--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в каком городе лучше жить - в большом или маленьком? Сравнение НН и Павлово

Опрос
2589
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
30.09.2018
По воле обстоятельств нахожусь сейчас в городе Павлово Нижегородской области с населением менее 60 тысяч человек.

После Нижнего мне тут не особо комфортно:
1.) дома стоят чуть ли не вплотную. Вот сейчас пишу текст для этой темы, поворачиваю голову направо и в окно вижу на четвертом этаже соседней пятиэтажки кошку на подоконнике, а на пятом этаже женщина цветы поливает;
2.) бросается в глаза большое количество мужиков в спортивках - как будто снова 90-е наступили. Причем, идешь по улице, и кажется, что все на тебя смотрят, так как народу практически нет. И у некоторых взгляды такие, будто что-то замышляют недоброе, хотя, может, просто себя накручиваю уже;
3.) отсутствие какого-либо дизайна в принципе. Многие дома увешаны дешевыми растяжками, выполняющими роль вывесок. Многие из них уже выцвели, но их не снимают. Если в доме много фирм, то, чтобы узнать, что там есть, надо долго стоять и вглядываться в эти пестрые ткани разных форм и размеров;
4.) цены в Пятерочке выше. Есть другой более дешевый магазин (Атак), но до него 30 минут пешком и еще столько же обратно. То есть выбора у людей тут, где покупать, особо нет;
5.) подъезды не запираются, двери нараспашку, замков и домофонов нет;
6.) помойки не в каждом дворе, как в НН, а на несколько дворов. Мусор вывозится плохо, рядом с баками валяются кучи мусора, ибо уже не влезает. Около бачков скопление бомжей по 5 и более человек.

Спорные моменты:
1.) Тишина на улицах. В НН постоянный шум улицы и машин, тут же открываешь окно, и, сидя на четвертом этаже в квартире, я отчетливо слышу, о чем говорят у подъезда. Хорошо это или плохо? С одной стороны, нет шумовой атаки, с другой - начинает давить на психику.
2.) Лавочки у каждого подъезда. С одной стороны, есть где посидеть пенсионерам, с другой - постоянный контроль всех входящих и выходящих. Проходишь мимо - разговоры замолкают и говоры поворачиваются вслед за тобой.

Плюсы:
1.) около мусорных баков стоят пункты по приему вторсырья - бутылок, бумаги и пр. Почему в НН такого нет? я бы с радостью сдавал макулатуру и прочее вторсырье, а не просто выкидывал;
2.) нет ощущения постоянной дикой спешки.

Хочется домой. Не представляю, как люди живут в таких городах, а ведь их по России сотни, и меньшего размера населенные пункты есть. Где тут работать, на что жить, если даже в НН с работой не ахти? Тут хотя бы есть заводы типа ПАЗа, Мединструмента, а что есть в Шахунье, которая на краю области в медвежьем углу и где население еще меньше?
в мегаполисе с населением выше 1 млн.   55 | 71%
с населением менее 100 тыс.   11 | 14%
с населением 500 тыс - 1 млн.   8 | 10%
с населением 100-500 тыс.   4 | 5%
Проголосовало участников - 78
Hurricane    Lisss    RaFaeL    Peon    Кедровая фея    GreatCornholio    В-52    Убри*    FreeCat    Яселька    horntail    IGOR**    masterserg    LAbydyba    tg52    Anselm    Mila_67    mirala    Chiaroscuro    Чарли.Из Бразилии    GeK65    Пётр Цукерман    yaka37    KWIRIN BREQUELENKAM    El-mariachi    Pelleas-nn    Эндер    Тигра-мур    timon-speed    Nickolaich13    Lika86    Чубик Зазнайка    dimastech    Гришечкин    reims    Lapusik12    Альт Труистка    ТеплушникЭр    Liissa    Sebastjan Knight    Links25    Хахакер    Lightlana    Yurii1981    ElinaMessi    ilium    Наталья2345    Antro    AMDNOW    Максим Абрикосов    bearmik    Люб@нька    tony1973    Olle-84    Aggi    Jack Daniels    Stephan S    Idzumi    Прохожий    nafanja    Diman.S    Akuna matata    Солнышко123    AL@triste    sov-svet    Псехея    Bak$    kemy    Lacki    MysAnya    siro4eg    Николаевна_я    Юристище    Ник Это я    Беспечный ездок    serg9    @lik    alexip   
RaFaeL
30.09.2018
Жить лучше всего в пригороде (деревне, поселке) крупного мегаполиса. Почему-то такого варианта нет - либо один город. либо другой тоже город
Hurricane
30.09.2018
и чем лучше? по мне, так хуже. В пригороде магазинов нет вообще или еще более дорогие, чем в том же Павлово, ибо объем закупок меньше, привязан к машине, работать тоже ездить куда-то вдаль.
Если есть деньги и работать не надо или работать через интернет, то может и в пригороде лучше, если же вести среднестатистическую жизнь, не вижу плюсов. Придется тратить на те же самые бытовые моменты, что и в городе, намного больше времени
RaFaeL
30.09.2018
А, ну если речь о желании вести среднестатистическую жизнь, то так сразу и пишите ) Я то думал опрос общего плана, не только для среднестатистических
Hurricane
30.09.2018
а вы ведете какую-то уникальную жизнь? хорошо, если так. У большинства людей основную часть времени отнимает работа и быт
RaFaeL
30.09.2018
Я работаю через интернет, сейчас такой работы полно уже, это не уникально. До Меги 5 минут на авто без пробок в любое время суток, можно и пешком за полчаса (правда так мало кто делает так как в этом не особо много смысла). Из окон вижу деревья вековые, слышу тишину
Елховка?
RaFaeL
01.10.2018
Нет, от Елховки до Меги подальше будет
Folk
01.10.2018
Hurricane писал(а)
В пригороде магазинов нет вообще или еще более дорогие
Ну как это нет - почти все гиперы у нас в пригородах
Aggi
01.10.2018
Hurricane писал(а)
и чем лучше? по мне, так хуже.

