--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В многоэтажке в Ростовской области произошел взрыв

Новости
1548
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По предварительной информации, пять человек удалось спасти, около 140 человек эвакуированы.

РЕН ТВ сообщает, что взрыв произошел в доме на улице Хабарова. Телеканал указывает, что 9-й этаж здания разрушен, 8-й частично поврежден.

www.rbc.ru/society/14/01/2019/5c3c09a79a794706b8822232?from=newsfeed

Да что же это такое...
пора запрещать газ, на это есть бесплатный валежник!
На даче полно валежника, но я бы предпочёл, чтобы мне туда провели этот крайне смертельно опасный газ - великая газовая держава всё же... да думаю все бы предпочли. Только просят за это больше, чем сама эта дача стоит :(
Запретить в многоквартирных домах.
да и не только, уголь с донбасса куда то надо девать.
sov-svet
14.01.2019
Да, и увеличить стоимость эл. энергии.
Раз в десять.
sov-svet
14.01.2019
Да хоть в 20. Свободных мощностей все равно нет. Эл также много интереснее продавать в Китай, не только газ в ЕС.
В России переизбыток электроэнергии. Чубайсоидам два провода в одно место и нормально вдумчиво можно все сделать.
sov-svet
14.01.2019
Был переизбыток, в следствии ликвидации промышленности. Регресс тоже на месте не стоит, то что работало 30 лет назад, ломается и теряет эффективность. В центральных районах давно уже дефицит. Что свободно на востоке, продают в Китай. Чубайсоиды не сами по себе, они люди государственные, так что тянуть два провода предлагайте куда повыше.
FreeCat
14.01.2019
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
пора запрещать газ, на это есть бесплатный валежник!

ага, ага .. прямо в квартире костёр :-D .. их не отапливали - поэтому и грелись газом.
Слишком много бытового газа в стране стало.
видимо износ сетей стал критичным. У родителей годами в подъезде воняет газом. Сколько раз вызывали службы, те что то делали, но все равно пахнет
Folk
14.01.2019
Пластиковые окна у каждого первого - вентиляции, какая была при деревянных, уже нет
У любого пластикового окна есть режим вентиляции с щелью. Более того, газовщики всегда предупреждают, что без этого газом пользоваться нельзя. Да я и в комнатах так постоянно держу - дышать же тоже надо чем-то, а центральной вентиляции нет даже в новостройках, что говорить про хрущёвки и брежневки. К сожалению, звукоизоляция при этом страдает :(
buo
14.01.2019
И как отсутствие вентиляции может послужить причиной взрыва?
Folk
14.01.2019
угадайте с одного раза
buo
14.01.2019
Никак. Отсутствие вентиляции может привести только к скоплению продуктов сгорания и отравлению ими.
Drowt
14.01.2019
если есть утечка то при наличии вентиляции часть газа удаляется через вентиляцию как бы. И концентрация для бумс не достигается. Вы что химию в школе прогуливали?
buo
14.01.2019
Drowt писал(а)
И концентрация для бумс не достигается.

Это верно только если утечка мизерная.
Drowt
14.01.2019
метан загорается в воздухе при концентрации от 5% взрывается примерно при 10%. В бытовой сети давление порядка 0.05 атмосферы. Теперь сами посчитайте какая должна быть дырка в трубе что бы на среднестатистической кухне объемом 25 кубов произошел взрыв. По снипу если не путаю на кухне вентиляция должна быть не менее 2х объемов в час.
buo
14.01.2019
Drowt писал(а)
По снипу если не путаю на кухне вентиляция должна быть не менее 2х объемов в час.

