--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В каких случаях противостояния РФ с Украиной могут прекратиться?

В России
5833
315
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dobro-50
25.02.2024
ИМХО. Можно рассмотреть варианты:
1. Переговоры.
Они ни к чему не приведут, потому что без ущемления не останется хотя бы одна сторона.
2. Победный триумф одной из сторон.
Хотя Россия мощнее, но интересы НАТО, измотать противоборствующие стороны до предела, поэтому она будет поставками вооружения уравновешивать противостояние. Надо сказать, что России существенно не будет помогать ни кто, потому что это нет в этом интересов.
3. Смена украинского политического режима.
Ничего не изменит, потому что это не повлияет на политику НАТО.
4. Смена политического режима в России без участия народных масс.
Военные действия прекратятся, и начнется разграбление России с разных сторон и уничтожение населения для освобождения территории, потому что к государственной власти придут в любом случае преступники.
5. Смена политического режима в России с участием народных масс.
Это действие перерастет в гражданскую войну и разруху, и если Россия останется с ЯО, в зависимости от того, кто станет во главе, то ее судьба будет принципиально схожа с периодом после 1917г. Отставание от развитых стран почти по всем направлениям во главе с государством, которое имеет неустранимые противоречия, и всегда будет препятствовать развитию страны.
6. Смена Общественно – Политической Системы (ОПС) в России с прямым народовластием.
Противостояние с Украиной прекратится, а Россия станет первой Демократической страной в мире. Запад и не только, такой поворот явно не устроит, но устойчивость Демократической Общественно – Политической Системы (ДОПС) обладающей на данном этапе ЯО невозможно будет нарушить. С народом нельзя будет договориться секретничая при закрытых дверях. В этом случае материальные потери России в результате СВО будут несущественными по сравнению с приобретением возможности жить и развиваться в своих интересах. В течение года после установления ДОПС Россия станет маяком для других стран, и многие пожелают объединиться в союз. См. тему: «На какую ОПС менять?»
P.S. Если у кого есть другие варианты, предлагайте к рассмотрению.
прямое народовластие это?

1. Майданы?
2. Петиции?
3. Куколды с плакатами?
4. Анархия?
5. чо это?
dobro-50
25.02.2024
Andrzej Duda писал(а)
прямое народовластие это?

См. тему: <<На какую ОПС менять?>>
7x7
25.02.2024
dobro-50 писал(а)
ОПС

Реклама Охранно-пожарных сигнализаций (ОПС) на форуме запрещена.
dobro-50
25.02.2024
7x7 писал(а)
dobro-50 писал(а)
ОПС
Реклама Охранно-пожарных сигнализаций (ОПС) на форуме запрещена. ...

ДОПС
ясно, демагогия
dobro-50
25.02.2024
Andrzej Duda писал(а)
ясно, демагогия ...

Обоснуй.
чо сделать?

чо такое народовластие сначала обьясни

а потом я так и быть расскажу как будет
dobro-50
25.02.2024

Andrzej Duda
писал(а)

Вам же написали - См. тему: <<На какую ОПС менять?>>
повторю еще раз: ЯСНО
dobro-50
25.02.2024

Andrzej Duda
писал(а)
повторю еще раз: ЯСНО

Тогда в чем вопрос?
ты на него не отвечаешь, в чем смысл
dobro-50
25.02.2024
Andrzej Duda писал(а)
ты на него не отвечаешь, в чем смысл ...

Если прочитали и не поняли смысл, значит у Вас прочитанное не трансформировалось в сознании. Тогда попробуйте выучить наизусть.
нуда нуда....ты представил меня своей лопоухой мамкой и ссышь ей в уши, это я уже понял
dobro-50
25.02.2024
Хотя бы что-то.
давай гуляй, мальчик

пионеры в школу
dobro-50
25.02.2024
Andrzej Duda писал(а)
давай гуляй, мальчик

пионеры в школу ...

Пионеры ночью не гуляют.
ну иди гуляй, туписдень
dobro-50
25.02.2024
Ваша прописьдень ни о чем. Подкорректируйте.
как ни о чем? ты туго соображаешь? Я ГОВОРЮ: иди мамку свои трахай чумазую шмару...неужели ты такой тупой
dobro-50
25.02.2024

Andrzej Duda
писал(а)
ты туго соображаешь?

Есть немного. Хотелось бы побыстрее.
ну и отлично, иди сбегай мне за пивом
dobro-50
25.02.2024
Высылай деньги, но не по мелочам не связываюсь.
ты чо слон, с деньгами дурак сможет
Andrzej Duda писал(а)

а потом я так и быть расскажу как будет

чел в той самой теме говорит, что вместо государства можно бы организовать власть народа путем создания неких новых структур (комитетов) и использовании электронных средств для постоянного референдума, т.е. для прямого участия народа в управлении страной )
чел, что это такое?
чел - сокращение от человек ) Если об этом вопрос ))
нет не об этом
если подробнее хочется узнать - можно уже заняться прочтением темы. Если есть интерес, что вряд ли ))
Засандалить по ляхам для острастки.
Я полагаю, что в Омерике только по хвалят,-мол так долго ждали, теперь 5% или 7 за покровительство.
dobro-50
25.02.2024
Обоснуй.
7x7
25.02.2024
Побойся Бога.
Когда кремлебот чего-нибудь обосновывал?
Там всё по методичке.
друган твой? мамками меняетесь?
Уже не даст результата, надо было весной 22 года хреначить ядренами по бескидскому тоннелю и заодно по жешувской сортировке - был бы страх и осознание решительности. А сейчас бесполезно, просто включат дублируюшие маршруты
Лично я всерьез ждал маленькой ядреной войны с подляками 22 года. Им пора было дать люлей для ума, чтобы знали перед кем надо раком гнуться. Пендосы далеко, русские близко
7x7
25.02.2024
dobro-50 писал(а)
Если у кого есть другие варианты, предлагайте к рассмотрению.

Продолжить план Путина до последнего нацика в мире.
Осталось-то всего чуть-чуть...
Bonus777
09.03.2024
А те нацики, что в Аргентину уплыли на подводной лодке, как с ними быть. Их ведь много там обосновалось. Это после ВОВ.
dobro-50 писал(а)
Противостояние с Украиной прекратится, а Россия станет первой Демократической страной в мире...
С народом нельзя будет договориться секретничая при закрытых дверях. В этом случае материальные потери России в результате СВО будут несущественными по сравнению с приобретением возможности жить и развиваться в своих интересах.

Вам точно 18 лет исполнилось?
dobro-50
25.02.2024
Спасибо!
За что?
Всегда очень трудно определиться со своим отношением к прекраснодушным идиотам. Вроде пожалеть надо и по голове погладить, чтобы не волновался. Но и не верится, что взрослый человек может так думать на самом деле, а это значит -- имет вполне конкретный план, для легитимации облеченный вот в такую блаженную формулировку.
dobro-50
25.02.2024

Публицыст
писал(а)
За что?

Не за что? Тогда бонусом.
7x7
25.02.2024
Подкатить решил да статьи за педофилию боишься?
<<Джамахирия>> -- общество правления народных масс, в котором законодательная власть принадлежит первичным Народным Конгрессам (собраниям), объединяющим все взрослое население страны. Исполнительной властью наделены Народные Комитеты, избираемые Народными Конгрессами. Все взрослое население Джамахирии участвует в Народных Конгрессах, что обеспечивает стране прямое народовластие.

Нате это не понравилось
Напомнить, чем закончилось?!
dobro-50
25.02.2024
comrade Venceremos писал(а)
Нате это не понравилось
Напомнить, чем закончилось?!

А чем закончится в России?
Ещё вариант.
По утверждению специалистов, Россия имеет возможность нанесения безответного упреждающего ядерного удара по НАТО на полное уничтожение.
А "ядерная зима" оказалась таким же блефом, как глобальное потепление и исчезновение озонового слоя. Просто ошибки в расчетах.
Придется на первых порах обойтись без интернета и голливудских фильмов.
dobro-50
25.02.2024

comrade Venceremos
писал(а)
Ещё вариант.
По утверждению специалистов, Россия имеет возможность нанесения безответного упреждающего ядерного удара по НАТО на полное уничтожение.

Это не вариант.
andrew_
25.02.2024
dobro-50 писал(а)

только и исключительно - в случае ежедневных кровавых поносов, вызываемых у миллионов глубинных рАссиян при каждом упоминании аббревиатуры "СВО".
практическая реализация указанных процедур - возложена на т.т. Буданова и Сырского.
dobro-50
25.02.2024
andrew_ писал(а)
dobro-50 писал(а)
только и исключительно - в случае ежедневных кровавых поносов, вызываемых у миллионов глубинных рАссиян при каждом упоминании аббревиатуры "СВО". ...

2пункт этой темы в действии.
andrew_
25.02.2024
dobro-50 писал(а)

нет.
в 1989-м - из Афганистана пршлось уйти.
хотя формально, СССР там - никто не побеждал.
не говоря уже, о каком то там "военном триумфе".
dobro-50
25.02.2024
andrew_ писал(а)
dobro-50 писал(а)
нет.
в 1989-м - из Афганистана пршлось уйти.
хотя формально, СССР там - никто не побеждал.
не говоря уже, о каком то там "военном триумфе". ...

Не разбираясь в деталях сходу можно сказать - во всех действиях подобного характера и не только, нет стратегического мышления, потому что нет стратегов в аппарате управления.
А король оказывается голым.
Все те, кто хвастался стратегиями, аналитическими исследованиями и прогнозами - оказались обычными трепачами.
dobro-50
26.02.2024
А король оказывается голым.
Все те, кто хвастался стратегиями, аналитическими исследованиями и прогнозами - оказались обычными трепачами. ...

Невозможно предположить, чтобы в управлении государственной системы работал стратег.
Ну вам невозможно, другим возможно. Что вы всё о себе, да о себе?! :)
dobro-50
26.02.2024
Ну вам невозможно, другим возможно. Что вы всё о себе, да о себе?! :) ...

А Вы все топите за государство? Это Ваш хлеб или убеждение? Если убеждение, то почему в управлении общественной системой страны должны присутствовать неустранимые противоречия?
Не, не мой хлеб. У меня профессия есть и она меня неплохо кормит.
А про государство я просто предпочитаю побольше знать, чтобы пользоваться им, но избегать его излишнего внимания.
А тех, кто мало знает, но ненужно активен, я считаю опасными идиотами. Потому как иногда они в состоянии создать мне проблемы, которых я предпочёл бы избежать.
dobro-50
26.02.2024

comrade Venceremos
писал(а)
А про государство я просто предпочитаю побольше знать, чтобы пользоваться им, но избегать его излишнего внимания.

1) Вы предпочитаете побольше знать, но не поделились знаниями и мнением о неустранимых противоречиях.
2) Получается Вы, как <<Премудрый пескарь>> хотите обхитрить остальных. Волна будет большая, и не будет разделять хитрых и идиотов, смоет всех в т.ч. пресноводных Премудрых пескарей в гибельное для них соленое море.
кароче будет так:

хохлов будут гнать до кана... нет, до польской границы, потом будет капитуляция, потом все будут друг у друга выцыганивать на булку с маслом

у россии еще 300 лярдов стырили - это тоже будет в повестке, да много чего еще

простыым людям не понять, в том числе и мне, что там происходит, однако всякие бобры, ой, добры, несут какуюто чепуху, простым людям тоже не понять, что несут добры
Никаких хороших перспектив ни для Украины ни для России не просматривается.
ИМХО не случится ни захвата крупных городов в Украине, ни отвоёвывания ей "освобождённых" территорий. Мирных переговоров тоже не будет. Через какое-то время горячая фаза перейдет в тлеющую и это будет длиться дальше. Когда-нибудь все закончится мирными переговорами, вряд ли раньше чем через 6 лет.
dobro-50
25.02.2024
Генри писал(а)Через какое-то время горячая фаза перейдет в тлеющую и это будет длиться дальше. Когда-нибудь все закончится мирными переговорами, вряд ли раньше чем через 6 лет.

Интересно.... Но 2пункт этой темы в действии и тлеющая фаза, вероятно, не в интересах НАТО.
Ничуть подобного, взятие Изюма и Харькова, Николаева и Одессы (с освобождением Херсона) это простая военная задача, важно наличие сил
После этого фронт посыплется, и следующий шаг это Кривой Рог и Днепропетровск, с оперативным направлением на Черкассы и Полтаву с юга вдоль Днепра с обеих берегов
Это классическая тактика разрезания противника на изолированные стратегические котлы и последующая разбивка группировок на оперативные и тактические, которые уже уничтожаются
А с востока от Изюма наносится удар на Лозовую, и у шумеров полностью прекращаются жд перевозки на фронте
Michell
27.02.2024
ВСУ находится на полном иностранном обеспечении, как и бюджет страны. Думаете ЕС и США продолжат и дальше их спонсировать?
А без такой помощи всё закончится за несколько недель.
.
Собственно победа в войне на истощение приходит тогда, когда одна из сторон теряет возможность снабжать свои войска.
Meg@VaD
27.02.2024
У ЕС ещё большой потенциал. Военные заводы запускают, правда ресурсы при этом от основных мирных проектов отщипывают. Сейчас основной шаг для человечества - организовать производство производительных чипов (совмещённых с NPU/TPU) по маленькому техпроцессу (6-8нм), смаштрабировать производства и подготовить кадры. ИИ уже используется в наведении, без возможности блокировки средствами РЭБ, будут оптимизироваться модели нейросетей для NPU чипов, ну и это уже будет значительно ближе к Терминатор-2. Ибо автономные дроны с мини-ритэгами нового поколения пойдут в бой.
Michell
28.02.2024
Ну значит с дронами будут бороться не с помощью РЭБ, а с помощью ПВО, дронами истребителями, или тараном.
Это сейчас уже всем очевидно, что рано или поздно ИИ сделает РЭБ не эффективным. Идёт извечное соревнование ядра и брони.

