--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Калининграде группа чеченцев помыла ботинки в источнике со святой водой

Мировые новости
1948
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pullse
15.09.2020
Несколько выходцев из Чечни помыли обувь в калининградской святой воде. Процедура нарушителей позабавила — они даже засняли ее на видео, приводит подробности инцидента на источнике, который почитают православные христиане, «Подъем».
www.rosbalt.ru/russia/2020/09/14/1863420.html

А подобный случай не оскорбляет чувства верующих ?
Меня в принципе оскорбляют человеческие существа ведущие себя как животные.
16ninelll
15.09.2020
+много! вне независимости от вероисповедания и национальности.
Все животные равны, но некоторые животные равнее других (с)
Наказания разные почему-то.
pover.su
16.09.2020
Заряна_ писал(а)
Все животные равны, но некоторые животные равнее других (с)
Наказания разные почему-то. ...

они это заслужили, в двух войнах. теперь им аллах должен - и пока он жив будет платить, за спокойствие и внешние атрибуты государственности на ИХ территории. это вам не мирные белорусы, несопостАвимо (как впрочем и масштабы личностей - у которых иначе договариваться с теми же, более равными чем прочие, получилось).
:)
mapcuk
15.09.2020
Извинись немедленно перед ними, а то Рамзан приедет... :-)
pover.su
17.09.2020
mapcuk писал(а)
Извинись немедленно перед ними, а то Рамзан приедет... :-) ...

не, рамзан не ездит, это глава законодательного органа решает - такие вопросы там. поскольку невьездные они все в более доразвитые страны - то по германиям могут и руского кого послать. заблудших своих на путь истинный, например.
:)
/вообще - если кто не вкурсе - омовение ног в источниках побежденных территорий - это давняя русская традиция, зафиксированная в официальных ис-торических источниках. так что нормально все, заслуженно. примерно как с немецкими или японскими авто.
это тебе не песни петь в храме и сроки получать
а что то было нормально их поведение в храме?
Рамзан сейчас их отругает, а это же очень суровое наказание, прям жестче некуда)))
я думаю их за подобное и побили и штраф наложили. Непонятно зачем ты сюда эту грязь принёс.
обычно они афишируют широко, когда за такое поведение бьют и штрафуют. сейчас пока про это ни слова нигде.
С этими написали же, что просто так не оставят, а разберутся

Земляки мусульман говорят, что их заставят извиниться. По словам руководителя Союза чеченской молодежи Рустама Тапаева, так вести себя на религиозном объекте <<непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам, ни вообще к кому бы ни было>>.

Уродов во всех религиях полно. И тролли на форумах, которые пытаются чувства верующих задеть как ТС, не лучше. Он специально разжигает.
Джелли писал(а)
Уродов во всех религиях полно

Дело не в религии, а в культуре. Полно атеистов, которые человечнее и порядочнее так называемых верующих.
А я что говорю? ) Уродов везде полно независимо от религии или от её отсутствия. Но ТС своим комментарием разжигает именно на теме веры.
ТСу горько и обидно, что когда дурачок подкурил сигарету от свечки в церкви или тролли-девки сплясали на ступеньках ТРЦ имени Христа Спасителя - их быстренько посадили в гулаг.
а бородатым тоже россиянам в худшем случае грозит принести извинения в инстаграме.
gallaxy
17.09.2020
Так это власть СЕБЯ унижает перед ними. А в отместку за это жестокое унижение унижает нас.
Lewgen
16.09.2020
Джелли писал(а)
С этими написали же, что просто так не оставят, а разберутся

Земляки мусульман говорят, что их заставят извиниться.

Жесточайшее наказание!
А как же "трёшечка"?
Кадыров сказал, что ответят по всей строгости закона www.nnov.kp.ru/daily/217183/4288163/
Lewgen
16.09.2020
Джелли писал(а)
Кадыров сказал, что ответят по всей строгости закона

"политик призвал наказать молодых людей по всей строгости закона."

Между "сказал, что ответят" и "призвал наказать" есть небольшая разница, да? )))))
И самое главное: он кого призвал-то?
FreeCat
16.09.2020
Джелли писал(а)
Кадыров сказал, что ответят по всей строгости закона

тонкость в том что закона то формально они не нарушили 8-) ...
хулиганство, вандализм
FreeCat
17.09.2020
*no* ни в одном отделении полиции с такими "признаками" даже заявление не возьмут *no* ... вне зависимости от того, кто это проделал 8-) ...
возьмут. есть статьи за вандализм
Ivar-777
17.09.2020
Закон - слово падишаха!
https://m.lenta.ru/news/2020/09/17/ug...

