--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Лондоне арестовали российского миллиардера Олега Тинькова

В мире
2815
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков, входящий в российский список "Форбс" с состоянием 2,2 млрд долларов был арестован в Лондоне по ордеру Соединенных штатов, его обвиняют в неуплате налогов.
До 2013 года Олег Тиньков был гражданином США и был обязан платить налоги в Америке, даже после того как сдал американский паспорт, он должен был отчислять деньги в США несколько лет или ему нужно было заплатить единоразовый налог на перевоз активов, который платится с прироста капитала за время гражданства.
Ему грозит экстрадиция в США и суд,а возможно и тюремное заключение
Тиньков внес залог в 1 миллиард 700 миллионов рублей,чтобы иметь некоторую свободу передвижения, а не находится в заключении. Ему велено сдать все паспорта, на него наденут электронный браслет и не разрешат покидать квартиру с 7 вечера до 7 утра, а также обязали три раза в неделю отмечаться в полиции.

Лондонским властям понравилось стрелять себе в висок. Что характерно, даже адвокаты Тинькова не знают точно, за что его арестовали.
Kolt
03.03.2020
Публицыст писал(а)
Лондонским властям понравилось стрелять себе в висок

- это про что?..
1. Про аресты денежных людей в принципе по чужим ордерам.
2. Про то, что в данный момент даже адвокаты Тинькова не знают точно, за что он был арестован. То есть, английские власти передают ордер из США не проверяя суть и законность его основания. Такого нет даже в достаточно закрытом Интерполе.
Kolt
03.03.2020
...в сми сказали про проданные Тиньковым активы и не уплату им с этой сделки налогов...
Он платил "единоразовый налог на перевоз активов".
Kolt
03.03.2020
...т.е. вы разбираетесь в международном праве, в том числе в части налогообложения в США от и до и про сделку Тинькова всё-всё знаете?.. )))
Нет. Я знаком с одним из его адвокатов на этой стороне.
Kolt
03.03.2020
...хороший адвокат всегда будет заявлять о невиновности подзащитного... )
Ну, это верно, конечно.
Он сказал примерно так. Кроме налога, надо подписать некую бумажку, условно назовем ее "обходной лист", в котором фиксируется, что всё ровно, никто никому не должен. И вот эту бумажку по неизвестным причинам Тиньков не подписал. А по ней тоже капают пени и штрафы.
Kolt
03.03.2020
...где же были юристы, когда Тиньков проводил сделку?..почему вовремя не предупредили, что данная бумага обязательна?.. )
Это не сделка, еще раз повторяю.
В стартовом топике рассказано.
В 2013 Тиньков отказался от гражданства США и выплатил одноразовый налог с прироста капитала, пока был гражданином США. В США мало платить обычные налоги с деятельности юр лиц.
Как в любой банде, ты должен еще выплатить отступные за выход из банды.
Kolt
03.03.2020
...о какой банде вы говорите?..в США законодательство не меняется, как у некоторых ежедневно...и про "обходную", как вы выразились, он тоже знал (обязан знать, пусть даже через своих юристов)... )
...грамотный юрист обеспечит работой и стабильным доходом и себя, и детей, и внуков своих...да... )))
Kolt писал(а)
.в США законодательство не меняется, к

Что там не меняется? Конституция? Кого она волнует?
Налоговое законодательство там меняется еще чаще, чем у нас. Новые правила или изменения правил появляются после каждого кризиса. Только в этом веке их было уже два. И после каждого были изменения -- после 2000 (Энрон) и после 2008 (Долговые расписки по недвижимости).
Kolt
03.03.2020
...предъявлены претензии к частному лицу - именно к Тинькову, а не к юрлицу...вам адвокат Тинькова этого не разъяснил?..в сми об этом сказали... )
Речь шла не об этом. Вы сказали про неизменность законов, я опровергнул.
А по Тинькову -- да, как частному лицу именно из-за каких-то недоработок при отказе от гражданства США. И я почему-то тоже сильно сомневаюсь, что они остались неизменными хотя бы за 10-летний срок.
Kolt
03.03.2020
...я не знаю законодательства США...таки и я и не обвиняю никого в беззаконии... )))
Kolt писал(а)
.в США законодательство не меняется, как у некоторых
Kolt
03.03.2020
Kolt писал(а)
в США законодательство не меняется, как у некоторых ежедневно

