--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Ленинском районе из программы благоустройства исключили два сквера — имени Луначарского и «Техноткань».

Размышляем
861
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
03.08.2020
В Ленинском районе из программы благоустройства 2020 исключили два сквера — имени Луначарского и «Техноткань». Как пояснили в администрации, причиной тому стал недостаток финансирования. Скверы вошли в перечень, вынесенный на голосования по выбору территорий для благоустройства на 2021 год. Но на этот раз большинство жителей выбрало другое место — берег Силикатного озера.
www.vgoroden.ru/mesta/podbor...rode-v-2020-godu
nikpav
03.08.2020
В Ленинском р-не всего 2 парка, которые благоустраивают для жителей - Дубки и Станкозавода.
Заречный бульвар - это не парк. Силикатное озеро - тоже ни разу ни парк.
Сквер <<Техноткань>> - бывший парк пионеров - заросший парк.
Он очень нужен жителям Молитовки и всем проживающим около. Его включили в план для благоустройства на 2020г. по итогам голосования жителей, потом без ведома жителей исключили...
Сквер имени Луначарского - это никакой не сквер, это голая небольшая площадка между Домом детского творчества(бывший Дом пионеров) трамвайной остановкой, бывшей больницей No11(теперь No7), рядом со сквером <<Техноткань>>.
Жители много лет обращалась в администрацию Ленинского района по скверу <<Техноткань>>, но получали отказ под разными предлогами..
gurvinec
04.08.2020
ну кроме молитовки есть еще места где можно провести благоустройство молитовка то чем лучше
nikpav
04.08.2020
А жителям Молитовки и около, имеющим территориально рядом заброшенный сквер с пьяницами и наркоманами, для прогулок надо ездить в Дубки?
gurvinec
04.08.2020
мне без разницы куда им надо ездить и надо ли ездить вообще
а наркоманы в этом сссквере небось местные ?
mkv
04.08.2020
Нет там наркоманов, только обычные алкаши и выпивохи. Однажды компашка заехала в скверик на машине, на капоте разложили на капоте закусочку, выставили водочку... Мимо проезжали менты (там рядом у них точка), так они так были поражены такой наглостью, что не сразу подобрали правильные слова :-)
gurvinec
05.08.2020
да мне всё равно мне это и так известно
Не исключено, что бывший парк пионеров придерживают, чтобы воткнуть многоэтажку или парочку. Под разными предлогами приводят в упадок и дальше по сценарию...
mkv
04.08.2020
Там войдёт только одна свечка, не более.
а что там в парках благоустраивать? мусор вывезти и траву подрезать?
Andrey Af
04.08.2020
Вот на траву и не хватило. )
вырубка деревьев и кустарников
строительство дорожек и различных площадок (включая для собак)
установка скамеек и мусорников
посадка деревьев, обустройство газонов (если необходимо)
освещение
примерно то, что вижу, как делают
Flipper
04.08.2020
Не удивлен.

Скоро остальное посыпется
rawf
04.08.2020
nikpav писал(а)
два сквера -- имени Луначарского и <<Техноткань>>

яндекс карты не знают ни один, ни другой. эти объекты существуют вообще?
nikpav
04.08.2020
В первую очередь жителям нужен сквер под названием сквер <<Техноткань>>(бывший парк пионеров), который надо переименовать м.б. в Молитовский(для узнаваемости).
В Ленинском р-не рядом с Комсомольской площадью это единственный сквер, но он заросший, небезопасный.Давно пора начать работу по скверу <<Техноткань>>-расчистка и обеспечение безопасности от бомжей,пьяниц и наркоманов в зарослях сквера.
Сквер имени Луначарского - это никакой не сквер, это голая небольшая площадка между Домом детского творчества(бывший Дом пионеров) трамвайной остановкой, бывшей больницей No11(теперь No7), рядом со сквером <<Техноткань>>
Чиновники администрации не выполнили, а точнее - нарушили свой нормативный документ, а также условия программы - проведение работ на основе голосований жителей.
rawf
05.08.2020
большое спасибо
Screw12
04.08.2020
nikpav писал(а)
Как пояснили в администрации, причиной тому стал недостаток финансирования.

Чуть не стошнило опять от этой фразы ублюдской. Мне казалось,что в самой великой стране на свете это очень удобное и универсальное для всех случаев жизни выражение употреблять перестали в последнее время, ан нет
стадион за 6 млрд и его содержание 1 млн./день важнее

нахера вам парки? )))
Вообще, если честно, мне не понятна логика выбора скверов для благоустройства... Взять тот же самый сквер на Звездинке - все хорошо было, красиво, не раздолбанно, если уж совсем придраться - можно было только лавочки с урнами поменять, да немного забор подкрасить. Нет, решили все капитально перекопать, оставив народ без сквера на все лето...
Газпром предлагал взять этот сквер под свою опеку, его благоустроить и содержать. Вроде бы даже план реконструкции прилагал, но что то пошло не так и ему дали отказ
подробностей отказа не помню

так не зимой же делать, не все зимы такие как в прошлый год выдалась
и если уж делать, то делать полностью, а не косметический
Я это по большей части к тому, что капитальный ремонт там явно был не нужен (в городе гораздо больше нуждающихся в ремонте скверов). А относительно "так не зимой же делать", согласен, но там явно - мегатормознутый подрядчик. Раз по 6, в разное время дня там прохожу, ни разу не видел активной работы... Максимум 2-3 гастробайтера капаются, создают вид "бурной деятельности"... Как по мне, так по объемам, то что они за 2 месяца сделали - редкостное позорище...
nikpav
04.08.2020

Хендрикс
писал(а)
в городе гораздо больше нуждающихся в ремонте скверов

Жителям Молитовки и около, имеющим территориально рядом заброшенный сквер с пьяницами и наркоманами, для прогулок надо ездить в Дубки?
а газпром может дать откат?
horntail
05.08.2020
Это чтобы не заражались гуляющие. Так сказать: два в одном - имитация благоустройства и изоляция жителей в одном флаконе.
Может и к лучшему? Почему-то последнее время надолго не хватает этого благоустройства - то ли народ у нас небережливый, то ли делают все спустя рукава...
бе
07.08.2020
Вот это вообще очень обидно. Когда опросы проводили, я даже 1,5 часа времени потратила на ответственное заполнение анкеты. Там не так уж много и сделать-то надо.
nikpav
07.08.2020
пишите губеру в инстаграм или Черткову
Новая тема