Для нейропроцессора техпроцесс не сильно важен, и у России много перспективных разработок здесь, некоторые из которых уже есть в железе. С системами ИИ у нас то же всё хорошо. Умные Ланцеты где то уже полгода во всю используют, так что мы тут впереди. И таких моделей будет всё больше и больше.
ISOpter
28.02.2024
а умный ланцет не решит ликвидировать оператора вдруг?
Michell
28.02.2024
что бы что то решить, нужна своя воля. Пока, насколько я знаю, нет такого искусственного интеллекта, который бы имел собственную волю, а не имитацию, определяемую алгоритмом, или внешними обстоятельствами, т.е. волей программиста. Это сложная проблема, связанная с наличием самосознания, системы ценностей (морали) у ИИ, и т.п. Ну и если такой ИИ появится, то наверно не стоит его ставить на умный снаряд, так как вдруг такое снаряд не захочет умирать?)

Хотя конечно возможны ошибки программирования, когда ИИ не сможет отличить своего от чужого например
7. смена политической партии в пендостане и провозглашение товарища Дональда Трампа пожизненным президентом и героем РФ
Самое приемлемое в ситуации. А для несогласных мексов и прочих ниггеров построить концлагеря, где их приучат к созидательному труду на благо народа Америки. Отправить наших уфсинов. те быстро по понятиям разотрут, где петушатник, где промка. где дальняк. а где кича
dobro-50
26.02.2024

Евгений Михайлович С
писал(а)
7. смена политической партии в пендотане и провозглашение товарища Дональда Трампа пожизненным президентом и героем РФ

Выраженная смена курса - это чертыхания власти и кто-то должен ответить, это же не РФ.
Сейчас там титаническая битва клановых группировок и кто наш - не наш совершенно очевидно)))
dobro-50
26.02.2024
Евгений Михайлович С писал(а)
Сейчас там титаническая битва клановых группировок и кто наш - не наш совершенно очевидно))) ...

Но Трамп уже чуть не попал под импичмент.
dobro-50 писал(а)
6. Смена Общественно - Политической Системы (ОПС) в России с прямым народовластием.

А назовете примеры "народовластия"? И как это народовластие установилось, сколько просуществовало и чем закончилось?
dobro-50
26.02.2024

Публицыст
писал(а)
А назовете примеры "народовластия"? И как это народовластие установилось, сколько просуществовало и чем закончилось?

dzen.ru/a/YjqyvGpy02IS435r
Это даже не социализм в отдельно взятой стране.
Смешно! Любопытно, правда, сколько протянет. Думаю, в Испании на это уже принимают ставки.

Кстати! Вспомнилось.
Если интересно, могу дать телефон человека, который может помочь попасть в коммунистическую артель в Костромской области. Говорят, правда, что любого встречного-поперечного туда не записывают. Да и было это лет пять тому. Мож уже и развалилась.
dobro-50
26.02.2024
В отдельно взятой стране, особенно в России, народовластие проще осуществить, если население созреет как в Маринеладе. У них много препятствий, которые в России не возникнут.
Еще раз спрашиваю. Уже серьезно и конкретно.
1. Сколько вам лет?
2. В скольких городах страны (и/или разных стран, не обязательно бывшего СССР) вы жили и работали/учились хотя бы недели по две? А по месяцу? Здесь важно какое-то активное взаимодействие с местными, а не туристическое посещение майдана незалежности или "гробницы Чингизхана".
3. Работали ли вы когда-нибудь в компании с числом сотрудников хотя бы от 50 человек? И в какой должности?

Про армию даже не спрашиваю. Если и бывали, то на сборах среди таких же недоофицеров.
dobro-50
26.02.2024
Публицыст писал(а)
Еще раз спрашиваю. Уже серьезно и конкретно.
1. Сколько вам лет?
2. В скольких городах страны (и/или разных стран, не обязательно бывшего СССР) вы жили и работали/учились хотя бы недели по две? А по месяцу? Здесь важно какое-то активное ...

Всякую информацию можно использовать как угодно, и при этом важно от кого она исходит и кому попадает. Мои интересы не совпадают с Вашими, поэтому любопытствуйте без меня.
dobro-50 писал(а)
Мои интересы не совпадают с Вашими,

Про мои "интересы" вам вообще ничего не известно.
Я лишь хотел понять, широту вашего жизненного опыта и кругозора. Пока все ваши рассуждения тянут на школьника с прекраснодушными мечтами, мало знакомого даже с работами классиков, на которых молится.
dobro-50
26.02.2024
Публицыст писал(а)
dobro-50 писал(а)
Про мои "интересы" вам вообще ничего не известно.

Почему неизвестно - паразитические.
детсад
переговоры может и пойдут на пользу всем. но будет договорняк по выходу к черному морю. уступки будут и с той и с другой стороны. рф отдаст часть новых земель, в замен ей оставят крым и побережье которое она контролирует на данный момент. мое имхо... могут и до одессы дойти. но... каждый метр это огромные затраты с той и с другой стороны... логистика,медики, инженерные войска.. всю эту громаду нужно одномоментно приводить в действие... сейчас только артиллерия отрабатывает + небольшие окопные подвижки.

но ситуация не однозначная, т.к. принятие решений в очень узком кругу лиц, даже МО достоверно не знает всех планов
dobro-50
26.02.2024
aleksey080 писал(а)
переговоры может и пойдут на пользу всем. но будет договорняк по выходу к черному морю. уступки будут и с той и с другой стороны. рф отдаст часть новых земель, в замен ей оставят крым и побережье которое она контролирует на данный момент. мое имхо... ...

ИМХО заглушить конфликт не в интересах НАТО, а рулит она.
нет никакого противостояния РФ и ее окраины
Есть противостояние между РФ и США, это уже все прекрасно понимают
Как только пендосы решат, что бабки европы освоены, так и свернут лавочку
Или как поймут, что РФ им нужна для будущего противостояния со строптивым китаем, например
Тогда неожиданно всплывет в газетах укронацизм, вина будет возложена на укрофашистов и быстренько все закончится
dobro-50
26.02.2024
GreatCornholio писал(а)
нет никакого противостояния РФ и ее окраины
Есть противостояние между РФ и США, это уже все прекрасно понимают
Как только пендосы решат, что бабки европы освоены, так и свернут лавочку
Или как поймут, что РФ им нужна для будущего противостояния ...

1) Как же нет противостояния, если гибнут украинцы и россияне? Другое дело кто провоцирует и управляет этим.
2) А в каком случае "пендосы решат, что бабки европы освоены".
3) Противостояние Китая с США итак идет, только не просто найти значимые интересы не в ущерб себе, чтобы перетянуть Россию.
dobro-50 писал(а)
Смена политического режима в России с участием народных масс.

Но но но.
Даже произносить подобное не следует.
Хватит нам гапонов и троцких. На всех шкафов, тромбов и ледорубов не напасешься.
dobro-50
26.02.2024
Alex Hobotoff писал(а)
dobro-50 писал(а)
Смена политического режима в России с участием народных масс.

Но но но.
Даже произносить подобное не следует.
Хватит нам гапонов и троцких. На всех шкафов, тромбов и ледорубов не напасешься. ...

Кому нам?
Понятно кому - подавляющему большинству народа России, которые предпочитают жить в соответствии с эволюционным развитием и уже НЕ хотят "будить лихо, пока тихо", вспоминая уже бывшие подобные "эксперименты".

А если есть ещё такие отщепенцы, которые хотят подобным образом от имени народа захватить власть, чтобы потом устроить в стране очередную "кровавую баню", то гнать надо таких отщепенцев ссаными тряпками, и чем дальше и раньше, тем лучше, даже если эта хрень в их головах существует пока в виде по-детски наивных фантазий.
А отщепенцев которых надо гнать, только "левых", или вместе с "правыми" тоже?!
Любых отщепенцев, кто против эволюционного развития и за НЕадекватный и тем более наивный радикализм хоть в "левую", хоть в "правую" сторону.
Если государством много лет управляют криминальные кланы, денежные мешки, военная хунта или диктатор на троне - эволюционным путем модно дождаться только, что у власти их сменят дети и внуки.
А можно устроить революцию, пролить кровь, злодеев судить и повесить, и провести общенародные демократические выборы.
("Дерево Свободы надо регулярно поливать кровью тиранов и патриотов"(с))

Но во втором случае это не-эволюционный радикализм.
В связи с этим, предлагаю рассмотреть хотя бы такой пример:
КНДР, где у власти стоит "диктатор на троне". Неужели можно наивно полагать, что если там устроить, типа "революцию", а вернее - кровавый госпереворот, то это изменит ситуацию к лучшему? Ни в коем разе!!! Ситуация однозначно приведёт к тому, что на Земле появится такой "гадюшник", по сравнению с которым нынешнее КНДР будет выглядеть как "островок стабильности' и чуть ли не "миролюбия".
И так будет практически в 99% случаев подобных "рэволюцьий". Вам точно всего этого надо??

Когда же у нас наконец-то поймут, что подобные наивные рассуждения, которыми Вы тут стараетесь нас подчивать, только выглядят "красиво", а на практике ведут к совершенно обратному результату? На Украине тоже многие идиоты скакали и радовались тому, что "уж теперь-то, после рывалюции гыдности заживут как в Ивропе!" Ну и что - теперь погибая сотнями тысяч, многие из этих скакунов довольны результатами этой "рывалюции"??
ISOpter
28.02.2024
Барабашк писал(а)
Ну и что - теперь погибая сотнями тысяч, многие из этих скакунов довольны результатами этой "рывалюции"??

да
Ну если они довольны, то пускай с радостью гибнут дальше... От этого Украина только чище станет от всякого дерьма.
В частности, что касается КНДР, то я вижу только такой оптимальный и от этого эволюционный выход из сложившейся ситуации:
Постепенное снижение напряжённости в противостоянии между Южной и Северной Кореями путём кропотливого диалога и компромиссов с обеих сторон. Потом опять постепенная интеграция экономик с увеличением взаимосвязанных зависимостей и соответственно повышения уровня жизни в КНДР, но без навязывания внешних идеологий. Надо суметь сохранить баланс между идеологиями, чтобы не дать поводов к радикализации на этой почве. Наладить постепенный обмен молодёжи и налаживание родственных связей. Всё это в конечном итоге приведёт к взаимной интеграции обеих обществ и совместному пониманию, что приходит время окончательно устранить барьеры и жить совместной жизнью. Когда разница в уровне жизни нивелируется до минимума, то и политические противоречия тоже сходят на нет, тем более, когда помнящих старую жизнь становится критически мало.

Всё это займёт промежуток времени в несколько поколений, не меньше полвека, а скорее всего гораздо больше. Но тем не менее, этот вариант наверняка имеет гораздо больше шансов осуществиться и добиться положительных результатов по сравнению со всякими "рывалюциями" и прочей хренью, после которых кровь льётся рекой, всё разрушается и в этой "мутной воде" только несколько процентов авантюристов и радикалов получают выгоду.
dobro-50
27.02.2024

Барабашк
писал(а)
А если есть ещё такие отщепенцы, которые хотят подобным образом от имени народа захватить власть

А кто от имени народа хочет захватить власть?
Тот, кто на детском уровне понимания предлагает всякие наивные схемы "народовластия", а в конечном итоге, прикрываясь всем этим, добивается того, чтобы власть захватили отщепенцы, которые от "имени народа" устроят в стране очередную "кровавую баню", которая в этом случае, как уже неоднократно доказывает исторический опыт - практически неизбежна.

Пора бы уже давно понять, что "народовластия", тем более во всяких наивных подобных схемах, которые Вы предлагаете - НЕ существует! От слова - совсем! А есть только адекватное управление обществом и НЕадекватное. И разница между ними прежде всего в том, к каким последствиям то или иное управление приводит. Всё остальное, это всего лишь - символизм и умение правильно манипулировать символами. И тоже "народовластие", это всего лишь - СИМВОЛ, который можно использовать как на благо, так и во вред обществу, прикрываясь им. В Вашей же схеме этот символ однозначно используется во вред обществу, так как открывает огромные возможности к разного рода радикализму, причём неудержимому и кровавому, несмотря на всякие потуги "облагородить" всё это ""мнением и контролем народа".
ISOpter
28.02.2024
вот возьмём, к примеру, путлеризм. Насколько это управление является адекватным?
Во-первых, тот, кто придумал или применяет понятие "путлиризм", тот наглядно демонстрирует свой идиотизм.
А во-вторых, Путин управляет Россией более, чем адекватно, умудряясь учитывать почти все её очень сложные особенности, включая многообразие этносов и соответственно менталитетов, а также политические, исторические, идеологические и прочие особенности. Именно это адекватное управление и даёт ему подавляющую поддержку населения, при том, что такого разнообразия неадекватных запретов, какие были в СССР, уже, по сути, нет.
ISOpter
28.02.2024
Барабашк писал(а)
Путин управляет Россией более, чем адекватно

три кубика галоперидола этому гражданину
ну то, что ты уже давно сидишь на забористой, тяжёлой хохлятской наркоте, это и так всем понятно
ISOpter
28.02.2024
чья бы свинья мычала, угу
У тебя уже даже свиньи мычат ))
Это только ещё раз подтверждает то, что я написал... Вот уж кому упаковка галоперидола в жопу точно НЕ помешает, так это тебе ))
dobro-50
28.02.2024

Барабашк
писал(а)
В Вашей же схеме этот символ однозначно используется во вред обществу, так как открывает огромные возможности к разного рода радикализму, причём неудержимому и кровавому, несмотря на всякие потуги "облагородить" всё это ""мнением и контролем народа".

