--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве обнаружены молодые коммунисты.

В России
2821
354
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zampolitru
02.06.2024
как субкультура он достаточно любопытен. Почему я так думаю? Ну, во-первых, левые выступают за аскезу. В эру сверхпотребления и погони за комфортом любые намеки на спартанскую этику похвальны, и то, что Сталин ночевал на солдатской кровати, делает только честь вождю, несмотря на некоторые обстоятельства его правления.

Во-вторых, и это даже важнее, многие ребята левых взглядов достаточно эрудированы. Новые коммунисты знают не только мейнстримного Жижека, но и Пикетти с Хобсбаумом, а также либеральных философов (чтобы лучше оппонировать их доводам), они цитируют «Русское поле экспериментов» Летова с любого места, читали наших классиков вроде Шолохова, Бондарева и Паустовского, знают итальянский неореализм, чем сегодня мало кто может похвастаться из молодежи. Они представляют собой сорт российских умников с чистой речью и готовностью к содержательным дискуссиям, который был распространен в позднем СССР, особенно в перестроечное время, а сегодня встречается не так и часто.
moskvichmag.ru/lyudi/moskovskij-personazh-molodoj-kommunist/
Таких теоретиков марксизма много в западных кампусах.
Они не очень себе представляют как это так например может не быть пива например при социализме.
Пиво то причем?
X-master
02.06.2024
Zampolitru писал(а)
В Москве обнаружены молодые коммунисты.

314здец тебе буржуй
Эх... ;))
Хобсбаума осилили хоть?
X-master
03.06.2024
я арифметику в школе осилил
этого вполне достаточно, чтобы понять, что ты являешься критической ошибкой, которая должна быть ликвидирована во имя жизни человечества на планете
Бгг. Бодливой корове Господь рог не выдаёть
X-master
03.06.2024
От своего бгг критической ошибкой ты быть не перестаёшь.
Математика штука упрямая, тем и хороша, потому и в твоих школах её перестали преподавать как следует.
Далась вам эта математика.
Ленин что ли в математике силён был?
Так он в основном шаги считал.
Шаг в перед, два шага на зад.

Сталин подвинулся чуть дальше.
У няво десять сталинских ударов было.

А потом пальцы на руках видимо кончились. А на ногах - сапоги, там пальцев не видать
X-master
03.06.2024
Для того чтобы понять кто есть xy к чему этот ху ведет человеческое общество достаточно арифметики, говорю же тебе.
xj
03.06.2024
Zampolitru писал(а)
Сталин подвинулся чуть дальше.
У няво десять сталинских ударов было.

А потом пальцы на руках видимо ...

Простите за отсталось), у Сталина вроде пятилетками всё считалось
Не всё
X-master писал(а)
этого вполне достаточно, чтобы понять, что ты являешься критической ошибкой, которая должна быть ликвидирована во имя жизни человечества на планете

Это да, коммунисты и ранее уничтожили миллионы человек в России ради светлого будущего всего человечества. Так, суки, и говорили и писали, что ради мировой революции, Россия как вязанка хвороста используется.
Не досмотрели вовремя, не повесили вовремя Ульянова (Ленина) и его банду, вот и устроили они России кровавую баню. Но теперь то все ученые, теперь за любой скок коммунисты пойдут как за подстрекательсво к убийствам и грабежам, ну или к терроризму, а это большие срока.

Так что вы пишите тут больше, пишите.
X-master
03.06.2024
Член кружка писал(а)
коммунисты и ранее уничтожили миллионы человек в России

314здабол
Если кого и уничтожали, то такую мразь как ты, но вас таких миллионами не насчитывалось. Не льсти себе.
Член кружка писал(а)
Так что вы пишите тут больше, пишите.

А ты больше не пиши. То что ты Член и так очевидно
X-master писал(а)
Член кружка писал(а)
Это да, коммунисты и ранее уничтожили миллионы человек в России ради светлого будущего всего человечества. ...
Но теперь то ... за любой скок коммунисты пойдут как за подстрекательсво к убийствам и грабежам, ну или к терроризму, а это большие срока.

Если кого и уничтожали, то такую мразь как ты, но вас таких миллионами не насчитывалось. Не льсти себе.

Ну так я о том и говорю, что как только опять рот раскроешь с предложением отнять и поделить или убивать людей по имущественному признаку, так тебя, дурака, сразу и примут как за подстрекательство к преступлениям против чужой собственности и жизни, или за оправдание терроризма, тут уж как покатит.
Представляешь, как бы хорошо было и сколько народу бы уцелело в России, если бы Ульянова (Ленина) и его дружка Розенфельда (Каменева), ну и конечно Бронштейна (Троцкого), Гольдштейна (Володарского) и вообще всю их коммунистическую банду с собачьими кличками сразу бы вешали за каждый случай подстрекательства к убийствам, грабежам, гражданской войне и терроризму ?
X-master
03.06.2024
Я представляю как было бы хорошо, если б в конце 80х показательно вальнули бы сотню антисоветских 314дрил, включая тебя, льющих лживые помои на советскую власть за доллары и по внутренним своим вонючим убеждениям, вместо того чтоб микрофон в Советах вам дать
и миллионы людей были бы живы во всех республиках, и Союз цел, и границы с НАТО лежали бы там где их Сталин проложил по результатам ВОВ, т.е. в Германии, а не на Донбассе, и промышленность цела, и рождаемость не была бы отрицательной
За всё за это, за геноцид советских людей, тебе без срока давности светит фонарь и ты об этом прекрасно знаешь, и с тебя за это обязательно спросят - знай и об этом.
X-master писал(а)
Член кружка писал(а)

Ну так я о том и говорю, что как только опять рот раскроешь с предложением отнять и поделить или убивать людей по имущественному признаку, так тебя, дурака, сразу и примут как за подстрекательство к преступлениям против чужой собственности и жизни, или за оправдание терроризма, тут уж как покатит.
Представляешь, как бы хорошо было и сколько народу бы уцелело в России, если бы Ульянова (Ленина) и его дружка Розенфельда (Каменева), ну и конечно Бронштейна (Троцкого), Гольдштейна (Володарского) и вообще всю их коммунистическую банду с собачьими кличками сразу бы вешали за каждый случай подстрекательства к убийствам, грабежам, гражданской войне и терроризму ?

Я представляю как было бы хорошо, если б в конце 80х показательно вальнули бы сотню антисоветских 314дрил, включая тебя, льющих лживые помои на советскую власть за доллары и по внутренним своим вонючим убеждениям, вместо того чтоб микрофон в Советах вам дать
и миллионы людей были бы живы во всех республиках, и Союз цел, и границы с НАТО лежали бы там где их Сталин проложил по результатам ВОВ, т.е. в Германии, а не на Донбассе, и промышленность цела, и рождаемость не была бы отрицательной
За всё за это, за геноцид советских людей, тебе без срока давности светит фонарь и ты об этом прекрасно знаешь, и с тебя за это обязательно спросят - знай и об этом.

Заметь, я то говорю о законном наказании за подстрекательство к преступлениям, а ты как раз сожалеешь, что преступлений не совершали,
когда главные коммунисты затеяли раздел СССР между собой.
Вы жалеете, что одини коммунисты не убили других коммунистов в этот момент, но я то каким боком во всем этом и почему у вас ко мне то претензии, если я даже коммунистом никогда не был и в их дела меня не посвящали и моего мнения они не спрашивали.

Но ты продолжай, я внимательно читаю.
X-master
03.06.2024
и я говорю тоже о законном наказании которого ты еще не понес за совершенные тобой преступления против советского народа и советской власти
X-master писал(а)
Член кружка писал(а)
Заметь, я то говорю о законном наказании за подстрекательство к преступлениям, а ты как раз сожалеешь, что преступлений не совершали, когда главные коммунисты затеяли раздел СССР между собой.
Вы жалеете, что одини коммунисты не убили других коммунистов в этот момент, но я то каким боком во всем этом и почему у вас ко мне то претензии, если я даже коммунистом никогда не был и в их дела меня не посвящали и моего мнения они не спрашивали.

и я говорю тоже о законном наказании которого ты еще не понес за совершенные тобой преступления против советского народа и советской власти

Вы наверное полагаете, что вас примут за блаженного, не понимающего собственных слов. А иначе зачем вы употребляете слова не к месту и обвиняете незнакомого человека в преступлениях против народа, которого в природе не существует.

Ну так вот, преступление - это нарушение установленного государством запрета. Понятно, что коммунисты в период своей антироссийской деятельности нарушали все запреты на совершение терактов, орагизацию грабежей и убийств и всего прочего из этого же ряда, поэтому Ульянова, Бронштейна и прочих их подельников, можно было по суду сразу казнить для всеобщего блага как государственных преступников. Вы наверняка это не станете опровергать, а скорее всего скажете что то типа "коммунистам можно".

Но в каких действиях вы обвиняете меня, да еще против несуществующего объекта, если я вообще при коммунистах был далек от политики, а сами коммунисты делали все на свое усмотрение, мол, КПСС есть руководящая и направляющая сила. А кто был не согласен, ранее просто убивали, а потом по психушкам рассовывали.
Коммунисты же сами все делали, никого не спрашивали. Вы же не станете этого отрицать. Со стороны это выглядит так, что высшие коммунисты вырастили страну как поросенка и затеяли его заколоть - разделить страну между собой, подготовились, быстренько отменили все законодательные ограничения, после чего закрыли партию, распустили СССР и разошлись, разделив кассу и все ценное между собой. Ну и кто тут коммунистам нижнего звена доктор, кто тут преступник.
X-master
03.06.2024
Blя, с тобой разговаривать, это все равно что разговаривать с умалишенным.
Любой твой тезис, абсолютно - это бред сивой кобылы, обдолбанного наркомана под всеми сортами наркоты сразу.
Не ну тебя найюх, член-крУжка! Дискутируй со своим отражением в зеркале, ипанашка.
X-master писал(а)
Дискутируй со своим отражением в зеркале, ипанашка.

Он это и так делает. ) Это же крагл. Он любитель сам с собой поговорить.
X-master
04.06.2024
D-The Hunter писал(а)
Это же крагл

похоже на то
а замполит это жопофуд
анусы ля многоликие
Уже один только этот "ребрендинг" говорит обо всём про этих персонажей
mik-mak
03.06.2024
Хмм..
Член кружка писал(а)
не повесили вовремя Ульянова (Ленина) и его банду, вот и устроили они России кровавую баню
Я так понимаю, это цитируется наследие послеперестроечных Огонька и прочего подобного Солженицинского %))
Если же вспомнить хотя п школьную программу, то будет понятно, что ни Ленин, ни Троцкий или любые другие революционеры того времени не сделали бы ничего без заслуг имевшейся в то время всенародно любимой царской власти и имевшихся тогда в обществе отношений.. А состояние общества можно оценить по литературе того времени..
Такчта, не стоит слишком верить конъюнктурной прессе 80х-90х.. Лучше читать исторические учебники, ну и классику.. Не забывая про смежные дисциплины.. хехе.. типа ------>
X-master
03.06.2024
mik-mak писал(а)
то будет понятно

ему и ему подобным понятно не будет
и мне неизвестно чем данный феномен можно разумно объяснить
ну вот откуда на планете берется такое дерьмо?
X-master писал(а)
этого вполне достаточно, чтобы понять, что ты являешься критической ошибкой, которая должна быть ликвидирована

радикальная самокритика конечно. а почему ты ничего не предпринял для ликвидации?
X-master
03.06.2024
а чтоб ты спросил
ты кстати там как, на срочном трудовом договоре директорствуешь?
DimN
03.06.2024
Читать -- это у молодых коммунистов Гусь с Хантером, а Икс-мастер представитель боевой ячейки.
DEN_di
03.06.2024
Какой он ячейки представитель? =-O Он обычный мелкий буржуйчик, а звиздёж на форуме - всего лишь звиздёжь на форуме :-)
X-master
03.06.2024
благодарю за внимание к моей скромной персоне, но хотелось бы уточнить понятие "мелкий буржуйчик"
буржуй - это тот кто владеет капиталами и средствами производства
а "мелкий буржуйчик" это кто?
забегая вперед скажу, что из капиталов у меня только зарплата, а из средств производства - голова и руки
DEN_di
03.06.2024
Это тот кто капиталами и средствами производства не владеет, но использует существующую капиталистическую систему, основанную на ссудном проценте, для повышения личного благосостояния. Ну и её поддерживает своей деятельностью конечно - налоги там, акцизы... :-)
Ну как член КПРФ из думы, они тоже потрещать мастера, только мааааааленький :-)
X-master
03.06.2024
DEN_di писал(а)
использует существующую капиталистическую систему, основанную на ссудном проценте, для повышения личного благосостояния.

каким образом я это осуществляю?
DEN_di писал(а)
Ну и её поддерживает своей деятельностью конечно - налоги там, акцизы...

любой гражданин любой страны платит в ней налоги и акцизы, независимо от того к какому классу общества он принадлежит
такшта низачот
DEN_di
04.06.2024
X-master писал(а)
каким образом я это осуществляю?

Общепринятым.
X-master писал(а)
любой гражданин любой страны платит в ней налоги и акцизы, независимо от того к какому классу общества он принадлежит
Когда он лоялен строю и режиму, конечно.
X-master
04.06.2024
ну тогда все буржуйчики у тебя, а это не верно

даже когда нелоялен - всё равно платит
DEN_di
04.06.2024
По сути все.

Когда не лоялен, что-то делает - сопротивляется, уезжает...
DimN писал(а)
Читать -- это у молодых коммунистов Гусь с Хантером...

Ну Хантер - не коммунист. Ему ума и образованности не хватает,чтобы себя таковым считать. А вот насчёт "молодых" - это посмешили! :D Я с Гусём лично знаком,так что могу с уверенностью утверждать,что нас к молодёжи не отнести даже с учётом пенсионной реформы и "третьей молодости"! :D
Все хорошие, пока молодые...
ISOpter
03.06.2024
а вы какой спектр?
Это вообще законно ?
Esyda
03.06.2024
У нас был такой умный, чуть не посадили, теперь во Франции.
Вообще коммунистов скоро у нас будут запрещать, как на Украине.. то одного коммуниста посадят, то другого.. недавно на 3.5 лет мужика посадили за то, что высказал свое мнение о памятной табличке белогвардейцу.
Esyda писал(а)
У нас был такой умный, чуть не посадили, теперь во Франции.