Подсказываю.... Бор :o)
Я в 2010 как уехал из НН, так и не тянет в эту клоаку опять...
В-52
30.09.2018
А ребенка в экстренном случае сельскому фельдшеру поведете или будете ждать скорую из соседнего райцентра?
RaFaeL
30.09.2018
Скорая из райцентра очень быстро приезжает, кстати, проверено. Городская не быстрее. Если ребенок относительно транспортабелен, то и сам отвезу (это что касается варианта "отвести к фельдшеру")
В-52
30.09.2018
Да ничего подобного про скорую. В подмосковье несколько скадалов уже было, когда она приезжала уже к остывающему.

Да и оснащенность районных больниц оставляет желать, как говорится. На примере закомых и родственников знаю про Богородскую и Королевскую.
RaFaeL
30.09.2018
Районная скорая вполне себе возит в мегаполис, если нужно какое-то оборудование, это тоже проверено. Я ж о пригороде речь веду
В-52
30.09.2018
Я знаю. День поступления, день с утренним обходом, а третий день возьмут анализы, а на четвертый доктора будут уже решать, сбагрить куда-нибудь больного или нет.

В Москве же мне КТ на второй день сделали, по результатам которого через пять дней меня выписали с назначением: "Меньше жрать". В районной не знаю, со скальпелем скорее всего полезли бы в меня.
RaFaeL
30.09.2018
Скорая сразу везет, какие обходы?
В-52
30.09.2018
Я про уже находящегося в больнице больного.
А пить меньше не посоветовали?
Какие тактичные доктора в Москве)
В-52
30.09.2018
RaFaeL писал(а)
Районная скорая вполне себе возит в мегаполис, если нужно какое-то оборудование, это тоже проверено. Я ж о пригороде речь веду ...

Районная "скорая" не повезет в мегаполис, у них есть свои больницы, куда и могут только привезти.
Вызывали "скорую" в Богородском р-не, предложили:
1. отвезти в Богородск с последующим перенаправлением в НН (непонятно как и возможно даже не в этот день)
2. ехать самостоятельно в НН и вызывать "скорую" на себя еще раз, чтобы быстрее попасть в нужную больницу в НН без посредников в виде районной больницы.
RaFaeL
01.10.2018
Есть личный опыт, возили, после обследования на той же скорой еще и обратно домой привезли )
Hurricane
30.09.2018
вот я и говорю - полная зависимость от машины! Это дополнительные расходы и стресс. За продуктами - на машине, в больницу - на машине, какое-то мероприятие хочется посетить в городе - на машине: мне такого не надо точно.
В-52
30.09.2018
В подмосковье можно на лепездричке, но тоже радости мало: в час пик там заполняемость плотнее, чем в нижегородских маршрутках, а во внепиковое время приходится подстраиваться под расписание.

Да и дорогой там проезд, если честно.