В Вашем опусе нет разбора ни одной конкретности, поэтому убеждения ни о чем. Мы с Вами долго полемизировали на эту тему, ну раз Вы решили повториться, то и я продолжу в том же духе. Вопрос 1 - Почему население страны должно страдать от изначально неустранимых противоречий являющиеся атрибутом Государственной Системы, за которую Вы печетесь? Вопрос 2 - Какие изначально неустранимые противоречия имеются в приведенной мною схеме народовластия?
1 - недостатки есть во всём и всегда, но вот "страдает" только тот, кто хочет страдать, а у остальных этого нет. Всегда и везде должен быть ПОРЯДОК, а без жёсткой архитектуры власти он невозможен.
2 - противоречия прежде всего психологические, потому что опора на сплошной наивный расчёт на некую "сознательность" в условиях вольности, которой в действительности, в таких условиях - НЕТ. А при ПОРЯДКЕ, вольность исключается, а значит и сознательность становится вынужденной.

Так что все Ваши розовые мечты - сплошное наивное фантазёрство НЕ имеющее ничего общего с реальностью. А когда отрицают реальность, это ни к чему хорошему, кроме хаоса и потоков крови НЕ приводит...
dobro-50
28.02.2024
Барабашк писал(а)
1 - недостатки есть во всём и всегда, но вот "страдает" только тот, кто хочет страдать, а у остальных этого нет. Всегда и везде должен быть ПОРЯДОК, а без жёсткой архитектуры власти он невозможен.
2 - противоречия прежде всего психологические, ...

Недостатки можно ликвидировать, а как устраните неустранимые противоречия в отдельности от системы? Вы не ответили на заданные вопросы, попробуйте еще.
Опять сплошная наивность на счёт того, что можно ликвидировать все недостатки )
Я ещё раз повторяю - в существующей у нас сейчас системе НЕТ неустранимых противоречий, а есть только недостатки, с которыми и нужно бороться, при этом понимая, что поборов одни, постоянно придётся сталкиваться с другими просто в силу того, что человек хоть создание и совершенное, но далеко НЕ идеальное.

Поэтому я на вопросы-то как раз ответил, а это Вы просто НЕ поняли эти ответы ) А всё потому, что когда наивность зашкаливает, это очень сильно мешает здравомыслию.
xj
26.02.2024
Втянулся могучий СССР в Афган, и покуда экономика позволяла, СССР вёл СВО 10 лет ..
Так что какая экономика протянет дольше .. и о том что укропия банкрот всем понятно, вот найдут на западе ешо денех или не найдут и как долго будут находить .. вот в этом и развязка, и это всем понятно
xj писал(а)
Втянулся могучий СССР в Афган, и покуда экономика позволяла, СССР вёл СВО 10 лет ..

Как таковая СВО в Афгане продолжалась с перерывами совокупно около 4 лет. В основном -- контроль территорий и просто поддержание статус-кво. Последнее обострение совпало с фактическим началом развала СССР во второй половине 80-х и частичным уходом контингента из части контролируемой территории в 87. Удивительно ли, что всё это приходится аккурат на расцвет горбачевщины с его политикой примирения с западом? Тот же благодушный идиотизм добрых намерений, как и у ТС.
dobro-50
26.02.2024
xj писал(а)
Так что какая экономика протянет дольше .. и о том что укропия банкрот всем понятно, вот найдут на западе ешо денех или не найдут и как долго будут находить .. ...

Идет противостояние России и НАТО. Задача запада обескровить Россию. Их экономика не сопоставима. Вы видите у России выход в этой ситуации?
Michell
27.02.2024
Однако российский ВПК выпускает в разы больше оружия, чем весь запад вместе взятый.

Задача запада была устроить в России переворот, с последующей гражданской войной и развалом государства. Для этого многократно устраивались провокации, в которых предполагалось что наша власть пойдёт против интересов народа, что и станет поводом. Т.е. сдаст Крым, Донбасс, сдаст территории при контрнаступе.
Не вышло ничего.
KIA
27.02.2024
Michell писал(а)
в разы

В чем заключается разы? В тоннах?
Michell
27.02.2024
Сколько США и Европа в 23 году танков выпустили? Да, ты прав, не в разы, потому что на ноль делить нельзя)

Ну а по артилеристким выстрелам соотношение 1к5 - 1к7 сохранятся. Не могут что то они нарастить производство, не получается у них.
KIA
27.02.2024
Не в танках дурашка измеряется сила а в правде.)))

У них (у самих США только Абрамсов) over 8000 units.
DEN_di
27.02.2024
Так правда в том, дурашка, что эти танки именно что "у них", а не на Украине :-)
KIA
27.02.2024
Ты, маргарита, потеряла контекст обсуждения?
Michell
27.02.2024
Википедия говорит что 6095 танка, из которых 3450 на хранении (считай под восстановление). Ну на полгодика активные боевых действий на Украине хватило бы. Но только они их не дают, потому что производства то нет - эти отдашь, других не будет.
А производители, наверняка такой ценник потребовали, что бы заводы вновь построить, что ни один бюджет у них не потянет.

В Европе ровно столько же их производят, ни сколько)
Отправили всё своё старьё 50х годов. Скупают по миру старые советские танки, сколько их ещё там осталось.

Не тянут страны НАТО в войне на истащение против России, слабоватенькая у них экономика оказалась)
KIA
27.02.2024
Таких брехливых пуделей, доказывающих что черное это белое была уйма за десяток+ (лет))) на ннру

Исчезают только. Не дождавшись торжества своих идей
Michell
27.02.2024
то что всё НАТО вместе взятое, вместе со своими сателлитами выпускает в разы меньше вооружения чем Россия - это не идеи, это факт.
Давай расскажи что они просто не хотят, а вот если бы захотели, то они бы...))
KIA
27.02.2024
Michell писал(а)
, это факт

А ещё, дурачок, рождаемость в Норвегии меньше чем в Нигерии. Но едут почемуто в Норвегию.

Еще раз спрашиваю в чем заключается разы? У путинской помойки ничего похожего, например, на Таурус нет.

Ты действительно опойка со своими прогнозами?
Michell
27.02.2024
и в чём удивительность высокой рождаемости в Нигерии? Это известный факт, что люди в развитых странах рожают меньше. Я тебе лекцию могу на эту тему прочитать, с анализом, причинами, прогнозами... Но боюсь тебе не надо)

В чем уникальность Тауруса? Кинжал летает в 4 раза дальше и в 10 раз быстрее.
Таурус сбивается и Буками, и Торами, и Панцирями, и С-300, 400.

В количестве. Количество выпускаемых снарядов, ракет, беспилотников, танков, и т.д.

Ты желаешь немного похамить? Проявить, так скажем своё воспитание, что б все видели? Не смею мешать.
Meg@VaD
27.02.2024
Не рекомендую с ним вести диалог, он недалёкий человек. Им платят за укроспам на ннру, скорее всего
Michell
29.02.2024
Кстати, насчёт Таруса. Если тебе интересно что именно в этом классе есть у России, есть ракета X-69. Так же умеет с помощью оптических датчиков донаводиться на местности, по дальности точных данных нет, в экспортном варианте 300 км, но в нашем может и побольше чем у Тауруса, вот Искандер в разы дальше летает, если не в экспортном варианте.
KIA
29.02.2024
Тупица, Искандер это баллистическая ракета
Которая именно поэтому и выносится Патриотом.

Ps у вас пля все есть. И ничего нет. Планируется(с)

Ваш удел это делать для кружков авиамоделистов Ланцеты. Все.
Michell
29.02.2024
Ты настолько туп, что не способен прочитать пост? Или не способен осознать? Или не достаточно внимательности, и ты в сообщении видишь только знакомые слова? В любом случае у тебя проблема с головой. Попробуй посоветоваться с участковым психиатром - не стоит запускать болезнь.

При чем тут Искандер? Тебе же сказали X-69
Искандер тут как пример занижения характеристик в экспортном варианте.

Таурус выносится всем что есть, даже древний C-125 имеет шанс его сбить. А современные системы - любые.
Впрочем как и X-69. Однако не на каждом направлении есть ПВО, а тактика применения предполагает что ПВО перегружают дешёвыми беспилотниками + летят противолокационные ракеты, и лишь потом вундевафля за миллион+ долларов. Это касается обоих сторон конфликта. Дураков нет ни там, ни там.

Что касается Искандера - это квазибаллистическая ракета, т.е. она маневрирует на последнем участке, что делает её тяжёлой целью. Но конечно не невозможной - количество противоракет решает.
Но вот все те аргументы, про выявление ПРО более дешёвыми беспилотниками и противолокационные ракетами - справедлива и в отношении Искандера. Нет сейчас идиотов, ни там, ни там.
st.one
27.02.2024
Michell писал(а)
Сколько США и Европа в 23 году танков выпустили? Да, ты прав, не в разы, потому что на ноль делить нельзя

Вот объясните: Путин 24.02.22 сказал, что на Россию собирались напасть, поэтому мы вынуждены были нанести превентивный удар.
"Уже сейчас, по мере расширения НАТО на восток, ситуация для нашей страны с каждым годом становится всё хуже и опаснее. Более того, в последние дни руководство НАТО прямо говорит о необходимости ускорить, форсировать продвижение инфраструктуры Альянса к границам России. Другими словами, они ужесточают свою позицию."
И при этом вы утверждаете, что они не производят танков, "отправили всё своё старьё 50х годов". В чем же тогда заключалась угроза НАТО, если сейчас им нечего противопоставить России? Чем они собирались нападать, где эти ресурсы, где результат их многолетней подготовки? Может, не было никакой опасности?
Michell
28.02.2024
Я уже много раз здесь объяснял этот момент.
НАТО не собиралась участвовать в войне на истощение с Россией, это мы навязали такую войну им, потому что мы тут на голову сильнее. Им же такая война не выгодна, они к ней не готовились.

Да и вообще нападать на страну с самым большим запасом ядерного и не ядерного оружия в мире? Тянет на премию Дарвина)

Они напали иным способом.
Западные спецслужбы устроили несколько провокаций (в Крыму, на Донбассе) цель которых заставить руководство России принять решение, которое было бы против интересов и желаний основной массы народа. Ну например предполагалось что Путин не решится на захват Крыма. После чего новые власти Украины выставили бы вон российский флот, а туда демонстративно зашли бы американские или/и британские военные корабли. Военной угрозы в этом не много, а вот моральный удар по самолюбию русской нации был бы просто ошеломительный. Город русской военной славы топтал бы сапог нашего врага. Из за предательства руководства РФ. О чем бы быстро рассказали простому народу оплачиваемые западом провокаторы, причем в самых обидных выражениях.
И если бы к белоленточным либералам примкнули бы радикальные патриоты, то власть бы не выдержала ещё в 14 году, её бы смели. С последующей гражданской войной конечно, всё как положено, миллионами жертв, развалом страны на несколько государств.

Потом было ещё несколько подобных провокаций. Одна из последних - контрнаступление. Совершенно бессмысленное с военной точки зрения, но при этом, как оказалось Россия была на грани.
Если бы летом ВСУ сумели отбить Мариуполь, или хотя бы Мелитополь, то сколько бы гражданских поверило Пригожину о коррумпированных генералов, присоединилось бы к его "маршу справедливости"? Нет, не против Путина, а что бы спросить с Шойгу и Герасимова. Но вот ракетные удары по колонне устроил бы уже Путин, потому что иначе эту армаду было бы не остановить. И Пригожин видя поддержку народа на переговоры бы не пошёл. Такой себе аналог Кровавого воскресения, где Пригожин в роли попа Гапона. Только потом был ещё и подвал Ипатьевского дома, где Николаю вспомнили этот расстрел. А сейчас всё происходит быстрее. И гражданская война этими ракетными ударами только бы началась. Били бы миллионы жертв, а Россия перестала бы существовать.

Западные спецслужбы собаку съели на подобных провокациях. К счастью у нас Путин пока их здесь переигрывает. Но они будут пытаться и дальше.

Вот кстати недавно и Медведев заявил, в подтверждение моих слов:
life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1640559
Если страны Запада попытаются развалить Россию или вернуть государство к границам 1991 года, Москва применит ядерное оружие, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Российский политик предупредил, что Москва нанесёт удары по Киеву, Берлину, Лондону и Вашингтону.

Ну т.е. буквально, если западу всё же удастся устроить в России переворот, то мы понимаем кто в этом виноват. И во время оного, когда смена власти будет неменуема, западные цивилизации будут уничтожены.
Путин кстати о этом то же говорил, "зачем нам мир, в котором не будет России?".

А напасть они собирались на Донбасс. Это была очередная провокация, так как в России много родственников и друзей жителей Донбасса. Конечно они бы его взяли, и устроили бы показательную зачистку, потом судилище. Что бы было максимально обидно и больно российским гражданам. Конечно бы граждане нашли виноватого - Путина. Который обещал, но не смог защитить. Который дважды в 14 и начале 15 выпускал ВСУ из котлов и останавливал контрнаступление на Киев.
Что оставалось делать Путину, когда на кону не просто его жизнь, а само существование России?
st.one
28.02.2024
Но Путин говорил именно о нападении и приводил в пример 1941 год. А вы говорите, что его бы не было. Получается по-вашему, мы готовы на десятки тысяч жертв, лишь бы не было "максимально обидно и больно российским гражданам"?
Michell
28.02.2024
www.kremlin.ru/events/president/transcripts/statements/67843
вот текст обращения, он длинный. Не могли бы вы конкретно процитировать Путина, какие его слова вас смущают?

Ради сохранения России мы готовы на всё.
st.one
28.02.2024
"В результате страна оказалась не готова к тому, чтобы в полную силу встретить нашествие нацистской Германии, которая без объявления войны напала на нашу Родину 22 июня 1941 года. Врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой. Попытка ублажить агрессора в преддверии Великой Отечественной войны оказалась ошибкой, которая дорого стоила нашему народу. В первые же месяцы боевых действий мы потеряли огромные, стратегически важные территории и миллионы людей. Второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права." Не похоже, что здесь Путин говорит о провокациях или попытках устроить переворот. Он говорит о прямом нападении, а вы - об "ином способе".
Michell
28.02.2024
Michell писал(а)
А напасть они собирались на Донбасс.

