--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ЛНР предложили провести референдум о присоединении к России немедленно

Политика
2643
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
007
19.09.2022
"Ускорить голосование в республике просят, в том числе, из-за «событий последних дней», при которых «националисты перешли все красные линии». Ранее в ДНР говорили, что референдум возможен по завершении спецоперации.

Общественная палата Луганской народной республики (ЛНР) обратилась к главе региона Леониду Пасечнику и народному совету (парламенту) с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом России. Об этом в телеграм-канале сообщил «Луганский информационный центр».(с)

newsland.com/post/7636334-v-...ossii-nemedlenno

Похоже, что у кого - то очень сильно подгорает...
Lect79
19.09.2022
Заодно уж пускай и в харьковской области проведут
Lect79 писал(а)
Заодно уж пускай и в харьковской области проведут

Мне кажется что так поступать с жителями нельзя Ну какой нафиг референдум? даже если его и проведут Что дальше?
Как признают ЛНР субъектом РФ, так у РФ появится право поднять тяжёлую авиацию и начать ковровые бомбардировки противника. Как пендосы любят делать.

пс. А может чего и потяжелее.
G420
19.09.2022
Это всё равно что мне твой гараж своим признать
Костя, мы тут можем пиз...ть доусрачки, толку ноль. Будет так, как там на верху порешают. Нас не спросят.
G420
19.09.2022
Ну да, непонятно с чего ты взял что если РФ чего то там объявит то у неё появятся какие то права
Юридически права появятся. Пендося и европа - это не весь мир, есть и другие государства и страны.
Нас из ООН, такими темпами, невзирая на железное право, погонят, а мы над правами трясемся. Много ли кто признал Крым? Вот и в этом случае, объявят любые референдумы нелегитимными. И смысл?
кто объявит? Те, которые нас сегодня с дерьмом мешают? А не пох ли нам уже?
Вот именно!
это ты сербам объясни, к ним в гараж въехали олбанцы и решили, что теперь у них там шашлычка, выкинули твои инструменты, а как ты решил их выкинуть, так приехали гопники и тебе квартиру раздолбали
jsn
20.09.2022
У тебя есть тяжелая авиация? :)
Lect79
19.09.2022
А ща че мешает ?
Да хер их знает. Там в другой реальности "люди" живут.
Artr
19.09.2022
Когда ЛДНР станут частью России - любые попытки отбить эти территории могут быть остановлены нашим тактическим яо, согласно доктрине.
СМУ-1
19.09.2022
ты такой же упоротый как и твой хозяин
только живешь как собака чмошная
в отличие от хозяина
7x7
19.09.2022
И по какому месту Россия шарахнет этим ядерным оружием?
Тут по Крыму, якобы Российскому, уже 2 месяца херачат и где это ядерное оружие?
Россия - генератор понтов.
Lect79
20.09.2022
Доктрина применения яо это указ президента который он может переписать в любую минуту.

Есть окуенно мощный сдерживающий фактор(ы) для применения яо и это вовсе не ограничения в доктрине.

Хотя кншен забавно что вторая армия мира в локалбнгм конфликте перешда к последнему досьупному аргументу - яо
Artr
20.09.2022
С чего ты взял, что это последний доступный аргумент?
Мы говорим о тактическом яо. Это еще далеко не весь <<мир в труху>>.
2 армия мира воюет группировкой 120к человек.В то время как численность регулярной арми 1.9 млн. + 3 млн запас.
Против нас же воюет 1,2 млн гастарбайтеров, которых вооружило нато, обучило нато и командует нато.Так что не надо тут принижать наши успехи.Соотношение сил на данный момент 1 к 10, пох, пусть даже 1 к 5, все равно не в нашу пользу.
Даже одна угроза применения яо заставит этих животинок думать над последствиями своих <<контрнаступлений>>.
Lect79
20.09.2022
Artr писал(а)
2 армия мира воюет группировкой 120к человек.В то время как численность регулярной арми 1.9

ну да ну да...
а почему 120к а не 200к или 300к тебе в голову мысль не приходила ? учитывая что почти все российские военкоры орут о недостатке людей ?
зарплату 1.9 миллиона получают - тут не спорю, факт.
танков тоже может быть 20000 на хранении, а боеспособных из них штук 500.
вот тут владлен татарzкий пишет(предполагает) что если и будет мобилизация, то без касок и броников, с ак47 и т-62 (мягко намекая про недостаточность снабжения уже сейчас)
t.me/vladlentatarsky/16046
Artr
20.09.2022
Военкоры видят ситуацию в лучшем случае на тактическом уровне, а по большей части - на оперативном, отсюда их панические настроения из-за недавней сдачи территорий.
Для принятия стратегических решений, за которые они выдают свою графоманию, изображая таких <<генералов от народа>> - у них недостаточно как информации, так и компетенций. Хотя пипл, конечно, хавает.
Lect79
20.09.2022
Artr писал(а)
недавней сдачи территорий.