На работе сокамерник из Щелкова каждый день ездит, все жалуется, как в Москве плохо.
Hurricane
30.09.2018
а сломается машина - и чего делать? или до такой степени износится, что новую пора брать. То есть, живя за городом, постоянно в уме надо держать, что через n лет нужна будет новая машина, надо откладывать деньги на это. Не вижу никакой радости в подобной жизни. С электричками - это вообще дно, конечно. Помню, у нас на учебе парень был из Дзержинска - он всегда спешил на электричку, никогда не мог погулять до вечера, так как потом не уехать домой
RaFaeL
30.09.2018
Машина, выполняющая функции "съездить 20 км до города", стоит около 50 т.р. на вторичном рынке
У меня таких две )
Hurricane
30.09.2018
хороший велосипед больше стоит. В машине должна быть уверенность, что ты уедешь и вернешься, и что она заведется, когда требуется. А машина за 50 тысяч - это лотерея и пожиратель временных и финансовых ресурсов
RaFaeL
30.09.2018
Я на ней ездил в Крым и вернулся без поломок, неужто не доеду до города? )
Да, я уверен ) Если не уверен - решаю проблему и снова уверен )

Про велосипед согласен ;)
Rory
30.09.2018
имхо машина за 50 т полностью зависит от прямоты рук автослесаря, ее купившего)
В-52
30.09.2018
Автослесарь, ремонтирующий такой хлам, тратит время, которое мог бы посвятить своим близким.
Rory
30.09.2018
Ну почему, есть любители , которые покупают хлам, реставрируют его, латают , красят и ржавое говно превращается в сносную тележку или даже можно сказать раритетное авто. У каждого же свои увлечения
В-52
30.09.2018
Так одно дело - хобби, а тут разговор зашел про то, что из старого авто делают средство передвижения. Опасность для окружающих от технического и экологического состояния такой машины можно обсудить тоже.
Rory
30.09.2018
я изначально писала про тех, кто имеют реки и наклонности.
serzenit
02.10.2018
Hurricane писал(а)
В машине должна быть уверенность, что ты уедешь и вернешься, и что она заведется, когда требуется.

Именно машина за 50 дает такую уверенность. Машина от 500 не чем тебе не обязана.
это жеж...надо платить в двойном размере транспортный налог, страховку и т.д.?
Hurricane
30.09.2018
конечно надо. Но адепты ЛА ни за что не признаются, сколько платят за машину, или же просто не считают, зато будут доказывать, как это дешево, не приводя никаких конкретных цифр

Судите сами:
- налог на дороги - 2000 в год;
- страховка осаго - 7000;
- хотя бы раз в год замена масла, фильтров - 5000;
- бензин (если на 10 литрах по городу средний автомобиль проезжает 120 км, то, я думаю, не меньше 3000 рублей в месяц понадобится).

Также есть вероятность ремонтов (тут цифру точно не сказать - слишком много факторов), шиномонтаж (кто-то сам меняет колеса), мойки и прочие мелочи. Плюс к этому, каждый год машина становится всё дешевле, а вложений требует больше.

