--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В момент когда надо было передать за свет если счётчик сломался?

О городе (основной)
279
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
24.12.2019
Срочно, не юмор, без света не останусь, но не хочу в Новый Год придти с долгами....
Кто в курсе подскажите....
Есть темы и на ннру про этот счётчик Пума 103.1?
Но сегодня последний день когда надо передавать за свет, но счётчик мелькает (и форум, и умные люди говорят что надо менять его).
Что делать? Как узнать последние данные счётчика?

И как Новый Год справлять, а до нового года всяко не придут, и как потом отчитываться за нарушения "Мол вызвал не вовремя" ?
Там же и пломбы и тд и тд.
Dave
24.12.2019
последние данные счетчика показывает тнс-энерго при внесении новых
Makstree
24.12.2019
Вот до чего бесконтрольное поедание шаурмы доводит, даже счетчик вознегодовал.
..до 25того включительно...
Зы...завтра "последний"
Nautilus
24.12.2019
А если очень вглядеться или записать на замедленное видео, можно что-то мелькающее разобрать?
Если снимать показания счётчика ноутбуком, то для этого всё-равно нужен работник энергосбыта, он снимет пломбу, чтобы добраться до электроники.
Lisss
24.12.2019
Поставь от балды и вызывай монстера. Иначе по тарифу
jsn
24.12.2019
Сфоткай несколько раз, может попадешь. :)
Заплатите по рекомендуемому потреблению в квитанции и поменяйте счетчик.
kolesov
24.12.2019
Я БЫ НЕ НАЗВАЛ ЭТО СМЕХОМ.....
ПОСЧИТАЙТЕ.....
Finka
24.12.2019
Не надо так волноваться, если не передадите показания, то следующие три месяца будут брать по среднему значению вашего потребления, если за это время не поставите новый счетчик, то потом берут по нормативу.
MSR
24.12.2019
самое простое - передаете показания прошлого месяца, если принципиально - +-1кВт; через пару дней пишете заявление, что счетчик вышел из строя и просите заменить.
Узнать в "моргающем" счетчике последние данные никак, там моргают цифры не пойми какие, никак не связанные с реальными показаниями. Я это проходила, у меня тоже моргал. Дату когда начал мелькать с точностью +- дней никто определять не будет
DEN_di
24.12.2019
Знаешь же своё среднее потребление, скинь немного и передавай, а на следующий день пишешь заявление и ставишь новый счётчик.
Дык передай примерно столько, сколько обычно передаёшь.
Дело-то ломаного яйца не стоит.
Передай прошломесячное +50 квт и весело отмечай праздники.
Как будет время, покупаешь новый счётчик - около 600 р. и с его документами в сбыт. Там пишешь заяву на распломбировку. Потом идёшь домой, срываешь пломбу и меняешь. Заменить счётчик самому час-полтора, или любой рукожоп с авито за тыщу +/-. Как заменишь - звони опять в сбыт, они пришлют специально обученное туловище с пломбами. Но не сразу конечно - в течение недели-двух, как звёзды лягут.
Bekas999
25.12.2019
щас доеду до работы и напишу
Bekas999
25.12.2019
вот смотри. ТО, что не переданы цыфры, фигня. Насчитают по среднему. Не парься

Теперь замена. На сайте Энергосбыт заявка. Позвонят неторопливо и плюс 2-3 дня предложат мастера. Спросят лицевой счет. Перед мастером купить Меркурий. Если хочется, можно поставить коробку и пакетники. Это называется дополнительные работы. Просто замена счетчика 1400. Допы не знаю, индивидуально. Все пломбировки и бумаги сделают

Мастеров два. Поддерживают идеологию ВДВ

Доклад закончен
kolesov писал(а)
Что делать? Как узнать последние данные счётчика?

К предыдущим показаниям прибавьте среднемесячное ваше потребление (в зиму) и передайте показания, а после НГ заявление на снятие/замену подавайте и сами заменяйте счетчик, потом на пломбировку вызовите.
edgar84
25.12.2019
посмотри свой обычный расход и поставь примерно такой же, думаю, если и ошибешься, то не сильно, потом починишь счетчик и показания нормализуются. Энергосбыт возбудится, если только платить перестанешь.
kolesov
25.12.2019
Спасибо всем за советы и все оказались полезными.
Сегодня подтвердилось, что счетчику хана.
Съездил в энерго написал что пипец и уже можно менять.
Хотелось бы ещё спросить.
Сколько стоит поменять с одного на другое (коробка и 2 автомата нужен только счётчик 2-х тарифный )
1 фото как сейчас, 2 как примерно надо.
lionchik
25.12.2019
=-O посмотреть предыдущие показания, прибавить 200-300 кВт. И передать новые.
luruva
25.12.2019
вот и хорошо что разобрались.
Плюсуй примерное количество киловатт сколько потребляешь за месяц, и передавай.
Новая тема