...читайте полностью... )
нЭнС
03.03.2020
кого там волнует законодательство и его стабильность? 90% дел решаются сделкой-иначе можно на пустом месте на пожизненное или 25 лет нарваться...На кого указующий палец направят-того и закроют.
А ведь Пу предупреждал всех."На вас открыта охота!"Неча по заграницам шмыгать,сидите дома и капиталы вертайте под амнистию.
Но Тинь не захотел слушать-и вот ходит теперь с браслетами на ногах ждёт когда посодют...А мог бы в фатерлянде щас блины с икрой под "Уральские пельмени" в ящике кушать да коньячком запивать...)
нЭнС писал(а)
А ведь Пу предупреждал всех."На вас открыта охота!"Неча по заграницам шмыгать,сидите дома и капиталы вертайте под амнистию

www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/09/22/811765-fsb-ispolzuet-amnistii
И какой тут "прецедент"?
На персонажа уже заведено уголовное дело, а он пытается уйти от ответственности, подав заявление на амнистию. Хитрый парниша, конечно. Но говорить тут о каких-либо несоответствиях с заявленным правом на амнистию явно неуместно.
Публицыст писал(а)
И какой тут "прецедент"

Прочитать и понять статью мозгов не хватает?

Цитата:
Израйлит подал декларацию об амнистии. Найдя сведения о декларации, возможно ее электронную копию, следователи запросили разрешение суда на выемку декларации в ФНС.

Это стало поводом для обвинения его в выводе средств за границу по подложным документам,

то есть он подал декларацию надеясь на обещанную амнистию, а следователи эту декларацию использовали как доказательство тех деяний, которые подлежали амнистированию.

Хаха три раза.
Дебил, читай внимательно. Дело уже было заведено, когда он подал декларацию на амнистию. В рамках уголовного дела следователи могут что угодно вплоть до ареста всех счетов, изъятия документов и т.п., и это не нарушает ни каких данных ранее обещаний.
Остальное уже не имеет значения. Раньше надо было суетиться. До того как на тебя завели уголовное дело.
)
нда. вижу не можешь понять даже элементарных вещей
Читай УПК, йюрист недоделанный.
Публицыст писал(а)
Налоговое законодательство там меняется еще чаще, чем у нас. Новые правила или изменения правил появляются после каждого кризиса. Только в этом веке их было уже два

Изменения по налоговому законодательству два раза за двадцать лет - это чаще, чем у нас? :-D
Как далеки Вы от российского налогового законодательства...
рондо писал(а)
Изменения по налоговому законодательству два раза за двадцать лет - это чаще, чем у нас?

Ничего подобного я не говорил, ни про два раза за 20 лет, ни про "чаще". Не стоит свои домыслы выдавать за мнение собеседника. Анализ изменений и тщательное сравнение - тема явно не этого форума и не моя задача. Речь лишь о том, что неизменность законов США -- непонятно откуда взявшийся миф. Там гораздо оперативнее реагируют на изменения экономической обстановки. Если я задамся целью сделать подобный анализ хотя бы за время правления Трампа, а он в этом смысле очень плодовит, я вас извещу.
Вот же Вы написали:
Публицыст писал(а)
Налоговое законодательство там меняется еще чаще, чем у нас.
Вы можете это обосновать?

п.с. Ссылка на Ваш пост: www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=246551681
Blackpool
03.03.2020
Публицыст писал(а)
Я знаком с одним из его адвокатов на этой стороне

Хороший адвокат хранит дела своих клиентов в тайне от чужих ушей
Dr. Drugs
03.03.2020
Ну для красного словца и припеNoдеть не жалко.
Как ви могете в таком Публициста подозревать!
нЭнС
03.03.2020
ХОРОШИЙ адвокат делает то,что полезно его клиенту.
Когда надо-молчит,когда надо криком кричит.
Несомненно, разбалтывать инсайдерскую информацю в комппании с мутным юзером Городского форума НН.Ру - это на пользу клиенту
В том то и дело, что он не продал активы, а просто аннулировал гражданство США. А по законам Пиндосии это равнозначно продаже всех активов, за что он должен был уплатить налоги.
Не жилось мужику в родимой говени, позагнивать решил .... а там вам не здесь. Это здесь он миллиардер, а там ровняйсь - смирно - пшелнах, браслетик на ногу, квартиру не покидать и отмечаться в полиции. И попробуй только пальцы растопырить :)
Суть не в этом. Суть в том, что живешь ты живешь, считаешь, что все у тебя чисто, а некие бандиты, оказывается, так не думают. Они на тебя проценты считают. При этом тебя не трогают и ты с ними даже в один кабак ходишь.
А потом вдруг, когда им захочется, эти бандиты поручают другим арестовать тебя без объяснения причин. По крайней мере для окружающих никто ничего не объясняет, крмое того, что "он должен".
Blackpool
03.03.2020
Обычные российские реалии.
Тиньков к ним привычен должен быть
Расслабился чувак...
Публицыст писал(а)
что все у тебя чисто

