--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Китае показали прототип поезда, рассчитанного на передвижение со скоростью 620 км/ч

Размышляем
1561
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
20.01.2021
Взято с просторов интернета...

Пока тема вакуумных поездов Hyperloop в последние пару лет изрядно поутихла, в Китае показали прототип поезда, который рассчитан на движение со скоростью до 620 км/ч, и при этом создатели работают над её увеличением до 800 км/ч, а это уже очень близко к расчётным скоростям для Hyperloop.

www.ixbt.com/news/2021/01/16...20-kmch.amp.html

Ну что сказать.... дикари... могли бы храмы строить.... а не всякую фигню
Collins
20.01.2021
Китайские товарищи вместо того чтобы митинговать на площади Тяньаньмэнь и ныть на форумах о том, как хреново живётся при диктатуре, почему-то предпочитают вкалывать.
Может потому, что у них платят инженерам, а не лизоблюдам?
И не только инженерам. А еще у них есть конструкторские бюро и масса производств, как высокотехнологичных, так и самых простейших и они не покупают за границей почти ВСЁ.
vivat
28.01.2021
и давно ли оне перестали покупать практически всё
более-менее технически сложное?
VitOb
20.01.2021
Так идите работать туда, где платят. Чего зря время терять.
В Китай?
Я языка не знаю.
Жду, когда Китай придет сюда.
а ты не боишься, что когда сюда придет китай с китайчатами, то тебе в их мире не будет места))
Я боюсь. Я этого не хочу.
Но от меня ничего не зависит.
VitOb
20.01.2021
Английский выучить тоже не вариант?
Collins
20.01.2021
Человек, не состоявшийся и не нашедший себя даже на Родине, вряд ли будет востребован где-либо ещё.
Тебе это точно известно.
Я без подкола.
Collins
20.01.2021
Дурак думкой богатеет ))
Я попробую твой лайфхак применить.
VitOb
20.01.2021
Да собственной я в этом и не сомневаюсь. Ничего не делать и не получать за это денег, виня всех вокруг кроме себя - это же явный признак золотого работника :)))
Боюсь, когда они придут, их вряд ли аборигены заинтересуют
не говори что ему делать и он не скажет куда тебе идти :-D
VIKINGS
20.01.2021
Китайская мудрость?)
можно и так сказать, китайцы вообще очень мудрые :-)
VIKINGS
20.01.2021
Ага и глаза узкие узкие :-)
VitOb
20.01.2021
Если человек плачет на форуме надо ему помочь добрым советом, поддержать посильно.
ARTIOM
20.01.2021
Не- там социальный рейтинг ввели

ноешь на форуме, нелестно высказываешься о партии и правительстве, общаешься с отребьем - тебя жёстко минусят.

нахватал минусячки - в изгои, даже билет на электричку не продадут

+ забанены пейсбуки-ютубчики и прочая хуерга

всё очень просто и денег особо не надо

В основе лежат данные о поведении граждан и компаний и их автоматическая оценка, которая проводится с применением современных информационных технологий. За "заслуживающее доверия" поведение физическим и юридическим лицам начисляются дополнительные баллы рейтинга, за нарушение установленных правил рейтинг снижается.
"Социальное кредитование -- важная часть социалистической системы рыночной экономики и управления, -- отмечается в постановлении Госсовета КНР "О планировании строительства системы социального кредита". -- Оно продвигает культуру искренности и традиционные добродетели, использует поощрение, чтобы сохранить доверие, и препятствует разрушению доверия в обществе".

ria.ru/20190519/1553583356.html

хотите так?
У нас будет хуже. И жестче. Не зря же в полицейских участках уже вешают портреты ЯгОды.
Collins
20.01.2021
Кто кто, а Куй не понаслышке знает о банах, но все равно по привычке приврал, дабы сгустить краски.
Ты лучше спроси, куда Петров и Боширов нашего форума делись? Я про Мальборо и друга его.
Osss
20.01.2021
Джек Ма бы сейчас просто впал бы в истерику от смеха.
Только вот там при диктатуре почему-то и экономика растёт и уровень благосостояния, в отличие от.
ARTIOM
20.01.2021
в "ужасном СССР" при "Кговавом Сталине" тоже росло

может вы сталинист?
Методы, которые использовал Сталин не слишком гуманные, мягко говоря. Мне жебольше нравится пример Сингапура.
ARTIOM
20.01.2021
бананово-лимонный сингапур раз ээээ в 30000(ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ) раз меньше ссср - это просто как муравей и слон

лечить слона лекарством для муравьев?
На момент начала расцвета Сингапура там не было даже пресной воды, не говоря о каких-либо других полезных ископаемых. В отличие от.