То есть при самом минимальном раскладе стоимость владения за год переваливает за 45 тыщ, если ничего не сломается. И это еще не берем в расчет уменьшение стоимости б/у авто. При этом стоимость проезда 28 рублей (пересадки есть с транспортной картой). даже если ездить каждый день, а большинство людей ездит только в будни, то это 1700 в месяц, 20 тысяч в год
А то что я конный, а ты пеший тебе не приходило в голову?
Лошадь иметь не каждому по карману, по здоровью и по уму, это естественно.
За лошадь платить надо, как и за все прочие атрибуты достойной жизни.
Hurricane
30.09.2018
немалое число людей, купив машину, начинают ездить на ней всюду по делу и без дела. Это ведет к набору лишнего веса и проблемам со здоровьем. Так что ещё неизвестно, чья жизнь продлится дольше
Rory
30.09.2018
на аф вас сьедят с потрохами))
а качество жизни уж никак не может измеряться её продолжительностью
Hurricane
30.09.2018
я не знаю, чем качество жизни с машиной лучше, чем без нее. Я когда продал машину, наоборот понял, как же хорошо стало и спокойно
ты поступил так, как подсказывало тебе твое естество
избавься от лишнего и упейся свободой)
RaFaeL
30.09.2018
Страховка 5 тыс (безаварийный стаж)
ТН 1.7
Замена масла и фильтров раз в год 2 тыс
Бензин 1 тыр в месяц (если без путешествий)
Ремонт ~5 тыр в год. Да он есть, врать не буду, но своими силами
Итого в год где-то 25. Я готов заплатить эту сумму за СВОБОДУ ) и пение птичек за окном
Hurricane
30.09.2018
1 тысяча на бензин - это где то 25 литров. Грубо говоря, 300 км пробега. Так себе свобода
RaFaeL
30.09.2018
Наличие автомобиля не вменяет обязанности ездить на нем каждый день
Hurricane
30.09.2018
но страховка и налог платятся за полный период. Зачем тогда он нужен, если на нем не ездить?
RaFaeL
30.09.2018
Ездить тогда, когда нужно. Ну вот у вас есть например телефон, вы же не круглосуточно по нему названиваете, а тогда, когда нужно кому-то позвонить?
Hurricane
30.09.2018
просто когда я понял, что машина мне больше не нужна, я её продал. Зачем мне оплачивать то, в чём нет нужды? телефон лежит и денег не просит, да и стоит он во много раз дешевле
RaFaeL
30.09.2018
Сейчас у многих телефоны дороже моей машины, и тарифы с абоненткой, которая за год побольше чем ТН набежит )
Вам не нужна машина, ну ОК сидите в городе, каждый как он хочет, я отвечал зачем она мне, а не вам
Hurricane
30.09.2018
у меня телефон для звонков, стоимостью 3000, тариф без абонентки. В интернет я захожу с компа - не хватало еще на телефоне постоянно на него отвлекаться
ISOpter
30.09.2018
++
машине 30 лет, ежемесячно проезжаю по 6000км
RaFaeL
30.09.2018
Расходы "на быт" по статье "авто" при грамотном подходе небольшие, размазаны по остальным расходам на авто (путешествия, поездки в другие города) и точно не больше расходов на ОТ и такси. Ну про стресс х.з., для меня стресс это зависеть от автобуса - приедет не приедет, а так взял и поехал в кино на сеанс в 23
Hurricane
30.09.2018
RaFaeL писал(а)
Расходы "на быт" по статье "авто" точно не больше расходов на ОТ и такси

вздор. Даже спорить не хочу. Всё уже посчитано-пересчитано сотни раз, на ютубе и просто на разных сайтах всё разжевывается на эту тему, да и у самого у меня машина была - прекрасно представляю, что почем. Вы занимаетесь самовнушением. На самом деле расходы на машину немалые
RaFaeL
30.09.2018
Вероятно, в тех расчетах ежедневно ездят на авто на работу и имеют автомобиль стоимостью миллион. Если иметь автомобиль для поездок в гипермаркет раз в неделю, причем такого уровня, который при эксплуатации не теряет рыночной стоимости, математика будет несколько иной
В-52
30.09.2018
А другого выбора у человека, ездящего каждый день на работу, нет. То, что вы называете грамотным подходом - простое везение с выбором профессии и удачей с удаленным характером работы. Большинство же за отсутствием хлеба давится пирожными.
ISOpter
30.09.2018
у тебя масло с фильтрами поменять стоит 5000, понятно, по каким "ютубам" это понабралось...
Blondex
01.10.2018
Ну нах , я в 23 спать хочу
Rory
30.09.2018
ну в пригород на ОТ с ребенком да с авоськами ехать так себе удовольствие конечно
Неизвестно, где быстрее приедет скорая, в Семенове или здесь. Точнее, давно уже известно, что в Семенове.
Да, в русских городках скорая приезжает очень быстро.
Пробок-то нет.
Но если инсульт или инфаркт, то ехать на скорой придется очень далеко.
Всех святых вспомнишь, если в памяти будешь.
Конкретно в Семенове не придется. По крайней мере из кризиса выведут. Там свой клинический центр не хуже нижегородских.
А если в деревнях района, то да, как уж повезет.
Рад за Семенов.
По другим весям другие отзывы.
Жить лучше в привычном ареале.
А город это или хутор, тут уж что на роду написано.
На меня маленькие городки наводят тоску, не понимаю как люди в них живут, привыкают, наверное. Плюс вижу только в более свежем воздухе и все.
Житель Нью-Йорка тоже не понимает, как люди живут в Нижнем Новгороде.
Помнится, когда я после месячного пребывания "на картошке" в отдаленном колхозе, возвращался в город,
Мне казалось, что неоновые огни, отражающиеся в мокром асфальте,
И есть представление о счастье)
Hurricane
30.09.2018
ага, тоска, особенно по вечерам. В НН народ всегда на улицах, какое-то ощущение жизни, а тут после 20 часов никого нет, окно открываешь - полная тишина
Pullse
01.10.2018
в НН ощущение жизни только в пределах городского кольца. все остальное - спальные районы.
Житель Нижнего Новгорода, кстати, тоже не понимает как люди живут в Нью-Йорке)
Makstree
30.09.2018
Знаки 40 по городу висят?
Местным торопыгам это не понравилось бы ))
Hurricane
30.09.2018
не знаю, не обращал внимания - я без машины. В глаза также бросилось большое количество русских авто, даже Оку видел, которая ехала - в НН такого уже давно нет
CAH9l
30.09.2018
Hurricane писал(а)
даже Оку видел, которая ехала - в НН такого уже давно нет