так ты сам пишешь про 1 к 5 преимущество и про то во что это вылилось - сдача территорий. только не надо мне втирать что это окуенное стратегическое решение было, а глупые военкоры нихера не знают и не понимают.
сейчас глупые военкоры пишут про возможное повторение ситуации в ЛНР (с чем собственно и связаны эти последние телодвижения по поводу референдума).

где оставшиеся 1.7 млн пехоты то ? и вообще откуда эти разговоры про мобилизацию если как ты утверждаешь ещё полтора ляма есть спокойно ?
Artr
20.09.2022
Еще раз, на оперативном и даже тактическом уровне поражение может быть частью замысла.
Жертвовать пешкой или даже фигурой по-серьезнее для достижения результата это норма, хотя пешке от этого, конечно, не легче.
Lect79
20.09.2022
Artr писал(а)
Еще раз, на оперативном и даже тактическом уровне поражение может быть частью замысла.
Жертвовать пешкой

с бросанием всего чего только можно и "своих" ? 8тыс кв километров территории за неделю? хорошая пешка такая, у границ белгородской области
давай тогда уж и "Москву" туда же запишем.
там часть людей реально сейчас на долгие сроки по законам Украины уедет, видимо часть какого то ну ооочень хитрого плана....

зы. какого результат ? освобождённая трансформаторная подстанция под донецком за месяц ?
Artr
20.09.2022
Порой даже сожжение Москвы может быть замыслом, который не очевиден участникам изнутри.
Сейчас для вашего брата да, перемога. Хохлы в контрнаступление пошли!Забрали 8 тысяч км без боя!
Путинский режим вот-вот падет!
У нас очень прочная позиция на многих фронтах, а не толко на поле боя.Еще посмотрим кому перемога, а кому зрада)
Lect79
20.09.2022
Artr писал(а)
8 тысяч км без боя!

ну не захотелось помирать, из за чьего долбоебизма.
про бой в 134 школе харькова в конце февраля читал ? почитай если пропустил где то.
rama-33
20.09.2022
Artr писал(а)
Даже одна угроза применения яо заставит этих животинок думать над последствиями своих >

а если не заставит? Почему бы вам всем диванным милитаристам для начала добровольцами не записаться?
Artr
20.09.2022
Не говори мне что делать, а я не скажу куда тебе идти.Помнишь такую народную мудрость?
rama-33
20.09.2022
родной, давно ли Николай Фоменко стал народной мудростью?Хочешь войны слезь с дивана и марш на войну, тем более, что вариантов немало:))
Ещё только появится это право? Я думала что оно уже появилось когда бомбить начали Белгородскую область( территория РФ уже давно, без всяких референдумов) и когда Европа с США начали оружие хохлам поставлять
Все дрищут. И наши, и ваши, и те кто вообще не при делах.
7x7
19.09.2022
А откуда у ваших ядерное оружие?
У вас только поросёнок на трезубце.
007
19.09.2022
Вероятно, существует какая - то договорённость о правилах ведения этой войны. Наши Киев не бомбят, ГТС не трогают. НАТОвцы тоже открыто не вмешиваются.
007 писал(а)
НАТОвцы тоже открыто не вмешиваются

Открыто...Скрыто они вмешиваются очень хорошо. Да и разве можно с западом о чём-то кулуарно договариваться? Предыдущий опыт не научил - в какое место они засунут эти договоренности?
Руст не так просто прилетел и сел на КП
Почему выбрали 18 летнего парнишку и летел от странным маршрутом на сверхнизких высотах, прячась под аэроклубы РФ.
19.09.2022
А ты думаешь что осталось много авиации и ещё чего серьезного? И что это всё в исправном состоянии? Практика показывает обратное..
бонбы же еще в марте кончились. арестович врать не будет.
7x7
19.09.2022
Да ладно.
Дальники ракетами затарены на 100 лет вперёд.
Забыл станцию в иркутской обл, где у них стратегические склады.
20.09.2022
Пилотов не осталось для самолётов значит) а всякие недоучки быстренько угробят оставшиеся..
почему вы думаете, что признают?
Я не думаю - это, как вариант.
8@70
20.09.2022
кулибинн писал(а)
пс. А может чего и потяжелее.

