--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Минпромторге заявили о пользе российской небеленой офисной бумаги

Размышляем
1327
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
13.07.2022
Произведенная российскими производителями небеленая офисная бумага полезна для глаз человека, в отличие от беленой, заявил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров.

ria.ru/20220713/bumaga-1802183881.html

Любое Г... можно таким образом оправдать... таких "умных" мыслей по каждому импортозамещению скоро будет очень много
Сколько этой офисной бумага в говно ежедневно переводят, я бы вообще постановил газетную использовать для этих целей.

пс. Капиталисты буржуи нас всех нае...ли и хотят продолжать наё...ть! Ты наверное не в курсе, что коробка тетрапак в которой соки продают, стоит в полтора раза дороже содержимого. В СССР так же было, тара ещё дороже стоила, лимонад 0,5 литра стоил 10 копеек, бутылка 20 копеек, но есть нюанс, тару можно было сдать за те же 20 копеек.
ну да... во всем мире долб..ам нужна такая бумага, но мы пойдем своим путем
Да всем насрать на какой бумаге тебе чек или квитанцию распечатают, не насрать, только тем, кто такую производит и получает сверхприбыли.
Вот скажи мне, зачем портить целый лист ради двух-трёх строчек, причём в двух экземплярах? В одной "иксоре" сотни килограмм ежедневно этой бумаги в утиль отправляют!!! Последнее время на жёлтой печатают. Мне какая разница? Принёс деталь, установил и листок этот выкинул, там на складе такой же то же в корзину мусорную...
7x7
13.07.2022
А ты пробовал её использовать в принтерах (не матричных).
Или теперь под эту бумагу будем изобретать свои принтеры?
///А чеки на термобумаге как правило печатают или опять откатимся к матричным или оттисковым?
Trushel
13.07.2022
Была в соцзащите на днях, печатают на ней, нормально, смотрится прям как дизайнерская бумага а-ля слоновая кость, принтеры не заедают
Плотность листа для принтеров важна, не менее 40 грамм/кв. метр, обычная офисная гумага 50-60 грамм. Слишком тонкая гумага совсем не жесткая, может застрять в протяжном тракте
Yurik-K
14.07.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
Плотность листа для принтеров важна, не менее 40 грамм/кв. метр, обычная офисная гумага 50-60 грамм. Слишком тонкая гумага совсем не жесткая, может застрять в протяжном тракте ...

Кто сказал что она 60 г? Обычная светокопи, 80 г, просто не отбеленая, с желтым оттенком.
Так и разницы не будет никакой, тонер на любую бумагу осядет и припечется
Valkoinen
13.07.2022
Ничем эта бумага, кроме белизны, не отличается, дурень.
А ты пробовал в каждой теме не рекламировать иноагента, горизонтальный?
7x7
14.07.2022
А кто у нас инагент?
в очередной раз убеждаюсь вашему идиотизму
7x7
14.07.2022
Когда я вас уже научу правильно формулировать фразы?
spag10
13.07.2022
7x7 писал(а)
А ты пробовал её использовать в принтерах (не матричных).

Я лично сегодня отправлял кое-что на печать на серой бумаге. Буржуйский агрегат от фирмы HP прекрасно справился с задачей.
7x7
14.07.2022
Ну слава Богу. А я хотел услышать больше мнений, прежде чем портить хороший принтер.
dml
14.07.2022
Вы на полном серьезе думаете, что эта бумага кроме цвета еще чем-нибудь отличается
Helelen1
14.07.2022
Прекрасно печатает, такая же бумага только цветом отличается.
Lect79
13.07.2022
автомастерская писал(а)
Ты наверное не в курсе, что коробка тетрапак в которой соки продают, стоит в полтора раза дороже содержимого.

все то у тя просто. никто в тетрапак молоко просто так не пихает, а делают это лишь тогда когда необходимо обеспечить храние этого молока на пол года. и вот тут то выясняется что аналогов в СССР тетрапака (кроме него самого) никогда и не было.
7x7
13.07.2022
Ничего, восстановим по старым чертежам упаковку молока в пирамидки. Заодно пробудим в советский патриотизм.
Lect79
13.07.2022
7x7 писал(а)
молока в пирамидки

молоко в пирамидках это тетрапак и есть.
Orkus
13.07.2022
забавно почитать как аборигены обсуждают историческую державу доживающие на ее осколках))
7x7
14.07.2022
Ничего, ещё немного и Путин восстановит эту державу.
7x7
14.07.2022
Сцуко, только рвался постоянно. Брака на молокозаводе было не мерено.

