--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В храме ВС России появятся фрески с изображением Путина, Шойгу, Матвиенко, Володина, Патрушева, Бортникова

В России
1489
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
28.04.2020
novayagazeta.ru/articles/2020/04/24/85081-novaya-religiya-rossii
Изображение на стенах храмов исторических событий и исторических личностей является традицией, заявил РБК настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан.

Ну что, культ личности Сталина похоже отдыхает. Жаль Ельцина не хватает, как отца-основателя всего этого гадюш пантеона.
Еще там есть забавный фрагмент, на фоне больших букв "крымнаш" дамочки с такими кислыми физиономиями :)
rama-33
28.04.2020
Master RLT писал(а)
Изображение на стенах храмов исторических событий и исторических личностей является традицией,

все, что я припоминаю на стенах храмов - это библейские мифы.
Интересно, а если вектор поменяется вместе с новой властью, будут замазывать стены и рисовать новых героев?
Не впервой.
rama-33
28.04.2020
вспоминаю учебник по английскому языку 53 года издания, по которому мы учились на первом курсе, там был рисунок демонстрации на 1 мая или на 7 ноября, точно уже не помню, да и не имеет значение. На рисунке демонстранты несут на палках фотографии, а лица на фотографиях затерты ручкой
rama-33 писал(а)
будут замазывать стены и рисовать новых героев

надо бы рядом, просто продолжать ряд )
ptiz
28.04.2020
Лишь бы не вздумали убрать это всё. Гениальный памятник эпохе будет.
кн775
28.04.2020
нах такие памятники
кн775 писал(а)
нах такие памятники

Что-то не особо нах, Ленин вон до сих пор везде стоит.
Green NN
02.05.2020
Перепись причастных.
mr.krabs
28.04.2020
Раньше во дворцах Пионеров такие фрески были
такого точно не было *pardon*
особенно при Булавинове
Ivar-777
28.04.2020
Мы родионовцы, бабуля,
Сейчас поправим вам забор,
И дров наколем,
Принесите
Топор (с)
Зу
28.04.2020
ставят себя в один ряд со Сталиным
тем, кого постоянно помоями обливают
тут как говорится - или трусы надеть или крестик снять
Так и до лика святых не далеко.
Ну а что, если заслужили. Как рабы на галерах работали - бабло туда, аргентинскую муку оттуда, еле успевали.
Всю шайку- лейку изобразили? Никого не забыли?
rama-33
28.04.2020
а что за чувак с зеленой головой на первой фреске? Похож на Каддафи
Может это Дон Эйри, клавишник Дип Пёрпл, по просьбе медведа?
А слева от него похоже Кабаева, а справа Терешкова, а за ней вроде Ельцин .... все-таки не забыли :)
rama-33
28.04.2020
Master RLT писал(а)
Может это Дон Эйри, клавишник Дип Пёрпл, по просьбе медведа?

я бы Лорда попросил вместо Эйри...
телохранитель, здоровый, черные очки)))
кн775
28.04.2020
это тот, которого нигде нету
Сердюкова с Васильевой не хватает.
Зря кстати ругают Сердюкова, он-то как раз и расшевелил этот гадюшник.
mr.krabs
28.04.2020
Волга писал(а)
Сердюкова с Васильевой не хватает. ...

да, этих растерзанных воинов-мучеников в доспехах, молящих Христа в том числе и за своих палачей
Ещё золотова и академика пусть в великомучеников запишуть.
sirokko
28.04.2020
серёзный человек писал(а)
Всю шайку- лейку изобразили? Никого не забыли? ...

Забыли. Чубайса.. :'(
кн775
28.04.2020
Не отчаивайтесь, там же ещё работа не закончена.
Всё правильно - пусть оставят напоминание для потомков,что за мракобесы и жульё на народные средства возводят очередную торговую точку РПЦ. Это они памятник своему лицемерию и алчности возводят. Что же,пока некому запретить и таким образом тешится - Бог на самоизоляции,видимо. И что-то мне подсказывает,что он из неё так и не выйдет.
Nautilus
28.04.2020
Это они зря. Стены в храмах не для этого.
jsn
28.04.2020
Так они же неверующие. Какой-такой храм у военных? Аресу, что ли? Или Перуну? :)
Это военные высокодуховной страны, у них другой путь, из комсомольцев и коммунистов в святые.
Ихсукуни, мля...
chastener
28.04.2020
Неужели у этих людей надежда, что они останутся в истории в положительном качестве? *rofl*
Для ПТН мавзолей ещё не собираются построить, в этот как-то класть не по фэншую.
кн775
28.04.2020
chastener писал(а)
Неужели у этих людей надежда, что они останутся в истории в положительном качестве?