давно он уже в России. назад вернулся, как оказалось нах он во Франции не нужен
Во Франции работать надо даже коммунистам
Esyda
03.06.2024
Вообще-то он учитель истории был.. редкая специальность для мужчины.
Сейчас наверное загнобят парня.
Esyda
03.06.2024
Это хорошо, когда образованные люди возвращаются.
Esyda писал(а)
когда образованные люди возвращаются.

это кто так решил?
Опять что ли еврейское общество освобождения рабочего класса
mik-mak
03.06.2024
Хмм..
Zampolitru писал(а)
не быть пива например при социализме
А что не так с пивом при социализме?
Есличё, в СССР пиво и многое остальное стало пропадать при постепенном наступлении капиталистических отношений %) Собсна, при вступлении капитализма в свои права, после распада тоталитарного Союза, всё ваще пропало %( Аптом и наш верховный антифашист вещает, говоря про "наследие 90х" %))
DimN
03.06.2024
mik-mak писал(а)
Собсна, при вступлении капитализма в свои права, после распада тоталитарного Союза, всё ваще пропало %(
Волшебно... И че, внуки верят? :о)
Кавказскую пленницу смотрели?
Были там проблемы с пивом?
youtu.be/6yHp5QmGbyE?feature=shared

То то и оно, то то и оно.
Фильмы врать не будут.
DimN
03.06.2024
Zampolitru писал(а)
Фильмы врать не будут.
Анекдоты про "пива нет" тоже :о) Причем, анекдоты-то, в отличие от фильмов, народное творчество, они к жизни завсегда ближе.

Да и потом, это ж какие лохматые годы. Запасы дореволюционного продавали :о)

А в восьмидесятые, например, я хоть пиво еще и не пил, а вот "кваса нет" встречал регулярно.
Zampolitru писал(а)
Фильмы врать не будут.
https://www.youtube.com/watch?v=A1lA9Q7JflE
drink-bol
03.06.2024
Не было проблем с квасом до середины 80х, на каждой остановке стояла бочка, с пивом тоже больших проблем не было. Были очереди и завсегдатаи, которые пытались купить без очереди. Иногда из за этого случались драки.
mik-mak
03.06.2024
Хмм..
Али всё норм было в 90х :) ? Ведь, именно тогда произошёл распад СССР.. И, как ни странно, "всё пропало".. Но начиналось постепенно, не стоит забывать и про косыгинскую реформу, и про выросшую из неё "перестройку"..

ЗЫ.. Таки, и при чём тут внуки? %)
DimN
03.06.2024
В 90-х было далеко не всё норм, иначе и быть не могло при сломе одной системы и становлении другой (но переход был несравнимо мягче, чем в своё время к социализму, даже рядом не стояло). Но всё ваще не пропало, а наоборот, всё ваще появилось.

Внуки при том, что только они и могут поверить рассказам, как всё ваще было при социализме и пропало при капитализме. Потому что маленькие и доверчивые :о)
mik-mak
03.06.2024
Хмм..
DimN писал(а)
но переход был несравнимо мягче, чем в своё время к социализму
Думаеца, не имеет особого смысла сравнивать разные события в разное время.. Всё разное!
Важно, в чьих интересах произошла смена формации.. Кто получил выгоду! Это можно оценить, например, по изменениям условий жизни представителей классов антагонистов :)
Можно прикинуть, как изменилась жисть трудящихся/буржуев после смены капитализма на социализм.. И наоборот %))
Zampolitru писал(а)
Сталин ночевал на солдатской кровати

давеча смотрел передачу про беарагрилса, который типа выживал в нечеловеческих условиях, а по факту монтаж и отели с мягкой периной)))
зт
03.06.2024
пусть поиграются. читать книги всегда полезно. кто жил в позднем СССР, у того иммунитет.)
VIKINGS
03.06.2024
зт писал(а)
кто жил в позднем СССР, у того иммунитет.)

Точно!
Esyda
03.06.2024
Если бы в думе было больше коммунистов, то было бы меньше антинародных законов.
Буржуи!
Верните пенсию в 55 лет!!!
Esyda писал(а)
Если бы в думе было больше коммунистов, то было бы

не было бы, обычная путинская подстилка, голосуют как велят из АП
Esyda
03.06.2024
Ну там были такие колоритные, их ушли по разными причинам. А было бы больше, было бы веселее.
Шандыбин только вспоминается из занятных, всё остальное УГ какое-то.
не было бы веселее, всех весёлых убрали бы, как Стрелкова/Гиркина.
Марычев - лучший представитель народа.
кстати, да, зачётно отжигал
Tastro
03.06.2024
Тут уже надо думать как бы эту пенсию не отменили совсем.
Так страховую рази не выработали?
mik-mak
03.06.2024
Хехе..
зт писал(а)
кто жил в позднем СССР
Тот не жил в более ранней его версии! Тот уже проникся капитализмом, и этому персонажу сложно избавиться от воспоминаний детства в 90х %))
А в какой версии СССР не были проблем с пивом?
mik-mak
03.06.2024
Проблемы с пивом ваще не является каким-то показателем %)) Так как вопрос должен ставиться не "когда", а "у кого" и "при каких обстоятельствах"..
Вот, после ответа на эти вопросы можно посмотреть, какие проблемы с доступом ко всяким ништякам при капитализме и при социализме..
Самое странное и интересное - то, что в природе существуют персонажи, стопроцентные пролетарии, но по какой-то странной причине они активно пытаются защищать интересы крупного капитала %))
Ок. Когда были проблемы с пивом в странах капитала?
При каких обстоятельствах?
youtu.be/QAzmaJzoagk?feature=shared
mik-mak
03.06.2024
Э-ээ..
Zampolitru писал(а)
Когда были проблемы с пивом в странах капитала?
Ну, мы же понимаем, что капиталистические страны - это не тока и не столько развитые страны западной Европы и США :)) Гаити - тоже капиталистическая держава..
Часто проблемы не тока с пивом.. Но и с "пожрать", и с "детей в школу отправить", и с "полечиться"!
В СССР говорят тоже такая проблемка была
.
Врут поди.
mik-mak
04.06.2024
Хехе..
А никто и не говорит, что в СССР проблем не было %)) Были.. Но решались они в пользу трудящихся.. Просто по определению социализма! Это несколько контрастирует с капитализмом..
Да, щас, даже при достаточно ублюдочном строе, мы живём лучше, чем наши деды при социализме.. Глупо спорить! Но это показывает лишь то, что "в лоб" сравнивать строй в разные времена и при разных обстоятельства глупо!
X-master
04.06.2024
mik-mak писал(а)
мы живём лучше, чем наши деды при социализме.. Глупо спорить!

в материальном плане - да лучше, но сравнивать действительно глупо, т.к. сравнивать нужно разные временнЫе промежутки, и не известно какой достаток имел бы советский человек сейчас, останься СССР в сохранности
Ну и потом у меня есть предположение, что жить материально лучше стало, за счет "естественного" вымирания и прожирания наследства, которое досталось от бабушек и дедушек.
Casher
04.06.2024
на наследство от бабулек и дедулек в виде обшарпанных хрущей даже приличной машины уже не купишь )))
а если смотреть на сие наследство в глобальном исполнении, то все это "наследство" было обналичено и вывезено за рубеж прихватизаторами еще до конца 2000х

естественно тоже вроде как не сильно повымерли, хотя конечно повмерли, но % отношении до шпротных вымиратов и букраины нам далеко
X-master
04.06.2024
наследство бабулек в виде хрущей уходит на первые взносы за ипотеки и автокредиты
на каждого внучка по 2 хруща выходит - как раз на квартиру и машину в кредит
Вот и весь "успех" и источник "благосостояния" народонаселения, которое вымирает по полмиллиона душ в год минимум

а до северо-американских индейцев нам там как, далеко ещё?
ISOpter
04.06.2024
X-master писал(а)
наследство бабулек в виде хрущей уходит на первые взносы за ипотеки и автокредиты

в натуральном виде их никуда не внесешь. Значит их берет кто-то. Кто - ?
X-master
04.06.2024
те у кого низкий достаток и у кого есть потребность жилье
много таких
даже коммуналки берут в ипотеку
ISOpter
03.06.2024
mik-mak писал(а)
в природе существуют персонажи, стопроцентные пролетарии, но по какой-то странной причине они активно пытаются защищать интересы крупного капитала %))

это кто такие, и правильно ли ты понимаешь их позицию?
Neo202
03.06.2024
зт писал(а)пусть ...
1)_Тема: "...молодые коммунисты...";
... резюмируем:
"Меняю одну по сорок на две по двадцать"..._(с)
:-D
==========================================
2)_ "Некрасов, дай маузер посмотреть"..._(с)
{"Служили два товарища"}
зт
03.06.2024
вместе полетим! (с)
Neo202
03.06.2024
зт писал(а)вместе полетим! (с) ...
"...ОБОИ !! ..."_**(с)
-----------------------------------------------------
..."Обои полИтим!"..._(с)
зт
03.06.2024
точно!
Neo202
03.06.2024
зт писал(а)точно!
"Я тебя одного за линию фронта не отпущу!"**...(с)
----------------------------------------------------
..."Происхождение у тебя, Некрасов, - сомнительное:
из поповичей ты!"..._*(с)
X-master
03.06.2024
зт писал(а)
. кто жил в позднем СССР, у того иммунитет.)

поздний СССР имел мало общего с коммунизмом
зт
03.06.2024
дефицит, очереди, блат. все в своей красе.
X-master
03.06.2024
ну сейчас-то ты сыт пендостанским бубль-гумом или не нажрался ещё? Хер на лбу от ГМО шмурдяка и пальмового масла еще не вырос, нет?
или м.б. "блат" куда-то подевался и ты сейчас без него все вопросы порешать сможешь?
X-master
03.06.2024
зт писал(а)
дефицит, очереди, блат. все в своей красе.

ты так себе коммунизм представляешь?
или может быть из его теоретиков кто-то так его описывает?
зт
03.06.2024
детка, я жил там. и в этих очередях стоял. и то,что было отложено на машину, пропало в бесценном сбербанке, ведущем свою историю хз, от каких времен.
сходи в магазин игрушек, купи себе совок и поиграйся.
X-master
03.06.2024
зт писал(а)
и то,что было отложено на машину, пропало в бесценном сбербанке

коммунисты тебя кинули или буржуи? детка, простоявшая свою совесть в бескрайних советских очередях
зт
03.06.2024
ой, все.
X-master
03.06.2024
ну вот и неhuй
зт
03.06.2024
чувак, никто не запрещает тебе дергать твой коммунистический уй.
ISOpter
03.06.2024
ну и напрасно. Давно бы приравняли к пропаганде экстреммизьму
X-master
03.06.2024
ISOpter писал(а)
Давно бы приравняли к пропаганде экстреммизьму

И зиганули бы по итогу. Да, фашик?
Коммунистов только фашисты запрещали, жгли, вешали и расстреливали.
Напомню что фашисты это те, кто культивирует фашизм.
А фашизм:
-- это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала...
-- это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом.
-- это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.
-- во внешней политике это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов

В зеркало в ванной своей посмотри на себя. Видишь рога у тебя проклюнулись чорт фашистский?
Ну не только.
Простые крестьяне иногда убивали коммунистов.
Не зная за чем
X-master
03.06.2024
Zampolitru писал(а)
Простые крестьяне

были далеко не простыми
Это дополнение выводит нас за пределы смыслового поля идеального типа, но оно существенно для прояснения некоторых особенностей сознания именно российских граждан...
X-master
04.06.2024
это дополнение выводит нас к тому, что ты дешевый 314здабол
kragl
04.06.2024
X-master писал(а)
это дополнение выводит нас к тому, что ты дешевый 314здабол

А ты, типа, подороже что ли ?
X-master
04.06.2024
ПНХ псина
ISOpter
04.06.2024
X-master писал(а)
Коммунистов только фашисты запрещали, жгли, вешали и расстреливали.
Напомню что фашисты это те, кто культивирует фашизм.

чувствовали опасного конкурента.
Фашизм - просто метода госуправления, не особо отличается от коммунистического
X-master
04.06.2024
ISOpter писал(а)
Фашизм - просто метода госуправления, не особо отличается от коммунистического

ну если ты черное от белого не отличаешь по каким-то причинам, то для тебя не отличается
А вопрос-то по существу. Кто обесценил все накопления населения? Кто "отпустил" цены на продукцию,а производства отдавал в частные руки за бесценок? Почему в ответ на этот вопрос родилось только эмоциональное "ой,все"? Ни на какие мысли не наталкивает?
youtu.be/L69axQESZoQ
DEN_di
03.06.2024
D-The Hunter писал(а)
Кто?

Вообще-то коммунисты. Все как один :-)
X-master
03.06.2024
не всё то золото, что блестит
DEN_di писал(а)
Вообще-то

в 100500й раз тебе это говорю!
не коммунисты это были, а выродки
DEN_di
04.06.2024
Это которые личные интересы ставили выше общественных? Типа тебя? :-)
Тем не менее поголовно это были члены партии, причём далеко не рядовые.
Опять же - а куда смотрели честные и неподкупные? Почему допустили? Тот же Хрущёв рос на глазах Сталина и Берии, или они тоже были выродки? :-)
X-master
04.06.2024
А социализм и есть такой строй, когда общественные интересы нужно ставить выше личных. И при выполнении этого условия, ты поимеешь гораздо больше и быстрее, так же как и все остальные, чем если бы ты куда-то греб в одиночку. Синергия называется. Более того иным способом прожить на территории России и сохранить её целостность тебе не удастся.

Куда смотрели хз. Но я полагаю, что доверяли, т.к. считали чужое отношение к общему делу таким же как и своё.

Хрущев был катастрофически не образован, вздорен и упрям. Поэтому да в этом смысле он выродок
DEN_di
04.06.2024
X-master писал(а)
А социализм и есть такой строй, когда общественные интересы нужно ставить выше личных.

