--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Минобороны РФ назвали потери российской армии на Украине

В России
3777
198
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
25.03.2022
Минобороны РФ впервые со 2 марта сообщило данные о потерях российской армии на Украине.

25.03.2022 16:26

«К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погиб 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения», — говорится в сообщении ведомства от 25 марта.

В прошлый раз Минобороны отчитывалось о потерях 2 марта. На тот момент, по официальной информации, погибшими числились 498 человек, ранеными — 1 597.

www.fontanka.ru/2022/03/25/70533095/

=============================================

Точно не фейк. Правдивее некуда.
jsn
25.03.2022
Ну, там же не учтены потери ЛДНР. Так что вполне возможно, что так и есть.
7109
25.03.2022
Там не учтены Росгвардия и МВД
jsn
26.03.2022
А у них есть потери? Озвучишь?
7109
09.04.2022
По вашей логике у воевавших ВС, РГ и МВД потери только у ВС?
jsn
10.04.2022
Я просил ответ, а не вопрос.
Также правдивее некуда, что у Украинской армии потери в 10 раз больше. Ну и добавить, что наша стотысячная группировка противостояла почти 400 тысячам.
7x7
25.03.2022
Я до сих пор верю,что с российской стороны потерь нет.
В диванных войсках нет.
7x7
25.03.2022
Ну хоть здесь всё хорошо.
CAH9l
25.03.2022
7x7 писал(а)
Точно не фейк. Правдивее некуда.

7x7 писал(а)
Я до сих пор верю,что с российской стороны потерь нет. ...
да ты вообще крайне странный чувак, чего уж
7x7
25.03.2022
А я вообще не претендую на гениальность твоего уровня, тем более на Светлую гениальность Путина и его окружения.
CAH9l
25.03.2022
Это заметно
7x7
25.03.2022
Ну, зачем тогда спрашиваешь? В своих же мыслях сомневаешься? Так это мы у тебя вылечим.
CAH9l
25.03.2022
Спрашиваю?
Нет, таких докторов точно не надо
7x7
26.03.2022
Ну тогда ищи себе другого.
Osss
25.03.2022
Да, с введением уголовки сочность гф потерялась, эт да
7x7
25.03.2022
А её здесь никогда и не было. Так пустые базары ниачём.
Тезисы выступления начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева

Специальной военной операции на Украине с соответствующими целями и задачами предшествовал восьмилетний период тяжелейшей гуманитарной катастрофы на Донбассе, жертвами нарушений прав человека стали более 6,5 млн граждан, количество погибших составило свыше 14,5 тыс. чел. В результате практически ежедневных обстрелов со стороны вооруженных сил Украины и националистических батальонов разрушено 4 тыс. 115 и повреждено 55 тыс. 310 объектов инфраструктуры, включая жилые дома, образовательные учреждения, больницы и многие другие социально значимые объекты.

За эти восемь лет применением тяжелых видов вооружения со стороны Украины полностью уничтожено 19,5% и разрушено со значительными повреждениями до 37% инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года по февраль 2022 года только на территорию Российской Федерации вынужденно переселились 1 млн 451 тыс. 304 беженца.

По причине резкого обострения обстановки, повышения интенсивности обстрелов территории Донбасса в период с 18 по 23 февраля текущего года количество беженцев резко возросло, за эти шесть дней границу России пересекли 106 тыс. 946 чел.

Оставшаяся часть населения, а это 3 млн 600 тыс. 940 чел., среди них мирные люди преимущественно старшего поколения, дети, женщины, отдельные группы социально незащищенных граждан, продолжали находиться под ежедневными обстрелами, в подвалах без всяких элементарных условий для жизни -- без воды, тепла, электричества, продуктов питания и медикаментов.

В этот период, равный по продолжительности двум срокам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, каждый день нес многочисленные жертвы.

При этом страны так называемого <<цивилизованного>> Запада во главе с Соединенными Штатами Америки все это намеренно умалчивали, проявляя полное безразличие к судьбам миллионов жителей Донецкой и Луганской народных республик.

В условиях этого тяжелейшего гуманитарного кризиса на Донбассе и началась специальная военная операция.

Начиная с 4 марта ежедневно исключительно в гуманных целях Российская Федерация предоставляет гуманитарные коридоры на киевском, черниговском, сумском, харьковском и мариупольском направлениях, из них по одному гуманитарному коридору в Россию и еще по одному -- через подконтрольные киевским властям территории в сторону западных границ Украины.

Украинская сторона ни разу за весь период не подтвердила ни одного гуманитарного коридора в сторону Российской Федерации.

При этом нами ежедневно согласовываются все предлагаемые Киевом дополнительные гуманитарные коридоры.

На всех маршрутах Вооруженные Силы России неукоснительно соблюдают <<режимы тишины>>, несмотря на то, что это замедляет темпы ведения специальной военной операции. Но это делается исключительно в интересах спасения мирных граждан.

А с украинской стороны продолжаются систематические обстрелы гуманитарных колонн и попытки переложить ответственность за собственные бесчеловечные деяния на подразделения российских войск. Так, только на текущей неделе зафиксировано 17 обстрелов мирных граждан, следовавших по гуманитарным коридорам, в том числе циничный обстрел колонны беженцев из Мариуполя.

В условиях жесткого противодействия официальных властей Украины с начала проведения специальной военной операции из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик в Россию эвакуировано 419 тыс. 736 чел., из которых 88 тыс. 373 ребенка. Государственную границу Российской Федерации пересекли 49 тыс. 362 ед. личного автомобильного транспорта.

Без какого-либо участия украинской стороны оказана помощь в эвакуации 9 тыс. обратившимся за помощью иностранным гражданам.

Россия продолжает работу по подготовке, доставке и выдаче мирному населению освобожденных территорий гуманитарной помощи.

Всего доставлено 5 тыс. 43 тонны предметов первой необходимости, продуктовых наборов, включая детское питание, жизненно важные медикаменты и средства гигиены. Проведено 617 гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

Со всеми украинскими пленными в Российской Федерации обращаются как этого требуют нормы международного гуманитарного права. Они содержатся в достойных условиях, обеспечиваются трехразовым питанием, им оказывается своевременная и квалифицированная медицинская помощь. К ним не применяется насилие или психологическое давление. Каждому предоставляется возможность связаться с родственниками.

Взаимодействие с Международным Комитетом Красного Креста по данным вопросам организовано.

