--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Китае ввели обязательное сканирование лица при покупке сим-карты

В мире
389
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
02.12.2019
www.kp.ru/online/news/3690577/

нам тоже надо
02.12.2019
нам так не надо
В Китае ввели обязательное сканирование лица

Одного на всех ? *mocking*
mr.krabs
02.12.2019
рожа моя, а рубашка не моя
Чинг чонги на одно лицо
Какая то бестолковая затея
Почему все братья и сестры с закрытыми глазами ? :-D
Дык они вагиноокие.
тоже хотела написать...лучше б отпечатки пальцев снимали :-D
DEN_di
02.12.2019
Ну азиаты точно так же считают, что европейцы все на одно лицо :-)
Да, слышала :-)
Melissa
02.12.2019
Вы удивитесь, но они (лица китайцев) все разные, как и у нас.
Да, я верю....1 млрд и все разные....но есть такие похожие :-D
Melissa
03.12.2019
Так и среди европейцев есть похожие, особенно, если на них смотрит азиат. Мы для них почти все на одно лицо. :))
Каждому (с)
Anna13nn
02.12.2019
При получении новой карты сегодня: отсканили мордную часть лица (я не была против, интересно же)) и записали голосовые данные, хз зачем, попросив посчитать с 9 до 0 и потом обратно. На вопрос, надо ли интонацию запоминать, с которой говорила, сказали - ннуу не знаю)
7aladin
02.12.2019
Эти клоуны не могут сохранить в тайне ваши паспортные данные, а вы им свой фейс ид отдали.
Я ещё менеджеру сказал, что хоть одно слово про страховку банковской карты за 2т.р. - я ему эту карту сдам обратно.
а что секретного в вашем фейсе?
по улицам как ходите
7aladin
02.12.2019
Вы свой паспорт в кармане храните или на уличной лавке? Медведев довел ситуацию до абсурда , когда хулиганы получают вместо вас ЭЦП и продают ваше жилье без вашего ведома. Завтра ваше ид и образцы голоса купят хулиганы и вы станете участником очередного шоу по отъёму денег или недвижимости, ооо на вас зарегистрируют , кредит на миллиард оформят.
Штраф за участие в митинге Навального по фейс ид - это цветуечки.

С вас собирают все анализы не для фотоальбома.
ну так и что там секретного в отличие от паспорта или электронной подписи?
7aladin
03.12.2019
Какую цель преследует Сбербанк(в огромной части американская компания, кстати), собирая биометрические данные своих клиентов? Сегодня Путин решил поднять стоимость штрафа за утечку персональных данных. Греф рыдает от смеха, а чиновники потирают ручки, будет повод покошмарить бухгалтеров , по совместительству кадровиков.

Последствия последней утечки многие на себе оценили: спам с предложением кредитов и звонки с зон. И главное, как по выключателю все прекратилось. Видимо, полиция решила поработать .
Наши фейсы собрать в соцсетях можно. Владельцы которых с Грефом угорают от нашей наивности о неприкосновенности персональных данных. Здесь вопрос нашего формального согласия и их ответственности за утечку.
7aladin
03.12.2019
Последняя утечка на столько токсична, что даже на зонах взяли паузу, чтоб не приехали с автоматами.
И Путин в одну ночь поднял ответственность с 5000р до 12млн. Песков нас читает, однозначно.
)))
DEN_di
02.12.2019
Именно что на уличной лавке. Паспортные данные требуются в таком количестве мест, что получить к ним доступ никакого труда не составляет. И потом хоть протокол за участие в митинге навального оформляй, хоть недвижу переоформляй... Бывает, да, но вполне эпизодически.
Паранойя это.
7aladin
03.12.2019
А что в замен? Мне не жалко коробочки кала для такого уважаемого банка , но что взамен?
Почему мне приходится повреждать paypass в банковской карте, а сбер по моей просьбе не хочет защитить меня хотя бы пинкодом? Вместо этого, они мне навяливают страховку с минимальным риском возникновения страхового случая.
DEN_di
03.12.2019
В замен вы будете экономить время при работе с банком. Не надо будет карту доставать, пин код вводить.
И потом, никто же не заставляет.Не хотите не давайте биометрию. Есть богатый выбор банков с другими предложениями, есть методы защиты - установить лимит операции, завести ещё одну карту, которая нигде не светится и перекидывать с неё необходимые суммы в нужный момент... Ну не будет никогда всё на 100% соответствовать вашим ожиданиям.
7aladin
03.12.2019
В Сбере невозможно выставить лимит на paypass без пинкода.
Пользоваться грязным и зависающим банкоматом - зашквар. Банкомат может выдать пачку денег и тут же отказаться их принимать. 5000 знают три банкомата из 10. Может силы и средства бросить на текущие расходы, а не хайп с биометрией?
Медведев обещает отменить банковское рабство. Банкоматов станет меньше и и и станут грязнее.