Доо. Вы наверное мало смотрите по сторонам в нн))
все зависит от самого человека. Одному везде плохо, а если в маленьком городке у тебя куча друзей, лодка, охота, рыбалка, то найдешь всегда, чем развлечься
Hurricane
30.09.2018
возможно, если тут родиться, то так и есть
неужто в падлове баб нет?))
DEN_di
30.09.2018
Всё упирается в доход. Если заложить одинаковый уровень дохода, то я бы выбрал деревню в радиусе километров 25 от города. Тишина, свежий воздух, а при желании приобщиться к благам цивилизации, типа театра или концерта - сел в машину и доехал.Но что то такого варианта в опросе нет.
RaFaeL
30.09.2018
О чем и речь ) Но такой вариант выбрать не дают )
Hurricane
30.09.2018
мне за составление тем никто не платит - все писалось экспромтом с одного дубля, редактировать и продумывать множество вариантов задачи не было, равно как времени на это и желания
RaFaeL
30.09.2018
Лайфхак - вариант "свой вариант" )
Hurricane
30.09.2018
я уже сейчас не могу отредактировать, так что будет как есть
kemy
02.10.2018
все время забывается, что мы не одни
наличие детей, да и просто цивилизации рядом порождает проблемы
те - даже встретиться с друзьями и посидеть вечерком превращается в конкретную проблему с добиранием потом
с детьми вообще невозможно - друзей мало, школа деревенская и прочее
serzenit
02.10.2018
DEN_di писал(а)
Всё упирается в доход.

Все упирается в детей, по крайней мере у меня. Не хотят в сельскую школу..
16ninelll
30.09.2018
Лучше ЖИТЬ! А где дело вторичное...
во вторичном фонде... :-D
в Павлове кремля нет
как построят, можно будет думать о переселении
Стены плача нет опять же...
horntail
30.09.2018
А НН на что?
Pullse
30.09.2018
Нижний в основе своей - большое Павлово
Hurricane
30.09.2018
я тоже так раньше думал, но нет: у нас другая обстановка, люди другие, иной менталитет - не знаю как объяснить, это на уровне ощущений
Правильно ты все думаешь.
А знаешь, почему тебя взгляды аборигенов настораживают?
Потому что в мегаполисе ты идешь по улице и не ожидаешь встретить знакомого.
А в маленьких городишках все идут по улице и боятся не заметить знакомого.
CAH9l
30.09.2018
Старый Сапер писал(а)
в мегаполисе ты идешь по улице и не ожидаешь встретить знакомого

Но постоянно встречаешь))
Мегаполис маленький просто))
antidot
30.09.2018
В таком городе есть смысл жить в частном доме, жить в многоэтажке с соседями - нет.
jsn
30.09.2018
в каком городе лучше жить - в большом или маленьком? Сравнение Москвы и НН
На окошке два цветочка голубой и аленький
jsn
30.09.2018
в каком городе лучше жить - в большом или маленьком? Сравнение Чунцина и Москвы.
Монтрё и Челябинска да.
Rory
30.09.2018
не, ну в жопе мира жить ка кто уныло, тем более если уже привык к городу многомиллионнику. Но с другой стороны, если живешь в неблагополучном районе, где по ночам наркоманы орут или забулдыги друг другу бьют морду, а сосед блюет под дверью, то и Павлово раем покажется.
я думаю алкашни в Павлово, которые как раз на тех самых лавка у подъезда бухают ночью, побольше, чем НН.
автор просто осенью там находится, а летом 100% он это первым минусом указал бы
Rory
30.09.2018
так если мерить алкашами в нино их летом вообще в каждом дворе лопатой не перекидаешь, причем многие еще и с детьми мелкими совсем
Hurricane
30.09.2018
да я тут всего на 2 недели слава богу
Поезд из Бухареста давно прошел
А в воздухе до сих пор пахнет дорогими духами
В молодом возрасте лучше жить в мегаполисе, т.к. больше возможностей для карьерных достижений и роста финансового благополучия, а в старости - в маленьком уютном городе.
P.S.: не считаю Нижний Новгород городом грандиозных возможностей, но все же люблю его, вопреки всему.
Hurricane
30.09.2018
чем же лучше? тут цены на всё выше, да и от обстановки тоскливо становится - так быстрее на тот свет отъедешь. В большом городе есть вся инфраструктура в относительной доступности (в зависимости от расположения дома), тут же она отсутствует: в НН, например, у меня в радиусе 20 минут ходьбы куча продуктовых магазинов на любой вкус (пятерочка, ашан, атак, перекресток, магнит, разные пекарни, аптеки), круглосуточный тренажерный зал, пункт выдачи и примерки интернет-магазина одежды, зоомагазины. В Павлово же даже кошке корм если купить понадобится, придется переплачивать в розничном магазине какого-нибудь ИП Пупкина, ибо конкуренции нет.
Всё же в моем понимании старость - это не полное отсутствие какой-либо активности и пассивное ожидание смерти. Хотелось бы верить, что в пожилом возрасте у меня всё же останутся какие-либо интересы
Hurricane писал(а)
В Павлово же даже кошке корм если купить понадобится