При этом украинские власти на общем фоне беспредела, повсеместно царящего на Украине, грубо нарушают элементарные гуманные нормы, не говоря уже о требованиях Женевских конвенций, в части обращения с военнопленными.

Несмотря на это, или скорее всего вопреки тому, что творят киевские власти, российская сторона продолжит гуманно и уважительно относиться к украинским военнопленным.

Понимая природу всех имеющихся трудностей, а также сущность, истоки и направленность провокаций киевского режима, учитывая пассивность международных организаций, Российская Федерация и впредь будет ежедневно открывать и обеспечивать гуманитарные коридоры на всех без исключения направлениях, информируя об этом украинскую сторону и все мировое сообщество.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу регулярно докладывает руководству страны как о ходе проведения специальной военной операции, так и о предпринимаемых Вооруженными Силами России усилиях по оказанию гуманитарной помощи и обеспечению безопасности на освобожденных от неонацистов территориях.
alxumuk2
26.03.2022

бука букин
писал(а)
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу регулярно докладывает руководству страны

"Кстати, а где он?" (С)
alxumuk2 писал(а)
"Кстати, а где он?"

Под диваном у себя поищите, у жены спросите...
А из остальных никто больше вам докладывать не обязан : )
mogul82
26.03.2022
откуда данные про 14 тыщ погибших ? ООН заявляет о 3000, в 2021 году погибло всего 15 человек на донбассе
thistle
10.04.2022
14-15 тыс. - это общие потери. Гражданские, и вояки обоих сторон. Гражданских чуть больше, чем 3000. Остальные - вояки.
Esyda
26.03.2022
Страница памяти:
m.vk.com/operation.z2022
До операции говорилось о группировке 60 т вокруг лднр. Потом эта цифра изменилась на 120. Потом слышал про 160. Сейчас 400. Ждём 1200
А какой смысл врать?
Могли не озвучивать просто...Особенно не просил никто.
7x7
25.03.2022
Действительно можно было и не озвучивать.
Не так сильно вся эта ложь в глаза бросается, да и главное не это, а результаты победного шествия РА по денацификации и демилитаризации Украины.
7x7 писал(а)
Не так сильно вся эта ложь в глаза бросается

Ты, ублюдок, совсем берега не видишь.
И ничего не написали о попавших в плен. Но сообщали, что было два обмена.
7x7
25.03.2022
Это недоработка СМИ.
А я без ссылки на официальный источник самодеятельностью заниматься не имею права.
7x7
25.03.2022
А сколько ты готов положить ещё российских солдат ради достижения цели Путина на Украине?

7x7
писал(а)
достижения цели Путина на Украине?

У Путина нет целей на Украине. Российская Армия, наводит порядок, на Окраине России. Заруби это себе на носу.
25.03.2022
Не нервничай, пойми, не все могут дешёвую пропаганду потреблять.
Не обольщайся - такие потребляти, как ваша бригада, всё подряд потребляют.
25.03.2022
Ты слишком уныл.
7x7
25.03.2022
Иди ежиков паси.
Иди отрабатывай, роточлен выше ждёт тебя.
7x7
26.03.2022
Вы болван, Штюбинг! (с)
7x7
25.03.2022
Истерика в бессильной злобе. Эти новички , как я уже неоднократно пишу, только первые 10 дней такие активные, проявить себя перед начальством хотят, пока не поняли куда попали.
Простим его, как заблудшего?

7x7
писал(а)
Простим его, как заблудшего?

Прощалка у тебя не выросла еще.
7x7
25.03.2022
Безусловно.
Но ты смотри, чтобы у тебя она не отвалилась.

:TH
писал(а)
не все могут дешёвую пропаганду потреблять.

Тогда не понятен смысл, твоего присутствия здесь...Употребляй себе ту пропаганду, которая нравится.
Устроили тут общество знатоков тайных знаний, "которые нельзя говорить"...
25.03.2022
За твой понятен, Лахта платит.
Набор заученных тобой фраз, я уже изучил. Своих мыслей видимо нет....
25.03.2022
Ретранслятор властной пропаганды про свои мысли задвигает, вот умора. Забудь это слово, тебе не положено.
7x7
25.03.2022
Свои мысли в России только у Путина. Остальные их могут только повторять.
7x7
25.03.2022
А, я и забыл, что Украины не существует, а мы просто зачищаем оккупированную Российскую территорию.
Правильно?

7x7
писал(а)
Правильно?

Примерно так.
7x7
25.03.2022
Герасимов, перелогинься.
Писатель, хреновый из тебя читатель...Гадай дальше...
7x7
25.03.2022
Из тебя и писатель пока никакой.
Хочешь я проведу тебе курс молодого кремлебота недорого?
7x7 писал(а)
вся эта ложь в глаза бросается

Если у вас есть альтернативная информация о потерях, то приведите.
Если нет, то молча ждите санитаров - вас "зафиксируют" : )
7x7
25.03.2022
Разве можно публиковать альтернативную точку зрения? Ты что, совсем дурачок? Даже думать об этом запрещено.
Дурачок - это ты, "в хорошем смысле слова" : )
Знаешь анекдот?
"Разговор двух евреев:
- Абр-р-рам ты знаешь, Мойша таки пидорас.
- А шо денег взял и не отдает?
- Да нет, в хорошем смысле слова."
7x7
25.03.2022
Ты сейчас ещё за антисемитизьм себе на статью наскребёшь.
Ублюдок.Яйца оторву и заставлю сырыми съесть.
7x7
25.03.2022
Это угроза тяжкого телесного повреждения.
Какая там статья УК?
Это не угроза.Мне шурин пишет от туда,что там делают с такими,как ты.
7x7
26.03.2022
С зоны что ли пишет?
26.03.2022
Из скудоумной башки своей.

7x7
писал(а)
Не так сильно вся эта ложь в глаза бросается, да и главное не это, а результаты победного шествия РА по денацификации и демилитаризации Украины.

Вот вроде и про ложь написал и про денацификацию с демилитаризацией, но я все равно не понял, что ты сказать то хотел...
Ты давай туман то не нагоняй. Не веришь официальным данным, давай, жги украинскими подсчетами. Разоблачай. Неси "правду" в массы. И пострадай на конец за свою "правду"...
7x7
25.03.2022
Я и хохлам не верю.
Я не имею права публиковать что-то отличное от официальной информации, но и верить официальной информации меня тоже никто не обязывал.
Так, что утрись.

