--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В каком конкретно году в России появились ( перечень достижений НТП)

Справочник
304
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В каких КОНКРЕТНО году в России появились ДЛЯ ПРОСТЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! :

1. Пейджинг
2. Электронная почта
3. Интернет
4. Мобильная связь

Про то, что пейджеры были на Олимпиаде-80 etc - не надо, пожалуйста. Интересует возможность для простого юзера.

Я понимаю, что всё в 1990-х, в первой половине. Но интересует конкретный год, а лучше бы и месяц
Ап
Я вам не скажу за всю Россию ...
Даже гуглить специально не стану, поделюсь собственным опытом.
1. Мой одноклассник стал директором пейджинговой компании, если не вру с датой, году в 1993ем.
Сам я так никогда пейджером и пользовался.
2. Электронная почта лично у меня появилась году примерно в 1989 ом.
3. Доступ к сервисам HTTP и FTP у меня появился в 1994 году.
4. Личной мобилой обзавелся в 1996.
Электронная почта в 1989 для простого человека? Так рано? А вы не путаете?
Ну я как бы в 1989 году уже компьютерщиком работал, в НИИ.
Но это служебное, корпоративное ведь что-то? А для обычного человека?
А для обычного человека, с домашним персональным компьютером и модемом было FIDO.
Первый узел сети Фидонет на территории СССР появился в 1990 году в Новосибирске. И это было для этудзедзистов, а распространилось с середины 90-х имхо
FreeCat
27.12.2019
ФИДО в НН появился позже Релкома :) ...
нЭнС
25.12.2019
на Олимпиаде-80 были не пейджеры,а Первые в Мире Мобильные Телефоны.Правда,в "автомобильном" исполнении ,зато вполне себе жизнеспособная система-думаю,многие помнят эти авто-телефоны с кнопками.Многие годы потом использовались,на Скорой помощи стояли в каждой машине,м.б. и сейчас кто-то юзает.
Hillerien
25.12.2019
Это не сотовые телефоны а радиотелефоны. "Алтай", по моему называлась эта система. Приемная система этих самых "девайсов" у нас в городе вот где была (см картинку).
нЭнС
25.12.2019
а в чём принципиальная разница?соединяла с городскими тлф,не знаю как насчёт-друг с другом.
для 1980г это был прорыв,который ещё несколько лет никто и повторить не мог...
Hillerien
26.12.2019
это был прорыв

"Возможность телефонной связи из автомобиля между чиновниками и правительством была <<подсмотрена>> в Японии, во время правительственного визита в эту страну в середине 1950-х и на высоком уровне было решено сделать в СССР подобную систему"

(С) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%8F%D0%B7%D0%B8)

Кстати о прорывах. Те у кого сотовые телефоны стандарта GSM появились давно помнят, наверное, как тогдашняя НСС "опознавалась" на трубках того времени - RUS03 и вот почему. В то время были выделены 3 пилотных зоны под зазвертывание сети GSM - Москва. Питер и НН. Они получили обозначения RUS01 RUS02 и RUS03 В НН оборудование развернули одни из первых, ну а дальше из RUS01 выросли всякие МТС и Билайны, из RUS02 - Cеверо-Западный GSM (он же "Мегафон"), ну а у нас случился "прорыв" :( А жаль, шансы были.
В-52
25.12.2019
Сотовая связь - с 1991 года. Дельта Телеком в Петербурге
Folk
25.12.2019
Первый пейджер увидел на поясе нашего поставщика оборудования, это был где-то конец 93-го.
Емейл в 92-м походу.
Инернет в виде Релкома это тоже 92 - начало 93-го.
Мобильник типа "кирпич" весом в килограмм с лишним появился у нашего руководства в 95-м.
Первый пейджер увидел у сокурсника, году в 96. У него, типа, были дела. Ну как - дела...дела у прокурора, а у сокурсника - делишки... водку бадяжил из ворованного с НЗШВ спирта гыгыгыгы
А cd диски первые когда в России появились?
нЭнС
26.12.2019
конец 80х скорее всего
FreeCat
27.12.2019
аудио или компьютерные :) ?
Folk
27.12.2019
Новая тема