зоооптторг:

ДОСТАВКА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Минимальная сумма заказа 999 руб:
При заказе от 999 руб. стоимость доставки 149 руб.
При заказе от 1999 руб. стоимость доставки 99 руб.
При заказе от 3499 руб. доставка бесплатная

покупаем 4-килограммовую пачку роял-канина (или пару 2-кг пачек какого-нибудь холистика), доплачиваем 100 р за доставку и на пару месяцев забываем об этой проблеме.
Hurricane писал(а)
Всё же в моем понимании старость - это не полное отсутствие какой-либо активности и пассивное ожидание смерти. Хотелось бы верить, что в пожилом возрасте у меня всё же останутся какие-либо интересы

Мы всегда должны стремиться к тому, чтобы не окружающая среда нас формировала, а мы формировали среду. Что мешает найти друзей по интересам, продолжать осваивать свое хобби? Даже в маленьких городах есть время и возможности для хобби. Хотя смысла пока нет никакого загадывать про старость, потому что каждый из нас считает, что он то сможет стать активным вечно молодым пенсионером с горящими жаждой жизни глазами, только реалии жизни таковы, что практически все пенсионеры за крайне редким исключением испытывают некую усталость от жизни, даже если они востребованы, их любят домочадцы, есть деньги, но ресурсы организма не безграничны, и с этим сталкиваются даже вполне спортивные пенсионеры, моложавые с вида(((
Если есть автомобиль - то человек не столь привязан к своей среде обитания, ничего не мешает хотя бы раз-два в месяц выезжать из Павлово в какую-нибудь нижегородскую Ленту и основательно затариваться покупками. Хоть я и в Нижнем, но тоже предпочитаю не ходить каждый день в магазин, держа холодильник пустым, а делаю масштабные закупки и потом в магазин не хожу долго, разве что за хлебом. А на крайний случай, можно заказать доставку из Спара.
Про кошачий корм - мне незнакома эта печаль. Когда у меня были коты, они категорически отказывались есть кошачьи корма(разные) и предпочитали пищу с нашего стола.
Насчет уютных городков - Плёс, Углич, Кострома. Все они со спокойным размеренным ритмом жизни. В Плёсе же даже пенсионеры занимаются спортом, например, греблей на байдарках, опять же рыбалкой, пишут картины и еще чем только не занимаются.
myhood
30.09.2018
Навигация писал(а)
в маленьком уютном городе.

Проблема в том, что "маленькие уютные городки" - это где-нибудь в Нидерландах, наверное, бывает, а в реалиях РФ это скорее в основном мухосранскозаборские ПГТ.
Плёс уютный. Конечно, как минус, там дофига борщевика растет, и домики в основном простые, но он вполне уютный. Только недвижимость там дорого стоит, наверное потому что там рядом дача Медведева(((
Pullse
02.10.2018
)))
В малом городе типа Павлова жить хуже всего. Такой город уже не имеет преимуществ деревни (экология и покой), но уже имеет недостатки города (на работу уже не пешком etc) .
Хорошо жить не в Нижегородской области. А лучше, вообще не в РФ.
Stephan S
01.10.2018
А где?
Скажите сразу что вы практикующий гомосексуалист и это сразу определит дискурс темы.
Hurricane
30.09.2018
я с вами не практиковался ни в чем подобном
JobForFood писал(а)
практикующий гомосексуалист

