--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Кремле рассказали, когда закончится режим удалённой работы Путина

В России
1812
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
03.06.2020
05.04.2020 - www.gazeta.ru/politics/2020/04/05_a_13037173.shtml
По меньшей мере еще одну неделю продлится режим дистанционной работы президента России Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

31.05.2020 - www.tvc.ru/news/show/id/185099/
"Надеемся, что уже в обозримом будущем будем возвращаться к таким более публичным мероприятиям", - сказал представитель Кремля в эфире телеканала "Россия-1". Формат удалённой работы главы государства связан с необходимостью беречь президента от инфицирования, добавил Песков.

Если вкратце, то - 5 апреля было "минимум неделя", а 31 мая уже "надеемся что в обозримом будущем" .... хороший ответ, мне нравится :)))
Интересно почему необходимости беречь других президентов в мире не наблюдается?
Меня если честно интригует как будут парад проводить (если будут), если в Мск только 14-го режим карантина снимают (ситуация еще тяжелая). Молчаливого двойника выпустят, пока сам будет сидеть в бункере на режиме сохранения? Или социальная дистанция 10м?
"А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса."
/"Мой Гамлет" В. Высоцкий./

"Не думал я над тем, что говорю,
И с лёгкостью слова бросал на ветер."
/Там же./
Ivar-777
03.06.2020
Володин: "Есть Путин -- есть Россия, нет Путина -- нет России"

Вы не понимаете - они не Путина, они Россию берегут! ))
chastener
03.06.2020
Сидел бы уж дальше в чулане...

*Зря эти авторские создаёшь, вон как вчера ХПР подорвались, зачем им давать повод.
Зафлудят тут же, согласно методичке. В теме появятся десятки строк тупого срача, который людям будет неинтересно читать.
А эту тему ты действительно считаешь интересной????? Это ж пц какой-то! тебе сколько лет, бункерный, на кого тебя в вузе учили, если учили???? Ты чем зарабатываешь, если тебе это интересно

Вот не смог удержаться, просто не смог. Больше мешать вашему междусобойчику не буду, чесслово...
mik-mak
03.06.2020
Хехе.. Думаю, тов.Путина из бункера не выпустят, а парад буит принимать робот Фёдор в костюме и при галстуке! Недаром же режим аватара тестировали %)
Вы думаете что существуют некоторые персонажи, которые могут Путина не выпустить помимо его воли?
mik-mak
03.06.2020
Думаю, дедушко уже мало чего решает :) Но пока он нужен, как вывеска действующего режима.. Тоесь, его пока берегут..
ISOpter
03.06.2020
режима кого?
mik-mak
03.06.2020
Режима правления буржуазии, транснационального финансово-промышленного капиталла..
Да, у меня есть несколько вопросов к т.н. левому движению, на которые они не могут ответить (либо я ответов не нашёл), но в основном, щщитаю, они правы..
Средства производства не должны быть предметом на который распространяется право частной собственности..
ISOpter
03.06.2020
а чьи должны быть средства производства?
mik-mak
03.06.2020
Государственные..
Например, завод государственный, а управляет им нанятый директор.. Прибыль в виде прибавочной стоимости получает государство, а не группа каких-то толстосумов-упырей.. Директор же получает зряплату + премию за успехи предприятия, ежели такие присутствуют..
Государство делит полученную прибавочную стоимость, обеспечивая рабочим, инженерам, директорам доступ к базовым благам цивилизации :) Остальное обеспечивается зряплатой рабочего, инженера, директора..
Кактотак %)
Ivar-777
03.06.2020
Так это мы еще при СССР проходили! Как показывает практика, "группа толстосумов-упырей" почему-то оказывается успешнее государственного предприятия.

Да что говорить, свежий пример перед глазами - есть "толстосум-упырь" Маск, а есть, прости Господи, "эффективный менеджер" государственной корпорации Рогозин...
rama-33
04.06.2020
государству в виде какого-то чиновника по большому счету наплевать приносит курируемый им завод прибыль или нет, а"толстосуму-упырю" это важно
mik-mak
04.06.2020
Э-э.. А завод должен приносить пользу (производить продукцию), а не прибыль.. Прибыль - это вторичная категория, важная именно для "толстосума-упыря" :)
rama-33
04.06.2020
а что по вашему "польза"?
mik-mak
04.06.2020
Польза, там написано, это - выпуск продукции работниками предприятия..
Получение прибыли (да, добавочная стоимость никукда не девается) за счёт передела сырья.. Получение работниками зряплаты в соответствии с ихними обязанностями, отчуждение в процессе работы части добавочной стоимости в пользу государства и создание всяких общественных ништяков за щщёт этой части добавочной стоимости..
rama-33
04.06.2020
mik-mak писал(а)