)))
это с двумя то лярдами то ???
Тоже верно.
В смысле под Тинькова штаты законы переписали ? Не смешите мои тапки.
Госпади, откуда вы это вывели?
Да из вашей фразы, про бандитов , что проценты считают ...
Не иначе , вы про налоговое ведомство США. Вот у меня и вопрос - они на ровном месте посчитали или по закону ?
По тому, как это рассказали мне, все налоги он выплатил, включая налог за вывод капитала (из-за отказа от гражданства), но не подписал какую-то бумажку типа "стороны не имеют претензий друг к другу". И вот за это его и взяли. С моей т.з. это даже похуже чем в 90-е. Там по крайней мере ты точно знал, кому и за что, и что будет, если вдруг ты неожиданно свалишь...
Публицыст писал(а)
По тому, как это рассказали мне...

Видимо IRS другого мнения...
TCS Group Holding сообщила, что они( претензии) касаются <<налоговых вопросов>>, а позже уточнила, что речь идет об обвинении IRS в занижении Тиньковым налоговых выплат. Бизнесмен подал налоговую декларацию с некорректными данными о доходах за 2013 год, писала Daily Express.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/02/03/2020/5e5cc9829a7947f8eb3f63d2
ДимС
03.03.2020
Клевещут на отца-основателя. Адвокат врать не мог.
Интересно, этот адвокат публицисту уже оказывал услуги ?
Вы походу не читаете стартовые посты.
Об этом написано в моем первом сообщении. Не очень понимаю иронию. Мне она кажется немножко глупой. не?
Перечитал ещё раз...
..чтобы иметь некоторую свободу передвижения, а не находится в заключении.
Там -ться надо писать

P.S. В британских законах не силен.
ю
действий без причин не бывает
horntail
03.03.2020
Очень денег хочется - причина уважительная?
это везде так)
"это наш лощадь,она нам денег должна " ,как в мультике про Богатырей )) а Дерево с американским акцентом )))
Master RLT писал(а)Не жилось мужику в родимой говени, позагнивать решил .... а там вам не здесь. Это здесь он миллиардер, а там ровняйсь
Тут ключевое - не жилось. Почему-то я уверена что его не было бы уже на свете много лет. Вне контекста предприимчивости.
В США не важно кто ты, если ты не заплатил налоги тебя ждет обвинение,чем больше не заплатил, тем оно строже.
1. Причем тут США, если задержали в Лондоне?
2. Он платил все налоги.
Публицыст писал(а)
До 2013 года Олег Тиньков был гражданином США и был обязан платить налоги в Америке, даже после того как сдал американский паспорт, он должен был отчислять деньги в США несколько лет или ему нужно было заплатить единоразовый налог на перевоз активов, который платится с прироста капитала за время гражданства.
Ему грозит экстрадиция в США и суд,а возможно и тюремное заключение
Адвокат говорит, что он этот налог выплатил.
Адвокат другого и не скажет. Посмотрим как будут развиваться события. Акции TCS Group уже начали падение и упали более чем на 3%
Вот не ради этого ли все затевалось.
Весьма вероятно
minotaur
03.03.2020
Вы со свечкой стояли, когда он налоги платил? Может намухлювал чутка, как его однофамильный банк с кредитами, а у джентльменов так не принято. Уж вот наших беглых олигархов на ГФ отмазывать - последнее дело.
Вы нихрена не поняли, о чем я.
1. США заявляют о себе как о правовом государстве, а по факту ведут себя как бандиты.
2. GB все больше и больше бьет себя по лбу в плане притока капитала и налогового убежища.
3. Строго говоря, нам всё это на руку.
minotaur
03.03.2020
Привезут его в США на суд, там и узнаем, что предъявляют. Бриташка должна была грудью встать на защиту капиталов, сравнительно честно изъятых у населения России?
Всегда вставала.
minotaur
03.03.2020
С ЛонДона выдачи нет, но только в Россию.
Ну, похоже, на бриташку я поклеп возвел. Сейчас как раз идет заседание на тему ордера из США в отношении Тинькова. В смысле законности, сути дела и т.п. В результате выдадут или нет. И не факт, что решится сегодня.
Публицыст писал(а)
1. США заявляют о себе как о правовом государстве, а по факту ведут себя как бандиты.