извините, практикующий что?
Вы кстати тоже в списках
да ну, полноте. где я и где Павлово.
Вы в списках гомосексистов
*заинтересованно*
а кто ещё в тех списках, можно узнать?
везде свои преимущества(с)
Но на периферии основной камень преткновения- это медицина. Как говорится - не дай Бог.
Blondex
01.10.2018
А чего Павлово? У нас вон в центре города закрыли магазин спар на Добролюбова, теперь беги куда хочешь : то ли на такси езжай в магазин, то ли на рынок по кольцу трамвая двойки (учитывая что он то есть, то его целый день нет) И это центр Нижнего Новгорода!!
Насчёт тишины, лавочек, бабушек - предпочту тишину, а Вас не знают там, говорить про Вас не станут
Сбор мусора планировали с области начать, так что у нас тоже скоро будет)
А про работу, да, согласен, там выбор либо мал, либо его нет
Blondex
01.10.2018
Вообще, мне нравится ход Ваших мыслей, могу сказать : мальчик повзрослел. Конечно, машина - это обуза. (если конечно доход напрямую не зависит от наличия авто)
Больше всего мне не понятны типов авто леди, сидящие на шее у мужа - запяхтаются куда-то в область с детьми, и вот каждый день развозят детей по разным школам и дет садам. Это так называемые домохозяйки неработающие. Так они то и создают пробки на дорогах!!
Stri
01.10.2018
На набережную сходи. Там красиво. Нервы успокаиваются.
Знакомый по работе туда переехал. Очень доволен.
Antro
01.10.2018
Я живу в пригороде очень крупного мегаполиса и мне нравится жить в пригороде а работать в мегаполисе. Жить в мегаполисе мне не нравится.
Ну и пригород немаленький - 400 тыс. жителей
Stephan S
01.10.2018
в Балашихе есть что-то хорошее???
Antro
01.10.2018
Не знаю... сейчас вики открыл, оказывается у нас 150 тысч населения
В музей там сходите. И отведайте фирменных павловских пирожков, что лет 40 продаются на павловском рынке. С курицей и рисом, а так же с творогом. Изжога возможна, но, вкусны, заразы.
Salvia
01.10.2018
Нормальный городок. Люди хорошие. Тоже езжу туда по работе. Не живу конечно, но было дело - 10 лет жила в маленьком городке после миллионника. Ничего страшного. Человек ко всему привыкает. В Нижнем городской шум доставляет, мне лично, много неприятных ощущений.
antidot
01.10.2018
antidot писал(а)
В таком городе есть смысл жить в частном доме, жить в многоэтажке с соседями - нет.

Продолжу данную тему. У меня знакомый живет в частом доме в Сергаче, в город переезжать не имеет никакого желания. Доходы есть, ну не богатство, а так - средненижегородская зарплата, только там, в области!
Говорит - Как можно жить, если под окнами всю ночь ездиют машины ? У нас - говорит - если по-улице ночью проехала машина, так это к кому-то конкретно, всем понятно к кому и это, посути, целое событие !
Из развлекухи у него есть спутниковое ТВ и Интернет. То есть жить, какбэ, можно.
antidot писал(а)
Из развлекухи у него есть спутниковое ТВ и Интернет.

повеситься можно.
Hurricane писал(а)

В Сарове лучше жить! Но для многих это проблематично. На самом деле всё зависит от потребностей и привычек.
Agent_Smith писал(а)
В Сарове лучше жить

много раз был в сарове. то же самое павлово по сути своей, только за колючей проволокой. так что наверное лучше там тем, кто привык находиться за колючкой.
nickitoz
01.10.2018
Hurricane писал(а)
а что есть в Шахунье, которая на краю области в медвежьем углу и где население еще меньше?

Масло, если будете в Шахунье, то обязательно на местном рынке купите сливочное масло и творог, и молоко еще можно.
nickitoz писал(а)
если будете в Шахунье

если будете в Шахунья. здесь лучше так
nickitoz
02.10.2018
Хоть бы и так, вслух всегда неприличное окончание просится, приходится сдерживаться. Из разряда историй про "в Шуе бал".
Hurricane писал(а)
в городе Павлово

в городе Павлове.

по существу отвечу, что жить лучше там, где лучше климат и соответственно здоровье, поскольку ничего ценнее у человека как правило нет. так что если выбирать между нн и павловым, то там где более востребован по работе. а климат тут везде одинаковый.
недаром помнит вся россия про день бородинО?
дело было в пеньковО?