лечить слона лекарством для муравьев?

Гм, а в чём проблемы-то?
ARTIOM
21.01.2021
нет вопросов
TC Jester
22.01.2021
Рисовать агитки в СССР умели.
Osss
20.01.2021
Производительность труда там в разы выше чем у нас, остальное лирические этюды "там лучше потому что там власть не ворует".
Производительность труда сыграла свою основную роль в Китае, но не в Сингапуре. Да и какую роль может сыграть производительность труда там, где производить нечего?
Osss
22.01.2021
а в Сингапуре оказывается диктатура? Становится все интереснее.
TC Jester
22.01.2021

strassenbahn
писал(а)
Производительность труда сыграла свою основную роль в Китае, но не в Сингапуре. Да и какую роль может сыграть производительность труда там, где производить нечего?

Ути пути. Так уж совсем ничего не производят? Вы имеете какое нибудь отношение к производству? Интересно, в какой отрасли Вы работаете не поделитесь?
Osss писал(а)
Производительность труда там в разы выше чем у нас. ...

Можно пруфы?
Osss
22.01.2021
ну что уж Вы, царь пока гугл не заблокировал, пару кликов по клавиатуре и статистика у вас перед глазами .
Osss писал(а)
Производительность труда там в разы выше чем у нас, остальное лирические этюды "там лучше потому что там власть не ворует".

Это всё пустые слова. В числах это сколько? Ну и не забудьте учесть количество населения. И тогда легко окажется что эффективность (= производительность) там даже ниже чем в России.

Там тупо выезжают на количестве, а не на качестве.
Collins писал(а)
Китайские товарищи вместо того чтобы митинговать на площади Тяньаньмэнь и ныть на форумах о том, как хреново живётся при диктатуре, почему-то предпочитают вкалывать. ...

методичку пора менять
... Вместо того чтобы пилить бабло вкладывают его в промышленность.
А так китайцы постоянно митингуют (см карту забастовок).
Недавно даже завод разгромили.
Зачем так быстро
Collins
20.01.2021
Уже рассказывал случай. Надумал я съездить на выходные из одного китайского города в другой. Попросил менеджера моего проекта (китаянку) поискать мне билеты на поезд. Он порылась в телефоне и озвучивает печальную новость: на скоростные поезда билетов больше не осталось, остались только на медленные. Это 3-4 часа в каждую сторону. Делать нечего, нужно брать что осталось. В последствии был удивлен, что медленный поезд полз со скоростью 250 км/ч.
Это вам не Пиндосия...:)
А из Благословенной то что выслали?
Collins
20.01.2021
Дурак думкой богатеет. Не Кукарекай, в благословенной на самолётах летают и гиперлуп строят.
они бы наверное офигели бы, увидев дизельный поезд
Нижний Новгород - Ветлуга.
4 часа.
250 км за 4 часа. Это же расстояние за это же время я преодолеваю на авто от НиНо до Шереметьевского замка в Юрино, причём еду в среднем темпе, не нарушая скоростного режима.
Вот так и живёмЪ.

Collins
писал(а)
медленный поезд полз со скоростью 250 км/ч.

Он медленный скорее всего за счёт остановок, по перегонам все поезда едут примерно с одинаковой скоростью.
На 1000 км не проще самолётами летать?
FreeCat
22.01.2021
если у самолёта включите время доезда до аэропорта(а они вне города), время на досмотр и время от аэропорта - то нет :) . особенно если поезд будет двигаться со скростью 620 км/ч :) .
Ну поезд тоже не у подъезда останавливается, зато самолёту надо два аэродрома и все, а поезду высококачественный путь на всем маршруте плюс содержание этого пути
FreeCat
27.01.2021
вокзалы гораздо ближе к жилью :) .
чтобы добраться до Магадана как можно быстрее :-)
AkwaVi
20.01.2021
китайцы молодцы
ерунда. попробовали бы они дворец в геленджике отбабахать
Osss
20.01.2021
В силу восточной недоверчивости они прячут богатство под землю, 13 тон золота в подвале мэра и еще пара тонн других драгметаллов это их стиль.
Blackpool
20.01.2021
Капсулы Hyperloop и скоростной поезд - разные концепции не только в технологическом плане.
Поезд - это поезд. Надо набрать не одну сотню пассажиров, поэтому ходит с большими интервалами времени
Капсула - эти типа микроавтобуса на 16 человек. Немного, зато ходят часто
Casher
20.01.2021
Blackpool писал(а)
Капсула - эти типа микроавтобуса на 16 человек. Немного, зато ходят часто