По-другому и не может быть в России - демократическом правовом государстве... )
Pullse писал(а)

поведение золотоордынцев не обсуждается по определению
8@70
15.09.2020
Ожидаем вызова их в Чечню.
И да , бутылки от шампанского их уже ждут.
вы пожалуйста не путайте.
бутылки - это для тех, кто ругает власть.
а для таких - максимум покаяние на камеру.
Рамзан уже сказал, что согласно инициированной им проверки установлено, что "эти нелюди не являются чеченцами".
Serj86
15.09.2020
https://m.gazeta.ru/social/news/2020/... , дикари они везде одинаковые, что чеченцы моющие ноги в источнике, что русские, жарящие шашлыки на вечном огне
обезьяны же? а почему не в зоопарке?
BCT
15.09.2020
Во второй половине ролика один из участников приносит извинения.. но что то мне подсказывает, что его слова не искренни и он просто врет.
Я вот думаю, если бы я посцал в мечети, и потом сказал, извините братья мусульмане, я не знал, что это для вас имеет такое большое значение, братьям достаточно бы этого было?
youtu.be/V_6ULV1MZ1Y
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

"Такое поведение непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам, ни вообще к кому бы ни было. Если объект имеет какое-то религиозное значение, к нему нужно всегда относиться аккуратно и осторожно. Мы обязательно разберёмся в этом случае, и я уверен, что больше такого не повторится. Это действительно очень неприятно. Мы узнаем, кто там остальные участники были. Я уверен, что ребята извинятся. Я думаю, что они это сделали несознательно, не понимали всю важность этого места. Поэтому извиниться, когда ты сделал что-то неправильно, это признак силы. Я думаю, они с радостью это сделают" - Председатель союза чеченской молодежи Рустам Тапаев
Andrey Af
15.09.2020
Одно дело культовое сооружение, совсем другое- просто родник, источник воды.
Тогда не культовое сооружение, а обычное здание, постройка. С чего оно культовое? Потому что люди наделили его таким значением. Такое же дело и с родником, источником воды. Для людей он святой.
Andrey Af
15.09.2020
И на каком основании общий для всех источник люди с непонятными убеждениями присваивают, наделяя его этим самым значением?
Может быть потому, что источник находится в часовне, построенной в честь иконы Божьей Матери и на территории храма на площади Победы. Сами-то чеченцы в мечетях обувь снимают, дабы не нанести грязи и нечистоты на стены, пол, на место молитвы, а тут, в православной часовне, позволяют себе грязь с обуви в питьевую воду сливать.
Andrey Af
15.09.2020
Как источник, всеобщее народное благо, смог оказаться в часовне?
Это неважно. Не переводите тему. Для людей это святой источник. Этого достаточно.
Ни фига. Кому-то и пень обоссанный в лесу - святой. ИЧО? Вопросы правильные задаюццо - отчего родник, никому не принадлежащий, приватизирован сторонниками одной религии и объявлен святыней?
Оставьте в покое бедную сову - она счас треснет от "правильных вопросов". Не храм построили вокруг источника, а источник выкопали уже после строительства, типа намоленное, святое место = святая вода. Пусть другие конфессии выкопают на территории своих храмов свои источники и хоть ноги, хоть задницы с передницами дозволяют там намывать всем подряд.
О каком храме идёт речь? Как давно вокруг источников строят православные храмы? Или Вы - про секту поклонников Посейдона/Нептуна?
В Сарове есть храм, построенный над источником
nne.ru/objects/hram-v-chest-useknoveniya-glavy-ioanna-predtechi-g-sarov/
В безбожные годы в здании со снесенными куполами располагался ОНОУ. Полукруглое окно на фото - это цокольный этаж с источниковм (в виде небольшого бассейна сейчас). Заходила. Там крещения проводят.
С такой логикой легко скатиться до помойки везде и во всем, беззакония и бесправия. Отрицания всего святого и попрания святынь.
У атеистов есть что-то святое? Не Библия, так Конституция и конституционные права.
интуитолог писал(а)
Конституция и конституционные права

знаете, я, как атеист, только посмеюсь, если в прямом эфире первого канала задницу подотрёте конституцией.
все религии имеют одно начало, один источник. таким образом они опоганили и свою веру.
Это ты так думаешь, как цивилизованный человек. А дети гор академияв не кончали.
У них все гораздо проще
дело не в академиях. если они свою веру почитают, изучают священные писания, то должны это знать.
Осквернение святынь побежденного всегда было первым делом для победителей...
"Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим" - сказал первый ублюдок.
"Мы не знали, что это такая серьезная вода и святая. Я думал, это обычный кран и обычная вода. Так как мы очень плохо вели себя на видео, я хочу очень извиниться" - промычал второй ублюдок таким же издевающимся тоном, что и первый.

Вы здесь увидели извинение или раскаяние?
Нет, эти уроды абсолютно уверены в своей безнаказанности.

