--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве около больниц очереди из машин Скорой Помощи с привезенными на прием пациентами (видео)

В России
1660
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
11.04.2020
10 апреля - lenta.ru/news/2020/04/10/probka/
11 апреля - lenta.ru/news/2020/04/11/pro...yandex.ru%2Fnews

Кто-нибудь еще хочет высказаться что кругом паникеры и эпидемия ничем не отличается от обычной ОРВИ?
В-52
11.04.2020
Это не Москва, а микрорайон Новогорск города Химки.
Это ещё хуже?
В-52
11.04.2020
Вы еще спросите: "Далеко ли это от Гаугеля?"
когда будет хуже, сразу поймёте.
сначала не хватает мест в реанимации, затем не хватает больничных коек, потом не хватает машин скорой помощи, после чего не хватает врачей и лекарств, заканчивается недостатком мест для захоронения.
В-52
11.04.2020
KernKraft 400 писал(а)
заканчивается недостатком мест для захоронения.

С этим всё в порядке, всегда в избытке.
Пейзаж какбэ разный, что не исключает наличие пробок и там и сям.
В-52
11.04.2020
Ракурсы сильно разные.
mr.krabs
11.04.2020
#Вывсеврети
Master RLT писал(а)
Кто-нибудь еще хочет высказаться что

Действительно, что-то не видно их %-) Аптимистов.
Скоро и нас ждёт такое же :(
они может бы и хотели бы высказаться,
но при госпитализации у них уже отобрали смартфоны.
mr.krabs
11.04.2020
Их госпитализировали давно, так как в России карательной психиатрии нет, то доктор смартфоны оставил. А то что не в сети , так ужин в палатах... макароны с подливой.
да да,
только не макароны с подливой,
а диетические макарошки с крапивой, для тех, кого государство не просило рожать.
barsuk
11.04.2020
какой то идиот направил скорые в больницу, в которой просто мест нет, а другие идиоты стали фотать и постить что все пропало,

"По его данным, в клинике было 150 свободных коек, но пригодны оказались только 100. Из-за этого в приемном отделении произошел коллапс."
надо ещё интервью взять у пассажиров скорых.
как бы не оказалось что самые большие идиоты там, среди тех, кто не соблюдал карантин.
А еще десятки идиотов, которые встали в пробке, не догадались сообщить диспетчеру что здесь мест нет и спросить в какую другую больницу надо везти пациентов.
пиво
11.04.2020
Пишут, что:
Пора открывать отдельный телеканал: АНТИФЕЙК.
Люди безумствуют. С пеной у рта доказывают любую чушь, которую им навязали из Украины в whats app.
Вот видео. Посмотрите. Как вы думаете, о чем оно?
Неправильно!
Это очередь на санобработку после перевозки с подозрением на короновирус. Профилактика транспорта.
Но попробуй, докажи это среднестатистическому паникеру...
t.me/imerkouri/5057
Peon
11.04.2020
Угу конечно же все фейки кругом, правда при этом в оперативном штабе по контролю и мониторингу распространения инфекции объяснили, что "Пробка из нескольких десятков машин скорой помощи образовалась в районе клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФКЦ ФМБА) в подмосковных Химках из-за большого потока пациентов с коронавирусом."
mr.krabs
11.04.2020
Artr
11.04.2020
Ну что, после всех вышеотписавшихся с пруфами, признаешь,что не подумав ляпнул?
пиво
11.04.2020
Artr писал(а)
ляпнул

читать научись сперва.
Artr
11.04.2020
Помойные ресурсы сам читай
$1*
11.04.2020
А откуда инфа, что скорые с пациентами?
Peon
11.04.2020
от оперативного штаба по контролю и мониторингу распространения инфекции в Москве, они это подтвердили
$1*
11.04.2020
Хорошо, что у нас в городе нет столько скорых, что б такую пробку создать.
Черный юмор. Как бэ неудобно над таким смеяться, но смешно.
$1*
11.04.2020
Констатация фактов. Если у нас будет то же самое, больные своим ходом на велосипедах в больницы поедут, чтоб никого не заражать а дороге.
mr.krabs
11.04.2020
$1*
11.04.2020
Я уже посмотрел на Ленте.
Занятно, Собянин говорит что - "Начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться. Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня - уже 1 300."