"В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции."

что же тут не понятного? Жители Донбасса неотъемлемая часть русского народа.
st.one
28.02.2024
Michell писал(а)
Жители Донбасса неотъемлемая часть русского народа

Но вот уроженка Луганска Наталья Поклонская в марте 2022 года сказала, что считает себя украинкой. Несколько лет назад на ГФ был опрос: хотели бы вы, чтобы ДНР и ЛНР присоединили к России. Большинство тогда ответили "нет". Сами жители ДНР и ЛНР за 8 лет, конечно, устали от нахождения в подвешенном состоянии и хотели, чтобы все быстрее разрешилось. Но ничего не закончилось для них и сейчас.
Michell
28.02.2024
русский народ это не равно граждане России
русские - это наднация, объединившая в себе многие малые народности - северяне, мещера, кривичи, мокша, словени, древляне, поляне, и т.д. Все они были объединены единой культурой Руси, сформировали единую русскую цивилизацию, и всех их стали называть русскими.
И украинцы это бывшие поляне, уличи - это русские племена, управляемые русскими князьями. Этнически они гораздо более русские чем скажем мордва или какие нибудь марийцы.

И если с запада получили влияние на часть русского народа, и натравили его на другую часть русского народа, то это агрессия запада против русских. Именно так это в самосознании народа ощущается.
И вот это самое самосознание не терпит юридического крючкотворства, когда формальными формулировками начинают что то там доказывать иное.
Так или иначе это противоречие скоро разрешиться, Украина перестанет быть быть под контролем запада, т.е. перестанет быть под не русским влиянием.
st.one
28.02.2024
Мне кажется, очень смело заявлять все это от имени населения России, особенно если учесть, что население России - это не только русские. Как быть с самосознанием татарского народа или башкирского? А что с чеченским народом?
Зачем вы на "это" тратите время. Он искажет всю информацию с какой то целью.
Michell
28.02.2024
www.levada.ru/2023/12/08/konflikt-s-ukrainoj-otsenki-noyabrya-2023-goda/
есть же опросы
74% жителей России поддерживает СВО
по этому заявляя я опираюсь на факты

народы России входят в так называемый "русский мир", т.е. русскую цивилизацию. И это дружеские народы, которые безусловно поддерживают борьбу русского народа.
И народ Чечни то же. Они особенно, потому что они помнят и благодарны другим народам России (и русским в первую очередь), за то что помогли им избавится от террористов и бандитов, захватившим власть у них в республике.
Теперь их очередь нам помочь.
st.one
28.02.2024
А если провести опросы на Украине, то окажется, что большинство не хочет быть гражданами России.
Мне очень нравится, как вы делаете заявление сначала от имени русского народа, потом - от чеченского. Кто вас уполномочил?
Michell
28.02.2024
все правильно, и мы получаем внутрирусский конфликт, который превратился в полноценную гражданскую войну. А спровоцировали эту войну страны запада, и русские прекрасно понимают их роль.

Я же говорю - я опираюсь на опросы, выборы, референдумы.
Посмотрите на результаты референдума в Чечне в 2003 году, или на любые президентские выборы. Ну разве не очевидно, что столь высокие результаты за Путина это благодарность чеченского народа? Или что то другое можете предположить?
ISOpter
28.02.2024
Michell писал(а)
Или что то другое можете предположить?

разумеется. Это обусловлено традиционалистким исламским обществом, где всё жестко подконтрольно верховному пахану. Куда как более жестко, чем в России в целом
Michell
28.02.2024
как вы собираетесь осуществлять этот контроль в кабинках для голосования?

и что, известны о каких то карательных мероприятиях в чеченских населённых пунктах, где больше людей чем в других местах голосовало против Путина, или Кадырова?

выражаётесь конкретнее, а то общие фразы мне не понятны. Что за контроль?
ISOpter
28.02.2024
самоконтроль.
Тебе, "православному", не понять)) тут надо в шкуре мусульманина быть)
Michell
28.02.2024
Я понял, местный шах сказал голосовать за этих, они и голосуют.

Однако в середине 90х их тогдашний шах так и не решился на референдум, а это супер мощное идеологическое оружие в его руках, против России - желание народа, уж куда мощнее. А американцы, которые поддерживали чеченских террористов, уж они бы раздули это до небес.
Так почему они побоялись проводить референдум, если у них самоконтроль?
ISOpter
28.02.2024
война началась осенью 94-го. Когда кто и зачем там мог бы проводить референдум? Во время боевых действий? Я не понимаю прост. Чего бы это им дало...
Michell
29.02.2024
Дудаев ещё в 1991 году провозгласил независимость. И у него 4 года было что бы провести референдум.
Референдум это козырь. Можно привлечь мировое сообщество, подтянуть Устав ООН, или думаете на всю Чечню независимую Ичкерию ни одного юриста международника не было, который бы им это подсказал? Дикий народ, который только воевать умеет?)

Кстати, а зачем США поддерживали чеченских террористов? Они же дружили с Ельцином.
ISOpter
29.02.2024
Michell писал(а)
Они же дружили с Ельцином.

это видимость.

Ну вот провозгласил Дудаев независимость, и никакие референдумы ему не требовались.
Что, оон белые каски туда послал б? Не послал бы. Да и к тому, какими они видели предполагаемые варианты результаты окончания конфликта, есть большие вопросы
Michell
29.02.2024
Ну он же предполагал, что независимость придётся отстаивать? Или подозреваете у него кретинизм в острой форме? Ну типа провозгласил, и все.
А отстаивать прежде всего надо дипломатически, что и делали 4 года. Россия всё это время вела переговоры. Иметь такой аргумент в своём арсенале дорогого стоит. С этим можно идти в суд ООН, и с вероятностью 99% Россия бы отступила, особенно тогда. Без всяких белых касок.
Тем более при поддержке США.
Он не понимал этого?
Или просто без шансов референдум провести в свою пользу? Фальсифицировать ничего бы не удалось, потому что Россия оспорила результаты в случае каких то нестандартных процедур. А если всё делать по международным правилам, то там без шансов подделать результат.
ISOpter
29.02.2024
Michell писал(а)
Ну он же предполагал, что независимость придётся отстаивать?

не уверен. Или рассчитывал, что и так проканает (время такое было), или\и никакой реальной независимости достигнуть целей не было.
Вот как бы они жили там сами по себе? Работать они не умеют и не хотят, да и негде. Одними грабежами что ли?
Michell
01.03.2024
Лично он предполагал жить хорошо. Можно было торговать русофобией - очень востребованный был товар.

Как бы то ни было - решение от отделении исходило не от народа Чечни.
Чо швабоид, снова палишся.
Michell
28.02.2024
мне прямо интересно стало, что в моих словах вам напомнило идеи Шваба?
ISOpter
28.02.2024
Michell писал(а)
Именно так это в самосознании народа ощущается

бред. Укры - чужая, враждебная нация
Michell
28.02.2024
украинцы они то же очень разные. Западная Украина долго была под католической Польшей, что конечно оставило свой след в менталитете. Западные украинцы для нас чужие, и то, там через одного намешано. А вот Малороссия и Новороссия - это чисто русские образования. Кем бы они себя не называли.

И такое было в истории не раз, когда одни русские истово ненавидели других русских - начиная от войн между русскими князьями, заканчивая гражданской войной.
ISOpter
28.02.2024
ясно, что речь о ментальности. Мы ж не генетический анализ проводим и не черепа меряем
Michell
29.02.2024
Вы думаете за 30 лет можно отформатировать ментальность? Этот налёт очень быстро слетит, как только поменяется власть. Часть обмануты пропагандой - а они и в правду думают что у нас унитазов в квартирах нет, "чем чудовищнее ложь, тем...". Часть боится. Часть коньюкрурщики. Кто то воспитан в ненависти к России, и не имел выбора.

Это именно что налёт. С Украиной мы вместе с древней Руси. Этими народами правили русские князья.
Потом мы вместе были в Российской империи. Потом вместе в СССР.
Вот увидите, после того как всё закончится, и установится лояльная Москве власть, через несколько лет обработки телевизором (и интернетом), после того, как всё начнёт кругом строиться, украинцы будут соревноваться с чеченцами, у кого из них рейтинг Путина (или его преемника) будет выше.
Ещё раз повторюсь, кроме Западной Украины, которая долго жила под католиками, и там намешано. Вот там есть люди с чуждым нам менталитетом. И рейтинг московского правителя никогда там не будет высоким.
Мне кажется, что с Чечней Россия смогла найти некий компромисс, который выгоден обеим сторонам по крайней мере на сегодняшний день. И то, нет уверенности что там не полыхнёт, с этим регионом всегда как на пороховой бочке. Эта модель с подконтрольным Кремлю местным царьком она не устойчива в долгосрочной перспективе.
А вот с Украиной не получилось и не получится: они более независимы чем чеченцы, пророссийскую марионетку не потерпят. И вообще, украинский менталитет весьма прилично отличается от российского и не только у западенцев. Русский мир - дурная идея, она не приживётся там. Да и дров уже там наломали, назад не откатишь.
Michell
29.02.2024
Они и есть русский мир) Киев, мать городов русских. Кто может быть более русский, чем они? Марийцы, башкиры?

Это западная цивилизация там не приживётся, да считайте уже не прижилась, так как ей осталось два дня без полдня. Западу они нужны были лишь как таран против России, с 14 года страна на западном финансировании, и это финансирование будет поступать до той поры, пока они полезны западу. Запад никогда не будет считать русских своей частью. Ни всех вместе, ни какую то часть.

Русские много раз воевали друг против друга, и ничего.
ISOpter
29.02.2024
Michell писал(а)
и ничего

а чего ничего-то?
Вот жил ты, допустим, всю жизнь в Авдеевке какой-нибудь, а потом - рраз, и тебя освободили. От всего.
Michell
01.03.2024
Вы видели войны без горя? Гражданские войны среди русских всегда отличались большими жертвами и жестокостью.
ISOpter
01.03.2024
так и в чем заключается это "ничего"?

А много гражданских войн среди русских вообще было?
Michell
01.03.2024
В Древней Руси очень часто. Ну и то что сто с небольшим лет назад конечно было.

Ничего - это значит нация живёт дальше, и обретает после таких войн национальное согласие.
На тот момент украинская хунта и НЕ скрывала, что собралась напасть на Донбас с целью "вернуть" его под свой контроль. Про Крым, кстати, тоже. И то, что украинскую хунту всецело поддерживает запад, это тоже никем НЕ скрывалось. Вот и пришлось Путину начать СВО, чтобы предотвратить это нападение, чтобы НЕ случилось тоже самое, что было в 1941 году. Что тут непонятного и зачем выдумывать дурацкую трактовку того, о чём вообще НЕ было даже намёка?

На западе очень сильна пропаганда полного бреда про то, что якобы "россиянам внушают, что Путин напал на Украину потому, что запад хотел напасть на Россию". И в эту полную бредятину там верят! При этом явно видны параллели между этим бредом и тем что вы пишите.
DEN_di
28.02.2024
Michell писал(а)
Военной угрозы в этом не много

Это была охеренная военная угроза на самом деле. В 2014 году ещё действовал ДРСМД, согласно которому участникам запрещалось строить наземные установки для запуска ракет, с дальностью до 2500 км. Именно этот момент вызывал сильнейший напряг между Россией и НАТО, строившей свои установки противоракет в восточной Европе. НАТОвцы говорили, что оборудование предназначено для запуска ракет ПВО, Россия же утверждала, что с этих установок возможен запуск тех же Першингов по территории России, в том числе с ядерной б.ч. Т.е. время подлёта сильнейшим образом сокращается. По Севастополю: в составе флота США есть такие хитрые кораблики, с которых возможен запуск до сотни таких ракет, и прикинь, если пара-тройка таких посудин вдруг встаёт в Севастопольской бухте, будучи прикрытыми береговым ПВО. Это просто таки военная катастрофа для России. Проигрыш в чистом виде. А это ведь ещё в условиях санкций из-за разборок с Украиной.
Michell
28.02.2024
ну сейчас есть американское ядерное оружие в Турции, было бы немного ближе, на несколько минуть меньше лететь ракетам. Это не принципиальные несколько минут.
DEN_di
28.02.2024
:-D Ты о чём?
В Турции размещены ядерные бомбы, которые сбрасывают с самолётов. Естественно, их взлёты и движение контролируется. Если же пулять из акватории Средиземного моря с морских носителей через Турцию, то там расстояние только до Севастополя 1000км. Какие несколько минут? :-)
Michell
28.02.2024
я к сожалению этот аспект не очень хорошо изучал. Но наверно стоит больше на него обратить внимания. Где ближайшие ракеты НАТО с ядерным оружием?
DEN_di
28.02.2024
На кораблях в составе АУГ.
ISOpter
28.02.2024
DEN_di писал(а)
если пара-тройка таких посудин вдруг встаёт в Севастопольской бухте, будучи прикрытыми береговым ПВО

а чего Россия свои чм-посудины не прикрыла? на дно идут один за другим
DEN_di
28.02.2024
Если бы они не были прикрыты, давно флота бы вообще не было.
ISOpter
28.02.2024
паанятно
Складно вы напару с Den_di звоните о планах НАТО по уничтожению РФ, на одноклеточных такая риторика очень хорошо действует.
Большинству граждан просто намного легче внушить, что агрессор - он снаружи. Тем более, что это тоже отчасти правда. А он, оказывается, внутри постепенно вырос. Подкармливали потихоньку: "можем повторить", непрерывные ток-шоу с Украиной в роли вселенского зла и прочие имперские нарративы. И как-то не заметили как от мирной риторики позднего СССР скатились к "елси что, то мы в рай, а они просто сдохнут".
Это так, ремарочка к вашему спичу, уж больно вы любите действительность под шаблон подгонять.
Michell
28.02.2024
совершенно не важно какие на самом деле планы у НАТО в отношении России. Откуда мы знаем какие?
Важно что граждане России думают по поводу НАТО. А думают они следующее:
www.levada.ru/2022/06/06/rossiya-i-nato-2/
82% к маю 22 года плохо относились к североатлантическому блоку, и 60% считают что у России есть основания опасаться стран НАТО.