то есть, ели предприятие даже будет работать на свалку, т.е. выпускать то, что никому не нужно, то оно будет полезным?
mik-mak
04.06.2020
Всегда есть возможность перепрофилировать предприятие, если не стоит вопрос получения прибыли вотпрямщас.. А у буржуя этот вопрос - первый, требующий решения..
rama-33
04.06.2020
так капиталист тоже может перепрофилировать, пойти на расходы ради барышей в будущем
mik-mak
04.06.2020
Дык.. Само собой! Но у государства возможностей больше, чем у предпринимателя.. Кроме того, государство не ставит целью получение прибыли!
Чтобы максимизировать возможности до сравнимых с государственными, буржуй объединяется с другим буржуем.. Получается корпорация.. После этого возможности увеличиваются, но цель "получение прибыли" никуда не девается, и мы имеем монополиста, который минимизирует издержки защщёт работников..
minotaur
04.06.2020
mik-mak писал(а)

Больше чугуна богу чугуна. Догоним и перегоним Америку, выплавим столько чугуна, чтобы все просто охренели. И побольше-побольше заводов, чтобы на них работали рабочие за 120 рублей и выплавляли чугун.
mik-mak
04.06.2020
Чугуний делался не просто так :))
Но, даже если так.. Берём старорежимный СССР-овский завод..
Работники получают от 70 рублей дворник, до 150рублей сварщик седьмого разряда (он один такой на заводе).. Директор - 300рублей + поджопная машина и некоторые доп.ништяки :) в среднем 120рублей..
Берём некий завод в России щас.. Зряплаты от 10к дворник, до 100к сварщик седьмого разряда (он один такой на заводе).. Директор (наёмный менеджер) - 250к.. Хозяева - около 1000к на всех.. Но хозяева то не делают вот прям совсем ничего! Просто получают доход..

Думаю, в СССР всё было несколько честнее, не?
rama-33
04.06.2020
как рассказывал директор одного из заводов времен СССР, тогда было четное соотношение зарплаты зарплаты директора к зарплате рабочих, он рассказывал, что когда в конце 80-х он захотел себе зарплату побольше, то поднимать ее пришлось всем
Ivar-777
04.06.2020
Если продукция продается, это автоматически означает прибыль (если, она, конечно, не продается по себестоимости, чего как правило не делает даже государство). "Упырь" при этом старается продать свою продукцию подороже - таким образом, он и себе в карман больше положит, и работникам своим больше заплатит. А чтобы продать подороже, он старается сделать ее лучше или функциональнее, чем аналогичная продукция на рынке - в этом суть конкуренции.
mik-mak
04.06.2020
Ivar-777 писал(а)
"Упырь" при этом старается продать свою продукцию подороже - таким образом, он и себе в карман больше положит, и работникам своим больше заплатит

Думаю, ошибка тут..
С чего бы это упырю платить работникам больше, если он единственный обладатель градообразующего предприятия? И, скажем, шахтёрам идти особо некуда.. Будут работать как миленькие за ту же зряплату.. А если протолкнуть идею нащщёт "нужно потерпеть и сплотиться, вокруг враги", то и за урезанный прайс поработают! Ну, или можно договориться с соседом упырём, тогда точно работникам идти некуда..
Ivar-777
04.06.2020
К сожалению, здесь вы правы - если частник - монополист, то и стимула платить больше у него нет. Но ведь, то же самое верно и в отношении государства - госмонополист также будет платить работягам копейки, потому что им деваться некуда. Тот же Роскосмос - прекрасный пример - зарплата инженера-разработчика космической техники - 25 тыс. Хочешь работать по специальности - работай за гроши.
mik-mak
04.06.2020
Да.. именно так! Монополист, находясь в рыночной структуре будет ограничивать свои издержки, максимизируя прибыль.. Роскосмос находится именно в такой ситуации :(
ХЗ, на что идёт егойная прибыль.. Возможно, на оплату "труда" тов.Рогозина и прочих упырей!
mik-mak
04.06.2020
Э-э.. Тоесь, щас шахты и прочие градообразующие предприятия успешнее, чем они были при СССР? И всякие садики-больницы-школы щас прям цветут в таких городах, и народ вот прям стремится на таких предприятиях работать? %)
Чёт, вряд ли..
Ivar-777
04.06.2020
Если нет спроса на продукцию шахты, она будет одинаково неуспешна как у государства, так и у "упыря". Правда, видя такое дело, "упырь" эту шахту закроет, чтоб не мучалась - да, людей уволит с выходными пособиями, чтобы они могли трудоустроиться где-то еще, а государство будет изо всех сил поддерживать убыточную шахту (гасить долги за бюджетный счет), выплачивая работягам милипизерные зарплаты...