Брат живет там с 90-х, в принципе говорит что достаточно сильное полицейское государство. Да, можно все что не запрещено законом, но в силу особенности законодательства как раз таки знать ВСЕ, что не запрещено законом невозможно) поэтому можно и "вляпаться" по незнанию. У него на начальном этапе жизни там были "неясности", хорошо тогда к выходцам из СССР было очень позитивное отношение, фирма в нем была заинтересована и помогли юристы фирмы так сказать "за бесплатно", услуги же юристов очень дороги там.
Тиньков себе, видимо, не смог нанять хороших юристов, денег-то нема.
horntail
03.03.2020
Есть такое понятие - жадность. И еще одно - авось.
Я, конечно, не вращаюсь в круге долларовых миллиардеров, но что-то мне подсказывает, что это - очень продуманные люди, минимизирующие риски.
horntail
03.03.2020
Это заметно, что минимизируют.
Blondex
04.03.2020
Публицыст писал(а)
1. Причем тут США, если задержали в Лондоне?
2. Он платил все налоги. ...

один хрен
Collins
03.03.2020
Важно. Именно поэтому очень состоятельные граждане, платят налогов меньше, чем средний класс, который не имеет возможности списывать расходы на бизнесы. И это при том, что в штатах прогрессивная налоговая шкала, т.е. результат должен быть обратный.
1. Как я могу с личного счета списать расходы на бизнес?
2. Исходя из вашего поста, с Тиньковым они могут бодаться годами, птому что он может показать тот доход, какой ему нужен, или пока ему не надоест сидеть на цепи и не пойдет на уступки.
Collins
06.03.2020
1 - уверен, что вы без проблем найдете на YT хотя бы один ролик из бесчисленного количества существующих, которые объясняют базовые принципы налогообложения в штатах и правила заполнения налоговой декларации.
2 - я не писал ничего даже близкого к этому.
chastener
03.03.2020
Видел его у Дудя. Мерзкий тип.
Что есть, то есть.
Публицыст писал(а)
адвокаты Тинькова не знают точно, за что его арестовали

а что там знать то -- кто то решил пощипать компрадорского петушка...
мёд проще брать из улья....
Я, конечно, в этом всем не разбираюсь, но по литературе и многочисленным фильмам (очень здорово показано в фильме "Нефть"), в США в плане налогов сделано всё, чтобы в любой момент иметь зацепку на любого человека, как бы свят ты ни был.
Sidoroff
03.03.2020
Можно подумать у нас по-другому. Сегодня ты надежда и гордость - завтра о спину ломают аршин - классика жанра. И кто для них Тиньков? Обычный проходимец без роду-племени. Да еще с баблом. И как такого не ошкурить?
Посмотрим. Но любопытно, как его адвокаты так лоханулись в 2013. Говорят, там целая контора на него работала.
Sidoroff
03.03.2020
Адвокаты они такие адвокаты. Им выгодно чтобы проблемы у клиента не кончались никогда.
финансовым кланам на западе , может не одна тыща лет....
а тут банановый хомячок размечтался... об царстве морском...
Тернновник писал(а)
мёд проще брать из улья

проще чем что?
"Чем другие."

чем по полям-лугам собирать...
по полям по лугам нектар, а не мед.
нуу.... я не пчеловод...

а там что в улье кондитерская фабрика есть?
местные эксперты еще не нашли руку Кремля?
А как же, Путин позвонил Трампу и потребовал наказать Олежку, а тот сразу депешу Королеве отправил.