И самый правильный вопрос - а что НАТО сделала, что бы изменить это, они должны предпринять какие то миролюбивые шаги, что бы народ России перестал так относится к ним, а они этого не делают.

А пока "НАТО, НАТО, провокато..." Ну и получают к себе соответствующее отношение.
youtu.be/v7DuN7_ohWk?si=gsEdduayaAZGlsqF
ISOpter
28.02.2024
Michell писал(а)
Который дважды в 14 и начале 15 выпускал ВСУ из котлов и останавливал контрнаступление на Киев.

вот именно. Это запедная марионетка
Michell
28.02.2024
но кредит доверия у Путина после Крыма был очень высокий, и я например понимаю почему Путин активно гасил конфликт тогда, всеми силами. И многие понимают. И по этому народ не считает его западной марионеткой
Но этот кредит не бесконечен конечно, и вариант с захватом Донбасса ВСУ для Путина стал бы смертельным приговором. А для России сценарием гражданской войны.
ISOpter
28.02.2024
а с захватом Белгорода?
Michell
28.02.2024
Захват Белгорода однозначно снизит рейтинг Путина. Не так что бы в ноль, но вполне существенно.
ISOpter
28.02.2024
Michell писал(а)
Город русской военной славы топтал бы сапог нашего врага

Москву утопили!!!
Michell
28.02.2024
ну утопили, так бывает при военных действиях, и что? Неприятно конечно, но натянуть тут предательство руководства страны - никакой совы у провокаторов не хватит.

вероятнее всего Москва своими радарами подсвечивала цели на театре боевых действий, и сильно мешала, вот и разработали такую операцию по её устранению. Так же как А-50, которые сбивают один за другим.
ISOpter
28.02.2024
этожы символ11
Michell
28.02.2024
Это ещё почему?

Для провокации нужно Путину сделать что то против интересов России. Ну утопили крейсер, это же не Путин его утопил.
DEN_di
28.02.2024
Вообще-то передовые страны вооружены ракетами с ядерной БЧ, приближая пусковые установки к границам России, они тем самым сокращали время подлёта. Речь про это, а не про танки. :-)
st.one
28.02.2024
И за последние 2 года мы как-то продвинулись в решении этой проблемы?
DEN_di
28.02.2024
Ещё в 14м кардинально продвинулись, перекрыв "партнёрам" возможность размещения носителей на Севастопольской базе. С тех пор они пытаются провернуть фарш назад, что и является движителем этой войны.
st.one
28.02.2024
Вопрос в том, какие задачи Россия решала (и решила) в течение последних двух лет.
DEN_di
28.02.2024
Я же ответил =-O
dobro-50
27.02.2024

Michell
писал(а)
предполагалось что наша власть пойдёт против интересов народа,

Народ это кто? Вы себя относите к народу?
Michell
27.02.2024
конечно отношу. Но речь о БОЛЬШИНСТВЕ, а не о каком то конкретном представителе народа.
andrew_
27.02.2024
Michell писал(а)
Но речь о БОЛЬШИНСТВЕ

а как ты определяешь большинство?
Michell
27.02.2024
опросами агентств
dobro-50
27.02.2024
Michell писал(а)
конечно отношу. Но речь о БОЛЬШИНСТВЕ, а не о каком то конкретном представителе народа. ...

Большинство - это сброд с разным мышлением противоборствующих категорий людей, которые готовы убивать друг друга.
Michell
27.02.2024
и что?
dobro-50
27.02.2024
У нас власть и раболепы. Общества нет - идеологии нет - народа нет.
Michell
28.02.2024
У нас нет официальной идеологии, и значит есть конкуренция идеологий. Все кому не лень предлогают свою: коммунисты, консерваторы, либералы, православие (это то же идеология), и т.д. В итоге, в конкурентной борьбе в головах граждан побеждают лучшие идеи.

А общество по твоему это стадо баранов, которому навязали идеалы, и заставили в них верить?
dobro-50
28.02.2024

Michell
писал(а)
А общество по твоему это стадо баранов, которому навязали идеалы, и заставили в них верить?

У рабов, которые не собираются освободиться от рабства не может быть общества, потому что у них нет духовной связи, и каждый думает в первую очередь о себе, а на счет баранов я вообще не упоминал. Я разграничиваю население на 5 категорий, где фигурирует в форме сравнения "быдло".
Michell
28.02.2024
А все, кто не согласен с идеологией поддерживаемой лично вами - рабы. Я понял.
dobro-50
28.02.2024
Michell писал(а)
А все, кто не согласен с идеологией поддерживаемой лично вами - рабы. Я понял. ...

С идеологией не связано. Это по определению.
Michell
29.02.2024
Я не понимаю, с чем связано рабство? Никаких хозяев нет, свода полная. Хочешь здесь живи, хочешь в другую страну езжай. Хочешь нанимайся, хочешь бизнес открывай. А хочешь вообще не работай - по помойкам копайся, или бабушкину квартиру продай, пропей, и иди бомжуй. Слова никто не скажет.

В чём она выражается, эта несвобода?
dobro-50
29.02.2024

Michell
писал(а)
В чём она выражается, эта несвобода?

Несвобода населения страны, это незначительная зависимость, регламентирующаяся моральным кодексом принятым народом для правопорядка. Там, где государство, то есть власть берет на себя эти функции, это уже рабство. Где власть, там есть угнетатели и угнетенные. Рабство имеет разные диапазоны ограничений, которые в основном зависят от активности населения влияющего на возможность удержания власти. Власть над людьми это преступление и подчиняться преступникам по своей воле нормальные свободные люди не будут, а если подчиняются, значит, они рабы. Рабы не имеют возможности в любое регламентированное время регулировать законы как, например в Швейцарии. Рабы не могут противостоять тому, что власть паразитирует на них и т.д.
Michell
29.02.2024
очень заумно, и ничего не понятно))
но попробуем разобрать

"это незначительная зависимость" если зависимость незначительная, то что в этом плохого? Мы все друг от друга зависим, в той или иной мере.

"регламентирующаяся моральным кодексом принятым народом для правопорядка" моральный кодекс - свод внутренних правил, в которых убеждён человек. Его не принимают, оно проистекает от веры в идеалы - в коммунизм, либерализм, христианство, ислам, и т.д.

"Там, где государство, то есть власть берет на себя эти функции, это уже рабство." на основе устоявшейся морали в обществе государство принимает законы - УК, ГК, и т.д. ЛЮБОЕ государство. ЛЮБОЕ государство обеспечивает выполнение своих законов насилием - полиция, армия, госбезопасность, и др. силовые ведомства. Вы не анархист случаем?

"Власть над людьми это преступление" - любое государство предполагает власть. Ещё раз, вы не анархист?

"Рабы не имеют возможности в любое регламентированное время регулировать законы как, например в Швейцарии"
народовластие реализуется не только с помощью прямой демократии, но и представительской. Значит ли это, что любая страна с представительской демократией рабская? Я уж не говорю про монархии, диктатуры, тирании, деспотии, и т.п.

"Рабы не могут противостоять тому, что власть паразитирует на них и т.д." совершенно любая власть. Нет, вы точно анархист))
dobro-50
29.02.2024

Michell
писал(а)
1) очень заумно, и ничего не понятно))
2) Нет, вы точно анархист))

1. См. "ФАНТАСМАГОРИЯ-3" в теме: <<На какую ОПС менять?>>.
2. Анархия - это безвластие. Прямое народовластие - это власть законов, т.е. правил, которые народ создал для себя, чтобы сохранялся правопорядок.
>Власть над людьми это преступление и подчиняться преступникам по своей воле нормальные свободные люди не будут, а если подчиняются, значит, они рабы

Сдается мне ты - малолетка. Иначе сложно обьяснить твой юношеский максимализм.
>У рабов
>и каждый думает в первую очередь о себе

Че за е_аный бред демагога я только что прочитал. Индивидуалисты теперь с какого то перепугу рабами стали. С_ка, что у людей в голове насрано.
dobro-50
01.03.2024
NullPointerException писал(а)
>У рабов
>и каждый думает в первую очередь о себе

Люди создали для себя рабскую систему жизнеустройства и приспособились к ней, не представляя другого. Похоже на кроликов, которых привезли на базар. Корзина открыта, а они не разбегаются, потому что в корзине хотя и плохо, но они до сих пор еще живы. Они не понимают, как только их купят, то в этот же день из них сделают мясо.
Кек, время о_уительных аналогий)
dobro-50
01.03.2024
NullPointerException писал(а)
Кек, время о_уительных аналогий) ...

Спасибо за оценку. В ней содержится гораздо больше, чем написано.
DEN_di
28.02.2024
Есть и общество и народ. Только это то, что существует на самом деле, в реальности, а не то, что привиделось тебе в фантастических мечтах :-)
Люди от природы такие, какие есть.
dobro-50
28.02.2024
DEN_di писал(а)
Есть и общество и народ. Только это то, что существует на самом деле, в реальности, а не то, что привиделось тебе в фантастических мечтах :-)
Люди от природы такие, какие есть. ...

Люди неодинаково, но меняются. Одни освободились от рабства, а другие согласны быть рабами.
DEN_di
28.02.2024
Никто нигде не освободился, если только кому-то изредка удаётся перейти из рабов в рабовладельцы :-)
xj
27.02.2024
dobro-50 писал(а)
Идет противостояние России и НАТО. Задача запада обескровить Россию. Их экономика не сопоставима. Вы видите у России выход в этой ситуации?

Выход у России сложный. Нужно устранять распизяйство, повышать эффективность во всём.
dobro-50
27.02.2024

xj
писал(а)
Выход у России сложный. Нужно устранять распизяйство, повышать эффективность во всём.

Как это сделать?
xj
28.02.2024
Только массовые расстрелы
dobro-50
28.02.2024
Душевный выплеск?
xj
29.02.2024
"Зрите в корень"
Внимание?

Инструкция для хохлов!

Сдаваться в плен нужно правильно, договорится со всеми своими побратимами, чтобы во время этой самой сдачи один из вас не начал выхватывать гранату, или не попытался схватить автомат, иначе абсолютно всей группе сдававшихся может прийти звезда

Если вы довели боестолкновение до той степени, что вас берут в плен, то ручки в гору и чётко слушаем команды Российских солдат! Никаких геройств и словесных перепалок!

Если ваш побратим ведёт себя неадекватно, и подбивает вас на "геройство" во время сдачи в плен, то лучше его показательно застрелить. Иначе по его вине можете погибнуть и вы.

В случае соблюдения данных рекомендаций вас ждет спасение жизни, успех и горячее питание!

Благодарю за внимание.
Lect79
27.02.2024
василий, так чисто поржать - а в чем смысл тут это транслировать ?
чтобы ты передал своим товарищам на дурканину
это спасет им жизнь
Lect79
27.02.2024
нету у меня товарищей на украине )
вася, твою неуёмную энергию и правду в нужное русло направить - выдать тебе впн, звакинуть на украинские ресурсы - ты там всех насмерть за*****ал, они б толпами сдаваться бежали ))
Lect79 писал(а)
твою неуёмную энергию и правду

Instagram* блокирует кадры с уничтожением американского Абрамса.

(запрещенная соцсеть в РФ)

ты лучше попроси своих западных партнеров начать наконец публиковать правду про укронацизм
Lect79
28.02.2024
GreatCornholio писал(а)
партнеров начать наконец публиковать правду

ну ёптить. а они не публикуют ?
сракер карлсрн - 100500 миллиардов просмотров исторической справки про рюрика и хмельницкаго
Один такер - нехилая димакратия, которой ты слепо веришь
Россия противостоит не Украине, а поздневашингтонскому мироустройству

Победой России будет разрушение гегемонии доллара и уничтожение таких институтов как МВФ, НАТО, ЕС, вывод пост-военных американских баз и ЯО из Европы и коренное реформирование ООН
Lect79
27.02.2024
юзер_280265924 писал(а)
разрушение гегемонии доллара

вот тут прям чота не удачно пошло. лучче убери из списка.
dobro-50
27.02.2024
юзер_280265924 писал(а)
Россия противостоит не Украине, а поздневашингтонскому мироустройству
Победой России будет разрушение гегемонии доллара и уничтожение таких институтов как МВФ, НАТО, ЕС, вывод пост-военных американских баз и ЯО из Европы и коренное ...

Ответить Вы говорите о победе России. Россия - это территория населенная коренными народами и титульным населением - русскими. Непонятно только, зачем Путин в одном из выступлений назвал чеченцев, евреев и др. титульными нациями. России. Итак, есть территория, и есть население, состоящее из власти и раболепов. Теперь конкретизируйте, о какой победе Вы говорите?
Батенька великорусский шовинист? А мордва, чуваши, удмурты, марийцы, башкиры, татары, адыги, калмыки не титульные?

Все ваши шовинистические выкладки нелепы и в корне не верны - тут и комментировать нечего....
dobro-50
28.02.2024
юзер_280265924 писал(а)
Батенька великорусский шовинист? А мордва, чуваши, удмурты, марийцы, башкиры, татары, адыги, калмыки не титульные?

Все ваши шовинистические выкладки нелепы и в корне не верны - тут и комментировать нечего.... ...

По определению они относятся к коренным народам. Титульными они могут называться по отношению к своим республикам, а по отношению к России коренными народами.
Tastro
27.02.2024
Вы бы написали кого цитируете - а то похоже на инструкцию к революции..
dobro-50
27.02.2024
Tastro писал(а)
Вы бы написали кого цитируете - а то похоже на инструкцию к революции.. ...

