвращаясь к размеру социальной составляющей пенсии... Я не представляю, как прожить на такую сумму пожилому человеку, которому переодически нужно тратиться на медицину, которому нужно платить за сервисы, за страховки, за обслуживание жилья, квартиры и при этом ещё хотя бы иногда кушать.
Да где же правильно если вы твердите про 401К и Ira, в моем примере про Social Security Retirement Benefits.
Collins
31.01.2019
Так и я о том же. Это то, что в России подразумевают под пенсией. Но только почему-то всегда, когда кивают на штатовские пенсии, забывают о том, что их пенсионеры всю жизнь откладывают ещё в добровольные 401K планы, накопления в которых и составляют большую часть того, что американцы называют пенсией.
В РФ тоже откладывают на частные пенсии в массовом порядке. В так называемые негосударственные пенсионные фонды.
В 2010 был 151 НПФ, сейчас 68
Collins
01.02.2019
Говоря о пенсии, россияне предполагают именно ее социальную составляющую - аналог штатовских пенсионных ss бенефитов. Яблоки нужно сравнивать с яблоками, социальную часть с социальной, а накопительную - с накопительной. Спроси у любого российского пенсионера, он назовет совершенно точную сумму, которую он получает в месяц. Задай тот же вопрос американцу, он в первую очередь задумается об общей сумме, которая у него лежит на пенсионном счету, и которой он распоряжается, а уже затем о небольших ss бенефитах. Раньше, кстати, помимо накопительной пенсии была ещё одна существенная составляющая.
кн775
01.02.2019
Collins писал(а)
об общей сумме, которая у него лежит на пенсионном счету, и которой он распоряжается,

Прям вот у него пенсионный счёт, там некая сумма, и он ею распоряжается... т.е. вот захотел - и снял сегодня 30 тысяч, а завтра вот только 20 долларов снял, да?))
Collins
01.02.2019
Честно говоря, я не в курсе каких-либо ограничений, но предполагаю, что их не должно быть, т.к. если человеку в какой-то год понадобилось вместо обычных 120тыс снять, скажем, 240тыс (например, из-за разовых медицинских расходов), то не должно быть проблем.
Саламан писал(а)
Путь будет 100К, как у неплохого тестировщика
DEN_di
29.01.2019
Прежде чем менять правительство на итальянцев, введите страну в еврозону, что бы богатые Германия, Франция и прочие помогли в случае чего, как они раньше помогали.
Так то ПВ в Италии поднимали для снижения нагрузки на бюджет и уменьшения госдолга, но последний всё равно растёт и составляет уже около 2,5 триллионов евро, а это решение процесс только ускорит. Чистый популизм.
DEN_di писал(а)
Прежде чем менять правительство на итальянцев, введите страну в еврозону,
Помню, помню, как Путин обещал, что вот, вот безвиз будет с Европой, но Крым оказался важнее, хотя туда проезд и так был свободный.
Вот и мечется Путин, то в Европу, то к Китаю, а сейчас к Японии, как неуловимый Джо, который нахрен никому не нужен.
Collins
30.01.2019
Всё, понеслась 314зда по кочкам.
DEN_di писал(а)
Чистый популизм.
Не совсем, дополнительные рабочие места для молодёжи, снижение безработицы.
DEN_di
29.01.2019
Угу, будут опытных выгонять, а молодых неучей набирать. Так победят :-)
Это и называется популизм, когда что то делается для показателей, например для снижения молодёжной безработицы - количество рабочих мест то не изменится, зато показатель поправится :-)
С какой стати им кому-то помогать?
Местные жители не так давно уже показали, что они думают по этому поводу..
DEN_di
29.01.2019
Что бы евросоюз не развалить. Вытаскивали уже и Италию и Грецию, а нынешний итальянский кабинет как раз рассчитывает на реструктуризацию госдолга.
За это и умрут. Ну или как повезёт уж.
Collins
30.01.2019
Это не популизм, просто ТС видит лишь ту часть, которая удобно укладывается в его/ее мировоззрение. То что это лишь временное и экспериментальное изменение, то что должно быть выбрано 38 лет стажа (для сравнения, после реформы в РФ для женщин с таким стажем он составит 58 лет) и т.д. Для большинства же возраст выхода на пенсию будет выше из-за несоответствия трудовому стажу, т.е. до 67 лет.
Ну и ещё было бы странно, если бы ТС привела концовку статьи по его/ее ссылке, где говорится о поднятии пенсионного возраста в Японии до 70 лет.
SSE
29.01.2019
Не поменять ли нам президента и парламент, на итальянцев?