7x7
писал(а)
восстановим по старым чертежам упаковку молока в пирамидки.

Фигня в том, что это не наше изобретение. Мы его то ли купили тогда, то ли стырили. Но сделали все криво и они сильно протекали. До сих пор помню ящики с молоком, а под ними то самое протекающее молоко в магазине.
Lect79 писал(а)
аналогов в СССР тетрапака (кроме него самого) никогда и не было.
Сделано на шведских линиях
*scratch*
нуу...
такто весь мир на этих линиях работает..
Lect79
14.07.2022
удивительно да. вот олег ака кулибинн мастерская думает что это кляты капиталисты маркетологи простых людей так оболванивают.
всяко где то оболванивают...
но не всегда сразу понятно где....
Esyda
14.07.2022
а городецкое молоко, это тетрапак или нет?
moloko-gorodec.ru/products

Смотрим указание упаковки.

Pure-Pak - продукты с хранением до 10 дней.
Тетра-пак - до 180
Lect79
14.07.2022
Lect79 писал(а)
(кроме него самого)

вот то чо у тебя на картинке, тетрапак и есть.
да да -- я уже провикипедился...
Бутылка из под лимонада стоила 12 копеек.
в 1980м 20 копеек - это я точно помню.
это литровая молочная..
чебурашка 0.12...
с лимонадом 0.27..
с байкалом 0.45...
Lewgen
14.07.2022
12 копеек было где-то до 79-80 года, потом стало 20.
И стоил лимонад 10 копеек, если это не ситро и не крем-сода, а простой Буратино. С бутылкой 22, потом 30, когда бутылка подорожала.
Молочная поллитра стоила 15 копеек и молоко 15, итого 30 копеек.
я Вас маненько постарше...
может и помню хуже...
а может и нет...
Lewgen
14.07.2022
Похуже помните. ))))
Это гуглится в принципе.

yandex.ru/search/?text=%D1%8...win=492&lr=20044
Lewgen писал(а)
Похуже помните.

наверное перестал сдавать к тому времени...
зато разливное пиво по 0.22 помню...
С 1981 года подняли. С сентября 1981 года. На выпускной лимонад отец мой закупал. А я потом бутылки сдавал.
7x7
14.07.2022
Да все бутылки, кроме молочных стоили 12 коп.
rama-33
14.07.2022
в 80-е - 20 копеек. На этикетке от лимонада была цена без стоимости посуды 10 копеек, плюс 20 копеек бутылка, итого в магазине он стоит 30 коп.
DimN
14.07.2022
Угу, отлично помню, в детстве самый дешевый лимонад типа "Колокольчика" стоил 30 копеек: 10 жидкость + 20 сама бутылка, это я помню твердо. А вот пафосные типа "Тархуна" или "Байкала" помню уже не так твердо :о), то ли 40, то ли 50 копеек.

Вполне допускаю, что кто-то помнит более ранние цены, может, бутылка когда-то и стоила 12 копеек, хз, в СССР же инфляции не было :о)
rama-33
14.07.2022
DimN писал(а)
А вот пафосные типа "Тархуна" или "Байкала" помню уже не так твердо

я почему-то тоже не помню их стоимость:))
DimN
14.07.2022
Думаю, это потому, что ребенок в условиях ограниченных финансов предпочтет больше и дешевле, вот и запомнилось то, что покупалось чаще. Да и дорогие лимонады не всегда были в наличии, так же как в киоске "Мороженое" пломбир за 20 копеек, был редкостью, а молочное за 10 копеек было почти всегда. Ну, по крайней мере, в моём районе.
rama-33
14.07.2022
DimN писал(а)
Да и дорогие лимонады не всегда были в наличии, так же как в киоске "Мороженое" пломбир за 20 копеек, был редкостью, а молочное за 10 копеек было почти всегда. Ну, по крайней мере, в моём районе

думаю, что так и есть.
Lect79
14.07.2022
какая разница сколько она стоила ?
ссср не было рыночной экономики, цена товаров по сути от балды вообще.
у меня батя на волгодоне толи песок толи гальку вперемешку с водой из геническа в спб возил (по волге через всю россию), стоимость перевозки была дикая но всем пофиг было.
Зато при деле был, как и те, кто бутылки собирал.
автомастерская писал(а)
Капиталисты буржуи нас всех нае...ли и хотят продолжать наё...ть!