Ну и, разумеется, там, где спрос есть, "упырь" однозначно эффективнее! Раз уж речь зашла про СССР, сотни предприятий в Союзе выпускали обувь типа "прощай, молодость", а очереди были почему-то за каким-нибудь адидасом...
mik-mak
04.06.2020
Государство, имея горизонт планирования нааамного больше чем частник, вполне имеет возможность либо перепрофилировать производство, либо переналадить цепочки сбыта продукции.. Либо, да - дотировать производство, пока идёт процесс его изменения.. Например, частнику может оказаться невыгодно закупать более новое оборудование, которое окупится через десятки лет, а выгоднее выйти из этого бизнеса, заплатив за грамотное закрытие предприятие с наименьшими издержками..
В том то и дело, что прибыль - здесь вопрос ни разу не первый! Самое главное, что тут во главу угла ставятся интересы завода, людей, как наиболее ценного ресурса, а не получение прибыли..
Ivar-777
04.06.2020
Возможность то имеет, но по факту часто не делает. Наемный директор считает, что на его век и так хватит, а дальше - хоть трава не расти!
mik-mak
04.06.2020
"Не делает" не государство, а конкретный директор.. За что и должен нести ответственность..
Упырь-хозяин же ответственности не несёт за то, как он работает.. Скажем, Дерипаска решит закрыть ГАЗ.. Он какую-то ответственность понесёт, ему как-нито поплохеет из-за такого решения? Ну, может быть, дедушко президент пальчиком погрозит, топнет ножкой..
Ivar-777
04.06.2020
Пока ГАЗ приносит ему деньги, зачем Дерипаске закрывать завод? Если не приносит, то 2 варианта - продать или закрыть. Но если завод не приносит деньги потому, что продукция никому не нужна, значит, и смысла в его существовании нет.
mik-mak
04.06.2020
Тут я про ответственность некоего абстрактного дерипаски за закрытие некоего абстрактного газа..
Этой ответственности нету, фактически..
Ivar-777
04.06.2020
А я про то, что если этот абстрактный ГАЗ дойдет до такого состояния, что его надо закрывать (станет убыточным), то его надо закрывать и абстрактному Дерипаске, и абстрактному государству (чтобы не покрывать его долги бюджетными средствами)
mik-mak
04.06.2020
Перед кем у ГАЗа будут долги, и что значит "убыточный" вне капиталистической системы?
Если завод перестаёт производить продукцию, нужную народному хозяйству, его это народное хозяйство перепрофилирует под выпуск того, что нужно! На то это и Народное хозяйство :)
Не должно быть такого понятия, как Частная собственность на ГАЗ! Ни один Дерипаска не должен получать прибыль от труда сотен тысяч рабочих и инженеров просто по праву того, что он "владеет заводом"! Если он им управляет - хорошо.. Но это работа менеджера, возможно, хорошего менеджера, а не получение прибыли за владение активом!
GribNik
04.06.2020
Я как то представляю что определяющим фактором является открытость/закрытость системы. С прозрачной границей произойдёт вывоз инвестиционного капитала, кража технологий, отъезд квалифицированного специалиста. Как для химического опыта нужны идеальные лабораторные условия. так и для экономических теорий нужна "закрытая" система.
mik-mak
04.06.2020
Необязательно закрываться.. Если труд уникальных специалистов сделать достаточно хорошо оплачиваемым, то никуда оттока спецов не будет.. Про капиталл - ХЗ.. Я просто диванный аналитег :) Быстро не могу придумать,чё там и как..
Кроме того, идеологическую работу никто не отменял.. Человек при прочих более-менее равных будет выбирать большую справедливость!
В СССР годов 60-70 никто не страмился ехать на Запад.. И не из-за боязни наезда КГБ %)
mik-mak
04.06.2020
Избыток "Прощаек" и прочее подобное - следствие недостаточно грамотного планирования и организации производства в позднем СССР.. Когда был взят курс на поворот экономики к "свободному рынку".. Который, как выясняется, чёта решает на ооо-очень небольшом временном горизонте и не очень глубоко с точки зрения финансофф.. Скажем, на уровне производства пироженок и мелкого ремонта/производства чего-нито %))
Во время максимального развития СССР всё там было нормально.. Само собой, не имеет смысла сравнивать с тем, что есть щас.. Имеет смысл сравнивать с конкурентами того времени!
Ivar-777
04.06.2020
Ээээ, боюсь спросить, вы СССР живым то застали, или так, по ностальгическим книжкам изучали? )

В СССР ВСЕГДА был дефицит товаров народного потребления (а иногда и еды по вменяемым ценам - см. восстание рабочих в Новочеркасске - это не поздний совок!), потому что невозможно в одной конторе - Госплане запланировать производство абсолютно всё, от булавок до танков и ядерных реакторов!

Если говорить конкретно про обувь, утверждался некий дизайн 5-6 видов мужской обуви, который и должны были покупать. а если мне ни один из них не нравится? а если мне надо, по классике, "то же самое, но с перламутровыми пуговицами"? Планирование в СССР было совершенно отвязано от потребностей потребителей, поэтому развал СССР можно смело назвать "шмоточной революцией" )
mik-mak
04.06.2020
Да, я застал тока поздний СССР (1977 год выпуска у меня :) Наскока я помню из рассказов в 50-60-70 годы особого дефицита товаров не было.. Дифьсит пришёл в 80-90-и дальше..
Да, я про то и говорю ш, на том временном этапе было невозможно организовать вменяемый горизонт и глубину планирования по всем видам товаров.. И, понятно, Госплан не справлялся при возросшем уровне потребления общества.. Щас же вполне возможно планировать нааамного больший спектр товаров и услуг, оставляя совсем мелочь на откуп рыночку..