Вы недооцениваете степень их тупости.
Историю пишут победители.
Это тебя нет и не будет.
А они будут в учебниках.
Читай Оруэлла.
min
28.04.2020
Ленин, Сталин, вот великие люди, победители, что то их не очень чествуют. Хотя так не хило историю написали.
А этих точно хорошим словом не назовут, как и Хрущёва.
Да глубоко наплевать как их назовут.
Все называтели озвучивают свои названия на кухне или на форуме. А учебники по истории будут писать их преемники.
И как бы местные революционеры не гавкали, кишка у них тонка за идею умереть.
А по сему- Путин, Шойгу и Володин будут на мозаике. А местные революционеры- ну там где и находятся.
min
28.04.2020
Не спорю. Сегодня им лизнут и будут они везде, но завтра уже не факт.
А кто поменяет что-то завтра?
rama-33
29.04.2020
никогда не говори "никогда", мы уже такое проходили
Слушайте, ребята, вы можете провозглашать, что угодно.
Но на текущем обозримом политическом будущем в РФ нет фигур для того чтоб стать "молодыми и борзыми" и что-то менять.
А равно нет условий для их появления.
Обнуляйтер помнится как черт из табакерки выпрыгнул, хотя казалось бы на тот момент не было " фигур для того чтоб стать молодыми и борзыми". Вякнул чего-то про сортир, пальцы растопырил и оказалось достаточно.
Это для вас как черт из табакерки. А для кого-то это был весьма закономерный шаг.
Если не видишь игры- значит играют против тебя.
DoktorKurpatov писал(а)
Но на текущем обозримом политическом будущем в РФ нет фигур для того чтоб стать "молодыми и борзыми" и что-то менять.

Если не видишь игры- значит играют против тебя.
ох уж эти специалисты
как скажешь, как скажешь
Big Muzzy
30.04.2020
Да ты сам себе в этой беседе противоречишь, доктор.
Я сказал, что не известно вам.
Это не значит, что об этом не знает кто-то другой. Кто с этим связан.
И если в первом случае с 2000м годом- это было неожиданностью- то только для тех, кому это было не положено знать.
www.youtube.com/watch?v=srmizJ0eqB4
Big Muzzy
30.04.2020
Вам то откуда знать что для кого было неожиданностью ?
Ниоткуда.
rama-33
29.04.2020
DoktorKurpatov писал(а)

а не потому ли это, что государь в стиле Макиавелли зачищает возможных конкурентов?
И поэтому тоже.
Много факторов- но итог один. Из конкурентов - клоуны/клоунессы/ политические пенсы
Вспоминаю этот форум в 2011-2012 годах.

Компетентные рассуждения на нем были: "ну, то ,что Путин через месяц уйдет, это ясно.Но вопрос о том, кто будет взамен..."

И мем был: "Путин зассал"
)
Примерно так, да.
palp
28.04.2020
Анекдот про Старого шотландца, строителя мостов помнишь ?
Все так.
Только там была устная память.
palp
28.04.2020
ну вот главное чтобы в истории "овце*бом" не запомнили.
А всё к тому идёт...

Зы. письменная или устная роли не играет, новые придут - закрасят.
Нет. Не придут новые.
Нет новых.
Есть только выращенные.
palp
29.04.2020
есть есть. называется "молодые и борзые"
как скажешь.
Sidoroff
01.05.2020
Всё это больше напоминает не Оруэлла, а Войновича. Сплошной отец Звездоний.
Я имел ввиду-что фрески это тоже история и заниматься ей скоро будет Министерство правды.
В этой части.
Это же дичь откровенная. Становится страшно...
Andrey Af
28.04.2020
А может, их зверски убьют и они как мученики пойдут к окончанию строительства?
кн775
28.04.2020
Ну, если только так... ради этого, так уж и быть, пусть поизвращаются напоследок.
Но надеюсь, когда власть всей этой тупейшей жадной мрази сгинет, на этом месте раскинется чудесный парк с фонтанами и прекрасными цветами.
14325
29.04.2020
хи, мы еще такое не праздновали!
Ivar-777
28.04.2020
А железный трон там будет, выкованный из стволов винтовок Маузер 98? ))
Ivar-777
28.04.2020
Прэлестно! Как войдешь во храм, сперва земной поклон Владимиру Обнуленному, потом - Иосифу Душегубцу...
Да ладна??!!!!
кн775
28.04.2020
не верится, что это и есть реальность? :))
кулибинн писал(а)
Да ладна??!!!!