всё правильно.
Ты, дурачёк, прям так и рвешься чтоб по нам атомным оружием, в итоге, брякнули?
Это ты дурачок, если так думаешь.
DoceNNt
20.09.2022
Так уже было 100500 случаев нападения на приграничные области, но, кроме балабольства, никаких мер принято не было.
И охота им. Что изменится то? Хлопков меньше будит?
JobForFood писал(а)
Хлопков меньше будит?

Вообще не будет.
Расхерачат территорию вёрст на пятьсот от границ и всё.
Lect79
19.09.2022
Ну судя по твоей логике белгород в состав россии видимо не входит.
Людей жалеют, по крайней мере тех, кто на территории ЛДНР.
Lect79
19.09.2022
Да похер на них всем, как и на харьковских брошенных. Политики(как и военные) о людях в последнюю очередь думают
кулибинн писал(а)
Людей жалеют

Нормально так жалеют, там мужского населения в области вообще не осталось. Бедные бабы...
7x7
19.09.2022
Чо?
Там 1.5 калеки на всё ЛДНР осталось. Остальные геройски погибли при их защите.
Не, без тебя не справятся.
О признании субъектом РФ. Россиян уже не спрашивают - кто хочет тот и присоединяется?
СМУ-1
19.09.2022
какой смысл спрашивать россиян
это тупое мычащее быдло
007
19.09.2022
"Не нужно думать. С нами тот, кто всё за нас решил..."(с)
СМУ-1
19.09.2022
так и есть
фашизм на то и был придуман
чтобы рядовые граждане не парились
www.youtube.com/watch?v=9cstbuMZYt4
"Идут по Украине, солдаты группы центр!"
Lewgen
20.09.2022
Никогда не слышал раньше.
Ахренеть, как ложится на сегодняшний день!
Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит...
Если не слышал-воспитание значит плохое, жаль
G420
20.09.2022
У тебя будто хорошее, бгг
СМУ-1
20.09.2022
у Рауля все катушки с полным Высоцким есть
это же Рауль!
Lewgen
21.09.2022
СержантРауль писал(а)
Если не слышал-воспитание значит плохое, жаль ...

А какая связь между этой конкретной песней и хорошим воспитанием?
Ну как? Люди моего поколения, кроме книг настоящих, которые читали, например красный снег, слушали и вот эти песни. Если не слышали, мне Вас жаль
Lewgen
21.09.2022
"Вот эти песни" я тоже слушал, не слышал только конкретно ЭТУ песню.
Всё, пропало моё воспитание?
СМУ-1 писал(а)
какой смысл спрашивать россиян
это тупое мычащее быдло

самокритично однако.
7x7
19.09.2022
Иди у своего друга рылоты отсоси.
8@70
20.09.2022
7x7 писал(а)
Иди у своего друга рылоты отсоси.

как ты за "чму1" грудью встал.
Факт общеизвестный - голубая солидарность.
Это проплаченный казачек
Если у каждого спрашивать как надо делать - далеко не уедешь. Да и нет примеров хоть одного сильного государства, где мнение граждан в таких вопросах спрашиаали - все западные и демократические тому свежий пример.
Шпилевой Игнат писал(а)
Если у каждого спрашивать как надо делать - далеко не уедешь

Хотя бы этого так откровенно не демонстрировать. А вообще, серьёзные вопросы обсуждать "на берегу" это честно. А то потом получается "сначала - вас сво не коснется, никакой мобилизации, потом- либо ваши дети либо зеки". Что дальше "сначала - возьмем под крыло ещё парочку нищих регионов с кучей пенсионеров, на вас, граждане не отразится, а потом - денег не хватает на пенсии, надо возраст еще лет на пять поднять"?
Да может быть всё что угодно.
rama-33
20.09.2022
родной, даже немцы во время аншлюса провели референдум в Германии по поводу присоединения Австрии
Может быть. Но сейчас никто немцев не спрашивал и их правительство повесило на них пособия беженцам из Украины, возросшие счета на газ, цены на АЗС и т.д.
rama-33
20.09.2022
Шпилевой Игнат писал(а)
возросшие счета на газ, цены на АЗС и т.д.