7x7
писал(а)
Я не имею права публиковать что-то отличное от официальной информации

Просто потому, что у тебя нет данных для этой публикации. И твои попытки блеснуть "осведомленностью", это статья УК. Поэтому утрись и держи свои фантазии при себе. И не делай тут вид, что ты знаешь больше меня...
7x7
25.03.2022
А есть ли такие кто вообще знает больше тебя?
Есть. Но ты знаешь меньше.
7x7
25.03.2022
Я вообще пользуюсь только официальной информацией. Что МО напишет, то я и распространяю. Ни слова больше.

7x7
писал(а)

Это официальная информация?
Нет, это твоя убогая попытка, намекнуть на свои глубокие познания по теме...
Которых на самом деле нет.
Не пытайся умничать, 49-й. Не идет это тебе.
7x7
25.03.2022
Это не информация, а моё личное мнение. Если я не прав, то можешь меня переубедить. Это твоя обязанность возвращать на путь истинный заблудших.

7x7
писал(а)
а моё личное мнение.

Ты тогда и пиши, что это только твое мнение. Просто ты выставляешь это, как будто владеешь секретной информацией и знаешь реальную картину. А это не так.
Единственное место, где информация есть в полном объеме, это МО.
Нигде в другом месте информации нет и быть не может.
Кому как не тебе, должно быть известно, что попытки поставить под сомнение информацию о потерях, могут вызвать не здоровую реакцию в неокрепших мозгах некоторых пользователей ННРУ...:)
7x7
26.03.2022
Если ты умеешь читать, то моя информация исключительно достоверна и полностью соответствует официальной. А в неокрепшие мозги обычно укладывается только официальная информация, а не моё мнение о ней. Окрепшие мозги могут сами усомниться в ней без посторонней помощи. Тем более риторика официальной пропаганды так быстро меняется, что неокрепшие мозги давно уже плюнули воспринимать любую информацию.

7x7
писал(а)
Это не информация, а моё личное мнение

Информация, не информация, исключительно достоверная информация...
И все это на протяжении нескольких часов, в одной теме, об одной ситуации...:)))
Твои мысли, твои скакуны?:)
Ты не наркоман часом?
7x7
26.03.2022
Наркоман. А что заметно?
*пойду нюхну ещё пару дорожек*
Брифинг Минобороны России (25.03.2022 г.)

? Группировка войск российских Вооруженных Сил за ночь продвинулась еще на 4 километра и овладела населенными пунктами БАТМАНКА, МИХАЙЛОВКА, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, СТАВКИ и ТРОИЦКОЕ. В настоящее время развивает наступление на подразделения 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил.

? Вечером 24 марта высокоточными крылатыми ракетами морского базирования <<Калибр>> нанесен удар по базе горючего в населенном пункте КАЛИНОВКА под КИЕВОМ. Уничтожена крупнейшая из оставшихся у вооруженных сил Украины топливных баз, с которой осуществлялось снабжение горючим воинских частей в центральной части страны.

? Группой <<ночных охотников>>, состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожено 24 единицы боевой техники, в том числе 7 танков, 5 БМП, 3 БТР.

?За ночь оперативно-тактической и армейской авиацией поражен 51 военный объект Украины.
Среди них: два командных пункта, три установки реактивных систем залпового огня, два зенитных ракетных комплекса <<Бук М-1>> и один радиолокатор подсвета и наведения С-300 в районе ДНЕПРОПЕТРОВСКА, три артиллерийских орудия Д-30, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 26 районов сосредоточения боевой техники.

? Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населенными пунктами БОРОМЛЯ, БОРЩЕВАЯ, ОЛЕШНЯ и УСОКИ четыре украинских беспилотных летательных аппарата.

? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 261 беспилотный летательный аппарат, 204 зенитных ракетных комплекса, 1587 танков и других боевых бронированных машин, 163 установки реактивной системы залпового огня, 636 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1397 единиц специальной военной автомобильной техники.
7x7
25.03.2022
Замечательно. Значит скоро Украина капитулирует.
7x7 писал(а)
Я и хохлам не верю

Но деньги от них исправно берёшь : )
7x7
25.03.2022
Всю жизнь мне Госдеп платил, как меня уверяли кремлеботы.
Чего это я должен до каких-то гривен опускаться?
7x7 писал(а)
Чего это я должен до каких-то гривен опускаться?

Так поистрепался ты в идеологических "битвах". По рукам пошёл.
Скоро уже за миску похлёбки здесь говносёрить будешь : )
7x7
25.03.2022
Скоро ННРУ вообще закроют.
Готов приютить тебя у себя на даче. Будешь у меня грядки полоть.
Выступление начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ -- первого заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего с 24 февраля т.г. Вооруженными Силами Российской Федерации проводится специальная военная операция.

Ее основной целью является оказание помощи народу Луганской и Донецкой народных республик, подвергавшемуся в течение восьми лет геноциду со стороны киевского режима.

Достичь этой цели политическим путем было невозможно. Киев публично отказался от выполнения Минских соглашений. Руководство Украины дважды (в 2014 и 2015 годах) пыталось решить так называемую проблему Донбасса военным путем, потерпело поражение, но не изменило свои планы по силовому разрешению конфликта на востоке страны. По достоверным данным ВСУ завершали подготовку военной операции по взятию под контроль территории народных республик.

В этих условиях помочь Донецкой и Луганской республикам можно было только оказав им военную помощь. Что Россия и сделала.

При этом были возможны два варианта действий.

Первый -- ограничиться территорией только ДНР и ЛНР в пределах административных границ Донецкой и Луганской областей, что закреплено в конституциях республик. Но тогда бы мы столкнулись с постоянной подпиткой украинскими властями группировки, задействованной в так называемой операции объединенных сил.

Поэтому был выбран второй вариант, предусматривающий действия на всей территории Украины с выполнением мероприятий по ее демилитаризации и денацификации.

Ход операции подтвердил правильность данного решения.

Она проводится Генеральным штабом в строгом соответствии с утвержденным планом.

Задачи выполняются с учетом сведения к минимуму потерь среди личного состава и минимизации ущерба для мирного населения.

С началом специальной военной операции в течение первых двух суток было завоевано господство в воздухе.

Наступательные действия Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляются на различных направлениях.

В результате российскими войсками заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев. Под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области.

Общественность и отдельные эксперты задаются вопросом, что мы делаем в районе блокированных украинских городов.