Т.е.только в Москве 1300 в день поступают в больницы .... а как же оф.статистика что порядка 1300 это новых обнаруженных случаев по всей стране? Что-то тут не бьется :-/
В-52
11.04.2020
Это другой субъект Федерации, не Москва. Собянин тут ни при чем. В Московской области со скорой помощью регулярно скандалы, просачивающиеся в прессу, случаются.
$1*
11.04.2020
С пневмонией! Коронавирус отдельно.
Т.е.в период эпидемии коронавируса большинство пневмоний к нему отношения не имеют? :)
$1*
11.04.2020
Может и имеют, но идут по разным статистическим статьям.
Вот я и говорю о том что оф.статистика по стране явно занижена.
$1*
11.04.2020
Просто тестирование только началось реальное. Дальше будет только хуже.
Стационары не разделяют уже. Сейчас самый пик обещают.
$1*
11.04.2020
Там про статистику речь.
Тоже сразу об этом подумалось.
Blondex
11.04.2020
А этот источник я не воспринимаю как достоверный
В гугле забанили? Ну ладно, пусть уже 3-ий раз в теме эта ссылка будет - www.1tv.ru/news/2020-04-10/3...uzhestochayutsya
Blondex
11.04.2020
Ну, этот хоть ладно.
А чего рост заболеваемости? Так две недели прошло у тех кто понаехал из за границы
Оф.статистику обещали держать на благополучном уровне, чтобы не вызывать панику.
$1*
11.04.2020
Совершенно верно. Если бы 2 недели назад сказали, что заболевших сразу 1000 в день по России, не только гречку бы в магазинах скупили. А сейчас уже по привыкли, и даже многие гуляют с детьми около дома.
Через неделю, когда у нас официально будет по 100 в день, будет не так страшно.
Blondex
12.04.2020
Ну мск - самый неблагополучный в этом смысле город: ЗП высокие, могут себе позволить съездить сначала в Китай, потом сразу же в Италию, дальше в Доминикану... Вернулись в этот муравейник, а дальше на работу и опять же у кого какое количество связей... Кто то по 200 человек за сутки обслуживает, а может он в ещё где, в театре работал, там и труппу заразить и зрителей на каждом спектакле. Вот тебе и... Сейчас будут скрывать мужей страны, что привезли нам. А то как Лещенко травить начнут. Вот это то не допустят. А простые люди, сидите и не вякайте, сейчас вякни, мы тебе дубинкой по башке дадим. Вот как у нас!
МОСКВА, 11 апр -- РИА Новости. Пробка из машин скорой помощи образовалась перед клиническим центром Федерального медико-биологического агентства в Химках из-за большого потока пациентов с коронавирусом, рассказали РИА Новости в оперативном штабе.
Отмечается, что в последние дни увеличился поток заболевших COVID-19. Все стационары и станции скорой помощи в Москве работают в усиленном режиме.