Да только при условии открытой форточки.В совдеповские времена, когда о стеклопакетах даже не слышали и регулярно проводился осмотр с профилактикой газового оборудования, газ точно также взрывался.Конечно случаев было намного меньше, но и газифицированных квартир также было намного меньше.
Drowt
14.01.2019
У меня стеклопакеты дома, но при этом при закрытых окнах, спичка около винтиляции тухнет) как вы думаете откуда тянет воздух?)
buo
14.01.2019
Ну это вы с Folk попытайтесь выяснить.
Folk писал(а)
Пластиковые окна у каждого первого - вентиляции, какая была при деревянных, уже нет ...
Folk писал(а)
Пластиковые окна у каждого первого - вентиляции, какая была при деревянных, уже нет ...

как связана вентиляция с взрывами газа?
Folk
14.01.2019
Drowt писал(а)
метан загорается в воздухе при концентрации от 5% взрывается примерно при 10%. В бытовой сети давление порядка 0.05 атмосферы. Теперь сами посчитайте какая должна быть дырка в трубе что бы на среднестатистической кухне объемом 25 кубов произошел взрыв. По снипу если не путаю на кухне вентиляция должна быть не менее 2х объемов в час.
и зачем мне это? вы правда считаете, что вентиляция поможет, если будет серьезная утечка? ))))
это я знаю, но воняет в подъезде, где двери открываются постоянно. Представляю, чтобы было, если бы там все закупорено было бы. Также бы и рвануло, упаси боже
GreatCornholio писал(а)
видимо износ сетей стал критичным

прогнозируемый критичный износ, многие предупреждали о техногенных катастрофах к этому периоду.
RK
14.01.2019
Металлическая труба с закисшими за 10ки лет соединениями на низком давлении, че ей будет то, если не трогать? Вот повальная установка счетчиков внушает опасения. Во 1х, появляется 2 лишних соединения. Во 2х, раззвидяйство и рукожопость. Было уже - нарезая резьбу, провернули трубу, раскрутив соединение в нижней квартире.
но чтобы рвануть газ же должен где то скопиться в достаточном количестве?
horntail
14.01.2019
Силачи-дебилы.
GreatCornholio писал(а)
видимо износ сетей стал критичным.

так построенное в период СССР доживает свой век, а в период "дермократических" преобразований строят только на потребу толпы и кармана олигархов, строительство и капитальный ремонт типа газопроводов в жилища простых смертных в указанные критерии не входят, так что уже и не знаешь что лучше, играть в русскую рулетку с газом или покупать жилье с электроплитами и безмерно обогащать чубайса и Ко...
irbis007
14.01.2019
интересно , кому там квартиру сдавали?
Удачно, что наверху взрывали!
Вчера на кухне газ автоподжигом удалось зажечь только с пятой попытки. Может газ научились "бодяжить"?!
buo
14.01.2019
Может кто то счётчик газовый сматывает закачивая воздух компрессором.
comrade Venceremos писал(а)
Может газ научились "бодяжить"?!

запросто... парами ослиной мочи...
При проклятых коммунистах за обслуживание и исправность газовых приборов полностью отвечал ГорГаз.
ОТВЕЧАЛ, а не просто деньги брал!
Раз в три месяца жильцы строго предупреждались, что будет обход. Взрослые, кто мог, сами встречали; кто не мог - оставляли детей с абонентскими книжками.
Приходила суровая тётка с чемоданчиком, проверяла тягу у вентиляции, все стыки, регулировала пламя на запальнике газ. колонки и комфорках плиты, всё смазывала. Ей же можно было пожаловаться и на др. неисправности.
Отметку о посещении делали в абонентских книжках. И попробуй визит пропусти!
Ремонт колонок и газ. плит тоже централизованно осуществлял ГорГаз.
Была система, а сейчас один п....ж, о том, что "надо", да "как надо", да "мы должны"!
Конечно, легче откупиться от семей погибших, чем восстановить систему профилактики газовых аварий!
бука букин писал(а)
чем восстановить систему профилактики газовых аварий!