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. России нужно делать более открытыми механизмы участия граждан в жизни страны, в том числе, механизмы народовластия, прямую демократию, заявил президент РФ Владимир Путин.
Революция (от позднелатинского - revolutio -- поворот, переворот, превращение, обращение) -- радикальное, коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
На основании этого определения все становится на свои места. Оказывается, что нигде в мире, в т.ч. в России не было ни одной революции, потому что не было скачка развития всех направлений общества при сменах режимов власти. Режимы власти менялись насильственным или ненасильственным путем, а государства как были, так и остались и никаких скачков не происходило. По сути, для населения стран ничего не менялось, кроме паразитов у власти. Качество жизни населения на фоне этих событий могло меняться на некоторое время в лучшую сторону, но после "устаканивания" обстановки все возвращалось в прежнее русло и условия жизни населения уже зависели от активности его самого по отношению к власти. Т.е., чем больше власть боится населения, тем его жизнь лучше и наоборот. Революция в наше время может быть только при смене Государственной Общественно - Политической Системы (ГОПС) на Демократическую Общественно - Политическую Систему (ДОПС). Только этот вариант спасет Россию, потому что только это может изменить сознание падшего населения и повысить планку нравственности. Достаточный уровень нравственности населения - это главная победа России. Все остальное приложится. См. тему: <<На какую ОПС менять?>>
BESiK
27.02.2024
1. Будем честными - невероятно
2. Наиболее вероятный момент.
3. Д плевать на него, но вероятность высока.
4. На одни грабли - надеюсь 2 раза не наступят.
5. Это судьба скорее хохляндии.
6. Невероятный вариант.
Ivar-777
27.02.2024
ИМХО, самая вероятная вероятность - вариант 4 с последствиями варианта 5, или какая-то их синергия. Верхушечный переворот с последующим бунтом, бессмысленным и беспощадным, с распадом России на куски - это результат политики Путина. Элиты видели неостановимый марш Пригожина, и желание его повторить - лишь вопрос времени и интенсивности внутриэлитных конфликтов среди "неизвестных отцов".

Вариант 6 возможен только в мире розовых пони.
dobro-50
27.02.2024
Ivar-777 писал(а)
ИМХО, самая вероятная вероятность - вариант 4 с последствиями варианта 5, или какая-то их синергия. Верхушечный переворот с последующим бунтом, бессмысленным и беспощадным, с распадом России на куски - это результат политики Путина. Элиты ...

Интересное мнение о синергии, пока не подумал об этом. Вам "+"
ISOpter
27.02.2024
ликвидация гто "украина" (государственно-территориального образования)
dobro-50
27.02.2024
ISOpter писал(а)
ликвидация гто "украина" (государственно-территориального образования) ...

Учитывая все влияния Вы считаете, что РФ это может сделать?
ISOpter
27.02.2024
могла бы, но у путина* другая задача
dobro-50
27.02.2024
ISOpter писал(а)
могла бы, но у путина* другая задача ...

Какая?
ISOpter
28.02.2024
развалить Россию
dobro-50
28.02.2024
ISOpter писал(а)
развалить Россию ...

В интересах кого?
ISOpter
28.02.2024
швабо-рептилойдов, вестимо. Как, например, и щольц разваливает германию, и прочие славные рулевые у себя на местах
ISOpter
28.02.2024
вот скажи: ковид в интересах кого включили?
dobro-50
28.02.2024
ISOpter писал(а)
вот скажи: ковид в интересах кого включили? ...

Сказать точно может тот, кому приходит озарение, а те, кто знает, нам не скажут.
непонятно, почему смена режима по п. 5 с участием народных масс приведет к гражданской войне, а смена ОПС по п. 6 не приведет )
dobro-50
27.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
непонятно, почему смена режима по п. 5 с участием народных масс приведет к гражданской войне, а смена ОПС по п. 6 не приведет ) ...

1)При смене режима останется государственная система, во главе которого придут другие паразиты. Население России расколото на несколько враждебных частей, поэтому будет гражданская война с участием интервенции.

2) Демократическая Общественно - Политическая Система (ДОПС) может устанавливаться разными путями, но самый вероятный путь, когда половина населения захочет этого. Это очень большая часть населения и катализатор, ИМХО к которой довольно быстро примкнет большинство из второй половины, и в этом случае образуется народная мощь, которую не одолеть.
dobro-50 писал(а)
когда половина населения захочет этого. Это очень большая часть населения и катализатор, ИМХО к которой довольно быстро примкнет большинство из второй половины, и в этом случае образуется народная мощь, которую не одолеть.

никогда половина населения этого не захочет.
1. Об этой возможности, на мой взгляд, знает 0,01% населения наверное )
2. Всегда есть часть населения, намного более многочисленная и пассионарная, которую устраивает существующая система (власть от Бога))
3. Гражданская война неизбежна при смене ОПС
Идея ваша, возможно выросшая из благих намерений, и не продумана и не совершенна (по крайней мере я не видел даже четкого и доступного для понимания той самой половиной населения изложения идеи)). Нереализуема в обозримой перспективе (по крайней мере при жизни автора идеи очевидно )
dobro-50
28.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
dobro-50 писал(а)
никогда половина населения этого не захочет.
1. Об этой возможности, на мой взгляд, знает 0,01% населения наверное )
2. Всегда есть часть населения, намного более многочисленная и пассионарная, которую устраивает существующая система (власть от Бога))
3. Гражданская война неизбежна при смене ОПС
Идея ваша, возможно выросшая из благих намерений, и не продумана и не совершенна (по крайней мере я не видел даже четкого и доступного для понимания той самой половиной населения изложения идеи)). Нереализуема в обозримой перспективе (по крайней мере при жизни автора идеи очевидно )

1) 0,01%, а, на мой взгляд, еще меньше.
2) Если власть от бога, почему режимы меняются?
3) Если моя идея не продумана и не совершенна, то когда народ станет хозяином страны, он додумает и усовершенствует. А на счет половины населения, то Вы выхватили часть из контекста. Там говорилось о возможности прихода народовластия разными путями, а половина населения, это желательный без эксцессов вариант. Может хватить значительно меньше, зависит от катализатора, который будет влиять на цепную реакцию.
2. не вижу противоречия, что может помешать поменяться власти.
3. да никогда народ не возьмет власть, это фантасмагория )) Народ , для взятия власти, как показывает история, нужно организовать и возглавить, а вы, например, даже идею не можете сформулировать доходчиво )
И кстати, лидер берет на себя эту функцию в том числе и в собственных интересах. Ваш, лично Ваш, какой интерес?
dobro-50
29.02.2024

Беспечный ездок
писал(а)
2. не вижу противоречия, что может помешать поменяться власти.
3. да никогда народ не возьмет власть, это фантасмагория )) Народ , для взятия власти, как показывает история, нужно организовать и возглавить, а вы, например, даже идею не можете сформулировать доходчиво )
И кстати, лидер берет на себя эту функцию в том числе и в собственных интересах. Ваш, лично Ваш, какой интерес?

2. Тогда непонятно, это Вы считаете, что "(власть от Бога) ", или население так думает? И о каком противоречии идет разговор, когда говорите - "не вижу противоречия, что может помешать поменяться власти "?
3) Если моя идея сформулирована не доходчиво, то укажите, в каком месте? Идея и лидерство в продвижении этой идеи - разные вещи. Лидером в ее продвижении может стать кто угодно, хоть Вы, если грехи не помешают. Когда я вижу, что можно сделать что-то значительно лучше, то я по возможности не прохожу мимо. В этом мой личный интерес.
2. само собой речь про население. Я похож на сумасшедшего?
Даже если власть от бога, что помешает ей меняться? в 1917м сменили, несмотря ни на что.
3. Показать "в каком месте" недоходчиво сформулирована идея, которая сформулирована недоходчиво абсолютно вся? ))
Лидер берет на себя функцию лидера не просто так. Ваша идея вообще-то мало кому нужна, мягко выражаясь. Возможно только пока, конечно... )
dobro-50
01.03.2024

Беспечный ездок
писал(а)
3) Показать "в каком месте" недоходчиво сформулирована идея, которая сформулирована недоходчиво абсолютно вся? ))

Если идея сформулирована недоходчиво абсолютно вся, то для обоснования этого Вам следовало бы привести пример, а то выглядит как пустобрехство. К тому же другим на форуме оказалось доходчиво. Может Вы халатно прочитали идею, как например, сформулировали 3пункт, да еще вопросительный знак зачем - то поставили?
Вижу, что ещё один человек пытается до Вас донести всю абсурдность того, что Вы предлагаете. Попробую и я ещё разок, чисто из гуманитарных соображений разъяснить Ваши заблуждения.

Вот взять, например, производственное предприятие, как аналог общества. Когда это предприятие находится в руках капиталиста, оно чаще всего - успешно РАБОТАЕТ. Можно сколько угодно брызгать слюной и утверждать, что там куча "непримиримых противоречий", типа - жуткой эксплуатации человека человеком, паразитизм капиталиста, угнетение и ограбление бедных и несчастных рабочих... и прочая хрень в этом роде, на основе которой Маркс в своё время создал свой марксизм. Но тем не менее, эта схема РАБОТАЕТ, а когда попытались после 1917 года "устранить" на практике эти, так называемые и надуманные "непримиримые противоречия", схема передачи всего производства под контроль рабочих, типа "народовластия" - ПЕРЕСТАВАЛА работать и предприятия рушились и разорялись. И только тогда, когда их хозяином стало государство, которое взяло на себя все функции капиталиста, в том числе и эксплуатацию рабочих с угнетением и ограблением, предприятия заработали снова. Но опять же, когда государство-капиталист стало единоличным владельцем-монополистом ВСЕХ предприятий, это тоже привело хоть и к постепенным, но деградации и разрушению изнутри такого общества, хотя казалось бы, ото всюду убеждали, что это и есть "народовластие". На самом деле, все эти - "контроль общества" и то, что если государственное, то это значит - "народное", то есть принадлежит чуть ли не каждому гражданину, это всё - бред сивой кобылы! Но тем не менее, на психологическом уровне, на котором происходит засирание мозгов, это вполне себе работает.

Поэтому необходимо прежде всего смотреть на то, что РАБОТАЕТ на практике и бороться с недостатками, которых всегда и везде будет предостаточно, а НЕ предлагать схемы, которые изначально работать НЕ БУДУТ, хотя и выглядеть могут привлекательно. Вот в этом прежде всего и заключается НАИВНОСТЬ, когда предлагаются дурацкие НЕработающие схемы, с расчётом на то, что они должны дать какой-то ВАУ!-эффект. Тем более, что уже в истории полно примеров, когда точно также "хотели как лучше", а в реальности получали "кровавую баню" и вместо того, чтобы сделать шаг вперёд, откатывались на несколько шагов назад. Вот и Вы - один из тех, кого НИ уроки истории НЕ учат, в том числе и НЕ способны осознать какую глупую и наивную чушь упорно стараетесь тут всем предлагать.

Ну да ладно, что-то мне подсказывает, что всё равно Вам бесполезно хоть что-то объяснять или доказывать. Когда в голове только "ветер свищет", то это скорее всего - навсегда и уже неизлечимо.....
dobro-50
02.03.2024
Вы знаете, есть наука такая геодезия. При помощи геодезической рейки и нивелира можно определить высоту бугров и глубину впадин на местности или так называемое превышение (разницу высот) вбитых в землю двух колышков, например, на расстоянии 100м. Делается это так. Нивелир с горизонтальной оптической осью трубы располагают примерно посередине между колышками. Далее устанавливают поочередно рейку на колышки и, наводя поочередно нивелир на рейку, смотрят значение (отсчет). Вычтя, т.е. найдя разницу между отсчетами, определяется превышение, т.е. насколько один колышек выше другого. Расстояние между кольями более 100м брать не желательно, т.к., чем больше расстояние, тем больше будет ошибка при съемке из-за погрешности нивелира. Теперь представьте, что нужно найти превышение двух колышков, которые находятся на расстоянии 100км. В этом случае надо будет пройти много промежуточных колышков или природных жестких опор для установки на них реек, чтобы определить превышение между первым колышком и последним. Когда эту задачу выполнили и получили результат, как проверить, правильный он или нет?
Ваша ОГРОМНАЯ ошибка, если не сказать более точно, но получится грубо, в том, когда Вы пытаетесь проводить параллели между точными и прикладными науками и общественными. В точных науках результат просчитывается на 100%, особенно когда известен алгоритм расчёта, даже если он супер-сложный и витиеватый. Вы описали как раз такой пример. В общественных науках ТАКОГО НЕТ и быть НЕ может, потому что всё зависит прежде всего от психологии людей и конкретного человека в отдельности. Один человек поступит ТАК, а другой человек в абсолютно таких же условиях или ситуации поступит по другому, а третий по третьему... Тоже самое и с обществом. Поэтому однозначного решения тут НЕТ и быть НЕ может! А есть только вероятность того, в какую сторону могут пойти процессы и события.

В предлагаемой Вами схеме, конечно не исключено, что всё может сложиться так, как Вы предполагаете. Вот только вся проблема в том, что вероятность этого в самом лучшем случае - процентов 5, а то и гораздо меньше. Вы похожи на игрока, который купил лотерейный билет и при этом уверен на 100%, что выиграет, потому что дважды два - четыре. У Вас же именно такие параллели.

В общественных науках огромную роль играет психология людей, а практика показывает, что минимум 90% людей, получая полную свободу или власть над другими людьми, прежде всего заботится о своей, личной выгоде, а то и пускается во всё тяжкое, если на него ещё и сваливается вседозволенность с безнаказанностью. В тоже время, если человек чувствует, когда нет выгоды или на него давят со всех сторон, треплют нервы и можно уйти от всего этого - он уходит. Поэтому все эти Ваши "народовластия" и "общественные контроли", хороши только в фантазиях, но при этом совершенно НЕ РАБОТАЮТ в реальности. А когда это перестаёт работать без ЖЕСТКОЙ централизации власти, это тем более всё быстро скатывается в хаос, бардак и кровавую баню.