ria.ru/20200411/1569911426.h...yandex.ru%2Fnews
Blondex
12.04.2020
А где то пишут что это все неправда, что просто обычная дезинфекция машин
vitep
11.04.2020
ща вам расскажут, что это хитрый план по борьбе с вирусом
Artr
11.04.2020
Да вон Барсук,чуть выше по теме,высасывает из пальца историю про диспетчерскую ошибку....ему все божья роса.
Зато на работе, причём на удалённой
@lik
11.04.2020
Это вроде как не Москва, а Подмосковье. У меня объяснения только 2: либо нам сильно врут занижая официальную статистику, либо, наоборот, нам снимают фэйки, что бы запугать ("сиди дома!"). Есть, еще вариант, что это просто чье-то бездарное руководство, тогда пусть разбираются кто накосячил, строго наказывают виновных и объяснят/делаю выводы как делать не надо. Ну не может при таком количестве заболевших (а их гораздо меньше чем при обычных сезонных эпидемиях) на такой огромный регион как МО, быть такой коллапс. А что если заболевших будет как в Нью-Йорке по ~8000 в день?!
В-52
11.04.2020
Мало в прошлом году было скандалов, что в области скорая помощь по несколько часов на вызов едет? Даже кто-то из артистов из-за этого на своей даче помер.
Марьянов?
В-52
11.04.2020
С Марьяновым, если мне не изменяет склероз, не в прошлом, а еще раньше было.
@lik писал(а)
либо нам сильно врут занижая официальную статистику, либо, наоборот, нам снимают фэйки, что бы запугать ("сиди дома!")
В ближайшее время узнаем, экспонента безжалостна. И на ближайшие 2-3 недели обещают только рост.
Насчет того чтобы устроить флешмоб из десятков машин СП в период эпидемии для того чтобы хомяки поснимали и выложили в инет мне почему-то слабо верится. Да и организовывать подобные спектакли ну очень рискованно, ибо от участников этого флешмоба наверняка была бы утечка инфы.
@lik
11.04.2020
Да я, по-правде, тоже не очень верю что это фэйк. Но, почему-то, все видео об этом КВ очень странные. Что из Италии, что из США, что это вот из России. Все видео сняты, то на камеры наблюдения, то на мобильники, якобы, очевидцев, то еще хрен пойми на что, хрен пойми кем. Почему нет репортажей от официальных телеканалов? Что все репортеры уже инфицированы? Вот образовалась эта пробка в Химках, и наверное, она была в течении какого-то времени. Почему туда не приехала ни одна съемочная группа ни одной телекомпании и не сняли нормальный репортаж с разбором полетов? Можно, конечно, предположить что им запрещают это делать, но почему тогда официальные телеканалы показывают это видео и ссылаются на него в своих программах?
Пишут что можно расслабиться. Проблеме не в Москве в замкадье. Это несущественно.
Видимо и там и там. 1-ый канал заявил про "московскую больницу" Да и в ссылках которые в топике явно разные места и в разное время (день/вечер) сняты.
Смотрите меньше новостей.
У меня супруг сегодня в Мытищи уехал, мне его домой больше не пускать?

А кто Вам возит продукты, вино, сигареты?
Для особо одаренных - тема не про меня и не про вашего мужа. Пускайте кого хотите.
Тема, про высказаться.
Высказалась.
Нет не пускайте.
Вот и я думаю... стОит ли...
C. Lee
11.04.2020
Рыночек порешает. От того что в москве всё накроется медным тазом, регионам только лучше. Возить вино, сигареты, тоже мне рокетсаенс!
В-52
11.04.2020
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
В-52
11.04.2020
"Дышите глубже, вы взволнованы" (с)
Все гоняется через столицу.
vp
11.04.2020
Ждём тему про нескончаемые магнитовские фуры с трупами.
Берите больше! Про стадионы с трупами.
Может лучше про созданную великим стратегом "подушку безопасности", благодаря которой мы безбедно проживем несколько лет?
vp
11.04.2020
Ну да, всё сразу в рубрике "фантастика сегодня".
Для особо одарённых - тема, конечно, хрен знает про что, но точно не про это! : )
Про то.
Ааа! Понятно... Всё в Вашем стиле: в теме - пустота... : )
"А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса".
В-52
11.04.2020
Есть три пика. Пик, когда заражаются. Мы это не видим. Дальше — пик, когда мы идентифицируем зараженных. То есть, оттестировали, посмотрели — нашли. И пик заболевших. Когда те, у кого болезнь проходит в тяжелой форме, попадают в больницу. А еще есть пик смертности. Вот все, помните, долго говорили, что в Германии потрясающая статистика, что там заболевших под 100 000 уже, а умерших — меньше тысячи. Меньше 1%. Ну так вот сейчас там уже 5%. Почему? Потому что система здравоохранения очень хорошая, всем хорошо обеспечены: реанимация, вентиляция легких, мембранная оксигенация. Пациенты там умерли позже. В Италии они в больницу попали — через неделю умерли. А в Германии 3-4 недели боролись. Да, очень важно бороться. Это не значит, что все умрут. Это значит, что организмы половины из тех, кто борется, найдут резервы и победят болезнь. Это очень важно. Поэтому, я считаю, что пик заражений в России наблюдается сейчас, пик регистрации новых случаев будет к началу мая, а пик загрузки стационаров и системы здравоохранения — к середине или концу мая. Это самые тяжелые периоды, которые нужно пережить. Пик смертности, к сожалению, может быть и позже. Но я надеюсь, что мы обойдемся малым количеством погибших.