в принципе - да, это бы спасло ситуацию.
avt52
14.01.2019
Многие жильцы самовольно присоединяют газовое оборудование китайскими шлангами. Как результат утечки газа. А некоторые вставляют в систему вентиляции вентиляторы для принудительного вентилирования, и тем самым обеспечивают обратный заброс отработанных газов соседям. Недавний смертельный случай отравления угарным газом при внешней исправности оборудования и системы вентиляции мог бы произойти по этой причине. Так что "самодеятельность" самих граждан при попустительстве надзорных органов также приводит к трагедиям.
Что за глупость? У каждой квартиры индивидуальная труба. Как выдувая в трубу практически чистый воздух, я могу нагнать к соседу угарный газ? Где я его возьму?
у кого там индивидуальна труба то? )))) один дымоход на стояк. Если сверху включат принудиловку, то тяга у нижних упадёт, и весь угарный газ останется в квартире, да ещё и соседский затянет
Полный бред. В стене дымоходы индивидуальны. На крышу выводится труба с десятью трубами в пятиэтажке. Пять труб на колонки и пять на вентиляцию кухни. Все под одним колпаком, но все индивидуальны.
И других вариантов НЕТ.

Возьми яндекс, задай вопрос "устройство вентиляции в 5 этажном доме". Там тебе будет сотня картинок и чертежей.
avt52
14.01.2019
Система естественной приточно-вытяжной вентиляции "ёлочка" индивидуальные каналы через этаж выводит в один общий канал. И любое принудительное нагнетание давления в индивидуальном канале с помощью вентилятора приводит к опрокидыванию вентиляционной тяги у соседей.
мне кажется, что при этом должен быть еще какой либо фактор кривой установки трубы. Ну как вентилятор может забрасывать что то к соседям? Ну уберем вентилятор и откроем окно, по сути то же усиление тяги.
GreatCornholio писал(а)
откроем окно, по сути то же усиление тяги.

поэтому в домах с газовыми колонками обязательно открытое окно, во время включения этой колонки
avt52
14.01.2019
Естественная приточно- вытяжная система вентиляции работает нормально только если нет принудительной вентиляции. Последняя используется только на последних этажах, где индивидуальный канал выходит уже помимо основного вентканала напрямик в атмосферу.
Простой пример с горящей печью: если туда нагнетать принудительно воздух, то дым повалит из всех щелей.
avt52 писал(а)
Простой пример с горящей печью: если туда нагнетать принудительно воздух, то дым повалит из всех щелей

это если ты туда не вентилятор, а турбину подключишь.)))
Труба большая и квадратная, в ней количество каналов равно количеству этажей, умноженное на два.
Тебя пожарные за такую "елочку" поимеют елочкой. При пожаре в одной квартире сдохнет весь подьезд
Матвей Николаевич писал(а)
Полный бред. В стене дымоходы индивидуальны. На крышу выводится труба с десятью трубами в пятиэтажке.

сами то читали? :)
horntail
14.01.2019
Чукча не читатель...
я вообще слабо себе представляю пятиэтажку(5 подъездов) со 100 трубами вентиляции на крыше, и ещё 100 дымоходов под колонку. И ещё не понятно, в санузле тоже свои вентканалы? Тога 300 труб должно выходить :))))
С одной трубой тебя пожарные раком поставят. ПРи пожаре на первом этаже все девять выгорят с трупами от дыма.

На картинку нажми, там чертеж.
гугл открой, там тебе таких чертежей несколько вариантов, в том числе и с одной трубой на всех. Не ленись, и не ограничивай себя одним вариантом
Для чукчей

Это чертеж. Учить, как их читают?
horntail
14.01.2019
Сам себе пишешь, смотрю.
Картинку смотрел? Или тоже из чукчей?
horntail
14.01.2019
Да, точно: чукча - писатель.
GrimNN
15.01.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Полный бред. В стене дымоходы индивидуальны

дымоходы индивидуальны. А вот вентканалы идут, как правило, соединенными через этаж.
Отдельными их сделатьне всегда возможно, если дом выше 3 этажей. Особенно в кирпиче.
mkv
14.01.2019
Матвей Николаевич писал
У каждой квартиры индивидуальная труба.