это главное что нужно знать об жизни..
Сычъ
14.07.2022
В СССР в тот же тетрапак разливали и соки, и молоко.
054026
14.07.2022
автомастерская писал(а)
бутылка 20 копеек
12 коп., 20 - молочная.
Lewgen
14.07.2022
12, потом 20 стало.
молочная 15 копеек стоила.
Hellhound
14.07.2022
В наше время вообще можно обходиться без бумаги. Получал сейчас товар в Озоне. Открыл приложение, пикнул штрихкод, забрал заказ и пошел. Документооборот тоже уже давно электронный.
В той же иксоре и им подобным можно легко уйти от бумажек, заменив их теми же штрихкодами.
Беда в том, что осталось много динозваров, которые до сих пор др%чат на бумажки. Отдельные индивидуумы до сих пор пишут бумажные письма и относят их на почту, реально будто проспали в коме лет 40
автомастерская писал(а)
В СССР так же было, тара ещё дороже стоила, лимонад 0,5 литра стоил 10 копеек, бутылка 20 копеек,
не стоила столько тара из-под лимонада за 10 копеек... самая дорогая была бутылка из-под шампанского - 18 копеек... это до 1981 года....
А у нас в Пятерочке кассовую ленту экономят. Это что теперь тоже дефицит, интересно?

Про серую бумагу полезную для глаз, я сегодня тоже читала. Как нас санкции то оздоравливают .
по кассовой ленте дефицит. давно уже писали... вон в ленте чеки дают которые только в лупу можно разглядеть
Смотрите без лупы в электронной почте :-)
zxcv
13.07.2022
у него почты нет.
rama-33
13.07.2022
Malinka-nn писал(а)
Это что теперь тоже дефицит, интересно?

теперь много чего в дефиците
www.rbc.ru/business/13/07/2022/62cd2dfb9a79470ae9f36676?from=column_2
Esyda
13.07.2022
Лента одно время пропала вместе с бумагой. Сейчас не знаю. И цена увеличилась. Экономят..
Malinka-nn писал(а)
Про серую бумагу полезную для глаз, я сегодня тоже читала.

Этому есть подтверждение, причём здесь и сейчас! Посмотри на форум, он то же в основном серый, с чего бы?
7x7
13.07.2022
автомастерская писал(а)
Посмотри на форум, он то же в основном серый, с чего бы?

Чтобы глазки не болели.
kassa111
13.07.2022
это практически везде так. Спрашивают перед тем как пробивать "а вам чек нужен?" Термолента она дорогая теперь.
В Мяснове и мед. клиниках ещё до всего этого спрашивали и отправляли на почту. Но в Пятерочке печатали до недавнего времени, теперь видимо обязали. Бедные, раньше было: масочку наденьте, теперь: вам чек печатать? И так весь день.
kassa111
13.07.2022
Это еще ладно. Сегодня в поликлинике был, кровь ходил сдавать, так там на выдаче направлений медсестра была, как она кричала когда ее бабки доставали- это надо было слышать...вот у кого работа хуже контроллера в автобусе.
У некоторых призвание такое. Где еще можно в волю на людей поорать?
https://www.nn.ru/~gallery34780?MFID=673415&IID=15741297
Медестра мне как-то на рентгене сказала, какого вы милосердия от нас ждёте, если у нас зарплата 10т. Но это давно было, может побольше сейчас. Так что радуемся, что они работу свою делают и пытаемся не обращаться внимания на эмоции.
Yurik-K
14.07.2022
Милосердия от них и не нужно, людям надо чтобы они просто нормально выполняли свою работу. Согласен, с оплатой труда в бюджетных организациях бардак, но раз она работает, то должна работать как положено. Считает что мало платят - нужно разговаривать с руководством, не помогает - искать другую работу (хоть упаковщицей на кондитерку, там всяко 20 будет), но если не уходит, то должна работать нормально.
Malinka-nn писал(а)
пытаемся не обращаться внимания на эмоции.