Зачем рассказывать прописные истины?
Проблема при этом в том, что такой подход противоречит человеческому менталитету. Всей той памяти предков, которая за бесчисленные поколения развития цивилизации отложилась на генном уровне. Поэтому когда мобилизационный момент ушёл, всё это всплыло и проект "социализм" рухнул. Не естественный он для человека.
X-master писал(а)
Куда смотрели хз. Но я полагаю, что доверяли, т.к. считали чужое отношение к общему делу таким же как и своё.
Ну то есть раз даже такие столпы как Сталин с Берией проглядели врага в ближайшем окружении, и не одного, в одиночку Хрущёв ничего бы не добился, то провальная была эта тема изначально. Говорю же - не естественна.
X-master
04.06.2024
DEN_di писал(а)
Проблема при этом в том, что такой подход противоречит человеческому менталитету. Всей той памяти предков, которая за бесчисленные поколения развития цивилизации отложилась на генном уровне. Поэтому когда мобилизационный момент ушёл, всё это всплыло и проект "социализм" рухнул. Не естественный он для человека.

чепуха
бытие определяет сознание изначально и лишь потом наоборот - во 1х
а во 2х утверждение о том, что у тебя чего-то там в генах откладывается в плане памяти - антинаучный бред. Ты приходишь на этот свет голый и с чистой как белый лист памятью и уж тем более без всяких критериев хорошо-плохо. Это уже приобретенные знания и навыки, которые ты вырабатываешь в человеческом обществе на основе его ценностных критериев.
DEN_di писал(а)
Ну то есть раз даже такие столпы как Сталин с Берией проглядели врага в ближайшем окружении, и не одного, в одиночку Хрущёв ничего бы не добился, то провальная была эта тема изначально.

по-моему ты горазд в чужом глазу соринку видеть, в своем бревна не замечать
и сталин и берия это лишь люди, причем сформированные менталитетом общества 19-20го веков, а не сверхчеловеки из коммунистического будущего
DEN_di
04.06.2024
Ничего не чепуха. Возьми к примеру собаку. Собака с волком - своим близким родственником, разошлись 20-40 тыс. лет назад. В районе 14 тыс. лет назад собаку одомашнили и с тех пор всячески над ней экспериментировали, выводя всевозможные породы под узкоспециальные задачи. Тем не менее сегодня у собаки и волка совпадают порядка 80% характерных черт поведения. Собаки, всю жизнь прожившие с человеком и вдруг оказавшиеся без его опеки на воле, сбиваются в стаи, как и их далёкие предки. Так что и человек не приходит в мир абсолютно чистым, а несёт в себе груз прошлого, определяющий его внешность, характер и поведенческие паттерны.
X-master
04.06.2024
DEN_di писал(а)
Возьми к примеру собаку.

не возьму я к примеру собаку
у нее нет человеческого разума, а есть лишь врожденные и приобретенные инстинкты и рефлексы
или ты людей за скот держишь?
DEN_di
04.06.2024
А что, разум заменил людям все инстинкты и рефлексы? Абсолютно нет. Более того, он используется как раз для их обслуживания. Возьми половое влечение, зачем человек разум использует, чтобы его в какое-то цивилизованное русло вывести, или чтобы чаще трахаться? То-то и оно :-)

Человек в первую очередь животное, которое получило разум в результате эволюции.
X-master
04.06.2024
DEN_di писал(а)
То-то и оно

жене своей об этом расскажи, жЫвотное!
Пущай порадуется :-)
kragl
04.06.2024
Что, неужто жены нет. А как обходишься то, или ты выше этого, в смысле выше животных инстинктов ....
Любой нормальный человек выше животных инстинктов в нормальных условиях. Хотя откуда тебе об этом знать...
kragl
04.06.2024
D-The Hunter писал(а)
Любой нормальный человек выше животных инстинктов в нормальных условиях. ...

Это все слова. А вот я по роду занятий довольно долго наблюдал того самого нормального человека в естественных условиях и пришел к выводу, что случись скажем вам, выбирать, какого ребенка спасать - своего или чужого, если без вариантов, то вы выберете своего. Или вы сейчас возразите ...
Для дебилов повторю: В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ! Человек и жизнь отдаст за ребёнка вопреки инстинкту самосохранения,только это - экстремальные,а не нормальные условия.
kragl
05.06.2024
D-The Hunter писал(а)
kragl писал(а)
пришел к выводу, что случись скажем вам, выбирать, какого ребенка спасать - своего или чужого, если без вариантов, то вы выберете своего. Или вы сейчас возразите ...

Для дебилов повторю: В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ! Человек и жизнь отдаст за ребёнка вопреки инстинкту самосохранения,только это - экстремальные,а не нормальные условия.

Что же ты виляешь то как шлюха. Сказано же в условиях - когда без вариантов, только один из двух. Но что то мне подсказывает, что все ты понял, но виляешь, как шлюха. Ну и что, с тобой еще можно о чем то говорить после этого ...
Да пошёл ты нахер,выродок. Я тебе прямо всё написал дважды. Ты снова начинаешь всё извращать,т.к. напрямую ты просто ничего делать не можешь. Если для тебя нормальные условия - это условия выживания кого-то без вариантов,то ты не просто мудак - ты мразь без остатков хоть чего-то человеческого.
DEN_di
04.06.2024
Забавно. Ты прям как религиозный фанатик, которому сказали, что бога нет :-)
Животные, да. Биологию в школе прогуливал? :-)
X-master
04.06.2024
Школа это херня :-)
ты жене своей рассказал, что ты жЫвотное, Тарзан bля, и на этом основании можешь ипать всех баб что шевелятся, налево и по субботам направо не приходя в сознание? :-D
DEN_di
05.06.2024
X-master писал(а)
Школа это херня

А, ну понятно, наука побоку, мантры веры ваше фсё :-D
X-master
05.06.2024
DEN_di писал(а)
А, ну понятно, наука побоку, мантры веры ваше фсё :-D ...

вот жене своей про эту свою "науку" и расскажи, когда она тебе член на пятаки рубать начнет
ISOpter
04.06.2024
X-master писал(а)
или ты людей за скот держишь?

за скот их держишь ты и ваша фашистская шайка
X-master
04.06.2024
не не не, ты ужом не вейся и окружающих в своем фашистском дерьме не мажь
это ты сучка фашистская, норовишь с коммунистами расправиться
ISOpter
04.06.2024
X-master писал(а)
Ты приходишь на этот свет голый и с чистой как белый лист памятью и уж тем более без всяких критериев хорошо-плохо.

типичный левачок
X-master
04.06.2024
а ты типичный выродок
antidot
03.06.2024
Zampolitru писал(а)
и то, что Сталин ночевал на солдатской кровати

Только у него была 21 дача, так к слову, на некоторых из которых он не был не разу. Дача, это не домик 20 кв. метров на 6 сотках, а целый санаторий, построенный в каком либо живописном месте, куда специально проводились все коммуникации: газ, вода, организовывалась канализация, связь (и интернет). Ну то есть, такая себе аскеза )
Ozols
03.06.2024
antidot писал(а)
Ну то есть, такая себе аскеза )

Все относительно. Знаменитая Ленинская дача в подмосковных Горках по сравнению с современными дворцами натуральная аскеза ))).
Так Ленин как обычно спёр дачу у какой то вдовы.
Большевиков с самого начала тянуло с бабами воевать.
То в Смольный залезут, то ещё куда по локоть.

А современные сами для себя строят, на свои
Zampolitru писал(а)
Так Ленин как обычно спёр дачу у какой то вдовы.
Большевиков с самого начала тянуло с бабами воевать.
То в Смольный залезут, то ...

А вот это у коммунистов есть.
Концлагеря с вообще безвинными и даже не обвинявшимися женами и детьми репрессированных это их изобретение, опять же заложников они брали, в общем такая себе публика.
Ну еще с памятниками были горазды воевать, как бандеровцы сейчас на Украине. По стране много чего снесли, памятников, храмов, архивы и библиотеки сжигали - память русскую уничтожали.
А в сносе памятников Ленин даже сам участвовал. Лично своими руками вместе с его коллегами по Совнаркому как то снес памятник князю Сергею Романову, убитого каким то их мокрушником, кажется Коляновым.
Член кружка писал(а)
...Концлагеря с вообще безвинными и даже не обвинявшимися женами и детьми репрессированных это их изобретение...

Доказуху с тебя требовать бесполезно,разумеется. Можно сразу тебя в очередной раз звиздоболом назвать(которым ты и являешься),но я для проформы,таки,с тебя спрошу:есть,чем доказать,нацик?)
D-The Hunter писал(а)
Член кружка писал(а)
...Концлагеря с вообще безвинными и даже не обвинявшимися женами и детьми репрессированных это их изобретение...

Доказуху с тебя требовать бесполезно,разумеется. Можно сразу тебя в очередной раз звиздоболом назвать(которым ты и являешься),но я для проформы,таки,с тебя спрошу:есть,чем доказать ...

Ты совсем что ли дурак - доказательство чего требуешь то, "АЛЖИРА" что-ли, Акмолинского лагеря жен изменников Родины, что ли или списки заключенных жен репрессированных запостить требуешь?
Так давай,запости! И про "АЛЖИР"(хз,что это,так что есть повод просветить меня,безграмотного), и про жён и списки. Желательно с номерами дел и статьями,чтобы предметно можно было рассуждать.
mik-mak
03.06.2024
Хыы..
Zampolitru писал(а)
для себя строят, на свои
Ну как "на свои"..
Вот какой-нито представитель позднесоветской "номенклатуры" строил тоже "для себя на свои"? Нет, канешна же.. На наворованное! И щас успешные буржуи строят на наворованное.. тока в больших масштабах %))
А ну понятно.
Все кто что то строит все строят на ворованное.
Не наркоманы так проститутки.
Уровень понятен.
Стаж
X-master
03.06.2024
Zampolitru писал(а)
Все кто что то строит все строят на ворованное.

совершенно верно!
капитализм есть власть жуликов и воров, извращенцев и выродков.
Я правильно полагаю, что вам ничего не удалось построить,?
X-master
03.06.2024
совершенно правильно
строить в мои задачи не входило и не входит
я механик, а не строитель
mik-mak
04.06.2024
Э-ээ..
Zampolitru писал(а)
Все кто что то строит все строят на ворованное..
А кто говорит про "все" %)) Возможно, там было не очень понятно, но
mik-mak писал(а)
щас успешные буржуи строят на наворованное
Тут принципиально "буржуй"/"капиталист".. Тоесь, паразит общества..
Возможно, нужно ещё раз повторить! Не директор, не погромист, не менеджер-продаван, не артист и даже не представитель древнейшей профессии! Все эти люди зарабатывают ТРУДОМ.. По-разному, кто-то умом, кто-то руками.. Кто-то хитростью или хм.. разными другими способностями! Только буржуй не трудится ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Буржуй тупо владеет и за это получает возможность воровать прибавочный продукт!
Опять-таки, буржуй кроме владения может ещё и трудиться %) Например, директором - за это ему честь и хвала, если трудится успешно :)) А вот паразит обществу не нужен!
ISOpter
04.06.2024
mik-mak писал(а)
А вот паразит обществу не нужен!

а генеральный буржуй - левацкое государство - зачем нужно обществу?
mik-mak
05.06.2024
Хмм..
ISOpter писал(а)
а генеральный буржуй - левацкое государство - зачем нужно обществу?
Не догнал %)) Возможно, из-за довольно странного набора знаков препинания..
Есличё, "левацкое государство" нужно отнюдь не всему обществу, а только трудящимся.. Которых по странному стечению обстоятельств процентов 95 :)
Само собой, в "левацком государстве" не нужен никакой "генеральный буржуй" %)
X-master
03.06.2024
antidot писал(а)
Только у него была 21 дача...на некоторых из которых он не был не разу

чо, так и стояли пустые "целые санатории"?
Ага.
X-master
03.06.2024
ну вы и 271банаты :-D
упоротость 100й level
antidot писал(а)
(и интернет)

Урежь осетра-то!
Casher
03.06.2024
любит наш народ всякое говно (с)
Esyda
03.06.2024
Ну да, ну да..надо же было в капитализм вляпаться..
Casher
03.06.2024
даже при полном понимании краха либеральной модели капитализма у меня к последнему остаются глубоко теплые чувства и воспоминания )))

а что оно там в будущем будет поживем - увидим...
коммунизм это все равно утопия, но возможно будет какой либо вариант социального капитализма (ну или как то по другому сие назовут)
X-master
03.06.2024
Casher писал(а)
но возможно будет какой либо вариант социального капитализма

или капитального социализма :-D
галантерейщик и кардинал - это сила, да

зы, я считал тебя значительно умнее
Социализм - это и есть государственный капитализм(т.к. сохраняется товарное производство),но государство это - государство рабочих и крестьян. Это - переходный этап. Фашизм - это тоже государственный капитализм,вот только государство принадлежит классу капиталистов и является законченной версией капитализма. Выводы нужно декламировать,или сами их сформулируете,исходя из исторического опыта?
X-master
03.06.2024
он достаточно взрослый, чтобы знать эти очевидные вещи, преподававшиеся ему в советской школе
Совершенно не обязательно. Я сам прошёл угар либерализма. Не знаю,разумеется,в какие года он советскую школу проходил,но и меня, и моих родителей, и большинство других граждан СССР сумели обработать. И держался этот угар много лет,а у отца моего,к примеру,так и не прошёл. Так что не стоит сбрасывать со счетов планомерность такого воздействия. Лично я согласен с версией,что корни этого лежат с потерь в ВОВ и начала 50-х. А неотвратимо всё стало с момента принятия херни 20-го съезда и косыгинских реформ.
X-master
03.06.2024
D-The Hunter писал(а)
угар либерализма

лично мне не понятно что это
все 90-е, в разгар этого самого угара, я если честно не до конца осознавал всю ширину этих глубин и их последствия. Стояли задачи более земные что-ли: выучиться, походить по девкам, попить вина, заработать на всё на это какими-нибудь шарашками... и всё в таком духе. Юность, молодость...
Мозги на место поставила работа на ГАЗе. Я помнил как было в заводе в 80е, видел как стало и видел к чему всё идет. Этот завод по сути это зеркало всей нашей страны.
D-The Hunter писал(а)
корни этого лежат с потерь в ВОВ и начала 50-х. А неотвратимо всё стало с момента принятия херни 20-го съезда и косыгинских реформ.

