--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Канавино не будет салюта?

О городе (основной)
472
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посмотрела сейчас на разных сайтах праздничные мероприятия на 9 мая и нигде не пишут про салют на Мещерке! =-O

Везде, где обычно он был - на Автозаводе, в Сормове, и прочих традиционных местах, он будет, а Канавино обделили... :(

За что нас так? :'(
16ninelll
08.05.2019
У вас прекрасная смотровая площадка , чтобы любоваться лучшим салютом на площади Минина.
А когда он был?
16ninelll
08.05.2019
Кто?
Так и представились бедные канавинцы, высапывшие на улицу и, как сироты, стоящие за заборчиком, грустными глазами смотрящих на праздник жизни, но других . Агагага.
За заборчиком и с морскими биноклями, чтобы разглядеть, как там в городе празднуют
А какая будет замечательная смотровая площадка на площади Минина! Если перенести салют на Мещерку :-)
У нас тут и метро под боком, добираться удобнее, чем до Минина

Я надеялась, что кто-нибудь напишет: Эх, тетёха! Гуглить не умеешь! И даст ссылочку, что салют на Мещерке всё-таки будет :-D
В Канавине. В Канавине не будет салюта.
В Москва будет салют.
Это моё Канавино, как хочу, так и говорю! :-P
Наконец-то владелица Канавина отписалась тут. А курсы русского есть у вас там в вашем Канавине?
Речевые нормы гибки и изменчивы

Я не слежу за новостями филологии, но мне кажется, что оба варианта являются нормой, а в данной фразе мне больше нравится вариант "в Канавино", он такой приятно-округленький :-) В отличие от "в Канавине", как будто кто-то упал и лежит в большой канаве - канавине :-D

И вообще... Не гордыня ли это всё?
"Воспитанный человек это не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделал другой"
отчасти вы правы, ваш вариант допускается. а вообще привычка не склонять такие названия пошла от военных, не буду углубляться. но если мы говорим о строгом русском, всё это -ово, -ево -ино и прочее склоняется обязательно.
Ну, значит, мой русский язык не строгий, а веселый :-)
В-52
10.05.2019
Культурный человек никогда не скажет: "2,7... твою мать!". Он скажет: "Я вам в отцы гожусь!"
maiolga
08.05.2019
Ну вот в советское время не было салюта ,и ничего .Первый красивый салют был на тридцатилетие Победы..Вообще к салютам и празднествам у меня двоякое мнение..С одной стороны,вроде бы здорово,весело,а с другой - ведь это очень дорого,лучше бы дали,к примеру, квартиры нуждающимся..
Andrey Af
08.05.2019
Кто составляет список нуждающихся?
Нет, ну обидно... Всем оставили салют, а у нас отобрали! :(
И непонятно почему.
НатаТру писал(а)
а у нас отобрали!

Еще раз спрашиваю, когда и где салют был раньше?
Около озера на Мещере.
Уж лет 10 как там проводят салюты
edgar84
08.05.2019
Вам немного за 30, а вы такими знаниями истории салютов оперируете, что аж даже мне страшно стало) Вы очень расточительны, а в администрации посчитали, что лучше дать для всех один салют и сделать смотровую площадку для Канавино, нежели всем нуждающимся раздавать по квартире.
16ninelll
09.05.2019
Я помню салют на 20- летие Победы!
В-52
10.05.2019
"В фамильном диване водились клопы, которые еще помнили крепостное право" (с)

Шутка.
16ninelll
10.05.2019
Старость не самый большой недостаток. Не всем так повезло. Серьёзно.
vladmir
09.05.2019
maiolga писал(а)
Первый красивый салют был на тридцатилетие Победы.
===
А первый военный парад в день Победы после 1945?

wikipedia
"В советский период Парад Победы проводился лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы."
Вам надо скинуться. А еще бы на стадион пробраться и устроить свой салют по периметру его дырявой крыши. Поочередными залпами.
Такой салют будет... все охерееют!
Может есть кто с Мещерки, у кого из окна видно озеро?!
Огородили участок, где обычно ставили пушки-хлопушки?

* не теряю надежды на салют :-) *
А салют на Мещерке похоже есть! :-D
Судя по грохоту и отблескам на доме напротив

Но дочка нагулялась и уснула, так что всё равно бы не пошли :-)

Непонятно только почему информации о салюте не было ни в новостях, ни на сайте Канавинской администрации
maksimka@
10.05.2019
Был салют на Мещерском озере
Спасибо, я так и поняла по грохоту за окном :-)
maksimka@ писал(а)
Был салют на Мещерском озере

Тоже видела....
при грохоте и залпах аж щуки из озера повыглядывали :-D
на советской площади хороший салют был. Даже ветерана притащили, который всю войну прошел. Тащит еще дед лямку, молодец, нам пример
как то неуважительно к ветерану..притащили..?
ну он ноги едва передвигал, все таки старый. Поэтому притащили
Гляжу, в этот раз местная интеллектуальная элита как-то слабо отметилась минусами, не иначе, на грядках используют свою интеллектуальную мощь :-)

Хорошо, что моя паника насчёт салюта была напрасной :-D
НатаТру писал(а)
используют свою интеллектуальную мощь

Зря Вы иронизируете, самое гармоничное развитие человека и личности, вообще, сочетание интеллектуальной работы с физкультурой *mocking*
Жаль Энштейн этого не знал))
Да, действительно...а то прожил бы еще пару десятков лет ))
(Энштейн - это не норма, это крайность в форме гениальности)
Новая тема