--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В марте росияне заняли 340млрд руб.

В России
501
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
18.05.2021
это 7,6 млн руб в минуту, круглосуточно.

ждем массового дефолта
на килограмм веса пересчитай
7x7
18.05.2021
На килограмм веса депутата совсем не много.
john mcentire вчера в 22:31 <<ответить>>

был на выходных в паре торговых центров, там просто не протолкнуться. чтобы примерить одежду, нужно стоять в очередь в примерочную, затем в очередь на кассу. и это магазины, где джинсы стоят 2000-3000 р., а рубашка 1500-2000 р., футболки по 800-1000 р. и т.д., стоянка перед ТЦ забита исключительно чистенькими иномарками. изредка на глаза попадались кабриолеты без верха. однозначное мнение, народ заплыл жиром и живет замечательно. за городом тоже наблюдаю кучу всевозможной спецтехники у нестарых дачников, замечательные автомобили, дома как конфеточки отделаны. при этом кого ни спрошу, за 30 у всех практически есть дети, чаще больше одного, то есть еще и детей умудряются тащить, и жить припеваючи. наверное я просто живу в крупном богатом городе.
А про еще стали более лучше одеваться))
"Джинсы по 2000р." - это по цене сэконда?
mr.krabs
18.05.2021
Снусмумррик писал(а)
"Джинсы по 2000р." - это по цене сэконда

Теперь это признак среднего класса
Сычъ
18.05.2021
Я боюсь, что это как раз и есть все обеспеченные жители города (2-3%). Тратят деньги, которые обычно уходили на семейный отпуск в Испании. Могу сказать точно на примере моих друзей - многие (примерно половина) стали жить не просто хуже, а оглушительно хуже.
Смешно, да. Ливайсы 501 всю жизнь стоили сотку, нормальная рубашка около 70.
За 47 брал в Ливайсе. Не тут.
Master RLT писал(а)
john mcentire вчера в 22:31 <<ответить>>
и это магазины, где джинсы стоят 2000-3000 р., а рубашка 1500-2000 р., футболки по 800-1000 р. и т.д.,

так лето близко, вот и закупаются одеждой. в одних трусах что ли летом ходить?
а цены на шмотки сейчас везде такие. даже на рынке всё также стоит, если не дороже, джинсы то точно не дешевле 3 тыс. руб. так проще в павильонах ТЦ купить, там хоть померить нормально можно.
У кого? Сами у себя) Ну вощет после всяких перестроек и гласностей, деньги можно не отдавать.
вот когда народ это осознает, то оно сразу и случится...
rawf
18.05.2021
Максим Абрикосов писал(а)
после всяких перестроек и гласностей, деньги можно не отдавать

мудрая власть прекрасно выучила этот урок
Tom-Cat
18.05.2021
А в январе-феврале сколько? Чисто для сравнения.
почему?

это всего лишь по парку Швейцария в каждом регионе
Я не занимал ....
E U9 писал(а)
В марте росияне заняли 340млрд руб

Прям без раскачки
Hillerien
18.05.2021
Жизнь одна - нефиг стесгяться!
DEN_di
18.05.2021
По 2 р 50 коп на человека. Разорительная сумма :-)
Вы открыли альтернативную математику?
DEN_di
18.05.2021
И не только математику. От жары моск сплавился, расслабон :-)
jsn
18.05.2021
2 т.р. на человека при среднем доходе 35 т.р. - это 6% в мес.
Какой тут массовый дефолт? :)
Не 2 а 2,4 ... И не у каждого ребенка и пенса доход 35 ... и это только за март.

А до марта уже было :
По статистике ЦБ, на 1 марта задолженность розничных клиентов перед банками составляла 20,8 трлн руб. Доля просроченных ссуд - 976 млрд руб.

И кроме того, за 2020г
задолженность за коммунальные платежи в России составила 1,2 трлн рублей
jsn
18.05.2021
Вот ты мелочный без калькулятора. Ну тогда не 2,4, а 2,325. :)
И доход это средний на всех. На ребенка, и даже на тебя. Если ты, конечно, гражданин. :)
Аааа ... Т.е.если у мамы и папы 2-е детей то они каждый зарабатывают по 70 тыр? А если еще и четверо родителей пенсионеров - то по 100? .... Ну я не знал :)
Ну да, средняя такая российская семья :)))
Непонятно только на кой хрен они столько кредитов берут да еще и не платят их во время.
jsn
18.05.2021
Ты сначала узнал бы хоть что-то о среднем.
Я вот кредитов в жизни ни разу не брал, а в среднем - беру как все. :)
Ты бы хоть подумал сначала имеет ли смысл связывать суммы кредитов со средним доходом. Большинству населения великой России средний доход и не снился никогда.
jsn
18.05.2021
Так же, как и средний кредит нахрен не нужен.
Именно. Говорить про "2 т.р. на человека при среднем доходе 35 т.р. - это 6% в мес" было совершенно незачем.
jsn
18.05.2021
А вот тут ты не прав. ТС заявил, что очень много денег взято в долг и будет дефолт. Это неверно.
А ты влез совершенно не понимая, про что написано, лишь бы поп.здеть.
mr.krabs
18.05.2021
Master RLT писал(а)
то по 100

Получать 100 тыр и взять кредит на 2,5 .. поцыэнты дурдома?
Grandeur
18.05.2021
А сколько отдали за этот же период?
ну так...
раньше машину можно было купить за мильен, а теперь уже за два и боле. Вот и назанимали. ЗП то сильно больше платить не стали
Тебя
18.05.2021
Россияне - пишется с двумя С.
firstun
18.05.2021
даже ЦБ написал, что не 340, а 1756 млрд.
правда, почти треть ипотека, с нынешними ставками отличная тема
firstun писал(а)
почти треть ипотека, с нынешними ставками отличная тема ...

С нынешними конскими ценами на жильё хоть под 0% тема хреновая.
firstun
19.05.2021
кому как, гипер пишет, что квадрат на 30% вырос за полтора года, наверное, близко к правде
с длинной ипотекой даже так вполне нормальная цена (само собой, в сравнении со старой, а не в принципе), а взявшие ранее вообще могли быть в хорошем выигрыше
Ранее было дешевле, но ипотека дороже - теперь наоборот. В выигрыше только те, кто купил дешевле не очень давно и перекредитовался по новой ставке. Иначе смысла никакого.
Old voron
18.05.2021
Вы, ждуны, уже лет 20 ждете, что ой все :)
Meg@VaD
19.05.2021
заняли, так ведь отдать смогут, вот и заняли. Друг квартиру в ипотеку купил (и теперь у него две трешки) в прошлом мае, уже отдал всё. Брал на 30 лет)
Это 90% - епотека?
Meg@VaD
19.05.2021
120% я бы сказал)
www.cbr.ru/statistics/pdko/Mortgage/HL/
чувак просто берёт цифры с потолка и ждёт дефолта вместо работы :)
Новая тема