а лучше поддержать чаем-сахаром...
шоколадкой...
Yurik-K
14.07.2022
Тернновник писал(а)
а лучше поддержать чаем-сахаром...
шоколадкой... ...

А почему их? А кондукторов в автобусах-трамваях, а девочек из мфц...?

У меня жена делала операцию лет 15 назад. Операция условно платная, но цена символическая, на сегодняшние деньги тысячи 2-3. Спросила у хирурга сколько платить ему? Сказал ничего, оплата в кассу по счету. При выписке спрашивала у медсестры что лучше ему подарить, коньяк или конфеты. Ответила - ничего ни в коем случае, вы его обидите. Люди должны делать свою работу, захочет кто то отблагодарить - без проблем, но это не должно быть обязанностью, типа "ах ты без шоколадки, значит я к тебе как к дерьму".
Yurik-K писал(а)
А почему их? А кондукторов в автобусах-трамваях, а девочек из мфц...?

и их можно...
в порядке обращения...
Yurik-K писал(а)
это не должно быть обязанностью, типа "ах ты без шоколадки, значит я к тебе как к дерьму".

а это и не наш метод....
этому в англиях подучают..
Встречался я с тетей доктором. Как-то спросил про конфеты-шоколадки, так она едва ли не матом пОциентов покрыла - идиоты, придурки, лучше бы принесли хорошей колбасы))
ISOpter
15.07.2022
я бы опасался доктора, жрущего колбасу
Malinka-nn писал(а)
теперь тоже дефицит

нет, просто дорогая собака...
Malinka-nn писал(а)
А у нас в Пятерочке кассовую ленту экономят.

тебе то чего с этого?
Yurik-K
14.07.2022
Malinka-nn писал(а)
А у нас в Пятерочке кассовую ленту экономят. Это что теперь тоже дефицит, интересно?

Борьба за экологию. В Спаре, покупателям с картами, уже давно чеки вместо бумажных на емейл отправляют, еще до сво.
Malinka-nn писал(а)
Про серую бумагу полезную для глаз, я сегодня тоже читала. Как нас санкции то оздоравливают .

На работе уже несколько месяцев пользуются небеленой бумагой, для документов никакой разницы. Есть и беленая, но дороже, а нафига платить больше если на результате это не сказывается.

А что, у вас на Украине тоже проблемы с бумагой, ЕС только пушки присылает?
Lect79
14.07.2022
Yurik-K писал(а)
Борьба за экологию.

по любому )
скоро под эгидой спасенья деревьев и лопухом подтираться предложат
Yurik-K
14.07.2022
Lect79 писал(а)
скоро под эгидой спасенья деревьев и лопухом подтираться предложат ...

Возможно, но чеки экономить начали давно, точно не из за санкций.
7x7
13.07.2022
Нормальная белая офисная бумага светится в ультрафиолете, т.к в ней присутствует оптический отбеливатель.
Для глаз это действительно вредно.
///Зато для желудка полезна соевая колбаса и пальмовое масло.
DimN
13.07.2022
Тааакой нафталин... Советская риторика в полный рост. Всё, чего дефицит, объявляется вредным, хехе.
7x7
14.07.2022
После тонкого аромата крымских вин всякие французские и итальянские вина это краска для забора.
Это смешно конечно. Последние лет 20+ никто нигде толком не использовал эту серую бумагу, а теперь при КРАТКОВРЕМЕННОМ дефиците внезапно вспомнили про нее. Сейчас, кстати, привычной белой жопой жуй, и цены вернулись прошлогодние, если не ниже
А мне понравилась серая, она в мангале лучше разгорается.
Ну и еще плюс - меньше чеков стал брать, все приходит в электронном виде.
DimN
13.07.2022
А как же "проверяйте сдачу не отходя от кассы"? Ну вот пришел ты домой, почитал почту, обнаружил, что тебя обсчитали, можешь только позлиться :о) Не, можно, конечно, у кассы со смарта почту проверять, очень удобно (не говоря уже про разных пенсионеров, у многих из которых никаких смартов и не водилось никогда).
DimN писал(а)
А как же "проверяйте сдачу не отходя от кассы"?