ходят то куда? под себя чтоли?
гиперзалуп пока только на бумаге
Casher писал(а)
гиперзалуп пока только на бумаге ...

Ты ошибаешься. Есть рабочий прототип. Ищи в гуле, мне лень искать за тебя.
7aladin
20.01.2021
В РФ за здоровый образ жизни. Будем чаще ходить, ибо дорого.
как будто что-то плохое. Вон Ломоносов сколько ходил, и что? Человеком стал
Chudakov
20.01.2021
офигеть, чуть медленнее чем самолет в итоге
в итоге-то как раз быстрее получится
особенно на таких рейсах как НН-Мск
самолет летит полчаса, а процедуры регистрации-посадки-высадки гораздо дольше занимают + в аэропорт и из аэропорта еще ехать
mkv
20.01.2021
Ну так там за казнокрадство расстреливают. Вы что, хотите как в Китае?
как в Париже, как я понял, мы точно не хотим!
Osss
20.01.2021
Не всех и не всегда да и не помеха это
ria.ru/20190926/1559156131.html
У китайцев такая исконно национальная традиция дарить подарки плавно перетекающие во взятки.
кн775
23.01.2021
Это точно. И одновременно норовят попросить им что-нибудь привезти по мелочи, типа у них оно плохого качества, а больному ребёнку надо хорошего качества. Или ещё какую фигню-фигню придумают, лишь бы грузануть. И посылать таких "коллег" вроде не хочется - ведь всё какие-то мелочи да вежливо и с улыбочкой, а не посылаешь - так и чувствуешь что-то мерзенькое, назойливо липнущее. Терпеть не могу.
Ну и молодцы.

А мы тут, в "родной гОвени", жарко обсуждаем отмену ПАЗлов по городским маршрутам ОТ.

Весьма символично...
Китайцы молодцы, развиваются.
Госворов искореняют.
У них говорят уже и средняя зп выше чем в россиюшке ( очередное достижения нашего пожизненного президента)?
Nickola
20.01.2021
Причем, еще 30 лет назад, у них гуси паслись там, где сейчас стоит небоскреб!
30 лет назад оно считалось чуть ли не банановой республикой, нищей страной.
Ни ресурсов, ни технологий.
А сейчас они в экономике не сегодня, завтра США обгонят. Если уже не отогнали.
А в 70е у них голод был, ООН заседания проводил на эту тему
VitOb
20.01.2021
Уже обогнали
Вот так. Без нефти,газа и печатного станка.
VitOb
20.01.2021
Тут ведь у каждого своё. Кто-то ресурсами торгует, кто-то баксы печатает, кто-то имеет полтора миллиарда населения. Индия тоже кстати хорошо растёт и тоже без нефти, газа, печатного станка, но с кучей рабочих рук.
В России 140 млн. населения.
Плюс СНГ около 100 млн.
Одна шестая территории и наверное столько же ресурсов.
Статус космической державы.
Но они развиваются, а мы нет.
Кто виноват? Народец?
Трамп с Обамой?
VitOb
20.01.2021
Вы хотите простой ответ на сложный вопрос? Спросите Навального и вам ответят - наша власть, спросите власть и вам ответят - гадкие США. А истина она всегда где-то между.
140 млн. это очень мало, особенно учитывая наши размеры кстати. СНГ какой толк приплетать? Это уже не СССР, а отдельные страны.
Снг это наш рынок, больше 100 млн русскоговорящих людей, к слову.
А ответ на вопрос такой, что одни хотят и делают. А другие просто не хотят
VitOb
20.01.2021
Наш рынок (а мы их рынок тоже) это в первую очередь Беларусь и Казахстан. Они в сумме близко не 100млн. Остальные не сильно отличаются от не СНГ.
И при чем тут рынок? Речь про население страны производящее, платящее налоги и т.д. Вы же не складываете ВВП России с ВВП остальных стран СНГ.
Andrey Af
20.01.2021
Нужно больше ресурсов и усилий из-за более сурового климата. Это у нас тут морозов почти не бывает серьезных, а там, где начинается вторая половина России (с вечной мерзлотой) температура -45 на Новый год прошлый не была чем-то необычным.
Бен Ган писал(а)
30 лет назад оно считалось чуть ли не банановой республикой, нищей страной.
Ни ресурсов, ни технологий.
А сейчас они в экономике не сегодня, завтра США обгонят. Если уже не отогнали.