Вентиляционный канал это называется.
Не надо распинаться, не оценят. Можно даже на крышу не лазить, а посмотреть из окна квартиры 8-9 этажа на крышу пятиэтажки дабы увидеть это.
Причем тут жильцы, нам контора от ГазЭнерго херовый шланг поставила, определили это только через год, на плановом платном осмотре,переделали, а когда мы вызвали через 3 месяца ГазЭнерго с подозрением на утечку нам этот же, установленный ими шланг подкрутили за 800 рубликов. На все наши возмущения, что это они устанавливали шланг нам возразили, что мол по документам акт подписан, все было нормально, а это оказывается мы сами себе вредители крутили-вертели сами этот шланг.
я сам себе шланг ставил, уже три года всё норм. Правда не самый дешманский. В прошлом году счетчик на газ ставили, посмотрели - вопросов не возникло
avt52
14.01.2019
Реальный случай. Знакомый заменил газовую плиту и подсоединил её гибким шлангом. Через некоторое время пришёл на кухню, а место соединения шланга с трубой горело синим пламенем. Никак невозможно было объяснить самовозгорание в месте слабой утечки газа. Но если бы отсутствие знакомого было бы продолжительнее, то перегорел бы шланг и газ под давлением заполнил бы кухню.
у него что, бумажный шланг чтоль был?
Обьяснить легко. Если у него горел запал в колонке или газ на плите.
sov-svet
14.01.2019
А ещё легче закачивать газ в бооольшую трубу и брать за это твердую валюту. А не заморачиваться с распределением, обслуживанием, расчетами и т.д. в обмен на непонятные ден знаки. При чем больший их объем, съедят вышеописанные процедуры.
была не только система, но и психология людей, отвечающих за результат своей работы, сейчас изменилась и система и отношение к своему труду, хотя вроде ответственность для "стрелочников" ужесточили, но результат плачевный....
Соглашусь. То, что Медведев придумал - просто жесть. То, что дом обслуживают какие-то липовые конторки ничего в плане безопасности не даёт - они просто тупо собирают деньги. Когда заключали договор, пришлось чуть ли не силой убеждать типа специалиста , что неплохо бы что нибудь проверить за 3 тысячи-то. У чувака даже мыла не было. Ладно, мы хоть устанавливаем все через всякие сити газ, а многие сами это делают как могут. И квалификация, кстати, крайне низкая у обслуживающих газ структур стала. В этом году меняли счетчик в деревне, просто цирк был. Поставили, помылили кое как - вроде ок все, убедили, что запах газа из-за того, что устанавливали не перекрывая газ (хотя выключатель на входе в дом перед счётчиком имеется, но использовать его - это для слабаков ). Поскольку газом продолжало вонять, обмылили сами, увидели гигантский пузырь, все перекрыли, вызвали аварйку. Оказалось так завернули, что какую-то прокладку замяли Ну вот как так, а?
Hillerien
14.01.2019
"Хипстера" Ушата Помоева с американским паспортом, зеленой книжкой, и визиткой Яроша ещё не назначили нашли?
Dr. Drugs
14.01.2019
Йошкин кот! писал(а)
Да что же это такое...

Ответочка за Сирию, как вариант.
Dr. Drugs писал(а)
Ответочка за Сирию, как вариант.

Вот прямо так и хочется ответить: "Сам не сдохни!"
Dr. Drugs
14.01.2019
А что тебя не устраивает?
Наши южные и восточные соседи, едут воевать на стороне бармалеев, почему им не приехать к нам и навести немного шороху?
sov-svet
14.01.2019
У этих явлений, может быть как минимум два последствия.

1. Увеличение стоимости тех обслуживания.