"Вам" поменять - самый бабе огурец!
Тем более, что сделать "вам" это - как два пальца обасфальт: чемодан-вокзал-Италия.
Фсего и делоф!

А уж если на это толку не хватает, делай как я - чтоб вовсе не зависеть от "старперов" - свей себе "тёплое место" сам.
И сиди на ем хоть до морковкина заговенья! ОО
Нехер на чужие "теплые места" и "$17 млрд." хавальник разевать, детачко.... :о)))
Дедуля, ну как ты всех тут заколебал своей нудятиной.
Не надоело уже всем рассказывать какой ты ох...но успешный бизнесмен?
Чего тебе не катается на своей яхте по тёплым морям, а сидишь ты в холодном Нижнем и срёшься на форуме?
SSE
29.01.2019
Детачко ты моё...
Неужто ты думаешь, что я не понимаю, как воспринимают мои тутошние выступления всяки-разны киздоболы и социальные импотенты? Которые в сортир сходить не умеют без господдержки!
А туда же - про смену президента гундеть... :(((

Терпи терпилко :о))))
Когда будут менять президента, тебе об этом сообщат дополнительно :))))
меняйте, кто же против-то? когда поменяете?
вот и они начали загнивать,ужас что в мире творится
Это санкции!!!!1
Ksenonia
29.01.2019
Мама работает на почте оператором, через полгода на пенсию. Сменщица ее уже давно пенсионерка. Однажды она уходила на пенсию, взяли на ее место "девочку" 30+- лет. Пару недель обучение, поработала она пару месяцев с прогулами и пропала вовсе. Попросили выйти ту пенсионерку, у нее тоже жизненные обстоятельства изменились - вышла. И так мама говорит на всех должностях - молодежь не задерживается особо.
PS На моей работе и до 80 работают...
Я недавно с моложежжжью подралась, на виду у всех, в офисе. Ну достала ейбоху. Варежку свою открыла, ну, с целью отстоять свою моложежжжную позицию перед старушкой, наверное ;) чтоб до убийства не дошло, ее директор срочно домой отправил ))
Mari-Anna
30.01.2019
У нас тоже пенсы работают и очень хорошо, я скажу, работают. Ведущему инженеру 74 года, сколько раз хотел уйти, все просят еще поработать. В технических специальностях полный провал одни юристы да экономисты, места и вакансии есть, возможность заработать тоже есть, не больно кто идет. Зачастую те кто приходят просто не понимают зачем и куда пришли, мало специалистов. Молодежь привыкла к быстрым деньгам а тут опыт нарабатывать надо, вот и прыгают с места на место, а пенсам зачастую опыт просто некому передать.
Хотя есть обратная сторона медали. Сидят такие все "нев@ебенные" специалисты, семи пядей во лбу, с бегущей строкой на все том же лбу: "Вы все г@вно!", если кто-то из молодежи туда и дойдет то только для того чтобы развернуться и идти назад, поскольку ловить там нечего, ибо эту "недвижимость" хрен сдвинешь.
дураков нет оператором на окне за копейки работать - там только пенсионеру и работать, потому что заработок в почтовом отделении на почте не может быть основным источником жизни

а ту же молодежь в управлении почты россии хрен выгонишь :-)

всё дело в жалованье
Ksenonia
30.01.2019
А у нас везде ждут молодежь с зарплатами 30-40 тысяч? Особенно без высшего образования.
молодежь без ВО нигде не ждут - в той же Испании безработица среди молодежи 30%, причем часть из них с ВО