-->
нефигасе.... *scratch*
<<Изображены руководители нашего государства, в том числе среди народа>>. Почему Главный храм ВС РФ украсили мозаиками с лицами Владимира Путина и Иосифа Сталина"(с)

Я единственный слепой,который не увидел на этих фотках изображения Сталина?
min
28.04.2020
Там несколько мозаик и на одной из них Сталин на флаге присутствует.
14325
29.04.2020
на флаге? т.е это пример для подражания? Но, боюсь. подражанием будет не его единственный френч.
VVV
28.04.2020
мда... полнейшие дегенераты... надеюсь, что доживу до времен, когда и мавзолей снесут и второго "отца народов" раскоронаруют..
IMHO не стоит сносить памятники истории, особенно если от них всем в будущем будет стыдно.
VVV
28.04.2020
ок. можно не сносить. но мумию утилизировать.
Мумия тоже памятник и достопримечательность для туристов. У нас и так мало что есть показать им.
VVV
28.04.2020
лучше уж обитателей белого дома (нашего) мумифицировать и показывать иностранцам..)))
Это стоит сделать традицией.
Мы - НЕ-благодарные потомки:
www.youtube.com/watch?v=zTftQE1QiKw
Лучше бы мавзолей себе построили.
Мне нравится.
это до обнуления президента или после?
Его следовало на ноль поделить.
mik-mak
30.04.2020
Угу.. И схлопнуться всей вселенной в чОрную дыру %)
Что это, просто получится бесконечное число Путинов.
14325
29.04.2020
а меня тошнит
Завидуй молча)
Rory
28.04.2020
прочитала как "проявятся"
экое, думаю, чудо
Blondex
28.04.2020
Я сегодня по телеку видел. По моему это уже перебор
Мозаику делали не предупредив Путина, а после того, как он об этом узнал, наверняка её переделают и уберут знакомые всем изображения... Что-то мне подсказывает, что именно так и случится, а вот изображение Сталина наверняка останется.
tass.ru/obschestvo/8344153

"Решает художественный совет. Думаю, он примет решение в соответствии с пожеланиями президента", - сказал епископ Стефан.
Борцы с кговавым гежимом делают вид, что твоего поста нет )))
Что самое интересное и как неоднократно показывал исторический опыт, так называемые "борцы с кровавым режим", если им получалось вырвать власть из рук этого самого как бы "кровавого режима", устанавливали потом такой режим, который по своей кровожадности в разы превосходил предыдущий! Так что к словам тех, кто стуча себя в грудь объявляет "борцом с кровавым режимом", а бы относился с большой осторожностью из-за ярко выраженного НЕадекватного поведения и тем более ни в коем случае НЕ хотел бы увидеть таких НЕадеватов во властных структурах. Да и тем более, только полному маразматику может прийти в голову называть нынешний режим "кровавым!" :)

Ну а если ты заметил, что мало кто на мой пост отреагировал, так это говорит только о том, что именно этого они и боятся больше всего, так как тогда придётся заткнуться и признать, что всё, что они писали в своей реакции на эту новость, это всё - бред сивой кобылы, то есть их личный бред... При этом я даже не исключаю, что если втихаря, особо путинские фанаты всё же мытьём или катанием отстоят эти мозаики, вопреки воли президента, то после этого такие "загигулины" будут более строго отслеживаться и скорее всего пресекаться в зародыше. Всё таки он правильно сказал - всему своё время и место. В данном же случае, такая самодеятельность ни к чему хорошему для нашего общества не ведёт...
Барабашк писал(а)
Мозаику делали не предупредив

Новость не о том что мозаику делают по соизволению или с одобрения, а о том как начинается и распространяется культ личности.
Многие начинают это делать сами желая угодить.
И даже если потом даётся указание отмены, то наказания или запрета не последует, потому что приятно, но нежелательно чтобы не дать в руки противников козырей.

"Решает художественный совет. Думаю, он примет решение в соответствии с пожеланиями президента", - сказал епископ Стефан"

А если он пожелает непотребство в мозаике изобразить худсовет возьмёт под козырек и сделает или посмеет перечить?
Мари-Хуан писал(а)
Новость не о том что мозаику делают по соизволению или с одобрения, а о том как начинается и распространяется культ личности.