Я не хочу придти в посольство и на входе услышать: Айванов, у нас нет ничего для вас. Дата обязательного платежа по кредиту 6декабря.
DEN_di
03.12.2019
Ну не знаю,я таких проблем не наблюдаю,наверное в другой реальности альтернативным сбером пользуюсь :-)
7aladin
03.12.2019
Если банкомат не принимает обратно свои деньги, значит при выдаче он не проверяет купюры, а при попытке внесения эти купюры не проходят проверку, т.к. ПО купюроприемника не обновлено.
Это всё мелочи, даже когда в помещении Сбера втюхивают кредиты от какого-то Сетелема под 60 годовых с видом манны небесной. Это я хотел перекредитовать сберовский кредит у сбера. Тоже самое, только в три раза дороже.
DEN_di
03.12.2019
Угу. А если второй раз ту же купюру в банкомат вставить и он её примет, значит ПО обновилось? :-) *facepalm*
А в другом банке вам не втюхивают кредит под 60 годовых? В сбере такие же люди работают, как и в любом другом месте России и если ему не западло втюхивать кредиты по неподъёмные проценты, он будет это делать в этом самом "любом месте", была бы возможность.
7aladin
03.12.2019
Купюры не проходят проверку, хоть как сминай, хоть как вставляй. Это недоработка конкретного персонала. Да, сбер не самый плохой банк. Может даже лучший, но биометрию сдавать преждевременно. Никаких преимуществ не дает, только проблемы.
DEN_di
03.12.2019
Ну не знай, у меня получается. А если в тот банкомат положить, который пачками принимает, практически все проходят. Может это специально настраивают что бы купюры вносили в "правильные" банкоматы?
У сбера основная проблема, как практически у любой федеральной конторы - пилят бабки. Большинство служб там давно переведены на аутсорс, в том числе и служба обслуживания банкоматов. Центральный офис заключил договор на обслуживание с крупной московской фирмой, та заключила договора с подрядчиками в регионах, ничего больше не делая. Подрядчики в регионах заключают договора с субподрядчиками... В итоге конечный обслуживатель получает копейки за работу.
Биометрия это будущее, кто то всё равно должен двигать его вперёд. Никого же не заставляют (слава богу), а желающие найдутся.
ва04
03.12.2019
Это считай gps маячок тебе на шею повесили, как животному...
сотовым телефоном и кредиткой не пользуетесь?
ва04
03.12.2019
по сотовому всех подряд сейчас не пасут
ва04
03.12.2019
Вы как лабораторная мышка, что вам скажут, то и делаете.
Погуглите на ютубе по сбор биометрии и религиозный аспект хотя бы.
Dr. Drugs
03.12.2019
ва04 писал(а)
и религиозный аспект

Вот только мнение верунов не спрашивали.
ва04
03.12.2019
прям в Библии четко описано.
да и система, где хранятся все эти данные называется "Новый зверь".
странное название у компьютера/базы данных, не находишь? если это не монтаж выступления был на ютрубе конечно.
Anselm
04.12.2019
называется она ЕБС, хватит сочинять бред. впрочем, идея биометрической идентификации очень плоха
ISOpter
02.12.2019
Дивный новый мир
В сбербанке тоже ввели. Угадайте с трёх раз слово куда я их послал.
7aladin
03.12.2019
Председатель КП Китая дал указание, чтоб в десятки секунд можно определить местоположение любого мексиканца. Под этим предлогом всех фотографируют.
Может быть. Но ещё и самому помогать этой машине? Я столько не выпью..
7aladin
03.12.2019
Наши как губка все нехорошее впитывают. Найдут тему и тебя сфоткают в винном отделе. :-)
попробуй послать в китае )
Не думай о китайцах свысока.
Это очень прагматичные ребяты.
Они тебя сами куда угодно пошлют, и пистолет лишним окажется.
P-G
03.12.2019
хорошо еще что не половых органов
pikabu.ru/story/kak_zashchit...m_medium=sharing

не вопрос, я фоткаюсь только в маске по религиозным убеждениям
партия скажет, что в этот момент нужно быть атеистом
значит придумаем маску атеиста
там пешикам активно штрафы присылают за переход в неположенном месте/на красный, именно по технологии распознавания лиц.
Florencia
03.12.2019
В Сверхдержаве при покупке сим карты требуют паспортные данные и фотографируют пациента. Так что, все это уже имеется в наличии.
Anselm
04.12.2019
фотографируют для выдачи банковских продуктов или активации электронной коммерции. сама симкарта этого не требует. еще в салонах дают кредиты и рассрочки, для банка могут сфотографировать
Florencia
04.12.2019
Я в сентябре покупала симку для планшета, просто симку. Сфотографировали на камеру.
Anselm
04.12.2019
если дали договор, посмотри, там будет согласие на передачу данных банкам
Anselm
04.12.2019
не надо. это все очень плохо защищено и подделывается, а потом разгребать последствия долго
Новая тема