Тут сразу и многоходовочка, и злоупотребление властью и вмешательство русских в американские дела
Не совсем так. Путин позвонил Берл Лазару, тот позвонил Джареду Кушнеру, тот сказал Иванке Трамп, та сказала мамке Меланье, та не дала Дональду, пока тот не позвонил в налоговую США, а те не выписали ордер
Sidoroff
03.03.2020
Когда такой проходимец оказывается за решеткой - это всегда приятно. Вне зависимости от того в какой точке мира это произошло. А фемида она везде продажна - естественно с учетом региональной специфики.
пропутинские лондонские власти кошмарят честный бизнис

Но неприлично, неловко, нехорошо! И опять тоже ... нет, этого я никак не понимаю, решительно не понимаю! Но что страннее, что непонятнее всего, - это то, как авторы могут брать подобные сюжеты. Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю. Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы. Просто я не знаю, что это...
Н.В.Гоголь. "Нос"
Kolt
03.03.2020
:-D
НУ И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - бежать закрывать вклад? =-O
Selavita
03.03.2020
быстро заводить счет и покупать акции) Главное - подождать пока они хоть какое-то дно нащупают.
Selavita
03.03.2020
Разумеется, не через Тиньков.
Зачем, даже если чо, вклад до 1,4 млн выплатит банк-агент, назначенный АСВ.
Паника - главный убийца банков.
Банк сейчас всеми силами пытается отмежеваться от своего основателя утверждая что Олег Юрьевич никак не принимает участие в управлении банком.
А принимает?
RaFaeL
04.03.2020
Принимает
Курс акций холдинга выравнивается.
не иначе рука Москвы.
нЭнС
04.03.2020
москва хранит зловещее молчание.
А может,это ХХП такой?Забросили штирлеца под видом миллионера? :-D
Я прямо вот не успеваю за них всех беспокоиться)))
edgar84
03.03.2020
ну как бы его не арестовали, а только лишь идет разбирательство.
Он чё первый что ли? Да по сравнению с Газпромом это уже так, баловство от скуки и для устрашения.
А ведь предупреждали.
хихи
с банком он дольше продержался, чем с пивом....
Ну, вы ещё пельмени Дарья забыли...
vivat
04.03.2020
кошмарить бизнес.....
нормальная мировая практика, походу
ну а перечить старшему нильзя, особливо в нонешний момент :-)
приютить рассейского банкира с деньгами клиентов - это кашерно *yes*
всё же першёл кому то дорожку Тиньков, кому то перешёл...
7aladin
04.03.2020
Подозрительно, что на канале Немагия тихо.
Это которых Тиньков хотел засудить?
Green NN
04.03.2020
Академик негодует.
Blondex
04.03.2020
надо запасаться попкорном))))
Следующее заседание 27 апреля. Не торопится английская фемида.
А по сути он обвиняется в занижении доходов в декларации за 2013 год, как раз когда отказался от гражданства США.
Так что шоу продолжается, но оно какое-то вялотекущее.
а между тем Нижний Новгород уже обогнал Лондон и Париж по качеству жизни!
E U9
04.03.2020
дык у них там деревни. в пролом веке канализации даже не было. омно в окно выбрасывали и вшивые все ходили. тогда как наши люди в бане с хз каких пор раз в неделю мылись
ДимС
04.03.2020
Вообще-то, в Лондоне центральная канализация было построена лет на 30-40 раньше, чем в Москве. Не говоря уж о Нижнем. И, кстати, какой век для вас "прошлый"?
Collins
04.03.2020
При этом нормального центрального отопления и смесителей во многих английских гостиницах до сих пор нет.
ДимС
04.03.2020
Если бы только в гостиницах... Так-то и центральную канализацию они построили только, когда совсем невмоготу стало
E U9
05.03.2020
парашу из окон у нас никогда не выливали и потом не топтались в ней. и с зонтиками не ходили для защиты от выливающегося из окон дерьма.

вот у них чума и пошла из-за антисанитарии
А на Руси из-за чего была чума
Green NN
04.03.2020
Что не новость, то обман от власти. Ерохуле.
P-G
05.03.2020

Публицыст
писал(а)
Лондонским властям понравилось стрелять себе в висок. Что характерно, даже адвокаты Тинькова не знают точно, за что его арестовали.

что за бред вы пишите?
это нормальная практика.

Вы просто даже не представляете себе сколько чиновников и миллиинеров из России имеют недвижимость и двйоное гражданство в ими же нанавидимой Америке и Великобритании.

Случись чего они мигом туда убегут в свои поместья.

