--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Минздраве допустили обязательную вакцинацию для выезда за рубеж.

В России
330
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
05.01.2021
Поздравляю - окно овертона приоткрыли...

www.rbc.ru/society/10/09/2020/5f5a775e9a7947a4a703eae1
Ну да ладно. Главное чтоб вакцина оказалась вакциной а не физраствором.
Кому-то наоборот предпочтительнее физраствор)))
И дешевле. Расходы по созданию физраствора должны же как-то окупаться в глазах российских плебеев.
Big Muzzy
05.01.2021
Нет, а если человек переболел ковидом зачем ему вакцинироваться ?
Данная ситуация в распил не вписывается.
Hillerien
05.01.2021
Ибо надо.
Alusha.63
05.01.2021
чтобы сдохнуть
PIBO
05.01.2021
главное чтоб вакцина оказалась физраствором, а не херпоймичем с неизвестными последствиями.
Mike69
05.01.2021
Ну, ограничения, связанные с отсутствием вакцинации (в первую очередь в авиаперевозках) обсуждаются во многих странах. Пока ещё на уровне прощупывания общественного мнения. Насколько плотно этой проблемой занимаются эксперты и как далеко зашли уже, мне неизвестно.
Велика вероятность, что международное сообщество подобные ограничения всё-таки введёт. Полагаю, в том числе и поэтому Путин поручил заняться международным серцифицированием нашей вакцины.
Что касается так любимых на этом форуме "окон овертона" и непосредственно данного ограничения, то я, как разумный и адекватный человек, стараюсь не кидаться в крайности.
Нужно или нет вводить что-то подобное - вопрос в первую очередь к экспертам, причем не только медикам: тут затрагиваются и экономика, и право, и социология. Если данная мера даст ощутимый эффект с минимальными побочными эффектами, тогда есть смысл от её введения. Если эфекта не предполагается или он малозначительный, то стоит ли городить огород?
А вообще, любые новшества - это просто реакция на изменившиеся обстоятельства, новые вызовы и т.п... Это вполне естественный процесс, если они только разумны!
что значит допустили? обязательно обяжут...
Peon
05.01.2021
интересно, а если я вакцинируюсь за рубежом, и другой вакциной, а потом приеду в РФ на какое то короткое время, то мне что, придется спутником еще дополнительно вакцинироваться, чтобы домой вернуться?
наверное сгодится в таком случае тест на антитела чтобы убедится что вы вакцинировались.
а вообще глупости все это.
эти справки о вакцинации всегда можно было купить за 100 рублей в любом переходе
Anselm
05.01.2021
тут хуже. нужно в онлайн базе какой-то. впрочем, думаю, что можно будет договориться с медсестрой, чтобы она не колола, а справку написала. строгость российских законов всегда ведет к коррупции
Peon
05.01.2021
ну если при выезде это всплывет, то можно нехило огрести, одно дело внутри где то использовать липовую справку, другое дело при пограничном контроле.
BCT
05.01.2021
так и поверишь про заботу о человеке...
mr.krabs
05.01.2021
Для этого коронавирусную истерию и раздували
из всех здесь отписавшихся переживать должен только мойша - ему же еще в хайфу ехать!
остальным это ни чем не грозит.
BCT
05.01.2021
а чего, прививка еще и не кашерная?))
Big Muzzy
05.01.2021
Не понял я твоей мощной мысли.
Qavai
05.01.2021
в чём проблема?

сел в самолёт, перед посадкой вкололи

пока летишь 5 часов, вакцина уже подействовала
это не окно овертона - это сегрегация как она есть.
Новая тема