быть сейчас без ВО - это просто жопа ЖОПА Ж*О*П*А

применительно к молодой барышне без ВО и ее решению отказаться от работы на почте оператором за...12.. 17 т.р. -- тут, скорее всего, через дорогу на кассу в "пятерочке" села на ту же зарплату и меньшие хлопоты. Я знаю Почту изнутри, и работа в почтовом отделении - это ад. Спрос - как в ООН, работы и отчетности - вагон, надо много раньше начала работы прийти и много позднее окончания работы уйти. И это всё за чашку риса? потому и бегут.
Dr. Drugs
30.01.2019
Sebastjan Knight писал(а)
быть сейчас без ВО - это просто жопа ЖОПА Ж*О*П*А

Эта жопа была 20-10-5 лет назад. Сейчас как оказывается ВО не так ценится.
riafan.ru/1143270-superjob-o...eshenii-vakansii
Твои слова горячо подтвердят на Автофоруме. Там регулярно поднимается тема о ненужности высшего образования
А правда, что оператор на почте работает 9 часов и 6 дней в неделю и на руки получает 12 т.р в месяц?
Ksenonia
30.01.2019
Моя мама - сортировщик, работает 3 через 3. Получает около 15.
может потому и не усиживаются, что зарплата около 15
Ksenonia
30.01.2019
Я, работая в ВУЗе преподавателем, тоже получаю 15. Десятый год сижу. Четвертый год еще в школе подрабатываю, 5-6 тысяч дополнительно.
я вас понимаю
Ivar-777
29.01.2019
Вы что, хотите как в Италии?? ))
vivat
30.01.2019
а может сначала выйти на их у кулюторный и прочий уровни?
кстати....
а как в италии власти относятся к тому што большая часть населения не платит налоги и прочие "отчисления"?

кстати.....
а то што он был больше, когда мы жили много хуже
никого не смущает?

хотя.....
позабыли ещё про безусловный доход
предлагаю три с половиной тыщи евро на душу населения
от младенца до пристарелого
тем кто успешнее платить пропорционально успеху
ещё власти должны давать землю бесплатно под жильё
в любом месте страны, города, области
и дома бесплатные
и што б власти подняли промышленность и сельское хозяйство!

:-D
ptiz
30.01.2019
Это они нарочно нам сделали!
nickitoz
30.01.2019
В Италии снизили пенсионный возраст с 67 до 62 лет

Давно пора. И еще сиесту на час продлить!
Вот ведь... специально, поди, тролят))))
Добрый Монстр писал(а)
Вот ведь... специально, поди, тролят)))) ...

Тоже иногда складывается такое впечатление ))))
Сейчас же что у нас получится, старпёры будут сидеть у нас до 65 на тёплых местах и их никак с работы не выпрешь, а молодёжь не будет продвигаться по служебной лестнице из-за них.

Ну так и естественно, для них закон и придумали. Фиг в дворники и вахтеры идти согласятся.
Michell
30.01.2019
У нас то не хуже, не понятно почему вам наши законы не нравятся, а их нравятся?
Для женщин у нас по новому закону при достижении 37 лет стажа можно выходить на пенсию на 2 года раньше, т.е. в 58 лет.
37 лет лучше, чем 38, а 58 сильно лучше чем 62
для мужчин правда похуже - 42 года стажа и 63 года возраст. В среднем где то так же.

вы кстати понимаете что по закону 100 и в 70 лет можно на пенсию не попасть, если стаж менее 30?

и что же это за БЕЗУСЛОВНЫЙ доход, который зависит от УСЛОВИЙ дохода, условий посещения курсов и общественный работ? Это просто еще один вид пособия.
Stephan S
31.01.2019
А вы не рефлексируйте, вы распространяйте)))))

Как всегда: люди услышали звон -- их калачиком поманили, а подробностей им "не рассказали". А там самое интересное)
Ухх ты, хорошо то как )))
buo
31.01.2019
Так вот с кого китайцы пример берут.
Просто оставлю это здесь - для наивных дурачков.
www.facebook.com/politrussiacom/videos/232811824324104/
Новая тема