ок, дачник. живи так.
да в принципе на даче-то и всё равно, можно вообще все слова перестать склонять, а не только топонимы.
"В Осле" тоже правильно? а "в ТокиЕ"???
Или только город Кстово можно склонять?
извини, но ощущение, что я разговариваю с деревом. токио и осло - не совсем русские слова славянского происхождения ))

короче на, учи. не благодари.
gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
vk.com/topic-43899419_29317282
для особо одаренных и всех считающих тупыми...
в русском языке, если перед названием населенного пункта стоит слово "город", то само название не склоняется
а, ты поклонник вэкашечки. ясно-понятно. больше не пиши мне, прошу.
Ksenonia
01.10.2018
Дома стоят вплотную и в Нижнем в некоторых райончиках, на Премудрова с родителями жила, людей в доме напротив видно.
В Павлове может домофонов и нет, у родителей квартира в Заволжье, домофон там давно.
В Нижнем живу в отдалении от крупных дорог, тоже слышно, что во дворе на лавочке говорят.
Если бы была работа в маленьких городах, почему бы не жить там. Везде пешком :)
Raadak
02.10.2018
Я для себя выбрал жить в пригороде Богородска, работать в НН.
Для житья своя земля, вся жизненно-необходимая инфраструктура в Богородске, Нижний под боком, если уж надо...
Не хочу в Нижнем жизнь по пробкам просирать.
skaarj
02.10.2018
То есть, ежедневный стояк от Новинок до Лядова это не просирание жизни по пробкам?
Raadak
02.10.2018
Я там не езжу.
у тебя гусеничный трактор?
Занесло меня летом в Богородск, думаю, зайду-ка на рынок куплю деревенских даров природы и продуктов животноводства. Ушла несолоно хлебавши: ничего местного и цены дороже, чем в городе НН.
И городок убитенький такой. И ежедневно пилить до города то ещё удовольствие, то ремонт, то пробки, то двухполосная дорога, где камикадзы прут на встречку.
Raadak
02.10.2018
На рынок я давно не хожу, а сетевые магазины там такие же как и в Нижнем, никакой разницы нет. Особенной убитости города я не заметил, мне наоборот там довольно уютно. Тем более, я говорил про проживание не в самом Богородске, а в его окрестностях.
А вот ежедневно пилить до города для меня удовольствие, 40 минут до работы, попивая кофе. Большинство моих знакомых на работу вдвое дольше едут, при этом оставляя нервы в пробках, а я давлю на тапочку и радио слушаю.
spyco
02.10.2018
В Костроме или Городце однозначно лучше, чем в НН.
Там умиротворение (состояние души такое).
kemy
02.10.2018
сам аналогично оказался в коврове по работе
в принципе - тут конечно не такая пастораль как в павлово и прочих жопах нижегородской области - промышленные город
но куча все же минусов - магазины дороже, выбора нет
слава богу кинотеатр открылся - который дороже, чем небо в нижнем, при несравнимом качестве
основная масса общественного транспорта медленно едущие тролейбусы
однозначно осознал что я житель крупного города - мне и москва нравится
из плюсов, что при ЗП по выше средней нижегородской тут жилье в 2 раза дешевле
а что производят в Коврове? Если всей стране известный ПАЗик и павловская металлургия это не производство?
kemy
02.10.2018
Например завод дягтерева
Машзавод - механизацию для танков и ещё оборонку
Матрасы Аскона и сопутка вся и для Икеи тоже
Тут город так то в 2 раза больше
Поезда все останавливаются

При наличии производства Павлово все же деревенька, как кстати и 100 тысячный Арзамас. Оно туда превнесенное
Матрасы Аскона это что мирового масштаба производство...
Основная заслуга Коврова, что он торчит на федеральной трассе и создает грандиозный многочасовой затыр
kemy
02.10.2018
у вас в голове манка
на карту бы хоть глянули
ну и за одно сравнили бы обороты паз и асконы - так вот только по асконе в 2 раза больше вашего "мирового" производителя
В таком городе надо родиться. Тогда будет комфортно. Там жизнь течет медленнее. Так же, как в Нижнем она медленнее, чем в Москве.
И жить там лучше в своём доме - чтоб огородик, банька и всё такое.
Зато природа рядом (буквально выйти за порог), воздух чистый.
Привет итальянской деревне :о)
Rapot
02.10.2018
в павлово жили мои баба и дед, был, соответственно бывал там часто, никогда бы не переехал жить в этот сарай.
я и нн считаю деревней, предпочёл бы жить в своё доме в пригороде большого города (как уже тут высказались), например в питере или мск.
на данный момент,лично мне . лучше жить в Мегаполисе,а отдыхать в деревне.
Новая тема