А вам останется лишь локти кусать да репу хлебать
Collins
05.03.2020
Я сейчас вас сильно удивлю, но наличие американского гражданства как раз ненормальная практика. Можно не доверять на слово оппоненту, живущему в обсуждаемой стране, но если на секунду задумаетесь, то поймете, что я прав. Поясню... Большинство очень состоятельных россиян (и не только россиян) как раз предпочитают избегать подданства США, т.к. это одна из двух стран, которая обязывает своих граждан отчитываться о доходах, в какой бы точке земного шара они не проживали. А т.к. в России налоги намного ниже, чем в штатах, то после уплаты небольших налогов в России придется доплатить существенную сумму в американский бюджет. Обсуждаемый случай как раз является прекрасной иллюстрацией того, почему американский паспорт является одним из самых токсичных в мире. Некоторые, (кстати, возможно Тинькоф из их числа) сначала допускают ошибку, а затем осознают и пытаются отказаться от такого дорого удовольствия. Я буквально недавно приводил пример мотивации переезда моих друзей из штатов в страну б.СССР и отказ от вида на жительство. Судя по реакции на мой пост было очевидно, что на форуме почти нет тех, кто понимает о чем в принципе идет речь. Ваше заблуждение лишнее тому подтверждение.
P-G
05.03.2020
я имел ввиду покупку недвижимости.
не правильно выразился
Collins
05.03.2020
Все правильно вы выразились, просто как и большинство присутствующих берётесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь. Главное ведь найти абстрактного врага, виновного в собственных бедах. Продолжим загон. Каким образом недвижимость в штатах гипотетически поможет сбежать чиновникам? Возможно я открою вам глаза, но в штатах огромное количество недвижимости в любом ценовом диапазоне сдается в найм. И какой смысл чиновнику, у которого подгорает, покупать заранее недвижимость в штатах, нести при этом определенные риски, если гораздо выгоднее в случае неприятностей приехать в штаты и на сэкономленные от покупки деньги платить аренду в течении 25 лет?
Я знаю ответ, но он вам не понравится, т.к. вся ваша теория о внутреннем враге окончательно рухнет, и виновника ваших бед придется искать в другом месте. Могу даже подсказать где именно.
*drink*
Эк вас... даже не ожидал.
нЭнС
05.03.2020

Collins
писал(а)
виновника ваших бед придется искать в другом месте. Могу даже подсказать где именно.

на кого намёк? %-)
myhood
05.03.2020
Collins писал(а)
Возможно я открою вам глаза, но в штатах огромное количество недвижимости в любом ценовом диапазоне сдается в найм. И какой смысл чиновнику, у которого подгорает, покупать заранее недвижимость в штатах

Смысл в консервативной инвестиции "освоенных" финансов, например. И ещё нередко для ментальности многих русо бохачей (и не очень) жить в аренде это зашквар определённый. Люди же не всегда поступают максимально рационально.
Anaita
06.03.2020
Т.е. бывший мэр Нижнего Иван Карнилин, прикупивший в Майами аж две квартиры (а поговаривают, что у него к тому же достаточно соседей из земляков-чиновников), в свои 60 с хвостиком сделал баальшую глупость?
Collins
06.03.2020
Глупость написали вы, а человек просто купил квартиру в доме, где большая часть жилья сдается приезжим туристам (не люблю этот дом и вечно забитый пляж перед ним) с целью инвестиций. Про вторую квартиру не знаю. Возможно она находится в гораздо более подходящем для жизни месте, и даже может быть куплена для себя. Только какое отношение это имеет к гражданству и к месту для сокрытия от российского правосудия? С первым вроде разобрались выше. Объяснил доступно даже для самых упоротых. Со вторым вроде тоже очевидно, что для сокрытия от правосудия логично и гораздо дешевле арендовать, чем покупать. Вы вопрос попытайтесь точно сформулировать, и если в процессе сами не дойдете до абсурдности собственных рассуждений, то обращайтесь за помощью, и я вам все объясню.
Anaita
06.03.2020
Collins писал(а)
Глупость написали вы

Спасибо и до свидания. Далее Вы написали кому-то другому. Я - Вас - оскорбила до того?
Collins
06.03.2020
Виноват, признаю. Стыдно. Я вас с одним ярким персонажем перепутал. Потому и нагрубил.
Collins
05.03.2020
Уточнение... Т.к. США являются самой комфортной страной для проживания, то огромное число состоятельных людей со всего света переезжают и приобретают там недвижимость. Это объективный факт. Что же касается гражданства, то тут как в анекдоте: не стоит путать туризм с иммиграцией.
А зачем вообще быть гражданином США? Бизнес вести? Безвиз everywhere?
Collins
05.03.2020
Масса преимуществ. Но для очень состоятельных граждан из стран с низкими налогами это вряд ли актуально.
TC Jester
05.03.2020

Публицыст
писал(а)
Олег Тиньков, входящий в российский список "Форбс" с состоянием 2,2 млрд долларов был арестован в Лондоне по ордеру Соединенных штатов, его обвиняют в неуплате налогов.