Вот эта фраза является наглядным примером того, как из мухи раздувается слон и всё это потом доводится до состояния последующей истерии. Стоит только кому-то совершить какую-нибудь глупость, как её тут же подхватывают и из этого возникает ответная глупость, но при этом гораздо бОльших размеров.
Мари-Хуан писал(а)
Многие начинают это делать сами желая угодить.

Следующий пример того, как обычная симпатия или любой, даже самый незначительный поступок, продиктованный этой симпатией, начинает трактоваться как что-то "СТРАШНОЕ" и "УЖАСНОЕ", подливая этим масло в огонь раздуваемой истерии на практически пустом месте. Задумайтесь хотя бы над своими симпатиями, которые у Вас наверняка есть и на Ваше отношение к тем, кто будет трактовать эти симпатии подобным образом.
Мари-Хуан писал(а)
И даже если потом даётся указание отмены, то наказания или запрета не последует, потому что приятно, но нежелательно чтобы не дать в руки противников козырей.

Очередной пример, как ищутся способы найти оправдание в случае того, когда раздуваемая истерика оказывается пшиком, но перебороть желание оставить даже в случае неудачи хоть какие-то "тлеющие угли", всё же оказывается очень сильной! Ведь надо же, чтобы хоть на этом тлеющем пепле всё же оставалась возможность в очередной раз раздуть истерические вопли по любому, даже незначительному поводу... :)
Мари-Хуан писал(а)
А если он пожелает непотребство в мозаике изобразить худсовет возьмёт под козырек и сделает или посмеет перечить?

Озвученная реакция на подобные непотребства бывает только однозначной и НЕ может быть изменена! Поэтому нет никакого смысла рассматривать подобные варианты :)
И это же до какой степени надо быть оторванным от реальности, чтобы напридумывать в своей голове разного бреда про то, что Путин на этой проблеме будет заострять своё внимание больше, чем она этого заслуживает. Узнал - отреагировал... и всё! Будто ему больше нечем заняться, а только этой мелочью, из которой Вы с таким нескрываемым желанием хотите раздуть очередной мыльный пузырь :)
Бесстыдству и бессовестности это памятник.
клоуна я не просил
Гора родила мышь.
Роспись где-то в коридоре, мелкая. Спонсоры строительства пожелали выразить свои политические взгляды и , хы хы хы, лояльность.
И куле? Первый раз так в русской истории?
Знатно лизнули, да.
Так и до переименования городов недалеко.
Санкт путинбург, например
rama-33
29.04.2020
Бен Ган писал(а)
Санкт путинбург, например

Владимир-Северский:))
....
Владимир Путинбург
Ветер северный
Этапом из Твери...
rama-33
29.04.2020
ну и еще Орден святого Владимира снова возродить
А младшим школьникам звёздочки на грудь с его ликом)
rama-33
29.04.2020
Бен Ган писал(а)
А младшим школьникам звёздочки на грудь с его ликом)

только не звездочки, а кресты:))
Или единороссовского медведя с лицом Самого )
"Мы ребята- Путинята!" (С)
rama-33
29.04.2020
ну да, эта идея получше креста будет, мусульман то у нас все больше становится
Да! А то оскорбятся ещё.
Они то вождя побольше нашего любят, 96% на выборах (или больше?) это подтверждает
А вы хотели бы, чтобы такие фрески появились в синагоге? :-D
С учётом этого я таки думаю, что они там появятся... *yes*
А поправки в Библию уже внесли?
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
rama-33
29.04.2020
Саламан писал(а)
А поправки в Библию уже внесли?

это будет следующий шаг
First We Take Manhattan, than we take Berlin
14325
29.04.2020
Вот и антихристы в храме...
Похоже какой то креативный оперативник список формирует, так, напоминалка, что б никого не забыть)))
Free Cat
30.04.2020
залижут же :) ...
GribNik
30.04.2020
Купол главного храма Вооруженных сил изнутри будет украшен фреской с изображением ракетного комплекса Р-36М <<Сатана>> в окружении архангелов.
Причем чин архангелов должен быть не ниже генерал-майора.
mik-mak
30.04.2020
Ваще, не очень понятно, имеет ли некий Исус Иосифович какое-то право находиться в компании столь уважаемых товарищей? Вот этот вопрос, щщитаю, должен быть поставлен ребром!
DezzyDez
30.04.2020
Загнать Все Эти Рожи Сраные в этот НедоХерАм и Сжечь Н@@@ХееееРРРР !!!!!
diamant
30.04.2020
времена не выбирают, в них живут и угорают
ptiz
01.05.2020
Ну вот, убрали шедевр :(

"Настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан сообщил РБК, что решение убрать из храма мозаику с изображением Владимира Путина было связано с мнением самого главы государства.