Другое дело, что упыри "собственники" щас просто так не отдадут украденное..
Ivar-777
04.06.2020
Неправда ваша, дефицит востребованных товаров в СССР был всегда, при том, что формально дефицита могло и не быть. Например, вы заходите в магазин, а там только белые и черные рубашки, зато все размеры и в огромном количестве. И в соседнем магазине, и в соседнем городе... А вам надо синюю! Но синюю Госплан не предусмотрел, синие вошли в моду всего полгода назад, и когда дойдут до производства, уже из нее выйдут и будут также висеть, никому не нужные... И вы идете к кому? Правильно, к барыге-частнику, который из-под полы (частное предпринимательство строго запрещено, государству не нужны конкуренты!) продает вам импортную синюю рубашку с большой переплатой за риск. И так со всем прочим... Неужели слово "доставать" не слышали? Все востребованные вещи не покупали, а доставали, зачастую расплачиваясь не деньгами, а водкой, коньяком или какими-то услугами.
mik-mak
04.06.2020
Я про то и грю! Щас планирование может быть реализовано намного лучче, чем во время СССР.. Оставшееся от планирования можно отдать и рыночку.. Всякая мелочь - "то что надо" для рыночной системы..
Кроме того, в СССР частное предпринимательство было не запрещено и вполне себе существовало.. Для сельского хозяйства это гуглится на отличиях колхозов/совхозов/артелей..
Как это было для городских предприятий - ХЗ.. Но я и не грю, что всё в СССР было зашибись, самособой, были и глобальные косяки.. Иначе, оно б и не развалилось!

Я про то, что социалистическая система честнее и лучше капитализма.. :)
rama-33
04.06.2020
mik-mak писал(а)
в СССР частное предпринимательство было не запрещено

правда что ли?
mik-mak
04.06.2020
Да.. До 60х годов существовало много кооперативных предприятий:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%A1%D0%A1%D0%A0
Правда, к середине 60х годов закончились..
В с/х всё интересней..
Ivar-777
04.06.2020
Мало, мало вы всё-таки пожили в СССР! )

Кстати, чтобы прочувствовать советскую атмосферу очень советую посмотреть художественный фильм "Довлатов" - тогда и вопросы многие сами собой отпадут, почему такая прекрасная система развалилась в итоге.
mik-mak
04.06.2020
Дык.. При чём там СССР то.. Я грю, про то, что капиталлистическая система не является честной.. Социализм - много честнее! СССР - был первым государством попробовавшим реализовать социализм.. Понятно, не всё получилось.. Но, думаю, оно вернётся на новом этапе развития в той или иной форме..
Довлатов - ну.. Мне егойные рассказы нравились :) Кино - ХЗ.. Вряд ли буду смотреть..
ISOpter
04.06.2020
жээсть
minotaur
04.06.2020
Гражданам СССР не очень нравилось, что государство забирает всю прибавочную стоимость и решает, кому и сколько вернуть в виде "бесплатных" квартир и путевок в санатории. В начале 90-х по совку почему-то никто не плакал.
И да, коммуняки забывают, что в СССР был особый класс номенклатуры, которым распределяли гораздо лучше, чем всем остальным.
mik-mak
04.06.2020
Никто и не говорит, что в СССР вотпрямвсё было зашибись и замечательно :) Но распределение прибавочной стоимости было несколько более справедливо, чем то, что мы имеем щас..
Кроме того, этот класс номенклатуры никуда не делся, он только увеличился в численности и значительно увеличил аппетиты.. Щас это чиновники с жёнами бизнесвуменами :))
minotaur
04.06.2020
mik-mak писал(а)
несколько более справедливо, чем то, что мы имеем щас

Когда рабочий на заводе зарабатывает больше ученого в НИИ - какая это справедливость? Таксисты и продавцы являются высшей кастой - какая это справедливость?
mik-mak
04.06.2020
Дык.. Я ш не говорю, что СССР всё было хорошо!
Сварщик седьмого разряда всегда зарабатывает очень-очень хорошо.. Как и любой другой уникальный специалист!
Профессор в НИИ зарабатывал, правда, больше :) Простой научный сотрудник - да,значительно меньше.. Но он и не был уникальным спецом :)
Перегибы начались в позднем СССР..

Но эти перегибы- фигня с сегодняшними.. Какой-нито мер/депутат, имеющий жену, имеющую в собственности Фирму-Застройщика, имеет йахту, самолёт и домик в буржуандии, по декларации не имея ничего.. %)) А государство не имеет к нему претензий..
minotaur
04.06.2020
Ну так это вопрос к компетентным органам, почему они закрывают глаза на взятки и воровство, а не к государственной системе. Вон Сорокину быстро все припомнили, и жене его тоже, когда время пришло. А могли и на 10 лет раньше посадить, если бы хотели. В СССР можете вспомнить "хлопковое дело".
mik-mak
04.06.2020
Дело не во взятках и воровстве.. Дело в том, что взятки и воровство - противоправные действия.. Большинство же несправедливого из-за того, что "в рамках имеющегося законодательства можем себе позволить" %)

Тоесь, получение дохода за счёт высококвалифицированного труда, уникальных способностей - это честно, и это достойно всяческого поощрения.. Получение же дохода просто по праву обладания активом, на котором трудятся другие люди, несправедливо!
minotaur
05.06.2020
Марксизм опровергается за 5 минут простым примером:

