--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Красноярске арестован известный предприниматель Анатолий Быков

Новости
260
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
08.05.2020
"В Красноярске по подозрению в организации двух заказных убийств задержан бывший алюминиевый магнат и экс-депутат регионального парламента Анатолий Быков. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Инкриминируемые господину Быкову события произошли еще в 1994 году. В июле в Красноярске были застрелены предприниматели Александр Наумов и Кирилл Войтенко. По автомобилю, в котором они находилась, киллеры открыли огонь, а когда коммерсанты попытались убежать, догнали и добили контрольными выстрелами.

Ранее следователям удалось привлечь к уголовной ответственности одного из исполнителей убийства. Сергея Бакурова суд приговорил к пожизненному лишению свободы. Его напарника Владимира Чучкова объявили в розыск. Организатора расстрела Владимира Татаренкова задержали в Греции в августе 1999 года. После того, как отбыл в греческой тюрьме 10-летний срок за незаконное хранение оружия, его экстрадировали в Россию и предъявили обвинение в убийстве предпринимателей. В 2012 году Красноярский краевой суд назначил Татаренкову 13,5 лет лишения свободы.

Показания Татаренкова, которые он дал спустя восемь лет после приговора, стали основанием для задержания Анатолия Быкова. Его следствие считает предполагаемым заказчиком убийства предпринимателей Александра Наумова и Кирилла Войтенко, с которыми у него был конфликт из-за распределения доходов от совместного бизнеса. Расстрел коммерсантов был ответным шагом на подрыв в 1994 году автомашины Анатолия Быкова, который они, по данным следствия, организовали. В результате взрыва самодельной бомбы господин Быков не пострадал.

Анатолий Быков, которому по ст. 102 УК РСФСР (убийство двух лиц) грозит пожизненный тюремный срок, вину не признает. На днях ему будет избрана мера пресечения."

Источник: www.kommersant.ru/doc/4337565

Версия Анатолия: el-murid.livejournal.com/4453356.html

Кто не знает, кто это ---> ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%B2%D0%B8%D1%87

Как говорится "пошла вода горячая"©
26 лет тому назад кого-то убили, вот припомнили. "Совпадение? Не думаю"©
Лишнее подтверждение, что в тени "пандемии коронавируса" идёт серьёзная схватка Ылит. За собственность и за власть.
душат бизнес)
chastener
08.05.2020
Ага. Правоохранительные органы внезапно "прозрели". Стреляется начальник ГИБДД крупной области, потом миллиардер из списка Форбс, теперь арестован Толя-Бык... чЁ деется =-O
Второе и третье событие совершенно точно связаны. Они были партнёрами по бизнесу. Криминальному.

Мне кажется, пользуясь пассивизацией населения и запертостью по квартирам и лежкам, правоохранительным органам дали команду "фас!"
chastener
08.05.2020
comrade Venceremos писал(а)
Они были партнёрами по бизнесу. Криминальному

... в прошлом.
Можно подумать, что в России 90-ых подняться можно было на каком-то другом.
Так что ж теперь, не давить что ли? Понять и простить?!
chastener
08.05.2020
Тогда уж всех "давить"... и связанных с "семьёй" тоже. Я ХЗ, что там ПТН им пообещал, может не трогать?
Не, я за справедливость без пощады. Пусть сядут все, кто заслужил. Даже полвека спустя.
Pingvin
08.05.2020
rama-33
08.05.2020
про него, если я не ошибаюсь, еще в 90-е писали, что у него рыльце в пушку. Про таких людей справедлива поговорка "лучше поздно, чем никогда"
chastener
08.05.2020
Так-то оно так lenta.ru/articles/2020/05/08/killers/
Вопрос, почему именно сейчас? Чего ждали? 26 лет.
Сам же выше писал, что показания на него получили. И случай удобный, за границу никто не сбежит
rama-33
08.05.2020
так написано же там - политическую карьеру планировал начать
chastener
08.05.2020
Это повод для ареста? Есть статья в УК? Или его уже отменили? Тогда что, у нас Диктатура? А я думал, правовое государство *rofl*
Если криминал лезет во власть, его надо давить. Хоть по закону, хоть по справедливости, хоть по целесообразности. "Правовое государство" это не самоцель, а просто лозунг.

P.S. Вы будете смеяться, но на днях Андрея Клементьева опять посадили!
chastener
08.05.2020
Вы будете смеяться, но на днях Андрея Клементьева опять посадили!

Он опять полез в политику? *rofl*
Говорят, пытался у какой-то старушки последние деньги отжать. Миллионов триста, что ли
DimN
08.05.2020
Если криминал лезет во власть, его надо давить
А если не лезет, то пусть его? :о)
В порядке живой очереди
DimN
08.05.2020
То есть 26 лет прошло, и это еще без очереди?? Фигассе, похоже, несчастному криминалу камеры ждать дольше, чем советскому очереднику квартиры :о)
Если вы меня спрашиваете, почему одни известные воры уже сидят, а другие нет - я вам честно отвечу,что не знаю!
Мне неизвестна логика, как это происходит. Могу только порадоваться, когда кара негодяя наконец-то настигает
chastener
08.05.2020
Да это не "кара", это разборки одних бандитов с другими.
В таких случаях обычно говорят, что пути господни неисповедимы.
Совершенно неважно, каким образом достигается справедливость.
rama-33
08.05.2020
chastener писал(а)
Это повод для ареста?

а вы вспомните Климентьева
Krisylda
08.05.2020
у нас своих хватает предпринимателей

chastener
писал(а)
в тени "пандемии коронавируса" идёт серьёзная схватка

Предсказуемо все это... если пауков закрыть в банке они начнут друг друга жрать)))
"обезжирить" решили.
Новая тема