Эти действия осуществляются с целью нанесения такого ущерба объектам военной инфраструктуры, технике, личному составу ВСУ, результаты которого позволяют не только сковывать их силы и не дают им возможности усилить свою группировку на Донбассе, но и не позволят сделать это до полного освобождения российской армией территорий ДНР и ЛНР.

Изначально мы и не планировали их штурм, чтобы не допустить разрушений и минимизировать потери среди личного состава и мирного населения.

И хотя такую возможность мы не исключаем, однако по мере выполнения отдельными группировками поставленных задач, а они решаются успешно, наши силы и средства будут концентрироваться на главном -- полном освобождении Донбасса.

Также освобождены значительные территории Луганской и Донецкой народных республик. Под контроль формирований народных милиций перешли 276 населенных пунктов, ранее находившихся в зоне действий украинской армии и нацбатов.

Демилитаризация Украины достигается как нанесением высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры, местам дислокации соединений и воинских частей, аэродромам, пунктам управления, арсеналам, складам вооружения и военной техники, так и действиями войск по разгрому противостоящих группировок противника.

В настоящее время практически полностью уничтожены украинские воздушные силы и система противовоздушной обороны. Перестали существовать военно-морские силы страны.

Нанесено поражение 16 основным военным аэродромам, с которых осуществлялись боевые вылеты авиации ВСУ. Уничтожено 39 баз хранения и арсеналов, на которых содержалось до 70% всех запасов военной техники, материальных средств и горючего, а также более 1 млн 54 тыс. тонн боеприпасов.

Существенные потери понесли все 24 соединения сухопутных войск, существовавших до начала операции. Организованных резервов у Украины не осталось.

Потери восполняются за счет мобилизованных лиц и личного состава войск территориальной обороны, не имеющих необходимой подготовки, что повышает риск больших потерь.

На момент начала специальной военной операции вооруженные силы Украины вместе с нацгвардией насчитывали 260 тыс. 200 военнослужащих. За месяц военных действий их потери составили порядка 30 тыс. человек, в том числе более 14 тысяч -- безвозвратные и около 16 тысяч -- санитарные.

Из находившихся на 24 февраля в боевом составе 2 тыс. 416 танков и других боевых бронированных машин уничтожено 1 тыс. 587 единиц; из 1 тыс. 509 орудий полевой артиллерии и минометов -- 636 единиц; из 535 РСЗО -- 163; из 152 самолетов -- 112, из 149 вертолетов -- 75; из 36 БПЛА <<Байрактар ТБ2>> -- 35; из 180 комплексов ПВО С-300 и <<Бук М1>> -- 148; из 300 РЛС различного назначения -- 117.

ВСУ продолжают неизбирательно применять оружие повышенного могущества по городам Донбасса. Примером тому являются удары ракетным комплексом <<Точка-У>> по мирному населению Донецка и Макеевки.

В связи с этим они являются первоочередными целями.

На сегодня уничтожено семь пусковых установок <<Точка-У>> и 85% ракет на арсеналах и в воздухе. Это значительно ограничило возможности Украины по их боевому применению.

С началом боевых действий странами Запада киевскому режиму поставлено 109 орудий полевой артиллерии, 3,8 тыс. противотанковых средств, в том числе ПТРК <<Джавелин>>, <<Милан>>, <<Конкурс>>, РПГ <<Энлав>>, <<М-72>>, <<Панцерфауст-3>>, 897 ПЗРК <<Стингер>> и <<Игла>>.

Считаем огромной ошибкой поставки западными странами вооружений Киеву. Это затягивает конфликт, увеличивает количество жертв и не сможет повлиять на исход операции.

Подлинная цель таких поставок -- не поддержать Украину, а втянуть ее в длительный военный конфликт <<до последнего украинца>>.

Внимательно отслеживаем заявления военно-политического руководства отдельных стран о намерении поставить самолеты и системы ПВО Украине. В случае реализации -- без внимания не оставим.

Также мы слышим заверения лидеров НАТО о невмешательстве в конфликт. В то же время отдельные государства-члены Североатлантического альянса предлагают закрыть воздушное пространство над Украиной. Обращаю внимание, что на такие попытки Вооруженные Силы Российской Федерации будут незамедлительно реагировать соответствующим образом.

В целях недопущения восстановления вооружения и военной техники ВСУ, получивших боевые повреждения, российские Вооруженные Силы выводят из строя высокоточным оружием ремонтные предприятия, арсеналы, базы хранения, склады материально-технического обеспечения.

На данный момент крылатыми ракетами Х-101, <<Калибр>>, <<Искандер>>, авиационным комплексом <<Кинжал>> поражено 30 ключевых предприятий военно-промышленного комплекса, осуществлявших ремонт 68% вооружения и техники, выведенных из строя в ходе боевых действий.

Российское современное вооружение показало высокую точность, надежность, возможность оперативного применения.

Подчеркну, что Вооруженные Силы Российской Федерации не наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры, в том числе это касается уничтожения мостов через реки.

В районе боевых действий разрушены 127 мостов. Все они взорваны украинскими националистами в целях сдерживания наступления наших войск.

Еще одним примером безрассудства является минирование подходов к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного, где установлено свыше 400 якорных мин устаревших типов.

Не менее 10 мин сорвались с якоря и дрейфуют в западной части Черного моря, что создает реальную угрозу для военных кораблей и гражданских судов.

К разгулу бандитизма, грабежам и мародерству, а также гибели мирных жителей привела массовая бесконтрольная выдача украинским режимом десятков тысяч единиц стрелкового оружия гражданскому населению, в том числе выпущенным из тюрем уголовникам. В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться.

Ход боевых действий, свидетельства мирных жителей, вышедших из блокированных населенных пунктов, и пленных украинских военнослужащих показывают, что сегодня способность ВСУ к сопротивлению держится на страхе расправы со стороны неонацистов. Их представители внедрены во все войсковые звенья.

Оплотом киевского режима являются националистические формирования такие, как <<Азов>>, <<Айдар>>, <<Правый сектор>> и другие, признанные в России террористическими организациями. Только в Мариуполе в их составе более 7 тыс. боевиков, которые воюют, прикрываясь мирными жителями, используя их в качестве <<живого щита>>.

Боевики батальона <<Азов>> выгоняют из подвалов женщин и детей, угрожая оружием, направляют их навстречу наступающим подразделениям ДНР с целью затруднить продвижение Народной милиции. Это стало для них обычной практикой.