Здесь, в Пало-Альто, есть отель <<Ритц-Карлтон>>. Представьте себе парня, который работает парковщиком у этого отеля. Этому парню платят, допустим, 15 долларов в час. Положим, он работает 10 часов в день, так что он зарабатывает 150 долларов за день. И этот парень думает: <<За эти 10 часов я запарковал 100 машин. "Ритц-Карлтон" получил с каждого постояльца по 30 долларов за парковку. Выходит, что "Ритц-Карлтон" получил за то, что я парковал автомобили, 3000 долларов, а мне отдал только 150 долларов. Куда делись остальные 2850 долларов?>>. С точки зрения парковочного парня это очень несправедливая система, потому что он делает всю работу, а кто-то другой получает львиную долю денег. Этот аргумент насчёт несправедливости капитализма основан на довольно интересном аргументе, который был сформулирован самим Марксом.

Есть разница между выручкой и затратами. Эту разницу Маркс называл <<прибавочной стоимостью>>. Мы называем её <<прибылью>>. Вопрос Маркса, довольно глубокий вопрос, заключается в том, кому должна принадлежать прибыль. Маркс полагает, что прибыль должна на 100% принадлежать трудящимся. Почему? Потому что трудящиеся производят товары. Капиталист всего лишь вкладывает деньги, а за это он и так уже получает вознаграждение в виде процентов за кредит. С моей точки зрения, это описание, убедительное на первый взгляд, совершенно не отражает реального положения дел в бизнесе.

Представьте себе капиталиста. В сегодняшней Америке абсолютное большинство капиталистов производит массу вещей, кроме одной. Они не производят капитал. Стив Джоб вложил капитал в <<Эппл>>? Нет, он пошёл в банк. Банк предоставил ему капитал. То же самое верно и для Гейтса, и для всех остальных.

Капиталист вносит в общий котёл три вещи, которые Маркс полностью игнорирует, но которые имеют значительно большее значение, чем капитал, и которые на самом деле дают капиталисту право на его долю в прибыли. Маркс, в некотором смысле, полностью проигнорировал эти факторы.

Во-первых, капиталист даёт идею для бизнеса. Нет идеи, нет бизнеса. Трудящийся не думает про идею, капиталист думает. Это его идея, его часть работы.

Во-вторых, капиталист организует бизнес.

Парковочный парень говорит, <<я паркую машины, мне нужны все деньги>>. Правда в том, что причина, по которой ты получаешь 30 долларов за каждую припаркованную машину, в том, что стоишь у дверей "Ритц-Карлтона".

Кто-то построил "Ритц-Карлтон".

Кто-то подумал об этом.

Кто-то оплатил все капитальные затраты, кто-то оплатил страховку.

Ты не подумал об этом. Если ты придёшь к моему дому и захочешь припарковать мою машину, я заплачу тебе 50 центов. Причина, по которой ты получаешь 30 долларов, это не ты. Это не твой труд стоит 30 долларов. Это отель стоит 30 долларов, а его создал не ты.

У капиталиста была идея, он всё организовал...
... и, в-третьих, он взял на себя все риски.

Очень важный фактор. Капиталист забирает свою долю в самую последнюю очередь.

Если бизнес отработал квартал в минус, Тим Кук не может собрать сотрудников <<Эппл>> и сказать: <<Простите, парни, я не заплачу вам за полгода. Эти полгода будут тяжёлыми для нас>>. Нет, он должен заплатить в любом случае.

Трудящиеся получают фиксированную плату, и это обычно меньше, чем доля в прибыли, но это плата за безопасность. Предприниматель берёт на себя риск, что он может не получить ничего, и что он может даже потерять деньги.

Правда заключается в том, что справедливое распределение при капитализме должно учитывать то, что капиталист реально вносит в общее дело. Сказать <<он просто даёт деньги>> -- это, по-моему, большое непонимание того, как бизнес реально работает в США и в остальном мире.
mik-mak
05.06.2020
Получилась попытка доказать некое положение, изначально приняв это положение.. Логика так не работает..

В данном случае не должно быть капиталиста, построившего отель, должно быть государство, построившее отель! И должен быть менеджер этого отеля, рабочий на парковке, горничная, сантехник и все-все-все..
Капиталист не должен забирать прибыль, прибыль должна идти государству и расходоваться на общественные нужды этих менеджера, рабочего на парковке, горничной, сантехника и всех-всех-всех..

ЗЫ.. И да, марксизм уже давно не торт.. Он лежит в основе более современных общественных отношений.. Как и дарвинизм сейчас, как таковой, является основой комбинированной теории эволюции.. И механика Ньютона - часть теории относительности..
minotaur
05.06.2020
Не все согласны с тем, что государство должно решать, кому что надо и в каком количестве. Вернее, почти все не согласны, кроме небольшой прослойки люмпенов, которым и так хорошо. Давайте построим государство в интересах маргиналов. В принципе, пример Венесуэлы очень нагляден. Страна с богатейшими запасами нефти сидит в полной жопе.
mik-mak
05.06.2020
Государство - это не товарищи в кабинетах, это не дедушко президент и это не плохие бояре, которые не слушаются %) Государство - это все его члены! Тоесь - демократия.. Один человек - один голос.. Фактически, это то, что было в раннем СССР..
Венесуэла - таксебе пример.. Это не государство построенное в интересах неких маргиналов, а государство, которое некоторую часть имеющихся ресурсов тратило на беднейшие слои общества..