не нравится , бери бумажный чек. чего вопить то?
DimN
14.07.2022
Вопишь здесь только ты, я нормально разговариваю.
ты просто, истеричка так уже в роль зашел, что даже этого не замечаешь.
если уж электронный чек у тебя горение пердака вызывает.
DimN
14.07.2022
Это ты настолько вжился в роль шавки, лающей на любую критику действительности, что не отличаешь нормальный разговор от горения пердаков.
DimN писал(а)
лающей на любую критику действительности,

у тебя не критика, а так верещание базарной бабы по любому поводу.
DimN
14.07.2022
Я написал, почему бумажные чеки важны, а от тебя ноль инфы, только тяфканье, попытки вывести на негативные эмоции. И так во всех темах, бессмысленное существо.
тебя, визгливая бабка кто-то заставляет получать электронные чеки?
DimN
14.07.2022
О чем с шавкой говорить, ПНХ.
слился убогий.
7x7
14.07.2022
Яхонтовый писал(а)
она в мангале лучше разгорается.

А мягче или такая же?
А белой что, так и нет?
У меня как раз пачка на исходе... :(
Esyda
14.07.2022
есть, но дороже
1May
13.07.2022
кстати, я как тактильный человек, да и многие мои подобные знакомы отмечаем, что небеленая намного приятнее тактильно. Какая то она мягкая что-ли, моим пальчикам с ней лучше.
BCT
13.07.2022
х.з., но моей заднице приятнее была трехслойная..)))
7x7
14.07.2022
Это же гофракартон???????
ничего. скоро нам объявят, что трёхслойная вредна (от неё геморрой), а полезна исключительно серая, которая расползается от одного взгляда на неё
BCT
13.07.2022
Ну так ясен пень..
У меня сок "Добрый" в нашем "тетропаке" протек в холодильнике!!! Я офигел просто!!!
Это же просто картон!!! совсем е*анулись производители.. так и отравиться всем можно.
7x7
14.07.2022
Даже без ламинированной фольги внутри?
BCT
14.07.2022
х.з. не резал.. но факт - протекло с вечера на утро.. может просто брак..
снова начались сальные истории. креатив только говно.
Drowt
13.07.2022
А что бумага дифицит? Вроде на днях в супермаркеты был бумага есть как серая, так и белая, как для задницы там и для принтера...или вы просто про минпромторг?)
jsn
13.07.2022
У тебя в офисе белая бумага?
Да главное плотность, а не цвет
Рылота не разбирается в тонкостях
Для принтера главное плотность
mr.krabs
13.07.2022
"такая вот белая офисная бумага наносит вред здоровью."... судя по всему некоторым товарищам размягчает моск :))))
antidot
13.07.2022
Меня всегда удивляло, сколько офисной бумаги переводится на разную никому не нужную фигню.
Подавляющее большинство того, что напечатано на данной бумаге - данной бумаги не стоит, потому и серая сойдет.
Кстати я когда в редакторе F4 раньше на работе книжки читал, то тоже ставил бежевый фон.
antidot писал(а)
никому не нужную фигню

почему никому --- производителю бумаги...
фасовочные пакетики--- самый продаваемый товар в мире...
VIKINGS
13.07.2022
И бак нельзя с 14 июля заливать до полного,
вредно это по их мнению для авто.
Заботятся о гражданах...
:-)
Это еще почему? Всегда до полного лью.
вообще заправка до полного не рекомендуется в основном по причине ситуации ДТП - 1, у современных авто заправка выше нормы может привести к тому, что автомобиль просто не заведется по причине ошибки - 2, а у старых привести к поломке бензонасоса - 3
никто не говорит, что надо ездить на "сухом" остатке и доливать на 200-300 рублей, но во всем нужна норма

при этом типа запрет - это вводится на АЗС самим руководством, как раз по причине разборов, что некоторые современные автомобили, и не эконом сегмента, просто не заводятся, что стало некой головной болью для них, и они пошли на этот шаг

при этом вы можете сами долить до полного, не будет приниматься лишь требование "заправить до полного", на АЗС, что бы на них "не катили бочку", что залили выше нормы
Смеагорл писал(а)
при этом вы можете сами долить до полного, не будет приниматься лишь требование "заправить до полного", на АЗС, что бы на них "не катили бочку", что залили выше нормы

