--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Казахстан после объявления мобилизации въехали более 200 тыс. россиян (а выехали 147 тыс.)

Размышляем
1168
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За минувшие сутки в Казахстан прибыли 7 тыс. россиян, покинули республику около 11 тыс. человек. С 21 сентября заявку на гражданство страны подали 441 человек

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/04/10/2022/633bcdb09a7947898eeaa52c?from=from_main_6

www.youtube.com/watch?v=3bVQJWtA1pE
Да, выехало много граждан России, в том числе коренные.
Но мы же с вами понимаем, что в последние годы для граждан Казахстана была упрощенная процедура получения Российского гражданства? Казахи, кто на заработки в Россию гонял, пользовались этим, а теперь слиняли. То же самое можно сказать про других новоявленных граждан с юга.
Такая вот обратная сторона миграционной политики набора "граждан" для числа. Давно говорили, что подобное обесценивает понятия гражданства, так оно и оказалось.

Опять же, не отрицаю, что коренные граждане России тоже выезжали. Но они составляли определённую часть.
Типа это были 200 тысяч казахских дворников, строителей, дорожных рабочих и прочих гастеров из КЗ вернувшихся на родину?
Согласно информации с сайта казахского посольства, в России проживает от 800 до 1,5млн казахов (650 тысяч официально на 2010-й год, т.е. 12 лет назад, ещё до введения упрощенной процедуры получения гражданства). Что вас смущает?
Т.е. вы все еще настаиваете что в Казахстан после объявления мобилизации ломанулись в основном гастеры, недавно получившие гражданство РФ и не служившие в ВС РФ?
Норм версия.
вы всё ещё настаиваете, что это не так?
я много видео пересмотрел с границы, там действительно полно на выезд этнических казахов, и да - таксишные машины с обклейкой Яндекса, по-видимому выкупленные из таксопарков, там тоже есть.
Конечно не так.
Казахстан по большей части промежуточный пункт для айтишной миграции.
Безусловно, версия с ордами айтишников гораздо более вероятна, чем с тысячами казахов. Зачем казахам в Казахстан? А айтишникам надо - у них миграция.
На этой неделе у меня конференция для айтишников в Москве, узнаю почему они еще не в Астане и дам знать.
Спроси почему они еще в Астане, а не в Стамбуле или Анталии, Вильнюсе или Белграде.
один очень близкий мне человек на той неделе выехал туда.конечная цель-канада,казахстан транзитом.и да-она-айтишник
скорее транзит в другие страны
и специально для удобства возвращающихся казахов -
Еще один мобильный пункт военкомата заработал на границе Казахстана и России

www.nur.kz/world/1990262-esc...hstana-i-rossii/
Я же сказал, что действительно определённая часть - коренные граждане России. Вы хотите доказать то, с чем никто не спорит?
А, я понял
Вы хотите доказать, что ВСЕ пересекающие границу - не казахи, а русские?
А зачем вам это?
А, я понял:
портрет No 1449389 зарегистрирован менее 1 недели назад

Добро пожаловать на нн.ру, бот. Это последний мой ответ тебе, дабы не давать тебе почву для заработка
это просто информация для размышлений и не более того
т.е. хочешь доказать что я "бот" ?
или больное воображение?
Pingvin
04.10.2022
"- Ну здравствуйте, новые дворники. Как звать?
- Женя и Олег.
- Нет, слишком сложно. Будете Екерболат и Сандербек." (с)...
понаехали тут :-D
VVV™
04.10.2022
Беложопые..)
во во))
Casher
04.10.2022
ну чо, дураков в России на 100 лет припасено...
будут в Казахстане гастарбайтерами работать за еду
а тут призвали бы их или не призвали ни кто не знает
Lect79
04.10.2022
Casher писал(а)
а тут призвали бы их или не призвали ни кто не знае