Кста..
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB
Тоесь, если я был миллиардером, а потом обнищал, и теперь у меня не 1000000000, а всего 999999999 денех, то я тоже маргинал :))
rama-33
03.06.2020
у нас контора полностью перешла на удаленную работу, коллеги сейчас по всей стране раскиданы, а кто-то и за границей, жену перевели на удаленку - качество работы не ухудшилось. В 21 веке многие вещи можно делать и на удаленке. Что-то вас сильно гондурас беспокоит, может чесать его поменьше:))
А зачем вы расчесываете свой гондурас?

21-ый век уже 3-ий десяток лет идет, если вы не заметили. И президенты других стран, видимо по глупости своей, на удаленную работу почему-то не переходят, хотя 21-ый век.
rama-33
03.06.2020
а назовите-ка мне функции, которые не может выполнить глава государства на удаленке? Встреча ОПЕК была, переговоры глав государств, различные встречи тоже проходят дистанционно, не говоря уж о распределении задач троллям:))
rama-33 писал(а)
а назовите-ка мне функции, которые не может выполнить глава государства на удаленке?

Зачем он 20 лет по стране мотался вместо того чтобы в бункере сидеть объяснить можете?
Вот в вашем ответе и будут перечислены все эти функции.

И ну-ка расскажите мне почему другие президенты на удаленку не переходят?
rama-33
03.06.2020
rama-33 писал(а)
а назовите-ка мне функции, которые не может выполнить глава государства на удаленке?

скажите-ка мне почему, когда вам всем начинаешь задавать простые, но неудобные для вас вопросы, начинаете уходить от темы, отшучиваться, зачастую при помощи идиотских картинок? Повторяю свой вопрос, и вижу три варианта действия:
1. ответить
2. отшутитья-отхрюкаться или какую-нибудь картинку вывесить
3. удалить мой вопрос, потому что он колеблет ту систему мироздания, которую вы пытаетесь навязать этой темой
Предполагаю, что это будет вариант 2 или 3.
Я уже ответил. Отвечаю второй раз - это именно те функции, которые он выполнял 20 лет когда мотался по стране вместо того чтобы решать вопросы удаленно.
А вы на мой вопрос ответите? - почему другие президенты на удаленку не переходят? ... или он для вас неудобен? :)
spag10
03.06.2020
Master RLT писал(а)
почему другие президенты на удаленку не переходят

Потому что существует инерция мышления простолюдинов. Если барин не появляется на публике, значит происходит что-то, после чего их опять кинут на деньги.
В чём смысл регулярно вживую смотреть на барина, простолюдины объяснить не могут.
При чем тут простолюдины? При чем непоявление на публике?
Если барин не вылезает из бункера, значит он не видит проблем на местах своими глазами и лично не контролирует выполнение своих указаний .... что в переводе означает что он неадекватен ситуации. Причем совершенно независимо он инерции мышления простолюдинов.
spag10
03.06.2020
Т.е. барин должен лично посмотреть на каждую яму в стране, чтобы дороги стали хорошие? Ну, как-то странно на мой взгляд.
Не знаю зачем вы такой странный пример привели.
rama-33
03.06.2020
и не только посмотреть, но еще и, видимо, заделать, именно так мыслит господин ТС
Впрочем действительно, главное лично посмотреть как таньчики едут (смотреть на таньчики в бункере - это всё не то, ощущение вяличия пропадает). А как работают заводы в условиях кризиса (когда бабановая республика осталась без бананов), или как работают больницы в условиях эпидемии - это все херня, на это лично смотреть необязательно, пустая трата времени :)
spag10
03.06.2020
Личное присутствие будет работать в условиях Лихтенштейна, например. Руководить более крупными сущностями путём личного присутствия невозможно. Это натуральный бред.
Есть нормальные механизмы для раздачи указаний и получения обратной связи как от госорганов, так и от населения.
Да я если честно тоже не понимаю зачем он 20 лет как дурак по стране мотался (и все другие президенты тоже мотаются), да и в кремле появляться тоже не обязательно, по большому счету .... сидел бы дома, есть же нормальные механизмы. Правда иногда может случиться так, что об экокатастрофе федерального масштаба узнаёшь только на 5-ый день ... но это мелочи.
spag10
04.06.2020
Master RLT писал(а)
Правда иногда может случиться так, что об экокатастрофе федерального масштаба узнаёшь только на 5-ый день