Я бы не особо этим восхищался. СССР тоже быстро взлетел но и внезапно рухнул. Так-то они не сильно дальше умения хорошо копипастить и допиливать чужие разработки ушли.
BrainFucker писал(а)

Я бы не особо этим восхищался. СССР ...

Ну и не восхищайся, чо...
Спасибо, но я и без помощи сырья для биореактора знаю что мне делать.
А с чего ты решило, что ты само не сырье для биореактора, милое?
Ну вот, опять попытки себя оправдать за мой счёт. Ещё раз, даже если я и биомусор, вас это никак не оправдывает.
DEN_di
20.01.2021
Так они впахивают, а не на форумах ноют. Понятно они развиваться будут.
DEN_di писал(а)
Так они впахивают, а не на форумах ноют..

Они такие же люди, как мы.
Не больше и не меньше.
А кому выгодно обоснование, что "онетоработают", всем и так понятно
DEN_di
20.01.2021
Именно - они впахивают и развиваются, а местным всё Путин не даёт, кончится Путин, другой будет не давать. Это действительно всем понятно и никаких сомнений не вызывает :-)
DEN_di писал(а)
Именно - они впахивают и развиваются, а местным всё Путин не даёт...

Они развиваются, потому что их бабло не в офшоры утекает, а на родине остаётся и там работает.
DEN_di
21.01.2021
Кто сказал что не утекает? =-O Китайцы выводят в оффшоры в разы больше россиян. :-)
Вы в какой то другой реальности живёте, советую вернуться :-D
В разы это в 2 раза? А ничего что ВВП больше в 10 раз? :)
DEN_di
21.01.2021
Гораздо больше чем в 2. За первые 13 лет с начала века китайцы вывели 4 триллиона$, наши же за всё постсоветское по сегодня, только 0,75.
Процессы мы рассматриваем длительные во времени и в течении этого времени ВВП Китая далеко не всегда был в 10 раз выше.
Откуда инфа?
Можно ссылки?
DEN_di
21.01.2021
Mossack Fonseca's booming China business is evidence of an even bigger trend: the reliance of China's wealthiest people on offshore investments.

Around $1tn (GBP700bn) left China last year, draining the country's foreign reserves.

www.bbc.com/news/world-asia-china-35957228

Триллион баксов только за один год. Российский олигархат курит :-)
Триллионы?
А про русски можно тоже самое?
DEN_di
26.01.2021
Я вам нянька? Гугл переводчик существует, воспользуйтесь. :-)
В следующий раз сразу на китайском выкладывайте.
Прям обязательно заморочусь переводом, ага :)
DEN_di
26.01.2021
Бгг :-D Я смотрю вам вообще не надо, что бы не потревожить устоявшееся мнение. Так бы и сказали сразу, что-бы оппонент не парился поиском ссылок.
Не, мне наоборот надо. Чтобы посмотреть на свое сформировавшееся мнение с другой стороны.
Мне лень с аглицкого толмачить :) языками не владею :)
DEN_di
26.01.2021
Ну так и воспользуйтесь переводчиком, в чём проблема?
А если вкратце, то из слитых документов Mossack Fonseca, помните панамский скандал 16 года?, следует, что только за 15 год из Китая был выведен триллион долларов. В том числе приближёнными и родственниками чиновников, в том числе председателя Си.
Я слышал, что там государство взяло вывод денег в офшоры под тотальный контроль.
Пару лет назад
Osss
20.01.2021
Молодцы те кто влил в Китай триллионы долларов инвестиций.
Госворов там хватает, на что малахольный Джек Ма и сетовал неоднократно, за что чуть не лишился бизнеса, а может и лишился, пока никто не знает.
Osss писал(а)
Молодцы те кто влил в Китай триллионы долларов инвестиций. ...