Почему они еще на свободе? Эта их выходка не тянет на танцы в храме или на разжигание ненависти?
РозариоАгро писал(а)
Эта их выходка не тянет на танцы в храме или на разжигание ненависти?

Эти девчонки в храме сотоварищи и до того творили лютый беспредел неоднократно, и никто их не сажал.
Посадили их отнюдь не за танцы в храме. Спели бы свою песенку в другом месте - не посадили бы. Просто устроили в храме бардак какой - тоже бы не посадили. А вместе вышел кумулятивный эффект, и отгребли по полной. Почему и как - не вижу смысла пояснять, и так всё на поверхности.
Вообще, если после очередной посадки про оскорбление чувств поинтересоваться биографией кого посадили, выясняется что ФСБ внезапно за ним следит уже который год после его предыдущих выходок. Наконец он их вконец задолбал... и сел. А так просто чтобы - это ещё поискать надо. Я так навскидку не могу привести.
Дружище, я на 100% уверен, что за подобную выходку в мусульманском храме русский Ванька присел бы по полной программе за разжигание (до 6 лет)

282 УК РФ: "Обвиняемым по ст. 282 УК РФ может стать лицо, унижающее достоинство окружающих граждан по почве их религиозной принадлежности (Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим)...... Для привлечения к ответственности виновного лица по ст. 282 УК РФ необходимо, чтобы высказывания о религии были осуществлены в публичной форме (видео есть)....

ПС. Куриц танцевавших в храме посадили конкретно за разжигание религиозной ненависти на 2 года. Ловца покемонов на 3,5 года.
РозариоАгро писал(а)
ПС. Куриц танцевавших в храме посадили конкретно за разжигание религиозной ненависти на 2 года. Ловца покемонов на 3,5 года.

Так что я выше писал? Не за это их посадили. Это просто повод нашли наконец. На них ещё до того зубы точили..
Хотя на куриц по большому счёту ничего особо и не было, и всем на них было насрать. Какая падлюка подкинула им эту полусмертельную "идею", так и не озвучили.
Совсем обурели(((
Andrey Af
15.09.2020
Ну верующие тоже как бы ставят свои будки над каждым родником, превращая в подобие мемориального кладбища вполне приятные природные места. Взять то же озеро Светлояр- помню, как в детстве купались, да что там люди- и коровы со стороны болотистого берега заходили в воду и гадили, а тут вдруг святое место стало.
Какое святое место? Был там в прошлом году на каком то фестивале, бухарятины с коньяками, водкой и пивом по берегу, где купаются было предостаточно. Вот и вся святость.
Andrey Af
15.09.2020
Теперь там ходят бабульки и говорят, что купаться запрещено. Но они вроде как не местные, а понаехавшие откуда-то.
???
чего??? в Светлояре купаться запрещено?
Andrey Af
15.09.2020
Представь, там уже ходят бабульки и вещают об этом, мол, озеро святое, а вы тут купаться лезете.
Вася!
15.09.2020
И ты сразу сбижал????
Andrey Af
15.09.2020
Купаться не стали при них... Зачем травмировать психику верующих? Потом искупались.
Вася!
15.09.2020
Какой коварный.
Big Muzzy
15.09.2020
Скорее настырный )))
Вася!
15.09.2020
И на че настыривашь?
Big Muzzy
15.09.2020
Я ?
Вася!
15.09.2020
Ты точно коварный.
Вася!
15.09.2020
Зато в омерике белых заставили перед неграми каяться!
В новостях русскоязычных у нас приукрашивают. По сведениям оттуда, большинство становиться и каяться отнюдь не собирается, скорее наоборот - все патроны скупили в местных магазинах. Но пока вроде всё затихло..
Вася!
15.09.2020
Ты значит пятая колонна если отрицаешь покаяние белых пиндосов перед неграми и его благотворное влияние на расею. Может даже хочешь шоб в хрыму было как омерике?
Big Muzzy
15.09.2020
А я бы предложил, на всякий случай, афроамериканцам взять и всем разом переехать в Африку, пару авианосцев задействовать и норм было бы, подняли бы Африканские страны на небывалые высоты.
Вася!
15.09.2020
Это как то на вайнахов подействует????
* подумайте какая связь! (с)
Big Muzzy
15.09.2020
Это не столько связь, сколько намёк
Вася!
15.09.2020
Очень тонко.
А неплохой посыл. Вот евреи на землю обетованную съехались и отлично там устроились. Может и у негров получится.
Вася!
15.09.2020
Евреи везде неплохо устраиваються.
Andrey Af
15.09.2020
Ээээ, а кто тогда там, в Африке этой, работать будет? )))
Big Muzzy
15.09.2020
))) работают только дураки
Привирают чуток по телеку. Есть там некоторые испытывающие какое то особое чувство к неграм, вот такие и встают на колени, даже группами. Остальные не собираются, а некоторые как были расистами так и остались и их не мало.
Вася!
15.09.2020
Как фсе ужасно в омерике то!
Нормально там, переехавшие родственники не сильно жалуются.
Вася!
15.09.2020
Вот исшо один агент госдепа!
Ну так же... и птички вот тоже - на купола какиют... :-)
Big Muzzy
15.09.2020
по-этому они блох всю жизнь кормят )))
Тут тема не про веру или религию, а скорее про справедливость...попранную
Омыли ноги в святой христианской воде, так они почти покрестились же... Прямая дорога им сейчас к батюшке старообрядцу чтобы он над ними молитву прочитал и крестик одел.
Big Muzzy
15.09.2020
Предлагаешь самолёты МЧС задействовать и всех обратить ? )))
Про всех ничего не предлагаю, а эти частично прошли обряд крещения.
Big Muzzy
15.09.2020
Это хорошо или плохо ?
смотря с какой стороны смотреть.
Big Muzzy
16.09.2020
ну всё юлить начали
Бог един. Религия-способ выражения поклонения и любви к богу. Если эти молодые люди хотели оскорбить бога-значит они тем самым обидели всех верующих независимо от направления религии. Парни молодые, по незнанию зайдя в христианскую святыню склонили головы под иконой и омылись в освященной воде, тем самым частично пройдя обряд крещения. А может душа у них к христианской религии лежит, вот и привела их в это место. Это у них нужно спрашивать что они хотели показать: бога оскорбить, христианство принять или еще что? Потому и написала "смотря с какой стороны смотреть".
Big Muzzy
16.09.2020
Ага, они именно хотели "христианство принять"...
Называется сама себя обхитрила )))
может и не хотели, но частично обряд крещения прошли.
Big Muzzy
16.09.2020
Ну ты упёртая. Ну допустим прошли и что ?
напиши свою точку зрения, кто тебе мешает?
Big Muzzy
17.09.2020
А если бы они там задницу помыли после туалета вы бы тоже что-нибудь придумали в оправдание.
а может вам свою точку зрения стоит написать, а не ходить вокруг да около
Big Muzzy
17.09.2020
моя точка зрения за такие вещи наказывать исправительными работами на пол года.
а я считаю, если по настоящему веришь в бога,то в независимости от направления религии, никогда сознательно не будешь богохульствовать ни в одном храме.
Alisa-nn07 писал(а)
Омыли ноги в святой христианской воде, так они почти покрестились же... Прямая дорога им сейчас к батюшке старообрядцу чтобы он над ними молитву прочитал и крестик одел. ...