Т.е. лично Путин должен был сидеть на этой цистерне, правильно?
Зачем? Он вообще не должен ничего знать о федеральных катастрофах, я щитаю. Старенький он ужЕ, нервничать вредно. А то перенервничает, случись чего, а у нас "еслинепутинтокто". Мы такого допустить не можем.
rama-33
03.06.2020
да ничего ты не ответил, задал вопрос, что бы уклониться от ответа на мой вопрос.
По поводу почему другие президенты не переходят на удаленку: так у всех разная мотивация, они все разные,я не могу за всех ответить. можно и в кабинете сидеть, каждый день делая тесты и глотая таблетки для профилактики. как делают некоторые, можно и по-другому и заболеть, как делают некоторые. Лично я бы пересидел на удаленке.Если вам интересен каждый конкретный президент - задавайте этот вопрос конкретно им.
К тому же мы толком не знаем кто в каком режиме работает, мы когда-то спорили по этому вопросы, и ты тогда, помнится мне, трошки обосралсяся с доказательной базой:))
Кстати,Президент России не примет участия в виртуальном саммите по вакцинам, на который его пригласил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/03/06/2020/5ed780c79a794775e4f191aa?from=newsfeed
Сейчас президенты так работают
_https://www.youtube.com/watch?v=Bz-sFH4bO28
Пресс-конференция Трампа в Белом доме - 29 мая

Сейчас президенты так работают
rama-33
03.06.2020
Master RLT писал(а)
Пресс-конференция Трампа в Белом доме

у этого чела скоро выборы, а там свои провокаторы, которые начнут говорить про бункер, он даже если заболеет, то это скроют. А вообще, такое геройство - не от большого ума, особенно в таком возрасте.
А на мой вопрос ты так и не ответил, предпочел вариант No4 - просто уклониться
Конечно-конечно, а у нашего героя скоро обнуление, но провокаторов нет :))

Отвечаю третий раз и последний - Если барин не вылезает из бункера, значит он не видит проблем на местах своими глазами и лично не контролирует выполнение своих указаний .... что в переводе означает что он неадекватен ситуации
rama-33
03.06.2020
еще раз:
"назовите-ка мне функции, которые не может выполнить глава государства на удаленке? "
добавлю следующий вопрос по поводу " значит он не видит проблем на местах своими глазами и лично не контролирует выполнение своих указаний" - назовите мне проблемы, которые нельзя увидеть, и что лично нельзя проконтролировать без личного присутствия?
Сейчас уже медицинские операции начинают вот так делать www.vedomosti.ru/press_relea...m-seti-5g-bilain
вы бы повзрослели уже, а то застряли по своему мировоззрению в конце 80-х - совок дерьмо, на западе рай
Master RLT писал(а)
Впрочем действительно, главное лично посмотреть как таньчики едут (смотреть на таньчики в бункере - это всё не то, ощущение вяличия пропадает). А как работают заводы в условиях кризиса (когда бабановая республика осталась без бананов), или как работают больницы в условиях эпидемии - это все херня, на это лично смотреть необязательно, пустая трата времени :)

Может хоть с 4-го раза поймете?

Можете жить по своему "взрослому" мировоззрению 2020-го - путинская Россия рай, запад дерьмо.
spag10
03.06.2020
Приватные разговоры с членами ОПГ "Озеро" на тему разворовывания национальных богатств России.
rama-33
03.06.2020
ну такие разговоры все-таки лучше не на удаленке вести:))
bravoam
23.08.2020
rama-33 писал(а)

встречаться с простым народом. Хотя он и до новоогоревского сидения не больно-то это делал.
ждем эффектного появления спасителя России! без него нет России (с)
ISOpter
03.06.2020
верим, надеемся, ждем, что работа закончится вместе с удаленностью
CAH9l
03.06.2020
Чот напомнило)
youtu.be/DhLLF6cAn-s
:D
Блин... на самом интересном месте! :-D

Дорогу-то достроили?!
Я думаю, у Путина есть какой-то медицинский друг, который дает ему советы, и именно на них Путин ориентируется. И так же остальные. Кто-то с кем-то в бане парится, и один другому там рассказывает, как надо все это в медицине устроить. www.svoboda.org/a/30646487.html
jsn
04.06.2020
С другой стороны, а что изменится? Там сидел или тут будет сидеть...
Да, похоже что уже ничего. Скорее всего он рассчитывает что сидение в бункере освобождает его от ответственности за все непопулярные решения принятые во время его сидения. Типа не он же их принимал, а губернаторы.
А еще у меня есть подозрение, что у него (в силу ряда причин) состояние иммунитета может быть такое, что вылезать из бункера небезопасно для здоровья.
Надо спросить в кремле когда в целом закончится режим работы Путина. А то я уже подустал от него что-то ))
kassa111
04.06.2020
Готовят очередного клона.
diamant
04.06.2020
есть такой вариант: 1 июля - плебисцит, ну и через несколько дней - "мухожук"
Свежие новости :

от 9 июня - Владимир Путин возвращается к нормальной жизни вместе с москвичами: 12 июня по случаю Дня России у президента запланировано первое с 18 марта публичное мероприятие в "очном формате". Со следующей недели с удаленки начнут возвращаться чиновники АП и Белого дома, а на 24 июня у президента уже запланирована "большая программа".
www.mk.ru/politics/2020/06/0...eropriyatie.html

от 11 июня - Президент Владимир Путин после окончания самоизоляции в Москве так и не вернулся к обычному режиму работы с очными встречами. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он добавил, что пока нет какой-то конкретной даты возвращения президента к прежнему режиму работы, это будет зависеть от решения главы государства.
www.newsru.com/russia/11jun2020/putinsamoizo.html

Вот так ситуация, сначала отважно решил вылезти из бункера, потом не менее отважно передумал. Даже дорогих россиян не поздравил с днем развала и оккупации СССР .... а чего боится-то? Собянин же сказал что опасности никакой нет :-/
Скажу честно я с интересом ждал, была интрига, кого же я увижу и чего он людям скажет .... здрасьте мол, вот я вылез из бункера, вы рады? Там все круто - бассейн, спортзал, кормят хорошо (за ваш счет), гимнастки пляшут .... а вы-то как тут жили без меня?