абсолютно верно
X-master писал(а)
D-The Hunter писал(а)
угар либерализма

лично мне не понятно что это

Проще говоря - "американская мечта". ) А потом некоторые поняли,что она стала реальностью...
youtu.be/2E0AZaQXFy8
X-master
03.06.2024
D-The Hunter писал(а)
"американская мечта"

вернее ее воплощение базируется на ограблении всего мира
воплощать такую "мечту" это значит становиться соучастником ограбления
это же очевидно!
Casher
04.06.2024
про ограбление слишком обобщаете...
смотрите сами у меня дом, два нормальных авто, квартира в НН и неплохой бизнес
при этом ни кому ни за что почти не должен
это так называемая американская мечта, но воплощенная в Нижнем Новгороде
я ни кого не ограбил, соучастником ограбления так же не был
единственное что не давал государству излишне грабить себя в виде налогов.

и уж простите, но все отдать и потом снова поделить в мои интересы не входит, так что я категорически против всякого рода коммунистов и им подобным

от каждого по способности, каждому по потребности (с) уже проходили и очень плохо закончили, пусть и из-за предательства Горбачева
X-master
04.06.2024
Casher писал(а)
про ограбление слишком обобщаете...

ни секунды не обобщаю
тем более в контексте пендостана
Casher писал(а)
неплохой бизнес

на чем основан?
ответь и я скажу кого ты обобрал
Casher писал(а)
и уж простите, но все отдать и потом снова поделить в мои интересы не входит, так что я категорически против

ну ещё бы!
ты же всё это считаешь честно нажитым :-)
рисковал, то, сё...
а вы все не рисковали, сидели на попе ровно
угадал примерный ход твоих мыслей?
и срать тебе на то, что при таком раскладе вещей страна в тар-тарары летит и деградирует стремительным домкратом
надеюсь хоть этот-то факт тебе очевиден, нет?
я полагаю что очевиден, но ты все равно надеешься что кто-то тебя прикроет и придумает "социальный капитализм" :-)
Casher
04.06.2024
страна деградирует?
но, сравнивая с 90ми, мои глаза мне говорят совсем об обратном:
- инфраструктура развивается
- дома строятся
- уровень жизни населения как минимум не снижается, а местам даже ростет
- на улицах относительно безопасно
и т.д. и т.п.

этого всего в 90х (когда страна действительно деградировала) не было даже и рядом
так что снова натягиваете "сову на глобус"
X-master
04.06.2024
ты на ГАЗе работал, правда лишь в продажах по-ходу и производства не видел...
он по твоему деградирует или развивается?
Casher
04.06.2024
производство на ГАЗе деградировало еще в начале 2000х (я с ГАЗом закончил в 2004)
но это все отдельно взятое творчество господина Дерипаски и Ко, имеющее слабое отношение к текущей действительности
X-master
04.06.2024
Casher писал(а)
производство на ГАЗе деградировало еще в начале 2000х

все 90е завод прошел относительно ровно и сохранил весь свой 120000 коллектив, производящий автомобиль от сырья
к началу 2000х был готов переход на новую Волгу 3111
где ты здесь деградацию видишь?
Casher писал(а)
это все отдельно взятое творчество господина Дерипаски и Ко, имеющее слабое отношение к текущей действительности

ага, эти персонажи наверное с марса прилетели и не на землю а на луну, чтоб свои дела обстряпывать
Всё что творили они с заводом - это не их ноухау, а устойчивый тренд для всей нашей страны
Casher
04.06.2024
3111 в начале 2000х вполне себе продавалась... я лично продавал и на Украину и в Грузию и даже в Узбекистан ))) не много конечно но продавал...

сей устойчивый тренд для страны последнее время ломается, особенно видно это по оборонке... думаю дальше все это перекинется и на газонефтянку и на жкх
поживем увидим
X-master
04.06.2024
Casher писал(а)
я лично продавал и на Украину и в Грузию и даже в Узбекистан )))

и даже в Германию штук 20 емнип со штаерами продали
но пришли дерибаскины пришельцы и только-только запущенное производство нахер закрыли
также как закрыли и производство всей комплектухи
Литейка с кузней чудом выжили - были попытки закрыть и их
И закрыли бы, если бы нашли где аутсорс такой разместить.
Casher писал(а)
сей устойчивый тренд для страны последнее время ломается, особенно видно это по оборонке... думаю дальше все это перекинется и на газонефтянку и на жкх
поживем увидим

Нихера ничего не ломается.
Оборонка это не коммерческое производство и подчиняется абсолютно другим законам и приоритетам. Грубо говоря какой им надо танк такой они и сделают не смотря ни на какую экономику. И это правильно, я считаю. Но смотреть на нее нет и ожидать каких-то чудес - нет смысла.
Закончится СВО, закончится и оборонка.
Casher
04.06.2024
по 3111 еще и все штампы порезали нехрести... ну т.е. вообще хрен восстановишь, хотя аппарат был очень даже не чего, особенно с тойотовским движком или штайером и ценой в 10 тыс бакиснских (цена волги в самом начале 2000х была около 3500)

ну а СВО закончится, на склады работать еще пару десятков лет надо будет, да и эта война определенно не последняя
X-master
04.06.2024
Casher писал(а)
ну а СВО закончится, на склады работать еще пару десятков лет надо будет

верно, но ты сам то веришь в то, что временщики будут вкладываться в запасы и восполнять то, что ра314здячили?
Casher
04.06.2024
дык капитализм же...
конечно будут, ибо на этом можно хорошо бабла поднять))
X-master
04.06.2024
вот именно что капитализм
а для него важны именно внешние инвестиции, а не внутренние, т.к. ты будешь вынужден так или иначе основную массу товаров закупать извне, а не производить самостоятельно
а для этого нужна СКВ, а не внутренние фантики
X-master
04.06.2024
Casher писал(а)
но, сравнивая с 90ми, мои глаза мне говорят совсем об обратном:
- инфраструктура развивается
- дома строятся
- уровень жизни населения как минимум не снижается, а местам даже ростет

во 1х это всё в кредит, т.е. за счет будущих поколений, а во 2х за счет квартир, оставшихся от предыдущего поколения малочисленному нашему и тем, еще более малочисленным что за нами
Страна ВЫМИРАЕТ! Ты хоть на официальную статистику глянь!
Реальные цифры думаю ещё более ужасны
Casher
04.06.2024
пусть в кредит, но сии кредиты оплачиваются в основной своей массе...
ну а по вымиранию страны, дык все страны с высоким уровнем жизни вымирают...
человек эгоистичное существо )))
X-master
04.06.2024
Casher писал(а)
пусть в кредит, но сии кредиты оплачиваются в основной своей массе...

дык кредит и есть один из механизмов ограбления всего населения через инфляцию и девальвацию
не догоняешь?
Casher писал(а)
человек эгоистичное существо )))

ну т.е. тебе похер что с твоей Родиной после тебя будет?
Casher
04.06.2024
X-master писал(а)
дык кредит и есть один из механизмов ограбления всего населения через инфляцию и девальвацию

я против кредитов и но на счет ограбления категорически не согласен.... это скорее механизм порабощения и лишь в нашей стране изза высоких% ставок, он является еще и механизмом ограбления
X-master
04.06.2024
ты макро-экономику базовый курс проходил?
чтоб инфляции с девальвацией (т.е. ограбления населения) не было нужно, чтоб товарная масса в товарообороте государства соответствовала массе денежной - с этим тезисом согласен?
денежную массу эмитирует Центробанк в объеме товарной массы
и дает эту массу коммерческим банкам, которые в свою очередь раздают ее населению (физикам и юрикам) в виде коммерческих кредитов под банковский процент
скажи мне пожалуйста, обеспечен ли этот банковский процент товарной массой?
Casher
04.06.2024
слишком все упрощаешь... базовый экономический курс это намек на экономикс? дык все не работает сие от слова совсем ))))
сейчас исключительно политэкономия рулит
по факту в РФ мы имеем недофинансированную экономику...
ну т.е. охууенннийший дефицит денег в системе
можно печатать печатать и печатать вообще без инфляции, главное выдавать под 1-2% исключительно на развитие или построение производств
X-master
04.06.2024
Casher писал(а)
базовый экономический курс

что в политэкономии, что в экономикс одинаков
на то он и базовый
баланс денежной и товарной массы - это основное условие отсутствия инфляции
Casher писал(а)
по факту в РФ мы имеем недофинансированную экономику...

не повторяй глупости за телевизором, тем более если не понимаешь что под этими глупостями кроется
Casher писал(а)
можно печатать печатать и печатать вообще без инфляции, главное выдавать под 1-2% исключительно на развитие или построение производств

нельзя без инфляции! если у тебя нет отдельного денежного контура, специально для этого предназначенного.
СССР на том и погорел окончательно в конце 80х, когда 2 этих контура (производственный и потребительский) объединили друг с другом
ISOpter
04.06.2024
Casher писал(а)
можно печатать печатать и печатать вообще без инфляции

где-то я это уже видел. У мишеля что ли?
kragl
04.06.2024
X-master писал(а)
ну т.е. тебе похер что с твоей Родиной после тебя будет?

А что не так. Это коммунисты в открытую, никак не скрываясь расчленяли, убивали русское государство - нашу Родину "... до основания, а затем ..." и убивали народ целыми классами, а сейчас то такого нет.
X-master
04.06.2024
САНИТАРЫ!!!!!!!!
Колумнисты из глянцевых столичных журналов отжигают:
"Например, юноша левых взглядов никогда не поведет свою девушку на <<Вестсайдскую историю>> (слишком буржуазно, по-американски), он скорее сводит ее на <<Пламя Парижа>>"
Каково?
Или:
Свои выходные левые тратят в ностальгических рюмочных, стилизованных под <<совок>>. Они берут там бутерброды с килькой и яйцом, пару говяжьих языков, салат <<Столичный>> с курицей, каждому по два <<Жигулевского>>, а также сет из настоек <<Слезы БАМа>>, <<Кремлевская звезда>> и <<Ленин в Разливе>> и другие напитки и блюда, не догадываясь даже, что в простых советских заведениях такого меню днем с огнем было не сыскать
Мда... Глубоко копают, глубоко, на полный штык
X-master
03.06.2024
Когтей писал(а)
Глубоко копают, глубоко, на полный штык

добивают страну
Да уж... Было бы крайне смешно,когда бы не было так грустно...
Ozols
03.06.2024
Zampolitru писал(а)
они цитируют <<Русское поле экспериментов>> Летова с любого места,

Странноватое свойство молодого коммуниста ....
Вася!
03.06.2024
Погань, дегенераты, выродки.
drink-bol
03.06.2024
Вася! писал(а)
Погань, дегенераты, выродки.

что ты василиса о себе так не красиво,
Вася!
03.06.2024
А ты че ни тока горцам, но и малолетним полудуркам лижешь?
drink-bol
03.06.2024
василиса лизать и сосать это все твое, запомни это навсегда, а кому ты лижешь и сосещь мне не интересно
Вася!
03.06.2024
Да фсем известно кому ты сосешь то.
drink-bol
03.06.2024
Озвучь если такой смелый, и вставная челюсть твоя вновь в твоей жопе окажется.
Вася!
04.06.2024
Да вроди ниоднократно уже озвучивали.
VK-atoll
03.06.2024
Обнаружены... подполье вскрыли?
В пивных по традиции
Сама идея-то неплоха, если не ударяться в крайности. Рыночная экономика никогда не даст людям равенства и счастья, демократия при власти капитала объективно не работает, закон и справедливость тоже, ну и какие же остаются варианты? Верить в социализм и коммунизм, с поправкой на здравый смысл. Поколению конца 80-х и моложе неизвестно как жилось в Союзе, хорошо или плохо, они на собственном опыте знают только как живется при рынке, и потому будут экспериментировать.
ISOpter
03.06.2024
айфончики отнять у них - сразу прозреют
Ivar-777
03.06.2024
Вот и выросло поколение, которое совка не нюхало! ) В Северную Корею их на стажировку для вразумления ))

Про Сталина и солдатскую кровать повеселило - у него, фактически, весь Советский Союз был в собственности, тут чисто его хотелки. Захотел бы, спал бы на золотой кровати, инкрустированной бриллиантами. И даже телевизор из-под кровати выезжал бы, как в известном "апарт-отеле" в Прасковеевке! )

Эти "новые коммунисты" так же в арафатках бегают и за Палестину "от реки до моря" топят, как их американские соратники?
X-master
03.06.2024
Ivar-777 писал(а)
В Северную Корею их на стажировку для вразумления

крохотная Северная Корея живет в условиях объявленных ей санкций, т.е. в условиях экономической блокады с момента своего образования, также как и Куба.
ты за снарядами то куда побежал буржуй новоявленный, когда тебя в мировую буржуинскую прекрасную семью не взяли?
Эхо войны.
Где ещё старья набрать?
Кстати вы за Израиль али против?
X-master
03.06.2024
всё бы тебе где-то "набрать" нищеброд, а самому сделать слабо в достаточном количестве?
кстати о птичках: вчера поп с колокольни 271бнулся, 3 раза чирикнул и 314здец
Ivar-777
03.06.2024
Я никуда не бегал за снарядами. Кто побежал, того и надо спрашивать. Не секрет, что тот, кто побежал, строит в России свою Северную Корею, только без коммунизма.
X-master
03.06.2024
Ivar-777 писал(а)
Я никуда не бегал за снарядами.

а чо, тебе снаряды не нужны?
Ivar-777
03.06.2024
Мне - нет. Я человек мирный.
X-master
03.06.2024
Ivar-777 писал(а)
Я человек мирный

ну дык твоя хата, та что с краю, уже окружена и подлежит уничтожению
т.к. земля под ней и то что в той земле очень шибко сильно понадобилась людям не мирным
чо делать то будешь?
Ivar-777
04.06.2024
Насколько я вижу, дополнительная земля понадобилась Путину - видимо, на той земле, которая была до войны, все проблемы решены и она страдает от перенаселения. Ты на него намекаешь?
X-master
04.06.2024
Ivar-777 писал(а)
Насколько я вижу, дополнительная земля понадобилась Путин

не правильно видишь
путину понадобилась не земля, ему понадобилось отсутствие на той земле того, что ему (и в этом редком случае и нам всем) угрожает
Ivar-777 писал(а)
Ты на него намекаешь?