2. Активизация мошенников, под видом продажи датчиков.

И гос-ву и мошенникам это оказывается выгодно, как ни странно.
А я их никогда и не разделял.
sov-svet
14.01.2019
Мошеннические действия первых не возможно доказать. В этом пожалуй разделение и есть.
Ryjick
15.01.2019
Мошеннические - сложно. Даже пример из поста выше с установленным ими фигОвым шлангом с дальнейшим "ремонтом" ими же за плату малоперспективен при предъявлении претензий: стопудово там разные юрлица занимаются установкой оборудования, ремонтом и тех.контролем - концов не найдёшь. А вот халатность с последствиями разной степени тяжести одной отдельно взятой конторки доказать реально. Только это, как слону дробина. Поменяют юрлицо проштрафившееся и - шито-крыто. А вот деньги за мнимое ТО (у нас в доме уже несколько лет никого не было) как собирали исправно, так и будут собирать, шантажируя отключением газа (как в известной комедии).
sov-svet
15.01.2019
Да нет, я не об этом. В ситуаци со шлангом можно перевести стрелки на конкр исполнителя (слесаря), или на поставщика этих шлангов, обычный зопп, ни какого криминала.
Ryjick
15.01.2019
Если без последствий, то да. А если рванёт, то никто не найдет даже воспоминаний об этом шланге...
DEN_di
14.01.2019
При чём тут государство? Думаете продавцы датчиков налоги платят?
sov-svet
14.01.2019
Конечно платят. Как минимум тамож пошлину и НДС. Или думаете их ходоки в тюках везут.
Выгода гос-ва от стоимости ТО. Все же вроде понятно написал.
DEN_di
14.01.2019
Стоимость этого датчика - копейки, налоги с него ещё меньше.
Ничего не понятно написано, то же налоговые платежи? Оно формально то так конечно, вот если мне з/п увеличат на 10 копеек - мне то-же выгодно получается, и отчитаться начальство может о повышении зарплаты сотруднику - так и ваши слова о выгоде государства можно воспринимать. :-)
sov-svet
14.01.2019
Ещё раз! Выгода от датчиков (налоги и пр.)мизерная, как вы и написали, это не интересно. А вот плату за ТО, взымают гос компании, при отсутствии оного и всякой ответственности. Фактически это налог. Учитывая кол-во потребителей, масштабы не малые.
DEN_di
14.01.2019
Какие госкомпании? Вы это откуда взяли? =-O =-O =-O
sov-svet
14.01.2019
ПАО Газпром газораспределение Нижний Новгород может и частная лавочка, но очевидно что дочка Газпрома. Зачем так много О, глаза округлились что ли, вроде же ничего такого ужасного не писал.
DEN_di
14.01.2019
Во первых, услуги по техобслуживанию газового оборудования может осуществлять любая специализированная организация, а не только дочка газпрома и таких в Нижнем не одна.
Во вторых. Наличие у государства 50% акций компании (у Росимущества только 38% акций Газпрома), вовсе не означает что оно получит 50(или 38)% его выручки. Любая "дочка" ведёт собственную деятельность, получает доходы, несёт расходы, а "мамаше" отдаёт только прибыль, если таковая остаётся, разогнать же эту прибыль по премиям руководству и прочим необходимым расходам, особого труда не составляет. Так что от этой деятельности государству может перепасть ещё меньше чем от продажи датчиков.
sov-svet
14.01.2019
1. Да может и любая, но более 70% договоров заключено с ГП (статистика по 17г.). И та любая другая, не может быть не афелир. по определению.
2. По моему вы спорите ради спора. Зачем?
Какая мне разница кто заберёт у меня деньги и в чей карман они попадут. В бюджет или в карман топов или жопов в руководстве этих контор. Взамен все равно ничего не будет.
Деньги заберут не просто так, это произойдет на основании законов и постановлений принятых правительством. Иными словами правила устанавливает гос-во, значит выгода есть.
Ryjick
15.01.2019
sov-svet писал(а)
Какая мне разница кто заберёт у меня деньги и в чей карман они попадут.