нас об этом спрашивают? Или по этому поводу нужно референдум устраивать?
Так никого и нигде и не спрашивают, как вести внешнюю политику и никаких референдумов не устраивают - о том и речь.
Malachi
19.09.2022
У нас своей что ли нищеты и разрухи мало? Мы после крымнаша все никак не можем оправится
007
19.09.2022
В 2014-м лидеры западного мира фактически подарили нам Крым. Тогда нужно было остановиться. Но, Путин решил, что он схватил Бога за бороду.
lada09
19.09.2022
если бы лидеры подарили бы украину - тогда можно было спокойно жить
007
19.09.2022
На мой взгляд, лучшим вариантом был бы раздел Украины по чехословатскому сценарию. Но хохлы выбрали югославский вариант.
lada09 писал(а)
если бы лидеры подарили бы украину

Тебе зачем, картоху там растить станешь?
lada09
19.09.2022
чтоб внуки мои в мире пожили
А до спецоперации они не в мире жили? С войной?
lada09
19.09.2022
соседей готовили к войне с нами
7x7
19.09.2022
Так наготовили, что у них на 5 дней войны вооружения было. А вот сейчас совсем другое дело.
lada09 писал(а)
к войне с нами

Так чёж ты не на войне до сих пор?
Иди на фронт, гнида, обеспечивай "мир" своим внукам.
Иди, разрушай города и посёлки-деревни сопредельного государства, грабь, насилуй, мародёрничай. Убивай детей - они же бандеровцы все.
,
7x7
19.09.2022
Т.е дети твои до мира уже не доживут?
Lect79
20.09.2022
А они и жили до 24.02. Или оги у тебя из донецка ?
007 писал(а)
В 2014-м лидеры западного мира фактически подарили нам Крым. Тогда нужно было остановиться. Но, Путин решил, что он схватил Бога за бороду

Это произошло в 2008 после Грузии.
Он решил, что они слабые и ни на что не способные, потому и проигнорировал предостережения в декабре-январе.

Аналогичное случилось после Судет и Чехословакии.
007
20.09.2022
С Грузией тогда была совсем иная ситуация, нежели сейчас с Украиной. В то время я поддержал действия Путина в отношении Грузии. И с тех пор моя позиция не изменилась.

И если бы Украина напала на Россию, или даже на Донбасс, я поддержал бы его и сейчас. Увы, всё произошло с точностью до наоборот.
007 писал(а)
С Грузией тогда была совсем иная ситуация

Абсолютно тоже самое. 1:1
007
20.09.2022
Не согласен. Тогда Грузия атаковала позиции российских миротворцев. И тем самым нарушила все международные договорённости.

США целенаправленно готовили грузинскую армию для этой агрессии. Они думали, что Путин зассыт и не станет вмешиваться. Но, он не зассал...
KIA
20.09.2022
007 писал(а)
миротворцев

это не миротворцы. Мандата у них не было.

Солдаты удачи.
007
20.09.2022
Был у них мандат ООН.
KIA
20.09.2022
ссылку в студию.
vlad0711
20.09.2022
www.un.org/ru/events/missions/past/unomig/unmigmandat.htm
Давай расскажи как "фашистская" Россия напала на свободолюбивую Грузию.Я в тебя верю,ты сможешь))))
KIA
21.09.2022
Географический кретинизм? Абхазия и Южная Осетия, в лахте не различают?
007 писал(а)
Не согласен. Тогда Грузия атаковала позиции российских миротворцев. И тем самым нарушила все международные договорённости.

США целенаправленно готовили грузинскую армию для этой агрессии. Они думали, что Путин зассыт и не станет вмешиваться. Но, он не зассал...

А сейчас Украина восимь лет атакует лыдыныры. Все равно тоже самое.
Также самые технологии создания конфликта и якобы защита одной из сторон.
007 писал(а)
И если бы Украина напала на Россию, или даже на Донбасс, я

так укры и напали на бамбасс
8 лет бомбили и терроризировали
Malachi писал(а)
У нас своей что ли нищеты и разрухи мало?