нет
я не намекаю, а совершенно прямо говорю тебе, что твоя земля понадобилась мировому финансовому капиталу
Ivar-777
04.06.2024
А если не пропаганду слушать а мозгами подумать - что этот таинственный "мировой капитал" не имел с России раньше? Нефть, газ, лес, прочие природные богатства поставлялись по сходной цене ко взаимному удовлетворению. И Украина, разумеется, не собиралась двигать танковые армады на Москву - у некоторых людей такая короткая память, что они уже забыли, что вовсе не мировой капитал напал на Россию!

А вот когда спецоперация, которая "идёт по плану" уже два с половиной года и конца-края ей не видно, наконец, завершится, тогда свершатся ужасы, которыми пугает пропаганда - с развалом всего и вся и т.п.
Но не вопреки, а благодаря. Потому что у нынешней власти есть историческая миссия - развалить Россию, и пока она её не выполнит, не страшны ей никакие Навальные или Ходорковские. Если для этого нужно будет сжечь Россию в ядерном огне - не дрогнет рука. Недаром телепропагандоны так жаждут ядерного апокалипсиса.
X-master
04.06.2024
Ivar-777 писал(а)
Нефть, газ, лес, прочие природные богатства поставлялись по сходной цене ко взаимному удовлетворению.

по сходной цене больше не устраивает
нужно даром
иначе у них финансовые пузыри рваться начнут
весь американский капитализм это финансовая пирамида в своей основе, МММ в масштабе планеты
и как только её подпитка заканчивается, вся пирамида рушится

Ну вот каким нужно быть идиотом чтоб этого не понимать?!
Ivar-777
04.06.2024
Не успеют - у них сначала доллар рухнет, а потом Йллоустоун взорвётся... или наоборот! )

Главное - продержаться до этого времени. На это никаких жертв не жалко! ))
X-master
04.06.2024
ты не понимаешь
чтоб доллар не рухнул им нужна вся Россия, даром
битва по сути за это идет
а ты делаешь ставку не на нашу победу, а на их поражение, мол у них чота там рухнет и мы тогда победим
А мы победить должны, чтоб у них там рухнуло
kragl
04.06.2024
Ivar-777 писал(а)
А если не пропаганду слушать а мозгами подумать - что этот таинственный "мировой капитал" не имел с России раньше?

Ваш оппонент явно дуркует. Теперь то уже явно видно, что марксизм - это специально разработанная правящими кланами Европы, большей частью англичанами и сионистским подпольем, программа взлома общественного сознания, для освоения бунтарских ресурсов народов стран, конкурирующих с ними геополитических операторов. Что то подобное эта же тусовка проделывала и до Маркса, скажем - маздакизм 6-го века тоже декларировал общинное владение землей, равное распределение материального имущества и обобществление женщин и тоже в результате как и его последующие версии во всех случаях доводил зараженные этим ядом государство до падения, а его народ до нищеты и массовой гибели. Ну и цветные революции 20-21 веков. В общем, эффективное средство.

Сам Карл Маркс троюродный брат известного финансиста, депутата от Лондон Сити барона Лайонеля Натана Фрейхерра де Ротшильда. Карл Маркс потомок священников левитов, его отец по рождению Хершел Леви Мордехай, его дедушки были раввинами-каббалистами. В испанском городе Толедо есть мемориальная доска, посвященная одному из его далеких предков, с надписью "Самуил Леви, казначей короля Кастилии, который предпочел умереть от пыток, чем признаться, где он спрятал свои сокровища". Так что можно догадываться, кто заказал и оплатил работы Маркса. Для понимания биографии Маркса надо начинать с имени Леви Барент Коэн (1740-1808) - это банкир из Лондона Сити, натурализован как британский подданный в 1798 году. Благодаря выдающимся бракам, заключенным его детьми, почти все ведущие еврейские семьи в Англии были связаны с ним. Его дочь Ханна стала женой английского барона Натана Майера Ротшильда; вторая дочь, Джудит, вышла замуж за барона Моисея Монтефиоре; третья дочь, Джесси, вышла замуж за банкира Майера Дэвидсона. Его брат Саламон Сазан Давид Барент-Коэн и был прадедом Карла Маркса.
Ivar-777
04.06.2024
Кругом враги и заговоры... кому верить?
kragl
04.06.2024
Ivar-777 писал(а)
kragl писал(а)
Ваш оппонент явно дуркует. Теперь то уже явно видно, что марксизм - это специально разработанная правящими кланами Европы, большей частью англичанами и сионистским подпольем, программа взлома общественного сознания ...
Сам Карл Маркс троюродный брат известного финансиста, депутата от Лондон Сити барона Лайонеля Натана Фрейхерра де Ротшильда. ...

Кругом враги и заговоры... кому верить?

Ну уж точно не чужим. Мозг, не защищенный от вражеской информационной атаки, это явно слабое место. Так что верить можно себе и ограниченно доверять ближайшим родственникам, ну и по цепочке, за кого поручатся ваши родственники. Иначе рано или поздно вас для начала обуют телефонные мошенники, а потом найдется очередной Бронштейн, который насрет в мозг.
Ivar-777 писал(а)
В Северную Корею их на стажировку для вразумления

Можно отправить их в Северную Корею, они посмотрят как там люди уже десятки лет выживают в блокаде и ещё больше утвердятся в своих мыслях.
Возвращение коммунистических идей - это не только внутрироссийский тренд, на Западе молодежь тоже стала задаваться вопросом почему в демократической стране США против коммунистов и подозреваемых в сочувствии к ним шла настоящая беззаконная охота на ведьм со стороны капиталистов. А к коммунистам относили совсем неглупых людей, между прочим. Эта тема, как и тема концлагерей для японцев, долгое время была табу, но сейчас приоткрывается. Читал интервью одного демократа, он обвинял китайцев в том, что они через тик-ток мягко раскачивают эти щепетильные темы недемократичности американской демократии )
Ivar-777
03.06.2024
Только вот, почему-то неразумный народец всё больше норовит из коммунистического рая на юг, к проклятым капиталистам сбежать, а не наоборот.

Также и при СССР было, в Берлине даже стену возводить пришлось.
Не понимают счастья свово без кулеметов
X-master
03.06.2024
Ivar-777 писал(а)
Только вот, почему-то неразумный народец всё больше норовит из коммунистического рая на юг, к проклятым капиталистам сбежать, а не наоборот.

ну а кто тебе сказал что общество однородно?
выродки есть у всех
вопрос лишь в их количестве
в Северной Корее это количество пренебрежительно мало
Да и у нас тоже немного, просто они громкие и не утруждают себя подкреплять свои слова железными доказательствами, а не еще раз словами
Ivar-777 писал(а)

Также и при СССР было, в Берлине даже стену возводить пришлось. ...

Доказуха будет?)
Конечно. Много народу сбежало в СССР из Британии например?
X-master
03.06.2024
а сбежать это для тебя основной показатель?
Ну дык. Отражает выбор населения побег, не так ли?
X-master
03.06.2024
абсолютно не факт
В Марике 100500 его жителей пережили мягко говоря "боевые действия" в подвалах своих домов и никуда не убежали
Всегда есть те, которым нужно бежать, но они не отражают настроений всего общества, всего народа страны.
Да факт, факт ;))
Общее число беженцев сами нагуглите или подсказать ;))

Тут вона ваши товарищи рассказывали про владение мать и матикой .

Берём да сравниваем два числа.
Сколько русских уехало из СССР во время диалектического материализма во Францию например.
И сколько французов приехало в благословенный СССр за народным счастьем

Сколько выехало с Мариуполя и сколько приехало туда насладиться жизнью и т.д.

Кстати по динамике населения Москвы и Нижнего Новгорода нельзя ведь сравнивать привлекательность жизни в этих городах, верно?
X-master
04.06.2024
Zampolitru писал(а)
Сколько русских уехало из СССР во время диалектического материализма во Францию например.
И сколько французов приехало в благословенный СССр за народным счастьем

Сколько? Скажем за период 1935-1975 гг
Выкладывай официальную статистику, а не свою либероидную беллетристику
Эээ. А за период 1918 - 1935 не будем смотреть, верно?
X-master
04.06.2024
ну тогда и сравнивай его с периодом французских революций и гражданских войн
Zampolitru писал(а)
Конечно.

Ну и?
Zampolitru писал(а)
Много народу сбежало в СССР из Британии например? ...

Переселялись и из Британии и из Германии и из США. Про менее успешные капиталистические страны я просто промолчу.
А числа будем сравнивать?
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...1%81%D0%B8%D0%B8

Вон тут буржуи врут поди, на почетном третьем месте РФ.
После индии и Мексики

По состоянию на 2020 год, по данным ООН, по числу эмигрантов в абсолютных числах Россия занимает 3-е место в мире (10,65 млн чел. или 6,8 % населения) после Индии (17,79 млн чел. или 1,3 % населения) и Мексики (11,07 млн чел. или 7,9 % населения).[1] По состоянию на 2021 год, по оценкам ООН, за границей проживает более 10 миллионов выходцев из России (см. Русская диаспора); это третий по величине показатель в мире после индийской и мексиканской диаспор[2].
И что это за помойка,которую даже из педивикии предлагается удалить? :D Источники - моё почтение! И причём тут 2020?!
Ivar-777
04.06.2024
Учу пользоваться Википедией. )

Около 200 жертв среди желающих вырваться из коммунистического рая. И это при том, что уровень жизни в ГДР был выше, чем в СССР (в соцлагере хуже жила только Румыния).
Когда мой отец был в командировке в ГДР в 1989 году, его немецкие коллеги жаловались на свою жизнь, а он думал - нам бы так плохо жить, как вам! )

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%B5%D0%BD%D0%B0
X-master
04.06.2024
Ivar-777 писал(а)
Учу пользоваться Википедией. )

А на заборе УЙ написано
Ivar-777 писал(а)
его немецкие коллеги жаловались на свою жизнь

сейчас как его немецкие коллеги поживают? не жалуются?
Ivar-777
04.06.2024
Сейчас эти коллеги на пенсии уже давно, на западногерманской, естественно... Можно сказать, пьют баварское )
X-master
04.06.2024
скулят они там от тоски по ГДР и советским временам - инфа непосредственно от жителя Германии
пьют они там при этом баварское или нет - не так суть важно
Ivar-777
04.06.2024
Скулящих по "старым-добрым временам" с "самым вкусным мороженым" и у нас хватает. При этом тотальный дефицит, очереди, уравниловка, цензура, диктат одной партии и прочие прелести совка как-то забываются.
X-master
04.06.2024
Ivar-777 писал(а)
диктат одной партии

а тебе сколько партий нужно?
и зачем самое главное?
если их принципиально 2 только может быть: буржуазная и коммунистическая
феодальную я полагаю мы рассматривать не будем
Ivar-777
04.06.2024
Одной Единой России за глаза хватит! :-D
X-master
04.06.2024
ну вот видишь... :-)
если уж грести то в одну сторону, а не в разные
важно выбрать в какую
там куда гребет буржуйская ЕР страну ждет смерть
Вы лучше,для начала,поведайте,откуда берлинская стена появилась,когда Сталин настаивал на объявлении всего Берлина демилитаризованной зоной. Вот только союзникам сие не понравилось - видимо сильно хотели демократию принести тупым совкам через соседство. ) Да и бегали потом с обеих сторон и по разным причинам.
Ivar-777
04.06.2024
Неужто союзники построили? Поделитесь альтернативной версией! )
Ещё раз: Сталин предлагал сделать Берлин демилитаризованной зоной. Союзники принудили к его разделу на зоны оккупации. Выводы сделать в состоянии,или важно,кто через много лет после фултонской речи кирпичи подвозил?
Ivar-777
05.06.2024
Что-то всех союзники принуждают... Одного - Берлин разделить, другого - войну на Украине начать.

Какая удобная отмаза! )
Считать,что один человек решает судьбу ряда стран,могут либо идиоты безграмотные,либо обитатели страны розовых пони. Всегда есть объективные обстоятельства.
Точно. Гомосексуализм сделали обязательным в странах капитала.
А там и до коммунистов рукой подать.
Все по Марксу.
Ну так и какие богатства Сталин своим отпрыскам оставил? Сорвите покровы - будьте так любезны!)
Ivar-777
04.06.2024
Сталин не оставил, нынешние оставят - ошибки Сталина исправлены. ) Сталин был не про бабло, а про неограниченную власть. Нынешние - и про власть, и про бабло. Власть приносит бабло, бабло помогает удержаться у власти. Бабло заменило утопическую идею (коммунизм).

Кстати, и выдающимися способностями в управлении потомки Сталина не обладали, в отличие от некоторых весьма одарённых детей нынешней элиты. )
Ivar-777 писал(а)
Сталин был не про бабло, а про неограниченную власть.

Ох уж эти сказки... Это он Вам сам поведал на спиритическом сеансе?) Ну и какая "неограниченная власть" была у Сталина на его посту ДО ВОВ?
Ivar-777
04.06.2024
Именно ДО он подмял под себя всю власть, проведя репрессии.
Или репрессий тоже не было? Не читал Мединского, во что сейчас нужно верить...
Ivar-777 писал(а)
Именно ДО он подмял под себя всю власть, проведя репрессии.

Доказательства этой его ВЛАСТИ будут,или только замшелые байки про то,как Сталин одной бровью отдавал приказ на расстрел тысяч невинных,а по мановению другой ему детишек этих репрессированных на ужин готовили?
Ivar-777 писал(а)
Или репрессий тоже не было?

Пока существует государство(т.е. репрессивный аппарат) - они были и будут. А вот того и в том виде,что фанаты Солжа называют "сталинские репрессии" - не было.
Ivar-777
05.06.2024
D-The Hunter писал(а)
А вот того и в том виде,что фанаты Солжа называют "сталинские репрессии" - не было.