И то правда... Жителям взорвавшихся домов, да и тем, у кого в подъездах постоянно пахнет газом, никак улыбается и не греет информация, "дочка" Газпрома с них деньги собирает или конторка, которой лавры (прибыли) "народного достояния" покоя не дают. Абсолютно фиолетово, кто именно взимает плату за мнимое (или формальное) ТО. Важно, что платят они, по сути, ни за что. Тупо приносят выгоду вовремя занявшим непыльное место.
sov-svet писал(а)
1. Увеличение стоимости тех обслуживания.

я был бы не против, но это как правило не работет. Недавно же придумали брать отдельную плату за ТО газового оборудования, и взрывов меньше не стало, что говорит о бесполезности этих плат
sov-svet
14.01.2019
Написал же про увеличение стоимости, а не качества.
Предлог железный, врят ли упустят возможность.
Так я про это же говорю. Но если увеличат, это будет плевок в лицо народу. Я уже писал о причинах.
sov-svet
14.01.2019
Лицо народа широкое, так что не последний.
Dr. Drugs
14.01.2019
sov-svet писал(а)
2. Активизация мошенников, под видом продажи датчиков.

Не так. Продавать счетчики всей стране будут нужные люди. А те кто купили у мошенников, купят второй раз у "правильного" поставщика.
sov-svet
14.01.2019
Не счетчики, а датчики. Остаётся надеяться, что у правильного поставщика, то же дерьмо будет дешевле чем у мошенников.
sov-svet
14.01.2019
Нужные люди, будут представителями гос компаний или афел с ними лицами. Очевидно что лицензии (при наличии частников) будет выдавать Газпром или Ростехнадзор. Добавим сюда обязательные, регулярные платежи за проверку и обслуживание датчиков. Кто откажется купить и закл договор, отключат газ, как за неуплату. В масштабах целой страны, деньги серьезные.
Osss
14.01.2019
Не помню как раньше, а сейчас газовое оборудование квартиры это ваш личный гемор, а поскольку у нас население куда больше интересуют передачи пусть говорят и обсуждение цен на яйца, чем собственная безопасность, то почти никто не запаривается о состоянии своих колонок, с газовиками ничего не щаключают, на осмотр не пускают и т.д. результат очевиден.
Зы: больше кстати гибнет не от взрывов, а от угара. Пластик все повтыкали, а как им пользоваться с колонками не знают (с газовиками же договор не заключили, главное яйца и какие часы на главном по богу).
газовая секта, одни поборы
Osss
14.01.2019
Именно такими словами и бубнят на кухнях, а потом хлоп.....
платите, за меня может заплатить. я вам мешаю?
Osss
14.01.2019
Пплатите сами или не платите, я вам мешаю?
это уже не ваше дело
Osss
14.01.2019
что не мое дело? Спросить вас не мешаю ли я, по аналогии с вашим вопросом? Вы в себе вообще?))
это не ваше дело за что мне платить или не платить, что не понятного?
каким образом я вам помешал заплатить?
Osss
14.01.2019
Пардон, а тогда с какого перепугу это ваше дело тогда? До кого туго то доходит?