Да, мало!
8@70
20.09.2022
Malachi писал(а)
Мы после крымнаша все никак не можем оправится

тыпо жизни не можешь оправиться?
DimN
19.09.2022
Ну вот вам и мобилизация, враг вторгся на территорию России...
lada09
19.09.2022
в современной войне любая вооруженная толпа собранная в одном месте есть цель, по которой экономически целесообразно применить дорогое вооружение. Поэтому мобилизация в современных условиях есть вред.
Слово склад можно забыть по той же причине , что любой склад есть экономически обоснованная цель.
lada09 писал(а)
в современной войне любая вооруженная толпа собранная в одном месте есть цель

Всё правильно. А у Путина разве нет цели утилизировать население России? Мне кажется, что все последние 20 лет он только этим и занимается.
Bekas999
20.09.2022
Какая глубокая мысль перед рыбалкой!! Покакать не забыл на дорожку???
7x7
19.09.2022
lada09 писал(а)
толпа собранная в одном месте есть цель

Москва, как много в этом звуке...
007
19.09.2022
А почему бы и нет? Существует закон о ЧП. В нём всё четко прописано.
mr.krabs
19.09.2022
Бог им в помощь
spag10
20.09.2022
Такие дела с кондачка не решаются.
Вообще, надо подождать немного. Думаю, что будет ещё один стратегический манёвр по оптимизации линии фронта, в результате которого проблема референдума в ЛНР отпадёт сама собой.
цель-то какая этого присоединения? привет мобилизация? ))
007
20.09.2022
Они же видят, что хохлы в Крым не суются. Вот и думают, что и ними так же прокатит.
DoceNNt
20.09.2022
Ну Песов же заявил недавно, что пока о мобилизации речи не идет. Думаю, что ключевое слово там было "пока"...
wqdt
21.09.2022
А эти заявления чего-то стОят?
007 писал(а)
немедленно провести референдум

скажи - ты <<за>> или ты <<против>>?
учти - за <<против>> есть статья
007
20.09.2022
Конечно же я - против. Это нужно было делать ещё в 2014-м, сразу после путча. А теперь поезд ушёл.
Тогда не было ни моста, ни карты мир, ни многих других вещей.
Это теперь понятно для чего все это делалось и затевалось.
Если бы бескровно, как с Крымом, может и ограничились сыром и хамоном. Но захотелось большего же, чем Донбасс. Поэтому жители и терпели 8 лет. Мне вот интересно жители Донбасса не понимают, что их просто использовали 8 лет, а вспомнили, только когда выгодно стало? Как они к этому относятся, не все же тупые..
Вдогонку к ЛНР и ДНР уже и Херсон хочет такой референдум
X-master
20.09.2022
как вариант: хотят зафиксировать статус-кво, чтоб нашей 5-й колонне во власти было тяжелее взад отыгрывать
На манипуляции похоже, да. Если, всё же, эти инициативы с референдумами согласованны сверху это выглядит, на мой взгляд, как осознанное сжигание за собой путей к отступлению, и, в принципе, сигнал западу - на каких границах мы бы остановились.
X-master
20.09.2022
Вивлин писал(а)
это выглядит, на мой взгляд, как осознанное сжигание за собой путей к отступлению

*YES*
Lect79
20.09.2022
Вивлин писал(а)
ДНР

а чо, так можно было ? (с)
вопрос что мешало это сделать 23.02 остаётся риторическим.
Видимо тогда не было такой необходимости и срочности.
Lect79
20.09.2022
а сейчас что необходимость и срочность ? опи*дюливание ?
Вот сегодня Верховный вечером выступит, может что-то в этой срочности и прояснится. В программе, по слухам, ожидается выступление и героического бурята. Будем внимать
Вивлин писал(а)
Вот сегодня Верховный вечером выступит, может что-то в этой срочности и прояснится. В программе, по слухам, ожидается

Оглашение результатов референдумов?
Drowt
20.09.2022
с результатами все понятно мне кажется)
Да, результаты сво удручающи, она проиграна.
Остаётся только трясти и бряцать ядерным оружием.
Drowt
20.09.2022
блицкриг не задался, это очевидно. Но пока РФ воюет армией мирного времени против отмобилизованой украинской армии которая снабжается нато.
Продолжаем наблюдейние, кто то уже и участвует)
Drowt писал(а)
блицкриг не задался, это очевидно

Блицкриг закончился в марте.
С апреля по сентябрь уже иное. И это тоже провалилось.
Армия контрактников показала полную неспособность воевать.
Мобилизация не поможет.
Все, дальше все по известной аналоги, только все быстрее и смешнее.
Lect79
20.09.2022
Drowt писал(а)
армией мирного времени