www.forbes.ru/milliardery/39...styah-covid-19-i
хоть кто то из специалистов по делу говорит
не режем планы бюджетных расходов этого года. Давайте их все просто сместим с четвертого и третьего квартала на второй. Максимально авансируем, насколько можно.
А то у нас вечно три квартала все болт пинают, а в последний момент пытаются все деньги потратить.
Zergling
11.04.2020
Со слов ФМБА, обсуждаемая пробка имела место у Федерального клинического центра высоких медицинских технологий России ФМБА в Химках. В том же сообщении РБК говорится, что пациентов с COVID-19 принимают в 13 московских стационарах, нескольких частных больницах и федеральных стационарах, в числе которых вышеупомянутый Центр. При этом ни про какие другие пробки на подъезде к другим московским стационарам информации не поступало, только про этот центр в Химках.

Что же из всего этого следует? Пока очевидно только одно: что возникли логистические сложности у одного подмосковного стационара. "Не носящие системного характера", как отмечается в сообщении РБК. Чтобы создать такую пробку, много ума и времени не надо: пару часов промудохаться - и к вечеру набежит несколько десятков карет. При этом не может не возникнуть вопрос: почему эти кареты не раскидали по московским стационарам, а согнали в одну кучу, да еще и в замкадьевские ипеня?
Zergling
11.04.2020
Хорошо, днем ранее была еще одна пробка у другого медцентра, тоже в замкадье. Но тот же вопрос: почему скорые стоят в длинной пробке (допустим, что они с больными), а не едут в другие медучреждения?

Ну и главный вопрос: о чем именно призвана сообщить мне картинка с пробкой из "скорых"? Лично мне вспомнилась картинка с колонной военных грузовиков в Бергамо. Которые, как выяснилось, имели отношение не коронавирусу как таковому, а к человеческому фактору.
В-52
11.04.2020
Кстати, насколько я понимаю, больница - не скоропомощная изначально. У них может не быть опыта работы на прием большого количества пациентов.
Все зло от Маськвы этой. И навальнеры, и короновирусы, и шанцевы, и пасси райоты. Все деньги из регионов закачивает себе, а в ответ всякую дрянь гонит: то шанцева, то короновирус, то любителей борьки нимтсова
mik-mak
11.04.2020
Хехе.. Да и Питер поднасрал :))
Да, но СПб еще терпимо. А вот Маськва...
Andrey Af
11.04.2020
Печенеги не от Москвы.
А вирус оттудова
Это только потому что Москвы не было, а так даже не сомневайтесь.
Andrey Af
12.04.2020
Но город на месте Москвы уже был. Остатки этого города (Дьяково городище) в Коломенском начинают потихоньку сравнивать с землей и застраивать.
Личинка не считается.
Andrey Af
12.04.2020
Тогда Мск 60 лет (от мкада)
почему не закрывают выезды/въезды?
Rory
11.04.2020
большой пушистый зверь детектед
vivat
11.04.2020
давно пора разрешить всем работать
особливо малому бизнесу