Вооруженные Силы Российской Федерации наоборот стремятся избежать напрасных потерь. Перед началом наступления подразделениям ВСУ предлагается покинуть район боевых действий и выдвинуться вместе с техникой и оружием в пункт постоянной дислокации. С началом наступления -- не оказывать сопротивления, а сложившим оружие гарантируется безопасность.

Мирным жителям, оказавшимся в зоне боевых действий, во всех случаях рекомендуется оставаться в своих домах.

Во всех городах организуются гуманитарные коридоры для выхода населения из района боевых действий, а также поддерживается их безопасность.

Кроме того, с подачи украинского руководства страна стала прибежищем для 6 тыс. 595 иностранных наемников и террористов из 62 государств. На них не распространяются правила ведения войны, и они будут безжалостно уничтожаться.

Сегодня численность иностранных наемников снижается. Этому способствовало нанесение высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки. Только в Старичах и на Яворовском полигоне 13 марта было уничтожено более 200 и ранено свыше 400 боевиков.

Замечу, что в течение последних семи суток на Украину не прибыло ни одного иностранного наемника. Наоборот, наблюдается их отток. За неделю на территорию Польши, Венгрии и Румынии сбежали 285 боевиков, надеемся, что без <<Стингеров>> и <<Джавелинов>>.

Предыдущий опыт показал, что ПЗРК и ПТРК довольно быстро растекаются по всему свету вместе с наемниками, которые возвращаются домой.

В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал вооруженных сил Украины, что позволяет, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели -- освобождения Донбасса.

За восемь лет в зоне так называемой операции объединенных сил подготовлена глубокоэшелонированная, хорошо укрепленная в инженерном отношении полоса обороны, которая представляет из себя систему монолитных, долговременных бетонных сооружений.

В этой связи, чтобы минимизировать потери военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ЛНР и ДНР, ведению наступательных действий предшествует мощное огневое поражение противника в опорных пунктах и по его резервам.

На начало специальной военной операции подразделениям народных милиций ЛНР и ДНР противостояла группировка общей численностью 59 тыс. 300 чел., включающая наиболее боеспособные соединения и воинские части ВСУ, нацгвардии и националистических формирований.

В результате силовые структуры Украины в зоне ООС потеряли около 16 тыс. чел., что составляет 26% от общей численности группировки по состоянию на 24 февраля т.г. Из них более 7 тыс. -- безвозвратные потери.

Восполнение потерь предотвращается изоляцией украинской группировки войск на Донбассе, взятием под контроль огневыми средствами узловых железнодорожных станций и ключевых дорожных направлений.

Практически полностью остановлено снабжение украинских войск ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием.

Осуществляется поражение полевых складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также горюче-смазочных материалов, находящихся непосредственно в зоне операции объединенных сил. На сегодня уничтожены 32 таких объекта, что составляет 61% от их общего количества.

Все захваченное Вооруженными Силами Российской Федерации в ходе специальной военной операции вооружение и военная техника, в том числе иностранного производства, передается народным республикам. Уже передано 113 танков и других боевых бронированных машин, 138 единиц ПТРК <<Джавелин>> и 67 гранатометов <<Энлав>> и другое трофейное вооружение.

Подразделениями Народной милиции ЛНР освобождено 93% территории республики.

В настоящее время ведутся бои на подступах к Северодонецку и Лисичанску.

Народной милицией ДНР взято под контроль 54% территории. Продолжается освобождение города Мариуполь.

Подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с Народной милицией ДНР ведут наступление по освобождению населенных пунктов западнее Донецка.

К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1 тыс. 351 военнослужащий, 3 тыс. 825 получили ранения.

Все решения по поддержке семей государство возьмет на себя, поднятие детей вплоть до получения высшего образования, полное погашение кредитов, решение жилищного вопроса.

К нам поступает большое количество обращений от граждан России, желающих принять участие в специальной военной операции по освобождению Украины от нацизма.

Кроме того, выразили готовность сражаться на стороне народных республик более 23 тыс. иностранных граждан из 37 государств. Мы предлагали руководству ЛНР и ДНР принять эту помощь, но они заявили, что будут защищать свою землю сами. Сил и средств у них достаточно.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжат плановое проведение специальной военной операции до полного выполнения задач, поставленных Верховным Главнокомандующим.
7x7
25.03.2022
Я безмерно горд за Россию.
Только почему нам так срочно понадобились наёмные боевики, если у нас есть Кадыровцы, готовые разорвать Украину за 3 дня?
25.03.2022
Лахтинские вообще стараться перестали, тупо простыни министерские перепечатывают.
7x7
25.03.2022
Лучше бы видео запостили. Оно смешнее.
Иди на кефир зарабатывай, а то жалуешься, что уже скатился к советскому уровню потребления : )
25.03.2022
Кефиром закинулся что ли, больно смелый стал.
7x7
26.03.2022
Они от начальства втихоря все огнетушители кефиром заполнили, теперь ждут, когда бахнет.
7x7
26.03.2022
Фу, с детства не люблю кефир и молоко с пенкой.
Т90
25.03.2022
Мария Магдалина как бы раскаивается в содеянном, а мы ей как бы верим :-О

7x7
писал(а)
погиб 1 351 военнослужащий

За месяц. Надо думать, что это без учета потерь Росгвардии и других силовых структур. Почти полторы тысячи человек убитыми, блин.

Чтобы представить масштаб: в 2021-м году (за год - 12 месяцев) во всей Нижегородской области родились 13 582 мальчика и 12 777 девочек.

Потери МО СССР за 10 лет войны в Афганистане составили 13 835 человек погибшими.
В первую чеченскую кампанию (1994-1996 годы) потери всех федеральных сил убитыми - 4103 человек.
Во вторую чеченскую кампанию (1999-2000 годы) потери МО РФ составили 3684 убитыми.

Цифры посмотрел в Вики - там ссылки на официальные данные властей. Экспертные оценки выше, но сравнивать лучше сведения из одних источников.
7x7
25.03.2022
Чем меньше официальные потери сейчас, тем больше реальных будет в будущем. Таковы законы применения пропаганды.
25.03.2022
И никаких скандалов, уходов в отставку. Сами себя закопают лизоблюды.
7x7
25.03.2022
:TH писал(а)
Сами себя закопают

И Россию заодно.
25.03.2022
Не, как феникс переродимся в новое общество, с обсуждением того, что сейчас пропагандируется.
7x7
25.03.2022
Ой, как бы Китай не пришёл денацифицировать Россию.
25.03.2022
Ему и так все российские ресурсы принесут по дешёвке. Он поэтому и помалкивает сейчас, руки потирает.
Да вот и я о том же примерно. Обсуждают, как будто полторы тысячи человеческих жизней - это фигня. Типа не 150 тысяч же. Тьфу, нет слов. Как будто в 1990-е в Чечню добровольцами записывались или в 1980-е в Афганистан.
7x7
25.03.2022
А никто МО за язык не тянул. А раз ляпнули, то уж пусть не обижаются. Это они солдат на смерть послали.
user_274539207 писал(а)
полторы тысячи человеческих жизней - это фигня.