а то бл щас объявят военное время и румо из мёртвых восстанет и автоваз бтр ы клепать начнёт. чудны дела твои госпади
Объявления такого положения все рушится намного быстрее.
Инвесторы бегут, люди бегут в банки забирать деньги, вводятся новые санкции, цензура, закрываются границы.
Lect79
20.09.2022
ну вот тут ты неправ. какие нах инвесторы ?
все свалили давно, осталась только продажа ресурсов за кордон.
Михаил недавно графики рисовал постройки китайских автозаводов
Lect79
20.09.2022
Он на мебельном производсте работает, длительной воздействие паров фенола дает о себе знать.
Drowt
20.09.2022
Закрывается граница, объявляется мобилизация, в том числе в промышленность...и пойдут офисные хомячки или бтры делать за пайку или в штрафбат....тут ведь весь вопрос ислючительно в том сколько первое лицо готово "заплатить" за победу.
Drowt писал(а)
тут ведь весь вопрос ислючительно в том сколько первое лицо готово "заплатить" за победу.

Не за победу,
За посидеть на троне лишние пару недель.
Все, он политический труп.
Его проект оказался насквозь гнилой.
Drowt
20.09.2022
Все зависит от исходов заварухи. Историю пишут победители, но тут конечно есть вариант что историю будут писать по археологическим раскопкам лет через 500))
Lect79
20.09.2022
Победители чего ? Хохлов ?
Да все уже давно поняли что он боится.
Боится на передовую приехать, боится окружения, боится всего.
Drowt
20.09.2022
наверно если бы боялся, то просто по типу Зе пошел на сделку, еще лет 15 назад, запад в стране бы не качал через НКО-грантоежек-либерастов общество, Пу не мешал вести бизнес западу по типу как в Украине, не лез дальше границ РФ. Запад бы ему поставил после кончины на троне, посметрно памятник, наградили примеей нобелевской мира)
Есть такая категория людей которая боится всего но одновременно хочет править. И чтоб другие уважали
Drowt
20.09.2022
логика железная конечно....бояться всего, но устроить заваруху, в результате проигрыша в которой легко можно повторить судьбу хусейна или каддафи)
Логика тут такая.
После мюнхенской речи и начала газового шантажа в 2007 они (ес) не смогли ничего.
После Грузии они не сделали ничего.
После Крыма они ну поругались но по большому счету не сделали ничего.
После 24 февраля поругались побольше, но не сделали ничего, быстро все закончится.

До сего момента он действительно считал всех вокруг слабаками. Потому и не боялся.
Сейчас испугался, потому что понимает что висит на нитке.
Drowt писал(а)
Все зависит от исходов

Отложили. Плохо стало?
Drowt
20.09.2022
что отложили? армия выходит на границы 2013г?)
Выступление
Drowt
20.09.2022
Так вроде говорящие усы не обещали что прям сегодня, я лично слышал в новостях он сказал что то типа "президент выступит в ближайшее время у него очень плотный график".
Lect79
20.09.2022
Drowt писал(а)
числе в промышленность...и

Да хоть обмобилизуйся, если на заводе не было и нет условий, ничего кроме куска железа с двигателем и пушкой, мутного качества этот завод произвести не сможет. Это вам не ссср и не середина 20ого века где такое прокатило бы.
Проще т34 с постаментов снять.
В современных условиях голый бтр это всего лишь мангал с потенциальными кусками жаренного мяса внутри
Drowt
20.09.2022
Просвяти, что такое не голый БТР)) Как ты себе это представляешь?)
Lect79
20.09.2022
суо, связь, дистанционное управление, приборы ночного видения.
расчет птрк видит сие поделие за километры, бтр/танков/бронемашин для них слепые.
Drowt
20.09.2022
это все делается прекрасно на элементной базе отечественной. Есть проблемы с габаритами для переносных девайсов, но вот с девайсами для брони проблем нет. Я лично пользовал и оптику, теплак и коллиматор отечественные....да они хуже импорта, но не критично, свою работу делают, надежны, только стоят реально в 4 раза дешевле.
Lect79
20.09.2022
Drowt писал(а)
это все делается прекрасно на элементной базе отечественной.