Что характерно, даже адвокаты Тинькова не знают точно, за что его арестовали.

У Вас все в порядке? Как Вы себя чувствуете? :-D
1. "Неуплата налогов" -- это так пространно, что может быть чем угодно.
2. Если прочесть внимательно, то смешные рожицы отпадут сами собой. Ибо Тиньков уже 7 лет как не гражданин США, поэтому "неуплата налогов" в США с точки зрения обычного человека выглядит несколько странно, мягко говоря? Не правда ли.
3. Вы б еще неделю спустя написали и удивлялись, почему ТС задает такие вопросы.
Публицыст писал(а)
1. "Неуплата налогов" -- это так пространно, что может быть чем угодно.
2. Если прочесть внимательно, то смешные рожицы отпадут сами собой. Ибо Тиньков уже 7 лет как не гражданин США, поэтому "неуплата налогов" в США с точки ...

Мне налоговая выставила счет на оплату, за не выплаченные ранее налоги, предприятия которое я закрыл 17 лет назад. Выглядит несколько странно, мягко говоря? Не правда ли.
Срок давности по неуплате налогов в США -- 3 года.
Я аж зарыдал. Теперь мы точно все умрем
kazual
05.03.2020
Что делать вкладчикам банка? Срочно бежать и снимать все свои деньги?
7aladin
06.03.2020
"Ребята, на его месте должен быть я!"(с)
edgar84
06.03.2020
миллиард вменяют сокрытия и три года по каждому пункту обвинения. Это происки конкурентов. Свободу Олеже!
FreeCat
07.03.2020
у него лейкоз, однако *pardon* ...
7aladin
07.03.2020
Будем надеяться, что врёт как обычно.
FreeCat
08.03.2020
ну это не только от него сведения.
Тиньков подал декларацию через 3 дня после IPO своей TCSq, на которой собсно и образовался "лишний" миллиард, не заявленный в декларации.
Теперь налоговикам США нужно доказать, что Тиньков знал об этом лишнем ярде с IPO и намеренно укрыл его при подаче декларации.
Ситуация даже забавная. Только не очень понятно, какие нужны аргументы английской фемиде, чтобы выдать Тинькова на растерзание в США. В том, что его там изрядно раскулачат, сомневаться уже не приходится. А могут еще и посадить, если будет упрямиться...
minotaur
06.03.2020

Хотя на момент отказа от гражданства Олег Тиньков владел акциями TCS стоимостью более $1 млрд, он подал фальшивую налоговую декларацию, считает обвинение, отчитавшись о доходе менее чем в $206 000, а также он подал фальшивую декларацию при экспатриации, в которой указал, что его состояние составляет $300 000.

Святой человек :) Практически голодранец, 200 штук дохода в год, меньше, чем у адвокатов, которым он платил. Очень напоминает некоторых наших депутатов, которые на МРОТ живут.
Вопрос -- можно ли считать себя обладателем + 1 млрд, если деньги после IPO ты сможешь увидеть на своих счетах только через месяц-три (в зависимости от договоренностей с банком перед IPO).
В том и дело, что Тиньков явно схитрил, а налоговая 7 лет не знала, что с этим делать. Ну, или команды не было его кошмарить, что более вероятно.
Бодаться, короче говоря, будут долго.
minotaur
06.03.2020
Почему нельзя? IPO провели, акциями он владеет, хоть и 3 дня. В декларации написано, что 300 штук вместо ярда баксов. Конечно, может и откупится, но могут и показательно посадить, ибо некуй.
1. Потому что я тупо могу еще не знать о результатах IPO, ибо не видел отчета банка. Да просто вотку пил от радости 3 дня...
2. Потому, что я еще не распоряжаюсь этими средствами. А вот это серьезно.
Dr. Drugs
06.03.2020
Публицыст писал(а)
Только не очень понятно, какие нужны аргументы английской фемиде, чтобы выдать Тинькова на растерзание в США.