Вестимо.

Русски бабы новых нарожают.

"На том стояла и стоит земля...."
Ну... Положим Кужегет-пожарник уже за сердце хватается....
В Чечне и Афганистане у противника не было бронетехники, авиации, артиллерии, РЗСО и ПВО.
7x7
26.03.2022
Зато были партизаны.
А у хохлов есть всё. Значит надолго, если кто-то не сдаст назад в Россию.
Ты настолько туп, что не можешь логически связать два ответа выше.
Мне самому 50+, но эти убеленные сединами старцы из МО как будто вообще из другого поколения, другого мира, на другом языке говорят. Почему не на пенсии они? Ведь им положено.
7x7
25.03.2022
Они это всё читали под прицелом снайперов и даже не в прямом эфире.
Страаааааааашно.
vlad0711
25.03.2022
Вас бы успокоило,если б обьявили 100500?
7x7
25.03.2022
Я не напрягаюсь ни от какой цифры.
Меня интересует результат.
А то что-то уже и планы резко поменялись.
vlad0711
25.03.2022
Результат какой интересует? Я не в восторге от этой войны,но таки видимо были причины.
7x7
26.03.2022
Это спецоперация.
///А причины, что что-то идёт не так что-то никто не видит. Мало того, оказывается всё идёт по плану, которого тоже никто не понимает.
vlad0711
26.03.2022
Пересмотри подписание признания ЛДНР.....ВВП после подписания как то не ласково сказал "поздравляю" и удалился не глядя....Я очень не уверен в том,что вот это вот все развязала Россия...
Т90
25.03.2022
В РФ даже сайт "Ищи своих" заблокирован, на котором украинцы выкладывают инфу о пленных военнослужащих. Эта информация видимо порочит РФ как я понимаю :-/
7x7
25.03.2022
А учитывались ли (официально) потери разных росгвардий, ГРУ, Кадыровцев, ОМОН и т.п. не армейских структур, в т.ч. и прпавших без вести. Например, после попадания ракеты в танк/авто/другую спецтехнику там можно и техники не найти, не то что условных танкистов.
Т90
25.03.2022
А зачем учитывать? Чтобы потом за каждого убитого 7,5 млн платить что ли? .... Они ж не дураки :)
7x7
25.03.2022
Они бы уже известным погибшим заплатили. Обещать не значит жениться. Посмотрим.
andrew_
25.03.2022
Львов.
украинские девчата - отправляются корректировать статистику МО РФ.
7x7
25.03.2022
бука букин писал(а)
На момент начала специальной военной операции вооруженные силы Украины вместе с нацгвардией насчитывали 260 тыс. 200 военнослужащих. За месяц военных действий их потери составили порядка 30 тыс. человек, в том числе более 14 тысяч -- безвозвратные и около 16 тысяч -- санитарные.

Из находившихся на 24 февраля в боевом составе 2 тыс. 416 танков и других боевых бронированных машин уничтожено 1 тыс. 587 единиц; из 1 тыс. 509 орудий полевой артиллерии и минометов -- 636 единиц; из 535 РСЗО -- 163; из 152 самолетов -- 112, из 149 вертолетов -- 75; из 36 БПЛА > -- 35; из 180 комплексов ПВО С-300 и > -- 148; из 300 РЛС различного назначения -- 117.

Судя по технике, так у ВСУ столько никогда и не было)))
Но не в этом дело. Ещё в первые дни было заявлено, что ВВС и ПВО Укрины полностью уничтожены, остальное уничтожено чуть ли не на 80%. Сцуко, месяц воюют, а ВВС и ПВО ВСУ работало и работает. Да и остального ещё не мало.
Как так-то?
25.03.2022
Среди прочего, военные заявили, что <<практически полностью>> уничтожили средства ПВО страны. Это уже третий раз, когда российские власти сообщают об уничтожении украинского ПВО:

-- первое <<практически полное>> уничтожение противовоздушной обороны и авиации произошло еще 5 марта: о нем во время встречи со стюардессами заявил президент Владимир Путин

-- второе уничтожение ПВО Украины произошло 9 марта: представитель Министерства обороны Конашенков во время брифинга заявил, что российские войска уничтожили 90% ЗРК большой и средней дальности, а также 81 радиолокационный пост

<<Это привело к потере боевого управления авиацией и противовоздушной обороной Украины, сейчас система ПВО носит только очаговый характер и не способна оказывать существенного противодействия российской авиации>>, -- заверял Конашенков
7x7
25.03.2022
Так вся эта правда для внутреннего потребления. А состояние мозгов россииян готово воспринять любую информацию из телевизера, особенно от дядек с такими погонами.
lada09
25.03.2022
а че не так,
7x7
26.03.2022
Наоборот, всё так.
Поскольку никто эту информацию не запоминает, то её можно прокручивать по кругу.
lada09
25.03.2022
пво на разные виды делится. Оса - войсковое пво и их достаточно много в войсках ВСУ, что предлагаешь за каждой гоняться, а смысл, у нее зона поражения радиусом 3 -5 км, у нашего вертолета 7 км дальность поражения ракетами. Уничтожено пво стационарное и войсковое пво типа БУКа, с радиусом поражения > 40 км т к данное пво представляют наибольшую опасность для авиации.
7x7
26.03.2022
lada09 писал(а)
Уничтожено пво стационарное и войсковое пво типа БУКа, с радиусом поражения > 40 км т к данное пво представляют наибольшую опасность для авиации.