в мелком количестве, с иностранными компонентами. с этим сейчас то проблемы, а нарастить вообще не реально.
пишут что броников и касок нет, а БАРСы сейчас экипированы на уровне бомжей. Врут ?

t.me/rusichdshrg/532
Drowt
20.09.2022
Я смею утверждать что стрелять из ак "немножко" умею (есть официальные бумажки что умею, и огневую немного преподавал и сейчас немного тренирую под настроение))) ), вот я отвественно утверждаю что для наработки скила пользования например ак на уровне хорошего бойца, жечь по 500 патронов в день ради тренировки весьма бесмысслено) Обычная стрелковая подготовка по затраченому времени это 90% "холостых" тренировок - каждый день и 10% времени стрельба пару раз в неделю в идеале, но и раз в неделю более чем достаточно минут по 40, патронов на 100-150. Через 2 месяца человек уверенно осваивает владение оружием из разных положений, стрельба в движении, в темноте....
После этого я теряю интерес к дискуссиям подобным
Lect79
20.09.2022
Drowt писал(а)
Я смею утверждать что стрелять из ак "немножко" умею

ну ты крутой чувак ) осталось понять кто ты есть.
пост, а точнее тг канал по ссылке ведёт вполне себе известный даже не в узких кругах Алексей Мильчаков (пендосы его называеют хз почему неонацистом, видмо за за коловлата и знаков "электриков" на шевронах)
который не то что бы стрелять немножко умеет, а участвует в боевых(руководит, троенирует) действиях на донбассе, сирии.

ну и я так понимаю ты не из донецких окопов ведь сейчас пишешь ?
Drowt
20.09.2022
не из донецких. И не утверждаю что я большой эксперт по организации и руководству пехотным боем) Но стреляю не плохо на професиональном уровне и парней тренировал немного, кто сейчас в ЛДНР в окопах.
Drowt писал(а)
, вот я отвественно утверждаю

Ага, помню.
Судя по твоим постам ты окончательно прильнул к телевизору и регулярно несёшь пургу, которую говорят там.
Что по Херсону, что по Харькову, что по другим темам.
Drowt
20.09.2022
скорее всего идет на самом высшем уровне какой то торг закулисный. Возможно Пу кто то из европейских элит обещал склонить "партию войны" в европе к переговорам. Сейчас наверно стало понятно что переговры не состоятся и надо продолжать воевать повышая ставки.
Сейчас будет решение что республики хотят в РФ. РФ может это пользовать как еще одну опцию давления потенциально. Если нет то сразу принимают республики проголосовав в парламенте РФ. Автоматически СВО превращается в войну против РФ, со всеми вытекающими - отправка срочников, мобилизация в том или ином виде, применение ядерного оружия. Опять же Xi явно приезжал не столько на шос на днях, сколько с Пу засинкапится. Для Хi эта поездка бесприцедентна, у него через 3 недели основное событие его политической жизни, а перед ним ему еще и 2 недели в бункере на карантине сидеть.
И Батька сегодня начал гнать волну что "армию в боевую готовность", мы должны дать отпор и все такое.
Повысив ставки и начав мобилизацию можно например открыть фронт на западе украины, для того что бы радикально уменьшить поставки оружия и топлива. Там по сути перекрыть надо 200км до карпат, в карпатах всего лишь 2-3 дороги и мосты через речку разбить, их там тоже не много которые можно долбить постоянно. В ноль поток оружия не уйдет, но радикально снизит. Тем более хохлы с границы сняли все войска по сути на Харьков и Херсон.
Drowt писал(а)
скорее всего идет на самом высшем уровне какой то торг закулисный. Возможно Пу кто то из европейских элит

На саммите ШОС вове сказали, давай заканчивай эту фигню, она всем надоела.
Потому и рванули потому что все проиграно и никакого вменяемого выхода нет. Остаётся шантаж ядерным оружием.
Drowt
20.09.2022
что бы это сказать это, Кси необязательно было ехать на самит. Да и почти все я думаю хотят закончить заваруху побыстрее. Основная масса элит бабло теряет
Drowt писал(а)
что бы это сказать это, Кси необязательно было ехать на самит

Эффект больше когда тебе об этом в лицо говорят все. А сказали скорее всего все.
Дальше обстановка будет переходить в плоскость угрозы ядерным оружием, что вынудит и Индию и Китай открыто заявить о том что они против такой фигни, которая угрожает всему миру.
После этого дни геопровалитика будут сочтены.
.
Drowt
20.09.2022
Со стороны китая эффект был бы гораздо выше, если бы Xi сидя дома в кабинете сказал - "хорош, давай заканчивай" публично на камеру. И колуарно на пару недель отстановил импорт-экспорт или что то подобное
Drowt писал(а)
Со стороны китая эффект был бы гораздо выше, если бы Xi сидя дома в кабинете сказал - "хорош, давай заканчивай" публично на камеру. И колуарно на пару недель отстановил импорт-экспорт или что то подобное

На какую ещё камеру? Личные встречи тогда зачем проводят?
Drowt
20.09.2022
Мари-Хуан писал(а)
На какую ещё камеру?