Ну, раз эсть святая вера в то, что репрессий не было, тогда и смысла дискутировать дальше нет. Блажен, кто верует!
Да бегите уже - не задерживаю. :) Только я-то не про отсутствие репрессий выше писал,а про то,что не было такого,во что вы сотоварищи ВЕРИТЕ. )
Ничего удивительного. Всегда и веде найдутся ублюдки, готовые топить за что угодно - хоть за фашизм, хоть за коммунизм, хоть за едорасов - да хоть за рабовладение - при одном условии: им будет позволено влезть на вершинку пирамиды. Во внутреннюю партию, да. А не срастётся тут - что же, будут топить за что-нить другое, авось там получится "выбиться в люди".
Все от нищеты
X-master
03.06.2024
нет у сербов такой поговорки в широком использовании
хотя как я уже говорил, любое общество не без выродков
возможно у сербов-выродков и есть
Правы вы совершенно. В вашей системе координат выродки все, кто две штуки баксов в месяц поднимает

Ну а кто больше, так вообще поди упыри
ISOpter
03.06.2024
он сам намного больше зарабатывает
X-master
03.06.2024
в моей системе координат выродки это те, кто считает себя выше других
ну вот например все сторонники и адепты капитализма (не важно либерасты они или кремлеботы), тем паче сторонники капитализма чьи предки свою кровь за власть Советов проливали, для меня выродки
Яковлев - выродок, Ельцин - выродок, Чубайс - выродок, Зеленский - выродок... и ты где-то тоже в конце этого списка есть
А предки тех предков кто проливал кровь за власть советов, проливал кровь за царя и отечество.
Значит те предки кто проливал кровь за власть советов выродки по сравнению с теми предками?
Верно?
X-master
03.06.2024
нет, не верно
те предки, что проливали кровь за Веру, царя и Отечество, жили до предков, которые проливали кровь за Советскую власть, и до Великой Октябрьской Социалистической Революции, освободившей народы страны от многовекового несправедливого распределения общественного продукта и природных ресурсов. Социализм в этом смысле более прогрессивное устройство человеческого общества, по сравнению с капитализмом и тем более с феодализмом. Это развитие, а не деградация. Подъем, а не упадок. А потому те, кто за власть Советов стоял, по сравнению со своими предками, стоявшими за царя, это результат закономерного пусть и революционного развития человеческого общества. Развития, а не вырождения, как например ты.
Угу. Видали мы это развитие.
Туристы только почему то хотят смотреть домушки построенные до эпохи исторической материализмы,
а не скворешники красных просвещенцев
X-master
04.06.2024
Zampolitru писал(а)
Видали мы это развитие.

че вы там видали?
ты уя собственного разглядеть не в состоянии, а ещё чота там "видали"
Бгг
<<Непонятно, Чубайка, почему либеральную буржуазию называют либеральной.
Это носитель запредельно тоталитарной идеологии. Если разобраться, весь
её либерализм сводится к тому, что трудящимся разрешено в свободное
время еб...ть друг друга в ж...пу>>. На что Чубайка отвечал:

<<Извините, Зюзя, но это большой шаг вперед по сравнению с режимом,
который даже это считал своей прерогативой>>.
Вот вот
Молодые коммунисты наивно полагают что при коммунизме будет также, только богатые с ними ещё и поделятся чем то
При коммунизме не будет ни богатых ни бедных. Точка. Незнание сего простого факта ярко говорит о Ваших познаниях теории данной ОЭФ.
И умных и глупых, белых и черных, сильных и слабых ;)) А все будут ровными приятно смуглявенькими не бинарными персонами ;))

Теория конечно интересная.
X-master
04.06.2024
а с твоей позиции выродка если человек умный, или белый, или сильный он должен быть богаче глупого, черного и слабого?
Конечно. Жить лучше и веселее.
Это естественный ход событий.
Почему умный и красивый должен плохо одеваться? Это где то у Маркса написано?
X-master
04.06.2024
дык это и есть фашизм, а ты есть фашик
вот и весь хрен до копейки
Угу, а все спортивные соревнования да и другие конкурсы премии поди фашистские?
Там ведь призы победители получают.
Машины, квартиры, просто деньги.
Верно?
X-master
04.06.2024
а что с тех соревнований простому народу, кроме увеселения?
ну потом квартиры машины и призы это ведь ты так придумал, а не спортсмены
kragl
04.06.2024
X-master писал(а)
Zampolitru писал(а)
X-master писал(а)

Угу, а все спортивные соревнования да и другие конкурсы премии поди фашистские?
Там ведь призы победители получают.
Машины, квартиры, просто деньги.
Верно?

а что с тех соревнований простому народу, кроме увеселения?
ну потом квартиры машины и призы это ведь ты так придумал, а не спортсмены

А ты кто таков, что бы рот разевать за народ и говорить, что ему хорошо, а что плохо и разве эти соревнования по выявлению лучших, не способствуют мотивации к улучшению, к развитию народа.

Так, что же получается, что ты - нехороший человек, против развития народа.
Ты вообще кто, на кого работаешь (пароли, явки), на чью мельницу воду льешь тут под коммуно-левацкой маской ?
X-master
04.06.2024
kragl писал(а)
А ты кто таков

ты точно хочешь узнать кто я такой?
хорошо подумай, выродок
kragl
04.06.2024
X-master писал(а)
ты точно хочешь узнать кто я такой?
хорошо подумай, выродок

Мне и так давно понятно, что ты враг России, но прикрываешься коммуно-левацкими мантрами.
Но я рад, что тут ты раскрылся, поэтому я подожду пару дней, когда появятся даты на этих постингах и скопирую их, что бы полоскать тут твою антироссийскую сущность во всех темах.
X-master
04.06.2024
ага, вперед выродок
ты еще и левой вздрочни, если правую парализует
Не а, спортсмены не жаждут за грамоту выступать.
Даже в СССРе ;))
X-master
04.06.2024
в СССР спортсмены работали за зарплату
и насильно туда никто не загонял, шли по призванию
Эх... Это видимо в каком то не том СССРе
www.mk.ru/sport/2022/02/10/r...remena-sssr.html

. И первым результатом подобных выводов стало постановление Совнаркома СССР от 28 сентября 1945 года, о котором вскоре сообщила газета <<Правда>>: <<...Выдавать денежные премии за выдающиеся спортивные результаты. Так, например, за установление всесоюзного рекорда, превышающего мировой рекорд, будет выплачиваться премия в размере от 15 до 25 тысяч рублей, за установление всесоюзного рекорда будет выплачиваться от 5 до 15 тысяч рублей...>>.

Не прошло и двух лет, как в упомянутое выше постановление внесли расширительные коррективы. Аналогичные <<рекордсменским>> премии отныне могли выдавать также атлетам, завоевавшим звание чемпиона СССР. Правда, не во всех видах спорта, а только в избранных: в футболе, боксе, борьбе, лыжных гонках, гребле, легкой атлетике. Считают, что <<виновником>> появления такого правительственного решения был младший сын <<отца народов>> Василий Сталин.

Весьма пикантный момент. В погоне за максимальным количеством рекордов советское спортивное руководство активизировало проведение соревнований по дисциплинам, пользующимся малой популярностью в мире и не включенным в программу олимпиад и международных чемпионатов. Широкое поле для такого маневра было в легкой атлетике. Там проводили, например, <<неформатные>> эстафеты 400+300+200+100 метров, забеги на 200 метров с барьерами или <<гладкий>> бег на стайерские 25 000 метров...

Впрочем, уже вскоре власти слегка <<закрутили кран>>. К новому, 1951 году Кремль сделал <<подарок>> своим <<верноподданным>>. Постановлением правительства от 31 декабря 1950 года было утверждено сокращение на 25% всех денежных премий. В итоге максимальное вознаграждение за мировой рекорд съежилось с 25 000 до 18 750 рублей, а рекорд всесоюзный <<весил>> отныне 11 250.

Но даже эти изменения не помешали некоторым из советских атлетов очень прилично заработать, монетизировав свои рекордные достижения.

В старых справках упомянуто, например, что бегун Сухарев за 1951 год получил 29,5 тысячи премиальных. А спортсменка-универсал Александра Чудина, успешно бившая рекорды в прыжках, метании копья, барьерном беге... заработала в 1950-м 52 000 рублей, а в следующем, 1951-м, -- еще 35 000. (Для сравнения, самый <<крутой>> автомобиль, продаваемый гражданам, <<Победа>>, стоил тогда 16 тысяч.)
X-master
04.06.2024
во 1х МК это сейчас гадюшник из которого серьезным людям черпать информацию как-то брезгливо
во 2х потрудись перевести те суммы, которые ты выше привел, в современные баксы
а в 3х дай статистику по заработным платам рабочих, например слесарей 7-8 разрядов в стране в те годы. Не среднюю по больнице, а вот конкретно слесарей 7-8го (т.е. высших) разрядов, ну или токаря 6го разряда

ЗЫ но ты ж эти данные не приведешь, сдуешься пидрилка и съедешь на другую тему
А зачем мне приводить данные по вашему списку?
Факт известный - где жила Лепешинская например или Уланова, полярники - всяко не в бараках на Ильича ;))

При т.Сталине поровнее других были граждане.
Кто например в доме #1 на ул.Минина жил?
Слесаря поди с кузнечного?
И на верхне волжской ни одной мемориальной доски пролетариям не видно.
Про Тверскую уж расстраивать не буду.
X-master
04.06.2024
X-master писал(а)
но ты ж эти данные не приведешь, сдуешься пидрилка и съедешь на другую тему

так оно и вышло
скачешь как проститутка по уям
Бгг. Вам надо доказать, что люди за вымпелы и значки чего то делают - доказывайте :))

Все всегда при любом режиме происходит за бабло и его производные.
X-master
04.06.2024
мне доказывать ничего не нужно
то что ты выродок это очевидно
kragl
04.06.2024
Zampolitru писал(а)
Бгг. Вам надо доказать, что люди за вымпелы и значки чего то делают - доказывайте

Ну, вы же тут развлекаетесь - он врет вам про коммунистов и коммунизм, а вы знаете что он врет, а он в свою очередь знает, что вы знаете, но продолжает зачитывать мантры про коммунистов.

Ему просто по барабану ваша реакция. Это как у торговцев герболайфом - один из тысячи или один из 10 тысяч клюнет и хорошо, день прошел не зря.
kragl
04.06.2024
X-master писал(а)
Zampolitru писал(а)
X-master писал(а)
а с твоей позиции выродка если человек умный, или белый, или сильный он должен быть богаче глупого, черного и слабого?

Конечно. Жить лучше и веселее.
Это естественный ход событий.
Почему умный и красивый должен плохо одеваться? Это где то у Маркса написано?

Ха-ха ..., это просто коммуно-левацкая пестня.
Помнится, какой то известный левак уже писал, что ум и физическое совершенство есть фашизм, ага ..., типа, умные и красивые ущемляют глупых и уродов даже одним своим видом.

Надо куда то сохранить этот ваш диалог.
12guests
04.06.2024
Все останутся, но мериться будут умом и силой, а не наличием золотого унитаза ;)
Все так. Но унитазы то будут?

О них ещё Ленин мечтал
"Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира"
Источник: leninism.su/works/83-tom-44/...soczializma.html
12guests
04.06.2024
Еще золото всяко лучше использовать в различной технике (как инертный металл), чем тупо хранить его в слитках...
Именно об унитазах? Точно? )
"...Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира.

Это было бы самым <<справедливым>> и наглядно-назидательным употреблением золота для тех поколений, которые не забыли, как из-за золота перебили десять миллионов человек и сделали калеками тридцать миллионов в <<великой освободительной>> войне 1914-- 1918 годов, в войне для решения великого вопроса о том, какой мир хуже, Брестский или Версальский; и как из-за того же золота собираются наверняка перебить двадцать миллионов человек и сделать калеками шестьдесят миллионов человек в войне не то около 1925, не то около 1928 года, не то между Японией и Америкой, не то между Англией и Америкой, или как-нибудь в этом же роде.

Но как ни <<справедливо>>, как ни полезно, как ни гуманно было бы указанное употребление золота, а мы все же скажем: поработать еще надо десяток-другой лет с таким же напряжением и с таким же успехом, как мы работали в 1917--1921 годах, только на гораздо более широком поприще, чтобы до этого доработаться. Пока же: беречь надо в РСФСР золото, продавать его подороже, покупать на него товары подешевле. С волками жить -- по-волчьи выть, а насчет того, чтобы всех волков истребить, как полагается в разумном человеческом обществе, то будем придерживаться мудрой русской поговорки: <<Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи с рати>>..."(с)
Источник: leninism.su/works/83-tom-44/...soczializma.html
Угу.
Именно поэтому золотой запас российской империи Владимир Ильич без боёв отдал своим хозяевам немцам.
Эшелонами вывозили.
В том числе и из Госбанка на Покровке.
Zampolitru писал(а)
Угу.
Именно поэтому золотой запас российской империи Владимир Ильич без боёв отдал своим хозяевам немцам.
Эшелонами вывозили.
В том числе и из Госбанка на Покровке. ...

Мда... Я смотрю тут у нас очередной звиздобол нарисовался. Вы не крагла брат по разуму? :D Доказуха этому горячечному бреду будет? )
Конечно ;))
Но перед своим поражением Германия успела заключить грабительский Брестский мир с Советской Россией, по дополнительному торгово-экономическому соглашению к которому (27.08.1918 г.) Советская Россия обязалась выплатить Германии помимо денежных сумм в валюте 245,5 т золота в слитках. До денонсирования Брестского договора две из запланированных шести партий золота были отправлены по назначению. Первая, объемом 42860 кг, зафиксирована постановлением Совнаркома от 19 се нтября 1918 г., вторая, объемом 50676 кг, известна по архивным данным и свидетельствам участников. Всего в Германию было передано золота на сумму 120,4 млн руб. (93,5 т). Ленин, который находился на излечении после покушения на него в августе 1918 г., был против отправки ценностей по <<брестскому миру>>. Однако Я.М. Свер длов, который исполнял обязанности председателя Совета народных комиссаров, поступил иначе. 93,5 т были погружены в 2 эшелона и поехали к немцам. Примечательно, что передача золота Германии произошла за месяц до ее капитуляции. Вскоре после получения <<ленинского>> золота Германия потерпела окончательное поражение в первой мировой войне, и Франция как страна победительница перевезла это золото из Берлина в Париж (на основании германо-бельгийско-французской конвенции от 01.12.1918 г.). Согласно условиям Версальского мирного договора золото осталось во Франции на <<временном хранении>> до урегулирования вопроса между Германией и Францией. Французы постарались <<замести>> следы <<ленинского>> золота, осуществив его переплавку. Манипуляции Франции с <<ленинским>> золотом оп исал профессор В. Сироткин: <<Поскольку вся операция с <<временным хранением>> носила сугубо секретный характер и не отражается на балансах Французского банка, парижские власти плюют на Версальский договор и делят 5602 слитка <<ленинского>> золота на три части: 2073 слитка отгружаются в Лондон, 1450 остаются во Француз ском банке, а еще 2079 слитка... отправляются на переплавку для уничтожения на слитках императорских двуглавых орлов, проштамповываются клеймом <<Банк де Франс>> и отправляются как якобы <<французское>> в Нью-Йорк для продажи, что и было сделано в том же году). В апреле 1924 г. из 1450 слитков российского золота Великобритания забирает 458 слитков, а Франция -- 992 (и в 1925 г. продает 774 из них (переплавленных) в Нью-Йорке). Оставшиеся 248 слитков лежали во Французском банке еще 12 лет, когда в начале 1937 г. их переплавили и как <<исконно французское>> зачислили в <<Банк де Франс>>. <<Ленинское>> золото во Франции перестает существовать физически.