Поэтому я Вам постоянно и повторяю, что все Ваши измышления и предложения, всё это - бред, чушь и полная глупость, а в лучшем случае это можно назвать - призрачными фантазиями. Но, к сожалению, это до Вас так и НЕ может дойти, хотя я уже неоднократно вижу, что НЕ только я уже пытались Вам это объяснить. Но Вы упорно пытаетесь раз за разом тут всем выпаривать разную чушь про "непримиримые противоречия" и не меньший бред про то, как эти "противоречия" нужно устранить.
Вам ещё вся эта бесполезная и бестолковая бредопляска НЕ надоела? )
dobro-50
03.03.2024
1. Чтобы ответить на вопрос (вчера в 21:07)
о правильности полученного результата, необязательно вдаваться в детали точной геодезической процедуры. Можно быть гуманитарием или кем угодно, важно ухватить суть решения.
2. С Вашего позволения в дополнение задам еще вопрос. Можно ли создать Общественно - Политическую Систему (ОПС) в стране, которая будет работать эффективно, если в управлении будут работать профессионалы дела, но преступники по характеру?
1. Суть того решения в любом случае лежит в области точных или прикладных наук. Поэтому кто ухватит эту суть - физик или лирик, это уже не важно. Гуманитария тоже можно научить пользоваться формулами, если поставить такую цель. Поэтому я написал всё правильно и только Ваше упрямое упорство мешает это признать. Ну или что-то другое, что более вероятно...
2. Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно ответить на другие:
2.1. Если страной руководят профессионалы и они работают эффективно, что уже говорит о том, что это происходит на благо страны, а значит и её народа в целом, то какой смысл менять существующую ОПС? А Общественно-политическая система и так существует в ЛЮБОЙ стране, только везде они разные или со своими особенностями.
2.2. И что такое "преступники по характеру"? В чём это выражается и на основании чего делаются такие выводы?
dobro-50
04.03.2024

Барабашк
писал(а)
2. Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно ответить на другие:

1) Вам был вопрос - Можно ли создать Общественно - Политическую Систему (ОПС) в стране, которая будет работать эффективно, если в управлении будут работать профессионалы дела, но преступники по характеру? В вопросе был сделан акцент на управленцев, состоящих из специалистов, по характеру которые склонны к преступлениям. Изменив последовательность в вопросе, и убрав из - за "скромности" от профессионалов слово "преступность", тем самым переиначив его, у Вас получилось что "Общественно-политическая система и так существует в ЛЮБОЙ стране, только везде они разные или со своими особенностями". Получается, учитывая Вашу "скромность", что в РФ, как и в любой стране в управлении находятся преступники. Тогда в РФ кто их контролирует? Или в РФ может быть другие особенности?
2) Про политические системы Вы говорите - "везде они разные". Какие "разные" политические системы имеете в виду?
Во-первых, Вы так и НЕ ответили на мои вопросы, в частности про "преступников", но при этом стараетесь опять меня заваливать вопросами в этом направлении. Если я Вас спрошу - когда Вы перестанете пить коньяк по утрам? у Вас возникнет закономерный уточняющий вопрос - а с чего Вы взяли, что я пью по утрам коньяк? Вот и у меня возникли эти ЗАКОНОМЕРНЫЕ уточняющие вопросы - и что такое "преступники по характеру"? И в чём это выражается и на основании чего делаются такие выводы? Без ответов на эти вопросы отвечать на ваши следующие вопросы НЕ имеет смысла.

И это НЕ "скромность", а вынужденная необходимость и НЕ стоит извращать мои слова, придумывая для них свою трактовку. Трактовка, что "в любой стране в управлении находятся преступники", это чисто Ваша выдумка, отличная от того, что хотел сказать я.

2) Политические системы бывают общинно-первобытные, рабовладельческие, феодальные, монархические, на основе парламентской демократии или прямых выборов, диктаторские и автократические... может и ещё какие есть, которые появились или появятся по мере развития общества. При этом, далеко НЕ все они существуют в таком "чистом" виде, а имеют гораздо более сложную и смешанную из разных вариантов основу. А так как общества все - РАЗНЫЕ, то и политические системы в них во всех - РАЗНЫЕ, зависящие от многих факторов - ментальных, исторических, индивидуальных особенностей лидеров и ТД и ТП...
dobro-50
05.03.2024

Барабашк
писал(а)
Во-первых, Вы так и НЕ ответили на мои вопросы, в частности про "преступников",

Преступники по характеру - это люди склонные к совершению и совершающие преступления там, где другие их не совершают. А Вам еще вопрос - Вы знаете какие - нибудь политические революции в мире?
Как я понял, Вас на уточняющий вопрос про "коньяк", вполне устроит ответ - "я так считаю!" Или всё же нет?
Поэтому Ваш ответ про "преступников" НЕ отвечает на вопрос - в чём это выражается и на основании чего делаются такие выводы? Тем более относительно тех людей, на которых Вы упорно стараетесь с какого-то хрена навесить ярлыки "преступников".

На счёт вопроса про "политические революции" опять НЕ понятно, что Вы имеете в виду под этой формулировкой? Бунт? Как это, например хотят представить события в России в 1905 году. Госпереворот? Как например на Украине в 2014. Смену ОПС? Или ещё чего?
Если - смену ОПС, то их было множество, хотя бы опять же в России в 1917 году.

Так что прежде, чем заваливать меня вопросами, отвечайте сначала подробно на уточняющие вопросы.
dobro-50
06.03.2024
Барабашк писал(а)
1) Поэтому Ваш ответ про "преступников" НЕ отвечает на вопрос - в чём это выражается и на основании чего делаются ...
2)На счёт вопроса про "политические революции" опять НЕ понятно, что Вы имеете в виду под этой формулировкой? Бунт?

1. Вы спросили меня - "и что такое "преступники по характеру"?
Моя формулировка - "Преступники по характеру - это люди, которые совершают преступления в случаях, когда другие в таких же ситуациях их не совершают" Вам не понятна, тогда дайте для сравнения свою понятную формулировку и при ответе на мой вопрос о профессионалах используйте свое понимание преступника. Суть вопроса от этого не пострадает.
2. Ничего другого я не имею в виду, кроме общепризнанных формулировок.
1. Да пусть будет такая формулировка про "преступников по характеру", она мне понятна и я НЕ против. Меня больше другой вопрос интересует - с какого хрена и каким боком Вы пытаетесь присобачить её к руководству нынешней России?
2. Я НЕ знаю, какие "общепризнанные формулировки" Вы имеете ввиду, но я Вам привёл три совершенно разных случая, которые упорно называют "революцией" те, кто так считает, причём утверждая, что это и есть - общепринято. Вот я и спрашиваю - что конкретно Вы имеете в виду под формулировкой "политическая революция"?
dobro-50
08.03.2024

Барабашк
писал(а)
1. Да пусть будет такая формулировка про "преступников по характеру", она мне понятна и я НЕ против. Меня больше другой вопрос интересует - с какого хрена и каким боком Вы пытаетесь присобачить её к руководству нынешней России?
2. Я НЕ знаю, какие "общепризнанные формулировки" Вы имеете ввиду, но я Вам привёл три совершенно разных случая, которые упорно называют "революцией" те, кто так считает, причём утверждая, что это и есть - общепринято. Вот я и спрашиваю - что конкретно Вы имеете в виду под формулировкой "политическая революция"?

1) Ну вот, формулировка про "преступников по характеру" стала, наконец, понятна, дальше тролить на этой зацепке уже невозможно. Далее спрашиваете - "С какого хрена и каким боком Вы пытаетесь присобачить её к руководству нынешней России? " Хотя я не упоминал руководство нынешней России, Вы сами спроецировали "преступников по характеру" на нынешнюю Россию. Видимо это для Вас очевидно, но я имел в виду совершенно другое.
2) В связи с тем, что среди написанного много шелухи и надо потратить время, чтобы найти зернышко я предлагаю прочитать и высказать мнение о революциях - См. тему: <<На какую ОПС менять?>> 04.12.23 в 20:38
dobro-50
08.03.2024
Тогда что имел в виду Путин
Не вижу слов Путина, чтобы понять, что он имел в виду.
dobro-50
09.03.2024
Барабашк писал(а)
Не вижу слов Путина, чтобы понять, что он имел в виду. ...

Посмотрите, я дал Вам ориентировку.
dobro-50 писал(а)
но я имел в виду совершенно другое.

Пападробней пожалста.
dobro-50
09.03.2024

Барабашк
писал(а)
Пападробней пожалста.

При общении с Вами я часто привожу сноски отправляя к "ФАНТАСМАГОРИЯ-3", типа - См. тему: "На какую ОПС менять? " 04.12.23 в 20:38, что можно уже непроизвольно запомнить, о чем там написано, а Вы опять задаете вопросы, которые читали, если читали. Если Вы вникните в "ФАНТАСМАГОРИЯ-3", то почти на все Ваши вопросы, связанные с народовластием там есть ответы. А если дальше прочитали бы, то не надо было бы спрашивать про революции. Вы сосредоточтесь, чтобы не выглядеть мутным такого уровня.
dobro-50 писал(а)
Если идея сформулирована недоходчиво абсолютно вся, то для обоснования этого Вам следовало бы привести пример,

это уже похоже на программу обучения, а мне как-то лениво вас учить )
dobro-50
04.03.2024
Если идея сформулирована недоходчиво абсолютно вся, то для обоснования этого Вам следовало бы привести один пример из всей идеи ткнув меня носом, и все. Почему это называете программой обучения?
dobro-50 писал(а)
Если моя идея не продумана и не совершенна, то когда народ станет хозяином страны, он додумает и усовершенствует.

вы вроде бы уже и сами признали, что идея не продумана. И предложили "народу" ее додумывать.
Нет никаких предпосылок, что существующая власть самоликвидируется, а вы рассчитываете именно на это, кяп )
dobro-50
05.03.2024
Беспечный ездок писал(а)
dobro-50 писал(а)
Если моя идея не продумана и не совершенна, то когда народ станет хозяином страны, он додумает и усовершенствует.

вы вроде бы уже и сами признали, что идея не продумана. И предложили "народу" ее додумывать. ...

. 1) В моей идее, которая опирается на идею народовластия, есть направление обустройства общества с применением механизма управления страной, а в деталях народ разберется сам. Например - изменение законодательства, или как наказывать предателей, воров, жуликов, работников управления за обман и ловкачество и т.д. В мире есть коммуны, где более 50 лет успешно реализованы принципы народовластия, Вы в курсе?
Если по - Вашему "идея сформулирована недоходчиво абсолютно вся", то для обоснования этого Вам следовало бы привести один пример из всей идеи ткнув меня носом.
2) Предпосылки есть в связи с изменением ОЭФ, а именно производительных сил общества и соответствующим этой ступени производственных отношений. Если власть не подчиняется естественным закономерностям и стоит над этим, то она еще сильнее будет тормозить развитие страны. Вернее не будет, а уже тормозит на уничтожение.
dobro-50 писал(а)
В мире есть коммуны, где более 50 лет успешно реализованы принципы народовластия, Вы в курсе?

не в курсе, но подозреваю, что это вполне реализуемо вна небольших обществах
Власть может что-то и тормозит, но власть никто не отдаст без боя.
dobro-50
06.03.2024

Беспечный ездок
писал(а)
Власть может что-то и тормозит, но власть никто не отдаст без боя.

Случай. На вечеринке в ходе междуусобной разборки двое вышли на улицу, для выяснения отношений. Чтобы не испортить одежду они разделись по пояс, после чего один из них резво пробурчал неразборчиво, типа "сам дурак", схватил одежду и слинял.
Разборка - "жесть" была приватна,
Но суть ее нам всем понятна.
не вижу связи (наверное к счастью))
dobro-50
07.03.2024
Беспечный ездок писал(а)
не вижу связи (наверное к счастью)) ...

Вы говорите, что "власть никто без боя не отдаст", т.е. она не такая как тот, который оценил силы противника, испугался и покинул место выяснения отношений.
Вопрос 1. Если, не смотря на свою падшую нравственность и неспособность решать общественные задачи, основное население или его значительная часть поддержит активистов движения за прямую демократию, то власть все равно не сдастся без боя? Как она будет воевать против всех?
Вопрос 2. Высказывание Путина о прямой демократии 20 июля 2022г на форуме "Сильные идеи для нового времени".
"Убежден, чтобы быть сильными, независимыми, конкурентоспособными, нам нужно совершенствовать, делать более справедливыми и открытыми механизмы участия граждан в жизни страны, в том числе и механизмы народовластия, прямой демократии, участия людей в решении важнейших для общества и для граждан проблем".
Прямая демократия - это власть народа без депутатов и руководителя государства, т.е. без государства, иного не может быть. С какой целью Путин произнес это? Ваш комментарий.
dobro-50 писал(а)
Прямая демократия - это власть народа без депутатов и руководителя государства, т.е. без государства, иного не может быть.

Самое печальное в том, что Вы так и НЕ хотите понять, что эта формулировка является - полным идиотизмом!
Современное общество, как и раньше, так и в будущем, НЕ способно существовать без государственной системы в том или ином виде от слова - СОВСЕМ! Без государственной системы оно обречено или на деградацию с самоуничтожением, или на захват с поглощением другим государством из-за полной НЕ способности себя защитить. И самая жуткая и беспробудная НАИВНОСТЬ как раз заключается в том, когда считают, что такой вариант существования общества, какой предлагаете Вы, каким-то образом возможен. Как впрочем, вся Ваша проблема и заключается именно в этом...
dobro-50
08.03.2024

Барабашк
писал(а)
Самое печальное в том, что Вы так и НЕ хотите понять, что эта формулировка является - полным идиотизмом!
Современное общество, как и раньше, так и в будущем, НЕ способно существовать без государственной системы в том или ином виде от слова - СОВСЕМ! Без государственной системы оно обречено или на деградацию с самоуничтожением, или на захват с поглощением другим государством из-за полной НЕ способности себя защитить. И самая жуткая и беспробудная НАИВНОСТЬ как раз заключается в том, когда считают, что такой вариант существования общества, какой предлагаете Вы, каким-то образом возможен. Как впрочем, вся Ваша проблема и заключается именно в этом...