телевизионную
Мари-Хуан писал(а)
Личные встречи тогда зачем проводят?

обычно обсудить и согласовать по возможности детали по теме....но ни как не для сообщения своей позиции, для этого каналы мида есть. Макрон вон по телефону хотел поговорить)))

в начале февраля, явно кси занимался не тем что пу, отговаривал))).
В любом случае о чем конкретно они говорили нам не доложат)
Lect79
20.09.2022
Drowt писал(а)
надо 200км до карпат, в карпатах всего лишь

Ты надеюсь про киев за три дня ничего ведь не писал ?
Подыму щас историю.
Drowt
20.09.2022
Подними. Я на 3й день написал, что текущими силами достичь заявленые результаты нельзя. Но это не отменяет факта что при мобилизации и ведении войны (а не занятием сво) - с тотальным уничтожением логистики, энергетики, мостов и тд у РФ шансы выиграть стремяться к 100%.
KIA
21.09.2022
На третий день? Ну это другое дело.
20.09.2022
А прикинь, если итоги референдума будут против? Вдруг казнокрады сами уверовали в то что все жители лднр хотят в РФ, а по факту они совсем этого не желают ..)
Drowt
20.09.2022
лигитимность подобных голосований в текущей ситуации конечно вызывает массу вопросов, если прям вот простой логике следовать....кто был за киевскую власть уехали на запад страны, много уехали в рф....но что оставшиеся проголосуют "за", без подтасовок это очевидно. Просто потаму что оставшимся +- пофигу какая власть, лишь бы была определенность и война закончилась быстрее и стало жить хотя бы чуть лучше чем было. Простому обывателю какая разница? Религия такая же, язык такой же, культура +- такая же, быт такой же, коррупции поменьше, как и западных ценностей. Те кто хочет что бы вокруг "русни" небыло те уехали, но упоротых в любом обществе не так много. Типа как у нас 3-5% упоротых "страна гибнет, надо валить из полицейского государства" свалили
20.09.2022
Ты забываешь о том,что у многих считавщих что РФ это клёво, сейчас глаза раскрылись.. и они как раз проголосуют против..
Drowt
20.09.2022
Не знаю у жены родственники в мелитополе, говорят что "большинство за", у меня родственники в виннице, там да, последний раз меня обматерили в начале лета в стиле "фашисты-окупанты" и больше не общаемся. У жены брательник сбежал из днепра в марте, к нам в москву, тогда сбежал в рф, просто небыло других вариантов...тоже ругался, а сейчас вроде как говорит "осознал, война закончится если останется прежняя украина не вернусь", хотя у него зять погиб в теробороне летом, и вроде как особой любви испытывать к рф не должен
У меня в семье это реально "гражданская война"
Bekas999
20.09.2022
По факту все укромутанты пропали с форума. Инструктируются
20.09.2022
Ты сам себе противоречишь. Ты ж сам первый укромутант. Да ещё и с утрища бухой..
chastener
20.09.2022
После того как на полях Украины опять появились немецкие гаубицы и самоходки, Россия имеет полное моральное право вернуть себе все сдуру подаренные "братскому народу" земли.
007 писал(а)
Похоже, что у кого - то очень сильно подгорает

Заперся, пишет... Может уснул? Старый уже, всякое может быть. (С)
andrew_
20.09.2022
уж полночь близится, а фюрера все нет.
20.09.2022
Седня путлер с подружкой шойгой вроде заявление какое-то должны сделать. Типа объявления войны..
wqdt
21.09.2022
007 писал(а)
Общественная палата Луганской народной республики (ЛНР) обратилась к главе региона Леониду Пасечнику и народному совету (парламенту) с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом России.

А Россия типа не при делах и ее желаний никто не спрашивает?
rama-33
21.09.2022
у меня сейчас появилась такая мысль, что перед нами разыгрывают большой спектакль. Объявили мобилизацию, референдумы, а потом, по "итогам" референдумов, получится так, что большинство проголосовало против вхождения в Россию. Вот и все - не хотят, значит не хотят, конец спецоперации. насильно мил не будешь...
DimN
21.09.2022
Бесплодная надежда ИМХО. Невозможно. Понятно, что всегда хочется надеяться на лучшее, но надо быть реалистом.
Новая тема