+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
платите, за меня может заплатить. я вам мешаю?
вы как в детском саду
дальше смысла с вами беседу вести нет
Osss
14.01.2019
Пришли, наговорили откровенной ерунды, дважды трудоустроили меня в горгаз и красиво ушли, показав свою умность, ну пусть так )
Выше я уже писала про свое взаимодействие с газовщиками. Если бы еще газовщики несли ответственность за свои действия/бездействия, но в настоящее время с них как с гуся вода, только бы деньги содрать, они же монополисты, им за клиента бороться не надо.
Osss
14.01.2019
Человеческий фактор везде есть. Ко мне неоднократно приходили, колонку щупали, шланг плиты осматривали, денег не клянчили. Первый раз как увидели пластик на окнах закрытый наглухо, отругали как пацаненка. Лучше все же рискнуть и заключить с газовщиками, чем быть гордым, что сэкономил на барыгах газовых и потом вперед ногами под еловые веточки.
У меня микропроветривание всегда на пластике и договор заключен, но в этом году вообще не приходили, а денюжек уже хотят, платежку уже прислали.
да он сам походу из этой конторы
Osss
14.01.2019
я же из Ольгино был недавно, уже в горгаз перевели? Это повышение или понижение?
вы платите, вам хорошо и вы довольны, не надо на пустую услугу народ подстрекать.
Osss
14.01.2019
Вы не платите и недовольны (всем кстати) и поэтому надо всех подстрекать поступать как вы?
подробнее про недовольство, откуда такое мнение?
и где я подстрекаю не платить?
Osss
14.01.2019
мне надо все ваши темы тут перечислять? Избавьте.
Требуя от меня не подстрекать людей на пустую услугу это не подстрекательство не платить за нее?
давайте по порядку, если до вас так туго доходит

откуда вы взяли, что я не доволен, что я не плачу и не заключаю договор?
Osss
14.01.2019
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
вы платите, вам хорошо и вы довольны, не надо на пустую услугу народ подстрекать

гм......т.е. по этой фразе можно понять, что вы тоже заключили договор, тоже платите и тоже довольны? И все предыдущие ваши фразы в контексте говорят именно об этом? Обратный вывод ну никак не напрашивается? Надо вам именно цитату вашу с фразой "я не плачу, я недоволен, я не заключаю"?
Osss
14.01.2019
Я знать не знал про проветривания, пока не провели ликбез. Так позвоните и скажите, что обслуживания не было, заявку оставьте. Не подействует официально письмо им вкатите, ногами сходите чтобы зарегистрировали, на такое они обязаны будут ответить, а уж в свете текущих трагедий в письме пугануть можно вышестоящими и их в копию (можно не носить, просто указать). Я так с местными органами общаюсь, пока работает схема.
Спрашивается почему я должна куда-то ходить, тратить свои деньги, пытаться что-то доказать(именно пытаться, потому что на бумаге у них все хорошо все равно будет, как в истории со шлангом). Если бы за отсутствие планового осмотра(1400 рублей за 15 мин. работы так то не дешево) их наказывали может быть и сходила бы, а так ведь просто придут с недовольными рожами, понапишут нарушений на 10-ку, сама виноватой и останусь. Опять же, в квартире я прослежу, а общедомовое газовое чувствую вообще никто не контролирует.
Osss
14.01.2019
Никому кроме себя вы ничего не должны. Каждый сам выбирает, что ему важнее, не связываться с ленивым горгазом или связываться, требовать, добиваться и быть спокойным за свою жизнь.
вам уже не первый человек говорит, что это услуга пустая, чистый побор.
у соседа договор, 3 года к нему никто не ходит и нечего не проверяет.