Тогда что имел в виду Путин в высказывании о прямой демократии 20 июля 2022г на форуме "Сильные идеи для нового времени". Он считает, что прямую демократию можно совместить с государством, или как?
dobro-50 писал(а)
Он считает, что прямую демократию можно совместить с государством, или как?

Можно и нужно, что он, собственно и делает. Тем более, что без государственной системы, НОРМАЛЬНОЕ , то есть плодотворно развивающееся современное общество существовать НЕ МОЖЕТ В ПРИЦИПЕ!
dobro-50
09.03.2024
Барабашк писал(а)
dobro-50 писал(а)
Он считает, что прямую демократию можно совместить с государством, или как?

Можно и нужно, что он, собственно и делает. Тем более, что без государственной системы, НОРМАЛЬНОЕ , то есть плодотворно развивающееся ...

В той же "ФАНТАСМАГОРИЯ-3" есть объяснение, почему государство и народовластие понятия несовместимые, а общества без государственной системы, вопреки Вашей неподтвержденной болтовни существуют и здравствуют.

Есть в мире коммуны, там нет государства
Им не навяжешь такие мытарства
Было не просто освободиться
Сплоченность дала им свободы добиться.

P.S. Вы не на один вопрос не ответили в т.ч. на которые пытались. Ваши шаблоны показывают, что темы не изучаете, чтобы иметь, хоть какую - то весомость в полемике, поэтому зарплату Вы не отрабатываете и эффект получается обратный, который распространяется на всю позорную "кремлебратию".
dobro-50 писал(а)

1. что за коммуны?
2. у них есть природные ресурсы?
3. они смогут защитить территорию в случае посягательств?
dobro-50
12.03.2024
Беспечный ездок писал(а)
dobro-50 писал(а)
1. что за коммуны?
2. у них есть природные ресурсы?
3. они смогут защитить территорию в случае посягательств? ...

1) Одна из коммун - dzen.ru/a/YjqyvGpy02IS435r
2) Коммуна - это не страна. География территории сильно ограничена, природных ресурсов нет, и во многом остальном она ущербна, но в ней нет паразитического государства, которое априори угнетает развитие, и удивительно, не смотря на это, система прямого народовластия, например в Маринеладе показывает полвека свою устойчивую жизнеспособность. Вне зависимости от степени сложности труда каждый работник получает в день 47 евро, остальная прибыль идет в городской бюджет, который затем распределяется тоже местными жителями.
3) Большинство стран на Земле, самостоятельно не смогут защитить свои территории в случае посягательств, а здесь территория в 30 раз меньше Н. Новгорода. Только речь не о Коммуне, а о России. Если прямое народовластие проецировать на Россию, то проблем Коммун у нее просто не будет, и не будет также тянуть назад государство. Представьте, какой скачок в развитии всех направлений страна с таким природным и измененным человеческим потенциалом может совершить.
dobro-50 писал(а)
Вопрос 1. Если, ...основное население или его значительная часть поддержит активистов движения за прямую демократию, то власть все равно не сдастся без боя? Как она будет воевать против всех?

это зависит от того, как именно поддержит. Что сделает основное население? Если ничего, просто "поддержит" на форумах, то власти делать ничего не надо )
dobro-50
11.03.2024
Если не форумы, а митинги и манифестации, или все равно они здесь не рулят?
если митинги мирные - пусть ходють (как по мне), т.к. выхлопа особо никакого. Ну походили и успокоились. Но власть может и разогнать
Кстати, наглядный пример киевский майдан 13-14 годов. В принципе пока все было мирно особых достижений не было. Хотя майдан поддерживался и спонсировался очень щедро. А что пришлось делать, чтобы захватить власть? ;)
dobro-50
12.03.2024
Киевский майдан не имел основы у обеих сторон. То, на что опирался режим президента, это зыбкая псевдооснова. У сторонников майдана
программы не было, но были эмоции, которые использовались интересантами для переворота. Чехарда.
dobro-50 писал(а)
Киевский майдан не имел основы у обеих сторон. То, на что опирался режим президента, это зыбкая псевдооснова. У сторонников майдана
программы не было, но были эмоции, которые использовались интересантами для переворота. Чехарда.

это не предмет нашей дискуссии
вопрос в том, что пока кровь не пролили для озверения народных масс не было развития
dobro-50
13.03.2024
Несомненно, пролитие крови это всегда мощный эмоциональный элемент провокации, только вопрос темы не о майдане. Или я не усматриваю связь майдана и противостояние РФ с Украиной?
напоминаю вопрос:
dobro-50 писал(а)
Вопрос 1. Если... основное население или его значительная часть поддержит активистов движения за прямую демократию, то власть все равно не сдастся без боя? Как она будет воевать против всех?

Власть не сдастся без боя в любом случае. Чтобы захватить власть вам понадобится привлечь на свою сторону какие-то реальные силы: армию, полицию... Сможете? Сомневаюсь ) Даже если кого-то уговорите, кого-то нет - будет гражданская война. Многих людей устраивает действующая власть (кстати, на носу выборы и на них какие-то данные по поддержке власти будут), а ваше предложение, как по мне, это именно фантасмагория, фантазия в стиле "розовые пони" )
dobro-50
14.03.2024
Население не может захватывать власть в своей стране, потому что оно является самой властью. Оно может навести порядок, расставив все по своим местам и превратиться из рабов в народ. Кстати, даже в антинародной пендосской конституции РФ народ признается властью. ИМХО, "Если... основное население или его значительная часть поддержит активистов движения за прямую демократию, то" у власти есть 2 мирных варианта. Либо признать свое справедливое поражение без единого выстрела, либо сдать Россию Китаю. Почему без единого выстрела, да потому что народ, предостерегающе, не затрагивая сначала инфраструктуру жизненно важного обеспечения, устроит мирный бойкот. В этом случае власть повиснет, как повис президент Горбачев без СССР.
Эхх... мячты, мячты )
dobro-50 писал(а)
P.S. Вы не на один вопрос не ответили в т.ч. на которые пытались. Ваши шаблоны показывают, что темы не изучаете, чтобы иметь, хоть какую - то весомость в полемике...

Если Вы НЕ видите эти ответы, то Вы или НЕ хотите их видеть, или у Вас НЕ хватает интеллекта их увидеть. При этом видно, что только своё мнение Вы считаете "исключительно верным", а всё, что ему НЕ соответствует или с ним НЕ совпадает - заведомо "НЕ верным", а значит отсутствующим, как ответ.

Для меня это очень похоже на то, сколько беспробудной НАИВНОСТИ было в том, что писал Ленин до переворота 1917 года и как он "перебивался в воздухе" после, когда столкнулся с невозможностью воплотить свои НАИВНЫЕ прожекты в реальности, хотя и старался всеми силами совместить несовместимое, потому что натворив кучу глупостей, признать их таковыми было уже невозможно. Какая из всего этого получилась полная хренотень и что в конечном счёте все эти прожекты с треском провалились, во многом вернувшись к тому, что было раньше - всем НОРМАЛЬНЫМ людям известно.

То, что Вы писали про свои фантазии раньше, я и так хорошо знаю и помню, отчего и пытался Вас вразуметь ещё тогда. Врят ли что-то у Вас с тех времён изменилось, но если Вы всё же хотите, чтобы я с этим ознакомился - давайте прямую ссылку на тему, потому что ни поиском, ни Вашими ссылками к ним доступа нет. Может ознакомлюсь на досуге, хотя уверен, что ничего нового я там скорее всего НЕ увижу. Наверняка там будут опять Ваши НАИВНЫЕ фантазии на тему построения общества, которое НЕ может НИ существовать и НИ функционировать в таком фантастическом виде в реальности. В лучшем случае это возможно в виде мелких коммун или племён, когда все друг у друга навиду, но в более глобальных масштабах однозначно обречены на крах.

И если для Вас "весомость" аргументов состоит в изучении Ваших фантазий и согласия с ними, то это только лишний раз говорит о Вашей умственной ущербности, зацикленной только на шаблонах в одном направлении...
dobro-50
10.03.2024

Барабашк
писал(а)
И если для Вас "весомость" аргументов состоит в изучении Ваших фантазий и согласия с ними, то это только лишний раз говорит о Вашей умственной ущербности, зацикленной только на шаблонах в одном направлении..

1) В моих фантазиях, т.е. в "ФАНТАСМАГОРИЯ-3" есть закольцованная система, которая отвечает, как принципиально может выглядеть механизм управления страной. Ваше отрицание моих фантазий будет весомо, когда оно системно будет замкнуто, т.е. одно должно перетекать в другое. Обрывки типа - Этого не может быть, потому что не может быть никогда, не катит на обоснование. 2) То, что Вы называете зацикленностью в одном направлении - это отстаивание одной сформированной точки зрения, а не метание "с 5 на 10"
НЕ вижу ПРЯМУЮ ссылку на Вашу тему с "Фантасмагорией-3", чтобы с ней конкретно ознакомиться и подвергнуть полноценной критике. Для непонимающих, ссылка должна выглядеть так, как например на эту тему:
www.nn.ru/community/gorod/ma...a.html#263188915
Давайте ссылку, чтобы был предметный разговор.
Ну что, как дело дошло до предметного разговора, так сразу в кусты и "ищите, где хотите, я ничего не знаю и не умею"? А ссылаться всё равно буду, так что ле? )
когда она будет нейтральной, как, к примеру, Австрия.
Австрия нейтральная? Рили? Это та Австрия, которая по команде принимает санкции, высосанные из пальца левой ноги хозяина? Та Австрия, которая по свистку посылает оружие хохлам? Та Австрия, которая ворует у Газпрома его европейскую дочку?
dobro-50
27.02.2024
marfusha6-1 писал(а)
когда она будет нейтральной, как, к примеру, Австрия. ...

Рассматривать это бессмысленно, потому что это длительный процесс, а время не ждет.
у вас не ждёт, да, вам не долго осталось. а у России впереди вечность.
X-master
27.02.2024
dobro-50 писал(а)
Это действие перерастет в гражданскую войну

кого с кем?
dobro-50
27.02.2024
X-master писал(а)
dobro-50 писал(а)
Это действие перерастет в гражданскую войну
кого с кем? ...

При смене режима останется государственная система, во главе которого придут другие паразиты. Население России расколото на несколько враждебных частей, поэтому будет гражданская война с участием интервенции.
X-master
27.02.2024
Для того чтоб была гражданская война необходимо чтобы общество было расколото финансово и идеологически примерно пополам.
Если это условие не выполняется, то это все что угодно: война между ЧВК, фашистская диктатура, но не гражданская война.
И да смена режима предполагает и смену "вертикали" власти. В противном случае это очередной дворцовый переворот.
dobro-50
27.02.2024

X-master
писал(а)
Для того чтоб была гражданская война необходимо чтобы общество было расколото финансово и идеологически примерно пополам.

Не подумал бы про Вас, что Вы применяете "общество" по отношению к России.
X-master
27.02.2024
Общество, народ, граждане страны - как угодно
dobro-50
27.02.2024
Граждане страны - это сброд с разным мышлением противоборствующих категорий людей, которые готовы убивать друг друга. Это общество? У общества есть идеология и духовная близость.
приведите нам, пожалуйста, примеры таких замечательных "обществ"?
dobro-50
28.02.2024
Deathmaker писал(а)
приведите нам, пожалуйста, примеры таких замечательных "обществ"? ...

dzen.ru/a/YjqyvGpy02IS435r
Есть еще примеры.
случаев всего 2:
1. остатки "украины" капитулируют
2. Россия забирает всё, что ей надо, после чего остатки "украины" капитулируют.
dobro-50
27.02.2024
Deathmaker писал(а)
случаев всего 2:
1. остатки "украины" капитулируют
2. Россия забирает всё, что ей надо, после чего остатки "украины" капитулируют. ...

Не усматриваю стратегии.
о, диванные стратеги подтянулись.
не усматриваешь, т.к. не дорос.
всё будет хорошо только тогда, когда черные шляпы потеряют власть ни только в России, но и в других странах!
dobro-50
27.02.2024
Алексей Владимирович! писал(а)
всё будет хорошо только тогда, когда черные шляпы потеряют власть ни только в России, но и в других странах! ...

А нам надо только подождать?
вам ждать бесполезно.
DEN_di
28.02.2024
Вариант 2 естественно, с победой России. Что тут ещё рассматривать?
dobro-50
28.02.2024
DEN_di писал(а)
Вариант 2 естественно, с победой России. Что тут ещё рассматривать? ...

Ваше мнение за Вами.
профессор Евстафьев
www.youtube.com/watch?v=TK-tmdD5GBs
Tastro
03.03.2024
Где пункт - "внезапная ... пропажа ... всего .. административно стратегического.... ресурса"
dobro-50
03.03.2024
Tastro писал(а)
Где пункт - "внезапная ... пропажа ... всего .. административно стратегического.... ресурса" ...

Что имеете ввиду под " стратегического.... ресурса "? ИМХО весь административный ресурс может пропасть только когда страна кончится. Часть населения и их родственники будет поддерживать режим до конца, потому что чувствуют себя как эндопаразиты в живых организмах. В случае гибели организма эндопаразиты тоже утилизируются. У Вас возник этот пункт в связи с чем-то конкретным, или это общее ассоциативное восприятие назревания цепной реакции в массах?
Tastro
04.03.2024
Я про как раз "эндопаразитах" что заставляют батрачить на них "любимых"
Новая тема