<<Решение было связано с мнением президента Российской Федерации, который посчитал, что его изображение преждевременно>>, -- заявил Стефан."

www.rbc.ru/society/01/05/2020/5eabbe8d9a794735101c78c4?from=from_main
DimN
01.05.2020
ptiz писал(а)
преждевременно
Да уж, давайте дождемся нетленных мощей.
bravoam
01.05.2020
все же храм ВС. Замутят отдельный храм им. тов. П
ptiz писал(а)
Решение было связано с мнением президента Российской Федерации, который посчитал, что его изображение преждевременно
Т.е.изображение будет, но позже? Неужели он рельно на это надеется?
Надеются на то, что он якобы будет надеяться только те, у кого с мозгами реально не в порядке...
Не в порядке с мозгами у тех, кто не понимает смысла слова "преждевременно", что означает "пока еще рано", "можно но потом", но никак не "нежелательно", не говоря уже о "недопустимо" :)
Он просто реалист и понимает, что бросаться словами "нежелательно" и тем более "недопустимо" бессмысленно, так как после его смерти обязательно найдутся те, кто захочет или во всяком случае будет пытаться возродить что-то подобное. Он прекрасно понимает психологию людей, в отличие от вас :) поэтому и высказался подходяще для этого случая - "преждевременно", что по сути означает - "дождитесь, пока я умру, а потом, когда моё влияние, в связи с этим, на подобные процессы прекратится, поступайте так, как считаете нужным, так как мне уже на это будет совершенно наплевать". Так что всё логично и разумно, в отличие от версий тех, кто старается приписать ему всякую чушь, в очередной раз высасывая её из пальца...
Барабашк писал(а)
дождитесь, пока я умру, а потом, когда моё влияние, в связи с этим, на подобные процессы прекратится, поступайте так, как считаете нужным
Типа он как реалист :) заранее знает что он умрет, а все те кто хотел таким образом прогнуться будут еще живы, и их страсть к подлизыванию его задницы не угаснет даже после его смерти? .... опрометчивый прогноз я бы сказал :-/ ... как реалист :)
Не, сразу видно по написанному, что вы - НЕ реалист :):):)
У вас слишком предвзято-зацикленный взгляд исключительно только в одну сторону, а это НЕ способствует реализму, а вернее - разрушает его...
Вы тоже не реалист, фантазия слишком бурная ... и слишком предвзято-зацикленный взгляд исключительно только в одну сторону, а это НЕ способствует реализму, а вернее - разрушает его.
Реалистом, конечно, быть сложно, но я во всяком случае стараюсь быть им, в отличие от вас. А то, что вам показалось, якобы у меня "фантазия слишком бурная" и прочее повторение за мной, так в чём эта моя "фантазия" проявляется? Я как только была озвучена эта тема и все тут наперебой начали брызгать слюной по этому поводу, сразу написал, что "наверняка эту мозаику переделают и уберут знакомые всем изображения". И где оказались фантазии - у меня или у всех тех, кто изгалялся как раз такими бурными фантазиями, которые порой только как полным бредом и назвать нельзя...

А реализм мой прежде всего заключается в том, что я прекрасно понимаю, что в НЕидеальном обществе власть априори НЕ может быть идеальной. Поэтому я НЕ питаю иллюзий по поводу того, что от власти можно ожидать каких-то "идеальных" решений. И косяков и ошибок, да и того же воровства, кумовства и прочей дряни, тем более на региональных уровнях, у неё тоже предостаточно. А обманчивое впечатление о том, что я типа "полностью на стороне власти" может сложиться потому, что я стараюсь реагировать как раз только на бурные фантазии, а порой и на откровенное или слепое мракобесие в их сторону, особенно по отношению к центральной власти. А когда критика адекватная или рациональная, я могу и поддержать в этом. А вот вы, кроме как в одном - негативном направлении, на власть нашу смотреть НЕ способны, что и говорит о том, что до реализма вам ещё оооооочень далеко... :)
Такой закономерный исход я предсказал ещё во вторник, потому что по другому и быть не могло, в отличии от всех тех, кто тут сразу начал брызгать слюной по этому поводу во все стороны....
ptiz писал(а)
Ну вот, убрали шедевр :(

Всё из-за тупых вскукаретиков, которые скорей всего в церкви сами не ходят.
Green NN
02.05.2020
Стены из дешманского ОСБ?
Новая тема