А в Россию с каждым годом все меньше иностранцы вливают. Но власть и в этом неувиновата, да
Osss
22.01.2021
Ну это не соответствует действительности cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/
Ага, верю. А что Соловьев ТВ про это говорит?

www.rosbalt.ru/business/2021/01/19/1882861.html
(..."Прямые иностранные инвестиции в российские компании упали по итогам минувшего года почти в 21 раз до $1,4 млрд с $28,9 млрд за 2019 год.

В IV квартале 2020 года отток прямых иностранных инвестиций из российских компаний составил $0,9 млрд против притока в $4,7 млрд годом ранее, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на материалы Центробанка РФ"...
Osss
26.01.2021
Вы говорили что с каждым годом уменьшается, я сказал, что это не так, привел статистику официальную, вас она не устроила, но вы нашли статью про падение притоков в 20-м году. Было бы весьма странно, если бы в 20-м году, когда ВВП всех стран (кроме Китая) показал минус, в РФ бы влилось инвестиций больше чем в доковидном 19-м. Я понимаю что тут в основном сидят фанаты красивых заголовков и всепропальческих настроений, но собственно у меня задачи образовательной и не стоит. Возьмите хотя бы 10 летний промежуток и покажите как ежегодно размер инвестиций падал.
Повторюсь, поток иностранных инвестиций в Россию начал сокращаться задолго до короновируса и эта инфа есть во всех открытых источниках
Osss
26.01.2021
а зачем вы тогда приложили график, который это не подтверждает?
Как не подтверждает, если со времен кризиса 2008 года приток лишь два года превышал отток?
Osss
26.01.2021
Пошли "дьявольские детали", оказывается мы уже говорим о пропорции приток/отток, а не чистых притоках.
Osss писал(а)
Пошли "дьявольские детали", . ...

И вправду какая мелочь!
А чистые притоки прям взросли, да? :D
это потому, что часто там пули летают со скоростью 800 м/с
Жулики и воры с тобой не согласятся
Зато мы духовно богатые. И Крымнаш!
barsuk
21.01.2021
не вы, а мы, не ваш, а наш, у вас пидаров все всегда через жопу
Что, бомбануло? :)
У вас походу насчет гомиков пунктик, навязчивые идеи. Любовник бросил?
barsuk
21.01.2021
мастер лгбт это ты себя назвал не я, жопа у тебя уже поди шире плеч развальцована, ну а как иначе может быть у шестерки дерьмократов
Ничего, другого найдете. Сделает вам жопу как вы мечтаете :)
нам крыш.
щас байден пришел, нас еще больше санкциями обложат. а эти в дворцах своих сидят, им срать
как же так, а как же демократия? сменяемость власти? переизбираемость лидера? свобода слова? свободный интернет?
Ту-144 ещё не в вакууме летал со скоростью 2150 км/ч. Так что вполне реальный вариант.
vivat
28.01.2021
таки да.....
почему 30-ть лет назад тутошние власти пошли другим путём?
почему "братья по демократии" практически не инвестировали в эту страну?
в отличии от того......
какие объёмы баблища вкачали в китай
просто трудно представить какие деньжищи вкачаны были даны китайским коммунистам
ну и ......
вы готовы лет двадцать жить на "чашку риса в день"?
:-D
кстати......
демократия и толерантность не помогают прогрессу - очевидно
то што коммунистическая метода управления эффективнее капиталистической - прям фактически на лице
воспеваемый тутошними малограмотными гражданами НЭП есть херня - реально
ну и......
то што в реальности вся эта херня про "права человека, демократию и т.д. и т.п." ваще не про деньги - очевидно же ж
словеса - для пиплов
деньги - для денег
дать денег одним коммунистам против других коммунистов - абсолютно правильное решение! *yes*
ошибка исключительно в "глубине планирования"
и тут китайские коммунисты переиграли кембриджских профессоров *rofl*
кстати.....
ну да ладно.....
пора на работу.....
но то што даже глубина познания про китай - минимальна :-D
Новая тема