Законодательство налоговое очень похоже, потому и не сомневаясь отдают. Да и смысл им держать у себя, того кто в штатах накосячил.
Lkamova
07.03.2020
Так почему его еще в Америку не перевезли?
Dr. Drugs
10.03.2020
Собираются, но из-за рака возможно не будут экстрадировать.
Qavai
06.03.2020
ппц

в статье ошибка, нужно писать

а не находиться

откуда текст?
Из 2 источников, но это было уже 3 дня назад. Боле-мене свежие размышления здесь www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=246729896
Dr. Drugs
06.03.2020
Ну все...
У Тинькова лейкимия оказывается.
www.forbes.ru/milliardery/39...-u-nego-leykemii
Так что не турма, так рак его настигнет...
И почему, мне его не жалко?
То ли от того, что он говнюк редкостный, то ли от зависти.
сдаст все паспорта и заплатит все,лишь бы продолжать лечиться в Лондоне. сколько ему лет? болеет с октября, ну ещё год у него впереди,((( макс.
Цыгане писал(а)
ну ещё год у него впереди,((( макс

да полноте Вам. Платоша Лебедев вон пока в кровавых застенках пребывал - тоже всё от рака помирал. А как выписался - весь рак как рукой сняло.
лейкоз очень агрессивный и скоротечный,
большинство рядовых раков опериуемы и как-то поддерживаемы,тут же выстрелить может где не ждешь
да-да. Вот и Чича, помню, начал помирать прям на второй день отсидки. А уж Сорокин уже почти совсем умер к концу первой недели в СИЗО. А сейчас смотришь на Чичу - харя в два раза самого себя шире до заключения. И 40кин, готов поспорить, через неделю после откидки запостит фотку с розовыми гладкими щёчками, как у Ходора.
Osss
08.03.2020
Сразу появился внезапный смертельный диагноз у Олега). Жаль его, так к успеху шел. Хотя уверен ничего с ним не будет, деньгами зарешают, в США суды могут десятилетиями идти, главное кормить адвокатуру.
7aladin
08.03.2020
Эксперты на радио вангуют, что суд будет показательным для элиты с тройным гражданством.
Osss
08.03.2020
Если был хоть мизерный процент исхода тюремного Олежа бы вернулся в РФ и залег на дно. Из Лонданов то его экстродируют влет и это его армия юристов понимает лучше нас додиков с Гф, значит идут терки по сделке, в асаша это любят.
Думаю, что и налоговая вспомнила про Тинькова только из-за диагноза. Помрет, и деньги получать будет не с кого. Это раз. Во-вторых, несмотря на слабость позиций налоговой по сути спора, если англичане выдадут Тинькова, в США он пойдет на соглашение, чтобы нормально лечиться, а не судиться годами, находясь уже там под стражей еще неизвестно в каких условиях, да и химиотерапия сама по себе не прибавляет здоровья.
В общем, высока вероятность, что англичане выдадут, а там его ошкурят по полной. И законность тут вообще не имеет ни какого значения.

ps Этот процесс -- еще один фактик в пользу наблюдений о новой волне окошмаривания облика России и наших граждан в США и Европе.
Osss
08.03.2020
Олежка не похож на идиота, про претензии всяко знал раньше сми, почему не вернулся? Вопрос. С сша ему сраться не резон, он с голдман саксом работает. Ошкурят безусловно, но в тюрячку он не поедет 100%.
Вроде как про претензии стало известно 28.02. Может, просто не успел? Хотя, да, скорее всего чего-то мы просто не знаем.
Акции позавчера упали. Интересно, кто начал скупать акции...
Osss
08.03.2020
Короткие позиции закрывали в пятницу, вот и выросло, там еще есть куда падать, поводов то на любой вкус и цвет, еще санкций бы докинули был бы полный набор кошмаринга.
Osss писал(а)
Олежка не похож на идиота

Другой Олежка тоже был не похож на идиота, как многие считали, однако оказался полным дебилом, профукав все активы. Не судите об уме по количеству денег.
Если, как Вы говорите, знал про претензии и при этом жил в Лондоне - то это прямо 100% идентификация дебила.
Osss
08.03.2020
Я бы полууголовного, откровенно недалекого экс мэра с крайне успешным разноплановым бизнесменом (наверное отечественным аналогом Маска) не сравнивал бы.
Osss писал(а)
наверное отечественным аналогом Маска

рука-лицо
Великобретань не первый год лежит под штатами. Они слишком зависимы.
Тем более зависимы из-за brexit, который по сути еще не завершен даже в части торгов с ЕС.
А почему он российский-то? Так-то получается - американский, это власти США ему пеней насчитали. И гражданство американское. И жил не в России.
Банк у него в России? Ну тогда все бизнесмены, у кого бизнес в России - российские.
Новая тема