Почти 3 месяца уже держит героическую оборону, и конкретной даты возвращения пока нет ... что-то мне подсказывает что на параде будет молчаливый двойничок :-/
Master RLT писал(а)
Там все круто - бассейн, спортзал, кормят хорошо (за ваш счет), гимнастки пляшут ....

Боже мой!
Какие убогие фантазии! : )
Отважный уже 3 месяца (!) в бункере сидит! При чем тут фантазии?
Тухлая нейтрализация. Если вам писецкак нужны фантазии, так что кушать не можете - смотрите звездные войны и гаррипоттера.
GribNik
23.08.2020

Master RLT
писал(а)
Там все круто - бассейн, спортзал

Где? В бункере? Там горелым воняет. Это запах электрофильтров. такой же как в метрополитене. Про режим полной герметичности вообще лучше не вспоминать.
E U9
12.06.2020
Master RLT писал(а)
"Надеемся, что уже в обозримом будущем будем возвращаться к таким более публичным мероприятиям"

ахахахах
а рассиян толпами на опрос отправить
16.06
В резиденции Путина установили туннель для дезинфекции .... При входе человек оказывается в мелкодисперсном водном тумане, в результате одежда и открытые участки тела автоматически обрабатываются дезраствором. Для этого устройства программное обеспечение, предусматривающее систему распознавания лиц и измерения температуры, разработали пензенские программисты. Представители резиденции президента РФ связались с менеджерами завода... Поставить и установить оборудование требовалось в сжатые сроки, и пензенское предприятие сумело это сделать быстрее и качественнее, нежели производители аналогов из-за рубежа

Мдя ... 24-го танчики, 1-го обнуление господне, а 16-го он героически устанавливает туннель для дезинфекции при входе в бункер (с распознаванием лиц и контролем температуры).
Экая глыба! Экий матерый человечищще!
ria.ru/20200616/1573032189.html
20.08.2020 - openmedia.io/news/n3/v-kreml...-onlajn-formate/
В администрации президента рассматривают возможность продлить ограничения на мероприятиях с участием главы государства до февраля 2021 года ..... <<Улучшения ситуации с коронавирусом в ближайшее время не ожидается. Путин не собирается проводить большие совещания до зимы без специальных мер защиты -- предварительного карантина для тех, с кем собирается непосредственно встречаться президент>>, -- говорит собеседник в АП. По его словам, Владимир Путин опасается заражения, поскольку находится в группе риска

С сохранением заработной платы разумеется.
Интересно, а загнивающих странах президенты тоже в карантин отправляют всех с кем надо переговорить?
X-master
23.08.2020
Master RLT писал(а)
По его словам, Владимир Путин опасается заражения, поскольку находится в группе риска

Бгггг )))
Национальной вакциной от бармалеи вакцинироваться не спешит )))
Да-да, я тоже вспомнил как он героически докладывал об успехах, прям так убедительно что я чуть было не поверил :)
Типа - ""помните я вам про вакцину рассказывал, про самую лучшую в мире? Вобщем вы тут прививайтесь, а я пока в бункере посижу.

... до февраля 2021-го - это почти год в бункере жить и за Россию душой болеть, как она там родимая, не болеет ли :-/
min
23.08.2020
Да, это же надо до такой степени боятся вируса.
И не верить своим же словам, какая у нас хорошая вакцина.
Ну .... допустим что когда он говорил про хорошую вакцину и про то что якобы даже женщина прививалась (то ли No1 то ли No2) - он врал и знал что врёт.
А вот насчет того чтобы "до такой степени бояться" - скорее всего он знает реальную ситуацию, а не ту что нам через путивизор и оф.статистику доносят.
Причем он про эту ситуацию знал и когда солдатиков на парад выгонял, и когда всенародное обнуление проводил.
min
23.08.2020
И много кто ещё знает реальную ситуацию, но в бункере не сидят.
Ну и какова реальная ситуация? Мрет народец?
bravoam
23.08.2020
X-master писал(а)
Национальной вакциной от бармалеи вакцинироваться не спешит )))

вот, зря вы так! Вон ,в соседней теме детмейкер из кожи лезет ,всем доказывает ,что вакцина у нас хорошая. Видимо стоит брать! и царя привить! )))
И дались ему эти прививки.

Мог бы сормовский хлеб защищать или ковид Холерьевича
Пущай сидит, толку от деда немного все равно.
А кто руками водить будет?
min
24.08.2020
Все всем довольны. Показывают по телику какого то мужчину, якобы президента, "а царь то не настоящий".
До февраля двойник должен немецкий выучить
P-G
24.08.2020
я скучаю по Путину с голым торсом и автоматом на перевес на коне или в танке
Новая тема