ну царь батюшка всех победит. тогда и вернутся.
ИТ конторы семимильными шагами валят отсюдова. д и западные ктонторы офисы в КЗ переносят, пока таможенный союз окончательно не помер.
Casher
04.10.2022
ИТшнеги отвалившие будут работать за еду и ипотеку....
флаг им в руки
VVV™
04.10.2022
Если туда уехать не с голой жопой, то вполне можно обустроиться и работать на удалёнке. Особенно ойтишникам.
Casher
04.10.2022
тот кто с головой и не голой жопой давно уже по теплым странам отвалил и там зарабатывает.... нахрен казахстан им нужен? Тайланд ж есть )))
тут как раз посваливали на эмоциях идиоты ))) а от таких эмоциональных решений обычно только вред один
VVV™
04.10.2022
Т.е. те кто раньше свалил в теплые страны и там зарабатывает, тоже типа предатели?)
Casher
04.10.2022
да я как бы и тех кто сейчас свалил предателями не считаю...
дураками считаю )) но не предателями
VVV™
04.10.2022
Дураки, да. Но только потому что раньше не решились свалить..)
Casher
04.10.2022
в том числе и по этому, но это далеко не единственный факт
уже идет почти год финансовый кризис, аналогов которому за последние 90 лет не было
в такое время лучче дома сидеть и не дергаться
VVV™
04.10.2022
Если сидеть дома, то могут из военкомата принести билет в один конец...(
За 3000$ в месяц в КЗ можно много поесть.
Это ЗП мидла.
Casher
04.10.2022
за 3000 баксов (щас это всего чуть больше 150 тыр) и в РФ какой нить деревне на берегу моря можно много поесть
да и что такое сейчас эти 3000 баксов? за убивство хохлов больше платят
В РФ могут и в гостеприимные степи Украины отправить и там и на митинг с Жириновским.
Casher
04.10.2022
если мозгов мало то могут и отправить... но вот ведь незадача - если мозгов мало, то и 3000 баксов в месяц платить не за что )))
Все так, поэтому работать будут не за еду. А за офис с кондеем и спортзалом или номер с видом, за теслу и мохито на обед.
Casher
04.10.2022
ну у меня есть тесла...
если зарплата 3000 в месяц, то это машина не для вас ))) железки на сие чудо автопрома не из дешевых
Ну у Колинса вон две теслы.
Casher
04.10.2022
тут каждому свое...
эта машина интересна только тем, кто имеет возможность ее заряжать каждую ночь, т.е. либо частный дом и гараж, либо зарядка на паркинге
так же желательно чтобы был свой сервис, ибо обслуга ее не дешевая, как и железо на нее...
вообщем эта машина, несмотря на огромное количество ее плюсов, не для всех
утекшим за рубеж сей автомобиль без смысла покупать... только геморою с ним огребут )))
Эта машина интересна первые 5 лет.
Потом она требует больше внимания.
последние три машины 3 меня были 3, 7, 5 лет.
и то 7летный пыж я продал после первого ремонта подвески
Casher
04.10.2022
я на лексусе гибридном до 11 лет проездил... подвеску сделал, купил теслу, а только потом через 4 месяца продал ))) на одометре было около 300 тык
Кроме подвески в тесле больше нечего ремонтировать )))

зыыы
а новых машин у меня ни когда и не было )))
совсем чудо чудное иль терпимо ? может гибрид удобнее ?
Casher
04.10.2022
надо до конца марта доездить, чтобы годовой цикл завершить...
летом акуенн, что будет зимой время покажет ))
пока проехал чуть больше 20 тык, делал только подвеску перед 100 тыр железо и зад около 80 тыр... свой сервис, за установку железа отдал по факту копейки (около 8 тыр)

до теслы были два приуса и гибридный лексус.... гибрид практичнее, тесла акуеннее
это за 20 т такие проблемы иль сильно бу ?
Casher
04.10.2022
7 летка 180 тык щас на одометре

зыыы
не тесле пробег не мотается (((
VVV™
04.10.2022
Только хохлы тоже убить могут и тогда нихрена ни 3 тыщи ни 10 тыщ уже не нужны будут..
Casher
04.10.2022
с этим согласен... трупаки не могут деньгами пользоваться
Lect79
04.10.2022
дык хоть и могут, чо такое 7 лямов за смерть и 3 ляма за инвалидность ?
Lect79
04.10.2022
Casher писал(а)
ИТшнеги отвалившие будут работать за еду и ипотеку....

экий ты наивный. удаленка ща везде, можно даже с российской работы не увольняться.
да и конторы те же переезжают что и тут работали, условия не меняются.

НО, не только ИТ едут - конторы свой бизнес переводят, с прицелом на что с РФ торговать будут (там нет того геммтороя что есть сейчас в РФ - логистика, оплата и т.п.)
Lect79
04.10.2022
анигдот для тебя:
в Узбекистане года четыре назад не было визы с мастер кардом и власти забанили фейсбук с интаграммом.

2022 год, узбекистан поменялся местами с Россией )
виза и мастеркаод у них теперь есть, фейсбук работает)
Casher
04.10.2022
Lect79 писал(а)
анигдот для тебя:
в Узбекистане года четыре назад не было визы с мастер кардом и власти забанили фейсбук с интаграммом.

Песдеж голимый в 2010 году в Термезе в Визы снимал без проблем

зыы
у меня так же мастер кард и работает ))) и заграницо платить им можно как раньше прикинь )))
Lect79
04.10.2022
Casher писал(а)
Песдеж голимый в 2010 году в Термезе в Визы снимал без проблем

не не не, официально да, работал. НО там конская коммисия для коммерсов и банков, поэтому мастеркард и виза долгое время была крайне плохо распротраны по стране.
в 2018 были реформы. сейчас распространены повсеместно.