Да там долбо%бы на заправках работают - есть автоматика, которая отключает подачу, как только бензин доходит до кончика пистолета, так эти дебилы вручную надрачивают курок, чтобы жалкими каплями добить уровень под пробку. Кто-то говорил, что каждая фрикция курка - это 100мл, но хз правда ли... но время заправки увеличивается, пока под горлышко надоят - это факт. Я раньше говорил, мол, наливайте до первого отщелка, потом надоело - каждому второму надо было объяснять что такой первый отщелк, а у некоторых он случался когда до полного бака далеко еще было.
зы: а что за прикол с современными автомобилями, зачем там делают так, чтобы они не заводились при полном баке?
чек ошибки загорается и не дает завести, хрень, но есть
Смеагорл писал(а)
надо ездить на "сухом" остатке и доливать на 200-300 рублей

пары гораздо опаснее самого бензина.
Смеагорл писал(а)
никто не говорит, что надо ездить на "сухом" остатке и доливать на 200-300 рублей, но во всем нужна норма
бумага вообще во многих случаях стала излишней
чеки какие то, счета и прочая херня давно уже могут быть электронными
вот получал я бассейн в транспортной компании.
пришел к ним и распечатали номерок к менеджеру (нахера он нужен? могли бы просто его сообщить, я бы его сфоткал и все)
затем менеджер распечатал мне какую то бумажку типа накладной, чтобы я отнес ее на склад и получил товар (нахера это надо? могли бы просто отправить информацию на склад без бумаги)
пришел я на склад, там чуркабес на выдаче тоже мне распечатал какую то бумажку, чтобы я в ней расписался (еще один идиотизм)

Короче, все заточено на бесполезную трату ресурса
Demanoid
14.07.2022
это ж не в СССР,да)))? во что там продукты заворачивали в недавние времена, когда целофана не было?
я за бидоны и многоразовые толстые пакеты
Yurik-K
14.07.2022
Demanoid писал(а)
это ж не в СССР,да)))? во что там продукты заворачивали в недавние времена, когда целофана не было? ...

В то же, во что последнее время начали заворачивать в европе, в оберточную бумагу
Главное чтоб сейчас не заявили о вреде туалетной бумаги - не на лопухи же переходить.
Ну вообще и правда в ней ничего полезного нет.
"Подтирая *опу осторожен будь!
Жесткая бумага к травматизму путь!"

PS: *опу мыть нужно. :)
Demanoid
14.07.2022
это на десерт оставили :-D
Сразу вспомнился анекдот про двух чурбанов в поликлинике - городского бабая и хлопкороба. Если у ослоеба оппа черная от застарелого г..., то у горожанина оппа черная от типографской краски, он подтирается свежими газетами))
aleksey080 писал(а)
Олег Бочаров

нобелевку ему!
Ждем сообщений о вреде АБС, ЕСП и подушек безопасности.
И о пользе двигателей "Евро-0" из-за меньших выбросов при производстве.

Или это уже было?
www.nn.ru/community/gorod/ma...hki_zreniya.html
Берегите природу, мать вашу! Через какое-то время ей будут вытирать жопу, после рециклинга из нее делают туалетную бумагу
Demanoid
14.07.2022
сколько же далпаепов на земле русской
А ты с каких земель?
А мне нравится эта "экобумага", на ней документы смотрятся интереснее.
Цветная печать да, с искажениями.
BESiK
15.07.2022
Знаете, Вы можете сколь угодно долго это закидывать какахами, но я работал на этой бумажке - могу сказать, что мне она прям понравилась.
1. В темноте и полу-мраке не так сшибает свет в глаза.
2. Она визуально приятнее.
3. В условиях яркого света - не так вышибает глаза.

Поверьте, очень интересная штука и приятная.
Цветная печать на ней выглядит ужасно.
Я конечно понимаю, что это типа не фотобумага, но не настолько же... попробовал тут на днях.

Если просто текст чёрно-белый - это ещё ничего.
BESiK
21.07.2022
Цветная - да. Ну 95% принтеров чб ) Так то можно ради цвета и простую положить.

Я чисто за чб ))))
Новая тема