Ботинки у них "покрестились", так что пусть на них крестики надевают.
ну вот теперь и посмотрим на равенство всех перед законом.
а до кучи посмотрим где все эти "топовые блогеры" и насколько они готовы эту тему поднимать.
минусят гордые поклонники кауказа?, так мне пофиг на минусы ;))
наверное государственники, которые негодуют с обнаглевших нигров в омерике, но не хотят замечать обнаглевших нацменов в России
был похожий случай несколько лет назад: даги в Элисте осквернили статую Будды и выложили видео в интернет
калмыки вышли на народный сход...дагов прессанули, просить прощения резво примчался хан из Махачкалы
всю историю можно поискать в инете, не помню, чем закончилось
...закончилось двумя годами условно
И им ничего не будет.
Что же боженька не испепелил их прямо там? Похоже он вообще их наказывать за это не собирается, ну или потом как-нибудь, после их смерти например ... или, как вариант, может ему просто пох на этот источник? Как и вообще на все что здесь творится :D
ir@nk@
16.09.2020
у нас в России все хозяевА, кроме аборигенов, могут мыть обувь даже в нашей крови, если совести нет, нас кто защитит? Кто пришёл, тот и хозяин, геноцид не отключали с 1917-ого
Pullse писал(а)

Есть у меня подозрение,что в данном случае РПЦ вспомнит о том,какая она всепрощающая. :)
Бог прощает, а церковь пусть продает индульгенции и берет плату за проведение ритуала освящения.
Вопрос в другом. Куда смотрели верующие и почему позволили надругаться?
интуитолог писал(а)
Вопрос в другом. Куда смотрели верующие и почему позволили надругаться?

Здоровье своё берегли,мне думается. Истовых борцов за веру,которые готовы своим здоровьем рисковать,не так уж и много среди тех самых 2-5% воцерковлённых. :)
Это очень показательно. Сплоченная банда пугает одиночек, стоящих в очереди. Где же обьединяющая вера? Или батюшки рядом не было, чтобы благословил на воспитательное мероприятие и указание мер воздействия. Господь терпел и нам велел. А что, если не побояться и воскреснуть духом до смерти?
Здоровые по источникам не ездят. Туристы- да. Им на веру и святость пох.
OCV
16.09.2020
Pullse писал(а)
Новая тема