и вам вопрос был задан "почему я должна куда-то ходить, тратить свои деньги, пытаться что-то доказать"
Osss
14.01.2019
Я предельно ясно ответил на вопрос. Вы (вы в особенности, кто заключает договор, платит и всем доволен) никому ничего не должны.
В том то и дело, что во всех СМИ обсуждается только возможная вина граждан: пластиковые окна, отсутствие договоров с газовщиками, неисправное внутриквартирное оборудование, сдача квартир нелегалам, пьяные, душевнобольные и т.д. и т.п. Где же версии про отвественность монополиста - Горгаза, нет их. Зато как только крошечная задолженнось сразу же спиливают трубы должникам. Где гарантия того, что все эти пилежки труб и отсутствие контроля за общедомовыми коммуникациями не являются причинами бед?
Osss
14.01.2019
У меня была одна газовая труба, идущая сквозным путем по этажам. никаких "узлов" в квартире и подъезде не было. Может что то есть в подвале, но взрывы идут не в подвалах, а в квартирах. Явная неисправность газового оборудования жильцов или газовых труб, находящихся в квартире. Позиция, что газовщики лентяи, поэтому за них ничего делать не буду, требовать и понуждать их работать не моя печаль, схожа с позицией пешехода который идет на зеленый видя летуна на красный и рассуждая, что я правил не нарушаю, а остальное проблема водителя.
Официальных выводов от властей по трагедиям до сих пор нет, а у Вас уже виновные имеются:"Явная неисправность газового оборудования жильцов или газовых труб, находящихся в квартире".
Osss
14.01.2019
По каким трагедиям нет? Это первые взрывы газа в квартирах за последние 20 лет? Случаев гибели людей из-за собственного наплевательства по работе/обслуживанию газовых приборов не было еще? Ладно, все уже сказано, кто захочет тот услышит, а меня начальство в горгаз вызывает, потом в Ольгино подработка, под вечер в Минздраве еще засветиться за получкой надо, откланиваюсь.
"Спокойным за свою жизнь". Вы оптимист, завидую белой завистью
с большой вероятность, он менеджер одной из газовых конторок
Osss
14.01.2019
15,60 за клиента привлеченного платят + 12,7 за Ольгино, в общем курочка по зернышку.
Osss
14.01.2019
Я привык требовать от муниципалов и добиваться, от этого есть чувство защищенности в этих вопросах.
Ryjick
15.01.2019
Даже при этом никто Вам не гарантирует защищенности просто потому, что на тот самый осмотр оборудования часто приходят ради галочки, формально производят его. Требование от муниципалов рискует превратиться в дело всей жизни, ведь вместо руко... дяди Пети Пупкина в следующий раз придёт на плановый осмотр достигшая дзен тётя Маня Морковкина, которой всё уже до фонаря. И так далее по списку сотрудников. А Вы получите то, чего добивались и требовали - регулярные плановые ТО.
Osss
15.01.2019
Нет, никто мне не гарантирует в первую очередь потому, что у меня есть еще как минимум 30 соседей которые как местные втыкатели клали болт на все это и случись чего мое идеальное оборудование при взрыве у соседа, меня точно не спасет.
sov-svet
14.01.2019
Есть другой вариант. У родителей надо было переставить плиту, уст счётчик и новый кран. Приглашали газовщика из этой конторы, частным порядком за нал. Хороший шланг, качественно сделанные уплотнения всех соединений, герметичность он проверял двумя разными способами. Личная ответственность намного выше корпоративной.
сказали, что рассматривают вопрос о большей концентрации пахучих веществ, чтобы запах чувствовался сильнее при утечках. не знаю, поможет ли такое ноу-хау
PanovAR
14.01.2019
ну вот сколько еще нужно взрывов, что-бы реально начать проблему решать?
Вариантов много - только НЕ обходы и т.д. что раньше - по факту не работает никуа
Если это все не терракты вообще - хотя реформой типа 100% отказа от газа в многоэтажках и это можно решить
mapcuk
14.01.2019
по уму - разрушена система когда за всей цепочкой доставки газа к плите хоть кто-то, но следит. не по уму - готовят к замене за счет собственников пластика на дерево вкупе с созданием сети контор, в которых такая замена будет единственно законной...
sov-svet
14.01.2019
Нет, это сложно, дорого и не прокатит по ряду причин. Много интереснее обязательства по установке датчиков с системой авар отключения подачи + их поверка и обслуживание.
Йошкин кот! писал(а)
Да что же это такое...

"-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? -- сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем...."
frost2366
15.01.2019
Ничего удивительного. Ветшающая инфраструктура без должного ухода и обновления, приходит в упадок намного быстрее. Так что ждем продолжений.
Новая тема