."Мы заплатили немецким империалистам золото, по условиям Брестского мира мы обязаны были это сделать, теперь страны Согласия отнимают у них это золото -- разбойник победитель отнимает у разбойника побежденного. "

ru.m.wikisource.org/wiki/%D0...%BD%D0%B8%D0%BD)

В.И.Ленин ;))
Ссылки корректные давайте. В этой нет ничего про объёмы поставленного золота и на основании чего это было сделано. Ну и где тут о "хозяевах немцах"? Вы задолбали уже со всей этой хернёй. Троцкого благодарите за брестский мир,ну и,разумеется,тот факт,что воевать было уже нечем,а мир народу гарантировался первым же декретом.
А Троцкий разве не коммунист был?
Такой же,как Солж или местные антисоветчики.)
Ну вот... Если уж вам и Троцкий не коммунист, тогда даже не знаю кого предложить.
Т.Христос занят
Естественно не знаете. Вы в этом ни хрена не понимаете. Даже не сможете сформулировать,что такое коммунистическая ОЭФ.
Ну есть и святее папы римского граждане :))

Науке такие случаи известны.
Я правильно понимаю, что неизвестно кто, даже не член КПРФ выписал т.Троцкого из коммунистов?
. За последующие 15 лет Троцкий был искровцем, меньшевиком, создателем Августовского блока, межрайонцем и большевиком в составе РСДРП (б) (с 1917 по 1927 год).

Во время революции 1905 года вернулся в Россию, став председателем Петросовета. Вскоре был вновь сослан в Сибирь и лишён всех гражданских прав, после чего он бежал за границу. Следующие 11 лет провёл в Австрии, Швейцарии, Франции, Испании и Соединённых Штатах Америки.

После Февральской революции 1917 года, свергнувшей монархический строй, Троцкий вернулся в Россию и вскоре вновь возглавил Петросовет. Стал одним из организаторов Октябрьской революции 1917 года и одним из создателей Красной армии. Являлся одним из основателей и идеологов Коминтерна, а также членом его Исполкома (с 1919 по 1927 год). В 1919--1926 годах был членом Политбюро ЦК ВКП(б), в 1917--1927 годах являлся членом ЦК и ВЦИК. В первом советском правительстве занимал пост наркома по иностранным делам, а затем (в 1918--1925 годах) возглавлял Народный комиссариат по военным и морским делам и был председателем Реввоенсовета РСФСР (затем СССР). С 1923 года -- лидер внутрипартийной левой оппозиции (<<Новый курс>>) по отношению к политическому курсу Иосифа Сталина. В 1927 году был снят со всех постов и отправлен в ссылку; в 1929 году выслан за пределы СССР; в 1932 году лишён советского гражданства. Последние годы своей жизни провёл в Турции, Франции, Норвегии и Мексике.
Его действия выдают в нём не коммуниста,а горлопанить,что он самый главный в мире продолжатель дела Ленина - много ума не надо. Их там таких много было,а по факту - в лучшем случае меньшевики,а чаще - просто оппортунисты,предатели и вредители. Иудушка из них - характернейший пример.
Zampolitru писал(а)
И умных и глупых, белых и черных, сильных и слабых ;)) А все будут ровными приятно смуглявенькими не бинарными персонами ;))

Теория конечно интересная. ...

Да я уже давно всё понял про Ваше погружение в тему. ) Глубина знаний - как в луже у подъезда.
С каждым годом дефективнее и агрессивнеее "красноперые" становятся. Уже бы на совковых ренегатах - оборотнях и нынешних продаванах - бондаренках-ступиных и тп замкнуться бы цепочке, но нет
зы интересные оппоненты у вас в теме. Двое оправдывают все деяния "товарищей", пропагандируют марксизм-ленинизм и прочие левые идеи, не будучи коммунистами (по их утверждениям), третий (явно коммунист) готов стрелять и вешать всех инакомыслящих))
kragl
04.06.2024
Ядрёна Матрёна писал(а)
С каждым годом дефективнее и агрессивнеее "красноперые" становятся.

Они же не сами по себе. Верхушка полностью в теме, знает хозяев и свою кормушку, а низовой коммунист либо дурак, смотрящий в рот высшим в партии, либо иностранный агент или циник и мерзавец, которому чужая жизнь что копейка.
А и сами представьте - ну кого еще то можно послать убивать женщин и детей, и даже не ради грабежа, а ради идеи уничтожить неравенство.
www.kommersant.ru/doc/1024651
доходы писателей при Сталине
www.kommersant.ru/doc/6577692
военных, не всех конечно :))
www.kommersant.ru/doc/353841
конверты партейцам ну и т.д.

самое смешное для меня в этой теме, что коммунизм отстаивают не люди унаследовавшие фатеру например в высотке или хотя бы сталинку в центре,
а обитатели бараков, босота которая даже не в курсе как можно было жить при т.Сталине.
С прислугой, шофером и прочими радостями .
А я ведь раньше и Х мастера считала порядочным, немного помешанном на совке, но идейным, немного излишне горячим и эмоциональным челом. А теперь понимаю, что именно такие, как он, бОльшую опасность представляют, чем даже их руководители и идейные вдохновители. Такой и старуху на крест вздернет, за, припрятанный ею, золотой червонец, под предлогом, что другой, более бедной старухе, он нужнее))
Тыкать мордой во враньё и передёргивание - это не оправдывание. Если бы в СССР всё было чётко и правильно - нынешнее наше положение было бы совсем иным. Тот опыт и ошибки требуют изучения и соответствующих выводов. Но история сослагательных наклонений не терпит,потому имеем то государство,которое имеет нас,а Вы с нациком краглом активно ему "подмахиваете". )
Как мы уже заметили по теме, интеллект не является критерием для коммунистов ;))
Увы... Законы природы не обойти.
Скрещиваются умные и красивые - получаем одних.
Собираем скорбных душой и телом - результат другой.

Успокаивает одно. Как только у человека появляется хоть какая то собственность - коммунизм как бабка отшепчет.
Ну теперь сомнения отпали...)
youtu.be/rD50VFsXPAg
Чо там с собственностью то? Горите желанием поделиться ей с соседями например?
Какой именно? Средствами производства я не владею. А личную собственность при коммунизме отменять никто и никогда не собирался. Вечно вы,безграмотные,пытаетесь её с частной собственностью на средства производства объединить...
Фатера то хоть не приватизирована?
Недвижка она ведь того себе вполне капитал.
Zampolitru писал(а)
Фатера то хоть не приватизирована?
Недвижка она ведь того себе вполне капитал. ...

Что с её помощью можно произвести? Ах,ренту получить,или навар при перепродаже? Ну так этого при коммунизме не будет,да. Гарантированное жильё(в зависимости от твоих потребностей) - да,а возможность им барыжить не предусмотрена в принципе. И что?
Чего чего государству сдать надо вот чего.
А не пытаться передать потомкам.
Государство решит кому нужнее
При коммунизме государство не существует. Внезапно,правда? :D
Я так понял вы с расприватизацией будете коммунизма ждать верно?
А нуждающиеся уже сейчас есть.
Ото всюду слышны стоны
Что за бредятина...
Фото с форума российской оппозиции во Львове.
Забавно, что список его участников (состоящий из перечня еврейских фамилий) вызвал душевный протест у некоторых хохлов))

Красота требует жертв! (какая двусмысленная, однако, фраза)
Весь социализм (с любыми приставками )- бунт агрессивного большинства против удачи немногочисленных более успешных особей.

душеполезное чтение на каждый день, нет не Прутков
runivers.ru/doc/d2.php?CENTER_ELEMENT_ID=150197
Запада -- это гадкая, помойная яма, от которой, кроме смрада, ничего не услышите. Не верьте западным мудрствованиям; они ни вас, и никого к добру не приведут. -- Передайте это и детям вашим -- пусть и они будут чисто русскими, -- и да не будет ни на вас, ни на них даже пятнышка, которое доказывало бы, что вы и они не любят России, не верны своему Государю. -- Одним словом, будьте русскими, каким честный человек быть должен.

В нашей России должны ученые поступать, как аптекари, владеющие и благотворными, целительными средствами, и ядами, -- и отпускать ученость только по рецепту правительства.

Турок должно беречь и поддерживать, потому что для государства всегда выгоден глупый сосед.

Управляющий 3-м отделением Собственной Его Императорского Величества канцелярии должен поставить себе за неизменное правило: que chaque accuse doit etre regarde comme innocent, jusqu'a ce l'accusation portee contre lui soit demontree par des preuves directes et suffisantes*.

Say7. Economie politique. -- La meilleure maniere de retenir les hommes et de les attirer, c'est d'etre juste et bon envers eux, et d'assurer a tous la jouissance des droits qu'ils regardent comme les plus precieux: la libre disposition de leurs biens, la faculte d'aller, de venir, de rester, de parler, de lire et d'ecrire avec une entiere surete**.

Последнее правило я признаю софизмом -- оно клонит к свободе книгопечатания, а совершенная свобода книгопечатания есть бич человечества; она, поддержанная другими причинами, свела с ума всю Западную Европу и привела к ужасной мысли социализма.
спс
ISOpter
04.06.2024
Ядрёна Матрёна писал(а)
третий (явно коммунист) готов стрелять и вешать всех инакомыслящих))

это нормально. А как иначе?
Кстати современная 404 - полный аналог большевисткой России.

Судите сами - при поддержке запада пришли к власти евреи и понеслось.
Снос памятников переименование улиц, марши, скачки, весь набор.
Ну и дербан страны естественно
kragl
05.06.2024
Zampolitru писал(а)
Кстати современная 404 - полный аналог большевисткой России.
Судите сами - при поддержке запада пришли к власти евреи и понеслось.
Снос памятников переименование улиц, марши, скачки, весь набор.

Вообще то внешне похоже.
Такая же трескучая пропаганда из каждого утюга, террористические методы удержания власти. Может у них хозяева в одном месте.
Для него, конечно, нормально. Этот и судить единолично будет и вешать собственноручно. Чем чаще читаю/слушаю коммунистов, тем больше люблю собак))
X-master
04.06.2024
Ядрёна Матрёна писал(а)
"красноперые"

у тебя дедушка за власова в РОА воевал, за Бандеру или ты тоже выродок?
Ядрёна Матрёна писал(а)
всех инакомыслящих

понимаешь матрена, в математике 2х2=4
не 5 не 2 не 8, а 4
и когда стадо 271банатов начинает блистать эрудицией и заявлять свои версии результата этого элементарного выражения, не взирая ни на какие разумные доказательства единственно верного результата, то вариантов тут только два: либо они больные на всю свою голову, либо поганые ангажированные за 40 центов лицемеры и лжецы
больных следует лечить, продажных лжецов уничтожать
но уж точно не допускать к микрофону нести свои бредни в массы
или у тебя еще какие-то варианты действий будут?
Ты для меня что-то вроде наглядного школьного пособия, всего лишь. Чучело коммуниста. Тебя надо детям показывать, чтобы они понимали кто им обещает "светлое" будущее, в случае победы коммунистов. А твои каменты использовать качестве озвучки к черно-белому кино про жыдофских комиссаров, уничтожавших и грабивших Россию)))
зы пост твой не читала, не вижу смысла тратить время
X-master
05.06.2024
Ядрёна Матрёна писал(а)
А твои каменты использовать качестве озвучки к черно-белому кино про жыдофских комиссаров, уничтожавших и грабивших Россию)))
зы пост твой не читала, не вижу смысла тратить время

мои каменты надо использовать но ты их не читала :-D

зы что нужно сделать с тобой, и с подобными тебе выродками, доведшими страну до цугундера я здесь писать не буду, признают экстремизмом
а дети, войдя во взрослую жизнь, которую вы выродки им уготовили, сами разберутся что нужно сделать и с тобой и с такими как ты
Ну разве что. Кухаркины дети могут конечно разбить головы профессорам, дело нехитрое.
Но профессорами стать у них не получается.
Генетика -с. Профессорская выдумка.
X-master
05.06.2024
разговоры с тобой лично у меня вызывают омерзение
ПНХ пес
Ты там кого то вешать хотел ;))
Дотянесси? В прыжке например?
Люди холопского звания они такие, как Некрасов писал.
Наказания любят.
Когда твои предки при советах в землянке трудодни доедали, другие жили в неплохих квартирах с комнатой для прислуги ( прислуги из деревни они работящие там и жрут немного).
Намек ты этот понимаешь?
Zampolitru писал(а)
Ну разве что. Кухаркины дети могут конечно разбить головы профессорам, дело нехитрое.
Но профессорами стать у них не получается.
Генетика -с. Профессорская выдумка. ...

Кто там был отцом Ломоносова? А Королёва? А дети Королёва в каких областях профессорами стали? Что там с потомками других признанных выдающихся личностей или с достижениями их родителей? Неужели кругом прямая корреляция,"а мужики-то и не знают"? Поздравляю,чёрный Вы наш! Циркуль не забываете захватить,как с людьми знакомитесь?
Нормально там все ;))
30 декабря 1906 года (12 января 1907 года) в Житомире в семье преподавателя русской словесности родился Королев.
Наталия Сергеевна Королёва (10 апреля 1935, Москва -- 12 августа 2023, Москва[2]) -- советский и российский хирург, педагог, лауреат Государственной премии СССР (1974) и Премии им. Н. И. Пирогова АМН СССР. Дочь Сергея Павловича Королёва.