Тогда кто получается буками по Донецку мочит, сваливая это на нациков?
7x7 писал(а)
кто получается буками по Донецку мочит,

БУК - это ЗРК.
А по Донецку "мочат" "Точкой-У".
А ты, писькин доктор, тупее дерева : )
7x7
26.03.2022
Я даже тупее металла. Я же не ПВОшник. У меня нет на слуху разных названий ракет. Поэтому и спрашиваю. Мне некогда следить кто там кого в очередной раз замочил, тем более фейк на фейке.
mogul82
26.03.2022
в теории, посмотри видео от минобр РФ, на вертолетах настолько ужасная оптика, что с трудом можно разглядеть в нескольких километрах.
1 к 3 ....как под копирку и учебнику
меня терзают смутные сомнения (с)
7x7
25.03.2022
Не все такие учебники читали.
А для быдла сойдёт.
Osss
25.03.2022
В отчете Минобра нет данных о Росгвардии, ибо это другое ведомство и нет данных о ЛНР/ДНР, ибо это вообще не РФ. По данным Стрелкова.....нет озвучивать не буду, кому надо все гуглится.
А так, выходит в день у нас по взводу (если считать по 50 чел во взводе) двухсотых и по полтора взвода трехсотых одной только Минобры.
7x7
25.03.2022
Тоже не мало.
Зато сколько РА хохлов перемесила. Любо-дорого слышать.
Osss
25.03.2022
Да пох скок хохлов.
За державу обидно (с)
7x7
26.03.2022
Osss писал(а)
За державу обидно

Что за 3 дня Украину не заняли или вообще, что туда влезли?
че-т ты дохрена на взвод положил...30 +/- вроде это всегда было
Osss
25.03.2022
ну гугл выдал от 16 до 60, я поэтому писят и указал.
простите..мы не берем моторизированные/танковые минимальные..берем пехоту же с максималкой..это всегда было 30 или 40 (но эт можно уточнить у "знающих" - но завтра)
пысы..ну что за идиот минус там выше вкорячил..и епт объясни К ЧЕМУ ОН ...КЛОУН?
7x7
26.03.2022
Давайте всё-таки придём к среднепехотной цифры в 30 человек.
В некоторых родах войск и рота может состоять из 30 человек.
я об этом же....определитесь в каких родАх ведем разговор
7x7
26.03.2022
По количеству всё-таки больше пехоты/десанта.
Да и какая разница, всё равно правильно не посчитаем. Изначальная реальная цифра потерь всё равно неизвестна точно.
Osss писал(а)
выходит в день у нас по взводу (если считать по 50 чел во взводе)

А сами-то в каком полку служили?
Или уклонист-теоретик? : )
7x7
26.03.2022
Всяко не в потешном, как ты.
Даже не спрашиваю, где ты служил...
Куда тебя с таким букетом: энурез, дебилизм и пр. : )
7x7
26.03.2022
Служил писарем про Генеральном штабе.
Osss
27.03.2022
А чо чтобы в калькуляторе пару цифр посчитать надо служивым быть?
chastener
25.03.2022
Сколько бы не потеряли, всё равно много и по любому жалко... ВСЕХ! :'(
7x7
26.03.2022
И что-то никто не вспомнил ни про гражданских, ни про детей.
Ни с той ни с другой стороны.
chastener
26.03.2022
Наверное, нельзя? Скажешь про мирных, а их уже в бандеровцы записали... :( Вон в Марике оказывается не роддом, а укреппункт Азова =-O
Я то помню, сказал же ВСЕХ.
7x7
26.03.2022
И только Донецк мирный город без войск.
buo
25.03.2022
Что то не верю я официальным цифрам.
боюсь таких как ты ...много
lada09
25.03.2022
легко проверить, яндекс в помощь
7x7
26.03.2022
Ахирительный источник. Сотрудники яндекса лично ползали по полям Украины и пересчитывали.
VVV
26.03.2022
по неофициальным данным- потери порядка 19 тысяч с российской стороны. но это и контрактники, росгвардия, омон и проч.
Esca
26.03.2022
что за данные?
VVV
26.03.2022
посмотри на ютубе (пока его не наипнули) канал "популярная политика". там ежечасно достаточно много видео, интервью и прямых эфиров.. "злобные хохлы-нацисты" в прямом эфире общаются с "продажными российскими экстремистами"... только почему-то в их разговорах нет вражды и злобы к простым гражданам.. в отличии от пропагандонов-путриотов типа соловьиного помета и шмары симонян..
Esca
26.03.2022
бгг)) ну посмотрела. Валер, кроме визгов, типа: "Путин умер, Матвиенко свинья, Жирик умер" и т.д., ничего не увидела, где конкретные факты!? вот прям КОНКРЕТНЫЕ о количестве убитых военнослужащих РФ?

если че, я смотрю, точнее пытаюсь смотреть, укроСМИ, ну и кули я там вижу? Путин скоро умрет, Шойгу уже в пыточной камере, типа за провал спецоперации, россияне едят говно- это если кратко.

и самый прикол в том, что они кричат, что России уже пиZдец, они на ржавых танках к нам приехали, массовое дезертирство, укроармия уже победила. и в то же время молят Запад, чтоб закрыли небо, чтоб помогли оружием, а то "разгромленная в хлам" армия РФ уничтожит Европу, а как она ее уничтожит-то, если она "в хлам"?
VVV
26.03.2022
ты посмотрела название роликов, а не их сами.. да, вопросы к названиям могут быть.. но посмотри и послушай. вполне логичные и адекватные рассуждения там..
ты взрослая тетка вроде. научись отделять шелуху от фактов..
Esca
26.03.2022
Валер, с какого куя ты решил, что там "логичные и адекватные рассуждения"?