У туркменов так то тоже работает - два банкомата на всю страну )))))

Зы. у меня тоже много чо работает ) для 99.9% россиянцев сие недоступно.
Casher
04.10.2022
в Узбекистане 2 курса - официальный и хороший (нал продается таксистам и чаастникам) разница существенная...
по какому курсу считают покупки виза? если по официальному, то нахрен оно нужно )))
снять нал - >таксисты -> нал в магаз
ни куя не поменялось по факту с 2010
Lect79
04.10.2022
Casher писал(а)
в Узбекистане 2 курса - официальный и хороший

сейчас плюс мину одинаковы стал.
одептам загнивающего запада - курс на бакс и евры норльманый, на рубль идёт с доп коммссией потому что он нахер никому не нужен.
Casher
04.10.2022
пообщался с узбеком знакомым... грит все еще существенная разница, не два раза как в 2010, но около 20% есть
так что сначала в банкомат снимать валюту, а потом в магаз...
банкоматов, выдающих валюту в ташкенте так же можно пересчитать по пальцам двух рук...Сумы в основном выдают банкоматы (если счет валютный, то по официальному курсу), вот таких банкоматов много
Antro
04.10.2022
Нет там двух курсов. Теперь только один официальный. Дичь с курсами вместе с Каримовым ушла.
И досмотров теперь таких в аэропортах нет
Casher писал(а)
а тут призвали бы их или не призвали ни кто не знает

в этом и проблема, ты не находишь?
Casher
04.10.2022
т.е. хотите сказать что неопределенность тут и неопределенность там это две большие разницы?
не думаю
эээм. неопределенность быть отправленным под хаймарсы (или не быть) и работать на стройке в Астане (или не работать) - это действительно две больше разницы
Casher
04.10.2022
да что вы привязались к отправке на фронт? если нет опыта, нахрен это мясо нужно то кому? мало вероятно что кого либо из сваливших призвали бы, более того даже если бы и призвали можно было бы тогда и свалить? нахрен торопиться то?
Casher писал(а)
более того даже если бы и призвали можно было бы тогда и свалить?

даааа? это как, интересно? с уголовкой в кармане огородами через нейтральную полосу что ли?
Casher
04.10.2022
да там вариантов много больше 10 и все они законные )))

зыы
задача набрать армию, а не заполнить тюрьмы, затрахав суды огромным количеством работы )))
ну-ну
VVV™
04.10.2022
Чуваков без опыта только в путь на передок отправляют.. посмотри на Ютубе канал Золкина. Он там у пленных интервью берет. Много интересного можно узнать..
Casher
04.10.2022
да да да охотно верю
VVV™
04.10.2022
Возьми да посмотри-послушай..
VVV™
04.10.2022
Въехали и въехали. Кто-то транзитом, кто-то по делам не связанными с могилизацией.. но пропагандоны раздувают истерику..)
Кстати, кто пошустрей и въехавших, могут там неплохо обустроиться.. ибо квартиры дешёвые (например в Актау 100-метровая квартира стоит всего 5лямов). А ценники на аренду жилья выросли прилично- однушка 3-4тыр/сутки..
Судя по СМИ, в Казахстане строят мононациональное государство и что получится в итоге, фиг знает!
Не пришлось бы, лет через десять, нынешним понаехалам - "чемодан-вокзал-россия"...
VVV™
04.10.2022
Всяко может быть. Пока норм. У меня инфа не от СМИ, а непосредственно оттуда)
не нагнетайте . аренда нормальной двушки в актау на вчера 20 кр в месяц . правда жарко , но кондиционеры в каждой комнате .
VVV™
04.10.2022
Сорри. Ошибся городами. Я имел ввиду Астану. Просто до этого "мои" были неделю в Актау.. там, да, ценники ниже..
таки посуточно всегда дороже раза в три .
VVV™
04.10.2022
Ну вообще квартира искалась ессно не посуточно, а на месяц и возможно дольше. Пока только такие варианты были найдены. Надеюсь что получится им найти что-то вменяемое..
Где-то в Казахстане... -->
понаехали тут :-D
Artr
04.10.2022
Речь, на самом деле не о том, что они выехали обратно в РФ.А про то, что выехавшие использовали Казахстан как транзитную страну и отправились дальше.
ну понятное дело что не обратно.
Casher
04.10.2022
Интересно Паша Молчун свалил в Казахстан или Грузию?
что то не видно его тут после объявления мобилизации )))
обустроится на месте - отпишется :-) *write*
jsn
04.10.2022
Ну, не хотят казахи воевать, хотят денег. Кто им судья? Назарбаев? :)
Новая тема