Без циркуля все понятно :))
По выражению лица
D-The Hunter писал(а)
Кто там был отцом Ломоносова?

Поморский местный "олигарх". Не дворянин. Собсно платой за обучение был целый "поезд" из телег с рыбой.
Прямая корреляция есть, но она не абсолютна. В любом случае у богатой или хотя бы культурной семьи с традициями гораздо больше шансов вывести потомков "в люди". Причины разжевывать, думаю, не имеет смысла. Зато имеет смысл рассмотреть истории подобных семей, коих великое множество во все времена и при любых системах власти.
Публицыст писал(а)
Поморский местный "олигарх". Не дворянин. Собсно платой за обучение был целый "поезд" из телег с рыбой.

Это позволило Михайло оттуда выбраться. Вот только причём тут генетика?)
Публицыст писал(а)
В любом случае у богатой или хотя бы культурной семьи с традициями гораздо больше шансов вывести потомков "в люди".

ИМЕННО! ДОСТУП К БЛАГАМ И ОБРАЗОВАНИЮ.
При том ;))
Никак товарищам не понять, что наличие обоза с рыбой предполагает наличие определенного ума.
Вас за 3 дня еще не загрызли местные агрессивно-параноидальные псевдокоммунисты?
Пущай тренируются ;))

Им ещё Украину взад верстать, которую Ленин выдумал.

Кстати т.марксисты вы как за самоопределение укаринского народу, согласно Ильичу или за целостность России?
Вы бы с Ильичом давно бы какой нить поганенький брестский мир подписали?
А товарищи Х...?
X-master
05.06.2024
Баааа! Кого я вижу! Публя! :-)
Картина маслом: либероидный выродок и выродок запутинский сливаются в экстазе в борьбе против коммунистической идеологии :-D
На, клоун псевдокоммунистический, наслаждайся "равноправием" при Сталине и отношением простых работяг к средствам производства.
dzen.ru/a/YbxpAVShEzpBPaht
На цифири артельной экономики обрати внимание. Не так все было просто и однозначно в грамотном социалистическом государстве, как это рисуется в твоем черно-белом мозге. А вот твои соратники, большевики, таких только экспроприировали, то есть, просто грабили.
X-master
06.06.2024
Публицыст писал(а)
А вот твои соратники, большевики, таких только экспроприировали, то есть, просто грабили.

слышишь, мудлан, а Сталин, что эти артели создал, был большевик, меньшевик или троцкист?

артели позволяли хорошо зарабатывать трудолюбивым, талантливым и предприимчивым людям. Лучшие кадры уходили в артели. Там они получали больше, чем директора госпредприятий или крупные чиновники.
скажи мне, российская десятка форбс это трудолюбивые, талантливые и предприимчивые люди? а дети высших госчиновников на руководящих должностях в крупнейших компаниях с 20ти летнего возраста?
и какое отношение род их занятий имеет отношение к сталинским артелям?
Реалист он был. И исполнительной власти партии не давал, мало того, боролся с этим. А вам бы все невпихуемое впихнуть в коробочку и ярлык присобачить: "большевик", "меньшевик", "троцкист". Он, к слову, все ваше левое крыло ком интернационала сначала пересажал во основном за злоупотребления, а в 43 весь ком интернационал просто закрыл (и больше не открывал), ибо сначала просто гос деньги на любимые тобой мифы разбазаривали, а потом и мешали сотрудничать с союзниками.

X-master писал(а)
... либероидный выродок и выродок запутинский сливаются в экстазе в борьбе против коммунистической идеологии
...
мудлан
Чего ещё ожидать от тебя, крайне левого люмпена с бинарным мышлением...
X-master
06.06.2024
Публицыст писал(а)
Реалист он был.

ну то есть Сталин был не коммунист и уж тем более не большевик
коммунистами и большевиками были только троцкий с компанией, жиды коминтерновцы и другие умственно неполноценные извращенцы :-D

Не ну чо, зачот!
Победа в ВОВ вами выродками уже приватизирована, Гимн СССР и почти все его слова приватизированы, страна с ее недрами и промышленностью приватизирована.
А почему бы не приватизировать Сталина?
Почему бы не поднять его на буржуйские ваши флаги выродков, заявив что нихера он был не большевик? А скорее даже наоборот с большевиками боролся и расстреливал их все эти годы.
Всё правильно, всё по скрипту, что доктор Геббельс тебе завещал. Сталина приватизировать, а коммунистов и большевиков вместе с Лениным объявить ублюдками вне закона.
kragl
06.06.2024
X-master писал(а)
Сталина приватизировать, а коммунистов и большевиков вместе с Лениным объявить ублюдками вне закона.

Занятная идея ...
X-master
06.06.2024
я знал что тебе выродку понравится
kragl
06.06.2024
Да ладно. Вы недостаточно весомы, что бы раздавать ярлыки.
А что касается идет контрреволюции под фальшивым флагом, то даже по фамилиям верхушки первых коммунистов понятно, что это антироссийская секта меньшинств, в которой просто не распознали вовремя инородное вторжение в Россию и войну против русского народа под фальшивым флагом.
Так что идея контрдействий тоже под фальшивым флагом просто напрашивается и Сталин в нее по внешним признакам вписывается.

Но, как я понимаю, в эту игру можно играть и вдвоем, поэтому и его переиграли.
КПСС при Хрущеве встала на путь самоизоляции от народа, буквально за высоким забором и стала жить для себя. Ну, там, спецраспределители, спецклиники, спецсанатории. Коммунисты и рады помогать Хрущеву - избавилась от контроля общества, за критику в свой адрес рассаживали недовольных в тюрьмы и психушки. В общем, коммунизм - для коммунистов.

Мне попадалась точка зрения, что все это означало явочный отказ коммунистов от коммунизма, признание тупиковости самого пути коммунистов, потому они легко и отказались от него.
X-master
06.06.2024
выродок это твоя сущность, а не ярлык
kragl
06.06.2024
Для вас и вашего помета оно конечно может быть, а для своих я хороший кадр и душа компании. Но кто вам сказал, что окружающие должны быть для вас хорошими.
X-master писал(а)
ну то есть Сталин был не коммунист и уж тем более не большевик

Бинарный, я где-то это сказал?
X-master
06.06.2024
Нет выродок, ты как голубой воришка Альхен "постеснялся" признать его большевиком-коммунистом.
На четко заданный тебе вопрос, вместо прямого ответа вильнул своей сракой и назвал реалистом. А после понес ахинею намекающую что никаким коммунистом он не был, раз пересажал других коммунистов (совершивших преступления) и прекратил поддержку Коминтерна, потому что мол тот чему-то там мешал.
Ты по своему скудоумию выродка в коммунистах видишь идиотов, фанатиков-начетников Маркса. Как и нацисты кстати. А такого никогда не было, нет, и не будет. У коммунистов интернационализм не исключает патриотизма и примата интересов собственного государства над интересами других государств. Уж на стадии социализма точно. И Ленин, и Сталин кроме прочего были ещё realpolitik и диалектиками, и отлично понимали, что во-первых чтобы совершить международную революцию, надо для начала не дать ей погаснуть в России и кроме того в других государствах должны были созреть для нее объективные предпосылки, "верхи не могут, низы не хотят". А во-вторых есть ситуации, которые требуют компромисса. К сожалению, после Ленина и Сталина к руководству в СССР протиснулись "теоретики-валюнтаристы", которые пытались добиться всемирной революции путем "интернациональной помощи" в виде щедрых подарков даже тем государствам, которые в упор не хотели видеть никаких революций.
Ир
06.06.2024
"Российская, доморощенная буржуазия разваливает страну легко! Это уже было дважды. Февраль 17. И 1991. Два раза либеральные, буржуазные силы ликвидировали, разваливали наши державы. И в этом историческая роль буржуазии и капитализма!

Запомним непреложную правду истории:

Исторически капитализм и буржуазия предназначены для буржуазно-национального распада России.
Потолок нашего капитализма - это отдельные имиджевые проекты и блестящее бла-бла по телевизору. Парады, чемпионаты, биатлоны, выставки, потемкинские проекты и тотальная имитация сильной державы - это и есть максимум российского капитализма.

Последние тридцать лет мы платим по счетам тех, кто пошел против законов мировой истории.

Невозможно строй, предназначенный для ослабления и ликвидации державы, направит на ее развитие. Затормозить процессы деградации на несколько десятилетий - вот потолок нынешнего чиновно-олигархического строя.

Против законов природы не попрешь!"
kragl
06.06.2024
Ир писал(а)
Российская, доморощенная буржуазия разваливает страну легко ...

А что, только российская или английская и скажем исландская или шведская, он тоже что ли такие. Или это только российская такая.
Ир
06.06.2024
Отличие нашей буржуазии от английской в том, что английская процветает за счет колоний, а наша всегда за счет своих граждан. В результате: Англия- процветающая капиталистическая страна, капиталисты уважаемые люди, которые способствовали величию страны, а российские кровопийцы всё тащат из своей страны, экономика отсталая- народ нищий, а капиталистов наших ненавидят свои, а иностранцы смеются над ними и презирают.
kragl
06.06.2024
А польская, исландская, шведская или финская и много еще каких стран. Вы либо жульничаете, либо не подумавши пишете.
Ир
06.06.2024
У любой, источником дохода буржуазии является прибавочная стоимость, которая создается неоплачиваемым трудом и присваивается капиталистами.
kragl
06.06.2024
Кто вам эту глупость сказал. Вы наверное марксизма перечитались - это софистика, которую вам может воспроизвести любой школьник на других примерах. А Маркс просто вражеский пропагандист, никогда не скрывавший враждебности к России.
Мне попадалось исследование, из которого следовало, что марксизм - это специально разработанная правящими кланами Европы, большей частью англичанами и сионистским подпольем, программа взлома общественного сознания, для освоения бунтарских ресурсов народов стран, конкурирующих с ними геополитических операторов. Что то подобное эта же тусовка проделывала и до Маркса, скажем - маздакизм 6-го века тоже декларировал общинное владение землей, равное распределение материального имущества и обобществление женщин и тоже в результате как и его последующие версии во всех случаях доводил зараженные этим ядом государство до падения, а его народ до нищеты и массовой гибели. Ну и цветные революции 20-21 веков. В общем, эффективное средство.

Сам Карл Маркс троюродный брат известного финансиста, депутата от Лондон Сити барона Лайонеля Натана Фрейхерра де Ротшильда. Карл Маркс потомок священников левитов, его отец по рождению Хершел Леви Мордехай, его дедушки были раввинами-каббалистами. В испанском городе Толедо есть мемориальная доска, посвященная одному из его далеких предков, с надписью "Самуил Леви, казначей короля Кастилии, который предпочел умереть от пыток, чем признаться, где он спрятал свои сокровища". Так что можно догадываться, кто заказал и оплатил работы Маркса.
Ир
06.06.2024
Мне все равно на Маркса, факты важнее всяких теорий. А есть неоспаримый факт того, что простой народ в России обобрали ваши буржуи до нитки, а экономику страны довели до страны банановой республики, что даже гвозди не можем сами производить, всё с Китая везем.
kragl
06.06.2024
Ну так нищета то и вовсе бестолкова. Государства создают богатые люди народа. Кстати, в Манифесте компартии тоже про это написано, типа, пролетариат не имеет Отечества, видимо потому что у него забот только как прокормится.
Если у русских нет богатых людей, то нет и Мининых, а это значит нет и платежеспособного запроса на национальную политику, на национальное государство.
kragl писал(а)
Ну так нищета то и вовсе бестолкова. Государства создают богатые люди народа. Кстати, в Манифесте компартии тоже про это написано, типа, пролетариат не имеет Отечества, видимо потому что у него забот только как прокормится.
Если у русских нет богатых людей, то нет и Мининых, а это значит нет и платежеспособного запроса на национальную политику, на национальное государство.

Вот так из неверных предпосылок иногда получаются верные выводы. Ты,нацик,конечно полную хрень несёшь,но тут попал в точку - нации,национализм и нацизм нужны лишь для защиты интересов крупного капитала. Простым работягам эта хрень не просто нужна - она им вредит. Впрочем ты всё одно не понял,что я тебе сейчас написал и в очередной раз обделаешься в попытке меня опровергнуть.
kragl
07.06.2024
Нет, я написал совершенно простую и понятную истину, с которой даже ты не споришь, вероятно потому что она в коммунистический манифест записана - у пролетариата нет Отечества. А с Марксом и его манифестом ты спорить не желаешь.
А это же и так понятно, потому что все скорее всего понимают, что нищета не располагает ни средствами, ни даже мотивацией к созданию государства, поэтому есть народы, у которых никогда не было государства.
Ты не знаешь,что такое государство. Вернее имеешь своё определение данного термина,которое не имеет отношения к действительности,потому и городишь весь этот бред. Конечно у пролетариата нет отечества в буржуазном государстве - работяге без разницы,кто его эксплуатирует. Зато буржуазия интернациональна и все капиталисты уже давным давно решают свои дела без оглядки на национальность. Вот и пихают нам "патриотизм,национальную гордость" и прочий солидаристский бред. Нации нужны для дробления работяг и защиты капиталистами своих местных интересов. Но кому я об этом говорю...
kragl
07.06.2024
D-The Hunter писал(а)
Вот и пихают нам "патриотизм,национальную гордость" и прочий солидаристский бред. Нации нужны для дробления работяг и защиты капиталистами своих местных интересов. Но кому я об этом говорю...

Хотите сказать, что вы отрицаете существование народов и их национальных интересов или только одного какого то народа ?
kragl писал(а)
Хотите сказать, что вы отрицаете существование народов...

Нет,разумеется. Ни народы, ни национальности я не отрицаю. Они были и будут.
kragl писал(а)
...и их национальных интересов...

А вот эту хрень и отрицать не нужно - её не существует. Желаешь опровергнуть? Ну так давай,выдай нам тут,чем же интересы представителей одной национальности могут отличаться от интересов представителей другой национальности.
Новая тема