--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Минздраве объяснили отказ нижегородских частных стоматологических клиник обслуживать по ОМС - обсуждение новости

Новости
476
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
papazyan1975
13.09.2018
Несколько платных стоматологических клиник Нижнего Новгорода объявили о том, что временно прекращают прием пациентов бесплатно по полисам ОМС. В Минздраве Нижегородской области прокомментировали ситуацию. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_minzdr...aign=newsdisguss

вот видимо не хотят нижегородцы идти в гос клиники. стоит задуматься над качеством этим клиникам, раз при одних и тех же врачах туда люди просто не хотят идти.
ptiz
13.09.2018
Зубы должны болеть строго по нормативам, и никак иначе!
Slepoi
13.09.2018

В страховой отметили, что в клинике обязаны долечить зуб, если лечение уже началось.

а за чей счет не указали
mik-mak
13.09.2018
Ваще, странно.. Получается итуация, когда страховая компания не платит, мотивируя тем, что "денег нет"..
Что-то я так и не понял, почему же все-таки перестали принимать частники.
DEN_di
13.09.2018
Частники не перестали принимать, платно пожалуйста.
По ОМС не принимают потому что деньги выделенные освоили. Клиника подаёт заявку в минздрав, мол примем в следующем году 1000 чел на 1 млн рублей. Минздрав эти деньги на неё закладывает и выплачивает, но клиника поработала ударно и на миллион налечила за 7 месяцев. Как то так.
Так из ответа следует, что выполнили 59% вместо 58% по плану, т.е. никакой "ударности" не видно...или я что-то не понимаю?
DEN_di
13.09.2018
Не понимаете. 58% они должны были сделать за год, а сделали 59% за 7 месяцев, то есть перевыполнили и по объёму и по срокам.
shushle
13.09.2018
оставшиеся проценты идут на др. стом клиники, а они как принимали по омс, так и принимают. в новостях говорится об этих трех. у каждой свой норматив
Давно пора прикрыть эти "Рога и Копыта".
что что а осваивать они тоже научились :-D
Ыш
13.09.2018
Да хотят, просто туда не попасть. Имхо, ходят не в клинику, а на определенные руки, в которых уверен. Моя доктор только платно принимает, я попробовала сэкономить, в государственную по ОМС записаться, но на вечер (после работы) время расписано на месяц вперед...
Katyara
13.09.2018
Про "определенные руки" все верно. Но и в государственных поликлиниках также дело обстоит, нужно найти хорошего специалиста просто.
Я вот уже лет 5 хожу в гос. поликлинику, но к одному и тому же врачу, к которой однажды случайно попала и понравилось. Правда записаться к ней сложно, поэтому однажды попросила ее номер сотового, который она дала без проблем, и теперь записываюсь напрямую )) Лечение в поликлинике не хуже, чем в частной клинике скажу я Вам. ))
Ыш
13.09.2018
Я тоже думаю, что нормальные врачи везде работают, и в государственных, и в частных, важно их найти) Байки о том, что по ОМС ставят бетонные пломбы и применяют некачественные материалы, я не поддерживаю. Вся сложность в том, что по ОМС гораздо сложнее записаться, а зубы лечить годами не хочется. В платной записался - сделал)
Katyara
13.09.2018
Да, я по началу к своему врачу тоже через регистратуру записаться не могла, а к другому уже не хотелось. В итоге стала приезжать в ее рабочее время, шла сразу к ней в кабинет и просила записать меня, объясняла, что через регистратуру к ней нереально записаться, и она записывала без проблем. Теперь вот сразу ей на сотовый звоню и записываюсь )) Правда из-за этого прихожу на прием без карточки, минуя регистратуру, но думаю, что записи в карточке не самое важное... Главное, что врач лечит также бесплатно )
Ыш
13.09.2018
Да, кстати, вариант!
а чит? с острой болью должны принять тогда как придете вроде бы.
а по поводу частных и госов на вечер - все едино - и там и там очередь по записи на месяц (хожу в частную ибо протезирование везде стоит одинаково, так там тоже или в середине дня или в календаре не видно когда).
а руки... да самое важное руки. и все руки кушать хотят, ушли в платные видимо. хотя насколько я знаю большинство работают на нескольких местах - принимают и в гос и в частных. но народ все равно предпочитает в частные. особенно когда бесплатно по омс. и тут все понятно - там лучше. мы там клиенты, а не пациенты.
Ыш
13.09.2018
Не всегда хочется доводить дело до острой боли, знаете ли... Стараюсь лечить сразу, как только проблема возникает, а не дожидаться дня, когда от боли по потолку можно будет ходить, и попасть при этом к первому попавшемуся дежурному врачу.
Да, частные тоже на вечер, но не скажите, там не такая очередь) В областную стоматологию записываюсь за несколько дней, а не за месяц.
Согласна, от платности услуг очень часто зависит обращение с человеком, к сожалению.
В очередь на следующий год.
Новая тема