ты взрослый мужик вроде. научи, как отделять шелуху от фактов.
VVV
26.03.2022
да вот с такого и решил... мне не 15 лет как ты знаешь. пожил, повидал.. и вполне имею личное мнение и право на это мнение.. если оно не совпадает с твоим или еще чьим-то, то это гне значит априори что оно неправильное..
или у нас есть третейский решала которого все должны слушать и не пререкаться??
Да не слушай ты его. Укроканалы уже через неделю операции называли похожую цифру.
А сейчас там уже пенсионеры с вилами бегают за нашими катапультировавшимися летчиками.
VVV
26.03.2022
дуремар, это не укроканалы так то.. это российские. только не те, которые твоему утину подлизывают, а альтернативные..
Навальнутый, это те же яйца только в профиль.
Ты хоть знаешь какие суммы на пропаганду и кибервойска брошены?
Там уже деньги не считают, там либо пан, либо пропал.
VVV
26.03.2022
чучело, расскажи-ка нам, пжалста, какую пропаганду несет нам навальный сотоварищи? то, что путлер вор и фашист? дык я те открою страшную тайну.. нашим презиком и его политикой я недоволен с начала 2000-х. а про навального услышал и посмотрел его видосы пару лет назад.. странно, да?
ну до кучи напомню, что навального финансируют добровольно донатами и, хер с тобой, пусть госдеп. а на российских пропагандонов соловья, симу, киселя и прочих бабло идет из бюджета. т.е. из наших карманов!! разницу улавливаешь??
последний показушный суд установил, что навальный имеет личный доход всего 130тыр и тратит эти деньги на семью из 4 человек!!! а вот кремлевские пропагандоны получают только официально под лям ежемесячно!! ну и кучи денежек помимо.. за провалившийся фильмец "крымский мост" армяшка и ее семейство получила более 100лимонов. документы предоставлены в расследованиях. опровержений не поступало.. расскажи-ка мне за что такие "подарки" им?..
Мартышка ты наша, сверхгипнабельная, я те открою страшную тайну... политикой нашего президента, штаты недовольны с начала 2000-х. Значит он все делает правильно.
Пришел к власти он, в ситуации пустого бюджета, развалившейся военки и полной власти олигархов.
Что обамка, что бидон, не могут никак повлиять на него, ни через олигархов, ни через ипанутую либшизу, ни вот через такие неокрепшие умы как у тебя.
И заипал ты уже искать украденное золото партии в чужих карманах, иди и зарабатывай, благо возможностей дохера.
VVV
26.03.2022
ой, всё (с)

пришел вован, посадил пару олигархов... а потом развел своих, в десять раз больше..
иди мозги промывай бабе своей..
jsn
26.03.2022
Сам придумал?
VVV
26.03.2022
нет конечно. госдеп прислал новую методичку и 10центов капнуло на карточку)
ПС а тебе обновленную методу выслали диайчелом с пометкой молния?)
jsn
26.03.2022
Ну, я-то не пытаюсь угадать. Мб там еще в сто раз больше?
Вот и спрашиваю, что за методика?
VVV
26.03.2022
я не знаю что за методика. и ваще смутно представляю как на войне можно считать потери.. но по общепринятым меркам, у атакующих априори потерь больше.
поскольку там идет наземная операция, а не тупо бомбардировки и артобстрелы, то ясен день что потери будут однозначно. нас там нет, прямых онлайн трансляций так же нет.. поэтому о реалиях можно только предполагать на текущий момент. возможно позже будет какая-то инфа. лично у меня веры в статистику и прочие официальные данные от кремля нет никакой. за многие десятилетия они неоднократно скомпрометировали себя.. вот как-то так..
Antro
26.03.2022
Слушай арестовича, там великие укры говном и палками целые армии уничтожают
7x7
26.03.2022
Судя по результатам боевых действий и докладам МО РФ так оно и есть.
друг брата тестя знакомого из Махачкалы говорил, что потери есть и подавляющее большинство от беспилотников турецких
Боевых потерь от столкновений не столь много ибо нацисты либо бегут, либо просто не воюют
со жратвой поначалу было не очень - сухпайки, но потом наладили и все стало ОК
Сейчас смена состава.
здоровья нашим парням, благое дело делают
26.03.2022
С тобой то же дело будет благим?
любое дело я делаю делается во имя сохранности и во имя блага общества!
andrew_
26.03.2022
чуть не забыл.
www.youtube.com/watch?v=Q2SPNb4xbtM
jsn
26.03.2022
Michael-K
27.03.2022
это светка что ли
jsn
27.03.2022
Не, это Люська.
lada09
26.03.2022
Про Мариуполь молчит, о своих молчит, пропаганда блин. Донецкую область быстрее освобождать надо, чтоб Донецк не обстреливали. И как обычно; все козлы кроме нас.
andrew_
26.03.2022
lada09 писал(а)
Донецкую область быстрее освобождать надо

для начала - освободи близлежащую "Пятёрочку", от запасов туалетной бумаги.
а не то, к маю месяцу - победными реляциями Конашенкова, будешь подтираться.
jsn
26.03.2022
Ну не нервничай так, всё будет хорошо, новопасситу там попей, что ли, или чего там у вас в Лос-Анджелесе продают...
andrew_
26.03.2022
jsn писал(а)
всё будет хорошо

почему "будет"?
живи сегодняшним днём - уже всё прекрасно.
jsn
26.03.2022
Галоперидолу принял? Ну тогда всё понятно.
7x7
26.03.2022
А чего про Мариуполь говорить?
Он сам за себя говорит. Понятно, что если его возьмут, на этом вся мощь российской армии и закончится. Можно подписывать мирный договор. Удастся ли удержать власть там?
jsn
26.03.2022
По ходу ты сам не понял, что написал. :)
andrew_
26.03.2022
подвезли ещё <<Байрактаров>>.
jsn
26.03.2022
Прикольно. Через Болгарию - Румынию уже не пускают? :)
andrew_
26.03.2022
jsn писал(а)
Прикольно.

да.
особенно на куче видео за последний месяц.
jsn
26.03.2022
Ты с темы-то не съезжай.
andrew_
26.03.2022
дружок - я делаю тебе одолжение, тратя на тебя своё время.
исходи из этого, когда в следующий раз захочешь открыть рот.
если захочешь, конечно.
jsn
27.03.2022
О, да ты школота к тому же. Иди уроки учи. Каникулы-то кончились, небось?
Парням земля пухом. Соболезнования родным и близким.
mogul82
26.03.2022
Я так понимаю потери ЛНР и ДНР не вошли в число ?
andrew_
26.03.2022
пишут, что это начинка ракеты "Кинжал".
врут, наверное.
Screw12
10.04.2022
Врут что?
Что не так с начинкой?
не модная)
продвинтуых чипов с яблоком нет))
думаю, дурачок это имел ввиду
FreeCat
11.04.2022
советских времён она :) .
-Zhenya-
26.03.2022
и чего?
А когда наступающие(при равенстве в 2раза меньше) получали в 10 раз меньше потерь? Обчно обратное..
А теперь, как младший леетенант опровергни;)
FreeCat
11.04.2022
так это при прямом столкновении сухопутных войск :) . при тактике удалённого уничтожения ресурсов и войск ракетами соотношение может быть и другим :) . например 1 ракета РФ == 200 наёмников на Украине :-D .
Но! До этого такого не было( и знатно афтор пиарит тему..
FreeCat
13.04.2022
ну что я могу на это сказать :) ? ... "пожуём-увидим" (цы) :) ...
Новая тема